Анхель Сюзанна Мария : другие произведения.

Миллион алых роз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вторая часть похождений Эстель


   Что может быть красивее видения пьяной ведьмы? Ах, ну, конечно же, красивее этого творения не может быть ничего. Моя смертельно пьяная подруга все сильнее облокачивалась на меня. Я могла только вздохнуть и тащить ее дальше. До дома оставалось еще идти минут пять нормальным шагом, что было абсолютно невозможно в данной ситуации. Так что придется потерпеть минут тридцать. Эх, подруга снова прилепилась к столбу и начала его любовно оглаживать, приговаривая всякие пошлости. Я поморщилась и попыталась с ней справиться, от интереснейшего занятия меня отвлек приятный и, что знаменательно, мужской голос:
   - Помочь?
   - Спасибки! Уж как-нибудь справлюсь! - сдавленно пробормотала я.
   - Как знаете, дело ваше, - незнакомец исчез так же непонятно, как и появился. В воздухе только витал сизый дымок портала.
   - Дафна! - вымученно возвопила я.
   - Да-да, я здесь, - она непроизвольно создала фаербол, сбивший пару фонарей и растворившийся в темноте.
   - Я сейчас открою портал, и мы быстренько окажемся у тебя дома, - как можно спокойнее сообщила я.
   - Конечно, госпожа учительница! - согласилась Дафна, - Ой, Эстель, как же я тебя люблю! - она повисла у меня на шее и усиленно пыталась поцеловать. Я уворачивалась, насколько это было возможным.
   Секунды процесса открытия портала показались мне вечностью. Наконец мы рухнули на пол миленькой квартирки Дафны. Да-а-а, магия не совместима с алкоголем... Эта чертовка случайно откорректировала место прибытия, и портал открылся под потолком, откуда мы и рухнули на пол. Дафна что-то заскулила и поползла к дивану. Кое-как вскарабкавшись на это мягкое творение рук человеческих, она замурлыкала себе под нос милый мотивчик и уснула. Облегченно вздохнув, я принялась размышлять, как бы поточнее открыть портал, чтобы оказаться дома. Выбрав наилучший вариант прибытия сквозь зыбкий туман, я сосредоточилась и...
   Дафна! Я могла только мысленно пожелать счастья и всех благ пьяной подруге, которая "случайно" изменила место прибытия. Совершенно естественно, что я оказалась далеко не дома, а в милой квартирке. Надеюсь, что квартирка находилась в Нью-Кастлинге...
   Я стояла в комнате, могу сказать даже больше - данная комната была определенно спальней, причем совсем даже чужой спальней. Позади меня была большая кровать, а прямо передо мной распахнулась дверь, из которой незамедлительно вышел мужчина, завернутый в полотенце. Я резонно предположила, что за дверью находилась ванная. Судорожно сглотнув, ибо мужчина был симпатичным, я смогла только выдавить:
   - Упс!
   - Приятно вас снова видеть, - не выказав удивления, поздоровался он.
   - Ничего, что я так ворвалась? - смутилась я.
   - Да, я уже привычный, - загадочно сообщил он.
   - Ну, было приятно познакомиться, извините за беспокойство, - я уже собралась открыть портал, как хозяин квартиры схватил меня за локоть.
   - Подождите-подождите, мы же так и не познакомились! Вилхелмо! - он протянул мне руку.
   - Это имя? - бесцеремонно поинтересовалась я.
   - Да, родители пошутили. Можете звать меня Вил, - радостно улыбнулся он.
   - О-о-очень приятно, - я быстро пожала ему руку, пытаясь побыстрее испариться из гостеприимных объятий Вилхелмо.
   - А Вас как зовут? - не унимался он.
   - Дафна, - соврала я и исчезла в портале.
   Оказавшись дома, я облегченно вздохнула. Больно легко мне удалось отделаться от этого маньяка...
