Анхель Сюзанна Мария : другие произведения.

Королевкие чувства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дама Треф (вторая часть)


Посвящается вечной музыке.

   Наверное, все считают, что жизнь становится кристально чистой и простой, если ты получаешь высокий оклад, имеешь в собственности дом, машину, квартиру, а так же стабильную должность. Или мне просто так кажется? Неважно, главное, что сейчас у меня в жизни все почти наладилось. Я добилась почти всего, чего хотела. Почти... не будем о грустном...
   Да, я добилась многого за последние 10 лет. Надо сразу оговориться, что время я исчисляю столетиями, поэтому 10 лет для меня довольно маленький срок. Моя мать, Анхелика, передала мне по наследству бессмертие. Я хочу сказать, что временами это на меня давит, а вообще я не жалуюсь. Я уже привыкла быть королевой ведьм в своем мире. Надо признать, что одна из самых больших страстей в моей жизни - это власть. Мне всегда приятно, когда меня слушаются и подчиняются.
   Так вот, я добилась всего, но не сумела достичь счастья. Сейчас мне легко говорить об этом. Я еду в собственном лимузине на встречу с президентом, который является фактическим монархом этого мира. Мы с ним должны подписать договор, регулирующий долю преступности на подвластной ему территории, а также перспективы нашего дальнейшего сотрудничества. У меня есть одна идея на счет президента. Если все выгорит... но не будем загадывать.
   Я подъехала к большому правительственному небоскребу, походившему на тот, в котором когда-то работала я сама. Расторопный охранник открыл мне дверь. Я вышла. Одета я была так, что даже моя эгоистичная душа восхитилась. Черные туфли на высоченной шпильке, узкая черная юбка до колена, не менее черная шелковая блузка. Волосы, недавно покрашенные в платиновый цвет, были красиво собраны в высокую прическу и струились по плечам. В последнее время я стала фанаткой ненужной роскоши. Вот я поднялась на нужный этаж и подошла к секретарше:
  -- Вам назначено? Как ваше имя?
  -- Мисс Анжел.
  -- Прошу, мистер Президент вас ждет, - она махнула изящной ручкой в сторону большой темной двери. Я распахнула дверь и вошла в просторный кабинет.
  -- О, мисс Анжел, рад вас видеть! - мне навстречу шел молодой мужчина с до боли знакомыми чертами лица. Но я дала себе слово не называть этого человека по имени, забыть. И я забыла.
  -- О, добрый вечер, господин президент!
  -- Зовите меня просто Александр, - он широко улыбнулся.
  -- Хорошо. Тогда и вы называете меня Фред, - я ответила ему улыбкой.
  -- Ну что ж, прейдем к делу. Я рассмотрел договор, предоставленный вашими юристами, и даже поставил подпись в нужных местах, - Александр подошел к столу и протянул мне ручку, - Вы же не передумали?
  -- Нет, - я поставила размашистую закорючку в "нужных местах".
  -- Ну а теперь мы можем отметить это! Вы не откажете мне в чести поужинать с вами?
  -- Не откажу, - сказала я.
   Мы отправились в какой-то ресторан, где, по мнению Александра, очень хорошо готовят. Но, честно говоря, мне было все равно: я просто трепетала, находясь в обществе человека, похожего на Него. Не думайте, я не фанатка, просто однажды я слишком недооценила свой эгоизм и свои чувства.
   Тем временем мы сделали заказ и увлеченно обсуждали наше сотрудничество. Внезапно Александр замолчал, странно посмотрел на меня и спросил:
  -- Не знаете, кто это поет?
  -- Знаю, Freddie Mercury "Love me like there's no tomorrow", - я отвернулась.
  -- Может, потанцуем? - он встал и протянул мне руку.
   Мы медленно двигались под звуки чарующей мелодии. Я, вообще-то, мало слушаю музыку. Но именно эта песня приводит меня в чувство. В детстве меня всегда интересовал один вопрос, почему родители наградили меня таким странным именем, однажды мать не выдержала моей назойливости и сказала, что назвала меня в честь своего любимого певца. Не знаю почему, но эта отговорка мне очень нравится... До сих пор иногда ею пользуюсь.
   Танец закончился так же внезапно, как и начался. Мы сели за стол. Александр нес чушь о взаимовыгодном сотрудничестве. Мне было неинтересно. А он говорил, говорил и говорил... А я пила, пила и пила... Легче не стало. Когда мне было уже почти все равно, Александр спросил:
  -- Ты много пьешь. Это способ самовыражения? - он улыбнулся, наблюдая, как я опрокинула очередную рюмку коньяка. Милая и знакомая, но мертвая улыбка.
  -- Я пью только сегодня, - я внимательно следила за его реакцией.
  -- А как же завтра?
  -- Есть только сегодня, бесконечная череда сегодня, это мой стиль жизни.
  -- Интересно. А у тебя есть семья? - выпивка все-таки сближает людей.
  -- Есть сестра и мать, но им наплевать, сколько сегодня в моей жизни и сколько литров я выпила, - я криво усмехнулась.
  -- Понятно, а я вот сирота, - Александр быстро выпил. А Он никогда не спросил бы первым.
  -- Что все умерли? - скучающе поинтересовалась я.
  -- Да, сначала отец, потом брат, а мать не вынесла смерти любимого сына, - его глаза были затуманены алкоголем. Как же Александр похож на Него и как же он отличается от Него.
  -- А брат от чего умер? - не унималось мое любопытство.
  -- Его зарезали, когда он выходил из бара, - его глаза выражали безразличие.
  -- Сочувствую, - соврала я.
   Я никому не сочувствую, кроме себя.
  
