Анхель Сюзанна Мария : другие произведения.

Домашний любимец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Как начинается утро простого офисного сотрудника? Да, очень просто. В десять утра я с трудом отрываю бренное тело от кровати, иду в ванную комнату и... О, ужас! Кто это в моем зеркале? Потом выясняется, что это я после вчерашнего, от чего становится еще страшнее. Через полчаса я выхожу из ванной в виде более или менее пристойной девушки. Ну, теперь самое время представиться. Меня зовут Брианна Харрис. Я - старший следователь патруля Нью-Кастлинга. Выгляжу я стандартно. Симпатичное лицо, ладная фигурка и жизнерадостная улыбка. Так выглядят все ведьмы.
   Ах да, я - блондинка. Ну, вот и все, что я хотела рассказать о себе.
   Все это я говорила к тому, что сегодняшнее утро началось так же, как и обычно. Я с трудом отыскала чистые джинсы и рубашку, еле отмыла туфли и поняла, что окончательно опоздала на работу - часы показывали половину двенадцатого. А сегодня совещание! Черт, надо бежать. Я схватила сумочку и ключи и выбежала из квартиры...
   Нет, еще не выбежала. Дверь открылась, но очень тяжело - видимо ее что-то придерживало с той стороны. Наконец совладав с дверью, я выскочила на лестничную площадку, споткнувшись при этом обо что-то мягкое.
   Я обернулась и удивленно уставилась на моего гостя, а, может, и не моего, но гостя. Это был явно мужчина и определенно мертвый. Я взвизгнула от досады и нагнулась к нему.
   - Милый мой, почему именно моя квартира? - спросила я вслух, рассматривая бездыханное тело в поисках ранений или чего-то подобного. Совершенно естественно, что он не ответил. Я громко вздохнула и полезла за мобильником. С минуту пообщавшись с оператором, я выяснила, что совещание началось, патруль надо ждать около пяти минут, а Рене, моя непосредственная начальница, приказала мне сидеть на месте и ждать.
   День начался ужасно, определенно ужасно - сначала в зеркале появилось отвратительное чудовище, превосходящее все мои утренние изображения в разы, потом труп на площадке, а теперь еще вместо совещания в офисе мне предстоит разбираться с этим мертвяком.
   Я обреченно села на ступеньку и закурила. Эх, как же отвратительна жизнь простого офисного сотрудника! Да, что я вру, я в офисе-то бываю раз в месяц, а все остальное время тружусь в городе вместе с патрулями. Осенью вообще в офисе можно не показываться - убийства происходят везде, а мне их еще и расследовать. Ненавижу свою работу и люблю одновременно, но ничего поделать не могу - я уже давно сделала свой выбор.
   Наконец прибыл патруль - две усталые ведьмы, оборотник и эльфийка. Ведьмы стали рассматривать труп, оборотник облизнулся, а эльфийка побелела и закатила глаза. Смотрелись они ужас как смешно. Я уронила сигарету и постаралась не смеяться. В общем, получилось так, что сдавленные всхлипы очень походили на плач. Оборотник подошел ко мне и ободряюще положил руку на плечо:
  -- Эй, леди, все нормально, от одного трупа еще никто не умирал, - после этой фразы я не выдержала и начала смеяться в голос.
  -- Ребят, все нормально, - трясущимися руками я достала свой значок патруля и показала всем.
  -- Извините, сэр! - громко сказал оборотник, смех стал душить меня все сильнее - Разрешите представиться - Курт Фьеро, командор группы патруля N 1470, - он вытянулся по стойке смирно.
  -- О-очень приятно, - выдавила я, заикаясь. Наконец я смогла разглядеть этого самого Курта. Он оказался высоким парнем, серые глаза, темные волосы, красивые черты лица. Теперь настала моя очередь облизываться, но надо работать! Как и всегда работа была совсем неуместна. Я с трудом отвела взгляд от Курта и попыталась сосредоточиться на трупе. Меня должен интересовать труп, а не симпатичный оборотник, но оборотник интересовал меня куда больше мертвяка. Да-а, тяжело быть ведьмой.
  -- За сегодняшний день это уже четвертый труп в вашем районе, - отрапортовал он.
  -- Круто, - я полезла за сигаретой и начала усиленно думать о... том, о том, как я срываю одежду с Курта и... Черт! Не то, все не то! Надо думать, думать и еще раз думать. Наверное, он такой мускулистый, как и все оборотники, такой же сильный, такой... Нет, опять не то... Что делать с трупом?.. на последний вопрос у меня был только один ответ. Срывать одежду. Та-а-ак, думаю про труп. Мертвое тело. Сильное мускулистое тело.
  -- Черт! - на сей раз, я выругалась в голос.
