Анхорн Де Бхагос. : другие произведения.

Герми и тайны магии, а так же юри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Студент, инженер ядерщик, умирает после того, как напился в честь сданной сессии. В посмертии его душу перехватывает демон и даёт выбор. Итогом этого выбора становится то, что наш главный герой лишается прав на душу и попадает в мир Хогвартса. Перерождается. Теперь, у юной девочки, Гермионы Грейнджер есть две цели: вернуть душу и понять магию, ведь первое не сделать без второго. Любой уважающий себя автор должен написать фанфик на Гарри Поттера. Ожидается юри(фемслэш), мери сью и передел канона. Дамболдор НЕ гад, Уизлии не на побегушках у Дамби, возможно кто-то кроме Гермионы попаданец, а может и нет, аннотация пишется перед самим текстом. Всё, и да не оставит меня Муза.

Герми

Annotation

     Герми (https://ficbook.net/readfic/11633654)
     Направленность: Фемслэш
     Автор: Anhorn (https://ficbook.net/authors/5540570)
      Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Лукьяненко Сергей «Дозоры», Assassin's Creed, Гарри Поттер, Чародеи, Гроссман Лев «Волшебники», Волшебники(кроссовер)
      Пэйринг и персонажи: Альбус Дамблдор, Драко Малфой, Фэй Данбар, Нимфадора Тонкс, Андромеда Тонкс, Рон Уизли, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
      Рейтинг: NC-17
      Размер: планируется Макси, написано 94 страницы
      Кол-во частей:14
      Статус: в процессе
      Метки: Отклонения от канона, Магический реализм, Приключения, Ведьмы / Колдуны, Сказка, Сверхспособности, ООС, Мэри Сью (Марти Стью), Романтика, Юмор, Флафф, Фантастика, Мистика, AU, Вымышленные существа, Гендерсвап, Попаданчество, Смена сущности
      Посвящение:
     Посещаю это магии и всем её проявлениям.
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
     Примечания:
     Любой уважающий себя автор должен написать фанфик на Гарри Поттера.
     Ожидается юри(фемслэш), мери сью и передел канона. Дамболдор НЕ гад, Уизлии не на побегушках у Дамби, возможно кто-то кроме Гермионы попаданец, а может и нет, аннотация пишется перед самим текстом. Всё, и да не оставит меня Муза.
     Описание:
     Студент, инженер ядерщик, умирает после того, как напился в честь сданной сессии. В посмертии его душу перехватывает демон и даёт выбор. Итогом этого выбора становится то, что наш главный герой лишается прав на душу и попадает в мир Хогвартса. Перерождается. Теперь, у юной девочки, Гермионы Грейнджер есть две цели: вернуть душу и понять магию, ведь первое не сделать без второго.


