Анхорн Де Бхагос. : другие произведения.

Ангел (angel)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двадцати летняя недоведьма, чернушница, что поклонялась демонам, которые ей кстати ни разу не отзывались, умирает. Так она ещё ни просто умирает, а проткнув себя ножем с демоническими символами восхваления принцев ада, и знаете что? Ни в жизнь не угадаете, она попадает в рай! Данный текст не имеет цели оскорбить чии либо чувства, всё события в нём происходят в параллельной вселенной и ни как не связаны с нашей реальностью. Все персонажи вымышлены, любые совпадения случайны. И вообще это фанфик. (с первой по седьмую главу филир, предистория и объяснение работы мира... Но данная книга, это фанфик на повседневность, так что и сюжета по факту не так много, за который можно зацепиться, потому читать обязательно).

Ангел.

 []

Annotation

     Двадцати летняя недоведьма, чернушница, что поклонялась демонам, которые ей кстати ни разу не отзывались, умирает. Так она ещё ни просто умирает, а проткнув себя ножем с демоническими символами восхваления принцев ада, и знаете что? Ни в жизнь не угадаете, она попадает в рай!
     Данный текст не имеет цели оскорбить чии либо чувства, всё события в нём происходят в параллельной вселенной и ни как не связаны с нашей реальностью. Все персонажи вымышлены, любые совпадения случайны. И вообще это фанфик. (с первой по седьмую главу филир, предистория и объяснение работы мира... Но данная книга, это фанфик на повседневность, так что и сюжета по факту не так много, за который можно зацепиться, потому читать обязательно).


Ангел.

Глава 1

     Глава 1.
     
     Ночь, кладбище. Я сидела и смотрела на звёзды, пока мои друзья готовили ритуал по призыву демона. Почему демон на кладбище? Один из моих товарищей вычитал, что грань на кладбищенской земле истощена, потому демона будет проще вызвать здесь. Поэтому мы и собрались в этом месте.
     
     Вот они уже всё закончили, мой выход. Я взяла нож, глотнула немного водки, встала в центре печати, так же взятой в интернете. Чёрный петух в руке... У Антона вырвался, орал на всю территорию, как бы охранник не пришёл. Благо я ловкая, поймать успела.
     
     Я перехватила животинку и утробным голосом начала:
     — Именем вечной магии, я Алина, заклинаю эту печать, взываю к тебе дух тёмный, возьми дар и воплотись! Да будет так! — После чего, я резким движением перерезала горло птичке.
     
     Та некоторое время ещё вырывалась, благо я крепко её держала на пеньке, чтобы не залить мантию кровью, после птичка стихла. Я вышла из круга. Мы начали начитывать формулу на каком-то древнем языке. По бумажке. Секунда, две. Минута. И вот мы уже полчаса сидим и ждём демона. Ни-ко-го! Эх. Вот все уже задолбались ждать, выпили по последней кружечки и решили ехать домой. Трупик петуха забрал себе Андрюха.
     
     Я вышла с кладбища, попрощалась с хозяином и хозяйкой данного места. Эзотерические заморочки, не обращайте внимание. После я перебежала через дорогу к такси, в наушниках играла музыка. Села в машину, через некоторое время, вышла, расплатившись с водителем. Побежала домой, внезапно для себя споткнулась, подумала о том, что будут синяки пока падала. Так вышло, что упала на сумку, магический нож из которой вылез и проткнул мне живот. В начале боль я не ощутила, зато была слабость, словно я сейчас засну. Минута, вечность, я уже не могла встать. И вот, всё закончилось. Боль я так и не ощутила.
     
     Свет во тьме встретил меня, я летела бесплотным духом к искре в далёке. Совсем не похоже на свет в конце тоннеля. Да и на астрал тоже не очень тянет. И вот, я достигла конца пути, яркий свет обжигал то, что мне заменяло глаза.
     
     Вспомнились слова:
     — В мире ослепленном тьмой, солнцем может показаться и пламя свечи. — Да уж, вот это на философию потянуло.
     
     Моё тело состояло из чистого света, я оказалась где-то, в странном месте, оно было похоже на замок из фэнтези про призыв героев. Но там же обычно попаданцы были в своих телах, а только перерожденцы умирали? Я что-то ничего не понимаю. Передо мной стоял какой-то мужик от которого несло силой, не физически, а иначе. Я бы сказала магически, но это всё равно не-то. Он читал что-то, кажется на енохианском, вокруг так же были надписи на этом языке. По крайней мере именно это, символы вокруг и его слова, мне напоминало.
     
     — Аминь! — Выкрикнул в конце он, и мой свет начал скучковываться в тело маленького ребёнка, совсем мелкого. Где-то на уровне месячного. Как только тело досформировалось сознание выключилось.
     
     В свой разум я вернулась только, когда тело стало где-то на уровне пяти годков и кажись эти пять годков и прошла. Так как в сознании ещё и вернулась память той беззаботной жизни, что была у меня до этого. То-есть я просто была обычным ребёнком, с поправкой на небеса. Угу, именно в рай, меня – демонопоклонницу, ритуалистку занесло! Это какая-то вселенская шутка? Если да, то смешно, мне понравилось.
     
     Ну, вообще, это не совсем рай, это именно небеса, какой-то странный мир с одними ангелами, где именно таким образом, как появилась я, появляются все дети. Только они обычно без памяти о прошлой жизни приходят. Я перерожденец! Яху. И да, тут по соседству есть преисподняя, ага, и ангелы с демонами нормально общаются. В общем, странное место!
     
     Из очевидных плюсов – здесь есть нормальная магия! Круто же? Определённо круто, и я теперь ангел, буга-га-га! Вы ещё не видели таких ангелов! Я затмлю славу Люцифера! Определённо. Да! Кстати назвали меня Аланэль, а уродилась я миленькой блондиночкой, с призываемыми по желанию крыльями. Крылья ярко белого цвета, они в два раза больше меня. Классные! У меня ещё и старшая сестрёнка есть, именно она научила меня призывать крылья, а ещё, она дала урок по магии. Это было ещё когда моего сознания не было в тушки, так что я ничего не отчибучила.
     
     Так вот, магия. Здешние ангелы, либо не имеют собственного магического резерва, либо просто не знают, как его ощутить, либо ещё что-то. В общем, чтобы призвать крылья нужна мана, но маны нет, и ангел должен сделать что? Нет, не собрать ману из окружающей среды, а открыть канал к архангелу.
     
     Нужно представить дяденьку в доспехе с крылами, как на картине, и сестрёнка мне показала картину, как я поняла Гавриила, так вот нужно представить его, а затем от него к себе протянуть канал.... Блин, у меня в образе теперь это как ошейник выглядит... Ну да ладно! Эффект от такой зарядки для мозга: над головой у ангела появляется нимб и мы магём магичить. Очень интересно, хоть и странно.
     
     — Дорогая! — Воскликнула маман, её кстати Асиаль зовут.
     
     — Иду. — Блин, эти небеса, мне здесь вдолбили определённые рефлексы.
     
     Мы, все ангелы, блин, прям приторно идеальные, я ни разу до своего осознания, не спросила: «чего», а оправдывала я это тем, что если зовут, значит надо! Да и ни разу не ленилась. В общем всё выглядит искусственным, словно не настоящим. Ужас, в общем-то.
     
     — Милая, иди встреть отца с работы.
     
     — Хорошо, мамуль.
     
     Да, в раю есть работа, в частности, мы живём в так называемой сфере великого суда, и мой отец один из работников местного отделения канцелярии. В принципе мы хорошо живём, реально хорошо, как бы не выглядели местные со стороны, какими бы мы не казались зомбированными, это настоящие мы. Просто хорошее воспитание, не более. Родители уделяют внимание детям, дети общаются с другими детьми. Ну и ещё на небесах коммунизм... Неожиданно – но факт.
     
     В самой сути ангелов нет злобы, предательства, и других штук присущих человекам. Нет, это не значит что ангел не может предать, любой ангел, как и в принципе другое разумное существо, может весьма легко культивировать в себе какие-то качества. В том числе и негативные. А в сути ангелов нет зла, именно потому что нас так воспитывают наши родители. Всё зависит от общества, и любое преступление, каким бы не значительным оно не было, говорит о проблемах общества. Соответственно, в раю почти нет проблем.
     
     — Привет Папуль! — Обняла я отца. Тот выглядит как двухметровый человек в белых свободных одеждах, аналоге древнегреческой рясы.
     
     — Привет дочка! — Улыбнулся папа подхватывая меня на руки. — Как вы тут без меня? — Папа потрепал мне волосы, а после посадил на шею.
     
     — Всё хорошо, Иллиэль до сих пор не пришла из школы... Эх... — Вздохнула я.
     
     Иллиэль – это моя сестрёнка. И да, в раю есть школы, в частности моя сестра учиться в одной из крупнейших, в священном приходе архангела Ремнеиила, он властвует над канцелярией... Но я как вы можете понять абсолютно не хочу идти в школу Ремнеиила, не люблю копаться в бумагах, хотя иногда это нужно. Я бы хотела в школу Гавриила пойти, он покровительствует нашему сектору рая, так что школа рядом с домом, а что самое главное – там учат магии. В крайнем случае было бы неплохо пойти в священный приход архангела Михаила, в нём учат боёвки. Только после этой школы ты будешь обязан пойти в легион Михаилового воинства. Отслужить – так сказать.
     
     — Соскучилась за Илли?
     
     — Ага... — Вздохнула я. Без сестрёнки и правда скучно. Это именно она мне рассказывала обо всех этих школах... В общем, нужно как придёт её затискать. Да!
     
     Папу, если кому-то интересно, звать Асальэль. Вообще имя у каждого ангела уникально. Нас не так много, потому вроде ни у кого нет супер длинных имён, каждая часть имени что-то значит. В частности первый слог обозначает принадлежность ангела к какой-то из сфер деятельности, а суффикс в конце имени: «эль, аль, ил, ел, ол, ор, ен, ра, ях...», обозначает уровень силы ангела и соответственно его власти. Самые распространённые это Элохимы/Альхимы – ангелы света, с суффиксом «Эль». Илхоты – архангелы, соответственно самые редкие из нашей братии. Моё имя кстати обозначает принадлежность к касте учёных, что мне весьма льстит. Точнее к сфере Рагуила, что отвечает за создание указов, а так же к сфере Гавриила, я как ни как в этой области небес родилась.
     
     Так неспешно размышляя и переговариваясь с папой, мы дошли до дома. Тот выглядит как небольшой коттедж с двором прилегающим к нему. Сам дом был выполнен в стиле напоминающем славянскую резку по дереву, куча всяких завитушек, узоров... Но каждый из узоров обозначал силы небес, ангелов и архангелов... Красиво и, что наиболее важно, практично.
     
     Я представила Гавриила, белокрылого ангела в синих одеждах и с золотым посохом в руке. На секунду вокруг головы появился ореол золотого света, я расправила крылья и вспорхнула подобно птице. Обожаю летать! Это непередаваемое чувство, словно ты птица или дух. Чувство свободы. Ещё с прошлой жизни люблю летать, там это можно было делать с помощью астральной проекции... Кстати, в этом воплощение тоже нужно попробовать освоить это искусство. Да и прежние знания проверить, ну, кроме демонологии, здесь то я демонов уже видела, и знаю, что демонология мне не помощник.
     
     — Стой! — Воскликнул папа тоже расправив крылья.
     
     Я активировала способность быть бесплотным! Вообще у ангелов не так много врождённых способностей. Во-первых, это конечно полёт, в частности крылья, во-вторых, это бесплотность. На самом деле бесплотные мы условно говоря всегда, ибо являемся так сказать духами, а плотными становимся из-за того ритуала, что провели когда я появилась в этом мире впервые. Точнее когда я впервые осозналась. Ну и в третьих, это телепортация, она завязана на наши крылья, но её я как ни странно не освоила. Да и телепорт, по своей сути происходит не просто так, а через многомерность. К примеру, земля, она в раз сто меньше рая, потому ангел спокойно может перенестись на землю, пройти там чуть-чуть, и в итоге оказаться в раю, очень далеко. Телепортам учат после того как ангел пройдёт квалификацию на земле.
     
     — А ты догони! — Воскликнула я папе.
     
     Мы часто так играем в догонялки, я как выше говорила – люблю летать. Да и ангелам это полезно, разрабатывает их каналы. Так что да, догонялки наше всё! Ещё немного поулетав от папы, он меня всё же поймал и затискал, ну и защекотал... А потом нас позвала мама. Ужин. Ну и через пару минут, после этого, я заметила спускающуюся с небес сестру. Угу, рай построен по подобию какого-нибудь айнкрада, из мастеров меча... Есть некоторое количество уровней и чем выше, тем они больше.
     
     Ад же, он абсолютно другой, вот вообще, нет никаких привычных кругов ада, как в аду Данте. Ад – это пять измерений, царств, пяти принцев ада. Ну и великое царство мёртвых миров, что принадлежит Люциферу, архангелу тени. А ещё несколько тысячелетий назад у рая была война с адом, нет, военные события часто вспыхивают, всё же мы достаточно сильно отличаемся в своей сути друг от друга. Но сейчас войны нет, и у высших большие завязки с многими демонами. Как и у демонов с ангелами. Так что сейчас война не выгодна. Но многие ангелы искренне ненавидят демонов.
     
     — Привет Илли! — Полетела я сразу тискать сестру.
     
     Та кавайно улыбнулась и то же начала меня тискать. Она, сестрёнка, вылитая я, только чуть старше. В принципе, многие ангелы могут на чистой воли менять свой внешний вид, но в нашей семье, назовём это генами... Так вот, в нашей семье генов метаморфизма нет, так что мне будет нужно этому научиться. Эх.
     
     — Привет Алан, я тоже за тобой соскучилась! Нас сегодня учили как правильно строить схему распределения душ. Круто, да? — Спросила сестрёнка.
     
     — Ага, расскажешь! — Воскликнула я, смотря предано-предано в её глаза, мне так повезло что у меня есть такая сестрёнка... В общем, я опять начала её обнимать...
     
     — Конечно! — Улыбнулась сестра пока я её тискала.
     
     Вообще, у ангелов очень странное отношения к телесному контакту. Просто потому что, чтобы зачать детей, ангелам двух разнополярных энергий нужно слить разумы... Это такой аналог секса. А к обычной близости, ангелы почти индифферентны. Но удовольствие от этого могут получать. Кстати, хотите прикол, если ангел займётся сексом с демоном, у них родиться человек, ага, обычный человек... В общем, неожиданно это было, когда я узнала. Узнала я это из книжки по биологии, если кому-то интересно. У сестрёнки взяла.
     
