Анхель Сюзанна Мария : другие произведения.

Время для никого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я внимательно всмотрелась в поверхность стола. На секунду мне показалось, что бутылка виски проплыла по столу самостоятельно, я сморгнула - бутылка вернулась на исходную позицию. А еще через секунду мне показалось, что пора идти домой, я сморгнула, но это наваждение не прошло. Кинув на стол денежку, я покинула бар и направилась к своей машине. Хромая, я доковыляла до моего красавца и, о чудо(!!!), обнаружила некоего молодого человека, фривольно облокотившегося на моего стального коня.
   Я встала напротив и усмехнулась.
   Он молчал... я молчала... поэма!
  -- Выглядишь - супер! - нежно улыбнулся он.
  -- Ага, ври больше! - рассмеялась я.
  -- Я серьезно, - обиделся он.
  -- Понятно, - отчеканила я и направилась к машине. Он ничего не успел сказать, как свалился с капота, когда я дала по газам и полетела... Так и остался лежать на обочине...
  
  
   Вот я и дома... тихо, спокойно и холодно - дома всегда так. А еще скучно... я похромала до кровати и легла с четким намерением проспать всю оставшуюся ночь и следующий день до вечера без сновидений.
   Но без сновидений не получилось - опять снилась какая-то фигня. Проснулась я, как и планировалось, около 8 вечера. Я прошлась по квартире, разминая больную ногу. Несколько времени спустя, когда боль утихла, пошла на кухню - съесть что-нибудь. На кухне уже стоял приготовленный для меня домработницей, но остывший ужин. Быстро перекусив, я пошла в ванную. Самое отвратительное, что может со мной случиться - это поход в ванную. Кое-как добравшись до душа, я вымылась и с трудом поковыляла в комнату за чистой одеждой. Спустя каких-то пять минут я переоделась и уже спустилась в гараж за машиной.
   Как и всегда время летело стремительно. За два часа я успела напиться - три бутылки буквально провалились в недрах моего желудка почти незамеченными. Виски меня почти не берет... уже. Да, если честно, меня вообще мало что берет... Но я довольствуюсь тем, что есть - все равно лучше не будет. Да надо ли лучше, чем есть? У меня и так все хорошо.
   Слегка покачиваясь, я смогла подняться и дойти до стойки, чтобы отдать официантке деньги, а потом таким же темпом я побрела к выходу...
   Но, по-моему, это стало уже доброй традицией, обнаруживать почти незнакомых молодых людей на капоте моей машины. Врать себе и говорить, что мы не знакомы глупо, поэтому я не буду этого делать. Единственный собеседник, которому можно доверять, - это только я сама. Так меня научили много-много лет назад, и именно эти знания не пропадут ни при каких условиях.
   Так вот вышеозначенный молодой человек уже имел честь видеться со мной, правда, это было еще до окончания войны... Эх, было время! Хотя, я еще не так стара, мне всего лишь 29...
  -- Привет, сегодня тебе не удастся скрыться - я по делу, - он прервал мерную череду моих пьяных мыслей.
  -- А я должна...иик? - вяло ответила я и заняла позицию напротив так, что все его тылы мне были хорошо видны.
  -- Ну, думаю, да, - засмеялся он.
  -- Мальчик мой, - он действительно очень молод, не больше 20 лет, - если бы я не хотела с тобой встречаться, то я... иик... бы даже не вышла из бара, - весело сообщила я.
  -- Понятно, мне нужен Фрост! - с места в карьер, вот докатились, прямо так все и рассказала. ХА-ХА! Не смешно, про Фроста все должны были забыть еще 3 года назад.
  -- Кто? - улыбнулась я.
  -- Фрост, и не надо говорить, что ты не знаешь, кто это... это твой отец, - он внимательно следил за моей реакцией, а я только пошатнулась, икнула и прислонилась к фонарю, стоявшему рядом, теперь до машины было рукой подать.
  -- Мой отец... иик... умер 7 лет назад, - я закатила глаза и сползла по столбу на асфальт.