Часть 1

     Пролог.
     Весь наш пятый курс инженеров по ядерной технике сдавали сессию. И мы с парнями смогли осилить её, то-есть всё сдали! В честь этого события Тоха организовал пьянку нашей компании. С него выпивка, с нас стол.
     Всё начиналось неплохо, мы пили, закусывали, а потом Жеку, пухлого паренька которого в этом году три раза чуть не выгнали за прогулы, потянула по бабам. Как он сам сказал:
     — Пошли по бабам! — Это буквально цитата.
     И все отчего-то согласились на это действие, в том числе и я. Не, я конечно понимаю, разум в тумане, алкалоиды шалят, хочется действовать. Ну вот мы и поехали действовать, а конкретно в клуб, не все поехали, к тому времени как мы собрались, сам Жека уже спал. Так что дружной компанией в шесть человек мы направились искать приключения.
     Добрались до клуба, там ещё выпили, устроили пару подкатов, и отчасти нам повезло. Познакомились с парой прекрасных дам, на тот момент прекрасных, а затем решили поехать по квартирам и домам, как-никак мы тут все за вполне конкретным мероприятием. Внутренний компас желал продолжать род! Так что уже через минут сорок я был у неё на квартире. Имя, как и лицо сейчас я её уже и не вспомню, но вот внешность, богиня из богинь. Вот-вот должна была начаться незабываемая ночь, и тут я умер!
     Как именно, почему, я не имею понятия. Знаю лишь то, что смерть моя была быстрая, иначе бы я запомнил. Как наверное эта прелестница офигела, когда я свалился бездыханным трупом, а может она сама была замешена в моей смерти. Кто его знает... И вот мы добрались до настоящего момента, я вишу в пустоте, вокруг происходит какая-то чушь, пространство переливается всеми цветами радуги, где-то в отдалении от меня пролетел дедпул на белом единороге, что пользовался радужной тягой... Место мягко сказать странное. Сам я вишу в своеобразном куполе, тела нет, зато вместо него ощущаю себя сгустком вибраций и тепла, очень странное чувство.
     Послышался отчётливый звук щелчка, ещё одна сюрреалистическая картина посетила меня. Передо мной стояла та девушка. Её внешний вид совсем не был похож на то, что я помнил. Всё такие же чёрные волосы, чистая и притягивающая взгляд кожа, а так же пасть на весь живот. Последнего как вы понимаете не должно было быть, так же из головы девушки торчала рогатая корона, а за спиной трепетали кожистые крылья.
     — Привет красавчик. — Прошептала она томным голосом, было бы тело у меня бы встало всё, что только могло встать.
     Как бы продолжая свою какую-то игру девушка выгнула спинку и игриво улыбнулась.
     — Нравится? — Спросила она, наблюдая за мной. Интересно, как я сейчас выгляжу?
     — А-ага. — Выдавил я слово, что приобрело форму белого света, как только покинуло моё поле восприятия тепла с вибрациями.
     — Хорошо, Гектор. — Сказала эта леди всё тем же грудным голоском. — Я Альтас, владыка ночного ветра. — Перестала она позировать, а я попытался сосредоточиться на чём-то кроме её груди. — И ты мне понравился. Как правильный демон, я даю тебе выбор: отправится в пустоту и лишиться памяти о своей жизни, как собственно и почти всех оболочек. Или же принять моё предложение, переродившись со всеми своими воспоминаниями. — И она покачнула грудью, моё восприятие скользнуло за этими манящими округлостями.
     Умирать возбужденным была плохая идея, плюс ещё этот демон на больное давит. Эх. Когда я задумался о выборе, точнее о первом варианте, меня прошиб холодный пот. Метафизический холодный пот, ибо ни пота, ни тела не было. «Пустота» – очень сильно пугала меня. Я наблюдал за грудью Альтас и склонялся ко второму варианту. Эх, была не была.
     — Согласен.
     — Глупый, глупый человек... Не мне тебя конечно учить... Но, кто же соглашается на сделки с демонами? Вся поп-культура вашего мира говорит избегать нас... Хорошо, я заверяю контракт, новая жизнь в обмен на полные права, на твою душу. Приятного перерождения! — Улыбнулась эта демоница, говоря всё это таким надменно сексуальным голосом, в стиле бдсм госпожи. Блин, нужно было молитву начать читать...
     Яркий свет от демоняши и меня настигает невероятная боль. Происходит дефрагментация сознания. Меня словно нарезают на кучу мелких кусков, просовывают сквозь ушко от иголки и вновь собирают. Свет заслоняет моё восприятие. Меня бьют по пятой точке, страдание струится по телу. Я вдыхаю воздух, что обжигает мои лёгкие, ору со всей силы. Кажется я родился... Привет, жизнь, давно не виделись!
     И на этой радужной ноте, когда меня приняла на руки мать, я смог расслабиться. Лёгкие уже более-менее привыкли к воздуху, пятая точка вроде перестала болеть, а мне в рот засунули сиську. Хватательный рефлекс сработал как полагается и пока моя мама что-то умилённо агукала, я получал так нужное моему организму питание. Наверное это самое божественное воспоминание которое останется со мной на всю жизнь. Не готовые к еде, рецепторы получили молоко и произошёл вкусовой взрыв! Это было самое прекрасное, что я пробовал... В палату вошёл, ну, наверное мой отец, он не стал меня брать на руки и соответственно забирать меня от молока, как я того боялся. Родители моей тушки начали разговаривать о чём-то, под их мирный гомон я сосал молоко... Ну и в таком темпе прошло некоторое время и я заснул.
     Проснулся я незнамо когда от того, что сходил под себя... Как же сложно жить младенцем, тело не слушается, испытываешь кучу боли, так ещё и неприятные чувства в виде экскрементов. К тому же у меня от чего-то болит голова, просто невыносимо... Только одно нормально слушается, это рот, я могу орать, и ко мне даже придут, переоденут, а после укачают.
     В таком темпе прошло некоторое время, за которое я смог узнать шокирующее известие! Я девочка! Когда я это понял, я хотел уничтожить того мерзкого демона, ну кто парня засовывает в женскую тушку?! За что мне такое наказание?
     Именно тогда я окончательно решил, что положу эту жизнь на поиски способа подгадить как можно сильнее этому демону! Она же мне даже имя назвала, а во всех источниках, что я читал, имя демона много значило... Хотя я читал фэнтези, которому по идеи доверять нельзя, но да пофиг. Я бывший атеист, почти квалифицированный инженер ядерщик, сейчас в теле младенца девочки, так что фэнтези это меньшее из возможных зол...
     Через примерно неделю такого вот распорядка дня, где я ору, меня переодевают, ору, меня кормят, ору, меня баюкают... И всё при том с постоянной мигренью, у меня произошло, то что во вселенной Гарри Поттера называют выбросом. Из моей сути, откуда-то из живота, прошёлся электрический заряд по всему телу, а затем я начал понимать язык! И ровно тогда я узнал, что я попаданец не просто так, а в Гермиону, мать мою, Грейнджер. «Чтоб меня Дамболдор зельями напоил, я не верю!» – подумал я тогда, но мою маму вновь назвали Эммой Грейнджер, а меня Мионой...
     Идя путями женской логики и здравого смысла, плюс исходя из того, что у меня внезапно произошло озарение в виде понимания языка, когда я очень хотела понять диалог мамы и врача, то-есть произошёл выброс... Я думаю что я попала именно в ту самую Гермиону...
     За этот подгон, в виде мира магии из детства, я даже была благодарна демонице. И, угу, под действием гормонов женского тела, по крайней мере я себя в этом убеждаю, я начала обращаться к себе в женском роде и думать о себе как о девочке. Ну и содрогаться в знание того, что меня в будущем ждут месячные... О Господи Иисусе, обереги... Или хотя, я же теперь ведьма, прям кононная, душу демону продала, магией владею... Осталось прикупить мантию и вырасти. Может у них есть зелья от месячных... Ну, а самом страшном для гетеросексуального парня в прошлой жизни, и девочки в этой, я старалась не думать. Надеюсь мне нравится девочки, а то иначе всё очень грустно. Или весело, смотря как гормоны в голову ударят... Вся надежда на магию.
     В таком темпе и размышлениях прошло достаточно много времени. Меня забрали домой, что хорошо, у меня даже вроде как есть своя собственная комната, что тоже ничего так... Ну и в целом, я магичка, что просто прекрасно, осталось выкупить душу у демона, а лучше его убить... Эх, мне нужны Винчестеры! Нужно научится прыгать сквозь мультивселенную, чтобы найти их и забрать у них кольт, а потом призвать демона и застрелить его...
     — Муха-ха-ха-ха! — На самом деле это выглядит очень мило, смеющийся ребёнок... Мама всегда умиляется. Так что, я стану следующей тёмной леди! И все будут вспоминать о временах с Волди, как о чём-то светлом! Мама подтвердит.
     Ну и через какое-то, хрен его знает, время, после моего рождения, я смогла сделать первый шаг! А ещё я очень милая, ну, на мой скромный взгляд... Папа с мамой думаю согласны со мной. Скорей бы научится ходить... В принципе, дальше ничего интересного не происходило, кроме ещё пары выбросов, что дали мне как ни странно возможность ходить, а ещё притянули как-то раз мне в кроватку игрушку... Я люблю того медведя и мне плевать если нас осудят. Гормоны маленького тела, это страшно, поверьте мне. Мне даже иногда кажется, что у меня где-то там термоядерный реактор. Хотя отчасти это и есть так, ведь ядро магии... Или как там было? А не важно. Ядро магии – это же по сути именно что реактор с огромным количеством энергии, которой маги могут управлять.
     Сейчас я сижу у себя в комнате... Странные англичане, совсем мелких детей отдельно селят, да ещё и сами спят на разных кроватях, моя русская душа их не понимает. Так вот, я сижу в комнате и пытаюсь как приличная попаданка освоить безпалочковую магию, а точнее направленные выбросы. И как ни странно, у меня уже третью неделю ничего не получается, а тренируюсь я каждый день. Выбросы происходят достаточно редко и только тогда, когда я себя не контролирую.
     Кстати, они чем-то похожи в моём случае на направленную эволюцию, первый дал мне возможность понимать английский язык... Ага, именно понимать, как бы смысл слов, в обход мозга, не знаю как это объяснить. Наверное что-то из ментальной магии. Второй выброс усилил моё тело, что я смогла сделать шаг. Ну, третий в расчёт не берём, он притянул моего мишку... А четвёртый выброс наконец-то убрал головные боли и да! Жизнь без мигрени прекрасна! Как же я была счастлива когда боль исчезла, вы не представляете...
     Вообще, я думала насчёт этой мигрени, и моя основная теория: «у меня была мигрень, потому что: сложному взрослому сознанию, было тесно в детской голове, а выброс соответственно прокачал мой мозг». Ну, я на это надеюсь, а то иначе, он просто отключил болевые рецепторы, или что-то в этом роде... Да, лять. Магия не работает!
     — А, тему?! — Вообще, я хотела выкрикнуть с негодованием слова: «да почему?!». Но к сожалению мой речевой аппарат работает не идеально.
     Э-гэ-ха... Я устало уселась на коврик, надула щёки и обиделась на вселенную, где мои плюшки попаданца, где моё Мери Сьюшное побеждения всех боссов в младенчестве?! Наверное это выглядит весьма мило, как я сижу и дуюсь на мироздание. Нужно поплакать, тогда придёт мама и успокоит меня! Сказано – сделано!
     — Хнык, хнык, хнык... — Плакала я, пока мама качала меня на ручках, успокаивая, плюс дала бутылку с молоком, а еда это очень хорошо! Воть...
     В таком немного сумасшедшем темпе и проходило время. Безпалочковая магия не поддавалась, даже когда начала её уговаривать... Веточки отломанные от деревьев, не становились волшебными палочками в моих руках... Единственное, что у меня получалось, это более или менее вспоминать канон. Нужно будет когда подрасту записать все основные события, на всякий случай. Из интересного, у меня случилось ещё пара выбросов, а так же кажется канон пошёл куда-то в лес...
     Что не так с каноном спросите вы, а я отвечу: моя мама дружит с Андромедой Тонкс, а со мной несколько раз играла Нимфадора... И я не уверена, что такого не было в каноне, но думаю если бы было, я бы запомнила. В таком вот темпе прошло около четырёх лет. У меня случались выбросы, магия не поддавалась контролю, я играла с детьми маминых подруг, которые время от времени заходили в гости. Иногда гуляла, куфала вкусную пищу, учила язык, буковки... В общем развлекалась как могла. А потом меня внезапно осчастливили походом в школу.
     В Британии, на моей новой родине, дети идут в младшую школу с пяти лет. У меня день рождения девятнадцатого сентября, поэтому с официальной точки зрения, я пошла в школу с четырёх лет, и так вышло, что я теперь всех в классе моложе. Не знаю зачем вам эта информация, но зато я при скандале с однокашниками могу говорить, что когда они умрут от старости, я буду ещё жива... Вообще надеюсь вечно. Не ушто я с магией ни придумаю способа не умирать в этом мире, как минимум у нас по сюжету будет действо с философским камнем который можно будет стащить, разложить на ингредиенты, углубится в зельеварение и придумать метод изготовления эликсира жизни.
     Не сказать что я настолько в себе уверена, но я читала фэнтези, а там раскрывалась идея того, как это всё будет работать... В общем, буду надеятся на лучшее.
     Первый день в школе был неплох, я даже рассчитываю на то, что не пойду по стопам оригинальной Гермионы, а смогу вписаться в коллектив. Ведь как говорил один мудрый человек: «дети не тупые, они просто мало знают». И я всеми фибрами души, надеюсь что он прав.
     Под конец дня, как ни странно у меня даже были две подруги, ну или типа того. Вообще, как по секрету сказала мне одна из них, когда она рядом со мной, она, Джес ощущает какую-то опасность. И тут же у меня в голове сложилась теория, может отчасти из-за этой ауры опасности, с Герми и не хотел ни кто дружить. Плюс она считала всех тупыми, так как они не поспевали за ней, а как я убедилась на собственном опыте, магия это нереальный буст в развитии...
     Кстати в конце первого школьного дня, мне удалось кое-что почувствовать, пока я ехала в машине с папой и мамой домой. Ту самую ауру, точнее у меня случился очередной выброс, только теперь он был каким-то странным. Из живота, примерно на уровне окончания рёбер, вокруг, на расстояние метра прошлась волна, образуя каплевидную форму сгустка. Ага, я ощутила то, чем была в посмертии, сгусток внимания, тепла и вибраций.
     — Тяк воть ты какой, брадобрил брадобрей... — Глубокомысленно изрекла я какую-то ересь, после прохождения выброса, и отрубилась спать.
     Проснулась я уже дома, в кроватке. Ощущение мира неуловимо изменились, я ощущала... Магию? Наверное. Вокруг меня струилась аурой то самое тепло и вибрации, что были в посмертии. Пытаясь сконцентрироваться на этом ощущении, а это было действительно сложно, хотелось куда-то идти, а не заниматься такой хренью. Так вот, концентрируясь на этой ауре, я ощутила, будто бы кляксой вшита печать. Наверное именно эта хрень и говорит, что моя душа продана той демоняши. Надо что-то с этим делать, а то это не дело, сидеть свесив лапки и ждать чуда. От того же светлого Дамболдора, а я бы была не против если бы Дамби замочил эту демоницу, шоб неповадно было! Эх, ладно...
     Как-то я неправильно подхожу к познанию магии, ненаучно. Для начала стоит ответить на основные вопросы, тогда думаю и придумаю как применить магию без палочки. Первый вопрос и самый основной: что такое магия? Ну и далее по списку: «как она работает? Почему она работает?»...
     — Миона! — Прозвучал голос Тонкс из-за двери, и через секунду ко мне в комнату забежала Нимфа.
     В моём обществе, по крайней мере я не замечала, проблем с превращениями у Доры не было. Зато имя она всё так же, по канону, не особо любила. Надо бы спросить, почему ей не нравится её имя. Ну это потом, куда важнее способности метаморфа, что отчего-то вообще не проявлялись, как и неуклюжесть.
     — Дора? — Воскликнула я, закончив, думать. Девочка сразу же надулась на моё обращение, а вот будет знать как мешать мне медитировать! Яж потом себя не заставлю! Ну ответы я всё равно найду! Дя! Воть!
     Ещё один день прошёл в обществе с Тонксами, мама общалась с Медой, я играла с Дорой, ни какой магии, обычная жизнь. Правда аура проявила себя в самый неожиданный момент, где-то на фоне я с помощью данной приблуды ощущала магов, те самые вибрации это и была магия. Мама сияла лишь теплом. Маги, а конкретно Тонкс ярко отличалась от всего на этом фоне, а потому во время пряток я легко её находила! Теперь я с гордостью могу идти на битву экстрасенсов... Интересно что ещё даёт эта аура?
     Следующий день не был выходным, как бы мне того не хотелось и я потопала в школу! Пришлось рано вставать, собраться, и меня повезли в это адское место! Почему каждый попаданец должен ходить в школу? За что? Ладно, это я так придуриваюсь, на самом деле в школе ничего такого не было, я даже смогла попытаться воспользоваться магией. Ничего не вышло, как и ожидалось, но подвижки были! А конкретно вибрации сложились в шарик когда я попробовала поднять магией ручку, и как только я отпустила внимание от магии, она сразу растворилась в моей ауре.
     После школы Джесику и Алекс, моих школьных подруг, забрали их родители, как собственно и меня. Мне по факту было не до этого, но девчонки звали меня гулять. И я даже была благодарна их родителям, за то что они их забрали.
     Пока я ехала на заднем сидении папиного авто, я пыталась создать хотя бы маленький телекинетический толчок, но магия отчего-то словно не замечала физические объекты. Ладно, попробуем представить, что я что-то понимаю! Как человек почти отучившийся на физика, я могу предположить, что магия – это тип частиц. Раз уж они не взаимодействуют с физическими объектами, значит они имеют слишком высокоэнергетическую природу, как нейтрино, а дальше... А дальше я не знаю что думать, нужно увидеть хотя бы разок настоящее волшебство, чтобы говорить о том, что такое магия и как она работает. Может я даже придумаю метод, как избавится от этой кляксы «проданной души» на моей ауре.
     Пока думала и пока мы ехали, я рассказала папе как прошел день, а затем, опять, отрубилась. Пока ты маленький тебе либо хочется действовать, либо спать, мне чаще хотелось именно второе. Помню в прошлой жизни я читала научную статью о сне, и там говорилось, что сон – это самодиагностика организма, то-есть пока мы спим, организм настраивает свою работу, и если долго не спать, то настройки сбиваются, от того и начинается всякая хрень, вроде выпадения волос.
     Пока я спала, мне снилась всякая чушь, как я сидела на парах и пыталась не заснуть слушая нашего профессора по вышмату. Высшая математика работает по какой-то не человеческой логике, мне она никогда не давалась. Ну не будем о грустном.
     Разбудили меня вечером, кормиться, кхм, ужинать. Мы ели, я рассказывала родителям о школе и том, что мне приснился кошмар в котором меня учили тригонометрии. Папа офигел услышав от меня такие сложные слова, но спрашивать ничего не стал. Мама только умилилась и хотела начать меня тискать, благо мы были за столом, а этикет у англичан в крови! Воть.
     Жизнь текла размеренно, я ждала двенадцати, или одиннадцати, не помню во сколько едут в Хогвартс. Пыталась освоить безпалочковую магию, но она, гадина такая не поддавалась. Даже пару раз сидела и уговаривала её, разок даже попыталась помолиться своему ангелу хранителю, я просто других ангелов не помню, но и он не ответил. Наверное из-за проданной души. Не, ну а что, раз уж демоны есть, то и ангелы должны быть! Вроде бы даже во время молитвы часть магии куда-то улетела, но это не точно, так как улетело столь мало, что я боюсь что это были глюки.
     Школа, а точнее обучение было весьма простым, но лезть, как самая умная, я не лезла. Сидела, чаи гоняла, кхм, с подругами переговаривалась. С моим состоянием, когда всё интересно, тебя накрывает гормонами детского тела, мне было вполне комфортно с одногодками. Не понимаю всех этих проблем попаданцев, что осваивают без палочковую магию за первый час! Хочу магию! То-есть, я хотела сказать, попаданцев, которым скучно среди детей, мол они все такие взрослые, им с детьми скучно... Так и жила, до того момента пока не додумалась вспомнить вербальные заклинания из Гарри Поттера. И тут уже начались подвижки, нет, безпалочковую магию я не освоила, даже ни на ёту не продвинулась, но вот эффекты в ауре...
     — Вингардиум Ливиоса! — Чётко проговорила я, направляя руку на перо! Да, пришлось порвать наволочку и вытащить перо из подушки, позже меня возможно даже отругают, но мне нужно именно перо!
     Магия отзываясь на звуки, кучковалась словно желейная масса, по ощущениям. А затем летела в сторону пера, но всё равно проходила его на сквозь, а после и рассеивалась! Магия опять не работает! У меня нервов на это всё неть! И ведь ещё родителей дома неть, а значит и заплакать не получится, чтобы мама успокоила... Жизнь моя жестянка, а ну её в болото!
     На этой минорной ноте я пошла спать, спать в комнату родителей, конечно же. На мамину кровать. В моей комнате была рваная подушка и перья, я чисто технически не могла там лечь спать. Нет, я могла бы убраться, но зачем?
     «кусь, кусь!» – звуки совести.
     Блин, меня теперь совесть ест, родители и так работают чуть ли не до поздна, а им потом ещё за мной убирать! Не выдержав муки совести, я вышла из комнаты родителей и пошла убираться. Иголку с нитками я не нашла, так что подушку зашить не вышло. Но перья я убрала! А затем, я вновь вернулась в комнату родителей и наконец уснула.
     Разбудил меня папа, в школу пора. Я была в истинной печали, магия не поддаётся, так ещё и в школу нужно идти. Я бы и сама дома могла выучить английский, речь я понимаю, буквы тоже знаю, осталось правила заучить, а память у меня хорошая! Воть. Но аргументы не были приняты и я оделась в чёрную форму. Форма в себя включала: чёрная юбка, белые колготочки, с котятками, белая сорочка, а поверх что-то вроде пиджака. Не разбираюсь я в названиях женской одежды, как-то всё мимо ушей пропускаю всегда... Ну, потом я это поправлю!
     Родителям по моей вине пришлось спать в обнимку, так как я заняла мамину кровать. Я считала себя молодцом, родители же думали иначе, а ещё мне пришлось признаться что я порвала подушку. Меня наказали, никакого сладкого, а ведь родители у меня дантисты, сладкого и так редко перепадает! Хнык, Хнык, бедная я, бедная... А потом меня повезли в школу!

     Примечание к части
     От автора.
     Первая глава, а если быть точным, пролог, был переписан около восьми раз и я искренни пытался сделать его читабельным. Просьба поделиться в комментариях своим мнением, указать на ошибки, и если есть возможность, рассказать как ошибки исправить. Надеюсь это было приятно читать, а если нет, придётся забросить сию идею на годик другой и вернуться к инквизитору, его не жалко.

