Анхель Сюзанна Мария : другие произведения.

Жизнь, проходящая мимо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:


  -- Милая моя Марианна, по всем счетам надо платить! - увещевала мать.
   "Ну-ну, щаз", - подумала я.
  -- Ага, я знаю, - ответила моя вежливость.
  -- Раз знаешь, так поступай правильно, и не надо меня злить! - снова рассвирепела она.
  -- Конечно, мамочка! - заверила я и поспешила скрыться из родительского дома.
   Ах, как же легко дышать, когда отойдешь хоть на несколько метров от дома, где росла, где жила долгое время и где не сбывались мои мечты, где было тепло и душно от нежности. Возможно, я не такая, какой меня хочет видеть мать, но разве я должна быть в точности такой, какой меня хочет вдеть мать? Разве для этого я была рождена? Конечно, не для того, чтобы быть идеальной дочерью! Я бы никогда не смогла ею стать даже при всем желании. Да, я привыкла говорить правду себе и окружающим, а моя мать придерживается несколько другого взгляда. Да, и вообще наши взгляды на жизнь слишком разнятся. Она хочет видеть меня преуспевающей леди, ну или, на худой конец, ведьмой. Конечно, быть ведьмой сейчас очень популярно в Нью-Кастлинге, в круге избранных, конечно, - простым смертным недоступно это понятие. Ведьма из меня, правда не получилась, хотя я и пошла курс молодого бойца с отличием. Так что вот уже два года я нахожусь в постоянном поиске работы. Мне просто нравится сам процесс поиска. Я не привыкла платить по счетам, здесь мать права, надо признать. Так что сейчас я живу за счет моего молодого (или не очень) человека (или не совсем). У нас с ним договоренность, бессрочный кредит называется. Его это не волнует, меня тоже не тревожит, мы - идеальная пара, вам не кажется? Мне тоже так не кажется. Но разве я хочу быть одинокой? Нет, конечно. Так что моя жизнь прекрасна и без всяких условностей - любви, брака, работы и прочей мерзости. Разве вы считаете по-другому? Да? Ну, это ваше право! А мне хорошо и свободно.
   В сумке снова затрезвонил мобильник.
  -- Да, - ответила я.
  -- Риа, как дела? - голос Виктора, как и всегда, как будто обволакивал, так, что казалось, что он стоит рядом, и я могу дотронуться до него.
  -- Волшебно, - проворковала я, замедляя шаг.
  -- Я рад, слушай, сегодня я задержусь, у меня совещание с Фред, ты переживешь целый вечер без меня?
  -- Нет, как же я без тебя? - засмеялась я, уже придумывая, в какой бар я пойду прямо сейчас. Нельзя упускать такого случая. Свободный вечер - это редкость для меня. От всего устаешь, даже от весьма и весьма теплых чувств.
  -- Ничего, продержишься! - почти прокричал он, - Кстати, ты еще не была в "АДу"?
  -- Нет, знаешь, как-то еще не посчастливилось, - тихо сказала я, доставая ключи от машины, припаркованной на противоположной стороне улицы.
  -- Ты не поняла, я говорю про клуб, - мягко рассмеялся Виктор, - он находится на пересечении 2ой Набережной и Центральной, сходи, а потом мне расскажешь, как там, ок?
  -- Ладно, я позвоню тебе утром, пока, - улыбнулась я.
  -- Счастливенько, милая! - я убрала телефон и села в машину.
   "АД", я там действительно еще не была. Интересно, прямо сейчас и поеду.
   Клуб оказался действительно интересным даже внешне - высокие арки, преобладающие черно-красные тона, больше деревянные двери, многочисленные металлические украшения. Да, неплохо!
   Я вошла внутрь. Полумрак, приглушенная музыка. Я невольно улыбнулась и прошла к одному из столиков.
   Как и всегда я заказала мартини. "Что еще надо для счастья?" - думалось мне в такие моменты. И что самое интересное, в голову не приходило ни одного недостающего составляющего формулы счастья. Наверное, так и должно быть. Все правильно, все так и должно быть, обычно говорит Виктор в таких случаях. А что это я заладила все Виктор да Виктор? Виктор сегодня занят, а вон за тем столиком сидит такой милый и симпатичный молодой человек, а может и не человек, но разве это важно? Конечно, неважно!
   В профиль он очень даже симпатичный, такой ласковый профиль, да именно ласковый. Я внутренне содрогнулась от одной мысли, что я могу сегодня проснуться рядом с этим парнем. Я нервно отпила из бокала. Какие мысли! Ах, какие мысли! Вот до чего дошла от одной мысли приятно! Это уже о многом говорит! И даже не говорит, а громко заявляет, можно сказать, кричит или вопит.
  -- Вы не будете возражать, если я присяду здесь? - бархатистый голос обласкал слух и почти добрался до самого сознания, затуманенного алкоголем.
  -- Нет, - я подняла глаза и попыталась получше рассмотреть лицо того самого молодого человека, на которого смотрела несколько минут назад. Он был высокого роста, его почти благородное лицо обрамляли красиво подстриженные волосы пепельного цвета.
  -- Вам не кажется это место очень милым? - усмехнулся он.
  -- Да, вы правы, очень приятное место и обстановка...
  -- А вы знаете, что я подсел к вам не просто так, а с весьма и весьма определенной целью? - загадочно сообщил мой новый знакомый.
  -- Нет, - отрезала я, начиная терять терпение.
  -- Я хочу сказать вам, - он нагнулся еще ближе ко мне, - что 10 минут назад я считал, что в этом зале много красивых девушек, а теперь я полностью уверен, что только одна. Это ВЫ! - прошептал он.
  -- Ах, как мило! - равнодушно сообщила я. Лучше бы он молчал! С виду он куда приятнее, чем в разговоре. Вот так всегда, красивые парни - моральные уроды. А жаль!
   Несколько часов спустя мы вышли из новомодного клуба "АД" и пошли к машине моего нового знакомого Борэда. Интересно, почему он решил поставить машину в подворотне, а не рядом с главным входом, как это делают все VIP гости, а в том, что он является таковым, я не сомневалась. Это я умею определять в детства. Впитала практически с молоком матери!
   Когда мы завернули за угол и прошли до конца улочки, то обнаружили, что машины там не было, а был лишь тупик. Я удивленно посмотрела на моего друга. Он стоял ко мне спиной, а когда обернулся, - я увидела сияющую полоску стали в его руках. Меч! Я молча смотрела. Мне совсем не хотелось ничего говорить. Зачем что-то говорить, если я прекрасно понимала, зачем он завел меня сюда и достал меч... Какой бы тупой меня не считали, этот жест я понять в состоянии.
   Он молча занес меч для удара. Ни слова. Тишина как будто сгустилась вокруг меня. Воздух стал почти жестким. Только жесткий и колючий вечерний воздух не способен защитить от меча судьбы.
   Короткий и почти безболезненный удар. В этот момент мне показалось, что он смотрит на меня с какой-то отеческой нежностью. Я не заметила, как он исчез. Я только смотрела в пустоту, поднесла руки к ране - на новом платье расплывалось огромное пятно.
   Не заметив, как оказалась на земле, я посмотрела вверх. Туда, где на тончайшей полоске черного небесного шелка расплескалось бесчисленное количество бриллиантов звезд. Они мерцали совсем как в первый раз, когда все было так давно и так близко, так просто и понятно. Временами глаза застилала противная белесая дымка.
   По щеке пронеслась холодная слеза...
   Я вслушалась в тишину, и мне показалось, что где-то совсем рядом раздались шаги...
   Ну, вот и все, я блаженно улыбнулась и произнесла на последнем вздохе:
  -- И совсем никакой любви...
  