  -- Мне кажется, ты несколько преувеличиваешь... - начал он, но замолчал, когда увидел, что я вообще не понимаю, где нахожусь. Я только яро обнимала столб и твердила, что хочу спать. В тот самый решающий момент я поняла, что убивать меня не собираются. Он аккуратно поднял меня и усадил в машину. Как же он открыл ее без ключей? Совсем не простой мальчик!!! Да, это точно... откуда они только появляются такие?
   Дальше мне стало еще интереснее - он отвез меня четко ко мне домой, а не на заброшенный склад, как я предполагала. Некоторое отклонение от сюжета, заранее придуманного мной, настораживало, но в голову не приходило ни одной здравой и трезвой мысли, так что делать было нечего. Я уже давно выросла из того возраста, чтобы выпрыгивать из машины на полном ходу. Так что терпи, золотце, как мне говорил отец.
   Так вот дальше последовало самое интересное - дома меня посадили на диван. А сам мой провожатый, если можно так выразиться, сел рядом. "Глупыш!!! Хоть бы напротив сел, я же тебя одной левой", - вяло думалось мне.
  -- Итак, мисс Каролина Форест, где сейчас находится Фрост? У меня есть ценное деловое предложение, - он говорил тихо, но я слышала каждое слово. В голове произошли какие-то странные мыслительные процессы, мне вспомнилось, с каким трудом я пыталась мыть посуду 2 дня назад, а потом просто выбросила все тарелки. Вдруг всплыло воспоминание о неудачной стирке, уборке, готовке, когда я не ела 2 дня, пока моя домработница ездила навестить сына. Я тогда из дома даже выйти не могла - нога болела... а есть всякий фаст фуд не в моих принципах...
  -- Какое? - я распахнула глаза, молниеносно приняла вертикальное положение и всмотрелась в лицо парня, ошарашенного такими переменами.
  -- Мне надо знать, где он, - повторил он четко.
  -- М-м? - я указала на шкаф напротив. Следуя за моим жестом, он встал и открыл шкаф. Там висело много разных курток, а в самом углу на массивной вешалке приютилась парадная форма полковника.
  -- Ну, и где он? - совсем не по-детски серьезно спросил мой гость.
  -- Кто? - оживилась я.
  -- Полковник Фрост! - не выдержал он, но продолжал рассматривать серебристые нашивки полковника.
  -- А зачем он тебе? - рассмеялась я.
  -- Я же говорил... есть задание, - парень заставил себя успокоиться.
  -- Здорово. Я согласна! - все так же весело выпалила я.
  -- Милая, я здесь не для того, чтобы тебя замуж звать... мне нужен ФРОСТ!!! - он подошел еще ближе и завис надо мной, пытаясь придать себе солидности. Честно говоря, у него получилось, но на меня такие штуки давно уже не действуют. Ловким движением я схватила его за руку, ударила ногой по достоинству и нежно уложила на ковер.
  -- Фрост - это я, это моя форма. Мой отец умер в чине лейтенанта, - отчеканила я, все так же сидя на диване. Через некоторое время, когда он все-таки поднялся, я не смогла заметить выражение удивления на его лице.
  -- Так бы сразу и сказала, а я тут распинался...
  -- Когда я получу задание? - подала голос я.
  -- Завтра я передам тебе пакет, кстати, меня зовут Макс... - он протянул мне руку.
  -- Это совершенно лишняя подробность. До завтра, - я указала на дверь.
  -- Пока, - тихо сказал он и ушел.
  
   Зачем я согласилась? Я ведь не на службе, значит, мне дадут только билет в один конец и путевку в ад. А там я еще не была... надо это исправить. С такими веселыми мыслями я легла спать и заснула.
   В 11 часов утра меня разбудил настойчивый телефонный звонок.
  -- Внимательно вас слушаю, - сообщила я трубке, на что трубка ответила:
  -- Мисс Форест, я по поводу корреспонденции, когда мы можем встретиться?
  -- 8 вечера, 39 лесная, бар "Скука", - я положила трубку и снова заснула.
   Ровно в 7 я проснулась, совершила вечерний ритуал омовения и поехала на встречу с тем самым Максом.
  