  -- Леди Брианна, какие будут указания? - одна из ведьм стояла напротив меня и всматривалась в мое лицо. Что-то в ее глазах заставило меня переключиться с сексуального парня на мертвое тело, и наконец-то включился мозг.
  -- Мне нужен полный отчет по всем сегодняшним убийствам и вся информация, которую вы получили сейчас.
  -- Хорошо, тело уже можно забирать или вам нужно что-то осмотреть?
  -- Пока оставьте, сами ждите меня внизу, а вы, командор, останьтесь здесь мне будет нужна ваша помощь, вы ведь оборотник, я права?
  -- Да, - оживился Курт. Мне стоило больших усилий отвести взгляд от его красивого лица и, черт возьми, не менее красивого тела. "Работать, надо работать!" - уговаривала я себя. Достав мобильник, я смогла поговорить с моей непосредственной начальницей и выяснила, что теперь дело всех этих четырех трупов висит на мне.
   Минутой позже появилась одна из патрульных ведьм и подала мне отчет по "моему" трупу. Пробежавшись взглядом по тексту, я узнала, что никаких физических ран на теле нет. Мужчину звали Ганс Навье, он был оборотником и сотрудником WOLF Corp. Смерть наступила из-за полного энергетического истощения, что было большой редкостью в наши дни.
   Вскоре поступили отчеты о предыдущих мертвяках, которые погибли так же, как и этот парень. И никто не знает, как и кого искать, а, следовательно, дело передали мне, так как я стою на особом счету в Anjel Inc. Вот такая вот фигня, и что с ней делать я не знаю. Не знаю, но догадываюсь. Я бросила короткий взгляд на Курта, который с интересом следил за движением мысли на моем лице. Видимо, это самое движение было очень сильно заметно... Ладно, черт с ним! Думаю о деле. Итак, все четверо ребят оборотники, все погибли от истощения, всех обнаружили сегодня. Если исходить из отчета по этому Гансу, то получается, что умер он всего лишь час назад, а это значит, что вероятность найти какие-то энергетические следы достаточно велика.
  -- Ладно, надо работать! - громко высказала я, а Курт удивленно посмотрел на меня.
  -- Конечно, надо работать, - согласился он.
  -- За последние полчаса в подъезде мы никого не видели, правильно?
  -- Да, я отправил девочек опрашивать соседей, пока результатов нет.
  -- Хорошо, - я поставила заклинание, изолирующее место преступления, - теперь стой у меня за спиной и молчи, никаких движений, - Курт утвердительно кивнул, а я начала отсчитывать время. Мне предстояло погружение в прошлое.
   Как в замедленной съемке, перед глазами проплывало все происходившее здесь за последнее время. Чем глубже я погружалась в прошлое, тем ощутимее становилась тяжесть и боль. Хорошо, что, занимаясь именно такого рода расследованиями, я относительно легко начала переносить эти погружения. Наконец-то. Я замедлила ход времени и всмотрелась в изображение, проплывавшее мимо. Перед моей дверью стоит невысокий парень. Он поднимет руку, чтобы позвонить. Внезапно он оседает на пол, спустя тридцать минут выскакиваю я. Я снова попыталась разглядеть что-то в прошлом, но у меня плохо получилось. Изображение стало мутным, а боль усилилась. Наконец я заметила что-то около противоположной двери. Чем-то оказалась фигура в темном плаще. Я замедлила ход времени, насколько это было возможным, и попыталась рассмотреть лицо. Никак не получалось сфокусироваться. Наконец я разглядела лицо убийцы и отпустила прошлое, упорно желавшее ускользнуть.
   Прошлое покинуло мое сознание, но боль осталась. Я провалилась в темноту на несколько секунд, показавшихся мне вечностью.
   Очнувшись, я поняла, что меня придерживает за плечи такой милый, сексуальный парень - закачаешься! Ноги подломились, и я оказалась в объятьях этого самого парня. Как там его зовут? Хотя, имя - это не повод для знакомства, а что же тогда повод? Секс? Нет, скорее труп. Я начала вспоминать все, что случилось со мной сегодня. Нехотя память восстанавливалась, а я больше не чувствовала себя больной, только сильно уставшей.
  -- Я, конечно, знал, что нравлюсь девушкам, но не настолько, - прошептал мне на ухо Курт.
  -- Сама в шоке, теперь год буду рыдать от счастья, что познакомилась с тобой, - ответила я.
  -- Как себя чувствуешь? Все нормально? - он всмотрелся в мое явно бледное лицо.
  -- Уже лучше, - я отстранилась и села на ступеньку. Странное ощущение заставило меня осмотреться. Энергия покидала меня со скоростью света. Сняв заклинание изоляции, я ощутила секундное облегчение, но силы продолжали покидать меня. Черт! Черт! И еще раз черт!
  -- Ты здоров, Курт? - поинтересовалась я.
