Анхель Сюзанна Мария : другие произведения.

По ту сторону небес. Искры. Часть5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:


   но кто поможет?
  Кто протянет руку помощи?
  Кто не убоится ринуться
  в Бездну во имя спасения другого?..
  
   Молодая женщина в темно-бордовом платье стояла у высокого напольного зеркала в массивной раме и наблюдала за результатом своего вмешательства. Определенно, девочке пошло на пользу маленькое приключение. Хотя ее воля к смерти, если можно так выразиться, еще сильна, но не так, как год назад. Или два дня назад, если на то пошло. Женщина лучезарно улыбнулась и накрыла свое своеобразное "следящее устройство" плотной темной тканью. Взяла заранее приготовленный кубок горячего вина со специями у склонившегося в поклоне слуги и уютно расположилась в кресле напротив своего собеседника. Он оторвался от бокала и произнес:
   - Она хорошо справляется. Сразу видна порода, кровь. Ты тоже на славу потрудилась.
   - Она и моя дочь, - надула губки женщина, - не ты один печешься о благе своих детей.
   - Конечно. Но в ней больше тебя, нежели меня. Поэтому я и не вмешиваюсь - боюсь что-нибудь испортить. Есть ли улучшения, или желание жить продиктовало ее твое внушение?
   - Ты же сам все слышал, - устало ответила женщина.
   - Значит, результатов никаких, - бесстрастно заключил он.
   Мужчина средних лет. Статный красавец, что пачками охмурял самых недоступных и бессердечных, закованных в доспехи добродетели и морали, холеных леди и красивых крестьянок. В свое время.
   - А вот в этом ты не прав! - яростно вскинулась она, - Ей уже гораздо лучше! Ты просто ничего не понимаешь в человеческой психологии! Надо чаще общаться с людьми, тогда бы ты понял, что еще немного, и она обретет волю к жизни!
   - Правда? - пряча улыбку в бокале, пробормотал он, - Твои выводы, конечно же, основаны на продолжительном опыте общения с людьми. По-моему, ты видишь их не чаще меня. В последнее время.
   - В этом ты прав, - легко согласилась она, не спеша потягивая вино, - Мы оба не часто теперь общаемся с людьми. Они слишком импульсивны и непредсказуемы. Не знаю, что ты находишь в простых женщинах! - последнее прозвучало с ноткой недоумения и недовольства.
   - Скажи пожалуйста, они импульсивны! Кто бы говорил! А что насчет людских женщин... ну я просто не знаю, почему ты на них ополчилась... - совершенно серьезно, без тени насмешки, ответил он.
   Пауза затягивалась, как петля на шее висельника.
   - Мне пора. Дела, - он привстал, вручая пустой бокал расторопному слуге, - информируй меня о любых изменениях. Кстати, как тебе этот юноша?
   Застигнутая врасплох, женщина чуть не поперхнулась содержимым своего бокала. Он внимательно следил за ней. Увильнуть не удастся. Она изобразила на лице безразличие, поправила прическу и выдала:
   - Он слишком молод для меня, я могла бы судить если...
   - Я спросил не об этом.
   - Он нам еще пригодится, - ровным голосом попыталась ответить она.
   Его охватило раздражение:
   - Да не собираюсь я его убивать. Я спрашиваю, подходит ли он нашей дочери. По мне, так хоть с крокодилом живет, лишь бы не навредил. А то был тут один...
   Женщина густо покраснела.
   - Даже на год нельзя ее оставить без присмотра, - досадливо морщась, пробормотала она, - что за несносный ребенок! Вечно всякую бяку подбирает!
   Он улыбнулся и направился к двери, ведущей в непроглядную черноту.
  
Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"