Часть 2

     Глава 1.
     Добралась я до школы за минут десять. Меня родители высадили, а сами поехали в свою клинику. Рядом так же, из машины вышла Ненси, моя одноклассница.
     — Привет, Ненс! — Попыталась я быть дружелюбной с белокурой девочкой.
     — Миона? Привет. — Узнала та меня, видимо тоже хорошая память. У меня был друг, что мог забыть имя собственного ректора, так что я знаю, о чём говорю.
     Я подошла к однокашнице, поприветствовала её и мы с ней пошли переговариваясь в класс. Пока мы говорили, я внезапно заметила, как частички тёплой ауры перемещаются между нами, словно это слова! А моей магии будто бы это не нравиться, и она летит в Ненси... Наверное именно из-за этого и испытывается "немагами" страх. Думаю магия хочет произвести обмен так сказать маной, но у не магов маны просто нет, а магия ими воспринимается враждебно, и ощущается как опасность.
     Поняв эту истину, я попыталась не пускать магию и у меня даже начало получатся. Но вскоре моя магия словно скопилась в ауре и мне внезапно поплохело. Не ожидав подобного эффекта я расслабилась и магия резким ударом полетела на Ненси, от чего та внезапно начала выблёвывать завтрак! Благо не на меня. Магия – это страшно! Воть.
     Наша учительница увидела это происшествие и тут же начала звонить родителям, подбегая к нам, мы всё ещё были на улице. Ненс вроде бы усвоила магию, и перестала прочищать желудок, а я бочком, бочком, убегла в класс. Не хватало мне ещё в разбирательствах участвовать! Забежав в класс, я приметила Джес с Алекс, те увлечённо о чём-то болтали.
     — Привет девчонки! — Поздоровалась я, пытаясь, отдышаться.
     — Привет Мион! — Улыбнулись девчонки завидев меня.
     — О чём болтаете? — Вопросила я, а те мне поведали о каком-то мультике. — Круто, нужно будет потом глянуть! А я сейчас встретила Ненси и вот, знаете, вы от меня чувствуете опасность! Я вроде нащупала механизм этой силы, и попыталась сдержать её! Мы шли, болтали с Ненси, я держала силу, а потом не выдержала! И та как бабах на Ненси! И Ненси бу-э-э! — Тараторила я жестикулируя руками.
     Девчонки удивились подобному колдунству и попросили продемонстрировать. Я начала отнекиваться, не хотелось бы подруг лишиться, но те настаивали, считая себя круче Ненс.
     — Давай на мне! — Ерилась Алекс. — Я уверена, что смогу противостоять твоей магии! — Воскликала она, не зная насколько близко подходит к истине. Я о том, что это именно магия.
     Пока я думы думала, у меня появилась идея! А что если дать магии установку, ну той что летит в человека, вдруг как во всяких мистических книжках это сработает! И я решила провести натур. эксперимент! И раз уж Алекс хочет, то будет подопытной! В начале, я вновь начала удерживать магию, пока мы болтали с подругами. А затем, я спросила: «готова ли Алекс?», та ответила что готова. Поэтому я начала мысленно тараторить фразу: «смени цвет глаз на ярко-голубой», медленно отпуская магию. Та полетела в Алекс, и о чудо, она впиталась в её тело не вызвав негативной реакции! Хотя я ожидала того, что Алекс начнёт демонстрировать нам свой внутренний мир, как Ненс, слава магии, обошлось. Цвет глаз, кстати, не изменился.
     — Я справилась! — Начала прыгать Алекс, пока Джесика смотрела на это всё с явным скепсисом.
     — Мне кажется или просто ничего не произошло? — Спросила Джес.
     — Но то неприятное чувство ведь пропало на время? — В ответ поинтересовалась Алекс.
     — Лядно. — Отступила Джеси.
     А потом, начались уроки. Мне было скучно, как собственно и всем остальным детям. Но я вместо того, чтобы болтать с подругами начала читать учебники. Просто Джес с Алекс сидели и активно писали попросив их не отвлекать на уроке... Может их родители отругали за плохие оценки? Не так давно у нас было что-то вроде контрольной, по которой я конечно же получила «отлично», а девчонки только «удовлетворительно»! Думаю за такое действительно стоило поругать, но по факту, низкую оценку они получили, потому что не успели написать, так как шептались, а я шепталась и писала! В общем, я молодец... Уроки закончились, а я прочла все учебники, что были у меня с собой! Теперь я их помню практически наизусть. В прошлой жизни я так не могла, к сожалению... Но в этой я просто компьютер, а не человек! Во-оть.
     Сегодня родители меня не заберут со школы, так что я потопаю пешочком домой. Интересно заберут ли подруг, было бы классно если бы мы пошли вместе! Что я собственно и спросила, и да, подруг заберут, так что топать мне придётся одной. Печаль, эх! Не сказать что тут прям далеко идти, но я мелкая, так что для меня это будет целое приключение! Аккуратно выйдя из территории школы, я потопала по тротуару вперёд, домой! Окружали меня деревья, трава ну и дорога, кудаж без неё в большом городе? Учусь я кстати в младшей школе Наскот Вуд, клёвое место! Зелёненько, есть даже теплицы, в общем, по-домашнему так-то... Пока шла, думала о школе и внезапно поняла, что заблудилась! Испугалась, очень сильно испугалась! Магия, не магия, а быть маленьким ребёнком в огромном городе, так ещё и одной, это страшно!
     Я уже было хотела разреветься, но тут мимо меня прошла какая-то женщина, с коляской. Я тут же к ней! Тараторю что заблудилась, не знаю дорогу, называю ей улицу и номер дома... И, фух, как гора с плеч, я совсем рядом! Тут же побежала домой, пока чего не случилось, и пока я опять не заблудилась! Ну всё, добежала, наконец-то я дома! Больше никаких приключений, до Хогвартса, воть! Когда родители пришли я начала им плакаться, о том что чуть ли не заблудилась! Мама, как в детстве, хотя я всё ещё маленькая, так вот, мама взяла меня на ручки и стала успокаивать. Папа пообещал сводить в парк развлечений! Так что, всё хорошо, что хорошо кончается. Как только я закончила реветь, меня послали писать домашнее задание... Эх. А после я села медитировать, ища способы работы с магией!
     Пока я медитировала и пыталась поднять перо, всё кстати то же самое, у меня случился выброс! Да! Безпалочковая магия! Наверное стресс сказался... Я была так в шоке тем что перо на секунду воспарило, что даже не посмотрела как и почему оно летит! Что в общем то печально, но я не расстроилась этим, ведь тут безпалочковая магия! Это же круть! Магия в принципе – это круть! И однажды я точно пойму что она такое и с чем её едят! Кстати о еде, уже время куфать, потому я спустилась на первый этаж и начала выспрашивать у мамы: «когда ужин?», та отвечала что скоро.
     Кстати говоря, мама у меня, Джин Эмили Грейнджер, совсем не похожа на ту киношную тётеньку. Нет, конечно я предполагаю, что это она сейчас так выглядит... Но всё же, моя мама куда красивее чем её показывали в кино. За вот такими неспешными размышлениями о внешних данных своих родителей, время подошло к ужину. Мням!
     — Еда, наконец-то!
     Быстро схрумкав пищу, я продемонстрировала родителям свои величайшие знания по всей школьной программе. Говоря простыми словами, рассказала, что прочитала все книги и запомнила: всё-всё-всё! Те, конечно, не поверили, но предусмотрительная я, притащила им учебники они начали задавать вопросы. А великая я, буквально цитировала некоторые абзацы! Родители опять офигели, от того насколько я мегамозг! И уже чуть ли не решили снять с меня наказания, но мама настояла. Она в принципе у меня очень строгая! Бедная, я бедная...
     Так собственно и пролетало время, словно песок сквозь пальцы. Я ходила в школу, пыталась освоить безпалочковую магию, но у меня вновь перестало что-либо получаться... Количество выбросов снизилось до минимума, было грустно жить практически без магии, только аура, с памятью о прошлой жизни, спасала. Я, кстати говоря, записала в отдельную тетрадь, все основные знания по физике и математике, мелким убористым почерком, на русском языке... Чтоб не забыть. Тетрадь была в сорок восемь листов, мне ещё и не хватило. Ну зато, если что, будет шпаргалка, чтобы я смотрела на магию с научной точки зрения, ну или типа того... Кроме этого всего, я так же записала весь известный мне канон Гарри Поттера, как минимум основные события: «троль на первом курсе, философский камень, цербер, коридор с ловушками...». В общем, всё самое главное... И интересное.
     В один прекрасный день, я узнала: «а какого собственно Андромеда Тонкс ходит к маглам в гости», и всё было до банальности просто. Муж Меды подружился как-то, ещё до встречи с самой Медой, с моим папой, тот видимо ему сделал дёшево зубы. Медицина в Англии стоит очень дорого! Воть. А так же, в тот прекрасный день, я по секрету у Нимфы спросила о том, а не волшебница ли она, ну и рассказала ей, что я сама волшебница. Мне просто очень хотелось магию увидеть и ощутить... Ну и узнать, почему у меня она не работает? Нимфа пыталась отнекиваться, пока я не начала её щекотать. Первую минуту та смеялась словно сумасшедшая, пытаясь отбиваться, а потом метаморф силы взяли своё, и она адаптировалась... Хнык. После чего я познала всю её боль, точнее смех. В общем, она меня в ответ защекотала.
     Но итогом моих страданий стало то, что Нимфа мне по секрету сказала что она ещё не пошла в Хогвартс, но уже скоро, буквально в следующем году! И она там такая, выучиться, станет самой крутой, а потом пойдёт в авроры! Пока Нимфа мне рассказывала, я восхищённо пялилась на неё! Мне не сложно, а девочке приятно. Воть! Палочку, как собственно и магию мне никто не показал, если не считать то, как Дора сменила цвет волос с обычного на ярко-фиолетовый! Круть, а в магии это выглядело ещё круче. Словно вибрации облепили тёплые участки ауры в области волос и как будто перестроили их! Ничего не понятно, но очень интересно!
     Кстати говоря о смене цветов, Алекс всё же превратилась с кареглазой в голубоглазую, правда всего на один день, и это случилось только через неделю, но я была в шоке. Значит эта чушь всё же работает! Охринеть! Теперь то мы заживём! Ох, заживём! Правда лезть в свою энергетику я не стала, мало ли как магия работает на магах, да и не понятно, почему изменения цвета глаз так затянулись. У меня этому есть лишь одно объяснения: маны просто не хватило, на мгновенное превращение! Но это же бред, это бы значило что любой маг, это метаморф, в независимости от генов и другой ереси! А статистика показывает, что это не так! Поломала я над этим голову ещё неделю, а потом забила, так ещё и не выдержала желания изменить свою внешность и постаралась сменить цвет глаз на синий. Синий – просто мой любимый цвет, как и все его оттенки... Ну и начала я направлять магию в глаза, пытаясь сменить цвет. Ничего у меня не вышло, а жаль. Ну да ладно, в школе я ещё всему научусь! Стану самой крутой магичкой в этом мире! Во-от...
     И, да, папа меня всё же свозил в парк аттракционов. Было весело! Я поела сладкой ваты, несмотря на запрет. Папа попросил только: маме об этом не рассказывать! Мы покатались на всяких аттракционах, я даже разок постреляла в тире! В общем, классно день прошёл! Но к моему глубочайшему сожалению, после этого события время вновь вернулась в свою колею, и быт затянул меня окончательно! Так около года всё было спокойно, мы с девчонками пару десятков раз гуляли после школы. Недалеко от моего дома есть парк, и так уж вышло, что через этот парк можно попасть, как ко мне домой, так и домой к девочкам, соединительная зона прям какая-то! И вот в нём мы и играли. Так же, Андромеда рассказала маме, что отдала Нимфу в престижную школу – интернат, в англии это обычное дело, так что мама не удивилась подобному. Но я всё же знала, что Дора поехала в Хогвартс, и если уж она приедет на каникулы домой, я обязательно выклянчу у неё демонстрацию магии! Воть.
     Так же, после игр с девочками в парке, я взяла себе привычку медитировать на природе. Там есть классная лавочка под деревом стоящая, на ней очень удобно заниматься магией. Во-первых, она находится достаточно глубоко в парке, так что там меня никто не заметит. Во-вторых, в парке свежий воздух, ну и место хорошее. И главное, в-третьих... Я не придумала, что тут может быть главным...