     Ну, и да, в итоге, я узнала на каком языке говорят ангелы, это такая себе смесь латыни, русского матерного и иврита... И да, когда я первый раз услышала мат от ангела, я была в священном трепете, тем более русский мат... Вот так и живём.
     
     Пока я думала о великом и могучем, а он реально великий и могучий, мат от ангела может убить слабенькую тёмную тварь... Потому матерная часть языка столь же полезна у ангелов, сколь и обычная. Ибо таким образом, ангел может отогнать плохие события... Но я опять сбилась с мысли! Пока я думала над великим и могучем, сестра мне рассказывала о том, как именно ангельская канцелярия взаимодействует с великим судом. Это не было особо интересно с практической точки зрения, но зато было интересно в качестве знания того, как именно работает этот мир. Угу.
     
     При смерти человека, ну и любого другого существа, его душу притягивает либо рай, либо ад. Если душу притянул ад, то душа проходит сквозь тёмные врата в бездну, так называют царство Люцифера. Там душу либо очистит самым неприятным образом, то-есть тёмные гончие сожрут внешние оболочки... Либо же сама душа напитаеться силой этого места, и станет низшим демоном...
     
     В случае же попадания в рай, душа пройдёт сквозь великий суд, с неё считают все её воспоминания, и эмблемы архангела Рагуила решат, что делать с душой. Да, хоть ангелов и не так много, но каждый десятый может создавать эмблемы, таких себе клонов, что будут иметь всю память ангела, а после развоплощения передадут свой опыт и силу ему. Там отдельное заклинание для создания такой эмблемы есть, его кстати тоже дают лишь после квалификации на земле... Но опять же, это не суть важно. У души после суда есть несколько путей.
     
     Первый – это светлые врата, то-есть перерождение, память при этом блокируют, но в течение жизни в новом теле, душа может всё вспомнить. Ну либо же, это второй путь, остаться на небесах, став святым. В рай соответственно попадает очень мало людей, большинство в ад к демонам, но нам это не принципиально. Святых, кстати, всего человек пятьсот есть во всём раю, ибо рай это коммунистическое местечко, от каждого по способностям, каждому по потребностям... И все эти святые, трудятся на благо рая, и всего мироздания. Как собственно и все взрослые ангелы. Потому многие, кто мог бы стать святым, выбирают развиваться дальше в качестве человека.
     
     Дослушав рассказ сестры, мы наконец начали кушать. Мням. Как ни странно, рай это такой себе аналог земли, только с лучшими условиями для жизни. Точнее не так, в раю есть как весьма плохие условия, так и хорошие, всё же ангелам тоже нужно отдыхать, многие любят к примеру кататься на лыжах с гор, или ходить в походы. Одно плохо в раю, интернета у нас нет, не завезли пока. Но информация о том, что на земле он появился, по молодому поколению ходит, потому нужно ещё пару лет, и в раю он тоже будет... Даже интересно к чему это приведёт. Есть конечно у ангелов свой аналог, всё же нашей расе больше пяти миллиардов лет, как ни как с зарождения вселенной кукуем здесь. К чему это я всё? А, точно, ели мы обычную еду, такую же как едят на земле, в частности мы ели что-то европейское, его аналог... Когда обед закончился, мы с сестрёнкой помыли посуду, а после пошли убраться в саду, солнце сейчас село, так что жара отступила, и мы могли не опасаться получить ожоги во время работы.
     
     На счёт космологии рая, солнце здесь, это не звезда, а магический конструкт. Считается что на каждом из небес летает солнце созданное Михаилом, да и в принципе небеса создали бессмертные архангелы. Насчёт архангелов, это не просто вожди ангельского народа, что ведут бытие к благу и процветанию, это буквально сущности которых создал буквально Творец... И да, Творец ни как не связан с библией, её, библию, вообще придумал один из принцев ада... Но подробностей я не знаю. Одно хорошо, он, этот принц ада, весьма часто упоминал нас, ангелов, и даже часть наших законов описал. Но и много своих законов добавил, да и часто приказывал людей называть себя его рабами, овцами, и так далее. После этого, кстати, одна из войн и началась, самая кровопролитная, предыдущая... Потому ангелов и стало во много раз меньше. Сейчас трон того принца занял ставленник Михаила, Иешуа, говорят хороший парень, ведёт ад в светлое будущее. Хех.
     
     После того как мы закончили с садом, мы погнали делать домашку, у нас, тут, в раю, домашка весьма интересная. Иногда конечно тянет на высшую математику, но ангелы умные, потому и живём так хорошо. Будь мы глупыми жили бы не очень, как все остальные... Да...
     
     — А это будет равно Асиету! — Воскликнула я.
     
     — Нет, заклинание показало Тейтан! — Пыталась переубедить меня сестра.
     
     — Оно часто даёт ошибочный результат... — Буркнула я, не веря в то что ошиблась.
     
     Вам наверное интересно что тут мы считаем. То, что будет при искажении временного фона в радиусе пяти километров в сфере земли. Земля, считается нулевым небом, или же седьмым измерением ада, я склоняюсь верить в то, что земля всё же это седьмое царство ада, ибо я там жила целую жизнь... Так что мне виднее! Но большинство ангелов со мной не согласны. Но когда я захвачу бытие... Хотя, зачем мне это? Ну, да, в принципе, пофиг. Когда я создам себе отдельное измерение, вот! И стану архангелом, ну или кем покруче... Тогда всем можно будет на правах сильного рассказать, что земля это всё же царство ада! А пока нужно учиться, учиться, и как завещал Гавриил, мой покровитель, ещё раз учиться!
     
     Так вот, Асиет это мера искажения пространственного континуума, при переходе ангела сквозь мировую грань. Тейтан же, это мера искажения равная прорыву в аурбис, звёздную пустоту, миры духов, при котором ангелам Рагуила приходиться закрывать прорыв в границе миров... А то из аурбиса может всякая гадость вырваться. Да, этот мир населён не только существами света и тварями тьмы, но монстрами хаоса, сущностями стихий и прочими духами... А ещё, на границе вселенной здесь есть стена хаоса, которую охраняют ангелы Михаила. Время от времени из этой стены лезут монстры хаоса, от которых и защищают ангелы бытие.
     
     Сестра перепроверила свои расчёты, и поняла что, ошиблась в одной из переменных, и в итоге у неё вышло то же значение, что и у меня.
     
     — Вот, вот видишь! Я права! — Возрадовалась я своему уму и интеллекту.
     
     — Ага-ага, а я лева... Не стать мне Хранителем... — Понурилась сестрёнка.
     
     — Ну чего ты, ты у меня самая лучшая сестра на свете, и вообще кавайка! — Заключила я её в свои объятия.
     
     На том и закончился день, мы дописали дз, решили все задачи, по практиковали магию света, в частности у меня наконец получилось зажечь светляк... Уже месяц знаю о магии, а до сих пор умею только в естественные способности организма, и вот сейчас, наконец-то я освоила светляк. Ура! Возрадовалась радостная я...

Глава 2

     Глава 2.
     
     Следующий день начался с того, что меня позвали гулять друзья, среди них были: Габи, милая златовласая девочка, у неё кстати были очень крутые предки, в частности Габриэль, что являлся главой ордена: «благородных ангелов». Пятым из их предводителей, духом правды. Он владел магией контроля температуры, от магии огня, до магии снега. И не просто снега, а снега что появляется подобно пеплу, когда температура материи становиться ниже нуля.
     
     Ну и ещё он как-то разок единолично начал очередную войну с адом. Кстати, может быть раньше в аду реально было девять измерений, но из-за многочисленных войн эти измерения отвалились. Где-то я слышала что Иштар – богиня девяти небес, в прошлой жизни слышала, не здесь, так что может быть, и небеса раньше были намного больше.
     
     Крутая древняя история как по мне. Всё же имена умерших ангелов многие используют, и называют детей в их честь, дабы почтить их память в небытие. Эту инфу, кстати, принесла старшая сестра Габи, когда проходила квалификацию на земле. Потом её проверили на небесах, и оказалось правдой, теперь Габриэль желает не посрамить своего предка и стать самым крутым ангелом в этом болоте.
     
     Ещё вот что... Квалификация ангела – это очень важный и интересный период, каждый ангельский приход проходит свой тип квалификации. Все ангелы в начале учатся год в обычной человеческой школе, при этом творя добро, своей направленности, но не вмешиваясь напрямую. Если ангел школьник вмешался в ход вещей без особой причины, могут последовать и санкции от ангельской академии. А когда школа заканчивается, ангелы идут творить добро и причинять справедливость уже осознанно и с полным разрешением. В частности, ангелы Уриила должны править нарушения мироздания, прорыв в иные планы реальности. Ангелы Рафаила должны лечить людей, а в частности таких часто направляют во всяческие хосписы, и больницы иного толка. Мы, ангелы Гавриила, должны по возможности помогать умершим, застрявшим на земле, отправляться на небеса.
     
     Ангелы Саракаила же, должны заработать по возможности много денег, они казначеи, потому упор на экономику у них выше. Ну и так вот, заработать денег и помогать деньгами людям попавшим в беду. Ангелы прихода Ремниила, должны организовывать людей, в организации, что несут добро. В частности многие благотворительные фонды созданы ангелами этого архангела. Ангелы же Рагуила учаться, и как ни странно, делают научные открытия. Ангелы очень умные создания, их понимания мира куда выше. Потому многие учёные были ангелами которые пытались приблизить прогресс.
     
     Ну и ангелы из прихода Михаила – войны, они часто идут в кадетские училища на земле, ну и ещё убивают обезумевших от тьмы демонов... Много из оных созданий теряют себя и отправляются на землю убивать людей, некоторые войны ангелов с демонами начинались потому что ангел Михаила убивал демона какого-то высокопоставленного дьявола. Но я считаю что это чаще было лишь предлогом для боевых действий. Ну, собственно, вот. Что-то я опять ушла куда-то не туда. Вернёмся к друзьям.
     
     Так же, среди нас были: Салиаль, Натидиэль и Альтаэль. О них ничего особенного я сказать не могу, ну кроме того, что Сали хочет стать паладином света, и отправиться защищать нас всех от монстров хаоса... Натиди хочет быть магессой, так же как и я, а Альта желает заниматься управлением, отправиться в сферу Ремнеила. В общем то, мы весело провели время, поиграли в прятки, догонялки, я похвасталась что смогла освоить светляк, было круто в целом.
     
     Потом же наступило время обучения с мамой! Мама меня учила основам, ангельской математики, которая существенно отличалась от обычной, ибо в ней были не только обычные, но и чисто магические операции счёта. Так же училась письменности, которая тоже отличалась от обычной, в слова нужно было вкладывать смысл, а не просто писать... Из-за этого кстати, книги ангелов могут читать и ангелы в принципе не знающие ни одного символа нашего языка. Это очень удобно. Ангельский письменный язык – это побольше части закорючки, но в нём так же есть нечто отдалённо похожее на руны, и даже отдельные иероглифы из того же Египта. Так что да, ангелы поучаствовали в истории людей очень сильно, как и демоны.
     
     А ещё, люди и в частности земля не единственная населённая планета, хоть миров с жизнью в физическом мире очень мало, ибо чтобы образовалась жизнь, нужно очень много факторов. Но иногда всякие боги, принцы ада, архангелы, архидемоны, творят жизнь разнообразную, заселяя эту вселенную... Благо что самая населённая планета всё ещё земля, как и самая развитая, так что на практику куда-то на йотунхейм меня не отправят. Угу, йотуны – это раса гигантов живущих в системе с красным карликом, на достаточном отдаление от него, из-за чего, это очень холодное место. И, йотунов всего пара миллионов, с миллиардами людей это просто не сравнимо. Ангелов и демонов кстати тоже миллиарды... Правда каких-нибудь чисто природных духов ещё больше, триллионы как минимум.
     
     В таком темпе прошло некоторое время, я играла, училась, работала, ещё училась, и ещё училась... В итоге смогла создать маленькое заклинание исцеления, а ещё моя сестра наконец-то отправилась на практику в мир людей... А я пошла в школу... Уря! Хотя быть ребёнком мне понравилось. Отправили меня, как я и хотела в приход Гавриила, как и Габриэль с Натидиэль. И мы, нашим трио, отправились познавать магию. Ну и обычные премудрости ангелов... Философию, математику, язык, искусство, воинское дело, сакральную геометрию, законодательство, мироустройство, историю и биологию. В общем, уроков много, да и курс весьма большой, но зато интересно.
     
     Школа располагалась в этой же сфере великого суда, где мы живём. Она выглядела, как большое здания в древнегреческом стиле, с красивой резьбой. Находилось оно в городе, почти в его центре... Города в раю – это не места проживания, а места работы, в частности той, которую нельзя выполнить вне такой крупной компоновке зданий. Большинство же ангельских домов находиться в таких себе деревушках, к домам прилегают большие территории, за которыми ангелы следят...
     
     Это страшное местечко, я о школе, встретило нас гомоном иных детей ангелов, которых было на самом деле достаточно много... После окончания прошлой войны был бум деторождения, так что пару десятков лет назад детей бы было в раз сто больше, но мне кажется и сейчас их перебор. Мы с девочками прошли внутрь. Где что находится мы уже знали, нам до этого провели экскурсию, когда родители нас сюда записывали.
     
     В большом зале висела доска, на которой были знаки, упоминающие нас, и показывающие куда нас распределили. В один класс! Вообще, ангельские имена записываются не так, как человеческие, в письменности ангелов есть особая система небесных знаков, глифов, что резонирует с ребёнком, и из этих глифов и составляются имена ангелов. В итоге получается такая себе магическая печать, которую ангелы и используют в качестве имени. Да, это практически отдельный язык для написания имён... Ангелы те ещё затейники... Этих глифов, кстати, всего двадцать две, как букв в иврите. Ну и имя ангела отчасти предсказывает его судьбу. Но лишь отчасти.
     
     Началась линейка. Мы собрались в большом зале, разделились по классам, призвали крылья, дабы показать своё почтение учителям и директору. Вообще эта должность называлась иначе, но я буду использовать понятные термины. Так вот, все мы стояли, светились аки фонарики, и слушали речь старого на вид ангела в современном смокинге и бородой словно он только из барбершопа... Крылья этого ангела сияли как прожектор, словно они это аналог нимба... В общем, умел себя дедок показать.
     
