Анхель Сюзанна Мария : другие произведения.

По ту сторону небес. Искры. Часть8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ...Неодолимая тяжесть,
  как тяжелый груз,
  тянет вниз.
  Имея жернова на шее
  легко утонуть,
  не оставив и следа...
  
  
Ну вот я и дома. Давно меня здесь не видели. Мег обещала испечь пирог к моему приезду. На такие дела она мастерится...
  
До дома осталось еще четверть мили. Дорога, которая сама стелилась под ноги, лежит через живописные поля и леса. Детьми мы с Мег приходили сюда рано утром, и уходили поздним вечером. Я вздохнула полной грудью. Скошенная трава, мед, лесная мята - неповторимый аромат Дома, Детства, возвращающий на годы назад...
  
...с гигиканьем я понеслась к нашему любимому месту - лесному озерцу. Немногие здешние жители звали его Омутом, и, хотя на их памяти тут никто не тонул, но люди открещивались даже от мысли, что тут можно плавать...
  
...Песчаный берег, чистая вода... и глубокий омут. Мама никогда не разрешала даже подходить к озеру, пугала нас разными чудовищами, что, якобы, обитают на дне и утаскивают туда непослушных детей...
  
...скинув платье, я вошла в воду, поднимая тучи брызг. Прохладная вода приятно освежала и я, махнув рукой на прическу и макияж, нырнула. Солнечный свет, освещавший почти все дно, натыкался на непроходимую темноту в самом центре озера. Омут. При всей своей решительности и безрассудной храбрости ни я, ни Мег никогда не заплывали туда. Глянуть бы одним глазком, что в этом плохого. Мне уже не пять лет, чтобы верить в глупые россказни о чудовищах...
  
...любопытство взяло верх, и я поплыла к Омуту, набрала в грудь воздуха и нырнула...
  
  
...боль, разочарование, страх, пустота, паника, тьма, ужас, паденье, боль...
  
  
...легкие загорелись огнем, требуя кислорода. Я оттолкнулась от чего-то мягкого и поплыла на свет, наверх...
  
  
...очнулась на берегу заболоченного, заросшего камышом озера безрадостным серым днем. Низкие серые тучи, скрыли солнце и небо как пелена, как тина, что заволокла ровную гладь омута. В неподвижном воздухе запахи гнилой застоявшейся воды, мокрой листвы... и горящего дерева
  
...что-то произошло, что-то нехорошее...
  
...холодея от дурных предчувствий, едва набросив одежду на голое тело, я побежала домой.
  
...над лесом поднимался столб жирного черного дыма...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"