Анхель Сюзанна Мария : другие произведения.

Тряпка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Милый, старый Нью-Кастлинг. Этот город всегда кишел людьми. Это и банкиры, и знаменитые артисты, и бойцы, ну, и, конечно же, бродяги и простые служащие. По истине, этот город всегда был и будет центром этого пресловутого мира, который каждую минуту готов накрениться и рухнуть. Но никто никогда не думает о таких мелочах. Все ерунда по сравнению с проблемами, составляющими жизнь каждого из тех людей, что сейчас идут по улицам великого города.
   С такими невеселыми мыслями шел человек в серой ветровке и потертых джинсах. На нем была кепка, надвинутая на глаза и капюшон ветровки, поэтому лица не было видно вообще. Возможно, это был молодой человек или девушка, хотя это не имело никакого значения, так как никто не обращал внимания на человека в старой одежде, который шел, смотря только себе под ноги.
   Был уже октябрь, и в Нью-Кастлинге установилась холодная и дождливая погода. Человек в легкой, скорее всего, летней куртке прошел еще несколько кварталов по главным улицам, а потом свернул в подворотню. Там он осмотрелся, а потом пошел в нужном направлении. Через несколько минут он оказался вдали от помпезных государственных небоскребов. Его окружали только невысокие старые дома типовой застройки. Теперь таких мало осталось. Должно быть, эти кварталы последние, но вскоре и они будут погребены под колесами огромного танка прогресса. Хотя, да и зачем они вообще нужны? Вряд ли у кого-то остались связанные с этим районом Нью-Кастлинга трепетные чувства. Тем не менее, человек, одетый очень холодно для осенней погоды, продолжал свое путешествие.
   Наконец невдалеке показались несколько фигур. Одна из них сидела на скамейке, а еще трое стояли рядом. Молодой человек ускорил шаг. Когда он уже почти бежал, до него донеслись голоса. Это были 4 парня, которые не могли выяснить отношения без посторонней помощи. Они уже почти дошли до рукопашной, но неожиданно обнаружили, что за ними наблюдает некто. Они обернулись:
  -- Эй, парень, ты что здесь делаешь?
  -- Гуляю, - буркнул "парень" необычно высоким голосом.
  -- Гуляй дальше, дай дядям разобраться!
  -- Не смеши, "дядя", ты не намного старше меня, а я гуляю там, где считаю нужным, да, Джек? - кивок в сторону одного из четырех парней. На что Джек лишь попытался что-то пискнуть, но голос его подвел.
   Следующие события развивались очень быстро. На глазах страшно испуганного Джека, уже было готового залезть под скамью, парень в кепке уложил сильным ударом одного из троих "дядей". Потом ловко ударил в челюсть подоспевшего молодца. Он даже не заметил, что держит нож у своей груди голыми руками и холодному лезвию стекает кровь. Потом опять быстрое движение, нож выбит, его обладатель стоит в стороне. Удар, кепка падает, и на плечи падает густая грива золотистых волос. Остолбеневший противник не обратил внимания на замах. Снова удар. Вся тройка повержена.
   Теперь глазам Джека предстала его давняя знакомая - золотоволосая Николь, которую все почему-то звали Ник. Эта девушка могла решить практически все проблемы молодого аристократа или аристократки. Она могла отбить назойливого ухажера, дать отпор грабителям. В общем, Ник выполняла функции телохранителя по вызову. Она могла бы участвовать в боях, но никогда этого не делала...
  -- Джек, где деньги? Мы говорили о 3 штуках? - она протянула руку.
  -- Ник? Почему ты так долго, что в пробку попала? - оживился Джек, ощущая себя в безопасности.
  -- Деньги, - повторила Николь, теряя терпение.
  -- Вот, - он протянул смятые бумажки. Ник быстро пересчитала их, подняла грязную кепку и пошла домой.
  -- Эй, может, пообедаем?.. - крикнул ей вдогонку Джек, но девушка сделала вид, что не услышала.
   Дома ее никто не ждал. Все было, как и раньше, - простая дешевая мебель. В ее жизнь все было дешевым: и мебель, и одежда, и друзья. Так было всегда...
   Некоторое время она бесцельно побродила по комнатам, прислушиваясь к каждому звуку, но мобильник молчал.
   Решив, что этим вечером никуда не пойдет, она села на пол и всмотрелась в окружающую ее обстановку. А ведь она могла бы жить по-другому... но эта ее чертова верность слову и вот теперь она сидит в этой затхлой квартирке. Когда-то давно Николь, еще маленькая девочка, сказала папе, что никогда не будет драться на ринге, как это делал он. Но вот перед смертью отец и попросил ее дать слово...
   Теперь Ник не может позволить себе заниматься тем, чего ей так хотелось... всю жизнь она была и будет связана всякими условностями. Но мало того, ей мешают не только условности, но и глупые или хитрые люди...
   Некоторое время она походила по комнате, решая, что будет ремонтировать первым на полученные деньги,- водопровод или стиральную машину. Зайдя в ванную комнату, на полу Николь увидела мокрую грязную тряпку, которой недавно вытирала ботинки.
   Она осела на пол и зарыдала. Ну почему ей в жизни попадаются люди, мерзкие и грязные как эта тряпка?..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"