     Ещё вот что... У части из школоты, были такие атрибуты как рога, а нимбы светились не светло золотым, а серым, розовым и так далее... Цвет свечения нимба зависит от архангела с которым связан ангел и от того, что именно практикует из магии ангел. По этому свечению можно легко определить кто есть кто... А рога это естественный аналог магических накопителей эссенции архангелов, благодати, я о тех кольцах, что не разумные человеки называют нимбами.
     
     Одно из таких колец крутилось над головой у нашего директора. Оно напоминало нарисованные нимбы, из моей прошлой жизни. Золотистая штука, кстати, покручивалась по часовой стрелке и казалось словно она гудела. Как я знаю такие штуки усиливают нашу магию в частности, и являются неким накопителем её в целом. Их часто использовали при войнах с адом, чтобы даже если ангела отсекли от его архангела... Он, ангел, мог спокойно продолжать магичить. Угум, это показывает, что наш директор, скорее всего, ветеран. Круто, чо!
     
     — Вот и пришла пора познания. — Начал он, директор, речь. — Позади остались незабываемые и яркие летние дни, за время которых первокурсники смогли подготовиться к школе, а остальные ученики просто отдохнуть и набраться сил. Для каждого из вас этот учебный цикл станет интересным, насыщенным, откроет новые горизонты и наполнит важными знаниями. Некоторым из вас в его конце предстоит проститься с полюбившимися школьными стенами и устремиться за постижением еще более захватывающих знаний, новых миров, измерений. Совершенствования себя и своих умений. Хочу вам пожелать, чтобы жажда знаний и терпение к их усвоению никогда не покидали ваши светлые головы и горячие сердца, а близкие всегда были готовы прийти на помощь и поддержать на этом тернистом пути. — Проговорил директор смежая веки, так и хотелось окунуться в его мудрость. Благоговейный трепет перед школьным годом наполнил моё сердце.
     
     — Круть. — Прошептала Габи.
     
     — Ага. — Ответила ей Натиди.
     
     — Чшии! — Зашипела учитель на нас.
     
     — А я что, а я ничего. — Сказала шёпотом Габи. За этим было так кавайно наблюдать.
     
     — Чшиии! — Вновь прошипела учитель. И мы затихли.
     
     Вскоре линейка закончилась и мы всем классом попёрли в аудиторию, где нам проведут вводный урок, всё как везде. Пока шли, мы болтали с девочками, обсуждали наши впечатления от школы, делились своими надеждами и мечтами. Было очень кавайно! Но вот, мы уже дошли до сего прелестного места, и пришло время урока! Ничего интересного нам не рассказали, к моему сожалению, немного об истории данного прихода, чуть-чуть о программе обучения, и о том что в данной школе идёт уклон на обучение тайным искусствам, ну и далее по тексту...
     
     — Привет. — Прошептала девочка с волосами неопределённого цвета, они вроде голубые, но вроде фиолетовые... В общем, у этой ангела явно в роду были метаморфы...
     
     — Привет.
     
     — Здравствуй.
     
     — Угу, и тебе того же. — Поздоровались мы с ней в ответ.
     
     — Я Рафиэль, а вы?
     
     — Я Аланэль! — Улыбнулась я, показывая всё своё очарование.
     
     — Тихо! — Послышался крик учительницы на бедных, совсем мелких нас... Дети даже на небесах – дети. А учителя – учителя... Эх...
     
     — А я Натидиэль. — Прошептала моя подруга.
     
     — Я Габриэль. — Сказала Габи парадируя свою старшую сестру, кажется она в этот момент даже полыхнула аурой света. Прям отличница, кавайка! Да-а-а, кажется она действительно решила не посрамить своего предка...
     
     В это же время учительница нам рассказывала как проходит обучение, ничего интересного, потому что отличия от земных школ моего времени почти не было. Ну, кроме того, что какой-то небольшой сдвиг в Японский стиль в преподавание есть. Но видимо директор прихода решил, что так информация лучше дойдёт до школьников. И это в принципе неплохо.
     
     — А вы с этого неба? — Задала вопрос шёпотом Рафи.
     
     — Угу. — Ответили мы, пытаясь быть максимально незаметными.
     
     Мы продолжали шёпотом болтать. Пока болтали урок подошёл к концу и нас отпустили, всё же первый день и никто не будет нагружать детишек слишком сильно. Пару дней дадут адаптироваться к новой обстановке, а потом загоняют до беспамятства. Ангелы – они такие, на вид белые и пушистые, а на деле страшные монстры, как к своим, так и к чужим.
     
     Так вот, параллельно с тем как мы заканчивали, мы болтали с Рафи, эта милашка пришла со второго неба, что как ни странно принадлежит Рафаилу. Видимо родители в честь архангела назвали её. Али может быть был какой великий предок у девочки, что носил это имя. Кто его знает. Так же эта кавайка, по моим скромным наблюдением была троллем сто пятидесятого левла, ну и садисткой немного... Ибо издевалась она над бедными нами как боженька данного искусства. Однозначно берём её в нашу команду по захвату мира! Да!
     
     От автора.
     
     Там у меня есть бусти, я хрен знает работает ли оно с моей стороны, но с вашей работать должно. Так что если хотите прочесть проду раньше всех, там есть написанные но нередаченые следующие главы. Прям как и эта вставка от автора не редачена.
     Бусти.
     И я ради вас выложил эту главу раньше четверга, поставьте лайк! Больше лайков, богу лайков.

Глава 3

     Глава 3.
     
     Так и шло наше обучение ангельским наукам. Было весело! Учатся дети, кстати, в приходе всего семь лет, ещё два или три года в человеческой школе, зависит от обстоятельств, а после отправляются, либо жить и работать на небо, либо же встраиваться в общую систему работы ангелов на земле. Угу, я очень много распрашиваль маман о моих перспективах. Да и сестрёнка меня не обделяла информацией. Да-а...
     
     Рафи, тоже вот, в итоге, оказалась милой девочкой из рода ангелов, что занимаются искусством творения жизни. Тобишь всякими тульпами, големикой, и другой ересью. Ещё, как ни странно, они так же занимаются большими поставками еды, ну и артефактами разными. А Рафи вот решила не заниматься семейным делом, а преуспеть в искусстве магии.
     
     Хотя это довольно странно, не бумажки всё же её родители разбирают, а куда более интересное и важное дело для рая. Ну да ладно, главное тут что? Правильно, она вошла в мою будущую команду, что поможет мне захватить эту реальность и стать в ней верховным демиургом! Буга-га-га-га! По крайней мере ничего более интересного я не придумаль. А жаль.
     
     — Ну пока девчонки? — Прощалась с нами кавайно Рафи.
     
     — Пока. — Пускали так же кавайно слёзки мы.
     
     — До завтра девочки! — Затягивала прощание Рафиэль...
     
     — До завтра! Принеси своего фамильяра, как и обещала! — Выклянчивали мы поглядеть на зверушку.
     
     — Принесу, как и обещала. — Обещала она...
     
     В итоге ушло ещё около десяти минут прощания, а то и больше, чтобы мы разошлись. А затем Рафи направилась сквозь грунт на своё небо. Засияв аки прожектор светом во все стороны, она провалилась под землю. Ослепила нас ещё. Ничего не поделаешь. Есть конечно и иные методы, на краю города есть порталы через которые можно попасть на любое небо. Так же если ангел не обучен спуску, вот я к примеру совершенно не обучена оной технике, можно взлететь в верх и через небесную грань оказаться в нужной небесной сфере. Так же можно к примеру фазировать через многомерность аурбиса, или иные измерения... Но это как ни странно сложнее. «Надо учиться» – заключила заключательная я, после всего своего мыслиблудия.
     
     А потом мы попёрли на перегонки, на крыльях обязательно, куда жжж без крыльев-то?! Так вот, мы попёрли на перегонки домой. Как долетели, вновь прощались пару часов подряд, по крайней мере очеловеченной мне так казалось, воть. А после в итоге я пришёль, мама закудахтала вокруг меня какая я вся взрослая, уже в школу пошла! Затем мы покушали, без сестрёнки было ску-учно, но я терпель! Затем сделала уроки, а после, уже под вечер к нам пришли соседи с радостной вестью, у Габи родилась сестрёнка! Теперь она средняя в своей семье, и ей это явно очень нравилось... А сеструха у неё прям кавайка-кавайка, так и хотелось затискать, и мы все дружно решили, ну и затискали.
     
     После чего начались отмечательства дня варенья маленькой – Ханиэль. Мы куфали тортик и смотрели за тем, как мило сопит у маминой груди ангелочек. Ну и использовали, во имя памяти конечно, отпечатывающие заклинания, точнее взрослые использовали. Такой себе аналог фото и видео. После праздника мы попёрли спать. И... Вновь начался школьный день.
     
     — Виииии! — Кричала Натидиэль когда к ней полз паук Рафи. Огромная чёрная волосатая хрень с глазами налитыми кровью. Не зря я её, Рафи, приняла в свою команду по захвату реальности! Ох, не зря!
     
     — Можно погладить? — Вопросила я у Рафи, а Габи строила из себя ангела, ну, в смысле очень доброе и всепонимающее существо... А ещё она светилась, кажется всё же украла у сестры этот приём...
     
     — Гладь. — Дозволила Рафи зыркая на Натиди.
     
     А я чо, а я ничо. В общем цапнула паука, *цап*, и начала гладить, тот аж своими хелицерами защёлкал, и чуть ли не начал мурлыкать. Интересно, а почему Натиди боится пауков, вроде ангелам в принципе страх не особо свойственен, тем более такой... Пока я гладила, улыбка Рафи немного померкла, в общем, печально ей стало, что Натиди успокоилась. Но я, решила что нужно показать себя перед Рафи, в общем, я всучила её паучка по кличке "Смертик" в руки к Натиди, та вновь завизжала. А я ей: «Гладь!», да ещё и так весомо, что та начала гладить. *Гладь-гладь*. И заплакала... Эх. В общем, мы отняли у неё паука, я извинилась, меня назвали злом и вообще демоном... И все начали успокаивать Натидиэль. Ну, а я признала что я зло, но с тем что я демон не согласилась, и показала им свой нимб, что был так же как и раньше золотым. Была бы я злом, нимб начал бы словно впитывать окружающий свет...
     
     Через урок, он был первый кстати, Натиди всё же отошла, и приняла мои извинения. А я, как добрый ангел, затискала её. Ну и всё собственно, дальше ничего такого интересного не было, мы учились, учились и ещё раз учились, а потом пришли выходные. И мы, я и девочки, кроме Рафи, та не смогла, решили сходить в гости к моей сестрёнки, ну и к сестрёнке Габи за одно. Как ни странно, сестра Габи попала куда-то в Японию, и проходила квалификацию там, а моя находилась где-то в Швейцарии... В общем, слава тому, что я всё же умею летать между слоями бытия, как и девочки. Жаль конечно что фазировать не умею. Да и спускаться на землю не совсем законно нам, мелким. Как собственно и взрослым ангелам, если они не решили работать на земле.
     
     Суть в том, что у ада с раем после одной из последних войн, что была две тысячи девять лет назад. Тогда кстати родился Иешуа на земле и стал принцем одного из царств ещё. Так вот, после этой войны ад и рай заключили великий договор света и тьмы о невмешательстве, потому нам, ангелам, вроде как нельзя раскрывать свою природу людям и тому подобный бред, да и воздействовать на мир мы можем постольку поскольку... Люди нам по факту и не особо то нужны, но вот демонам их отдавать мы всё же не желаем, потому ангелы Ремнеила, точнее одна из частей канцелярии, являются ангелами хранителями...
     
     Моя сеструха, кстати, как раз одним из таких ангелов и хочет стать. Ангел хранитель – это как бы не хотели себя человеки почувствовать особенными, ангел, что хранит от зла и плохих событий МНОЖЕСТВО людей. Не один ангел на человечка, а один ангел на десяток людей минимум. Точнее в начале пути всего десяток людей ангел хранит, а высшие ангелы хранители могут и тысячи людей защищать от всякой гадости. Есть так же ангелы хранители городов, районов и так далее. Но и часть из оных городов так же поставлена под демонов. Это, если упрощать, в некоем роде война за территории земли идёт. Всё конечно не совсем так, да и часть ангелов Уриила занимается похожими вещами и являются хранителями местности... Я опять ушла не туда! Так вот. О том, как мы добирались до земли.
     
     В начале мы поднялись на огромную высоту, там как ни странно пространство пошло рябью, и мы очутились в многомерности, в так называемой области звёздных вен. Они пронизывают, как небеса, так и землю с измерениями ада. Выглядело это место как перепутье дорог из таких себе облаков, с тучами разными... С тучами, что били молниями вверх... Страшно! Вот по ним, по тучам, не по молниям, мы и пошагали на землю, так же мы могли попасть в ад, или же куда-то ещё... Но нам нужно на землю! Вот! Благо перед этим выходом мы узнали где именно сейчас учатся сестрёнки наши. Мы молодцы! В итоге мы решили в начале посетить мою сестру...
     
     Спускались мы под прикрытием грозы, думаю кто-то увидел всё же нас, но шаровые молнии уже открыты учёными, так что нас, пару сгустков света из далека, не спутают с ангелами. А даже если и спутают, того кто спутал назовут психом. Так что беспокоится не о чем. Нет, можно было и перейти в эфирную форму, хоть в раю в этой форме мы видимы, на земле наоборот, невидимы... Но мы и сами друг друга видеть не будем, да и в принципе видеть хоть что-то. Чтобы видеть в этой форме на земле, нужно обладать оком истины, особое заклинание, что помогает ангелу видеть вообще всё, что он захочет на земле... В мирах аурбиса и ада с раем это не работает. А жаль.
     
     Собственно вот, мы в итоге приземлились где-то в переулки и попёрли к съёмной квартире в которой живёт Илли! Моя сестрёнка встретила нас тем, что начала ругать, за то что мы сбежали из рая, к ней в гости! Так ещё и мокрые! В общем, нас отправили в ванную греться, а это греться нам абсолютно точно не помешало бы, ибо губы у нас были синими и вообще, пока мы нашли её квартиру – замёрзли! Это замёрзшая я вам говорю. После обогрева Илли нацепила на нас её одёжку, только мне повезло надеть халатик, на девчонках были маячки сестрёнки, а наши шмотки попали в стиралку. После чего милую меня затискали, сестра тоже соскучилась! Я, не будь собой, тоже затискала сестру в ответ, так ещё подруг в это тисканье затянула! Я могуча!
     
