Анхель Сюзанна Мария : другие произведения.

По ту сторону небес. Искры. Часть6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ...когда же свет озарит бесконечную
  беззвездную вселенную?
  Произойдет это когда-нибудь?..
  
   Обработка раны не заняла много времени. Уже через полчаса мы продолжали наш путь. Дейв опять ехал справа от меня, положив руку на луку моего седла. У него была запасная рубашка и штаны, а я дрожала под его плащом.
   - Я тебе поражаюсь, - обратился Седой ко мне, - ты даже на прогулку без переметных сум не выезжаешь. А в этот раз... - он изобразил недоумение на лице.
   - А в этот раз я выходила лишь на пять минут, подышать свежим воздухом... - продолжила его за него, глядя строго перед собой. Именно этого я и опасалась. Дейв тем временем продолжал:
   - На несколько миль от замка? У тебя, наверно, выросли крылья! - хохотнул он.
   Ну все. Дальше ехать некуда. Нужно признаться.
  -- Крылья, конечно же, неплохо, но я предпочитаю авиатранспорт! - я глянула на него с очаровательной улыбкой, трясясь от внутреннего напряжения. Ну вот. Он сейчас меня убьет. Наконец-то. Но почему от равнодушия к собственной судьбе не осталось и следа? И почему он медлит. Улыбаться уже не было сил. Я ждала его реакции, а он даже не соизволил на меня посмотреть! Если он и дальше будет тянуть, я не выдержу и убью его первой,... хотя сомнительно, что мне удастся его одолеть. Молчание. А потом его лицо перекосила ехидная улыбка. Дейв начал размерено хлопать, не преставая улыбаться:
  -- Ну, дорогая леди, теперь я на 283% уверен в том, что ты не леди Рената!
  -- Что привело вас к этому выводу? - я попыталась быть предельно вежливой. Козел! Он должен был меня убить и не один раз! А ему весело.
  -- Достойный ответ. Но если бы ты была из этого мира, ты бы спросила, что такое проценты, - он даже не соизволил на меня посмотреть! Не зная, что же делать дальше, протянула ему руку:
  -- Рей!
  -- В каком смысле? - он удивленно приподнял бровь.
  -- В прямом. Меня зовут Рей, - надеюсь, я сумела скрыть дрожь. Хотя и этому можно найти оправдания - я ведь мокрая.
  -- А, - протянул он разочарованно, - значит, ты не отрицаешь, что не являешься леди Ренатой, наследницей Сэра Рола и его единственной дочерью, претендующей на громадное приданое?
  -- Нет, - просто ответила я, - А должна ли я отрицать?
   Хотелось еще кое-что добавить, но резкая боль, как чей-то кулак, выбила из черепной коробки чудом оставшееся там серое вещество. Усиливавшаяся головная боль могла означать только одно - снова начался припадок. Я схватилась за голову, а с губ сорвался стон. Эти страдания были еще одной причиной моих суицидальных наклонностей. После каждого припадка я жила в ожидании следующего. И с каждым разом становилось все тяжелее. Боль усиливалась... Седой недоуменно смотрел на меня. Не помню, как я покинула седло - свалилась мешком или мой проводник успел меня подхватить. Снова проснулся огонь. Теперь главной задачей стало его сдерживание. Нельзя позволить ему охватить меня всю. Не знаю почему, но этого нельзя допустить.
   Перед глазами полыхало пламя, я снова тонула в огненном море, Последнее, что осталось в памяти, это два лица на фоне лабиринта тесно переплетенных веток...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"