  
  --
Ну что там? - прокричала на бегу Дафна.
  -- Ничего, просто снова труп, - тихо произнесла Висс.
   Некоторое время патрульные ведьмы стояли молча, а потом, словно опомнившись, Дафна схватилась за телефон.
  -- Алло! Рене, давай вали на пересечение 2ой Набережной и Центральной, за углом от клуба "АД", тут снова труп ведьмы. Поторопись, - она убрала телефон в куртку.
  -- Она была еще жива, - тихо сказала Висс.
  -- Что-нибудь сказала? - Дафна закурила.
  -- Сказала, "совсем никакой любви"... - Висс отвернулась, она была недавно в патруле и еще не привыкла к таким моментам.
  -- Понятно, значит, она была готова к этому, - Дафна говорила почти шепотом.
  -- Наверное...
  -- Ну что тут у вас? - громогласно сообщила, только что подлетевшая Рене.
  -- Труп, - в тон ей ответила Дафна.
  -- Понятно, - Рене легко спрыгнула с метлы, - ну, показывайте, где.
   Ее проводили в глубь подворотни. Там, в темноте и сковывающем одиночестве, лежало тело. Абсолютно недвижимая, она была похожа на забытую куклу. Она смотрела на небо. Остекленевшие глаза были настолько живыми, что она как будто могла моргнуть и встать. Но она уже ничего не могла. Поэтому и лежала в подворотне в луже своей остывшей крови. Рене подошла к ней и всмотрелась в лицо.
  -- Уже определили личность?
  -- Да, Марианна Винк, она обучалась в Anjel Inc. - подала голос Висс.
  -- Понятно, а убита мечом, точно так же как и прошлые семь, правильно я поняла? - осведомилась начальница патрульного отделения.
  -- Все именно так, но только...- Дафна хотела сказать что-то еще.
  -- Тихо, - прошипела Рене.
  -- Леди Рената! - послышался звучный голос, а вскоре и показался и сам его обладатель - высокий молодой человек с пепельными волосами, блестевшими в свете луны.
  -- Да, я вас слушаю, - Рене дернулась, как будто дотронувшись до не заизолированного провода, но, тем не менее, пошла на встречу говорившему.
  -- Я находился поблизости и когда увидел, что приехали вы, то понял, что случилось что-то серьезное...
  -- Ну и? - не поняла его Рената, - Кстати, вы не из нашей организации?...
  -- Да, я работаю на Ортана...
  -- А, понятно, демон, ну и что вас сюда привело? В городе правит леди Фред и мы вполне в состоянии решить свои мелкие проблемы, - заверила его Рене.
  -- Ну, может быть, я все-таки могу чем-нибудь помочь в решении этой мелкой проблемы? - он кивнул на труп.
  -- Да, знаете, кое-чем вы можете нам помочь! - почти выкрикнула Рене, вталкивая его в только что образовавшийся портал.
  