     Ну, а когда мы закончили тискаться, затисканная я, и затисканные друзья с сестрой пошли пить чайкаек с печеньем и шоколадкой! Чоколад оказался вкусным до ужаса, в раю такой встречается очень редко, а чайкаек был не очень, дома вкуснее... Когда ангельская я подумала эту мыслю, я внезапно охринела, немножечко так...
     
     — Ты чего? — Спросила меня, моя сестра.
     
     — Соскучилась... — Ответствовала я.
     
     В этот момент на самом деле думая о том, когда я, демонолог, ведьма, стала собой сейчасней... Не, в принципе мне всё нравится, но сейчас, после этой мысли я так сильно ощутила что я – изменилась... «Ужас какой-то! » – заключила заключательная я. Немного поохренивала от своих перемен, параллельно говоря с сестрой, и слушая о жизни её не весёлой, или всё же весёлой.. А после поняла понимающая я, что в принципе не так критично стала я ангелом. А потому уже спокойно продолжила диалог.
     
     — Бабах! — Открылась дверь с ноги, фигурой девочки с рогами, клыками и перепончатыми крыльями. Ну и состоящей из энергии тьмы, а не света как ангелы.
     
     — Быдыдыщ! — Прозвучал гром.
     
     — Вы меня не ждали, а я припёрлась! — Звонкий девичий голосок демонессы разнёсся по всей квартирке.
     
     — Тайхас! — Гневно взглянула сестрёнка на демонессу.
     
     — А я что, а я белая и вообще пушистая, ангелом скоро стану! Вот! — Воскликнула демонесса под наливающимися серебренным светом глазами моей сестрицы.
     
     — Быстро! — Воскликнула сестрёнка...
     
     Демонесса после этого восклика закрыла дверку, разулась, сняла свой мокрый плащик из полиэтилена, в общем, молодец, не то что мы. Явно наученная горьким опытом эта демон! Моя сестра такая, она может. У Натидиэль, пока мы наблюдали за поведением этой кавайной подружки моей сестрёнки, случился острый приступ расизма. От её руки полетело заклинание преобразования тьмы во свет. Один из самых жестоких методов убийства демонов.
     
     Так уж вышло что Натиди из семьи потомственных ангелов Михаила, потому её с самого детства обучали боёвки. Большая часть её родичей убили демоны на прошлой войне. Ангелы живут достаточно долго, а Натиди в принципе не единственный ребёнок в семье. Так что её родители это ветераны той войны, потому её реакция на демона была ожидаема. Но неожиданна, благо сестра быстро поймала чары и не дала умереть своей подруги... Ну ладно, может и не умереть, всё же Натиди весьма мелкая, чтобы убить более старшую особь демона. Но покалечить точно!
     
     А после этого моя сестра начала читать лекцию Натидиэль о том, что дети не должны отвечать за ошибки родителей, и тому подобный бред. На Натидиэль вроде подействовало. В это время Тайхас сидела сложив ручки на коленях и выглядела как примерная отличница. «Из Аид явно» – решила решательная я... Вообще есть пять измерений ада, царство Аид это то, где сейчас властвует Иешуа, такой себе аналог рая в преисподней. Раньше раем он был только на словах, сейчас же на деле он стал походить на одно из Небес.
     
     Следующем идёт царство Суккубо, в нём господствует принц Асмодей, это не только мир бордель, но и измерение с кучей демонов магов, и тому подобных прелестей. В царстве Левиафан властвует Сатана, мир очень близкий к бездне, той где обитает Люцифер, и да, Сатана это не Люксиил, так что не стоит их путать. В преисподней, огненной гиенне, царствует Бельфигор, именно это место больше всего похоже на классический ад, и демоны оттуда выходят именно такие, как их, обычно рисуют, красная кожа, рога, хвосты. А в царстве вечных песков владетельствует Азазель, это великан стихии земли, если что, на самом деле весьма скудное место, но именно оттуда все эти сказки о джинах, местные демоны стали их прообразом. Так, я опять ушла от темы...
     
     После лекции Тайхас включилась в наше общение и начала нас просвещать, а какие они вообще, эти демоны... В итоге оказались не особо отличными от нас, на самом деле, как и мы не особо отличные от людей в общем-то. Мы пообщались ещё пол часика, я рассказала сестре как родители, поделилась впечатлениями от школы... В общем, было очень душевно. Ну и выслушала то, как живёт сестра. А живёт она в принципе неплохо! Ну и Тайхас нас просветила о жизни своей в аду... Ад оказался не таким и плохим местом, демоны к нему по крайней мере достаточно приспособились. А затем наступило прощание...
     
     — Я за тобой очень соскучилась! — Говорила соскучившаяся я, прощаясь с сестрой. Девочки в это время ожидали меня на улице.
     
     — Я тоже Али! — Обнимала меня сестрёнка.
     
     — Вы такие милахи! — Завидывала нам Тайхас.
     
     — А то! Мы такие! — Подогревала её зависть я.
     
     Прощались мы так ещё минуты три стоя в обнимку, а потом я побежала к подругам. Габи светилась как фонарик, Натиди была мрачной как туча.
     
     — Ты чего? — Вопросила вопрошательная я.
     
     — Я? — Спросила Натиди.
     
     — Ну не я же тут поле порчу негативом, тем более от ангела, ты хочешь чтобы кто-то тут помер? — Продолжила я.
     
     От миленькой Натиди послышался мат на русском, эмонации негатива расслоились и вскоре совсем исчезли... А у меня уши трубочкой с вернулись от взора на такую маленькую Натидиэль, что материться. Ужас!
     
     — Просто, вы так спокойно говорите с нашим врагом! — Выдала Натиди.
     
     — Наш враг это не работающая вселенная, демоны нужны для сохранения баланса. Без тьмы, света нет. — Засияла Габи объясняя очевидности Натиди.
     
     — Я понимаю. Но принять не могу.
     
     — Медитации? — Предложила я.
     
     — Я попробую. — Надула щёчки Натидиэль. Каваи.
     
     После чего мы вновь отправились на небо, пытаясь поменьше светиться. Нимб это лишь проявление канала к архангелу, как и общее свечение, это лишь паразитные потери энергии. Нужно просто меньше терять энергию и свечения не будет, а мы соответственно будем менее заметными. Вообще светиться мы не смогли перестать, но заметно притушили наши регалии. Так что вскоре, надеюсь незамеченными, мы попали в область звёздных вен. И сквозь них направились к Зеруэль, старшей сестрице Габи.
     
     На этот раз особых приключений не было, мы вполне спокойно добрались до её сестры. Габи похвасталась перед сестрой какой она хороший ангел, какая она молодец, идёт по стопам родителей, занимается семейным делом... В общем, Габи слишком ангел даже для ангелов, меня аж передёрнуло пару раз... Ну и в итоге мы посидели не так и много, у её сестры. Обнимашек у них не было! Зато Габи поведала о рождение мелкой Ханиэль. После этого Зеру немного оживилась, но попасть домой она сможет только на каникулах, потому мне показалась немного растроеной.
     
     Вообще сестра Габи реально крутая, её уже сейчас пророчат в архангелы. Да, архангелов куда больше чем восемь, но восемь это созданных творцом, точнее их творец создал куда больше, но известно всем только о восьми великих, первых, самых сильных. Но так же, ангелы могут дорасти до архангелов, потому вполне реально что Зеруэль однажды станет Зеруил... В итоге мы отправились домой, на небо. Ужас то какой, как это звучит... Так вот, мы отправились домой, но по пути нам встретилась милаха демон с тёмно-фиолетовыми волосами, и мы решили с ней познакомиться.
     
     — Привет, я Аланэль, ангел. А тебя как зовут? Давай дружить?
     
     — Я Виньетта, демон царства Левиафан, вы ангелы, круто! Да, давайте будем друзьями!
     
     — Я Габриэль, моя заветная мечта это дарить счастье и свет людям. — И она, Габриэль, засветилась, как прожектор, опять...
     
     — Я Натидиэль, мы с неба архангела Гавриила. — Поделилась Натиди стратегической информацией с условным врагом.
     
     — А ты чаво тут делаешь? — Спросила я.
     
     — Я, в гости, к подруге. — Ответила Виньетта.
     
     — Может, обменяемся слепками ауры? — Вопросила вновь я.
     
     — Чтобы связываться? Я не против! — Свела бровки Вини. Такая миленькая!
     
     — Угу, вот мой. Телепатируй если что, будет круто пообщаться по возможности. — Задумчиво дала я ей слепок своей ауры.
     
     — Вау, она так не похожа на мою. — Принимала слепок Вини.
     
     А дальше, вообщем-то, мы все обменялись слепками, точнее не так, мы обменялись слепками с Вини, потому что слепки друг друга у нас уже были.
     
     — У нас будет свой личный демон. — Порадовалась Габи.
     
     — Что? — Вопросила Вини.
     
     — Ни-че-го...
     
     Кроме этого забавного как по мне момента ничего особого не было, мы вернулись на Небеса. А после разошлись по домам. Кстати, телепатия, на самом деле это аналог того канала, что создают ангелы во время магии, только он делается между простыми ангелами и на уровне головы, а не шеи с сердцем... Потому освоить телепатию ангелы могут за пару минут, так что её, телепатию, можно считать естественной способностью любого ангела. А аура, это своеобразное поле энергии, по которому можно найти в аурбисе любое существо, мы, ангелы, как духовные сущности, достаточно просто можем взаимодействовать с аурами через аурбис, протягивая канал связи на любое расстояние. Слепок ауры же, это как номер для телепатической связи. Собственно вот.
     
     А потом пришла ночь, и я уснуль. Спав мне снился очень странный сон, который на утро я забыла, ага, у ангелов как ни странно не совершенная память. Начался новый день. Он тоже кстати был выходным. Во-от.
     
     От автора.
     Это мой фик, как хочу, так и порчу канон, но в общих чертах я буду ему следовать. В частности Габи встретила Вини раньше из-за Алан, если бы попаданки не было, то Алан не проведала бы свою сестру, нарушив правила, и соответственно Габи бы не проведала свою сестру. Да и эти двое скорее всего не дружили вообще в момент проведения, ибо Алан бы поступила в приход Ремниила и их интересы бы разошлись. Только Натадиэль бы пошла с ней, Габи, учиться. И, да, будем считать, что та девочка, с карими волосами, из флэшбеков, это именно Натиди.
     Мой бусти.
     Бусти

Глава 4

     Глава 4.
     
     — Милая, сходи, пожалуйста на рынок, купи зелени, а то она кончилась. — Просила меня маман.
     
     — Хорошо мамуль. — Ответствовала я.
     
     Именно с этого начался мой новый день, он, день, оказался, как ни странно, выходным. Да, на небесах есть своеобразные базары, и тому подобное. Хоть здесь, на небесах, и коммунизм, или нечто похожее, в большей мере, но торговые отношения тоже присутствуют. Происходит обмен некими благами, или же их эквивалентами. В частности недалеко от города, в котором находиться моя школа, есть оный рынок. Вообще это большой такой базар, с кучей разных товаров. Но не суть важно. Я быстро нацепила выходную майку, юбку, чулочки. Расправила крылья, перешла в бесплотную форму и полетела к рынку. Кристаллы благодати у меня уже были с собой.
     
     Да, кристаллы благодати это особый субстрат энергии архангелов, что помогает ангелам развиваться. Не абсолютный чит, вы ни подумайте, они только упрощают развитие, да и они выдаются лишь неким количеством на семью раз в декаду. Эти кристаллы не столь эффективны, куда практичнее практиковать на протяжение пары часов, нежели впитать благодать из сотни кристаллов, потому они и используются как обменная валюта.
     
     Так вот, до рынка я добралась быстро, всё же ангелы движутся с нереально огромной скоростью. А в аурбисе говорят мы вообще можем быстрее скорости света перемещаться. Ой. Я опять ушла в своих мыслях не туда. Рынок, он был огромным, из него слышались звуки торговли ангелов. Рынок это такая себе маленькая лагуна ангелов Саракаила на нашем небе, ибо именно эти ангелы, это некий аналог евреев из культуры земли... Или куда правильнее будет определения прапорщиков. По крайней мере по небесам оные шутки ходят, среди молодёжи уж точно!
     
     — Ой, извините! — Воскликнула я, после того как столкнулась со старым святым.
     
     Встретить святого очень большая редкость как я ранее говорила. Большинство истинно святых, а не последователей царства Аид, предпочитают вместо того, чтобы сидеть в раю, развиваясь в свете, следовать пути, которому они шли при жизни, отправляясь на следующее перерождение.
     
     — Ничего девочка. Всё в порядке. Помоги только старику подняться. — Прокряхтел дедушка.
     
     Я тут же активировала нимб, ибо под бафом от архангела я сильнее, как и любой иной ангел, и помогла дедушке встать.
     
     — Кудаж ты так спешишь, деточка, что не смотришь, куда бежишь? — Спросил святой у меня.
     
     — Я? Да, мама послала зелени купить, она закончилась, зелень, не мама. Готовит что-то, мама, не зелень. Вот я и... — Почесала я затылок. — А вы святой? Круто! А можно посмотреть на крылья? — Начала я тараторить. А то ведь святых реально никогда не видела.
     
     Святой это человек, что настолько был верен идеалам света, что, во-первых, его притянул рай, а во-вторых, в нём стала образовываться благодать. Как у архангелов! Святые очень могущественные существа, а их крылья, это такие себе ленты света в форме крыльев, у ангелов таких не встретить, а вот у святых они сплошь и рядом. И самая маковка в том, что святой поддерживает свои силы и себя сам, им не нужно взывать к архангелам, как мне к примеру, чтобы продемонстрировать крылья.
     
     — Не спеши, у тебя вся вечность впереди. Всё идёт своим чередом. — Мудро проговорил святой, и из его спины начали плавно вытекать ленты света, что сформировали конструкцию крыльев как в каком-нибудь диабло.
     
     От святого после этого так и потянуло священным пафосом, мне захотелось крикнуть: «за Императора!», и пойти мочить тварей хаоса... А вообще, крутой святой, явно был воином при жизни! Скорее всего боевым магом, помогал ангелам, вот и стал святым.
     
     — Кру-уть! — Прошептала я.
     