  -- В каком смысле? - он удивленно смотрел на меня.
  -- В прямом! А, черт с тобой! Дай мне руку! - прошептала я, сил даже повысить голос не осталось.
   Я схватилась за протянутую руку как за спасительную соломинку. Надо заметить, что соломинка была большой, но это было уже не важно. Я выкачивала из него энергию и ставила все возможные энергетические блоки одновременно. Спустя секунду Курт почувствовал что-то неладное и попытался выдернуть руку, но не тут-то было - я вцепилась в него мертвой хваткой и не отпустила бы даже при всем желании. Вскоре я смогла остановить постоянный отток энергии и отпустила руку моего спасителя.
  -- Спасибо, - тихо сказала я, - уберите труп...
  -- Я требую объяснений, - настойчиво произнес Курт...
  

Более века назад.

  -- Я требую объяснений! - громко сообщила Фред, всматриваясь в лица молодых девушек, стоящих перед ней.
  -- Какие могут быть объяснения, - начала Брианна, - Я просмотрела будущее и решила отложить наступление, - говорила она спокойно и уверенно.
  -- Неплохо для молодого офицера, - засмеялась Фред и полезла за сигаретами.
  -- В здании засада, нас взяли бы в кольцо, потери бы были огромны, - все так же спокойно говорила Брианна.
  -- Ладно, я все поняла, действовать будем по-другому. Я беру группу из 10 ведьм, мы собираем всех оборотней на первом этаже и уходим в портал, Рената возглавляет нападение основными силами, мы убиваем как можно больше охранников и уходим в портал. Понятно? Сейчас наша основная задача - нанести им максимальный урон.
  -- Да, - Брианна и Рената кивнули и вышли из комнаты.
   Фред осталась одна. Иногда ей казалось, что сил больше нет, но почему-то она чувствовала, что должна сражаться. Она одна несет ответственность за жизни этих молодых девчонок, она одна сражается за их будущее. Черт, ну, что это за жизнь, - хотела власти, а получила геморрой!
   План Фред сработал идеально. Ведьмы практически полностью очистили здание и отступили, чтобы собрать силы для решающего броска. Все собрались в центральном парке. Фред расхаживала перед строем воительниц и рассказывала о том, что их ждет каких-то лет через пять.
  -- Это здание будет нашей резиденцией, мы должны захватить ее сегодня! Эта наш долг как ведьм! Контроль над городом будет наш, ибо только мы способны даровать равновесие этому миру! Отныне Нью-Кастлинг будет принадлежать только истинным магическим созданиям!!! - и Королева повела "солдат" на смерть.
   Кровь, страх, смерть. Ужас в глазах сменялся яростью. Но девушки продолжали ожесточенно сражаться. Все знали, что могут не вернуться, но шли на смерть. Они верили королеве. Они верили в то, что смогут отвоевать свою жизнь и умирали за одни обещания.
   Небоскреб в центре Нью-Кастлинга уже был практически полностью освобожден. Небольшие группы проводили полную зачистку помещений. Брианна и еще несколько молодых ведьм вышагивали по коридору. Они явственно услышали шум из зала заседаний. Их было всего лишь пять, только пять ведьм из группы патруля Брианны Харрис, пять молодых девчонок, сумевших выжить в одном из самых кровопролитных сражений. Они не знали, сколько противников внутри. Брианна хотела увести их с этажа, но молодые и самоуверенные девчонки отказались идти за ней.
   Ворвавшись в помещение, ведьмы оказались в кольце оборотней. Бри с ужасом смотрела, как замыкается кольцо смерти.
   "Вот и моя жизнь быстро добежала до черты", - подумала она. Девушки прекрасно осознавали, что не может открыть портал в такой близости от неприятеля. Ужас сковывал тела. Мысленно они звали на помощь дьявола и королеву, но секунды тянулись безбожно долго, а помощи все не было. Наконец, кто-то вынул меч из ножен. Это был своего рода условный сигнал. Ведьмы рубились спина к спине. В какой-то момент Бри поняла, что кровь заливает глаза, и она почти ничего не видит. Она продолжала наносить удары как сумасшедшая, пока не упала. Свет померк. Лишь потом она узнала, что выжила по чистой случайности. На шум прибежал еще один отряд, но было уже поздно. Дорубив остатки оборотней, нашли Брианну. Она была ранена, но не смертельно, более того ее даже не заразили. Фиалка сказала, что вируса в ее крови нет, а, следовательно, нет опасности, что она превратится в оборотня.
   Так началась ее новая жизнь...
  

Наши дни.

  -- Ну, так вы объясните, что здесь произошло? - продолжал настаивать Курт после того, как труп увезли.
  -- Пойдем, - я устало посмотрела на него и пошла в свою квартиру.