  
  -- Уважаемые дамы и господа! Сегодня суд вынес вердикт и вы имеете право его услышать. Мы уполномочены именем Ортана донести до вашего внимания наше решение. Коллегия присяжных в составе 36 демонов вынесла вердикт по иску, поданному королевой ведьм Леди Фредерик Анжел на демона ужаса Борэда Винтера по факту убийства восьми ведьм на территории города Нью-Кастлинга, находящегося под юрисдикцией выше упомянутой королевы. Вердикт был вынесен присяжными единогласно и был подтвержден личным заверением Ортана. Вердикт - ВИНОВЕН! Судебная мера - казнь, - Судья встал и подал знак демонам службы безопасности вывести обвиненного из зала суда для исполнения приговора.
   По залу прокатился гул одобрения. Леди Фред в сопровождении своих подопечных встала и направилась к выходу. В каждом ее движении проскальзывало королевское достоинство, оскорбленное действиями Борэда. Ортан еще за день до вынесения вердикта выразил ей свои соболезнования и заверил, что преступник не останется безнаказанным. Фред прекрасно понимала, что Ортан просто так ничего не говорит, поэтому она поверила ему. Ему нельзя не верить...
   По правую руку от Фред шествовала Леди Рената, начальник службы безопасности. Время от времени она оборачивалась, как будто желая увидеть кого-то скрытого от глаз всех остальных. Но она никого не видела, только встряхивала рыжими волосами и опускала взгляд под ноги. Уже около выхода из здания суда ее окликнули:
  -- Леди Рената! Могу я поговорить с вами? - Рената обернулась и увидела высокого демона в черном балахоне судьи.
  -- Да, Фред, я пойду, потом созвонимся, - она кивнула королеве и направилась к демону.
  -- Меня зовут Виктор... - начал он уверенно.
  -- Я знаю, - замялась Рене.
  -- Понятно, я просто хотел поблагодарить, что вы не сделали шумихи из смерти моей... подруги, она была несколько экстравагантна, но все же... просто спасибо, - он невольно улыбнулся. Рене не находила слов, чтобы описать все то великолепие, которым был окружен этот демон. Он как будто окутал ее теплом и спокойствием, которого ей так давно не хватало, которое было подарено ей только сейчас.
  -- Не за что, - тихо ответила она и развернулась, чтобы уйти, но он удержал ее.
  -- Надеюсь, что это не последняя встреча...- сообщил Виктор с таинственной улыбкой.
  -- С кем? - не поняла она.
  -- Что?
  -- Встреча с кем? - улыбнулась Рене.
  -- С вами... - недоумевал Виктор.
  -- А, хо... хорошо, как скажете... - она поспешила испариться.
  
  
   Вот так всегда. Жизнь рано или поздно проходит, а иногда раньше, чем хотелось бы. Но самое обидное, что она, эта самая жизнь, иногда проходит мимо. Да, именно мимо, как это было со мной. Жизнь нагло прошествовала мимо, не обращая внимания на все протесты с моей стороны. Хотя, что врать, не было никаких протестов, все было почти обоюдному согласию. Я всегда знала, что я долго не смогу прожить в мире, где меня ничто не держит и не нравится...
   Я смотрела, каким радостным и теплым взглядом Виктор смотрит на эту рыжую бестию Рене, и радовалась за них обоих. Сама того не желая, я растворилась в суете мира и стала чем-то большим, чем просто существо. Меня больше не стало. Сознание умерло. Осталось только ощущение вечности, смысл рассказа о моей жизни пропал...
   Как пропало и сознание...
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"