     — Рад, что тебе понравилось. — Хихикнул старик, и убрал крылья. — Мне тоже нужно зелени купить, не составишь старику компанию?
     
     — Да! Конечно! Это честь для меня! — Начала я разоряться.
     
     Святой это реально круто! Человек почти ставший архангелом, или скорее ставший, но лишь на низшей ступени, это заслуживает уважения. Возможно дальше они, святые, становятся богами света. Угу, боги, как ни странно, существуют. В этом мире по крайней мере. Правда не так давно между богами была война, буквально пару десятков лет назад, и много богов умерло просто на просто... Ну это опять же, не суть важно. В общем то, после того как я по восхищалась крутостью старика, которому вообще-то необязательно выглядеть стариком, но видимо он привык... Мы с ним, со стариком, потопали через рынок к отделу, где продают овощи.
     
     — А как вас зовут? — Спросила я.
     
     — Ка-Ли-Ка Чань, а тебя как именуют дитя? — Ответил старик, а после спросил про моё имя.
     
     — А я Аланэль! — Улыбнулась я своей лучшей улыбкой этому святому.
     
     Тот кстати был одет в золотую рясу, а на голове у него был золотистый венец. Двигался же старик словно древний мастер какого-то тайного боевого искусства. Но лицо было вполне европейским. Пока мы шли, я пыталась прочувствовать то, что у ангелов выступает в качестве нимба, у святого.
     
     Вообще, нимб это такой орган, некое энергетическое ядро, что находится в голове. Таких ядер у нас кстати ещё два, одно в области груди, а другое в области живота, пупка в смысле. Так вот, нимб на начальных этапах лишь проводник благодати в случае ангелов, и скверны в случае демонов, вообще демоны её называют тьмой, но в наших учебниках она идёт именно как скверна. Так вот, на более высших этапах, когда ангел получает много-много знаний и опыта, нимб обращается в этакий генератор энергии которая чаще всего через него проходила.
     
     У святого нимб имел явно иную природу нежели у ангелов, там явно ощущалось минимум два типа энергии, одна казалась синей и невероятно холодной, а вторая была благодатью, ярко-белой эссенцией божественной души.
     
     — Что, интересно как святыми становятся? — Понимающе улыбнулся старик на мои потуги в сенсорике.
     
     Чтобы даже на таком слабом уровне научиться чувствовать что-то за пределами моего тела, мне пришлось потратить всё время моих практик, а это около трёх недель ангельского труда...
     
     — Да-а. — Потупила я глазки.
     
     — Ничего, я понимаю. Сам был в молодости магом. Эх, помню как меня всё интересовало, нет, и сейчас я так же бодр и свеж, всё же высшими не спроста называют таких, как я... Ох, тебе наверное не интересен бубнёж старика? — Посмотрел дедушка на меня.
     
     — Нет, что вы? Продолжайте! Мне очень интересно! — А такой, интересующейся мне, и впрямь было интересно...
     
     — Ну тогда слушай, когда я был человеком, было у меня семь начал, они нужны, чтобы поднять великого дракона из корня причинности... Тебе это наверное ничего не говорит? — Задал старик вопрос, и мне это действительно ни о чём не говорило.
     
     — Не-а! — Покачала я головой.
     
     — Как бы попроще... В общем, в первом из центров, что на копчике находиться, присутствует энергия, что в моё время называли великим драконом. Эта энергия, это суть сама жизнь, искра умений Творца, заложена в каждом из нас, и в тебе тоже дитя... Чем выше поначалу ты поднимаешь искру сею, тем сильнее становишься, тем больше знаний тебе открывается! Но не думай что всё так просто, дракон ужасен и коварен. После каждого поднятия его, испытания ужасные ожидают тебя, болезни страшные... — Мы шли, а святой продолжал рассказывать... — В общем то, цель данного упражнения поднятия дракона в корону духов, на макушку, чтобы сия сила активировала спящий у простых людей седьмой центр. Да и у ангелов он спит, правда вам сложнее поднять, ибо вы духовные существа... И как только суть всего поднимается, то что в сём царстве зовут нимбом возгорается, подобно костру. Как и иные начала: тела и духа. И душа начинает давать то, что зовут ангелы благодатью, в сути же своей это сила творения. Не утомил тебя мой рассказ? — Внезапно спросил мастер.
     
     — Нет, что вы, очень интересно и познавательно! — Тут же воскликнула я.
     
     — Хорошо. Вот уже и прилавки с зеленью. Пойдём, возьмём что нужно нам. — Сказал святой и указал на те самые прилавки.
     
     А я пыталась уложить все его слова в своей головушке. Какие-то драконы, корни, искры творца... Куда я попала, где библейская история, зачем вы сюда добавили китайских культиваторов?!
     
     —... — В ответ на мой мысленный крик души, вселенная бессердечно промолчала.
     
     Так, если, чтобы зажечь нимб, дабы тот начал вырабатывать силу благодати, нужно поднять некую искру из нижнего центра в высший, значит в процессе развития она сама поднимается? Интересно так ли это... Скорее всего да, нужно по медитировать будет, вдруг чего пойму мудрого... Эх, где мои рояли в кустах? Ладно. В астрал я, кстати, так и не попробовала выйти, времени здесь, в раю, даже на простой отдых чуть... Кто не работает – тот не ест! В общем, видимо проверить все мои прошлые «умения» я смогу только, когда полечу проходить квалификацию.
     
     Вскоре мы купили всё, что нам нужно и святой, культиватор, пошёл дальше по своим делам, видимо культивировать... А я направилась домой. Полёт среди многих ангелов был опасен, сквозь некоторых, слишком сильных, как этот святой, пролететь было нельзя, так что я летела не быстро, как и многие иные ангелы здесь. Да, большинство ангелов хоть и любят ходить, но и летать тоже обожают, потому как в городе, так и в иных местах. Кроме собственного дома, конечно, ангелов можно скорее увидеть с крыльями, нежели без них.
     
     Вдалеке я заметила Сали. Напомню вам, Салиэль – это моя одногодка, ангел что живёт с нами по соседству и что улетела на священное небо, седьмое. На котором обитает, к слову, Михаил и его воинство, а так же на котором находиться приход Михаила, где готовят ангелов войнов. Сали хотела стать паладином света, и уверена, что она и сейчас хочет. В общем, как только я её увидела, сразу же полетела к ней. Давно не виделась, уже и соскучилась за ней кажется...
     
     — Сали! Привет! — Воскликнула я подлетая.
     
     — Алан! — Воскликнула и она, и мы как две идиотки начали кружиться вокруг друг друга медленно приземляясь.
     
     — Давно не виделись, я думала вас совсем не отпускают, а ты на выходные приехала! Почему с подругой даже не поздоровалась? — Начала я задавать вопросы.
     
     — Ну, я сама только сейчас вырвалась, там домашки на выходные дают – кучу. От отработки навыков боя, всяческих тактических задач, до боевой магии. А ты же знаешь, мне магия сложно даётся. Так что я только сегодня и успела закончить. Вот и спустилась на это небо. Нам на выходные дают некоторое количество бэней, а я ведь особо и не знаю куда их тратить, вот и решила купить чего-то домой, ну и в гости прилететь, уверена мама скучает до жути, и волнуется! Она же отговаривала меня идти в приход Михаила... Ну ты и сама знаешь! — Улыбнулась Сали, после своей тирады. Бени, кстати, это термин обозначающий кристаллы благодати на языке ангелов.
     
     — Тише, тише. Ну так, купила? — Попросила я быть Салиэль не такой быстрой...
     
     — Не-а! — Тукнула она себя по голове в типично японском стиле «дурочки», мне показалось что даже от места удара отлетела звёздочка, в аниме стилистике. — Я честно, совершенно не знаю что покупать! — Призналась Салиэль.
     
     — Эх. Ну пойдём, прогуляемся, только быстро, а то меня мама ждёт, у нас зелень для салата закончилась, вот я и тут – покупаю. — Поведала я Сали.
     
     — Угу, тогда пошли, по дороге к выходу, может что и присмотрим. — Посочувствовала одними глазами Салиэль мне.
     
     — Ага. — И мы пошли, точнее полетели к выходу. — Я щя святого встретила, впервые в жизни, он мне даже крылья показал. И рассказал какую-то странную хрень про драконов, корни вечности, и их поднятие. — Поведала я о своём скорбном опыте Сали.
     
     — Ухты, я так и ни разу не видаль святых. — Позавидовала Сали моей удачи. — Зато я узнала как работает оборот в боевые формы у воинов! — Поведала мне девчонка.
     
     Одета она, Салиэль, кстати, была в некое подобие боевого облачения, плотные штаны, сапожки в стиле милитари, чёрная плотная броня с синим отливом. Очень стильно выглядит кстати. А мы, в приходе Гавриила, ходим в Сейлор фуку, зато мы кавайные, вот!
     
     — Расскажешь? — Спросила её я.
     
     — Угу, слушай! — Состроила из себя Сали учительницу и начала свой рассказ... — Те боевые формы, о которых мы знаем, называются карательными, в них ангел приобретает куда большую силу, но это даёт большое напряжение на энергосистему. Так вот, оборот происходит за счёт особого ритуала, что вбивает в эфирную плоть новые образы. Есть несколько боевых форм подходящих всем ангелам. Вроде бы даже не воин может пройти курс стража, он всего пару десятков декад идёт, и эти формы вобьют в твою структуру, что ты сможешь обращаться. Мы через две недели тоже пройдём этот ритуал, я думаю в начале приобрести защитную форму «херувим». — С умным видом проговорила Сали, кавайи!
     
     — Круто, как окончу школу обязательно пройду! — Обрадовала Салиэль я.
     
     А дальше Сали решила что купит домой! И мы направились на перегонки, на крыльях, в родное наше поселение. Ну, параллельно я расспросила о других формах, что есть, и вообще как живётся Салиэль.
     
     Если кратко, в основном есть три формы, Серафимы, или «танки», форма с кучей боевых крыл, которыми можно и по морде вдарить острыми перьями, а перья реально острые, и защититься, ибо те же перья из-за ангельской природы очень трудно даже повредить... Херувимы, это форма дамагера, в большей степени магического, но и мечом в этой форме помахать можно, как и копьём и иным видом орудия. Ну и Престол форма сугубо баферная, ну и условно всевидящая, заточена на сенсорику, и на то, чтобы восстанавливать жизненные силы группы. В итоге основные формы, это классическая тройка: танк, дамагер, бафер. И работает она уже миллиарды лет... Эх. Но вернёмся к тому, что я вернулась домой.
     
     — Мам, я вернулась! — Закричала я разуваясь.
     
     — Хорошо, доченька. — Сказала мама, когда я заходила на кухню.
     
     Та, кухня, кстати, была в весьма современном стиле, и возможно даже более современном чем на земле, хотя и более техно магическим. Та же «плитка» работала на магии огня.
     
     — Вот. — Положила я пакет и сдачу на стол.
     
     — Молодец. — Убрала мама бэни в пространственный карман, и попросила меня: — На реж пока салатик, помоги мне. — Так вот, попросила меня мама, и я тут же начала это делать, помогать в смысле.
     
     Я умело взяла зелень, и начала нарезать её ножом из мифрила, ну или титана, если использовать иные термины. Титан оказался весьма ценным для ангелов матерьялом, большая часть брони у ангелов выкована из него. Уж очень хорошие ложиться на титан всяческая магия, потому ангелы и используют его в своём быту и не только. У меня есть теория, что на земле титана так мало именно потому что, ангелы всё себе забрали, подчистую. Молодцы мы кароче. Пока я нарезаль салатик, заливала его маслом, и солила, мама варила обед.
     
     Вам наверное может показаться что моя мама лишь готовит и всё, по крайней мере за иными занятиями её заметить очень сложно. Но на самом деле она занимается очень важным делом, моя мама артефактор! Дом, кухня, да даже эти ножи, которыми я салатик готовлю, это всё артефакты. Вообще специальность основная у мамы другая, но она так сказать ушла на пенсию в своей основной профессии, после рождения моей старшей сестрёнки кстати. Ну и когда она ушла в декрет, мама решила занять себя чем-то и начала делать всяческие изделия.
     
     — Я всё! — Воскликнула я, закончив готовить салат.
     
     — Ну и хорошо. — Улыбнулась Аси, так маму моя зовут, если кто-то забыл вдруг, вот. — Можешь идти, я дальше сама. — Проговорила она.
     
     — Может я тебе ещё чем-то помогу. — Уточнила я.
     
     — У тебя уверена есть ещё домашняя работа. — Хмуро проговорила мама.
     
     — Да, определённо есть. Но я почти её доделала! — Поспешила я сказать чистую правду, вот прям правдивейшую. Честно-честно.
     
     — Я проверю. — Пообещала мама, при этом хмуро нарезая мясо животинки какой-то на части... Меня в дрожь бросил от этого зрелища и я побежала делать дз.
     
     Домашка была выполнена быстро, там на самом деле ничего сложного не было, мы с сестрой решали целые полноценные задачки по межплановой телепортации материи... В общем, ничего сложного в домашке по почти обычной математики, с неким уклоном в нумерология, я не увидела. С заклинанием стазиса мне пришлось попотеть, но его я смога так же повторить с десяток раз! Всё же проходили мы его позавчера, так что и это не стало настолько сложным... В итоге у меня появилось даже свободное время, и я не придумала ничего лучше, чем попробовать выйти в астрал.
     
     Вообще, я подозреваю, что ангелы астрал называют аурбисом, но есть сомнение в виде того, что это просто какое-то отдельное измерение, а не что-то мне знакомое. Но описания схожи, очень схожи. И либо ангелы слишком сильно перестраховываются, считая астрал очень опасным, либо он для нас реально опасен. Так что не долго думая, я решила попробовать, а потом думать. Но в начале, как и полагается нормальному ангелу, я решила выйти в астрал через проекцию, а не с помощью самого духа, ибо по факту дух моё тело, и высоки шансы что меня туда перенесёт физически, а если это так, то шансы помереть действительно выше чем для людей. Самый долбанутый эксперимент в моей жизни начался. Астрал, или аурбис, в общем, ждите меня!

Глава 5

     Глава 5.
     
     Свободное время, опасно для здоровья! Это я как чело, кхм, ангел, заявляю! Что случилось? В начале ничего! Я расслабилась, отдалась ощущению своих начал... Которые ощутить было кажется сложнее чем чужие! А после, представила себя стоящей рядом со своей тушкой. Ну и направила энергетическую нить, из основного тела, в проекцию. Через секунду я реально ощутила эту проекцию как своё второе тело. И что наиболее удивительно, физически это выглядело, со стороны в смысле, как сияющий силуэт!
     