  
  
   Утром следующего дня в мой кабинет ворвалась Дафна. Вид у нее был сногсшибательный. Всклоченные темные волосы, синеватые круги под глазами, шальной взгляд и недовольная ухмылка. Понятно, что сегодня ей ну очень плохо. Могу только посочувствовать, надо меньше пить. Я ведь вчера тоже хорошо выпила, но немного, а вот Дафна явно переусердствовала. Она раз 30 выпила за меня и за нашу встречу, потом мы перебирали общих знакомых, пили за Нью-Кастлинг и Королеву. В общем, вечер был насыщенным, а результат не замедлил сказаться на лице моей подруги. Она тихо прикрыла за собой дверь и затравленно огляделась.
   - Что случилось? - бесцветно поинтересовалась я, отпивая вина. Сегодня у меня занятий не было, так что день обещал быть спокойным.
   Дафна не соизволила ответить, подскочила ко мне, выхватила бокал и залпом осушила его. Мне только оставалась молча смотреть этот спектакль одного актера. Затем она снова подскочила к двери и прислушалась. Лицо ее при этом имело весьма странное выражение. Удовлетворившись тишиной в коридоре, она на цыпочках встала у двери и замерла в позе статуи. Внезапно в дверь постучали. Дафна проскрежетала какое-то заклинание и превратилась в статую. Почему-то у нее в руках было весло.
   - Да? - громко сказала я, давясь смехом.
   - Здравствуйте! - на пороге появился молоденький парень в синей форме курьера, - Тут цветы для Леди Дафны! - бодро отрапортовал он.
   - Ставь! - я махнула в сторону маленького столика у двери.
   - Не могу, сказано отдать лично в руки! - все так же бодро сообщил мальчишка.
   - Давай! - не выдержала Дафна и выхватила у него увесистую корзинку, не забыв вытолкать парня взашей из моего кабинета.
   Она злобно рассмеялась и отбросила корзинку в угол. Следом она захлопнула дверь и для надежности подперла ее шкафом с бумагами.
   Я не могла произнести ни слова. Смех душил меня все сильнее. Тем временем моя подруга, явно не удовлетворившись результатом, плотно занавесила шторы и села напротив меня:
   - Есть что-нить выпить? - шепотом произнесла она.
   - Есть, - я аж взвизгнула от смеха.
   - Тихо! Они повсюду... - зашептала она.
   - Дорогая подруга, ты в себе? - я понизила голос до свистящего шепота.
   - Будешь тут в себе, - проворчала она, сползая с кресла под стол. Тем временем в дверь снова постучали.
   - Ее нет! - проорала из-под стола Дафна и вылезла с моей стороны. Она ловко открыла ящик и выудила из него большую бутылку рома.
   - Может, расскажешь, что случилось? - поинтересовалась я, доставая из нижнего ящика стаканы.
   - Ужас! Курьеры наступают! - прошептала она.
   - Дафна, надо меньше пить... - начала было я лекцию, но меня отвлек телефон. Дафна сидела у стены и медленно пила ром. Тем временем в телефонную трубку истерически кричала одна из секретарш из вестибюля. Сначала она несла что-то невнятное, а потом закричала, что Дафну ожидают два грузовика цветов у входа. Эти пресловутые машины заняли главный подъездной путь, Королева в бешенстве и с похмелья, Рената рвет и мечет какую-то там икру. Всем вышеописанным персонам пришлось воспользоваться "задним проходом", как обе они высказали несчастной секретарше. Я попыталась успокоить несчастную девушку, но у нее уже началась истерика. Единственное, что мне пришло в голову, это поговорить попросить свою помощницу отогнать машины на склад, где их якобы должна встретить Дафна.
   Облегченно вздохнув, я посмотрела на подругу, которая уже немного успокоилась и мирно курила.
   - Дафна, так что же все-таки происходит? Тебе привезли еще 2 грузовика цветов, - как бы между прочим добавила я, забирая у нее недокуренную сигарету.