   Курт последовал за мной. Квартира была большой и симпатичной. Он прошел на кухню и с интересом рассматривал мои фотографии, приклеенные на холодильник. Почти на каждой фотографии у меня был разный цвет волос, разное выражение лица, но неизменная улыбка. На фотках моя жизнь кажется раем. Курт усмехнулся.
  -- Что смешного? - тихо поинтересовалась я, прикрывая глаза
  -- Нет, ничего. Объясни мне, что здесь происходит.
  -- Завтра тебе пришлет отчет мой секретарь. Давай лучше выпьем, я чертовски устала, - я поставила на стол бутылку виски.
   Курт пить отказался и отправился на "выполнение долга". Я так и не поняла, о каком долге он говорил, но это было и не важно. Меня занимали куда более интересные мысли о вечном, вернее даже не вечном, а о давнем и почти забытом.
   Когда-то очень давно я обучалась в школе ведьм, хотя тогда это даже не школой называли, а просто обучением по специальностям. Всего было три разных группы, в которых отдельно обучали ведьм, магов и ведьмаков, а в третей группе были оборотники. Нас было около 60 учеников, это был первый набор на обучение за лет этак 500. Так вот во всех трех группах было только два ученика, способных поглощать энергию из живых существ. Скажу сразу, существует три вида поглощения энергии: из окружающей среды, из ближайших миров (мы называем это "из астрала") и из живых существ. В принципе, так или иначе, каждым из этих способов владеет любой ученик, но поглотить энергию из живого существа при высоком сопротивлении могут только единицы. Так вот в моем наборе было всего две таких единицы, важно сказать, что в последующих наборах не было ни одного похожего ученика. Следовательно, можно сделать вывод, что на сегодняшний день в Нью-Кастлинге существует две боевых единицы, способных поглощать энергию из живых существ. Первая единица - это я, а вторая - мой давний знакомый Адил Хазард.
   Поскольку я совершенно уверенна, что не убивала всех этих оборотников, остается лишь один вариант. Адил. Проблема только в том, что после обучения его никто не видел. Адила в Нью-Кастлинге не было уже очень-очень давно, но, судя по тому образу из прошлого, что я видела недавно, это вполне мог быть он. Раньше он выглядел как несформировавшийся птенец, вечно нахохленный и недовольный. Тот мужчина из прошлого совсем на него не походил... Хотя надо отдать должное времени, которое способно менять всех. Это я проверила на собственном опыте.
  
  
   В это время Курт Фьеро находился уже в главном офисе Anjel Inc. Его очень сильно волновал вопрос личности Брианны Харрис. Она была из тех женщин, которые вроде бы и ничего не скрывают, но оставляют после себя огромное количество вопросов. Поэтому он без зазрения совести воспользовался служебным положением, чтобы изучить личное дело мисс Харрис. Странно, но она выглядела куда моложе своих 180 лет. Брианна оказалась очень интересным сотрудником - ее личное дело пестрело отметками о многочисленных операциях, в которых она принимала участие. Огромное количество наград. Да, будет над чем поразмыслить на досуге. Курт быстро распечатал информативную часть дела. Так же к досье прилагалось несколько видео файлов. Курт был боевым командором группы патруля, и с бумажными делами знаком был плохо, поэтому его крайне удивил факт наличия видео файлов в личном деле. Обладая недюжинным любопытством, он очень быстро справился с позывами совести и открыл первый файл. Там была запись с вручения дипломов по окончании обучения по специальностям. Тогда школа ведьм носила именно такое странное название. Курт невольно улыбнулся, увидев радостное лицо Брианны. Она выглядела совсем по-другому - русые волосы, голубые глаза, неподдельное счастье. Сегодня она тоже улыбалась, но иначе, совсем не так как век назад. Что-то совсем неуловимое изменилось в ней. Лицо то же, те же глаза, но что-то изменилось... Странно. Она была красивой, таковой и осталась, но изменилась значительно.
   Недолго думая, Курт открыл следующий файл и замер перед монитором в оцепенении. На экране показалась маленькая комнатка, стул посредине, белые стены навевали больничное настроение. Он с детства не любил больницы, а с возрастом эта нелюбовь становилась все сильнее. Голос за кадром сообщил, что эта запись была сделана сразу после окончания "первой волны", как ведьмы называли окончание наиболее кровопролитных столкновений с оборотнями. Данный видеоматериал был сделан для того, чтобы оставить след в истории, но пока покоился на полках архива. Очень много лет пройдет, прежде чем материал будет доступен другим зрителям, кроме сотрудников Anjel Inc. После довольно долгого и нудного приветствия на экране наконец-то появилась женщина в маскхалате. Когда она, прихрамывая, дошла до стула и села, Курт с трудом узнал в ней Брианну. Одна рука была перевязана, а на одежде были видны следы запекшейся крови. Волосы были собраны в хвост, что предоставляло возможность рассмотреть мельчайшие детали лица. Она была необычайно бледна, ни следа косметики, темные круги под глазами, многочисленные ссадины и царапины. Она была мало похожа на ту девушку, которую он видел утром. И все же самым страшным в ее осунувшемся и сером лице были глаза. Этот стеклянный, ничего не выражающий взгляд заставил Курта поежиться. Она просто сидела и молчала. Спустя несколько безбожно долгих секунд она достала сигареты из кармана формы и закурила. Наконец голос за камерой снова ожил и начал задавать вопросы.
