Анхель Сюзанна Мария : другие произведения.

Вальпургиева Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первая часть похождений Эстель


   Что такое пить в меру? В меру? Ха! Кто вам сказал такую глупость? Да вот тот молодой человек, который предложил выйти освежиться, а теперь выбирается из фонтана. Да, надо признать, у Ортана в доме замечательный фонтан - прямо напротив входа. Только одного не могу понять, чем же этот парень не доволен. А ведь он действительно раздражен. Не понравилось ночное купание? Странно...
   Сегодня замечательный день, ну, как же можно злиться в такой праздник? Вальпургиева ночь - это... это... ну, в общем, это весело! Жаль только, что не все это понимают. Вот передо мной стоит и обтекает печальный пример сего непонимания. Да, дорогуша, ты поплатился за свое невежество. Черт! О каких глупостях начинаешь думать в пьяном угаре! А ведь надо веселиться, радоваться и... Кстати, надо выпить. Только что видела знакомую ведьму и хотела с ней отметить сей замечательный день, то есть ночь, но моя подруга уже видимо оседлала метлу и куда-то испарилась, хотя, может быть, она оседлала не метлу. Только это не важно. Стоп, что-то гости начинают покидать вечеринку. Странно, ведь веселье еще в самом разгаре - даже 12 нет.
   А-а-а, все понятно. Мозг начал обретать реальные формы внутри черепной коробки. Не то хотела сказать. Короче, все гости потянулись на шабаш, который устраивает Фред. А значит нам туда дорога.
   Плавно покачиваясь в такт мелодии, звучавшей в зале, я потянулась к выходу. Получилось неловко, но симпатично, хотя кто-то, может быть, придерживается и другого мнения. Например, этот молоденький официант, не успевший увернуться от моей необузданной натуры, повалившей его прямо на банкетный стол. Брызги шампанского красиво разлетались во все стороны света, а мальчик лежал в аккуратной ранее горочке креветок и удивленно хлопал глазами, смотря мне вслед.
   Какое красивое звездное небо! Ах, какая прелесть! Черт! Я не заметила разлапистую высокую елку и пролетела через колючие мелкие иголки. Нет, ну, кто догадался построить лес в таком неудобном месте?!! И за что им только звания архитекторов присваивают! Впрочем, архитекторы здания строят, а, черт с ними со всеми этими лесотекторами!
   Вот так вот, успев раскритиковать особенности местного ландшафта и выдумать новую специальность, я долетела до Ала'Инферно, как издавна называют место проведения шабашей.
   Костер горел с неистовой силой - в небо то и дело взлетали снопы искр. Вокруг танцевали и пели ведьмы. Глаза жриц ночи, озаренные алкоголем и неподдельной радостью, горели так же ярко, как и пламя. Я и сама почувствовала странное воодушевление и прилив сил. Мне даже не составило труда соскочить с метлы на полном ходу, не сломав при этом ни единой косточки. Ко мне тут же подбежала Дафна и, не сказав ни слова, дала бутылку виски и тут же растворилась в толпе. Я улыбнулась и сделала большой глоток живительной жидкости. Тут же меня подхватила толпа веселых подруг, и меня закружили в хороводе странного древнего танца. Как же хорошо! Кто-то выкрикивал имя Ортана, кто-то причитал, что уже нет сил больше пить, а кто-то строил планы "насчет того симпатичного ведьмака". Последнее замечание глубоко засело в мозгу, и я принялась выискивать того самого ведьмака, о котором говорила молоденькая ведьма. Он стоял чуть поодаль от основного веселья и загадочно улыбался. Невысокий и широкоплечий, со струящимися вдоль тела складками шелкового иссиня-черного плаща, он словно нарочно пытался скрыть за тенью, отбрасываемой капюшоном, глаза. В отсветах пламени можно было разглядеть лишь легкую полуулыбку губ. И пусть романисты, описывающие несуществующих принцев, называют такую улыбку загадочной - для меня она была вполне даже однозначной. Между тем, незнакомец слегка кивнул и протянул мне руку. Я молча приняла приглашение.
