Анхель Сюзанна Мария : другие произведения.

Пророк сказал, Судьба свершила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дама Треф (третья часть)


   Мне часто кажется, что рано или поздно в жизни каждого из нас наступает момент, когда мы хотим что-то поменять или, наоборот, утверждаемся в мысли, что ничто не вечно под луной и надо гордиться и радоваться тому, что есть. Я не говорю о себе. Для себя в своей жизни я уже все решила, вряд ли мне чего-то не хватает. Просто надо иногда добавлять разнообразия в скучную и монотонную жизнь вот этим-то я и занимаюсь. Правда, за это меня сильно не любят многие мои знакомые, но мне как-то наплевать на их мнение. Очень часто, добавляя страсти в свою жизнь, я влезаю в чужие дела. Как-то не очень хорошо с моей стороны получается, но как есть. Вот вчера пришла к Леди Фред, нашей королеве, и сообщила ей ПРАВДУ!
   А именно, что она умрет в течение нескольких дней. Да, забыла сказать, я - дух времени. Собственно поэтому я хорошо знаю, что было, есть и будет. Вообще быть духом времени очень удобно. Вроде у тебя есть тело простого человека, но в то же время столько возможностей! Итак, я выложила все королеве, на что та даже бровью не повела. Скептически хмыкнула, как будто не верила мне, и закурила.
  -- И это все? - вяло поинтересовалась она.
  -- Нет, конечно, я видела рядом с вами какого-то мужчину, но... не знаю, кто это. Такой высокий брюнет, симпатичный... - Леди Фред с шумом выдохнула дым и уставилась в стену, не обращая на меня никакого внимания.
  -- Что ж, значит такая судьба... - мрачно констатировала королева.
  -- Но, вы же прекрасно знаете, что можно все изменить, поэтому я вам и рассказала об этом... - мне не хватало слов, она первая, кому я сообщила такую весть, встретила ее так, будто она всю жизнь знала о том, что умрет именно теперь, а я лишь глупая девочка, которая ничего не понимает. Тем более я прекрасно знала, что ведьма умирает только тогда, когда у нее ничего нет в жизни, и ничто не держит ее. Я имею в виду высших ведьм. Простую-то убить слишком легко...
  -- Я все прекрасно понимаю, ты не волнуйся... - зачем-то добавила Фред.
  -- Как знаете, я бы посоветовала вам задуматься над своей жизнью... - выпалила я.
  -- Что?!! - переспросила Фред, повышая голос, - это ты, дух времени, советуешь мне, Королеве ведьм? Да, или я чего-то не понимаю?!! - она приблизилась ко мне, - Заруби себе на носу, я ни в чьих советах не нуждаюсь, вали отсюда! - Леди Фред слега приподняла меня за шиворот и встряхнула, а потом вытолкнула за дверь. Но разве она понимала, что мы все, и духи, и ведьмы, очень нуждаемся в такой правительнице как она, очень-очень... я всхлипнула, осознавая свое бессилие... как же так?
   Но правду говорят, время лечит. Через пару дней я заставила себя забыть о собственном предсказании и продолжала прожигать жизнь с моими любимыми ведьмами. Вообще, чем хорошо быть духом времени так это тем, что ты знаешь так много, что все в голове не помещается, и приходится забывать о многом. Так вот сегодня мы пошли погулять с Леди Фред, она была в хорошем расположении духа, часто улыбалась, много пила, что означало только то, что она себя прекрасно чувствует во всех отношениях. Мы часто перемещались из одного бара в другой, так что к 2-м часам ночи мы просто перестали понимать, где мы. Когда все поняли, что в барах и клубах ловить больше нечего, кто-то предложил выйти на улицы и погулять по Нью-Кастлингу. Все дружно согласились и повалили к выходу. Когда мы оказались у черного входа в клуб, стало внезапно холодно, действительно - осень как ни как! Фред предложила выпить. В руках ведьм стали появляться бутылки, а поскольку я, как дух времени, не обладаю магическими способностями, Фред отдала мне свою выпивку. Я с удовольствием глотнула коньяка, который сразу же обжег горло, и по телу стало разливаться блаженное тепло. Я улыбнулась. Как хорошо, что мне есть с кем разделить бесконечность, ведь я могу переходить из одного тела в другое, но всегда буду оставаться в этом мире. Это здорово! Вы так не думаете?