     — Ва-ау! — Прозвучало сдвоенное восклицание. От меня и силуэта.
     
     Затем я попыталась призвать крылья, с помощью этой проекции, и та исчезла. Нить связи оборвалась, а на её месте появилось что-то похожее на порождение Шаб-ниггурат!
     
     — Охренеть! — Вновь прошептала я, и эта хрень меня заметила!
     
     Но, слава маме, эта хрень сдвинуться с места не смогла. А ко мне в комнату уже забежала та, кому я возносила хвалы, мама. И пульнула в духа ножем. Мне его даже жаль стало. На секундочку...
     
     — Дорогая, ты мне сейчас всё расскажешь. — Строго посмотрела на меня Асиаль, после того, как сожгла духа в призванном пламени.
     
     Я судорожно кивнула и начала рассказывать. Благо хоть ангелы и злые создания, я среди них семь лет с небольшим живу, мне виднее, так вот, мама у меня всё же не такая. Или такая, но не для её любимой доченьки! Мне объяснили, что пытаться выйти в аурбис без подготовки плохо, вот стану взрослой, меня научат, а сейчас – незя! Ну и рассказала мне маман, что я сейчас устроила разрыв пространства времени равный малому Тейтану. Благо мама артефактор, починила пространство время оперативно... Ну, и собственно, чтобы я не пыталась сотворить какую-то хрень, меня направили вычищать наш сад от вредителей, а сад реально большой. Ну и посланная я пошла, и убираться начала. Кто молодец, я молодец!
     
     Так вот и шли выходные, я скучала за сестрёнкой, мама скучала за сестрёнкой, папа скучал за сестрёнкой... Все скучали за сестрёнкой, и работали... Много работали, как ангелы работали! А потом началась учёба, и я, вы ни в жизнь не догадаетесь, пошла учиться! Вот это поворот!
     
     Учились мы долго, и много, уроки были разными, от магии, где нас учили пропускать благодать сквозь источники наши, созидать всякие заклинания, а после вливать в них благодать, до всяких математических формул, ангельского языка, биологии с кучей других вещей. Нас активно готовили к взрослой жизни в раю... Мне даже иногда казалось, что я умру от количества поступающих данных. Но благо, детская психика, какой я непременно обладаю, помогла мне адаптироваться.
     
     Кстати, магия, которой нас учили, магические искусства у ангелов делились на несколько видов, и работали они достаточно интересным образом. Первое, и то с чего начинают все маги в раю, магия слова, нужно сказать что-то на языке ангелов и влить в слово благодать, слово изменит благодать в соответствии с вложенным смыслом, в итоге выйдет какой-либо эффект.
     
     Второй вид искусств, это написать то же слово, или разложить целое предложение ангельского языка, а после составить из полученных знаков печать, символ, в принципе вообще что угодно, а потом опять же влить в это благодать... Ну и последнее, и самое интересное, желанием изменить благодать, чтобы та сделала без слов и знаков всё, что тебе нужно. И собственно этому мы и учились, вкладывать в слова благодать, подбирать верные слова, и всячески манипулировать благодатью. Было весело, но сложно!
     
     А знаете вообще, чем таким оказалась благодать? Выяснилось, что это высшее проявление разума, как и скверна! Точно я не поняла чего они имели в виду, и какого именно разума благодать проявление. Но было очень интересно, хотя и очень метафорично. А ещё, нас учили изгонять демонов в ад, при их агрессии, когда мы полетим проходить квалификацию.
     
     Из интересного, за где-то месяц я научилась телекинезу стихий, то-есть собрать ионы с помощью слова: «огонь», на ангельском языке, а после силой воли получившееся пламя направить. Сконденсировать влагу с помощью слова «вода», и опять же направить волей сконденсированное. Приказать земле, с помощью слова «земля», полететь в какую либо сторону. А так же создать порыв воздуха словом «ветер»! Слово «воздух» у меня почему-то останавливает молекулы воздуха в сфере, вместо призыва порыва, и я начинаю задыхаться. Ну и так же с помощью того же пособия по изгнанию злых сил, я смогла изгнать тварь, что была родом из аурбиса, залатав дыру в пространстве. Мы это на уроке проходили! Мы вообще много всего проходили.
     
     А сегодня у нас будет активация имени! Так как у каждого ангела своё личное имя, и оно не повторяется, за каждым из имён ангелов закреплена сила, за каждым своя. Большинству ангелов выпадает ангельский меч, из титана, заполненный благодатью, он для ангела становиться главным орудием, ибо он и благодать концентрирует, и силы добавляет, и души им можно растворять, становясь сильнее. Да, магические войны ангелов и демонов проводятся ещё за тем, чтобы стать сильнее, набрать душ, и схарчить их. Не совсем схарчить, просто меч ангела растворяет оболочки, что и называют душой. На самом деле сама душа остаётся целой, отправляясь в светлые либо тёмные врата, переходя в следующую жизнь. Просто в раю, если душа попала сюда, мы не делаем то, что делают демоны, хотя можем. Именно в этом и есть свет, в том, чтобы между злом и добром, ВЫБРАТЬ добро. Чёт меня на философию потянуло. Ух.
     
     Собрались мы все перед кабинетом учителя магии, как в прошлой жизни, когда всем прививки делали! Аж ностальгией потянуло! Из кабинета вышла Агуяэль и меня пригласили.
     
     — Аланэль. — Прозвучал голос учителя, ну и я потопала.
     
     — Как ты себя чувствуешь? — Спросил учитель в кабинете очень похожем на кабинет медика.
     
     — Нормально. — Оглядывала я кабинет.
     
     — Хорошо. — Сделал он какие-то манипуляции со мной с помощью магии.
     
     — А что вы сделали? — Спросила я, так как ранее ни видела такого заклинания.
     
     — Просканировал твоё тело, биологическую часть, воплощённую. — Проговорил учитель обыденным тоном...
     
     Грязный извращенец! Он же буквально просмотрел каждый мой атом... Мне даже страшно! Но говорить всего этого я ему не стала, а то мало ли. Но я покраснела, вот, чтобы он знал, что это личное! Именно так, а не иначе!
     
     — Всё действительно хорошо. Можем приступать. Сядь вот сюда и сними, пожалуйста, верхнюю одежду. Спиной сядь. — Уточнил он.
     
     Ну я и села, а потом сняла, в начале, пиджак, потом матроску, и оголила для этого грязного извращенца свою спинку. Тот достал какой-то журнал, пробормотал моё имя, и начал водить по спине магической указкой, вычерчивая благодатью печать имени с какими-то дополнительными знаками. Секунда другая, как он закончил, и... Ничего!
     
     — Отлично, теперь Аланэль встань, пожалуйста, в тот круг. — Проговорил учитель указывая на деревяшку с высеченными надписями на ней. — Разутой. — Воскликнул он, прежде чем я наступила в обуви на данную печать. Ну я и сняла туфли, мне несложно. — А теперь призови благодать.
     
     После того как я выполнила последнюю просьбу, и эфирные отростки в виде крыльев, с функционалом крыльев, и так далее, появились, что-то незаметно изменилось. Мои крылья так и остались белыми, что очень хорошо, мне белый цвет просто очень нравится. Новых ощущений, атрибутов, тоже не образовалось, но было чувство, будто я могу, словно из души, достать клинок. Секунда, другая, и в моей руке уже он лежал. Чёрный, с замысловатой резьбой, в виде ветвящихся растений разного толка, всяких лиан и разных цветов, а на лезвие, были разводы ярко-розового... «Прям стиль эмо» – подумала я.
     
     — Отлично, можешь одеваться. — Сказал учитель, а я вспомнила, что стою тут без верха, и тут же побежала натягивать одёжку, клинок же в свою очередь пропал, где-то у меня во внутреннем пространстве. — На следующем уроке мы проведём проверку характеристик доставшегося тебе орудия. — Проговорил учитель, когда я уже выходила.
     
     — Окей. — Буркнула я...
     
     — Ну что там? — Спросили однокашники, когда я вышла. Я для большего трепета их сердечек покраснела, и начала их тролить, как умею.
     
     — Он в начале заставил меня раздеться, потом везде пощупал... Кажется его фетиш спина. А потом... — Я покраснела ещё сильней, прикусила губу... И сбежала от них, чтобы они все охренели!
     
     Сбежала я к подругам. Ну и все кажется охренели, и со страхом поглядывали на дверь, даже подруги. В общем, нужное впечатление я сделала! А Рафи мне показала класс! Очевидно я молодец. Интересно что это за орудие мне досталось... Я просто не помню ни единого ангела с именем Аланэль, и думала что мне достанется обычное орудие, как у всех. Вон, у той, кто зашла первой, Агуяэль, обычной серебристый титановый клинок. Переполненный благодатью, идеально подходящей именно ей! Почти что рождённый из её души... В общем, странно это всё!
     
     — Покажи! — Начали клянчить подруги.
     
     — Воть! — Продемонстрировала я чёрную заточку, прямиком из ада, с розовыми разводами, и весёленькими лианами с цветочками.
     
     — Вау! — Отозвались девочки. Смотреть в руки не просили, ибо личное орудие, оно личное...
     
     Ну и дальше заходили новые и новые ученики нашего класса, а потом настала очередь Габи, и она отожгла. Габриэль досталась труба, золотистая такая... И нет, это не труба апокалипсиса, хотя её вполне можно так назвать, ибо эта труба, она стирает грань между мирами, временно конечно же... Да, именно так предок Габи начал очередную войну, он подул в такую же трубу. Хотя шанс, что орудие имени выпадет, довольно мал, ибо часто ангелы как бы забирают оное имя с собой, куда бы они не отправились... Ну и с именем, свой именной артефакт тоже, но видимо Габриэль умер окончательной смертью именно в этом мире. Сложно, и как-то даже грустно.
     
     Потом пошла Натиди, и ей достался обычный клинок! Не повезло, хотя кто знает, может и повезло. Рафи же получила в подарок от предыдущих поколений перо вместо меча! Вы бы видели то, как на её каменном лице, что тренировалось с детства, выступает охрен..., я хотела сказать удивление! Именно удивление, ни как иначе! Это выражение на её лице, просто не передать словами. И да, это было абсолютно обычное перо для письма.
     
     Но вот, активация имён подошла к концу, и у нас начался урок, на котором нам сказали медитировать на свои орудия. Самый очевидный способ использования понятен подсознательно, владельцу орудия. Габи точно знала, что если подуть в её трубу, область мира, где был слышан звук, на время схлопнеться. А я точно знала, что если ткнуть моей заточкой в разумное существо, оно, существо, сдохнет. Ну и не разумное тоже. Но чтобы узнать что-то большее, нужно медитировать, что медитативная я и начала делать.
     
     В итоге выяснилось что мой клинок позволяет мне в некоторых рамках упростить манипуляции многомерностью. Осознание этого само пришло во время медитации... Наверное именно поэтому я смогла освоить телекинез стихий. Габи узнала, что её труба, может превращаться в лук, а так же атрибут в виде рогов, которые она может пафосно носить, по подобию короны. В общем, весьма имбовая плюшка.
     
     Меч Натиди в свою очередь горел белым пламенем, а перо Рафи, после написание им любого слова на ангельском языке, это слово воплощает, с минимумом трат энергии при этом. То-есть затраты благодати для неё, как для артефактора, или же начертателя, максимально минимальны! Если сокращать всё это, мы читеры, вообще все ангелы читеры, как и демоны, бедненькие люди...
     
     У демонов тоже есть истинное имя, только оно нарекаемое, но после наречения, демон так же получает плюшку. А человек ничего не получает, всё приходиться делать самим. Нужно будет потом разобраться с этим, тобишь в том, как именно это работает... Не помочь людишкам. Ибо зачем, я хоть и ангел, но не воплощения добра и всепрощения! Да вообще ни один ангел не является воплощением добра и всепрощения... Вот. Собственно нам прочли инструкцию о том, что орудия нельзя использовать ежели те влияют на пространство время, на бытие, на концепции, и на вероятности. В случае если влияние происходит на энергию материю то, использовать можно. И на этом день закончился, а завтра опять в школу... Эх...
     
     — На перегонки? — Предложила Натиди, когда Рафи отправилась на своё небо.
     
     — Давай! — Согласилась я.
     
     Быстрое раскрытие крыльев, взмах, искажение гравитации, энергетических потоков, и самого пространства времени с массой, лишь для того, чтобы я смогла спокойно полететь... Крылья ангелов – это нечто! Секунда, другая, и меня догоняют подруги... Ветер несётся сквозь меня, ибо крылья сдвигают во время полёта ангела как бы в иную плоскость, не полностью, ибо видимыми мы остаёмся, но чуть-чуть всё же есть. Облёт деревьев, поднятие в холм, и продолжаю лететь в небо, так быстрее, чем облетать деревья со всем остальным... Ещё быстрее, ещё и ещё! И-и-и, мы на месте! Короткое прощание с девочками, кавайные обнимашки и поцелуй в щёчку для Габи, её образ пай девочки тут же рушиться, и она краснеет... А то достала держать себя в таком напряжение, ужас просто!
     
     — Пока! — Ору я, летя домой, девочки орут что-то в ответ... И вот, я дома.
     
     — Привет, мам! Пап! — Здороваюсь я и иду хвастаться орудием.
     
     У папы сегодня выходной. Те, папа и мама, сидели в маминой мастерской, обсуждая работу её нового артефакта. И да, родители восхитились моим орудием, ибо я могуча, я ангел смерти и закона... Хотя нет, не звучит... Нужен какой-то более пафосный титул. Ангел любви и магии! Не, ну а чё? Я ведь люблю, себя, ну и магию тоже люблю, вот и, ну вы поняли... Хотя, я лучше ещё подумаю над пафосными титулами. Да-а... Таким вот образом и закончился этот день, меня затискали, а после начался новый, и новый, и опять. И я все эти дни училась, много, как и все ангелы, была третей по успеваемости в классе! Первой была Габи, а второй Рафи. Во-от.

Глава 6

     Глава 6.
     
     Перед мной была такая вот картина: Натидиэль целовала какую-то девчонку, вроде Виизхэль её имя, а я завидовала... Не, я не такая, точно не такая, и эта ангельская школа, где большинство девочки, меня не переубедит! Не переубедит ведь? Я останусь в нужной команде... Бля, да кого я обманываю! Ангелы условно бесполые существа, так что им плевать с кем и в принципе какого пола партнёр... Ужас! Вдох, выдох...
     