   - Нет, это ты мне должна объяснить! Сначала было интересно. Первые три корзины были неожиданными и замечательными, следующие пять интересными, а потом начался кошмар. И везде одна и та же записка. "Моей блистательной незнакомке". И все цветы приходят четко на мое имя! Понятное дело, что вчера я с кем-то познакомилась... Но этого не было! Не было и все тут! Я же помню. Я была пьяна и немного над тобой поиздевалась, но ведь я не знакомилась ни с кем. Я совершенно точно помню! Вот... - она закончила свой эмоциональный рассказ и залпом выпила стакан рома.
   - Неплохо. А я вчера по твоей милости попала в квартиру какого-то полуодетого маньяка! - зло сказала я. Дафна мерзопакостно захихикала, но оправдываться не стала.
   - А в записке было что-то еще? - вяло поинтересовалась я, осознав, что решать эту проблему придется мне, потому что Дафна снова прибывала в состоянии легкого алкогольного опьянения и быстро приближалась к вчерашнему состоянию.
   - Ага, номер телефона, - подруга увлеченно следила за тлеющей сигаретой.
   - А не пробовала позвонить и узнать, в чем дело?
   - А зачем? Это точно какой-то маньяк, - уверенно сказала она.
   - Понятно, - я ломанулась к несчастной корзине с цветами и вывернула все ее содержимое на пол. Среди ни в чем неповинных роз лежал маленький прямоугольный кусочек черной бумаги, на котором красовался тот самый злосчастный текст, о котором говорила Дафна.
   Я судорожно набрала номер. Через пару секунд мне ответил приятный мужской голос:
   - О, моя прекрасная незнакомка, как я рад вас слышать!
   - Гм, я тоже рада вас слышать, но, тем не менее, могу я узнать, почему вы решили завалить цветами нашу славную организацию?
   - Ну, мне просто не нравится, когда меня обманывают, как, впрочем, и любому мужчине. Скажи вы свое настоящее имя, я бы ограничился одним букетом.
   - Я не совсем понимаю, о чем вы говорите, - абсолютная уверенность говорившего поставила меня в тупик.
   - О, милая леди! Если помните, меня зовут Вилхелмо, - я вслух застонала, - Дорогая, я просто не привык проводить ночь с девушкой, которая мне нравится, а потом искать ее, потому что она даже не соизволила оставить записки!
   - Вы с ума сошли! Вчера я просто ошиблась адресом! Я не проводила с вами ночь! Мы и разговаривали-то меньше пяти минут! - моему негодованию не было предела - от громкого крика даже Дафна вылезла из-под стола.
   - Ну, уж нет, хорошая моя! Второй раз вы меня не проведете! Или вы хотите сказать, что в Вальпургиеву ночь у меня были галлюцинации?!!! - мой собеседник тоже повысил голос.
   Я поперхнулась гневным ответом и замолчала. В вальпургиеву ночь я действительно хорошо погуляла и ночевала у незнакомого парня. О, Ортан! За что мне это?
   - Как вас зовут? - произнес Вилхелмо.
   - Эстель, - как в трансе произнесла я.
   - Вот так то лучше, в 8 вечера я заеду за вами и мы поедем ужинать, - заключил Вилхелмо и положил трубку...
  
  
   Вечер прошел в теплой дружеской обстановке, то есть в молчании, в моем молчании. Я молча бросала на Вилхелмо недовольные взгляды и резкие короткие фразы. Мой спутник же источал прекрасное настроение и сыпал искрометными шутками юмора. Я изредка вежливо улыбалась и потягивала дорогое красное вино. Около 10 вечера я извинилась и засобиралась домой.
   Вилхелмо довез меня до дома, но не спешил помочь выйти из машины.
   - Ну, рада была встретиться, до свидания, - я хотела было сбежать, но по доброй традиции Вилхелмо не дал мне этого сделать.
   - Взаимно, я хотел вас спросить, не откажете ли вы мне в чести сопровождать вас на завтрашний прием, который устраивает местное правительство?