     — Дора, а Дора, покажи магию! — Начала я клянчить у подруги демонстрацию великого колдунства.
     Нимфа морщилась на моё обращение, ни хотела говорить почему ей её имя не нравится, а так же не хотела показывать магию. Потому я собственно и бесила её, чтобы она мне колдунства продемонстрировала! На дворе летние каникулы тысяча девятьсот восемьдесят пятого, мне совсем скоро шесть лет, я сдала все экзамены, чтобы меня перевели в следующий класс. Скорее всего сдала на «отлично», но там не факт, девяносто девять процентов я дам, а один процент поставлю на случайность. Нимфодора осталась, кстати говоря, у нас с ночёвкой, пока её мама с папой куда-то там уехали... И да, палочка у неё с собой, так что кочевряжиться ей осталось недолго, я заставлю её, как минимум, показать – «силенцио»!
     — Дора, ну покажи колдунства палочковое! — Бегала я за Нимфой, пока та пыталась спрятаться от меня, ну хотя бы отвод глаз продемонстрировала бы... Эх. — Ну позязя! — Достала я её, начав щекотать.
     — На мне это не сработает! — Гордо сказала она, пытаясь выкарабкаться из моих объятий.
     — Это только ты так считаешь! — Сказала я, беря её в клещи, и начиная щекотать с тройным усилием.
     Даже если она не боится щекотки, мои тыки достаточно неприятные, чтобы убедить Дору продемонстрировать колдунство! И действительно, та всё же не выдержала, дотянулась до наплечной кобуры и вытянула магический инструмент! Вааа! Она, палочка, такая классная, аутентичная! Я хоть и не фанатка Поттерианы, но эта нечто! Дора сделала замысловатый жест палочкой, что-то сказала и я перестала её тыкать. Я в принципе перестала что-либо делать, так как не могла двигаться, ведь просто огромная куча магии попала ко мне в энергетику и начала будто бы держать мышцы в одном состояние! Так вот ты какой: «Петрификус Тоталус»! Круть!
     — Ну всё. Теперь. Ты. От меня. Отцепишься? — Тяжело дышала Дора, пытаясь встать. А затем она начала делать ещё один жест палочкой, параллельно говоря: — Силенцио!
     Ага, я немая и не подвижная лежала на полу, совсем одна. Хнык. Ну хотя бы увидела как работает магия. Кстати об этом, Силенцио, это заклятие послало магию в область горла, и та, магия, опять что-то сотворила с энергетикой! А если быть конкретной, то со связками, что я просто не могла сказать ни слова. Магия – страшная сила! Круть! Теперь мне нужно сбросить каким-то Макаром эти чары и выпросить у Доры палочку. Я тоже хочу колдунство попробовать! И да, я так и не поняла, почему магия без палочки не работает... Ну, в хоге я это выясню! А пока нужно тужиться сбрасывая магию!
     Первое, что я попыталась сделать, это облепить чары Нимфы. Параллельно говоря заветные слова: «финита инкантотем», мысленно конечно же... И через минут десять, неудачных попыток всё снять, чары рассеялись! И вот кто его знает, это я такая крутая, или магия выдохнулась? Как только я смогла встать, и начать говорить, я тут же побежала к Тонкс, выпрашивать у неё палочку на подержать. Так и проходило время каникул. Палочку Дора мне не дала, ну я не сильно расстроилась. А потом, Тонксы вернулись, от куда-то там, я не узнавала, и забрали у меня Нимфу... Эх. Мне теперь кажется, что она больше ко мне не приедет, так как я её достала! И теперь мне нужно решить, я молодец, или всё же я это зря... Надо бы кстати маме с папой рассказать о существовании магии, а то мне уже почти шесть, Хогвартс совсем близко. Да и родители дружат с Тонксами, потому они должны знать! Воть... Чем я собственно и решила заняться.
     — Мама, Папа, магия существует. — Начала я наш диалог пока мы ужинали.
     — Конечно существует. — Проговорила Мама, будто бы отвечает. Параллельно ей, говорил отец:
     — Нет, не существует. — И как только он закончил фразу, родители переглянулись.
     — Зачем ты ребёнку врёшь, конечно магия существует! — Сказала мама, стреляя в папу глазами, это было так мило и по-домашнему, что я не смогла сдержать улыбку.
     — Она уже совсем взрослая и должна понимать: что магии нет. — Держал оборону отец и я решила встрять...
     — Нет, я не спрашивала, а утверждала. Просто, чтобы вы были готовы ко всяким странностям. — Проговорила я уплетая кашу.
     Родители переглянулись, мама погладила меня по голове... И мы как-то замяли эту тему. Ну, я предупредила, буду далее ещё подталкивать их мысли в сторону того, что магия может всё. Чтобы когда придёт кто-то из школы, родители были готовы. Ну и постепенно буду вдалбливать мысли, что слова «магия может всё», буквальные, и что магия может устроить целый ядерный взрыв, чтобы они понимали сколь опасна магия... А то ведь, там в будущем должна случится вторая магическая война, как я помню, и родителей бы на это смутное время стоило бы отправить куда-то далеко-далеко. Я не оригинальная Гермиона, и просто не смогу им стереть память о себе. Да и это, стирание памяти, не особо должно их защитить от всяких Волан-Де-Мортов. Так что нужно активно становиться архиволшебницей, чтобы всякие Морты не могли их тронуть... Да и в планах у меня вернуть права на душу, и замочить демонессу.
     Кстати говоря, я где-то читала, что адское пламя как раз таки изобрели, чтобы бороться с демонами. Читала я это конечно в фанфиках, во время прошлой жизни, ибо в этой мои загребущие ручки ещё не дотянулись до магических библиотек. Но однажды! Совсем скоро! Я всё прочитаю! И запомню, а потом ещё и натренирую! И тогда все будут в шоке, от моей мощи! Дя... Ну всё, помечтали и хватит, а теперь пора медитировать! Кстати говоря, медитации, по крайней мере в этой жизни это прям супер крутая штука! Если во время медитации приказать своему организму что-то делать, то он это делает, без всякой магии! Я конечно через медитации пытаюсь работать именно с магией, но уже пару раз приказывала организму перерабатывать лишний жирок в энергию, а так же изменять прикус на более привлекательный! Воть. И да, зубки у меня больше не торчат, как раньше... Кто молодец, правильно, я молодец!
     Ну и так же, в медитации, я пытаюсь заставить магию быть более отзывчивой и более плотной, и у меня даже что-то получается. Нет, конечно лезть своими кривыми ручками внутрь себя... Как-то это двояко прозвучало... Неважно! Лезть своими кривыми ручками, мне весьма страшно, а вдруг что-то испорчу, но делать-то что-то нужно... А ещё, я потихоньку приказываю магии разъедать эту демоническую кляксу... Ну так, на всякий случай. Кто его знает конечно, зачем она нужна, но лучше пускай её не будет, чем она будет висеть – мне глаза резать. Вот.
     Так собственно я и развивалась, смотрела мультики по-чёрно-белому телику. Цветное телевидение – платное. Хнык. Качала магию, развивалась, гуляла с подругами, пока не наступил заветный тысяча девятьсот девяностый год, прошло пять лет, мне стукнуло одиннадцать и я пошла в среднюю школу. Среднюю школу Стэнбор. Мне если честно она не особо нравится, да и подруги пошли в другую школу. Сейчас кстати в моей, средней, школе идёт строительство дополнительного места для младшеклашек. Теперь в ней учатся не только школьники от одиннадцати лет, но и пятилетки. Но не нравиться мне эта школа не поэтому, а из-за него...
     — Грейнджер! Дай мелочи! — Ко мне подошли три парня старше меня на год.
     — Сэм, я сейчас учителя позову. — Спокойно сказала я.
     — А я что-то сделал? — Ухмыльнулся парень.
     Угу, я всё же пошла по стопам Мионы и мне не повезло попасть в зону отчуждения. А этот парень, он один из лидеров класса, такие есть везде и всегда. Думаю, он ко мне пристаёт из-за ощущения опасности, такая себе война за территорию, а я, как волшебница, подхожу больше всех в качестве оппонента, нежели другие...
     — Ладно. — Сплюнул этот мальчишка и ушёл.
     Эх, мы с ним ещё и живём на одной улице, как бы они меня не подкараулили... Мне бы магию. Да, насчёт магии, за прошедшие пару лет, у меня сложились некоторые теории насчёт того, как и почему она работает. Как по мне, магия – это тип лептонов, высоко энергетических частиц с половинным спином, и эти частицы каким-то образом взаимодействуют с базонами разных типов, потому магия и может творить все эти чудеса. А люди, как понятно не все, лишь маги, могут скорее всего с помощью нервной системы и каких-то энергетических надстроек накапливать магию и соответственно применять её, для изменения мира.
     Ну и да, Дора уже на шестом курсе Хогвартса. Родители всё же поверили, что магия существует, когда я попросила тётю Меду продемонстрировать трансфигурацию, ну и рассказала ей что я волшебница, чтобы она не думала о том что Нимфа раскрыла статут... Итогом этого действия стало то, что я разок сходила с Андромедой и Тонкс на косую аллею, через дырявый котёл. Всё было похоже на мои воспоминания о фильме, но более волшебно, что ли... На косой аллее мне купили мороженку и книжку о магии для самых маленьких. По факту, там ничего интересного не была, кроме объяснения, что магия существует... В общем, ну такое... Эта книжка до сих пор стоит у меня на полке рядом с кучей других книг, которые я все прочитала, кстати говоря...
     А ещё, из интересного, немаги вместо книги о магии видят в книге обычное фентези, или какие-нибудь другие немагические издания. Статут о секретности обязывает магов зачаровывать практически любые вещи на то, чтобы когда они попадут в руки к немагу, он не прознал о существование магии.
     За этими мыслями школьный день и кончился, а я потопала домой. От этой школы идти в разы дальше, чем от младшей, но всё равно не дольше двадцати минут. С первого моего раза, когда я заблудилась, более такого ни разу не происходило, всё же идеальная память, это вам ни хухры – мухры! Так что теперь я могла спокойно погружаться в скорбные думы и чувствовать мандраж перед достаточно скорым попаданием в школу магии. Кстати говоря, я думала на счёт немагического образования и хоть я и так всё это знаю, и могу в любой момент сдать экзамены, я попрошу родителей перевести меня на домашнее обучение. Таким образом я могу получить диплом о среднем образование, или как его называют здесь: «О.С.С.О.». Ну или если полностью: «Общее свидетельство о среднем образовании». С этой штукой можно поступать во всякие институты с колледжами, полезная вещь. А потом у меня ещё и будет – «Канфундус», с которым я уверена смогу поступить в какое-нибудь крутое место!
     Пока я думала и шагала сквозь парк, ко мне вышли Сэм с друзьями. Подкараулили всё же. Но великая я увидев их опасные морды, применила сто первый приём карате! Бочком-бочком сбежала, те даже ничего понять не успели. Всегда главное вовремя сбежать, а затем подготовится к следующему разу. Надо бы попросить родителей купить спрей, ну тот, которым стреляешь в глаза и они начинают болеть... Классика самообороны. Добежала я домой очень быстро, так как вскоре парни поняли, что я убегаю, и побежали за мной. Правда когда я выбежала из парка, те перестали бежать за мной, будто ушла из зоны агра... Хе-хе...
     Забежала я домой, сняла обувь, надела тапочки. Забралась в комнату, переоделась в домашнюю одежду и пошла готовить обед. Всё же родители работают до поздно, поэтому мне приходится заботиться о себе самой. Зато сладкое ни кто не может мне запретить есть, конечно если чуть-чуть, а не всё и сразу. Мням, мням, мням! Пока готовила куфать и поедала запасы вкусняшек, я планировала встречу с подругами. Мы с ними давно не гуляли, так что стоит созвониться и сходить, по магазинам к примеру...
     За мыслями о гулянках с девчонками я наконец приготовила еду, и могла нормально поесть! Потом, закончив трапезу, я пошла делать домашку, но это дело не заняло много моего времени. Так что следующие действия в моём ежедневном плане было ныряние, то-есть принятие ванной. Во время намывания себя любимой, я погрузилась в медитацию и сделала уже, так сказать, привычные упражнения по контролю над магией. А затем, в качестве окончания дня, я потопала на свой диванчик, читать книжки и ждать родителей с работы. Воть. Когда папа с мамой приехали, я могла спокойно, *зёвк*, лечь спать. Спа-ать... Кроватка! Хр-хр-хр...