   Как и всегда в неоновом названии бара не горела одна буква "К", но, по-моему, так было задумано хозяином заведения. Я прошла по стоянке и безошибочно определила, что этот самый Макс ездит на мотоцикле - мотоцикл с теми же номерами стоял у бара вчера и в день его первого феерического появления, а еще вчера он был в тех же перчатках, одна из которых сейчас валялась рядом с колесом стальной коняшки. Мотоцикл - это не конь, а так... фигня какая-то. Вот то ли дело моя летающая красавица!
   С такими мыслями я прошла в помещение и села на свое обычное место. Макс сидел за барной стойкой спиной ко мне и не замечал моего присутствия. Я заказала виски. Через пять рюмок он соизволил сесть за мой столик.
  -- Привет! - улыбнулся он.
  -- Угу, - я выпила.
  -- Тебе надо достать стратегические бумаги из Витарии, донести их до точки выброса, а там отправить их порталом в Нью-Кастлинг, через несколько часов тебя оттуда заберут. Вот карты, - он выложил на стол тонкую тетрадку, которую я молниеносно убрала во внутренний карман куртки.
  -- М-м, - я снова осушила рюмку.
  -- Почему ты не спрашиваешь об оплате? - удивился он.
  -- А надо? - вяло поинтересовалась я.
  -- Вообще, да. Оплата по возвращении, отправление завтра в 11 вечера, - сообщил он и ушел.
   Допив свою норму, я отправилась домой.
   В 8 вечера следующего дня я проснулась, умылась, вместо ужина я просмотрела карты и направилась в назначенное место для отправления в Витарию. Меня встретил Макс. Как ни странно, он был один. Так он еще и маг! Классно! А как раз у дерева стоял его конек-горбунок. Да, я не люблю мотоциклы! Вот то ли дело авто!!!
   Встреча была назначена в центре города в лесопарковой полосе. Не люблю я такие места с детства, не люблю, а значит ничего хорошего не выйдет... не выйдет, ну и ладно.
   Он стоял в тени и думал, что я его не вижу, хотя все было как раз наоборот. Он даже не представлял, что я уже стою прямо за ним и могу убить одним коротким движением:
  -- Чего стоим? Кого ждем? - тихо сообщила я на ухо Максу.
  -- А, ты уже здесь, - в тон мне ответил он.
  -- Здесь написано, что оружие мне выдадут при отправке, - я вернула ему тетрадь с картами.
  -- Что уже все запомнила? - тихо спросил он, поднимая с земли сумку, - Вот, выбирай, - он легким движением расстегнул молнию, и моим глазам предстало офигительное количество мечей, ножей и прочей холодной стали. Докатились, значит там, куда меня отправляют, нет огнестрельного оружия. Мне еще и с рыцарями придется воевать! Но отказаться уже нельзя, да я и не смогла бы отказаться...
  -- Вот, - я взяла короткий меч и набор метательных ножей.
  -- Хватит? - удивился Макс.
  -- А руки на что? - невесело рассмеялась я.
   Через полчаса меня выбросило неподалеку от замка, из которого мне надо было выкрасть документы. Бежать, прихрамывая, тяжело, конечно, но делать нечего. Кое-как, сберегая силы, я добежала до "пожарного выхода" из замка, который располагался к югу от места дислокации.
