Анхель Сюзанна Мария : другие произведения.

По ту сторону небес. Искры. Часть7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ...никто не поможет!
никто не протянет руку помощи!
все побоится ринуться в Бездну
во имя спасения другого!..
  
  Сознание медленно возвращалось. Чьи-то голоса раздавались неподалеку. Несколько приглушенно, но обсуждение явно шло не шуточное. Спорили два голоса, насколько я смогла определить - женский и мужской. Женский преобладал. Мужской иногда встревал, но женский довольно грубо пресекал подобные попытки прервать себя. Я уловила конец трехэтажного ругательства, от которого покраснел бы и самый отчаянный грубиян или военный...
  ...резкая боль... опять. Я провалилась в беспамятство.
  
  * * *
  
  Что делает человек, проснувшийся после ночи, насыщенной событиями? Он переворачивается на другой бок, натягивает одеяло повыше и снова засыпает, погружаясь в зыбкую мглу полусна-полуяви. Я, как и любой нормальный человек, попыталась проделать то же самое, но моя попытка не увенчалась успехом. По непонятной причине (!) я была крепко и умело связана. Если сказать точнее, то меня просто-напросто упаковали в кокон из тонких, но прочных бечевок. По замысловатым узлам, моментально развеявшим мои призрачные надежды на освобождение и побег, стало ясно, что дело не обошлось без профессионала. Дело ясное, что дело темное. Кстати, о птичках. Темнело. Правда затруднительно судить о времени, находясь в таких зарослях, но стало трудно различать предметы уже на расстоянии вытянутой руки (если бы я смогла ее вытянуть, то не сидела бы в ожидании чьего-то ужина, где, скорее всего, мне отведена роль "бифштекса с кровью"!)
  Я огляделась. В поле зрения не попалось ни живого разумного существа, ни Дейва. Ну, привязал, а дальше что?.. Поди, решил меня зверью оставить, гад...
  А вот и он!
  Смутно различимая фигура нарисовалась, вырулив из-за поворота. Она тащила кучу деревяшек и..., ну это, как его там..., хвороста. Вот. Свою поклажу фигура свалила на уже принесенную ей ранее растопку. Так, значит, я довольно долго была в отключке - здесь хвороста почти нет, а "папоротники" горят отвратительно, дают много дыма и мало тепла. Пока непонятно кто (!) разводил костер и, встав на карачки, живописно раздувая щеки, дул на тлеющие веточки, я пыталась скорчить презрительно-надменную физиономию захваченного в плен, но непобежденного противника. Хотелось рассмотреть посетителя получше. Темнота скрадывала кое-какие черты, но подозрения постепенно переползали в уверенность, что мы знакомы.
  Маленький что-то костерчик разводит. Если собрался канибалить, то поджарит по частям. Вот садист. Тем временем костер разгорался, осветив кусок земли на два-три шага вокруг себя, и...моего проводника. Дейв широко улыбнулся, без злобы и кровожадного блеска в глазах заговорил:
  - Вот видишь, как все хорошо получилось, мне даже не пришлось тебя вырубать. Сама отключилась, - он приблизился ко мне и присел рядом на корточки. Не из жажды общения, как я выяснила. Он ловко распутывал сложное плетение бечевки, освобождая меня.
  - О чем ты? Зачем тебе меня вырубать? Я что враг народа и, прости за нескромный вопрос,... какого хрена ты делаешь?! - вырвалось у меня, когда он расстегнул куртку и стащил ее с меня, - здесь не жарко, знаешь ли! Я и замерзнуть могу!
  - Судя по тону, ты хотела спросить меня о чем-то другом, - спокойно ответил он, снова связывая мне руки. Я не сопротивлялась. Какого..., если он любит экстрим, то я не прочь, но почему бы одеяло не подстелить? От земли потянуло холодом. Я поежилась. Но тут Дейв без видимых усилий поднял меня и перенес поближе к костру. Так-то лучше. Угроза насморка миновала. Оказавшись в свете костра, я непроизвольно расслабилась. В конце-то концов...
  Тут Дейв наконец-то обратил внимание на оранжевые татуировки у меня на руках. Они тянулись от печей до запястий. Тонкие линии, в совокупности являющие сложный узор. Мне всегда казалось, что на моих руках запечатлен пожар. И для этого были основания... Языки пламени, обвивающие контуры громадных городов, полыхающее небо, охваченных огнем люди... Если всматриваться в хитросплетение рисунка, можно потерять сознание. Проверено профессионалами, т е мной. Если увиденное и произвело на Седого впечатление, то он не подал вида.
  - Ты что-то хотела спросить, - напомнил он мне.
  - Гм, конечно.
  Что у него на уме?
  - Ты считаешь меня настолько... беспомощной, что исключаешь мысль о возможности побега? Хоть бы для вида предпринял бы меры предосторожности, а то я чувствую себя оскорбленной в лучших чувствах!
  Дейв продолжал беззаботно улыбаться.
  - Ты не леди Рената. Так чего же мне бояться?
  Это меня задело. Даже со связанными руками...
  - ...У тебя ничего не выйдет, - продолжил он мою мысль. И был прав. Обидно!
  - Ладно! Пора прекратить бессмысленный разговор и заняться делом, - потирая руки, Дейв приблизился ко мне. Сел. Для удобства расположил между собой и холодной землей свернутое одеяло. О своем здоровье заботится, козел! Давно бы убил, не мучился бы сам и меня не терзал,... однако он занялся непонятно чем: закрыл глаза, глубоко вздохнул,... и положил безымянные пальцы на мои виски, большими придерживая подбородок. Кстати, руки у него были теплые. Никогда бы не подумала. С виду он еще тот айсберг, что перетопил не один корабль.
   Минута, другая. И чем он занимается, хотелось бы знать?..
  ...чей-то крик, пронзительный и резавший слух... ...резкая боль, пронзившая голову...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"