Часть 3

     Глава 2.
     «Может быть все что угодно, пока не доказано обратного».
     Проснулась я ранним утром, так как, во-первых, школа, а во-вторых, медитация. Вам наверное ничего не понятно, потому я всё объясню. Пока я медитировала, я, как обычно, в конце медитации, установила нечто вроде будильника. Просто однажды перед сном, мне было так лень вставать и включать будильник, что я вошла в транс и приказала себе проснуться в определённое время, и это сработало! Потому, теперь я в момент окончания каждой из медитаций, ставлю перед своим организмом цель: просыпаться ранним утром. Так как с помощью этого трюка просыпаясь утром, я встаю супер бодрой! Что определённо благостно влияет на мой день.
     Одевшись в школьную форму, собрав сумку и позавтракав с семьёй я побежала в школу! Ага, теперь меня не довозят до школы, так как не по пути. А жаль, я от этого в печали... Ну зато спортом занимаюсь! Вот. Добежала я значит до школы и начала учится, а конкретно вычитывать всю школьную библиотеку. Уже половину прочитала! Друзей в этой школе я завести не особо смогла, так как из-за магии от меня все шарахаются. Только Сэми пытается наладить контакт, но как-то не особо дружелюбно. Ну, так собственно вот и проходили мои деньки в школе. Я читала, отвечала если спрашивают, иногда, если все молчали, лезла отвечать, всё равно контакт с однокашниками потерян... Эх.
     Так потихоньку пришло лето, а с ним и каникулы. Я дочитала библиотеку в школе, ещё пару раз убежала от Сэма с друзьями. Ну и родители, знающие о магии, в честь сданных мной экзаменов и перевода меня любимой в следующий класс, мне выделили денюжек на волшебные книжки! Я была счастлива получить подобный подарок и с нетерпением ждала приезда Доры в гости. Мне пришлось ей названивать, так как иначе она меня избегала! Чтобы та приехала ко мне и проводила меня на косую аллею. И да, она, Дора, приехала!
     — Дора, а где тут лавка старьёвщика? — Вопрошала я, когда мы добрались до этого фантастического места.
     — С начала в банк. — Ответствовала Нимфа, немного морща носик на моё обращение.
     — Ага, но, а лавка то где? — Продолжала я штурмовать крепость имени Нимфодоры.
     — Немного дальше по улице. — Продолжала морщиться Нимфа.
     — Ля-адно... А во сколько лет ты пошла в Хогвартс? — Решила я уточнить информацию.
     — В одиннадцать. — Дулась Дора.
     — Как? А мне почти двенадцать... — Сразу погрустнела я.
     А вдруг меня не примут в Хогвартс, вдруг я сквиб, или что-то подобное? Я же не оригинальная Гермиона... Так же я где-то читала, что магия зависит от души, вдруг мне не хватило как раз её... Я было уже хотела разреветься, но Дора, по-видимому, заметила это моё желания и пресекла его.
     — Расслабься. В Хогвартс поступают с одиннадцати лет, до сентября... Как я помню твой день рождения, как раз в сентябре. Когда поступали твои одногодки, тебе было только десять лет. — Объясняла Нимфодора, а я пялилась на неё с огромной надеждой в глазах.
     — Правда? — Спросила я шмыгая носом.
     — Ага.
     И тут мы дотопали до Гринготса, банка в котором всем заведуют гоблины. Монументальное белое строение выделялось на фоне достаточно низких зданий косой аллеи. Правда банк был, как собственно и вся аллея, очень кривым. Будто бы не маги строили, а пьяные разнорабочие... Мы с Тонкс зашли внутрь. Гоблины, на внешний вид, они были похожи на каких-нибудь престарелых эльфов, длинные острые уши, много морщин, седые, чаще всего, волосы. Нет, возможно конечно это парики, ибо я где-то читала о том что эти тварюшки носят парики, но как-то не похоже. Мы с Дорой подошли к одному из гоблинов, что по классике возвышался над нами, и обменяли фунты на галлеоны. Всё прошло достаточно быстро, я как-то даже и не ожидала подобной скорости обмена. Пять фунтов – это один галлеон.
     А после, уря, мы направились за книгами, не к школе конечно. Но Дора сказала, что ко мне в конце месяца должна прийти зам.директора. Она принесёт письмо, и проводит меня за покупками к школе! А пока, нужно купить всяческие книги, что не входят в обязательный список! Вот.
     Если быть конкретной мы купили пять книжек, у старьёвщика, ибо в том же флориш и блоттс, те же книги стоили в кучу раз дороже. Мы на обратном пути зашли. Что же за книги купила я себе? Как по мне всё самое важное: «Этикет мага, или как правильно вести себя в магическом обществе» – за авторством Гариуса Томкинка. «Антология заклинаний XVIII века» – книга описывающая заклинания придуманные во времена создания статута о секретности, должно быть куча полезной информации.
     «Как в одну секунду приготовить пир. Чудодейственная магия» – ну и бытовуха, кудаж без неё? Как по мне в принципе, бытовая магия, одна из самых крутых типов колдунств. Простой пример: чары стазиса, что относятся к бытовой магии и применяется магами вместо холодильника. А ведь их можно наложить на человека, и к примеру не дать умереть. «Скоромагия. Заочный курс колдовства для начинающих» – ну, а это то, что я должна изучить чуть ли не в первую очередь, ибо это самые простые чары, доступные даже сквибам, а значит их будет проще всего перевести в безпалочковый вид. «Руководство по средневековому волшебству» – тут по большей части ритуалистика, а ритуалы это мощь!
     Я бы ещё купила что-то из заграничной магии, к примеру в той же Индии, есть школа магии основанная на жестах – мне это рассказал старьёвщик описывая книгу называющуюся: «магия безпалочек в каждый дом! Индийские магические практики» – за авторством Эриха Лимуса. Кстати, Эрих Лимус так же написал книжку о "забытых старых заклинаниях", в общем крутой мужик, археолог, по миру колесит, книги пишет... Хочу жить так же, мир посмотреть, себя показать, ещё и денег на этом срубить! Воть. Ну и после покупки сих благ книгопечатанья, точнее магии копирования, мы направились ко мне домой!
     («безпалочек», именно так, не «без палочек», почему? Потому что я так решил, это сленг магов, безпалочек, единое слово, «stickless». Приятного вам дальнейшего чтения, это было для тех, кто разбирается в русском языке).
     Приехав туда, на том самом автобусе для попавших в беду волшебников, Дора отдала меня из рук в руки родителям, а сама свалила к себе домой. Эх. Родители же начали расспрашивать, что я купила, ну я и рассказала, а затем пошла читать. Были у меня надежды, что прочту я всё за один вечер, но не повезло, и чтение затянулось на всю неделю. Первые реально магические книги, о настоящей магии! Это же круть крутая! Начала я с самого скучного – этикета. По большей части там было всё то же самое, что и в этикете немагов, отличия были связанные с волшебными палочками и всяческими зельями. Простой пример: амортенция, вот кто мог подумать, что применения любовных зелий – это как признания в любви у немагов? Я была в шоке...
     Ещё в этой книге говорилось о таких мелочах как: «не аппарируй в дом, и из дома» – так как, это может нарушить работу стационарных чар, от того и считается неправильным. Ну и далее очевидное, не тыкать палочкой в людей, не оскорблять род, а ещё в книжке был описан этикет магических дуэлий. Как вызывать, как согласится на дуэль или отказаться от неё... И так далее. Эту книгу я прочитала буквально за вечер. Следующая у меня была книга о скоромагии, простейшие чары доступные даже сквибам. Точнее очень слабым магам. В данной книге описывалась такая классика как: люмос, нокс, левиоса и так далее. При том эта книга не просто описывала базу магии, то-есть то что должен делать обычный маг, для создания заклинаний, но и более углублённые схемы. Арифмантические формулы, образы, усложнённый жест палочкой, для лучшей концентрации, рунные формулы с помощью которых и были составлены нужные чары... В общем, от начала до конца! Чему я была несказанно рада!
     Прочла я эту книгу за два дня, так как большая была гадина, но интересная! И сразу же мне захотелось опробовать это колдунство. Воть. Решила я осваивать люмос, вообще по идеи нужно было в начале палочкой его колдонуть, но палочки у меня как раз нету, так что придётся рукой. Сидела я у себя в комнате, на полу, концентрировалась на магии и пыталась перенести её в руку. Ничего сложного с моей чувствительностью. Затем я представляла, как на кончике указательного пальца у меня горит пламя свечи. Не знаю почему тут именно нужно пламя свечи, да и эффект заклинания на оное пламя не тянет, но так было написано в книге. После я проговорила слово-ключ и провела рукой вверх.
     — Люмос! — Ничего у меня не вышло, к сожалению, но и Рим не сразу строился!
     Во время второй попытки я загрузила свой мозг ещё сильнее, а конкретно кроме пламени свечи я представляла ещё и арифмантическую формулу. А если быть точной то три числа стоящих рядом: «сорок пять тысяч, пятьсот семьдесят один. Двадцать два и четыре». Ну и вновь слово-ключ, плюс движение вверх. И опять ничего, кроме того, что моя магия будто бы растекается по пространству, растворяясь в нём. Не зря палочки называют концентраторами, ох не зря...
     Ну и следующий раз я ещё больше нагрузила мозг. Создала образ, арифмантическую формулу и рунный конструкт. Такая себе надпись на каком-то древнем языке, не разбираюсь в них. Первая руна, что шла, выглядела как единица, но отзеркаленная. Вторая имела форму ромба. Третья это просто палочка. Четвёртая буква "эм". И пятая такой же ромб, но с чёрточками внизу, как бы продолжая линии, создавая внешний угол. А назывались данные руны: лагуз, ингуз, иса, айвос, одал. Во-от. И да, этот тест был более удачным, но магия всё равно растекалась в пространстве. Потому я решила, раз уж я так близка к созданию светлячка, то я буду продолжать пока не получится! Раз, ещё раз, ещё и ещё, и так в один прекрасный момент у меня что-то мигнуло на указательном пальце, когда я руку уже не могла держать на весу! Ужас поведаю я вам, эта безпалочковая магия!
     Когда свет попал в мои глаза, я тут же словно проснулась! Магия! Магия работает! Я волшебница! И тут же я попробовала ещё, ещё и ещё, и на третий раз комнату озарил свет! На улице уже была ночь, а свет я не включала, так что свечения исходило лишь от моей руки! Вау! Я волшебница! У меня перехватило дыхания, это же магия! От ярких чувств, образы вылетели из головы, и светляк потух. Я опять начала махать рукой представляя в голове нужные последовательности! Ещё и ещё! И светляк опять загорелся! Класс! Теперь мне не нужен фонарик, я сама фонарик! Ещё бы понять как оно работает... И почему именно эти формулы, с именно такими словами и движениями, дают именно такой результат?
     Хм, кстати, я всё же как приличная попаданка освоила безпалочковую магию до Хогвартса! Одно заклинания, так ещё и непонятно как оно работает, ну и через раз конечно... Но всё же. Кто молодец, я молодец! Вдохновившись успехом с этой книгой, я не стала пытаться освоить все заклинания без палочки. А хотелось, безумно хотелось... Но кругозор важнее, по крайней мере на данном этапе! Потому, на следующий день, я продолжила читать.
     Следующим в моём списке стала книга о средневековом волшебстве, а если быть точной, то о ритуальной магии, в большей мере. Вообще, у магов есть вполне конкретные значения всех этих слов, что у не магов считаются синонимами. То-есть волшебство – это волевая магия, магия образов и смыслов, чем больше этих самых смыслов, и чем точнее образ, тем проще она даётся. Базовая трансфигурация, из неживого в неживое, это простейший пример волшебства. Чары же, это магия арифмантических и рунных формул, точные расчёты и полный контроль, так сказать. Практически наука, чуть-чуть не дотягивает. Ну и, колдовство – это магия призыва... На самом деле, как говорилось в книге об этикете, сейчас считается, что призывов никаких нет. Просто те ритуалы создавали арифмантические формулы с волшебными преобразованиями, что создавали сложных псевдомагических големов.
     Читая руководство по средневековому волшебству, я поняла смысл всяких знаков и простейших ритуалов. Самое основное, это пентаграмма, она используется почти во всех ритуалах. Ну и в зависимости от начертания данный символ может защищать мага от магии, или концентрировать магию. Последний эффект был для меня весьма важным, потому я тут же углубилась в книжку... Как вообще нужно чертить магические знаки? Ну и тут же обломала зубки, ибо тут либо нужна специальная смесь пропитанная магией, либо колдовской мел, ни то, ни другое, сейчас нигде не купить! Так как ритуальная магия считается чуть ли не злейшим злом... Ну, ещё между строк там было понятно, что можно кровью начертить, но я не настолько отбитая...
     Далее, за оставшиеся пару дней я прочитала книжку по бытовым чарам. Запомнила их, получу палочку, натренерую! А затем я подошла к заклинаниям восемнадцатого века. И нет, там ни черта интересного не было, часть чар было в книге о скоромагии, часть в книге о бытовой. Всего пару не известных мне заклинаний я там нашла. Но и те ничего из себя не представляли. Ну и когда я закончила обрабатывать информацию из прочитанных книг, я решила освоить левиосу. Самое полезное заклинание как ни как! Телекинез это круто! Люмос я не забрасывала, каждый вечер светилась на всю комнату.
     — Вингардиум Левиоса! — Воскликнула я, представляя предмет летящим, параллельно, как бы окружая его магией.
     На самом деле – левиоса, как написано в книге, не особо затратное заклинание, даже самый сквиб из сквибов его мог бы освоить. Но проблема в том, что оно требовательно к контролю. Задача мага не утопить предмет в магии, а лишь окутать его ею. Чем менее массивный объект, тем меньше магии нужно. Да и движение простейшее, такое же кстати говоря, как и у люмоса. Но как бы мне не хотелось, а у меня ничего не вышло с первого раза. Магия впиталась в предмет. Потому я, когда пробовала второй раз, использовала дополнительные символы обозначения работы магии. А конкретно арифмантическую формулу этого заклятия. Она, нумерологическая формула чар, была так же не слишком сложной: «двести шестьдесят сорок тысяч, девятьсот пятьдесят один. Тридцать один и четыре». Второй раз магия была уже более послушной, и не впитывалась в предметы, как раньше, но успеха не было. Я уже было хотела использовать руны, но тут перо воспарило! Как, почему, неизвестно! Магия!
     Телекинез действительно оказался более простым, чем тот же светляк! Но он при этом был куда более полезным! Так что я была счастлива мочь пользоваться таким заклинанием... Я прям настоящая волшебница! С моими успехами аж кажется, что эти палочки в принципе никому не нужны... Но я считаю, что всё это благодаря моей чувствительности к энергиям. Да кстати, левиоса работала достаточно интересно, и не столь сложно как люмос! Вибрации, как бы окутывали предмет, и будто толкали его тепло, полагаю кинетическую энергию скрытую внутри объекта, потому предмет и летал! Воть.
     Вдохновившись этой силой, я даже попробовала сделать перестановку в комнате... Зря я замахнулась на поднятие кровати, зря, зря... Кровать я подняла, но вот удержать не смогла. Так как слишком тяжело! Чары тянули многовато магии из меня, потому кровать упала на пол пути... На весь дом прозвучал грохот! Родители встали, наверное ещё и соседей я разбудила... Итогом стало то, что меня отругали и опять запретили кушать сладости, а ещё отстранили от телевизора... Эх. Бедная, я бедная. Так ещё и совсем скоро в Хогвартс уеду и телика мне не видать целый год!
     Собственно, за подобным, прошло ещё пару дней и к концу месяца ко мне пришла заместитель директора! Минерва МакГонагалл! Было это так... Я встала ранним утром тридцатого июня и приготовила завтрак. Обычно конечно мама его готовит, но время от времени, если я опережаю её, то заменяю её на этой должности повара. Мы с мамой уже покушали, пока папа ещё спал. Мама сидела и читала журнал, пока я читала книжку, обычно я смотрю телик, утром как раз идут мультики, но меня наказали... Приходится портить зрения книгами с ранних лет! О чём я и сообщала маме, по чуть-чуть бурча. Может так она снимет с меня наказание, по крайней мере я на это надеялась.
     Папа спустился со второго этажа, на котором и находятся спальни, сходил в ванную и начал завтракать. Я всё так же продолжала читать, как собственно и мама. И тут в дверь постучали... Я встала, ибо книга читаемая мной была до жути скучной и побежала встречать, кого там принесло. На пороге стояла строгая на вид женщина, в классическом магическом прекиде.
     — Прошу прощения, это вуд-энд-роуд семнадцать? — Спросила она.
     — Ага! Чем могу помочь? — Весело спросила я, так как уже была предупреждена о приходе зам.директора в свою обитель, и по описанию это именно МакГонагалл.
     — Можно, пожалуйста, войти, это конфиденциальный вопрос? — Спросила она и я тут же её пропустила.
     — Заходите! — Воскликнула я ведя замдиректора в гостиную. Туда уже потянулся позавтракавший папа, а мама и так там сидела.
     — Теперь, когда нам никто не помешает. Позвольте представиться, моё имя Минерва МакГонагалл, я являюсь преподавателем в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. И сегодня я посетила вас, для того, чтобы сообщить, о приёме вашей дочери в данную школу. — Чётко говорила она, сразу видно, что это от зубов отскакивающая фраза, которую МакГонагалл повторяла не один раз.
     Родители на подобное заявление и глазом не повели. Ну да, я ведь за ранее предупредила их как о магии, так и о поступление в Хог.
     — Прежде чем вы совершите необдуманные поступки, и уж тем более в беспокойстве о своем здоровье, побеспокоите представителей правопорядка, позвольте вам продемонстрировать магию. Нет, не те фокусы, которые вы маглы выдаете за магию. А кое-что, что объяснить не сможете. — Сразу же после окончания предыдущей фразы МакКошка сказала эту. Видимо на всякий случай, возможно были прециденты.
     Я прям так и представляю, как приходит МакГонагалл к очередным немагам и начинает рассказывать о том, что их дитятко поступило в школу магии, и его у них забирают на годик другой. Думаю родители сразу же схватились за оружие, а оно после недавней войны есть почти в каждом доме, и начали гнать шарлатанку на улицу... Замдиректора не дала мне додумать мысль, превращая тумбочку в свинью.
     «Это была моя любимая тумбочка! Как вы могли?» – именно эти эмоции я выразила ей своим взглядом, как собственно и мои родители. Магией нас не удивить, а вот мебель портить... Ну да ладно, это всё шутки. Что куда интересней было, так это то, как это всё выглядело в ощущениях моей аурой.
     А конкретно, магия из палочки МакКошки вылетела большим потоком, окружила тумбочку, и что странно для меня, впиталась в тумбу! Конечно впиталась не вся, часть как бы осталась вокруг тумбочки, но та часть, что впиталась, она словно заставила тёплую энергетику принять форму свиньи. Затем магия, словно всё той же классической левиосой, начала двигать свинью. Но конечно же не просто так, а анимируя. Свинка получилась как живая, только чистая, ну и достаточно миленькая. Эта зверюга обошла нас, а затем вернулась на законное место и тут магия иссякла, тот слой, что был во вне, совсем кончился, свинья на мгновение застыла и обратилась обратно тумбой! Вааа! Круто!
     МакГонагалл была явно рада подобной моей, да и родителей реакции, ведь все мы восхитились. Мама с папой проявлениями магии, я самим её наличием. На лицо замдиректора даже вылезла добрая снисходительная улыбка.
     — Что же, теперь думаю сомнения в существование магии у вас пропали? — Продолжала обработку МакКошка.
     — Мы, как бы знали... — Сказал папа всё ещё наблюдая за тумбой.
     — Знали? — Удивилась МакГонагалл.
     — Мисис МакГонагалл, наша семья дружит с некоторыми волшебниками. И так уж вышло, что наша, без сомнения одарённая дочка, узнала о существование магии, и о том, что она сама является волшебницей. Так что и о Хогвартсе мы узнали заранее. — Сказала мама, серьёзным тоном.
     — Хорошо, это конечно не обычно, и достаточно редко, чтобы маглы знали о магическом мире. — Немного удивлённо начала говорить МакКошка. — После принятия статута о секретности... Но иногда всё же бывает. — Закончила она мысль и протянула мне конверт. — Вот официальное письмо, со списком того, что будет нужно купить к школе. — Я его тут же открыла и начала читать, в слух.
     ***
     ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И Волшебства «ХОГВАРТС».
     Директор: Альбус Дамболдор.
     (Кавалер ордена Мерлина первой степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов).
     Дорогая мисс Гермиона Джин Грейнджер.
     Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.
     ИСКРЕННЕ ВАША, МИНЕРВА МАКГОНАГАЛЛ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА!
     ***
     Ну и затем я достала второй листок. На нём был уже список того, что нужно купить. Родители, как собственно и МакКошка ожидали того, как я всё прочту.
     — Форма. Студентам – первокурсникам требуется: три простых рабочих мантии (чёрных). Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день. Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). Один зимний плащ (чёрный, застежки серебряные). Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента.
     Родители переглянулись после того как прослушали первую часть списка, а я не останавливаясь начала читать вторую.
     — Книги. Каждому студенту полагается иметь следующие книги: «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс) Миранда Гусхоук. «История магии» Батильда Бэгшот. «Теория магии» Адальберт Уоффлинг. «Пособие по трансфигурации для начинающих» Эмерик Свитч. «Тысяча магических растений и грибов» Филлида Спора. «Магические отвары и зелья» Арсениус Джиггер. «Фантастические твари: и где они обитают» Ньют Саламандер. «Тёмные силы: пособие по самозащите» Квентин Тримбл.
     В этот момент я ещё больше вдохновилась походом на косую аллею, этож сколько книг магии. Класс! Но читать я не прекращала.
     — Также полагается иметь: одну волшебную палочку, один котёл (оловянный, стандартный размер номер два), один комплект стеклянных или хрустальных флаконов, один телескоп, одни медные весы. Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку. Напоминаем родителям, что первокурсникам запрещено иметь собственные мётлы... Всё! — Закончила я читать.
     — Отлично. — Сказала Минерва. — А теперь пойдёмте на косую аллею. У меня ещё множество дел. — Последнее предложения МакГонагалл сказала шёпотом, но все его отчего-то услышали. — И не беспокойтесь, попечительский совет школы полностью оплачивает всё, что требуется маглорождённому в Хогвартсе. Магов рождается мало, да и сумма за покупки не слишком велика. — Проговорила МакКошка, и мы уже было пошли на косой переулок, но мама вовремя спохватилась и начала меня обнимать.
     — Веди себя хорошо, слушайся профессора! — Под конец объятий строго сказала она, и мы потопали с зам.директора к дороге.
     Щяс опять на «Ночном рыцаре», наверное, поедем. Круть!

