Анхель Сюзанна Мария : другие произведения.

По ту сторону небес. Искры. Часть4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Падение в бездну -полет в Никуда.
  Это и движение и инертность.
  Попав сюда почти невозможно найти выход,
  дорогу, ведущую обратно...
  
   Дом. Мег. Мы играем в прядки. Мама отпускает нас во двор с условием - никакого лазания по деревьям. Конечно. Без проблем. Мег отворачивается к стенке и медленно начинает считать. Другие дети с нами не играют, поэтому она будет искать только меня. Значит надо лучше прятаться. А самым лучшим местом, не смотря на протесты со стороны мамы, является рощица частично скрытая соседским забором. Теперь главное не порвать платьице, которое мне подарил папа. Совсем недавно - несколько часов назад - он вернулся из командировки. После раздачи подарков мама дала разрешение выйти на улицу в обновках. У Мег зеленое платье, а у меня красное. Наверное, папа покупал его с расчетом, что на нем не будет видна кровь. Он просчитался. Маленькое пятно я уже посадила - право, в этих платьях так неудобно лазить по деревьям! Вечно они за что-нибудь цепляются!
   ...а если дотянуться до той ветки, то можно будет оседлать ее и надежно спрятаться. Тогда Мег меня точно не найдет... ой. Я поцарапалась и разорвала платье. Ну и нагоняй меня ждет! Опять маме придется отстирывать кровавые пятна! И гулять опять не выпустят!
   ...кто-то идет! Если это Мег, то капли крови, срывающиеся с коленки, могут меня выдать. Тогда я проиграю! Ой, мама!!! Мамочка!!! Я не специально! Я просто пряталась от Мег!..
   Мама трясла меня за плечи и повторяла:
   - Леди, леди, просыпайтесь! Леди... черт Вас дери!
   - Что?! Где!? Мама!? Что слу... Мама, я не специально!!! Я просто... Дейв?!!
   - Вам приснился кошмар, леди Рената? Вам не надо было видеть последствия нашей... стычки. У вас нежный желудок! Вам плохо? Тогда Вам не стоит завтракать! Я как раз уже оседлал лошадей. Не будем тратить времени даром. В путь... Вам помочь встать?
   Какая искренняя забота. Как трогательно. Сейчас прослезюсь. Дайте мне носовой платок. Какая актерская игра. Интересно, он просто так застыл или аплодисментов ждет? Не дождется. Поддерживая меня за руку, Дейв помог мне подняться. Лишь в одном он был совершенно прав - есть мне не хотелось.
   Оказавшись на ногах, я огляделась. Полянка была девственно чиста, и создавалось ощущение, что никто кроме диких зверей никогда не ступал по этой земле. Как будто никто никогда и не останавливались здесь на ночлег, не отдыхали в тени могучих, разлапистых крон, не мыл посуду в недалеком ручье. Ни следа костища, ни примятой травы. Ничего. Я глянула на Седого, оглядывающего поляну и беспечно мурлыкавшего себе под нос до боли знакомый мотивчик. Где же я это слышала? В общем, не важно.
   Я вскарабкалась на лошадь. Дейв уже был в седле. На сей раз он самолично привел мою животину в движение, хлопнув ее по крупу, дабы она не унесла меня в необозримые дали. Вместо благодарности я лишь хмыкнула и приложила все свои усилия, чтобы не выпасть из седла. Дейв молча пристроился с правого бока моего коня и как бы невзначай уронил ладонь на эту..., ну как ее, ... луку моего седла. И больше он меня не трогал. И на то время, пока мой проводник соизволил оставить меня в относительном покое, я занялась осмотром близлежащей местности, вспоминая, сколько мозолей у меня на заднице от этого треклятого, жесткого седла и дурацкого способа передвижения. Лишний раз повторю - мы ехали через лес, каких я раньше не видела. Деревья были необычайно высокими, а их кроны смыкались где-то высоко над головой. Породу деревьев я так и не смогла определить, но это была какая-то очень странная помесь. Внешне они были похожи на обычные елки, но вблизи оказалось, что это своего рода кусты. Эти "деревья" даже не пропускали солнечный свет. Внутри такого леса царит постоянный полумрак. Кстати, действовал он, т. е. полумрак, расслабляющее. В ботанике я не сильна, но, по-моему, эти кусты - своеобразные папоротники, разросшиеся до невероятных размеров.
   Погруженная в оценку своего знания, а лучше сказать, незнания биологии, я и не заметила, как мы доехали до развилки. Даже не задумываясь, я свернула налево. Инстинкт, наверное. Плюнув на биологию, я поискала глазами Седого, который продолжительное время ехал рядом - слепой и поводырь. Но, к моему удивлению, этот бугай отстал и с непробиваемой "мордой лица" ждал моего выбора. Что-то в его взгляде заставило меня почувствовать себя не в своей тарелке. Впрочем, как и всегда. Я уже хотела плюнуть на него, буквально, но, оценив расстояние, решила не рисковать. Неэтично!