  -- Здравствуйте. Представьтесь, пожалуйста.
  -- Брианна Харрис, - она подалась вперед и наклонилась, опираясь локтями о колени.
  -- Ваше звание.
  -- Офицер патруля, командор группы N 1470, - голос ее был низким и хриплым.
  -- Сегодня было официально объявлено о завершении "первой волны", вы знаете об этом?
  -- Да, - немногословна, абсолютно спокойна.
  -- Что вы сейчас чувствуете?
  -- Чувствую? - она как будто не поняла вопроса, но выражение лица не изменилось.
  -- Да, как вы себя чувствуете? Что происходит в вашей душе?
  -- У меня болит нога, рука тоже не совсем здорова, а в остальном все в порядке, - прежняя отчужденность не покидала ее ни на секунду.
  -- Замечательно. Как вы относитесь к оборотням?
  -- Я к ним не отношусь, я их убиваю, - ее глаза яростно блеснули, а на губах появилась горькая усмешка.
  -- Сейчас вы счастливы?
  -- Да, а разве по моему виду не заметно? - снова легкий оскал. Выражение глаз снова стало отчужденным.
  -- В скольких операциях и вылазках вы участвовали?
  -- Во всех, - лаконично, без эмоций.
  -- Вы убивали?
  -- А вы как думаете? - по-прежнему безжизненные глаза.
  -- Вам нравится убивать?
  -- Да, - выражение глаз не изменилось. Докурив одну сигарету, она тут же достала следующую.
  -- Сколько погибших в вашей группе?
  -- Все, - она на секунду отвернулась, но потом снова посмотрела в камеру. Голос за кадром не спешил задавать следующий вопрос. Видимо состояние шока постигло даже невидимого собеседника. Курт с трудом мог себе представить, что группа из 10-15 ведьм может погибнуть. Смертность среди патрульных велика, но не настолько, по крайней мере, сейчас.
  -- Все одновременно?
  -- Да, - односложно, без каких-либо пояснений.
  -- Как это случилось?
  -- Простая зачистка объекта и засада, - ни одного лишнего слова.
  -- Сколько сотрудников в вашей группе числится погибшими?
  -- 9, - снова она глубоко затянулась сигаретой и замолчала.
  -- Сколько выживших?
  -- 1, - она нервно заморгала и отвернулась, повернувшись, она представила камере такое же ничего не выражающее лицо, как и мгновение назад.
  -- Выжили только вы?
  -- Да, - ни слова больше.
  -- Почему?
  -- Воля случая.
  -- Как вы относитесь к смерти?
  -- Уважаю.
  -- Вы скорбите о погибших?
  -- Нет.
  -- Почему?
  -- Я знаю, что достойна смерти не меньше тех молодых девчонок, которые отдали жизнь за королеву, - медленно начала она, растягивая слова, - я видела, как они умирали, слышала их крики, чувствовала их боль, но я сижу тут перед этой тупой камерой и отвечаю на идиотские вопросы, - она повысила голос, - Я борюсь с собой. Знали бы вы, как мне хочется разнести к чертовой матери эту отвратительную комнатку на кусочки, чтобы и следа не осталось от этих противных белых стен. Вы хотели знать, что я чувствую, так вот мне больно. Чертовски больно и одиноко. Я видела смерть на расстоянии вытянутой руки от себя, но по воле случая разговариваю сейчас с вами. Какого хрена я здесь делаю?..
  -- Спасибо за откровенность, вы можете идти.
   Голос за кадром стих, а Брианна неловко вытерла слезу и встала.
   Умный компьютер автоматически закрыл просмотренный файл, а Курт все продолжал смотреть на пустой монитор. У него в голове не укладывалось, что эта та самая Брианна, которую он видел утром. Оказалось, что эта девушка пережила многое. Он в жизни не мог представить, что жизнерадостная ведьма способна быть такой... такой отчужденной, израненной физически и душевно. Никогда раньше он не видел в глазах ведьм таких яростных вспышек, такой отчужденной холодности, какие с минуту назад наблюдал на лице Брианны. На секунду ему стало неловко от того, что он вторгся в частную жизнь девушки, но потом он убедил себя, что это было просто необходимо для пользы дела.