     Примечание к части
     Я бы не отказался, если бы, хотя бы, нашёлся человек, что будет читать данный текст перед его выкладкой. Вроде бы таких завут бетами, так что... Бета! Найдись! Мне нужно, чтобы такой вот человек, читал сие творчество и мог мне сказать, нормально ли выходит. Так как кажется мне, что не особо, или наоборот, я считаю что-то нормальным, когда большенство верит в обратное. Спасибо за внимание, прошу в комментариях написать, как вам текст.

Часть 4

     Глава 3.
     «Видел, как я это сломал? То-то же!» Из обращения орка-мека к простому бойзу.
     Уже через минуту после выхода из дома, мы с МакКошкой были в дырявом котле. Данное заведение всё так же было переполненно активно попахивающими пьяными волшебниками. МакГонагалл поздоровалась с барменом, а после мы с ней прошли в тупичок, к стенке.
     — Запоминайте. — Сказала МакКошка, очерчивая круг, на кирпичной кладке.
     После прочтения книги о ритуальной магии, я знала, что данная последовательность активации кирпичей не спроста. Тем более в магическом зрение стена выглядела, как сияющий сгусток вибраций. Понимания, как и почему это работает, у меня пока нету, но понимания, что работает это всё не просто так, присутствует. И вот, стена разъехалась и мы прошли на косую аллею, только неделю назад я здесь была, а ощущение, что прошла целая вечность!
     — Полагаю о магическом мире рассказывать вам, мисс Грейнджер, не нужно? — Вела меня МакГонагалл к лавке волшебных палочек.
     — Нет, Профессор. — Ответствовала я, чувствуя огромное предвкушение от скорого получения личной палочки!
     — Тогда сейчас мы вам, мисс Грейнджер, купим палочку... — Сказала МакКошка, приоткрывая дверь в магазин Оливандера.
     — О, Минерва! Пихта, девять с половиной дюймов, сердечная жила дракона. Как поживаете? — Спросил худой, достаточно низкий, старик, у МакКошки, когда мы зашли.
     — Всё верно, Гаррик. Палочка работает без нареканий. Жаль предыдущую... — У взрослых завязался диалог, а я начала разглядывать разнообразные коробки с магическими инструментами.
     Палочки из себя представляли объекты переполненные магией. Моё ощущение аур, к большому сожалению, не давало мне ни каких возможностей понять, сколь сложные чары лежат на палочках. Но те явно были зачарованы от корки до корки. Нужно будет узнать, как именно они работают, и как их вообще делают!
     — Да, прекрасная работа отца. Но все течет, все меняется. Не будем о грустном, может, представишь меня этой юной волшебнице? — Улыбнулся Оливандер смотря на меня. Страшно так улыбнулся, если быть честной. Я даже поёжилась.
     — Мисс Гермиона Грейнджер, позвольте вам представить Гаррика Оливандера, лучший Мастер волшебных палочек, во всей Великобритании. — Торжественно проговорила МакГонагалл, пока я вдохновенно пялилась на старика.
     — Приятно познакомиться. — Застенчиво поздоровалась я с ним.
     Гаррик же словно не слыша меня, начал монолог, параллельно ища волшебную палочку, что подошла бы мне.
     — Первая Волшебная палочка – это всегда важное событие в жизни мага. Каждый юный волшебник перед Хогвартсом приобретает магический инструмент, что будет служить ему верой и правдой долгие годы. Волшебная палочка может многое рассказать о её владельце, о его характере, предпочтениях в магии и о том, кем он может стать! — Протянул мне магический инструмент, этот старичок.
     Я приняла в руку волшебную палочку.
     — Махните ей, мисс. — Попросил меня Оливандер.
     Я тут же выполнила его просьбу. На мгновения словно потемнело и часть коробочек с палочками полетело вниз. А в магическом зрение это выглядело, словно палочка тянет у меня часть магии, и как будто превращает эту магию в мелкий ураган, что и пронёсся по лавке.
     — Попробуем эту! — Дал мне следующую палочку Оливандер.
     Я опять махнула... И ещё одну палочку. Затем ещё одну. И на четвёртый раз мне наконец дали рабочий инструмент! Полученная палочка словно создала связь со мной, часть тепла от палочки перешло ко мне, а она от меня получила часть вибраций. После взмаха, из кончика палочки вылетели золотистые искры.
     — Виноградная лоза и сердечная жила дракона. Десять и три четвёртых дюйма. — Задумчиво сказал Оливандер. — Противоречивая палочка, сердечная жила дракона говорит о большой темпераментности. Лоза же достаточно гибкая. Вы, юная мисс, имеете все шансы стать великой волшебницей! — Улыбнулся Гаррик. — Палочки с сердечной жилой дракона, имеют огромную связь с их владельцами, так что предательства от вашей палочки ожидать не стоит. — Счастливо рассказывал Оливандер нам.
     Я уже было хотела спросить: «а что, от других палочек стоит ждать предательства?», как зам.директора потащила меня дальше за покупками.
     — Досвидание, Гаррик, у меня ещё много работы. — Проговорила МакКошка на прощание Оливандеру.
     — Что дальше? — Спросила я, пока мы стояли на улице. Запахи выпечки, гомон людей, хорошее всё же место, этот ваш магический квартал...
     — Сейчас мы сходим в ателье мадам Малкин. После во всё для зелий с травологией, а в конце купим книги. — Говорила МакГонагалл, пока мы продвигались в сторону ателье.
     Косой переулок достаточно маленькое место, включающая всего пару кварталов, в которых и живут волшебники, а так же, чаще всего там же, они и работают. Так что уже в скором времени мы входили в следующий магазин. Ателье мадам Малкин: «Мантии на все случаи жизни», встретило нас приятным ароматом обработанной кожи. МакКошка договорилась о покупке школьной одежды. После чего, меня поставили на возвышение, и магическая линейка с самопишущим пером начали записывать данные, пока зам.директора разговаривала, наверное, с владелицей магазина, мадам Малкин.
     И вот, через секунду всё уже было готово. Затем мы зашли в лавку с магическими сумками, чтобы сложить в неё вещи. А то те стали скапливаться, что носить их вскоре бы стало неудобно. Хотя я думала, что в Хогвартс едут именно с сундуком, или тележкой в которую складываются вещи. Оказалось маги не полные идиоты, да и подобные сумки не настолько дорогие. Хотя всё зависит от объёма, если хочется жить в такой сумке, то придётся раскошелиться. Обычные же сумки, в которые поместятся все книги, все вещи к школе, стоят всего десяток другой сиклей.
     Как пояснила МакКошка, любой пятикурсник освоивший трансфигурацию на среднем уровне, может создавать подобные сумки, конечно если знает нужные руны для закрепления трансфигурации на сложном объекте... Только я не поняла при чём тут Трансфигурация, а МакГонагалл отказалась отвечать, сказав что я всё узнаю в школе.
     Затем мы прикупили оставшиеся вещи и зам.директора меня отправила домой, на Ночном рыцаре, предварительно всучив мне билет на Хогвартс экспресс. Ох, как я вымоталась!
     Родители были на работе, потому дом меня встретил пустотой и тишиной. Я прошла в коридор, сняла балетки, в которых и ходила сегодня весь день. Какой же каеф! Затем скинула сумку, юбку, майку, и направилась в душ. На дворе лето, жара, а я человек, потому и потею... Но думаю, маги что-то да придумали, чтобы не потеть и я это обязательно найду! Воть. Жаль сейчас с палочкой не попрактикуешься, так как на ней висят чары отслеживания, чтобы дети не магичили, вне ненасыщенных магией мест. Кстати, к насыщенным местам относятся косой переулок, Хогвартс и всяческие места долгого проживания магов.
     Вот так и прошло моё знакомство с МакГонагалл, деканом гриффиндора. А на следующий день, родители меня обрадовали расширением их бизнеса и переездом в Лондон! Этот дом они продают, а меня переводят в Лондоне, в школу для девочек, на домашнее обучение. От подобных новостей, я только и могла что: открывать да закрывать рот. Это было так неожиданно, что я просто была в полнейшем шоке.
     Откровенно говоря, мне не хотелось переезжать, даже не знаю почему, но дом мне казался родным-родным! Да и к тому же, именно в Лондоне находится косая аллея, что значит при наступлении второй магической войны, родители будут на самом виду! Мне это не нравилось, но меня никто не слушал... Уже через неделю все документы были оформлены, а к нам приехал грузовичок, в который мы сложили все свои вещи и направились в новый дом.
     Находился он на улице Хампстед-Гарден-Саберб, кстати говоря тоже рядом с зелёненьким парком. Оказался он, мой новый дом, вполне милым местом. Мне выделили комнату, опять на втором этаже, и я начала обустраиваться. За время переезда магические книги почитать мне не удалось, а на улице начинался уже август. Из важных событий, я что-то не то сделала, когда использовала телекинез и случился «бабах», маленький правда. Я испортила свои вещи! Хнык. Их было слишком много, потому я их пыталась разложить по полкам с помощью магии, но что-то пошло не так... Произошел взрыв заклинания, из-за чего моя одежда загорелась и попадала на пол. Я расплакалась. Это первая моя такая неудача, но после этого события, когда часть линолеума просто проплавилось. Я стала, честно сказать, немного опасаться магии.
     В тот день мама меня поругала, итогом чего я весь вечер стояла в углу. Как выяснилось в Великобритании достаточно похожие виды наказания с Россией моего детства. Эх. Я скажу больше, в школах тут есть телесные наказания, я несколько раз видела, как особо отличившихся били розгами по мягкому месту. Отчасти именно из-за подобного примера я училась так много и быстро, а вообще, будь моя воля я бы обленилась и просто сидела дома, ничего не делая! Линолеум папа починил, но больше я магию не использовала, до попадания в Хогвартс.
     За оставшееся время я прочитала школьные книги по магии. И да, там были самые основы, не ну а что я ждала от первого курса? Не стать же архимагессой, захватывая всю власть в магической Британии на первом же курсе? Это было бы скучно... Вообще, власть, как таковая, мне, как собственно и любому другому нормальному человеку – не нужна. Это же сколько работы, но от авторитета я бы не отказалась, да и от тайных знаний, таких, да побольше!
     Из важного, я узнала что для палочковых магов самые простые чары – это воспламеняющие. Не файербол, но это хотя бы что-то... Ну и книжка по трансфигурации ответила на вопрос, почему всё же магия расширения пространства – это трансфигурация. Оказалось, что трансфигурация – это искусство изменения, то-есть в принципе любого изменения, от превращения личинки в бабочку, до трансфигурации самого пространства! Если бы мне не нужно было вернуть душу, я бы наверное со всем рвением углубилась именно в трансфигурацию. Но чары оказались для меня куда важнее, данный раздел магии предаёт объекту свойства, трансфигурация же наоборот изменяет сам объект. Трансфигурация так же просто не может взаимодействовать с нематериальными объектами. А нужно мне именно избавиться от этой кляксы в ауре, а так же по возможности убить демона. То-есть изничтожить именно нематериальные объекты.
     Почти под конец месяца, я осознала проблему. Как именно домашка, из школы немагов, с контрольными работами, будет попадать ко мне? И на этот вопрос я нашла лишь один ответ – совы! Пришлось, маме, опять названивать Андромеде, чтобы та направила Нимфу ко мне, дабы Дора выступила сопровождающей на косую аллею! Ну и примерно двадцать шестого числа, Нимфадора всё же соблаговолила посетить наше новое жилище. Удивиться, и отвезти меня в магазин всяческих животных.
     Родители изначально были против всяких пернатых в доме, но когда я донесла всю проблемность общения во время нахождения в Хогвартсе, те меня поняли! У папы аллергия на шерсть, перья и тому подобную хрень. От того и был этот спор. Добравшись до лавки с совами и иными животными, я прикипела глазами к клетке с рыжим котейкой, каноничным – «Живоглотиком». Наши глаза встретились и случилось то, чего я не могла ожидать, между нами натянулась тонкая нить! Что тут вообще происходит? Я не произнося ни звука тыкнула в клетку с котом, он мне нужен для понимания... Всего! Вообще всего... А то я после образования этой нити, впала в какую-то прострацию. Нимфа попыталась меня отговорить, чтобы я не покупала смеска, упирала на их тупость, вообще опасность для них магии и тому подобное... Но я ничего не слушала... Просто, будто под канфундус попала. Я конечно не знаю как он ощущается, но думаю примерно так...
     Итогом нашего похода стала покупка сычика, маленькой совы и этого котяры. Назвать я его решила не канонично, точнее не совсем канонично. Обозвала Плутом, так как он рыжий... В общем, как по мне подходит, да и звучание имён на английском схожее. Хотя и Живоглотик более экстравагантно звучит... Будит иметь имя Живоглотик, а фамилию Плут! Кто гений, правильно – я гений!
     И когда я пришла домой, случился небольшой скандал с родителями на счёт котейки. Но я его защищала, как могла! В итоге, я пообещала его забрать в Хогвартс, а сычика по кличке «Ухач», оставить дома. Теперь, мы с родителями решили, он, Ухач, будет жить на чердаке. Магические совы не нуждаются в особом корме. А задача его всего лишь слать мне письма от родителей. Ну и домашку, куда же без неё... Спала я в обнимку с котейкой, тот был тёплым и мурчал, а значит ему нравилось. Так что перекладывать куда-то я его не стала. Да и готовить спальное место тоже не стала, всё равно совсем скоро уезжаем в Хогвартс.
     Проваливаясь в сон, на грани бодрствования, я услышала шипение кота. Но оно меня не разбудило и я окончательно уснула.
     Я открыла глаза... Там где я очутилась было темно, холодно и мокро. Место где я была, чем-то напоминало, то место из посмертия. Только более тёмное и холодное. В этой темноте зазвучал грустный, как бы выцветшей женский голос, что скандировал стихотворение. Я вслушалась в слова.
     ***
     Слышится звон,
     Высокого мира.
     Там боги куют
     Души, храня.
     Причина конца,
     Вашего мира.
     Придёт с глубины,
     Ожидая меня.
     И Тьма возопит,
     О великом страданье.
     Подарит она,
     Вам соблазны и сны.
     По телу струится,
     Предзнаменования.
     Оно говорит,
     Что причина лишь ты.
     ***
     После того, как последняя строка отзвучала, в темноте проявился огненный силуэт демоницы.
     — Как же ты изменился, Гектор. — Улыбнулась она.
     Выглядела та, всё так же привлекательно, только изменила оттенок кожи на огненно-красный, да и корона стала более выделяющейся.
     — Ты тоже не похожа на себя! — Проговорила я ехидным тоном, чтобы не падать в грязь лицом.
     Всё же прошлая наша встреча, с этой демоняшей, закончилась не очень хорошо для меня.
     — Да... Тот образ кончился. Вкусная была девочка. — Хихикнула демоница.
     А у меня в голове выстроилась картинка. То-есть я умерла и вслед за мной погибла та девушка, которую просто-напросто съела эта демоница?
     — Верно мыслишь! — Подмигнула она мне. — Я тут увидела, что ты решил... — Обратилась ко мне та, как к парню, а я поморщилась...
     Вот мне интересно, можно ли считать меня транс-девочкой? Ведь вроде как в прошлой жизни я была парнем, а сейчас девушка. Хотя, те же буддисты говорили, что мы можем воплотиться даже бабочкой, но они не комплексовали, что в этой жизни стали человеками... Пока я задавалась вселенскими вопросами, демоница замерла и уточнила:
     — Или тебе приятнее, когда к тебе в женском роде обращаются? — А я ей ответила, что второе. — Оу, как мило... Так вот, девочка моя, — вновь хихикнула демоница, — я увидела что ты хочешь вернуть душу. Десять жертв магов в пентаграмме с моим именем, и я верну все твои права на душу! Клянусь. — Сверкнула та глазами, пока я на автомате что-то отвечала:
     — Принимаю. — А затем я проснулась.
     Мой котэ сидел у меня на лице и не давал мне дышать, на улице была ночь. Я Плута тут же откинула от себя, так как мне не слишком нравится подобное! Воть. Кот на свой полёт лишь мяукнул.
     — Это что за хрень, только что была? — Задала я вопрос в пустоту... А может и коту?
     Бедная, я бедная. Ко мне теперь демоны во снах являются, а это сигнал куда более явный! Но хотя, она же поклялась, что отстанет от меня, после десяти жертвоприношений... Но я ведь не смогу! Я маленькая, миленькая девочка, какие нахрен жертвы в одинадцать лет?! И ведь время прямо перед поступлением в Хог выбрала, чертовка! Я обязательно найду способ уничтожить её! Воть! Надула я щёчки, пытаясь, собрать мысли в кучку. Хм.
     Там же ещё в начале сна стихи были какие-то, звучало как что-то по типу пророчества? А может это отрывок песни из другого мира, что слушала демонесса ожидая меня... Кто их знает? Вот не переехали бы, мне бы скорее всего и не приснилась бы это демоняша! Кстати, она даже в моём, откровенно говоря, женском теле, ощущается как демоняша! То-есть хоть и опасное, бесовское создание, но всё равно черноволосая милашка... А может это я просто из-за прошлой памяти могу любоваться всяческими вещами, считая их красивыми? А вот когда придёт половое созревание, тогда я могу запасть на парня... Так, не о том думаю! Мне бы понять, что такое душа, чтобы знать, как её возвращать, то?!
     Далее я начала читать молитву богу императору. Это единственный бог, что мог мне помочь. На самом деле я не особо разбираюсь в лоре вархамера, но чуть-чуть, по верхам, в прошлой жизни, нахватался, кхм, нахваталась. А потому просил его избавить меня от ереси варпа и демонских проявлений! Часть магии, опять же, куда-то исчезло, но эффектов особых не было... Печать после этакого сна, с явлением демонице, стала лишь крепче, а я кажется впала в какую-то апатию. И эта апатия продлилась до первого сентября!