   Внезапно послышался шум подъезжающих машин, а потом в подворотню повалил люди с крестами. Кто-то из ведьм крикнул, что прибыли священники. Мгновение и девушки сгруппировались. Фред крикнула им, чтобы они уходили, а она сама разберется с этими "уродами в рясах", цитата. Вот остались только мы с Фред и несколько худощавых падре. Один из них быстро ринулся ко мне, я даже ничего не успела сделать, стало дико страшно, потому что я никогда не умирала не своей смертью. Хотя, конечно, понятие самой смерти мне было знакомо понаслышке, я очень сильно испугалась. Я только заметила, как этот молоденький паренек на бегу извлекает из складок рясы меч и направляет его на меня. Неужели так быстро? Сколько же мне еще лететь бестелесной, пока мне не подвернется новое тело? Почему так? Я не хочу!!!
   Я не успела ничего сделать, как передо мной оказалась Фред. Клинок вошел в ее тело. Она осела на землю, я прекрасно понимала, что она не собирается восстанавливаться. Спиной она прислонилась к стене. Священники почему-то больше не нападали, они словно превратились в камень, но кто это сделал? Я подбежала к Фред. Ее глаза блестели неестественно ярко, она улыбалась. Я не знала, что могу сделать, а тем временем королева тихонько сказала:
  -- Ты сказала...высокий брюнет...да вот теперь я надеюсь, что мы будем вместе или нет... - я знала, что умирать она будет долго и мучительно, и ждала, что она скажет что-то еще, но Фред молчала. Потом ее взгляд метнулся в ту сторону, откуда появились святые отцы. Там, в свете полной луны появилась какая-то фигура. Я испугалась. А вдруг снова инквизиторы? Но и Фред же не бросать! Человек медленно приближался. Наконец, я смогла понять, что это был тот самый мужчина, которого я видела рядом с Фред в будущем. Кто он? Конечно, я сразу отметила, что он красив, безусловно. Улыбка покинула лицо королевы. Она попыталась приподняться:
  -- Я ждала тебя, - прохрипела она.
  -- Я тоже, но неужели ты собралась умереть ради какого-то духа времени, мисс Анжел, я не узнаю вас! - улыбнулся брюнет.
  -- Я изменилась, время прошло, - она, морщась, позволила мужчине извлечь меч из своего тела.
  -- Да, это заметно, поговорим без свидетелей?.. - дождавшись утвердительного кивка, он обратился ко мне, - вали отсюда, - я повиновалась своему чувству страха, но убежала недалеко, лишь завернула за угол, а потом стала наблюдать, что они будут делать дальше. Между тем, мужчина присел рядом с Фред, слегка приобнял ее. Я отвернулась - не в моих правилах следить за чужими жизнями. Я пошла прочь. Но не успела я сделать и нескольких шагов, как меня посетило ведение настоящего.
   Фред положила голову на плечо мужчине и тихо говорила:
  -- Почему ты никогда не искал меня? - ее голос показался мне чужим, слишком мелодичный и ласковый.
  -- А надо было? Ты ведь помнишь, при каких обстоятельствах мы расстались? - он улыбнулся и погладил королеву по щеке, потом поцеловал.
  -- Алекс... - она хотела что-то сказать, но не знала как. Ей достаточно было того, что он был рядом и понимал ее во всем. В каждом действии. Временами Фред казалось, что она растворяется в этом человеке.
  -- Я знаю, о чем ты думаешь, а ты знаешь, о чем думаю я, - заключил Алекс, - разве это не любовь? - он почему-то усмехнулся.
  -- Нет, не любовь, - твердо заявила Фред и встала.
  -- Хорошо, ты права, тогда поехали ко мне, поговорим о жизни! - он подошел к Фред и приобнял ее за талию.
  -- Хорошо, но говорить будем о смерти, - улыбнулась королева.
  -- Как скажете, Ваше Величество, - засмеялся Алекс, - куда уж мне до вас, всего лишь первый зам Ортана, - он покорно склонил голову.
  -- Да, ты и в аду не пропадешь! - захохотала Леди Фред.
  -- Точно, - он притянул ее к себе, такого поцелуя я не видела ни в одном кино. Я позавидовала обоим героям маленькой мелодрамы в масштабе Нью-Кастлинга. Хорошо быть королевой, всегда найдется такой демон, который признается, что жить без тебя не может. Да не просто демон, а второй в Аду! Вот она-то действительно королева. Шутка ли! Нет уж не всем дано жить и умирать по-королевски, то есть не один раз.
   Вот, например, Леди Фред готовилась умереть, а встретила своего давно почившего любимого. Как так? А-а-а-а! Надо быть королевой, чтобы уметь. Будь ты даже принцесса, не сможешь так. Это от рождения. Какие-нибудь особенные хромосомы. Вот как! Не мое это дело! Вот опять вмешалась. Но зато сколько впечатлений. Вот мне казалось, что умрет Фред от горя, а она счастье нашла, да, не предсказуемая это штука судьба. Мне кусочек показали, а я сделала неправильный вывод, но случилось-то все равно так, как должно было быть. Хорошо, что судьба неизменна, а я тут ни при чем!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"