   Курт покинул главный офис Anjel Inc. в смешанных чувствах. С одной стороны он узнал многое из прошлого Брианны Харрис, а с другой - было совершенно непонятно, где искать убийцу оборотников...
  
  
   Так вот какая интересная штука жизнь. Почти сотню лет я уже не вспоминала Адила. А теперь вот пришлось не просто вспомнить, но еще и отыскать. Только вот я совершенно не знаю, где искать. Чтобы хоть чем-то занять себя, я попросила секретаря выслать мне полный пакет документов по всем трупам, "висящим" на мне сейчас.
   Лениво просматривая бумажки, я пришла к заключению, что этих ребят не связывает абсолютно ничего, за исключением того маленького факта, что все они обучались там же, где и я. И мы все получили дипломы одновременно. Нет ничего странного в том, что лица этих ребят мне не знакомы, как я уже говорила, время сильно нас меняет. Будь они живы, тоже не узнали бы меня. Так вот получается, что теоретически Адил мог иметь на них зуб. Вот теперь они мертвы. Остается последний вопрос. Почему Ганс Навье был убит у меня под дверью? Вот это уже интересно. Получается, что я тоже каким-то образом отношусь к этому делу. Но каким? Ну, учились мы вместе, и что с того? Он же не убивает всех с нашего выпуска в алфавитном порядке... Он следует четко намеченной цели. Следовательно, остается 2 варианта - либо ему все равно кого убивать, либо цель - я. Второй вариант показался мне наиболее вероятным.
   Если призадуматься, то он вполне может вознамериться меня убить, когда-то он робко пытался пригласить меня в кино. Я тогда только посмеялась и послала его в нецензурной форме, о-о-очень грубо... Я была звездой выпуска, за мной ухаживали самые классные парни. Но я уже говорила, что время меняет людей, я изменилась больше других.
   Ладно, надо придумать что-то. Более того, надо действовать, а не сидеть и тупо пить. Предположим, что он действительно охотится за мной. С одной стороны это вполне возможно, а с другой - это мания величия. Если со временем у него съехала крыша, то вполне вероятно, что он вспомнил молодость и решил отомстить за все хорошее.
   Хорошо, пусть будет так. Тогда надо положиться на интуицию и пойти потусить где-нибудь на людях, чтобы меня заметило большое количество людей.
   Разложив на столе карту Нью-Кастлинга, я быстро сосредоточилась и наугад выбрала место, куда можно пойти. Этим местом оказался прекрасный бар Скука, где, по счастливому совпадению, всегда собиралось много оборотников.
   Я быстро переоделась и поехала туда. Около получаса я сидела за столиком без дела. Просто пила вино. Никакого движения. Ни одного интересного лица. Терпение очень быстро улетучивалось, я начинала нервничать. Я всегда нервничаю, когда начинаю понимать, что сваляла дурака.
   Наконец-то ко мне соизволил подойти молодой человек, чей образ я видела сегодня утром. Это был он. Совершенно точно. Я была уверена как никогда.
  -- Привет, я - Адил, мы учились вместе, помнишь? - он сел напротив.
  -- Привет, давно не виделись, - спокойно ответила я. На душе заскребли кошки. Они всегда скребутся, когда намечается заварушка. Такие вот у меня странные кошки в душе живут.
  -- Думаю, нам надо поговорить в менее людном месте.
  -- Поехали.
  -- Какая ты сговорчивая стала, - весело рассмеялся мой давний знакомый.
  -- Время нас меняет...
  
  
   Курт сидел в машине, поджидая своих подчиненных. Он пытался сделать хоть какие-то выводы, но, то ли информации не хватало, то ли он устал. В общем, кусочки мозаики так и не хотели собираться в целую картинку. Наконец в машину завалились две ведьмы, радостно сообщив, что им надо заехать к Леди Брианне доставить какую-то информацию, которую она запрашивала.
   Как назло Брианны дома не оказалось. Курт начинал медленно злиться на эту непутевую ведьму, которая с легкостью опустошила полбутылки виски в середине дня, а под вечер запросила какие-то бумаги, подлежащие личной доставке, и изволила сходить прогуляться. Черт побери, он был почти уверен, что она сидела в каком-нибудь баре в обществе милого молодого ведьмака и с удовольствием пила что-нибудь покрепче виски. Странно, но командора группы патруля Курта Фьеро очень сильно раздражала сама эта мысль о Достопочтенной Леди Брианне.