     Примечание к части
     Беты нема, я ищу, свищу, никто не откликается! Но я всё равно бьюсь головой об стену, дабы добыть светоч! Бета! Приди! Позязя... Я, моя Муза, и не частые проды, тебя ждём!
     (и да, если текст ухучшился, это на совести не пришедшего беты, так как я болею, и не до конца соображаю, нормально ли текст выглядит).
     Прошу в комментариях написать: как вам глава. За ранее спасибо за ваше мнение!

Часть 5

     Глава 4.
     Утро первого сентября, встретила я радостным предвкушением – поездки в Хогвартс. Моё тягостное настроение отступило, ведь меня ждала школа магии! Проснулась я вновь от того что Живоглотик сидел у меня на лице.
     — Всё же Нимфа была права, говоря не покупать тебя! — Осуждающе, я проговорила, откинутому с моего личика коту.
     Тот мяукнул на моё замечание, и мне даже показалось, что по связывающей нас нити прошла волна тепла. Но я даже не удивилась этому, между теме же немагами есть подобный обмен при любом общении, почему же тогда, то же мяуконье котов, не может, так же посылать это тепло? Пока я думала обо всём этом, я одевалась, одевалась я в школьную форму Хогвартса!
     Она мало чем отличалась от обычной школьной формы, чуток свободнее в некоторых местах, да и только. Включала эта форма в себя: серые гольфы, белую рубашку, что очень мило на мне смотрелась, юбку, а так же, что-то вроде кофты, и галстук! На кофте кстати говоря были линии красно золотого цвета, как собственно и сам галстук имел подобный окрас. Но не стоит думать, что маги идиоты, цвет, как было вычитано мной в той же книги трансфигурации, можно очень легко изменить. Я бы даже поигралась с изменением цвета, но где-то в груди у меня сидело какое-то подспудное опасения, что всё нахрен взорвёться!!! Так что до посадки в поезд я не колдовала.
     Родители увидев меня в этой форме умилились, а от того начали тискать, приговаривая: что я их ведьмочка, совсем взрослая стала и тому подобное. К машине я пошла с красными щёчками, растрёпанными волосами и живоглотом на руках. Тот как верный страж охранял меня от родительского произвола и любви... Но в машину с котиком меня всё равно не пустили, выдав переноску, ибо шерсть! Воть. Так что выйдя уже на вокзале родители вернулись к своему любимому делу, начав меня опять тискать! А после, краснощёкая я, с сумкой за спиной и котиком в руках потопала к платформе. Никаких Уизлей, Поттеров ну и остальных канонных персонажей я не встретила. Кроме Малфоев, что пафосно стояли на перроне, явно провожая Драко на первый курс...
     Я осмотрела свой будущий транспорт. Поезд имел очень пафосный вид, красно-чёрный, пыхающий паром. У меня даже заиграла та самая песня в голове, так отчётливо, что я даже начала её напевать!
     — Вот стоит, перед тобою, поезд прямо в ад, Твоя воля, твоя сила – твой билет назад! Пусть судьба на дудке варпа дует злую трель! Но пройдёт по вражьим трупам Вентрис Уриэль... Ультрамарин, Ультрамарин! — Напевала я и продвигалась к поезду. Поезду прямо в ад... Хих.
     Отправляется выше названный в одиннадцать часов, а сейчас только девять, да, проснулись мы рано, как и приехали сюда. Почему? А хрен его знает, меня разбудил кот, родители наверное привыкли так рано вставать, вот и решили не ждать... Ничего не ждать. В принципе это даже хорошо, будет время и по поезду походить, у того же машиниста спросить, как он работает и как это всё состыкуется с запретом зачарования "магловской" техники... А то как-то лицемерно выглядит это вот всё... Просто я бы хотела иметь зачарованный байк! Мне в прошлой жизни всегда нравились крутые девчонки, в этой я сама стану такой... Ну, в планах. Воть.
     Залезла я в поезд, прошлась по купе, и в одном из оных нашла Невилла, тот выглядел весьма похожим на актёра из фильма.
     — Привет, к тебе можно? — Спросила я, проходя бесцеремонно, не дожидаясь разрешения, в купе. Сидеть одной просто не хотелось...
     — А-ага. — Разрешил он мне войти, когда я закинула свою сумку на полку к сумке Невилла.
     — Давай знакомиться, я Гермиона Грейнджер, волшебница в первом поколении, хотя возможно где-то среди предков были у меня маги, но родители об этом не имеют понятия. А ты? — Уселась я напротив парнишки с интересом разглядывая его, тот имел – чёрные волосы, пухлое лицо, канон каноничный...
     Диалог я вела кстати говоря, придерживаясь этикета, но не особо формально, мы же дети! Вот-с.
     — Я? Невилл Лонгботтом, чисток ровный маг. — Представился он, а затем затих. Эхехех... — Стой, Тревор! — Выкрикнул Невилл, неожиданно для меня, пока я медитативно гладила котика.
     Тут же я попыталась поймать земноводное, но он скрылся из виду. В общем, Лонгботтом меня попросил помочь найти его питомца! Мы с Невиллом разделились и направились на поиски животинки! Вот. Я направилась в сторону машиниста, так как хотела задать все те вопросы, что обдумывала выше, а заодно узнаю о жабе, как предлог... Ну, я и потопала в ту сторону, заходя во все купе, и спрашивая, а не видели ли они жабу? Топала, я Топала и спрашивала...
     — Никто не видел жабу? Мальчик по имени Невилл потерял жабу. — Зашла я уже в седьмое по счёту купе, как же я задолбалась, мне казалось этот поезд куда более короткий...
     В купе сидели избранный с рыжим другом, от того я удивилась... Котейка тёрся об мои ноги, никого не замечая.
     — Нет... — Ответил Рон, держащий палочку. Раз уж они здесь, значит уже прошёл целый час с моего попадания в Хогвартс-экспресс.
     — О-о, вы колдуете! — Наигранно воскликнула я, зная что у Рона ничего не выйдет. «Хоть так развлеку себя» – думала я в тот момент. — Ну и как успехи? — Спросила я немного ехидно, оглядывая парней.
     Поттер был более худой версией себя из фильмов, имел более женские черты лица и был даже лохматее меня, а я после обнимашек папы с мамой была самым лохматым созданием в этом поезде! Вот...
     — Солнце, маргаритка, дай этой волосатой жирной крысе желтый цвет! — Проговорил Рон словесную формулу. И что удивительно, это был хоть и самопал, но всё по учебнику.
     В курсической книге заговоров, которую я всё же прочла, был раздел, как ни странно, с заговорами. Там давалось пара тройка простейших заговоров, и формулы их составления. Рончик сейчас обозначил аспекты, а затем обозначил объект действия, та же трансфигурация цвета, была бы более эффективной, но и более сложной...
     Так что я в недоумение уставилась на Рона, это же заговоры, они даже у немагов могут сработать! Не так эффективно как у мага, и только при накачке эмоциями, но могут! А у Рона не вышло! Как, почему? Или это и есть то самое предательство крови Уизлями? Обдумывания всего этого, не заняло у меня много времени и я даже хихикнула от того, что он не смог воплотить, даже столь простые чары...
     — Можно я попробую? — Вопросила я у Рона, желая опробовать палочку, ведь до этого я её не трогала. Во-первых, надзор, а во-вторых, до этого момента я побаивалась магии...
     — Давай. — Разрешил Рон.
     Я достала из кобуры палочку, та отдалась по всему моему телу теплом, а сама наполнилась вибрациями. И я чётко начала произносить вербальную компоненту для смены цвета крысы.
     — Трансфигурейт, Рат, Колурум, Фларус! — Ну и параллельно я выводила вензель, в конце указывая на крысу. Та тут же, от места моего указания, начала сменять цвет на ярко-жёлтый.
     — Вау! — Вывел меня из задумчивости Поттер. Я взглянула на него, думая о каноне.
     — Тебе починить очки?
     — Что? — Уточнил тот, смотря на крысу, не отводя взгляда.
     Крыса начала возвращать прежний цвет. Магии я вложила чутка и не стала закреплять трансфигурацию... Боялась, если честно...
     — Очки, починить? — Повторила я свой вопрос.
     — Давай. — Тут же вернул он свой энтузиазм. Рон на него как-то обиженно посмотрел...
     — Окулус Рипаро! — Применила я чары починки очков, они кстати тоже относятся к трансфигурации...
     Поттер снял очки, а я вспоминала канон, и думала, стоит ли мне разыгрывать сценку фанатки увидевшей Джона Леннона, или всё же помолчать в тряпочку... Хотя, то опускания Рона Гермионой мне всегда нравилось, так что я решила повторить!
     — О боже мой! — Как то слишком наигранно сказала я... — Ты, ты! Гарри Поттер?! — Продолжала я... Меня почему-то от этого дословного повторения пробивало на хи-хи... — Я читала о тебе, я Гермиона Грейнджер! А ты? — Рончик жувал что-то вкусненькое, даже не подумав предложить мне, пока я играла театр одного актёра, а Поттер пытался отстраниться от меня.
     — Рон. — Сказал тот с набитым ртом.
     — Миленько. — Скривилась я. — Ладно, расслабься Поттер... — Вернула я взгляд на героя всея Британии. — Вам бы, пора переодеться, скоро уже приедем. — Буркнула я, во имя канона и этого обиженного лица Рона, а затем сбежала нахрен от них! Предварительно сказав Рончику, что у него у носа грязь... Тот скуксился.
     Я решила наконец добраться до кабины машиниста. Там меня встретил маг, которому я и начала задавать вопросы. Начала я с сокровенного...
     — А вы не видели жабу? — И так далее, её потерял мальчик по имени Невилл...
     Машинист отвечал, что не видел, затем я вопросила, когда мы приедем? Он ответствовал, что скоро. Ну и потом я перешла к самому интересному! А как это всё вообще работает? Ответ мне полный не дали, рассказали лишь о рунах и гурбайтовом огне, от чего я впала в ступор. Не из-за рун, тут всё более чем нормально для магии, из-за огня! Вечного, мать его, огня!
     Это же надо, вечный двигатель, они о первом и втором законе термодинамики не слышали? Что я собственно и спросила, машинист посмеялся с несмышлёной маглокровки и отправил меня в купе, одеться, а то скоро приедем. Но я успела задать вопрос, о запрете на зачарование магловской техники, но ответа не услышала! Эх.
     В купе Невила всё так же не было, но даже если бы и был, я бы его выгнала, чтобы он не подглядывал, как я переодеваюсь. При том мне надеть нужно только мантию. Зачем мне его выгонять? А я не имею ни малейшего понятия, но мне можно, я девочка! Воть. В общем, оделась я, затем пришёл Невилл, прозвучал свист поезда и мы остановились. Брать, как выяснилось, вещи с собой не нужно, так что я с чистой совестью вышла на перрон без сумки, со всеми первокурсниками. На улице была уже тёмная ночь, и где-то там, в далеке, слышался крик Хагрида.
     — Первокурсники! Первокурсники! Все сюда! — На мне была надета мантия, что была достаточно тёплой, чтобы не было холодно после тёплого поезда в холодных горах Шотландии, или где там находится Хог? Нужно потом узнать. Мы с остальными первоками отправились в сторону кричащего полувеликана. Ну привет Хогвартс!

