Анхель Сюзанна Мария : другие произведения.

По ту сторону небес. Искры. Часть9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Я стояла на поляне перед нашим домом. Крыша уже занялась, а так он был относительно цел, пламя пока до него не добралось, но не пощадило другие постройки. Амбары полыхали вовсю. Пройти между ними было равносильно преодолению адских врат - невероятно сильный жар мгновенно высушил влажные волосы и платье. Шалея от дурных предчувствий, не чувствуя ни жара, ни опасности, я ринулась в дом.
  
...раздался душераздирающий крик... Мег! Слезы высыхали едва выступив. В спину толкнула тугая струя горячего воздуха. Дом уже весь охвачен пламенем. Крыша вот-вот рухнет. Строение угрожающе скрипит, гудят раскаленные доски...
  
Все равно! Лишь бы с Мег было все в порядке. Я неслась по комнатам, снося какие-то вещи, лишь мельком замечая коридоры из пламени. Жара я не ощущала. Уже начиная задыхаться, теряя последние крохи надежды, я ворвалась в спальню - самую дальнею комнату, огонь пока не захватил ее.
  
...на полу лежала Мег. Колени подломились, ...не верю!.. она не дышала. Зеленое платье на груди разорвано, залито кровью, щедро хлеставшей из рассеченного горла...
  
...нет, нет, этого не может быть!!!..
  
Кровь сестры окрасила мои руки. Глаза ее были распахнуты в безмолвном удивлении. Она до последнего мгновения, минуты, секунды не верила, что умирает, что жизнь, вместе с пролитой кровью, уходит от нее.
  
...я приподняла тело, уже не живое, но самое близкое на свете. Последнее, что осталось в моей жизни, это ее смерть...
  
Даже не плач, а сдавленный, нечеловеческий хрип, вырвался меж сцепленных намертво зубов...
  
...в левом плече кольнуло...
  
все еще обнимая уже неживую, но еще теплую, близкую и родную сестру, я обернулась. Передо мной стоял Ян, занося окровавленный кинжал для последнего удара. Лицо, забрызганное кровью, перекошенное от страха и ярости. Губы скривились в презрительной усмешке. В глазах плясало безумие:
  
- Умри, тварь!!! - разомкнулись бледнее губы, и кинжал начал опускаться...
  
...мне было уже все равно. Главное, мы с сестрой больше никогда не расстанемся, встретимся с мамой и папой. И мы снова будем вместе...
  
Он не смог уйти. Горящая балка в следующей же миг проломила ему голову. Дом помнил своих хозяев и сумел покарать их убийцу,...а мне было уже все равно. Я придвинулась к сестре и легла рядом, обнимая ее:
  
- Подожди! Я сейчас! Теперь я буду тебя искать. А потом мы с мамой испечем пирог,... папе понравится!
  
...Последнее, что я видела, было пламя, обволакивавшее мои руки. И невидящие глаза сестры. Огонь не обжигал, а грел. Боли я ужу не ощущала. Страх ушел. Теперь все будет хорошо...
  
* * *
  
...солнце, утро. Я проснулась от солнечного лучика, просвечивавшего тонкую кожу век. Резкий запах гари ударил в нос...
  
я открыла глаза...
  
Пепелище. Я лежала на пепелище, покрытая толстым слоем сажи.
  
Где я? Как я здесь очутилась?..
  
Я дотронулась до руки. Сажа, сваливаясь пластами, открыла здоровую, неповрежденную кожу. Оранжево-красные, переливающиеся на солнце татуировки... раньше их не было...
  
...кольнуло...
  
под руку попался закопченный кинжал...
  
...кольнуло...
  
я дотронулась до странного вида кучки пепла и наткнулась на почерневшую, хрупкую кость, еще одну, череп... начала сильно болеть голова, какие-то картины из чьей-то жизни проносились перед глазами. Я дотронулась до черепа,... в памяти всплыло лицо миловидной девушки лет восемнадцати,... ее звали Мегана, Мег. Мег...
  
...окрестности огласил животный, полный боли и страдания крик...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"