   ...тут боковым зрением я заметила какое-то движение в кустах, но не предала этому большого значения - мало ли, разбойникам негде переночевать или молодые влюбленные не нашли более подходящего места... в общем, их проблемы.
   Я, не останавливаясь, т. к. останавливать свой транспорт я еще пока не научилась, покосилась на Седого:
  -- Сер Дейв, это случаем не Шервудский лес?
  -- Нет, хотя вам, леди Рената, видней, это же ваши владения, - он одарил меня насмешливым взглядом.
   Я гордо вскинула подбородок и отвернулась.
   Где я только успела нахвататься этакой дряни?! "Бытие определяет сознание", - так, кажется, говорят наши философы.
   А в это время в кустах повторилось еле различимое движение...
   Одно из деревьев впереди рухнуло прямо поперек дороги. По треску и грохоту можно было догадаться, что нечто подобное произошло и позади нас. Все мысли разом покинули мою голову. Я лишь машинально проверила наличие небольшого, но увесистого ножечка, без которого я из дому не делаю ни шага... разве что погулять. Но нынешнее приключение на прогулку явно не походило: мы оказались в окружении двух, а может и трех десятков средневековых бомжиков. Так что у меня было по математике?!
   Молча и дружно эти парни лишь с одной объединяющей их деталью гардероба - зелеными замызганными плащами, начали атаку. Т. е., почти весь контингент набросился на Дейва, оттеснив его от меня, а трое самых отвратительных, грязных, вонючих и мерзких типа направились в мою сторону, даже не подумав о возможном сопротивлении с моей стороны. Они дали неверную оценку моим возможностям. За что и поплатились.
   - Слезай, красавица, докаталась! - раззявил пасть один из них. Это последнее, что ему суждено было произнести на этом свете. Потому как вытащить нож для меня - дело одной секунды. Среагировать ни один из них не успел. Как в замедленной съемке труп только что говорившего оборванца, медленно, оседал. Широко распахнутые от удивления глаза стекленели... Бедненький! Он так и не смог понять, что его сразило и почему на груди у него расплывается кровавое пятно. Кстати, оттуда, из его груди, торчал мой ножичек. Довольно метко. Можно себя похвалить. Пока его остолбеневшие дружки внимательно рассматривали неожиданно появившийся труп, я с силой отпихнула их от своей животины. Мало ли, лошадь испугают, ведь тормозить эту штуку, как я уже говорила, я пока не научилась.
   К тому времени, когда я слезла с лошади, кобылы, коня или как ее там?.. В общем, когда я разобралась со своим животным, выпуталась из педалей и смогла спуститься на землю, Дейв уже успел разделаться с остальными камикадзе. А пока я приводила в порядок прическу - пыталась вытащить из волос репей - он добил всех оставшихся в живых. Т. е. тех двоих, которых я оттолкнула в самом начале драки - минуту назад назад.
   Седой обернулся, метнув на меня хмурый взгляд. Я мило улыбнулась в ответ:
   - А вы говорите не Шервудский лес! Не хорошо преуменьшать опасность. Это может привести к трагическим последствиям, - я кивнула на его рубашку, где чуть выше локтя расплывалось кровавое пятно. Он не ответил.
   Стараясь ничего не задевать рукой, Дейв направился к своему транспорту. Я за ним. Пока он рылся в седельных сумах в поисках бинта, я настойчиво предлагала свою помощь. Не надо так плохо обо мне думать! Я предлагала себя в качестве медсестры. Когда Седой окончил свои поиски, он резко обернулся, да так, что я почти что ткнулась носом в его широкую, жесткую... в общем, ему в грудь. Кстати, я поцарапала кончик носа о кольчугу, но от своего не отступилась - почти что прижала его к лошади, отрезав пути к отступлению.
   Черт возьми! Я же все-таки женщина, и он нисколько не походил на моего бывшего... а я неизвестно где, неизвестно, где мой дом, и удастся ли мне вернуться. Да и зачем возвращаться. Жить можно везде. Не хочется снова попасть в холодную квартиру, вернуться к пустому и совершенно бессмысленному существованию, живя одними воспоминаниями. Опять одна... я потрясенно застыла. Во мне что, просыпается воля к жизни?!! Не верю... Мое замешательство, видимо, отразилось на лице. Это позволило Дейву почти беспрепятственно улизнуть из моего окружения. Черт!
   Я была потрясена собственным выводом и это слабо сказано. Казалась, это не я, а кто-то нашептывает мне на ухо подобные крамольные вещи. Я ждала смерти. Она была бы моим избавлением, но гадский инстинкт самосохранения вечно вмешивался. Тело не собиралось мириться с решением разума и упорно не желало погибать. А тут такое... вот что это место со мной делает!!! Пора смываться. Иначе я найду себе мужа, нарожаю с десяток детей и осяду на какой-нибудь маленькой ферме...