     Условно бесполы мы именно потому что, чтобы зачать ребёночка, нужно просто иметь разно полярные энергии, и эту полярность можно вызвать простыми эмоциями... Нужно вам прям именно зачать дитя, одна ангел просто будет искренне любить, а вторая искренне ненавидеть, и готово... Или одна перейдёт в ощущение стихии огня, а вторая воды, и ребёночек появиться на свет. В общем, пол тут не играет роли, к счастью, наверное. А, что интересно, между ангелами обычным путём шанс родить очень мал ибо мы духи... Но вот если занимаются сексом ангел и демон, то шанс, что у того кто сейчас выступает в качестве женщины, родиться человек, весьма высок. Так на чём это я... А точно, Натиди целовала Виизхэль, и щупала её за всякие интересные места, а я завидовала... Надо склонить Габи, или Рафи, или обеих, к юри шалостям, ну, или найти парня...
     
     Цель была поставлена, а потому я оценивающе оглядывала как Габи с Рафи во время урока, так и остальных однокашников. Ангелы весьма симпатичные существа! В общем, каждый из них мне нравился, и походить почти со всеми за ручку я бы не отказалась... Эх, как же в прошлой жизни было проще! Или сложнее, не уверена...
     
     — Ты чего такая задумчивая? — Вывела меня из раздумий Габи.
     
     — Да вот, думаю кого совратить... — На автомате ответила я. В этот момент у Рафи словно загорелся свет в глазах, а Габи отшатнулась от меня.
     
     — Рафи, ты не хочешь? — Уточнила я. Натиди стала красная как помидорка. Рафи в качестве ответа на мой вопрос приблизилась цветом к Натиди...
     
     — Эм-м, эн, н-н, д-д, м-м-м... — Замямлила что-то Габи. Рафи её поддержала в этом. Натиди кажется взяла новый верх розоваты.
     
     — Тихо! — Послышался крик учителя.
     
     — Ну ты подумай... — Томно прошептала я, посмотрев как на Габи, так и на Рафи. Те вместе покраснели. «Я молодец!» – подумала молодецкая я.
     
     К следующей перемене я отошла от своего любвеобильного настроя, что было хорошо! Не хотелось бы превращать школу в царство разврата, да и рано мне ещё. Вот будет хотя-бы с пол миллиона лет, тогда и можно. На перемене мы играли в слова, на родном, ангельском... Кстати, ангелы, как ни странно, по дефолту знают вообще все низшие языки, те что ниже того, что они выучили, "ниже по власти над миром". То-есть вот знали бы люди до-Вавилонский, и могли бы говорить на любом из более низших языков, а если бы знали ангельский, то понимали все магические языки! По слухам есть ещё язык истин, что знал Творец, и с помощью него сотворил бытие, но это так, факт скорее из лженауки.
     
     — Ас. — Так звучит слово: «был», на ангельском. И да, его сказала я.
     
     — Сирдо. — Ответила Габи, это слово значит: «существует».
     
     — Онмнис. — Сказала Натиди, и да, это слово: «Творец».
     
     — Си. — Проговорила Рафи слово: «они».
     
     — Ир. — Сказала уже я, и да, это цифра «одиннадцать».
     
     —... — Задумалась златовласка. — Рь-имма. — Вспомнила Габи подходящее слово, и да, это слово: «терпение».
     
     — Алог. — В общем, примерно так и прошла эта перемена, мы показывали свой словарный запас. И да, это слово обозначает: «мудрость».
     
     Затем пришла очередная перемена, и мы убивали время как могли, в частности, играли в шахматы. У нас школьные шахматы, имеют стилистику небес и ада, то-есть белые фигуры: пешки, это обычные ангелы войны, ладьи это серафимы, вместо коняшек престолы, слоны херувимы, королева это архангел, король же, это ангел управитель. Чёрные фигуры: пешки, это обычные бесы, ладьи это дьяволы, коняшки – демоны, слоны в свою очередь, это архидемоны, королева же является архидьяволом, а король, это адский принц. Так ещё сама доска весьма круто анимированна, так что играть одно удовольствие. Итогом сегодняшнего дня стало: один ноль в пользу Габи в случае игры с Натиди, два один, в мою пользу, и один-один, в ничью, но играли мы с Рафи. Собственно, ещё один учебный день подошёл к концу, и мы отправились домой.
     
     Так и текло время до момента, как наступили каникулы. Угук, ангелам нужно отдыхать, хоть мы и производительны как роботы, но с катушек слететь и пасть можно от перенапряжения. Не раз раньше случалось такое... На каникулы мы с родителями собрались поехать в горы! Я там никогда не была, вот и решили мама с папой меня наградить отпуском, и новыми впечатлениями! За хорошо законченную четверть. Ну и подруги поехали со мной, я позвала Рафи и Натиди, Габи тоже позвала, но её родители не отпустили. Бедная она милафка! Как захвачу мир, сразу же дам ей хоть кроху свободы, а то ведь и сломаться может под таким давлением девочка! Станет ленивой задницей, когда от родителей уедет!
     
     Кхм, горы, те встретили нас снегом и холодом, а ещё специально подготовленным спуском. В общем, всё как у людей, цивильно и сразу видно, что развлечение весьма популярно. Да, были эти горы на четвёртом небе, а живу я на третьем, если что... Но кататься сразу мы не стали, в начале нужно было взять на прокат обмундирование.
     
     — Чур мне сноуборд. — Воскликнула Натидиэль.
     
     — А мне лыжи. — Поддержала её я.
     
     Как-то раз в прошлой жизни на скейте пробовала кататься, сноуборд конечно не скейт, но со скейта я упала, теперь память на всю жизнь. Зато на коньках кататься умею, думаю на лыжах не сложнее будет научиться. В начале, меня учили подниматься по склону "ёлочкой", я пару раз шмякнулась, Рафи тоже не повезло, а вот Натиди смогла устоять на ногах. После поднимания Рафи, та поднимаясь начала кидаться снежками. Я, очевидно, победила со счётом: три-один. После мы вновь поднялись и начали подъём в гору. Забрались на десяток метров, я и Рафиэль забрались, Натиди поднялась куда выше и словно заядлая горнолыжница скатилась с огромной высоты. Ну, а наше дело маленькое, мы с Рафи только учились этому искусству так что скатывались куда медленнее и менее профессионально, ну и с меньшей дистанции.
     
     — Я-хуу! — Кричала я через час покатушек, уже съезжая с огромной высоты, ну по сравнению с началом пути.
     
     Рядом со мной гнала Рафиэль, мы с ней гоняли на перегонки, где-то впереди летела на сноуборде Натиди. И тут случилось неожиданное...
     
     — Бац! — Я столкнулась с кем-то на всей своей скорости...
     
     — Ауч! — Послышался сдавленный крик от меня, ибо тот с кем я столкнулась будто из стали сделан. И да, он даже не упал.
     
     Как только я отошла от удара... Я взглянула на этого каменного и вы ни в жизнь не поверите кто это был... Да, это тот святой! Какого? Рай не такой маленький, чтобы встретить одного и того же человека больше раза в жизни, при этом не имея с ним ни какой связи.
     
     — Ка-Ли-Ка Чань? — Вспомнила я его имя.
     
     — О, это ты, Аланэль? Если этот старик всё верно запомнил? — Уточнил он.
     
     — Да, вы всё правильно запомнили. Как тесна вселенная, я совершенно не ожидала вас здесь встретить! — Воскликнула я. Старик потёр рукой бороду, и протянул мне её, руку, не бороду, чтобы я поднялась.
     
     — Ты как, сильно ушиблась внученька? — Вопросил он.
     
     — Нормально, пара ушибов, одно заклинание исцеления, и всё будет хорошо. — Сказала я, и проговорила на ангельском: «Все ясный свет исцели тело моё!». — «Onim luxsif on fteas, idix mon in». — Затем капнула благодати в слова и магия закружилась вокруг моего тела, ну и все ушибы исчезли.
     
     — Вижу ты хорошо освоила святой язык. — Улыбнулся старец. Одет он кстати был в такое же обмундирование, как и я, а на ногах у него был сноуборд. Даже не представляю, как он смог не упасть после столь близкой встречи со мной. — И знания, что передал я тебе, применила в дело? — Оглядел он меня.
     
     И таке да, я разобралась в той информации, что он столь культиваторски мне рассказал. А ларчик то просто открывался, на самом деле! И да, там такое, что я была в шоке и непонимание, как узнала, как всё работает! Так вот, в нормальном состояние ангел – это бесформенная куча светлой энергии с духовным ядром в центре. Это ядро выступает и как точка мыслительной деятельности, и как центр выработки энергий, и вообще для всего. Но мудрые предки посмотрели на творение богов, и да, этим творением были люди. Людей, их тела и энергетические оболочки, создали именно боги. Точнее не совсем так, они создали жизнь, и направили эволюцию, это проще и интереснее для божеств... А энергетические оболочки, они их лишь расщепили, в соответствие с новым вместилищем людей. Творец, в свою очередь, сотворил лишь души человеков, ещё в начале времён.
     
     Но это не суть важно! Так вот, мои мудрые предки, ангелы, в начале времён, до сотворения для людей, смертных тел, богами... Посмотрели на то, как души людей вселяются в духов, и духи меняют свою природу обретая форму, а так же чакры... Их подобие, и соответственно охринели. Охринев они начали изучать этот процесс, и поняли, как именно духам придаётся душами материальность некая, ну и более сложная структура. И соответственно больше возможностей даётся духам. И да, в начале времён духи были одержимы людьми, а теперь всё изменилось. Даже смешно как-то... Ну и так вот, тогда люди предавали духам всего три начала, а потому предки разработали ритуал, именно для создания этих трёх начал.
     
     Собственно начала: физическое, отвечает за жизненную или физическую силу, ну и материальную энергию, формирует аналог человеческого тела. Астральное начало, это то самое ядро духа, в частности ангелам при рожденье присуще лишь светлое ядро. В течение жизни и магии ядро меняет цвет энергий, может появиться, как энергии стихий, так и иные. Ну и пик, то что мы называем нимбом, самое изученное начало, ибо оно даёт связь с архангелом, который может давать силу ангелам. Стандартная ангельская магия, это зачерпни силы у архангела... А после эта сила сама попадёт в духовное начало, и можно будет магичить. Что же наделала я? Правильно, изучила все процессы в медитации, вспоминая старика Ка-Ли-Ку Чаня.
     
     Я хорошо запомнила, что у этого древнего святого в нимбе целых две энергии... И заинтересовавшись я поняла, что энергий в принципе куда больше чем нам рассказывали. В физическом начале есть целых две энергии, как я выше и говорила, это энергия дарующая материальность. В человеке, по крайней мере по прошлой жизни, данную энергию я бы отнесла к свадхистхане чакре. Энергия жизни же скорее держит эту силу материальности в рамках тела, и если бы я была человеком, она бы хранилась у меня в муладхаре.
     
     Ну, а в духовном начале, была всего одна энергия, по крайней мере мне так казалась. Энергия духа думала я, ну и благодать стекающая из нимба, но нет! Энергий присущих этому началу тоже две, и первая это... Я бы назвала эту силу реяцу, она имеет кучу оттенков, немного вредит телу, но при этом отвечает за шаманскую магию. То-есть тот же призыв тварей аурбиса, что мы проходили в школе, производиться с помощью именно этой энергии. А второй энергией была мана, по крайней мере именно так я решила её звать. Мана образовывалась из силы материальности, ци, и духовной силы, реяцу. Прям не мана, а чакра какая-то. Но всё же свойства у маны были не похожи на то, что описывалась в Наруте, так что это именно мана. Ну и я раз уж на то пошло, взяла и начала пытаться копить материальную энергию, ци... В раю оказалось её, ци, очень мало... А так же тянуть из аурбиса астральную силу, ну, это, чтобы стать поскорее архангелом. Кхм, я забыла про нимб! Там было целых четыре энергии!
     
     Первая психическая, сила мысли в общем, если я о чём-то думала, то она циркулировала по началу, если я думала о какой-то вещи, то она стремилась к этой вещи... Но эффектов данная сила никаких не вызывала, что меня печалило по началу... Но потом я нашла истинную пси в этой каши энергий, эту истинную пси, я обозвала ки, силой воли. Данная энергия появлялась когда я что-то вспоминала, или когда я перебарывала себя, и как только мой порыв воли кончался эта энергия исчезала.
     
     В общем, я направила эту энергию на ложку, с мыслью, что ложки не существует, и ложка... Нет не согнулась, через сорок минут направления этой энергии, ложка пропала... Перестала существовать! Опасная сила, хоть её и нужно много, чтобы воплотить желание в мир... Ну и кроме этих двух интересных сил, в этом начале была благодать, Архангельская и моя. Моей было чуть, архангельской много... А знаете как появляется благодать? Она появляется, когда творишь хорошие дела! Сама охринела, когда узнала! Полила цветы, на тебе благодать, обидела Натиди, на тебе скверны... Скверна это искаженная благодать, ну или благодать это искаженная скверна, не суть важно, и в общем одно уничтожает другое. Чтобы перейти на тёмную сторону, нужно либо сделать кучу зла, либо набрать скверны, у того же Люцифера... Или любого иного принца ада.
     
     — Угу. — Ответила я старику. Эти размышления, о природе скверны, ложки и благодати, в моей голове, они пролетели за доли секунд.
     
     — Ну и молодец. — Улыбнулся он. — Поехали в низ? — Уточнил святой, я кивнула, и мы поехали... Как ни странно, в низ!

Глава 7

     Глава 7.
     
     Ну и мы спустились, спустились в низ, с горы, вместе со святым.. Ну, это так, вдруг кто забыл. Рафи, как и Натиди, уже ждали нас тут.
     
     — Чего ты там застряла? — Выдвинула претензию Натидиэль.
     
     — Знакомого встретила. — Улыбнулась я ей своей самой жестокой улыбкой, той которой улыбалась, когда давала ей в руки паука... Натиди передёрнуло.
     
     — Ох, помню в молодости... — Начал старик, как его перебила Рафи.
     
     — А вы святой? — Уточнила она.
     
     — А вы юная леди? — Спросил он у Раф параллельно вытягивая ленты света в виде крыльев.
     
     — Рафиэль. — Произнесла она своё имя, с интересом в глазах разглядывая ленты Света в форме огромных крыльев.
     