   В общем, дойдя то точки кипения, Курт забрал документы у ведьм и решил дождаться развратную ведьму. Впрочем, они все такие. Красивые, развратные, наглые, сексуальные и такие необходимые, как воздух. Да, они все такие. От злости Курт решил просмотреть информацию, которую запрашивала Брианна. Вместо документов великой важности в конверте лежало засекреченное досье на простого студента. Вернее этот Адил был студентом пару сотен лет назад. Он закончил обучение по специальностям вместе с мисс Харрис. Но вот последняя часть материалов была куда более интересной, чем начало его славной карьеры. Оказывается, в настоящий момент этот простой ведьмак стал тайным советником Маркуса, лидера оборотней. Причем данная информация поступила из центра поддержки и не имела никакого реального подтверждения. Но факт оставался фактом. Ведьмак, заинтересовавший Брианну, стал оборотнем, а, значит, он вполне мог быть убийцей оборотников.
   Вот только с мотивами было плоховато. Зачем Адилу убивать оборотников? Что они ему сделали? Быстро запросив информацию в центре поддержки, Курт отправился на поиски Брианны. Может, она не так уж и плоха?
  
  
   Интересно, он привезет меня на старый завод или куда поинтереснее? У-у-у, как все пошло. Парень насмотрелся старых боевиков и не нашел ничего лучше, чем привести своего врага на старый завод, чтобы свести счеты. Ах, как поэтично.
   Я тоскливо наблюдала за моим проводником. Адил, тем не менее, не замечал ничего, он практически волок меня за руку к покосившейся двери в цех заброшенного завода, находившегося за чертой Нью-Кастлинга. Всю дорогу мы дружно и весело хранили молчание, представляя, с каким наслаждением вступим в бой. Наконец, мы оказались внутри довольно просторного помещения, заставленного старыми станками и прочей подобной рухлядью.
   А вот теперь начнется все самое интересное. Теперь мы встретились. Понятное дело, что надо выяснять отношения. Главное, чтобы этот козел в итоге оказался мертвым, а все остальное - издержки. О, да, он должен быть мертвым, только тогда я буду спокойна. По крайней мере, у меня появится реальная причина уйти из жизни. Давно мечтаю об этом, но суицид - это слишком пошло по моим меркам, а вот погибнуть при исполнении служебных обязанностей - это куда интереснее, красивее и героичнее. Если хорошенько задуматься, то получается, что у меня даже кошки нет, которая скучала бы по мне. Никого. У меня давно уже нет никого, кто вспомнил бы меня, не позвони я и не напомни о себе. Даже питомца домашнего и то нет. Ой-ой! Такая вот я несчастная. Ах, даже сама прослезюсь.
   Пока меня терзали скучные и горькие мысли, Адил уже начал медленно выкачивать из меня энергию. Я легко отбила первые атаки, а потом решила перейти в наступление. Дальше все закружилось в бешеном хороводе. Энергия била неиссякаемым потоком. Каждый из нас пытался сосредоточиться на чем-то своем. Такие поединки, как правило, проходят тихо. Самое страшное, что может случиться - это легкое землетрясение, а, следовательно, и обрушение здания, где мы находимся. Так что мне мало что угрожает и можно не волноваться. И, все равно, как почетно умереть при исполнении служебного долга! Наконец-то у меня получится умереть знаменитой.
   И вот спустя пару секунд я нащупала брешь в добротной броне моего противника. Сосредоточиться и разбить всю защиту - минутное дело. Я почувствовала, как чужая жизнь перешла в мое тело, Адил безвольно упал на пол. Теперь главное сосредоточиться на собранной во мне энергии. Такое количество сил надо отпускать постепенно, а не скопом, а то не избежать катастрофы. Я начала медленно расслабляться. Уже через несколько минут я повалилась на пол почти без чувств. Воздух казался горячим от такого количества выброшенной энергии. У меня не было сил, чтобы собрать что-то в себе или сосредоточиться. Помню, как учитель называл это состояние энергетическим коллапсом. Тогда, давным-давно, я не понимала, что это значит, только теперь стало ясно, что это абсолютное бессилие. Бессилие - это именно то, что я ненавижу более всего. И именно оно приключилось со мной. Конечности не двигаются. Дыхание прерывистое. Вкус крови во рту. О, Ортан, я не могу открыть глаза. Поистине, это героическая смерть. Сознание стало покидать меня. Медленно, но верно я теряла ощущение реальности...
  
  
   К этому времени группа патруля 1470 во главе со своим прекрасным руководителем Куртом Фьеро уже отыскала след Брианны и мчалась прямиком к заброшенному складу, куда, по всей видимости, и отправилась вышеупомянутая леди.
  -- Твою мать, все ведьмы одинаковые, - тихо выругался Курт.
  -- Эй, я бы попросила!.. - громко ответили две ведьмы, сидевшие на заднем сидении.
  -- Простите, коллеги, но это так, - горестно сообщил командор, вглядываясь в однообразный пейзаж за окном. Эльфийка, которая вела машину, тихо хмыкнула и постаралась сосредоточиться на дороге.
  -- Командор, мы почти на месте, - сказала одна из ведьм через секунду, - я не знаю, жив ли там кто-то, но энергия бьет ключом.