   - Извините, у меня другие планы, - я быстро выбралась из злосчастной машины и побежала домой.
   Открыв дверь квартиры, я застонала и почти что упала в обморок, если так можно назвать состояние легкой и навязчивой истерики. Вся моя квартира утопала в лепестках роз. "Домработнице придется несладко", - подумала я и тихонько прикрыла за собой дверь. Не успев даже подумать о ванне и отдыхе, я была отвлечена настойчивым звонком мобильного. Дафна, как и всегда, напросилась в гости и уже через пару минут стояла на пороге моей гостеприимной квартиры. Дафна была в шоке. Не давая ей опомниться, я пересказала все свои злоключения, начиная с памятной вальпургиевой ночи. Подруга смеялась в голос и долго. А вот мне было совсем не весело.
   В конце концов, мы выпили и уснули. Весь следующий день мы провели в поисках подходящего наряда для официального приема у Королевы. Наконец наступил знаменательный вечер.
   После небольшого инструктажа у Фред мы поняли, что крупно влипли. Как оказалось, на этом мероприятии будут присутствовать самые крупные и важные короли и королевы из Витарии (одного не большого, но перспективного мира), которая наконец-то решила присоединиться к Нью-Кастлингу. Радости это не добавило.
   Вечер обещал быть скучным и занудным, потому что большинство королей были престарелыми дедушками на грани жизни, смерти и безумия.
   Все мои худшие предположения подтвердились, как только я оказалась в большом банкетном зале Anjel Inc. Теперь этот зал был похож на дом престарелых субботним вечером. Фред развалилась на троне и делала вид, что сосредоточенно думает. Рената, глава направления безопасности, курсировала по залу и обменивалась короткими фразами с гостями. Остальные ведьмы были в шоке, но старались не показать своего удивления. Дафна, решив, что самое безопасное место неходится неподалеку от королевы, разместилась рядом с троном. И она была права. Я никогда не представляла, какие эти дедушки - сластолюбцы. Вот один из таких рыцарей печального образа стоял передо мной и расписывал мои "луноподобные глаза, блещущие аки звезды". Я представила себе эти глаза, и мне стало страшно - наверное, я с макияжем перестаралась. Ужас! От невеселых мыслей меня отвлек знакомый голос:
   - Сэр Гарвард, вы не будете возражать, если я украду эту милую волшебницу?
   - Эх, сэр Вилхелмо, вам везет больше других, - буркнул старик и исчез. Я не знала радоваться мне или нет. Наконец я заметила еще одно лицо, способное спасти меня на сей раз уже от назойливого маньяка. К нам величаво шествовала Королева:
   - О, Эстель! Я вижу, ты уже успела познакомиться с сэром Вилхелмо, - таинственно заулыбалась королева.
   - Фред, у меня всегда был хороший вкус, - рассмеялся он.
   - Вил, я в тебе не сомневалась! - после этих слов Королева резко развернулась и пошла спасать несчастную Дафну, оказавшуюся зажатой несколькими королевскими особами преклонного возраста.
   - Та-а-к, - не выдержала я, - может, объяснишь, какого черта ты меня преследуешь и кто ты такой?
   - Ну, я император Витарии, единственный самодержец большей части этого мира, - ответил он спокойно и отвернулся, видимо, эта тема была не самой приятной.
   Я могла только хлопать глазами.
   В мозгу проплыло изображение миллиона алых роз, присланных мне Вилхелмо. Потом я вспомнила Вальпургиеву ночь и слова моей давно покойной бабки, которая любила приговаривать "судьба, это судьба" по поводу и без оного.
   Так вот в данной ситуации я была с ней согласна. Что еще можно сказать? Да ничего. Розы я люблю, так почему бы не полюбить и того, кто их послал?..
   Ну, вот, кажется, я и нашла правильное решение. По крайней мере, скучно не будет...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"