   Вы ждете романтических описаний любовной ночи? Нет, уж увольте, я не любительница говорить о своей личной жизни с посторонними. Могу сказать, все остались довольны. Понимайте, как хотите... такое часто случается на подобных мероприятиях. Хотите испытать подобное? Записывайтесь в группу подготовки молодых ведьм Anjel Inc. - здесь вас всегда ждут! Пройдя несложный десятилетний курс обучения под чутким руководством Леди Эстель, то есть меня, сдав экзамен, выполнив пару несосветимых с жизнью заданий, вы, несомненно, получите возможность попасть на этот праздник жизни. Остальное - в ваших руках. А если, в отличие от меня, вы не обделены даром болтливости - можете поделиться со мной впечатлениями. Поверьте, я - самый благодарный слушатель во всей нашей организации.
   Ночь неохотно покидала Нью-Кастлинг, оставляя легкий туман. Звезды постепенно гасли, а небо светлело. Я медленно брела по широкой набережной. А что еще остается делать, когда прекрасно проведенная ночь остается лишь сиреневатой дымкой в уголках сознания? Я не представляю, что я мне сейчас полагается делать. Такие ночи бывают нечасто в моей жизни. В основном я работаю, а по вечерам сил хватает только на то, чтобы доползти до кровати и уснуть. Работа у меня просто такая сложная. Я тренирую молодых ведьм, а это ужасно выматывает. Вот и сегодня эти молоденькие отродья придут веселые и довольные, а мне с ними целый день носится по полю. И никто ведь не скажет "Ах, бедная моя Эстель, как тебе плохо, иди-ка ты домой да выспись". Нет. Так точно никто не скажет, даже Леди Фред, хотя она вообще не говорит такой ерунды.
   Эх, придется собрать по кусочкам свое старое тело, как-никак мне уже за 300 лет перевалило, и бежать сломя голову впереди молодых ведьм, подавая им пример выносливости.
   На секунду я остановилась и всмотрелась в небо. Звезды прощально поблескивали, оставляя легкий отпечаток горечи в душе. Так всегда происходит после больших и красочных праздников, а тем более, Вальпургиевой ночи. Это ведь наш главный праздник. Да, я вчера хорошо отдохнула. Сначала праздник у Ортана, где я очень хорошо выпила и повеселилась, а потом шабаш на Ала'Инферно... Правда, надо заметить, что шабаш я запомнила плохо, потому что практически сразу ушла с ведьмаком, лица которого так и не разглядела даже утром, так как собиралась в потемках. Я почти что сбегала из квартирки в модном районе неподалеку от набережной. Основной моей задачей было не разбудить этого парня. На работе я себе такого не позволяю, а тут что-то распустилась я. И, что самое обидное, мне понравилось быть отвязной и распущенной.
   Так что не дай Ортан этому парню узнать меня где-нибудь и поздороваться - мой авторитет упадет в глазах учениц. Да, и что там скрывать, я впервые за 300 лет попадаю в подобную ситуацию. Раньше я встречалась с определенными знакомыми мне в лицо парнями, причем встречались мы в среднем около 10 лет с каждым из них, а тут...
   Нет, во всем виновата Фред - это она позволила мне напиться на вечеринке у Ортана. Хотя нет, пила я сама и мне это нравилось. Да, все было хорошо, и ночь просто роскошная. В первые за 300 лет я почувствовала вкус жизни. Мне снова захотелось стать бесшабашной ведьмой, какой я была столетие назад. На самом деле, если мне дана длинная жизнь, то ее можно прожить со вкусом, а эти вкусовые ощущения растянуть на более длительный период.
   Здорово! И почему мне раньше не приходила в голову такая мысль? Главное, что теперь эта мысль появилась, и я даже знаю, как эту идею притворить в жизнь. Нет, я не стану спать с каждым встречным - это не гигиенично, и все же кое-что я придумала, но об этом позже...
   Я уже подошла к зданию Anjel Inc. и решила сначала разобраться с работой, а потом внести некоторые коррективы в личную жизнь. Почему-то у меня в мозгу появился образ пьяной Дафны, сказавшей, что надо жить легко и красиво, но никак не глупо. Помню, что после этой фразы она окончательно потеряла чувство реальности и предложила устроить гонки на метлах. Тогда мы еще учились, но теперь эти слова приняли реальные очертания и стали куда более понятными.
   Вот так вот! Ну, все у меня встреча с молодыми ведьмами, а вот вечером точно пойду погулять с Дафной, она и так давно на меня злится за то, что мы мало общаемся.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"