  -- Надо ставить защитные экраны, - Курт всматривался в быстро приближавшийся силуэт склада.
  -- Хорошо, - уже через минуту ведьмы растворились в портале. Эльфийка остановилась прямо у входа в склад или что там это было за здание. Курт медленно вышел из машины.
   Погода быстро портилась. Такой большой выброс энергии не замедлил сказаться на природе. Очень быстро тучи заволокли небо. Вдалеке слышались раскаты грома. Курт тихо выругался. Ни одна ведьма еще не умудрялась провести хоть сколько-нибудь важную операцию без шума. Скоро весь Нью-Кастлинг будет на ушах. Самое интересное, откуда эта Брианна смогла достать столько энергии.
  -- Интересно, внутри хоть можно находиться? - поинтересовалась молодая эльфийка.
  -- Сейчас проверим, - командор поспешил войти в здание.
   На секунду ему показалось, что внутри нет воздуха или он раскален. Курт слышал о кислородных камерах, но вот о камерах, заполненных энергией, он не знал. Каждый звук гулко отдавался в каждом уголке помещения. Глаза начинали слезиться, как от дыма. Наконец он смог разглядеть два недвижимых тела на полу. В углу лежал мужчина по всем внешним признакам мертвый. Чуть поодаль от него находилась Брианна. Она так же не двигалась и не подавала признаков жизни.
   Курт быстро подхватил ее на руки и вынес из злосчастного склада, оставив ведьм зачищать помещение от излишков энергии.
   Начался дождь. Такое ощущение, что создатель решил утопить бренный Нью-Кастлинг. Потоки воды стремительно неслись по дороге. Небо было черным, только молнии периодически разрезали небосвод. Курт аккуратно опустил девушку на землю. Она по- прежнему оставалась недвижимой, но, как ни странно, она дышала. Тяжелое прерывистое дыхание было лучшим признаком жизни. Потоки воды смывали кровь с лица Брианны. Время шло, но она не спешила приходить в себя.
  -- Очнись же, мать твою, - от безысходности Курт начал изо всех сил трясти девушку.
  -- Ты что не слышишь? Не вздумай умирать! Ты должна жить! Я ведь тоже достоин смерти не меньше тебя, так давай умирать вместе как особо достойные! - он еще раз встряхнул ее.
   Никакой реакции. Только раскаты грома и шум дождя. На секунду Курту показалось, что она сделал глубокий вдох... Потом вдруг она перестала дышать вовсе. Он смотрел на ее бледное лицо. Глаза закрыты, абсолютное спокойствие на лице. Курт тихо выругался и закрыл глаза.
   Казалось, прошла целая вечность. Он вспоминал лицо той самой Брианны, которая была безмерно счастлива на выпускном вечере, он вспоминал мисс Харрис, которая была командором группы патруля во времена первой волны. В ней сочеталось все самое не сочетаемое - от веселого безрассудства до глубокой печали. Только теперь ему стало понятно, что она давно хотела распрощаться с жизнью, потому что ей пришлось пережить слишком много. Она сражалась в те времена, когда его, Курта Фьеро, еще даже не было в планах. Она убивала без оглядки на мораль, правила и законы. Она легко отдавалась ненависти и смерти, но она никогда не чувствовала себя частью жизненной силы. Ей было непонятно, что бытие - это не только смерть, но и еще что-то неуловимое, то, что заставляет сердце сокращаться. У нее не было смысла жизни. Да и откуда ему взяться, если большую часть жизни она только и делала, что смотрела в глаза смерти и убивала.
   От невеселых мыслей Курта отвлек хриплый кашель. Он удивленно посмотрел на Брианну, которая лежала на земле в грязи. По ее подбородку текла кровь, одежда была мокрой и грязной. Курт невольно улыбнулся, эта изможденная, но живая Брианна ему была очень симпатична.
  -- Скотина! - прошипела Брианна, - Нет, ну вы на него посмотрите! Сидит тут рядышком, лыбится и так и норовит энергией поделиться! - она выдохнула и снова закашлялась.
  -- Жива? - Курт помог ей приподняться. Дождь лил с прежней неистовостью, поэтому Брианне приходилось периодически отплевываться.
  -- Идиот! Я так мечтала... Я хотела уйти! Я никому не нужна здесь! У меня даже собаки нет! Понимаешь? Ты, долбанутый оборотник, понимаешь, что у меня никого нет, смерть для меня - манна небесная! Черт, даже псины нету... - она попыталась ударить Курта, но сил не хватило, и она просто безвольно повисла в его руках.
  -- Гав, - последовал тихий ответ.
  -- Ч-что? - Брианна неуверенно посмотрела на Курта.
  -- Я сказал "ГАВ". Предлагаю свои услуги в качестве домашнего любимца...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  --
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"