   Потом было полчаса плутания по бесконечным коридорам замка, осталось только определить, у кого должны быть документы, у главного или у его советника. Судя по портретам короля, изображавшим дряхлого старика, я законно предположила, что советник круче. А, следовательно, надо идти наверх, судя по картам, которые я видела, опочивальня советника находится именно там. Явно, что советник не будет хранить важные стратегические документы в общедоступном кабинете, а вот спальня в этом плане подходит куда больше, наверное. Других вариантов нет... хотя, есть другие варианты, только я о них не подумала. Было бы слишком просто держать документы под боком... слишком.
   На секунду я прислушалась к тишине, прислонившись к одному из портретов. В коридоре раздались гулкие шаги. Видимо, стража... потом раздались шаги еще одного воина в немыслимо тяжелом обмундировании, настолько тяжелом, что каменный пол готов был развалиться, или мне просто так казалось с непривычки...
  -- Слышь, а че там Советник? Уже отправился дрыхнуть? - спросил хриплый голос.
  -- Ага, опять перед сном ходил навещать винишко в погребе, - заржал второй стражник
  -- А вам бы все языком потрепать! - громко добавил третий голос, шагов которого я еще не слышала, видимо, начальник смены...
  -- Простите, - два каменных гостя дружно засеменили в противоположную от меня сторону, производя при этом звук, напоминающий сход лавины. Я вздохнула.
  -- А я тогда пойду в погреб, - тихо добавил одинокий стражник.
   Вот молодец, а заодно и меня проводишь. Только, если документы там, то должен быть еще и тайник. Ладно, посмотрим по обстоятельствам.
   Я спряталась за массивными доспехами, бывалый охранник меня так и не заметил. Он шел четко вниз.
   Наконец-то мы добрались до погреба. Там было много разных бочек, а само помещение было абсолютно большим и практически пустым. Это несколько усложняет задачу, тем более, что этот самый погреб в том плане, что вручили мне, вообще не значится. Ну и фиг с ним! Я присела за большой бочкой в углу погреба. Воздух разрезал легкий, почти неуловимый звук. Стражник покачнулся и упал. Вот черт, мне не одной понадобились документы. Из дальнего угла вышел огромный человек. Вот, только этого мне не хватало! Это же оборотень, а они поодиночке не ходят...
   Я приготовила метательный нож, с удовольствием обнаружив тонкую серебряную полоску на лезвии. Доля секунды и айсберг упал рядом с неудачливым стражником. Я с трудом встала и осмотрелась. Множество бочек. Только в дальнем углу стоит золотой запас. Я заметила странную надпись на одной из них. Надпись гласила: "Подарок Ортану", мимо такой надписи я бы никогда не смогла пройти.
   Я прислонилась к стене, снимая нагрузку с ноги. Как в худших рассказах о неудачливых шпионах у меня закружилась голова, и я упала прямо на эту саму пресловутую бочку. Вместе с "подарком Ортану" мы оказались на полу. Я неуклюже приподнялась. Рядом с моим лицом оказалось днище бочки. Одна из досок явно отходила. Я оторвала ее и удивленно уставилась на довольно большой конверт. Вот тебе и подарочек!!! Я разорвала бумажки и засмеялась. Вот они стратегические карты! Ну, можно сваливать.
   За дверью послышались крики. Я откатилась в тень и прислушалась. Капец, стража проснулась. Главное, добежать до хода в лес, а там меня вряд ли найдут...
  
