Анхель Сюзанна Мария : другие произведения.

За что стоит сражаться?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  - Согласны ли Вы, Дафна Эруш, взять в законные мужья Патрика Толья?
   Вот он, этот сакраментальный вопрос, поставивший меня в тупик. Если я хочу нормальной человеческой жизни, то я должна уже ответить "ДА", а хочу ли я этой жизни? Чего я вообще хочу?.. Я приподняла фату и тягостно вздохнула. Патрик, конечно, хороший парень, принц, к тому же. Я, помнится, всегда была падка на прекрасных рыцарей. Что же не так?
   Священник уже два раза повторил свой вопрос. Патрик удивленно смотрел на меня. В зале пошел шепот. Что же все-таки не так? Может, само мое присутствие в церкви противоречит законам мира? Я оттянула высокий ворот платья, до чего же хочется выпить... Эх, так о чем я? Что я здесь делаю?
   Священник еще раз повторил вопрос, и на зал опустилась гробовая тишина.
  - Нет! - громко сказала я и направилась на выход.
   Какого черта? Что я там о себе возомнила? Злые слезы жгли глаза. С чего я решила, что могу быть счастливой как человек? Я, даже стоя перед алтарем, думала о выпивке. А что будет потом? Потом мне захочется поубивать? А может мне захочется убить мужа? Слава Ортану, он уже никогда не станет моим супругом.
   Я сорвала фату и кое-как взгромоздилась на лошадь, оторвав половину подола платья. С чего я взяла, что человеком так легко стать? Я пустила лошадь в галоп. У меня скоро отпуск заканчивается, а я тут развела полемику с собственной неудовлетворенной натурой!.. тоже мне, великая ведьма!..
  
  - Ах, скажи мне, милый друг, отчего не весел вдруг? - хрипло пропела Фред, вваливаясь в мой кабинет поздним вечером.
  - Что прием уже закончился? - спросила я, ставя на стол бутылку виски и выкладывая сигареты.
  - Да. Меня пощадил сам Ортан, - рассмеялась Королева, усаживаясь напротив меня.
  - Как договор? - вяло поинтересовалась я, наливая "эликсир жизни".
  - Все подписали. Так что нам есть что отметить! - Фред поскребла когтистой лапкой по столу, а потом выхватила у меня только что наполненный стакан, - За нас, за Нью-Кастлинг, за Ортана! - выпалила она и залпом осушила стакан.
  - Присоединяюсь, - я последовала ее примеру.
  - И чего это ты сегодня такая немногословная? - спросила Фред, закуривая.
  - Скажи мне, Королева, что есть счастье?..
  - Когда все под контролем, - не задумываясь, ответила она, а потом продолжила, - Только у всех счастье разное. Если ты спрашиваешь о том, что есть счастье для тебя самой, то тут я тебе не советчица, - она осушила очередной стакан и рассмеялась, как будто рассказывала анекдот.
  
   Все стремятся к счастью. Что есть счастье для меня? Вспомнить такой момент... Хм, вот задача. Что ж есть такой момент счастья. Причем был он совсем недавно. Может в этом и есть суть?..
   Я не помню, сколько было нападающих. Помню только, что моих людей было значительно меньше. Все дело происходило в Витарии. Был полдень, и солнце слепило глаза. Еще я отлично запомнила момент, когда отдала приказ наступать. Мы можем победить. Мы - ведьмы, а они - всего лишь люди. Мы сильные. Потом я сама рванула в бой. Сабля сама собой оказалось в руке. А дальше... Дальше была кровь, стоны и хрипы. Дальше был страх и ярость. В какой-то момент я оказалась на земле, а вокруг были только закованные в сталь воины. Я знала, отлично знала, что мне надо продержаться недолго, совсем чуть-чуть, а потом мне на помощь придут мои солдаты. А еще отлично понимала, что мое преимущество в маневренности, поэтому я поспешила выбраться из сжимавшегося круга. Чем больше я двигаюсь, тем меньше у них шансов задеть меня. И все равно чувствую, как немеет левое плечо от очередного пропущенного удара. Больно, а ярость рвется наружу. Усталость. Хочется лечь и уснуть. Жаль, что сегодня ночью не выспалась. Хотя, что там греха таить, о таких ночах не жалеют. Я поймала себя на мысли, что смеюсь прямо в лицо противнику. Я сильнее. Заклинание. И вот предо мной лишь несколько обгоревших трупов. Все? я осмотрелась... на небольшой поляне только мои ведьмы осматривают погибших и выискивают раненых. Надо организовать допрос пленных. Невольно я подняла голову. Солнце в зените, тишина леса. Хорошо. Спокойно. Вытираю чужую кровь с лица и улыбаюсь. Неплохая разминка. Усталость дает о себе знать, и я падаю на колени. Все-таки меня задели. Походная куртка уже стала влажной от крови. И все равно улыбаюсь. Хорошо. Это ли не счастье? Я жива. Я победила. Я сильная.
   Счастье... с трудом поднимаюсь и ковыляю к своим ведьмам. Мне улыбаются не менее радостно... Они тоже счастливы, потому что живы. За это стоит сражаться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"