   Высокая блондинка стояла на кладбище. Она медленно присела у одного из надгробий. Так же медленно положила букет бардовых роз на могилу. Она была одета в черное короткое платье, на шее безвольно болтался серый шарф. Она тяжело облокотилась на надгробие. По щеке прокатилась вымученная слеза. Она смотрела на памятник, читая знакомые до боли слова.
   Перед ее глазами стояло знакомое до боли лицо, лицо человека, который был дорог ей больше жизни. Она любовалась этими чертами во время каждой встречи. Она жадно ловила каждый Его взгляд, не отдавая себе отчета в том, что не просто влюблена. Человек, которого она любила, которому верила и боялась; тот, кого она боготворила, лежал под мертвым и бесчувственным камнем.
   Он один понимал ее, но никогда не афишировал этого. Его взгляд был совершенно особенным, даже Его брат, похожий на Него как две капли воды, обладал не таким взглядом.
   Она вспомнила взгляды обоих братьев. Один смотрел на нее спокойно, отдаваясь полностью ее власти над Смертью. А второй умолял, просил...
   Она только прошептала: "Ты понимаешь, Алекс..."
   Быстро поднявшись, она направилась к выходу. Она быстро шла, печатая шаг. Она вспоминала всю свою жизнь и боялась себя самой. Она подошла к стоянке. Поразмышляла некоторое время, а потом твердым шагом направилась к машине. Включила СD-проигрыватель. Знакомая мелодия заполнила салон автомобиля. Приятный голос ласкал душу. Она смахнула слезу и завела мотор.
  

Empty spaces - what are we living for

Abandoned places - I guess we know the score

On and on, does anybody know what we are looking for

Another hero, another mindless crime

Behind the curtain, in the pantomime

Hold the line, does anybody want to take it anymore

   Она вяло следила за дорогой, только вспоминала то, как она, Фредерик Анжел, совершила роковую ошибку своей жизни. Постепенно горечь воспоминаний затихала, и она полностью отдалась всепоглощающей мелодии. Грустная и красивая музыка играла на самых сокровенных струнах ее окаменевшей души.
  

The show must go on

The show must go on

Inside my heart is breaking

My make-up may be flaking

But my smile still stays on

   Фредерик улыбнулась, она прекрасно знала, что рано или поздно встретится с ее Алексом Девоном...

Whatever happens, I'll leave it all to chance

Another heartache, another failed romance...

On and on, does anybody know what we are living for

I guess I'm learning, I must be warmer now

I'll soon be turning round the corner now

Outside the dawn breaking

But inside in the dark I'm aching to be free...

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"