Анхель Сюзанна Мария : другие произведения.

По ту сторону небес. Искры. Часть10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  не человек несет спасенье,
да и не человек его примет.
Лишь демон спасет душу
на ее погибель...


... Мег, Мег, Мег...я рыдала и не могла остановиться, да и зачем? Все, что случилось со мной за этот год, странная гостья, путешествие, Дейв и многое много другое просто исчезло. Время будто бы скомкали, разорвали на клочки, перемолов чьи-то жизни, судьбы. Потом аккуратно расправили и склеили. Некоторые фрагменты выпали, перестали существовать, утратили яркость, значение. Время повернулось вспять.

Теперь словно ничего и не отделяло меня от обгоревших развалин нашего мира, останков моей бедой сестры, погребенной под слоем пепла. Не было бессмысленной жизни в пустой холодной квартире, одиночества, бездумного и жалкого существования. Открылась старая тяжелая рана, нанесенная не ножом убийцы, а карающей дланью судьбы, лишившей меня дома, родных, друзей.

За что?!..
Лишившись всего, я больше всего на свете боялась, что нечто подобное повторится. Поэтому я бежала. Переехала в столицу, столь далекую от любимой мне деревни, ничего не приобретая, в страхе опять все потерять. Вела уединенный образ жизни, оставаясь одинокой и неприкаянной в огромном многолюдном мегаполисе. Ни друзей, ни родных, ни любимого человека. Одиночество и тревожащие ведения по ночам.

Я вздрогнула. Сколько времени прошло?

Непроглядная чернота ночи отступала, сменяясь сероватым предутренним сумраком. Костер прогорел, оставив после себя чуть теплые угли. Я уставилась на татуировки. Они излучали тепло и едва заметно светились, распространяя пурпурно-оранжевый свет.

Эти рисунки... Что спасло меня тогда? Почему я уцелела? Глядя на них, я вспоминала глаза Мег, уже ничего невидящие. Имела ли моя жизнь смысл... теперь? Что я получила взамен? Страх, боль, жизнь, что больше мне не нужна? Я зажмурилась и, шмыгая носом, попыталась успокоиться. Вдох-выдох, Вдох-выдох...

Я не слышала, как Дейв подошел к угасшему костру и не видела его. Звук его шагов скрадывал пушистый ковер из мха, что заменял в этом странном лесу траву и прочую невысокую зелень. Надо же еще одна человеческая черта. Он не стал меня мордовать до завтрака, дал возможность прийти в себя... интересно, где он провел всю ночь? Хотя, это не важно. Само его присутствие помогло прийти в себя, отвлечься от переживаний. Не дал замкнуться в себе. Я начала отходить, постепенно обретая надежную почву реальности под ногами.

Он подошел ко мне сам, положил руки на плечи. Беспредельная тоска постепенно уходила, оставив горький привкус крови во рту,... но это он исправил...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"