  
  -- Привет! Как делы? - в дверях показался Макс. Ортан благодушно улыбнулся, оторвавшись от важных бумаг.
  -- Добрый вечер! Как там твой человек?
  -- Нормально. Как раз сейчас хотел посмотреть, как там она...
  -- Она??? - не понял Ортан, - мне казалось, ты хотел нанять лучшего разведчика.
  -- Именно ее я и нанял, - улыбнулся Макс.
  -- Понятно. На, смотри, - он милостиво протянул небольшое зеркало.
   Несколько секунд поверхность зеркала была мутной, а потом появилась картинка. Макс присмотрелся. Человека там по-прежнему не было видно. Только темный ночной лес, похожий на зловещую сказочную картинку. Темные деревья скрывали все пространство. Только елки да еще какие-то кусты. Макс присмотрелся. Рядом со стволом вырисовалась человеческая фигура и пропала. Еще через секунду он увидел Каролину. Она шла несколько медленно в заданном направлении портала. Макс заметил, что она как-то странно придерживала руку. Зеркало, видимо, было воспитано в лучших традициях экшена, поэтому оно заботливо вырисовало каплю крови, сорвавшуюся с руки девушки. Она прикрыла глаза, но не замедлила шага.
  -- Замечательно, она уже почти дошла до зоны выброски. Скоро документы будут у нас! - провозгласил Ортан из-за плеча Макса.
  -- Она ранена, - тихо ответил парень.
  -- Ну, и что? - удивился Ортан.
  -- Как что? Она решила нам помочь, мы должны спасти ее!!! Между прочим, она мне жизнь спасла!
  -- Да, что ты! Внук, ты что ума лишился? Ты тогда был мальчишкой, а то, что она тебя спасла - просто случай, к тому же весьма выгодный случай! За твое спасение ее переселили из какого-то затхлого мирка в Нью-Кастлинг! - громыхнул дьявол.
  -- Дед, я серьезно, мне надо ее спасти! - не унимался внук.
  -- Ну, делай, как знаешь, - сообщил Ортан, возвращаясь в свое кресло. Макс поспешно скрылся в портале.
  -- Кадровая политика? - насмешливо проговорил приятный женский голос, а несколькими мгновениями позднее из-за портьеры выступила и его обладательница. Ею оказалась блондинка с необычайно зелеными глазами.
  -- Что-то вроде того, - Ортан налил коньяка себе и гостье, которая уже удобно расположилась в кресле.
  -- Интригующе, - она приняла бокал и сделала несколько глотков.
  -- Я вот тут подумал... - начал Ортан, рассматривая бокал в своих руках, - Фред, а не расширить ли нам границы Нью-Кастлинга?
  -- Рано, - отчеканила она, даже не взглянув на собеседника, и закурила, - нам нужны ресурсы. Этот мир освоен уже давно...
  -- Разумно... - перебил ее он.
  -- Более чем... Мне совсем не нужна очередная кровопролитная война, результатом которой станет резкое падение экономики и ощутимая потеря столь важных кадров...
  -- Уже что-то придумала? - усмехнулся дьявол.
  -- Есть некоторые мысли, - загадочно сообщила Фред.
  -- Тогда, быть может, тебя заинтересует вот этот человечек? - мужчина передал ей папку и внимательно следил за реакцией своей гостьи, пока та изучала представленные документы. Между тем, на лице Фред не отобразилась даже тень какой-либо эмоции.
  -- Интересная личность... - задумчиво проговорила она, - Спасибо за совет.
  -- Хм, это не совет... Ты являешься моим непосредственным представителем, так что содействие тебе никогда не будет противоречить моим собственным интересам, - рассмеялся он.
  -- Что ж... мне пора, - она залпом допила коньяк и растворилась в портале, не забыв прихватить личное дело, так заботливо переданное ей Ортаном.
  -- Ну, по крайней мере, мы не зря переселили ее в Нью-Кастлинг, дали звание. Разведчики нужны везде, - задумчиво проговорил Ортан, обращаясь в пустоту.
  