     — А это Ка-Ли-Ка Чань. — Познакомила я девочек со святым, в соответствии с этикетом.
     
     — Круто. — Послышался шёпот от Натиди разглядывающей крылья. К нам подтянулись ещё дети, всем хотелось взглянуть на святого.
     
     Мы простояли так пару минут. А потом продолжили кататься, ну и я рассказала подругам ещё раз ту историю, о том, как я встретила этого святого. Вообще, первым ушёл кататься именно святой, потому все и ушли продолжать ездить. Кроме как поглядеть настолько редких в раю индивидуумов, нам то и нечем заинтересовать детишек вокруг. Мндямь. Ну, а затем, когда уже пришёл вечер, настало время, занять место в гостиной, отпуск у нас как ни как! Потому собственно домой мы решили не лететь, да и какими бы не были ангелы мобильными, до дома всё равно далеко. Часа два мы точно потратим, а так за пару минут попадём в гостиницу. Предварительно я познакомила папу и маму со святым, и выяснилось, что мы даже в одной гостинице живём. Какие-то странные совпадения...
     
     — Спорим я смогу продержать заклинание святого распада минуту! — Глаголила Рафи пока мы сидели в местной купальни.
     
     — Я смогу две! — Повысила я ставки.
     
     — Хм, кто дольше? — Вопросила Рафи, пока Натиди тёрла себе спину мочалкой.
     
     — На что? — Уточнила я.
     
     — Ну, на желание! — Решила Рафи.
     
     — Окей, поехали! — И мы одновременно зажгли в руке сферы нестабильной точки света.
     
     Нестабильный свет – это заклятие очень тяжёлого света, что не может существовать в этом мире. Он буквально нарушает законы физики, а потому его существование зависит только от воли ангела, чем более могущественна воля ангела, тем дольше он может удержать желание нарушающее законы физики в этом мире. Так что данное заклинание используется ангелами для проверки их силы, ну, детишками, у взрослых есть заклинания и потяжелее. К примеру удержать материализованную антимагию в чистом виде, некий аналог адаманта, или скорее чистый эффект хладного железа. Да, как выяснилось хладное железо существует, но ангелам на него по барабану, ибо мы используем благодать, а не ману, если говорить по факту.
     
     — Я выиграла! — Воскликнула Рафиэль, а после задумалась. — Ты будешь прислуживать мне весь завтрашний день... — Решила наконец Рафи, а я вздохнула. Нечто такое я от неё и ожидала услышать.
     
     А затем, пока ещё свободная я, начала обливаться водой, ибо мне было обидно, что великая я, и получила столь унизительную роль. Благо в ангельском сообществе дни меряют от рассвета до заката, так что один день, это всего двенадцать часов. Рафиэль, как и Натидиэль не остались равнодушными, а потому облили меня саму, из ведра... Хнык, бедная я и никому не нужная... «Но я отмстю, и мстя моя будет жестока!» – решила я, набирая ведро, девочки испугались и попытались остановить меня, но я применила руну альгиз, чтобы уплотнить ауру, и проявить её в виде щита... В общем, помешать мне не смогли, а потому я облила девиц, отомстив. А после мы начали спокойно мыться, ну, условно говоря. Но помылись мы совсем-совсем быстро! И пошли спать, так как день сегодня был насыщенным! Девчонки уснуть казалось не могли в принципе на концептуальном уровне, но в итоге им удалось преодолеть эту преграду, и они спокойно посапывали...
     
     Поселили нас на втором этаже в одну комнату, ибо каникулы, и родители у меня вообще очень добрые... Спали мы на большой кровати, чуть ли не в обнимку, перед сном обсуждая впечатления... Я лежала с краю, ибо мне так повезло, Натиди улеглась посередине, и уже начала пытаться улечься в форме звезды... В общем, этой ночью в итоге мы с Рафи были обязаны проснуться, либо от того, что упадём, либо потому что Натиди на нас положит ноги. Рафи спала боком, занимая каплю места, так что основная угроза была ей, ибо лежала она совсем на краю...
     
     В общем, как вы поняли из моих рассуждений, уснуть я не смогла! А потому решила потопать вниз, там есть кухня, где можно взять чай, или ещё чего, из некого подобия кофейного автомата, магического подобия, конечно же... В общем, бодрая я, нацепила тапочки, халатик, и спустилась вниз. Там меня уже ожидал, вы не поверите кто... Святой, как же неожиданно... Я сама в шоке от таких сюжетных поворотов...
     
     — Доброй ночи Святой Чань. — Поздоровалась я.
     
     — И тебе доброй ночи юная небесная дева. — Улыбнулся он, отпивая чай.
     
     Я же прошла к магическому алтарю, с печатью, после чего взглянула на доску рядом с ним, где было написано, что именно он может материализовать, после чего влила энергию в символ-матрицу чая с ромашкой. В центре печати появился горячий ромашковый чай.
     
     — Как твои успехи дитя? — Уточнил старичок смотря в окно, где сейчас шла метель.
     
     — Всё отлично, ну, кроме поднятия дракона... Зато я поняла то, как работают энергии, и то, как именно формируются наши тела... Ну, и то, благодаря чему мы летаем, это всё из-за праны и энергии духа, света, аурбической энергии в общем... А ещё смотрите... — И я достала из внутреннего пространства своё орудие. Чёрный клинок с розовыми линиями сверкнул на свете и пошел полупрозрачными искажениями, будто его лезвие рушиться на осколки. Этот эффект, это некий аналог святого пламени у классических мечей.
     
     — Хорошее орудие, то что нужно, чтобы бродить по мирам. — Проговорил старик с интересом смотря на моё орудие.
     
     — По мирам? — Заинтересовалась я.
     
     — Вселенная, это куда более сложное место, нежели кажется простым ангелам. Куда по твоему ведут светлые и тёмные врата? В межмировую пустоту, план, где души закаляются силой, и попадают в новые миры... Но твой клинок ни как не связан с межмировой пустотой, зато он связан с царством вечернего грома, или как его здесь, в раю, называют, пространственно временной сферой... Твой клинок позволяет усилить твою связь с этой частью бытия, а потому ты можешь сквозь неё же перемещаться меж мирами, меж древом трёх вершин. — Говорил старик Ка-Ли-Ка, попивая чай.
     
     — Вау, я о таких возможностях и не подозревала. — Поделилась с ним я, своим невежеством.
     
     — Ну, пойду я уж спать. Помни юная небесная леди, путь существует лишь пока ты идёшь, как только остановишься, упадёшь в бездну. — Проговорил святой великую мудрость, кинул кружку в мусорку, где её быстро дезинтегрировала магическая печать, и ушёл куда-то туда... Пока философическая я, философски думала о его словах.
     
     Ну, а потом, я и сама пошла ложиться в кроватку. Там Натидиэль уже развалилась в виде звезды, Рафи в свою очередь улеглась так, что руки Натиди не трогают её саму, и все они спали... А я не знала куда ложиться мне, пришлось двигать ручки Нати, и всячески иначе сражаться за территорию. В общем, в итоге я смогла лечь и даже уснуть.
     
     Проснулась я в обнимку с Рафи, даже не представляю, как именно мы смогли столкнуться с ней, ведь в центре лежала Натиди. Но это нас ни как не смутило, так что мы смогли спокойно встать. Сегодняшний день обещал быть интересным, так как родители пообещали сводить нас на местный базар, прикупить чего интересного. Так что вставали мы с диким интересом к будущему.
     
     — Доброе утро! — Воскликнула Рафаэль выходя в общий зал.
     
     — И тебе не кашлять. — Сказала ей я. Да, я в это время уже вышла и пила чай, а Рафи осталась в комнате. Переодевалась наверное.
     
     Ну, а после все проснулись и мы наконец потопали на рынок. Ура, наконец-то! И мы в итоге, собственно, потопали, и даже никогда не угадаете, притопали. Во-от. Параллельно с этим я выполняла просьбы Рафиэль, всё же проспорила... Рынок был огромным кварталом отделённым для торговли всяким разным, куча ангелов блуждало по нему, да и не только ангелов. Я из далека увидела пару сидов, местная версия высших эльфов, у них почти человеческие уши, и они бессмертные. Несколько альвов, тоже эльфы, но с длинными ушами и не такими бессмертными. Десяток другой духов стихий, ну, а потом мы пришли... Пришли мы к месту где продают фамельяров, и я очень захотела себя одного такого.
     
     И да, мне фортануло, мне купили кавайную сильфу, ну и браслет в придачу, тот, в котором эта сильфа будет жить. Вообще сильфы это духи воздуха, по крайней мере такими были изначально, и они при накачке энергией вполне могли стать теме же альвами, так как близки энергетически. Но, многие сильфы, что кстати не очень разумны, стали тянуть силы иных стихий, а потому появились как сильфы огня с водой, так и, что очень странно, сильфы земли. Мне досталась сильфа огня. Миниатюрная девочка с красными осколками за спиной, что чем-то напоминали огонь... Она так же способно перейти в боевую форму, и в ней эта сильфа выглядит как призрачный гонщик с огненными крыльями... Пафос и милота в одном флаконе. Она мне понравилась, и я её купила. Мдя.
     
     — Как тебя зовут? — Спрашивала я её, когда мы выходили с рынка, ибо когда были внутри я не подумала задать этот вопрос.
     
     — Ати. — Ответствовала это кроха, да, её речь желает лучшего, так что она проглатывает многие буквы, а ещё не может часть из них выговорить. Но на своём языке вполне говорит, хоть и плохо. Так как я ангел, общий смысл я вполне понимаю.
     
     — А меня Аланэль. Будем друзьями? — Уточнила я у этой милахи...
     
     В итоге через неделю наш отпуск закончился, и мы вернулись домой. Что было достаточно радостной новостью, через ещё три дня нахождения дома, у сестры начались каникулы, что тоже было прекрасно! Мы с Ати поладили, и та стала очень часто сидеть у меня на голове, что по началу меня бесило... Но после первого раза, как я запретила крохе сидеть у меня на голове, а та расплакалась, я умерила свой пыл... Всё же она милаха...
     
     — «Попал человек в рай. Смотрит, а там все люди ходят радостные, счастливые, открытые, доброжелательные. А вокруг всё как в обычной жизни. Походил он, погулял, понравилось.
     
     И говорит архангелу:
     
     — А можно посмотреть, что такое ад? Хоть одним глазком!
     
     — Хорошо, пойдём, покажу.
     Приходят они в ад. Человек смотрит, а там вроде бы на первый взгляд всё так же как в раю: та же обычная жизнь, только люди все злые, обиженные, видно, что плохо им тут.
     
     Он спрашивает у архангела:
     
     — Тут же всё вроде так же, как и в раю! Почему они все такие недовольные?
     
     — А потому что они думают, что в раю лучше». — Поделилась анекдотом со мной сестра... Она сейчас сидела и помогала мне в тренировках с магией, пока родители были на работе, а параллельно с этим травила байки, что услышала на земле. Мы проводили вместе очень весило время, скажу больше, сестра встретила на земле магов во время учёбы, и поделилась со мной спецификой того, как они колдуют.
     
     Вообще, видов магов несколько, первые это одержимые, они самые распространённые, ибо быть одержимым достаточно безопасно, особенно если ты одержим не тёмным духом, а чем-то мирным... Второй тип, это конечно же маги аналоги ангелов, то-есть колдуют с помощью своих чакр и иных точек концентрации силы, а так же с помощью заёмной благодати, либо скверны... Ну и третий тип, это те, кто колдуют с помощью своих сил, ничего ни у кого не беря. Ка-Ли-Ка Чань вроде как был как раз магом последнего типа, но это не точно.
     
     В общем, было очень интересно и иногда весело, я развлекалась как могла. То-есть, я конечно же хотела сказать, что я развивалась как могла... А потом каникулы кончились, неожиданно, и даже больно, но они сказали: «усё», и я пошла учиться дальше. И училась я так, пока не окончила школу, всего пару лет на самом деле, да и ничего особого за это время не произошло, ну, кроме того, что я частично освоила работу со своим орудием, да и магию подтянула на достаточно большом уровне. В общем, я молодец, а потому я могу со спокойной душой практически окончить школу. Ура, наверное... Эх, а всё же учиться было хорошо...
     
     Сестра за это время всё же стала ангелом хранителем, так что она тоже молоток, почти кувалда. Училась она чуть ли не до конца того момента, как я сама заканчиваю школу, но в итоге всё же смогла доучиться, и пошла работать, то-есть охранять человеков от угрозы смерти, ну и от того, что демон заберёт их души, ну и прочее подобное... У ангелов хранителей такие смешные ограничения, типа нельзя напрямую вмешиваться. К примеру в сон, его отчего-то нельзя послать, хотя любой ангел вполне может прийти в сон к человеку... Можно только обращаться в простых людей, ну и влиять на вероятности... О-о-о, вероятности, это целое отдельное направление магии, где мы, ангелы, можем изменять ход естественных событий, чтобы вызвать какое-либо явление... Это на самом деле очень интересно, хоть я и не смогла освоить на достаточном уровне это искусство...
     
     А ещё хотите ужас, по крайней мере для меня, когда я узнала, это был ужас. В общем, из-за договора света и тьмы, ангелы и демоны должны держать баланс, а потому кроме ангелов хранителей, теперь есть демоны искусители... Искусители, Карл! Это же капец полнейший, какой же бред, какой сумасшедший это придумал... Ужас, как я и сказала... Ати, кстати, немного подросла, став ещё более фигуристей и милее, ну и начала более или менее нормально говорить, что меня невероятно радовало. Завтра должен пройти выпускной, а потом нас отправят на практику, на землю. Жду не дождусь, надеюсь мы устроим вечеринку, а то я ужас как устала от всего, за эти годы... А сейчас: «спа-а-ать» – подумала я и уснула...
     
     От автора.
     
     Я сломался, ибо когда начинал, я писал по несколько глав в день из-за чего мог не волноваться, эту же я написал за ночь, ибо не писал некоторое время ничего. Около двух недель. Но сломался я не в этом, писал я днём, и мне пёрло днём, но я сломался и мне как любому нормальному автору, опять, прёт ночью... В общем, автор больше не спит, вы счастливы? Я нет...
     
     Я пока его заморозил, чёт данный фанфик не читают так как ту же Герми, потому я решил пойти пока пописать её. Арка ангела подошла к концу, и позже я смогу спокойно вернуться, начав новую арку.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"