   За то время, что я потратила на приведение в порядок своих разбредавшихся в разные стороны мыслей, Дейв сумел самостоятельно забинтовать рану. Даже не промыв! На этот раз ему не уйти. Отложив размышления на потом, я пошла в атаку.
   Я направилась к Седому. Он сидел на одном стволов тех деревьев, что загораживали дорогу, и прилаживал узел на бинтах. При моем приближении он только поднял голову и тут же вернулся к своему занятию.
   Я встала так, что его колени соприкасались с моими. Это вызвало определенную реакцию - он устремил на меня взгляд своих непроницаемых темных глаз.
   - Гм... леди Рената...
   - Знаете, кровь имеет принеприятнейшую способность оставлять трудно выводимые пятна, - защебетала я, - нужна немедленная стирка. Здесь есть где-нибудь ручей?
   - Да, но вам-то лучше знать... - невозмутимо ответил мой проводник.
   - Да, да, это же мои владения. Я помню. Но я скажу вам одну вещь. Настоящая леди не может знать о том, что находится за стенами замка ее отца или повелителя. Ведь так? - я молитвенно сложила руки на груди, наклонила голову и тихонько вздохнула. Вот как вжилась в роль! Это ж надо!
   - Да. Вы, конечно же, правы... леди, - совершенно серьезно, без тени насмешки ответил Седой, пытаясь привстать, не прикасаясь ко мне. Сложная задача. Тем более, что я и не собиралась облегчать ему ее выполнение. Пусть помучается. Но он все-таки вывернулся, метнулся к коню и, взяв его под уздцы, свернул с дороги на какую-то неприметную тропку, уводящую в чащу "кустарника". Я лишь вздохнула и, перешагнув через чей-то труп в зеленом, пошла за ним, таща животное за повод.
   Место нашей... "стычки" уже через пару минут пропало из виду. Время от времени я все же оборачивалась. Однако это не помогло. Как я выяснила, в хитросплетении тропинок можно быстро и благополучно запутаться. Молчание и широкий круп коня моего проводника впереди - вот и все, что мне удалось запомнить.
   Через полчаса я услышала звук падающей воды. Что-то тихонько булькало. Я покосилась на Дейва, но не заметила никакой реакции с его стороны. Мол, тишь, гладь да благодать! Минут через десять мы вышли на полянку. Дейв привязал свою лошадь, да и мою заодно, к близлежащему кусту. Осторожно сняв временные бинты, которые неизвестно как он смог намотать на руку без мой помощи, Седой стянул кольчугу и уже собрался куда-то уходить. Я было рыпнулась направиться следом, но мой спутник в вежливой форме предложил подождать его на полянке и не отходить от лошадей.
   - Разбойники, вы же понимаете! - заговорщицки подмигнул он мне. И отправился в ту сторону, откуда доносилось бульканье. Искушение было слишком велико. Нельзя же оставлять его без пригляда! Разведчик из меня, мягко говоря, аховый, но залечь в кустах без шума и занять позицию, не привлекая внимания, я сумела. Мне открывался хороший обзор на кусок каменистого берега и большую часть озера с питающим его водопадом. Седой медленно разулся, снял шерстяную безрукавку, медленно стянул рубашку с одной руки. Резким движением отодрал успевший присохнуть к ране рукав. Из раны хлынула кровь, окрасив всю руку, до самых пальцев, в алый цвет. Он медленно вошел в воду и направился к водопаду. Подставив окровавленную конечность под струи воды, он мило поморщился. Брызги играли на солнце, разбиваясь о его рельефные мышцы... Ё мае! Кто ж так раны промывает! Я же говорила ему, что одному неудобно будет! А если здесь кто-нибудь питается мясом?! Нет! Определено, надо вмешаться. Словно услышав мои мысли, Дейв вперил гневный взгляд прямо в мой наблюдательный пункт. Я медленно распрямилась, скинула плащ и прыгнула в воду прямо из своего укрытия. Рыбкой. Когда я нащупала дно и смогла встать на ноги, до водопада было подать рукой.
   - Я и не предполагал, что леди любят стриптиз! - Седой в удивлении приподнял бровь.
   - Стри... что? Вы пользуетесь неизвестными мне понятиями. Может, объяснитесь? - сухо настолько, насколько это возможно, стоя по пояс в воде, ответила я.
   - Конечно, Рената... можно мне называть вас Ренатой? Вы не против?
   - Что вы! Конечно. А заодно перейдем с "вы" на "ты"! Мы же довольно хорошо узнали друг друга! - он спрятал улыбку, будто добившись желаемого, а я постаралась сохранить непроницаемое выражение лица. И что за бес в меня вселился?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"