  
   Силы были на исходе, но я следовала свой последней цели. Небольшой портал ждал документы в нескольких метрах от меня. Я неловко вытащила бумажки и забросила их в положенное место. Портал моментально закрылся. Я облегченно закатила глаза и легла на землю. Ну, наконец-то! Все.
   Внезапно меня поставили на ноги и повели куда-то.
  -- Идти можешь? - спросил смутно знакомый голос.
  -- Да.
  -- Пошли. 10 км. И мы вне зоны досягаемости, а там, старый добрый Нью-Кастлинг, - сообщил Макс.
  -- Я рада, - я облокотилась на него, ноги стали ватными и не желали двигаться.
  -- Пошли, - встряхнул меня Макс.
  -- Да...
  
  
  -- Да!!!
  -- Каро, еще удар! Вот так, - отец перехватил мою руку.
  -- Так не честно! - возмутилась я.
  -- На войне нет чести и честности, так бывает только в тех романах, которые читает твоя мать в огромном количестве, удар! - учил отец.
  
   Вот тебе и война. Она началась так быстро и стремительно, что мне даже не верилось. Я, честно говоря, плохо понимаю, что такое война. А понять придется. Вчера отец отправился на фронт. Мы с матерью уже давно привыкли к тому, что отец - разведчик. Это стало нашей жизнью. Мы перестали уделять внимание таким мелочам как смерть, разруха, война. Это стало частью нашей жизни, а зря... жить со смертью внутри невозможно. Это совсем невозможно быть частью разрушающей силы мира, но временами это кажется частью жизни, неотъемлемой частью жизни...
   Спустя несколько лет мы с матерью абсолютно точно осознали, что смерть - есть совершенно новая и весьма определенна ипостась жизни, которую надо просто преодолеть. Так или иначе, смерть проходит через жизнь каждого человека и оставляет свой мерзкий и страшный отпечаток...
   Через год мы получили похоронку - отец погиб на задании. Боли не было, страха тоже. Мы продолжали жить также, как и раньше. Ничего не изменилось, или нам так казалось? Не важно...
   Вскоре линия фронта сместилась, когда наш главный союзник перешел на сторону нашего врага. Мы оказались в самом пекле. Казалось, что силы иссякли, но мы продолжали бороться. Мы боролись... но ничего не происходило, война продолжалась, а в один прекрасный день к нам пришли гости...
   Я помню только истошный крик матери. Потом, когда я прибежала домой, я увидела, что она убита, а рядом с ней стоят четыре офицера. Они убили ее просто так, точно так же как убивал мой отец.
   Вот так и рождаются цели. Так родилась и моя маленькая цель вселенского масштаба.
   Четыре года я помнила имена, звания и клички тех четырех вояк, которые разрушили мою маленькую семью... они умерли легко. Мне даже не пришлось прилагать особые усилия. А потом я поняла, что корень всех бед не они, а тот самый генерал, который объявил войну, который посмел внести коррективы в размеренное течение жизни. Я возненавидела его и пошла служить в разведку.
   Так я стала Фростом. Мне дали задание убить генерала Ворта. Все было прекрасно, я пробралась в его замок и нанесла решающий удар. Вот так в 26 лет я стала хромым полковником...
  
  
   - Впечатляющая история! - пропыхтел Макс, помогая мне встать.
   - Самой нравится, - в тон ответила я.
   - Вот и портал, вперед, - он втолкнул меня в оглушающую темноту безвременья...
   Время кажется маленьким и ничтожным, когда оно рядом, а когда оно настолько далеко, что я могу видеть его грани, я хочу рыдать в три ручья из-за своей ничтожности. Хотя, быть ничтожной по сравнению со временем не так уж и плохо. Оно, все-таки такое большое и великое, а я такая маленькая и ничтожная...
  
  
   Я внимательно всмотрелась в поверхность стола. На секунду мне показалось, что бутылка виски проплыла по столу самостоятельно, я сморгнула - бутылка вернулась на исходную позицию. А еще через секунду мне показалось, что пора идти домой, я сморгнула, но это наваждение не прошло. Кинув на стол денежку, я покинула бар и направилась к моей машине. Хромая, я доковыляла до моего красавца и, о чудо(!!!), обнаружила некоего молодого человека, фривольно облокотившегося на моего стального коня.
   Я встала напротив и усмехнулась.
   Он молчал... я молчала... поэма!
  -- Выглядишь - супер! - нежно улыбнулся он.
  -- Ага, ври больше! - рассмеялась я.
  -- Я серьезно, - обиделся он.
  -- Понятно, - отчеканила я и направилась к машине.
  -- Не понятно, - Макс схватил меня за руку, - хоть бы спасибо сказала!
  -- За что? - удивилась я.
  -- За жизнь...
  -- Вот за это я тебя точно благодарить не буду! - я отстранила его от своей машины.
  -- Каро, что случилось? - удивился он.
  -- Ничего, ничего не случилось. Просто я устала от жизни, мне бы было куда приятнее лежать в Витарии мертвой, чем сидеть здесь и пить это чертово виски! - не выдержала я.
  -- Посмотрим, - загадочно сказал Макс и исчез.
  
  
   Вот так вот всегда. Я перестала понимать, что к чему. Только-только мне стало чуть-чуть яснее как время опять свернуло в сторону, оставив меня сидеть в оглушающей тишине и думать о своей ничтожности. Нет, надо что-то делать. И я даже знаю, что...
   Я взяла мобильник.
   - Да, - раздался сонный голос на том конце провода.
   - Привет, что делаешь сегодня вечером? - спросила я.
   - Полагаю, что ужинаю с тобой, - рассмеялся Макс.
  
   ...
  
   Вот, время опять меня опередило, но разве это важно? Нет, конечно! Так что все снова вернулось на круги своя, да даже если и не на своя, то на чьи-нибудь. Хотя, это не имеет никакого значения. Бред какой-то. Рассуждать о глобальных проблемах я не умею. Так что лучше пойду-ка я поужинаю с Максом, а там будь, что будет...
  
   <продолжение следует>
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"