     Примечание к части
     От автора.
     Бета, я буду тебя звать и звать, и звать! И однажды ты придёшь... Я верю в это! Ваш автор попал в больницу, только что вот вышел. Потратил кучу денег на лекарства и сразу же сел писать! Так что вы обязаны за мою такую самоотверженность написать мнения о главе в комментах и найти бету, за ранее спасибо... Жду много-много комментариев!

Часть 6

     Глава 5.
     — Первокурсники, все сюда! Не стесняйтесь, давайте-давайте, пошевеливайтесь! — Кричал Хагрид, возвышаясь над нами на пару тройку метров.
     Я спокойно вышла из поезда, мантия была достаточно удобной, как и сама форма Хога, так что в отличие от классических попадунов, я не путалась в этих удобных одеждах. Мы столпились вокруг Хагрида.
     — Привет, Гарри. — Поздоровался тот с Поттером. Но никто не обратил внимания, мало ли Гарриков в Британии. — Всё за мной, к лодкам! — Повёл нас Хагрид вперёд.
     Я пристроилась шагать за двумя девчонками, явно из маглорождённых, чистокровные не будут так смотреть на всё магическое... Девчонки, кстати, были достаточно милыми, в общем, не вписывались в стереотип о стрёмных англичанах.
     Продвигались мы сквозь заросли, нет, дорога была вполне нормальной, но вокруг подобно арке росли деревья. Под ногами хлюпала грязь и было темно.
     — Еще несколько секунд, и вы увидите Хогвартс! — Крикнул Хагрид, не оборачиваясь. — Так, осторожно! Все сюда!
     — О-о-о! — Вырвался дружный, восхищенный возглас всех, и меня, в том числе.
     Мы спустились к чёрному озеру, что словно ров охраняло Хогвартс со стороны Хогсмида. А затем все оперативно, под чутким руководством полу великана, (это даже звучит смешно: «чуткое руководство полувеликана»...), уселись в лодки. Пока спускались к озеру многие использовали чары люмоса, чтобы не навернуться, я не став понтоваться, зажигая светляк рукой, зажгла его на палочке. Лодки представляли собой не особо комфортабельные деревянные, как собственно не странно – лодки. В центре которых висела лампа, явно из прошлого века.
     По началу ничего интересного не происходило, мы плыли, даже не гребя! Это сарказм, если что... Блин, я попала в магический мир, или куда, в чём проблема зачаровать эти лодки на комфортное сиденье и безопасность? Так вот, по началу всё было хорошо... Но в один из моментов грёбаный кальмар начал распускать свои тентакли, а я девочка волшебница, перенервничала! В общем, в кальмара полетело три толчка кинетической энергии левиосы, прямо по тентаклям! Тому это явно не понравилось, и он начал своими отростками бить по воде, пару лодок чуть не перевернулось...
     Благо никто не заметил, кто виноват. Но всё в итоге закончилось хорошо! Дя! Мы всё же доплыли до берега. Мне кажется, у многих детей, после этого плавания останутся психологические травмы и боязнь этого озера... Зато сейчас сразу видно кто попадёт в Гриффиндор, все те кто громко ругаются, и кичаться что они бы задали этому монстру... Хотя кичаться именно парни в большинстве своём, и именно чистокровные или полукровки.
     Да, с девчатами мы сели в одну лодку и даже представились друг другу. Одну, черноволосую милашку, чем-то похожую на мою маму, звали Фэй Данбор, и да, она была магичкой в первом поколении. Вторая же ходила на сией бренной земле с именем: Оливия Джонс. И я вот не имею ни малейшего понятия, они это канон, али нет? Ибо про них я вообще не слышала, вот вообще. Да и в принципе, мне интересно, с кем там жила Гермиона в каноне?
     Кроме мыслей о девочках, какими там грязными делишками они занимались у себя в общежитии, пока Поттер с Уизли по всяким тайным комнатам шлялись, кхм, я так же думала о поступление. Целью я ставила попасть в Когтевран. Почему? Да всё просто, там будет легче всего учиться, да и как по мне, я именно Когтевранка от костей до пят! Хогвартс был величественным, освещённым, не хватало только пафосной музыки, когда мы подплывали к нему.
     (в этой вселенной Когтевран, Рейвенкло где-то в другом мире).
     Лодки самостоятельно пришвартовались в подземной пристани под замком, да, прямо в скале здесь проход в подземную пристань, и это даже более пафосно чем сам замок! Мы наконец ступили на камни. За это представление Дамби прямо уважения высшей степени от меня. Это ж память на всю жизнь! Я теперь хочу себе такой же замок, только пещеру, как у Бетмена, вместо скучных коридоров.
     Часть детей промокла из-за буйства кальмара, некоторые из них продрогли. А наш полувеликан не обладает магией, чтобы согреть детей. Официально не обладает, на самом деле мы то знаем, что его зонт, это его палочка. Кстати, согревающих чар в учебнике первого курса не было, я не нашла, а его я чуть ли не наизусть вызубрила. Зато в учебнике есть чары «Блубелум Фламус» – оно вызывает голубое согревающие пламя, что не вредит человеку и ничего не сжигает, зато вполне греет. Эх. Применить на однокашников я их всё равно не смогу. Точнее смогу, но это будет выглядеть весьма странно и опасно.
     — Все за мной! — Заорал Хагрид, отвлекая меня от дум моих скорбных. — Сюда, значит, вот, проходите! — Сказал он, открывая дверь и смотря, чтобы мы все зашли внутрь.
     Так вот ты какой – легендарный Хогвартс! Мы все, перваки, начали двигаться вперёд, лично я разглядывала стены с картинами, пока мы поднимались по лестнице. Вышли мы на лужайке перед замком, Хагрид следовал за нами, видимо чтобы никто не потерялся.
     Помниться в каноне, в хеллоуин, когда Квиррелл объявил о присутствии тролля, все просто забили на отсутствие Гермионы. Хотя, может проблема в том, что все знали, что она не в главном зале, от того и не стали бегать и искать, решив что та сидит у себя в комнате... Всё может быть...
     — Эй ты! — Зычный голос полу великана опять меня вывел из задумчивости. — Это твоя жаба? — Спросил Хагрид у Невилла, указывая на земноводное, у него рядом с ногой.
     — О, Тревор! — Выкрикнул Невилл, подбирая под смешки окружающих, своего питомца. &Как по мне это очень странно, что Невилл взял с собой жабу, ведь животных тоже вроде как надлежало оставить в купе. Хотя, он же и не брал его с собой... Может это был хитрый план Тревора, чтобы увязаться за хозяином?
     — Все здесь? — Оглядел нас Хагрид, а мне стало интересно, а что если не все... Но узнавать я это конечно не решилась!
     Когда полувеликан понял, что здесь все: Никита, Стас и Дюша Метёлкин... Кхм, извините, олдскулы свело... Он, Хагрид, постучал в дверь. Та тут же открылась и из неё вышла МакКошка. Давно я её не видела, конечно, даже забыла какой строгий вид та имеет, и как давит своей... Аурой? Да, наверное ей. Я, как правильный попадун, сразу начала пытаться понять, как работает давление аурой!
     Эффект, если прислушаться к ощущениям, был предельно простым. Магия МакГонагалл, как бы связалась с крохами магии в окружающем мире, а их было нереально мало, даже несмотря на то, что это одно из самых насыщенных магией мест из известных мне.
     Так вот, она связалась своей магией, с магией места. И магия, словно по принципу квантовой запутанности, стала передавать эффекты магии МакГонагалл всем окружающим. Словно магия – это воплощения наших эмоций с мыслями. Ну бред же, мысли не могут быть материальны.
     Хотя, если представить – что это истина, то я сейчас нахожусь в выдуманном мире... Бред! Мне больше ближе теория подглядывания, где писатель просто рассказчик истории, что произошла где-то там, в мультивселенной! Нужно будет, потом, попробовать так же, аурой на кого-то надавить! Дя!
     Но додумать мыслю мне не дала МакГонагалл, видно почуила неладное... А я уже хотела в общем зале распылить часть своей магии, творя ауру, начать внушать всем, что я крута и мне нужно верить, и создать свою армию из школяров! Не знаю зачем мне армия из школяров, но явно нужна... Лишней точно не будет. Пригодится! Воть.
     — Профессор МакГонагалл, вот первокурсники, — сообщил ей наш полувеликан...
     — Спасибо, Хагрид, — кивнула ему МакКошка. — Я их забираю.
     И мы потопали в большой зал. Он был велик, красив и даже потолок был зачарован, как и было, в общем-то, описано в книгах... Путеводитель по Хогвартсу я не читала конечно, но в той же истории магии, про это было пару предложений. МакКошка завела нас в маленькое помещение, в котором мы, извините за каламбур, еле помещались. Я клянусь, меня кто-то лапал пока я стояла в этой толпе! В общем, в этот момент я была огорченная на весь мир, ибо как такое могло произойти, мою зону комфорта нарушили... В последнее время, мне хотелось быть подальше от всех ентих человеков! Потому, собственно, я и была уверена, в своём попадание на Когтевран! Воть.
     — Добро пожаловать в Хогвартс, — начала речь профессор МакГонагалл. — Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор – очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведенной для вашего факультета. — Речь была, опять же, выучена МакКошкой до зубов и явно не один раз повторяема, так что я слышала, где-то среди её слов, нотки дикой усталости... Но детишки не обращали на это внимание, как собственно и я решила забить.
     — Оливия, куда ты хочешь поступить? — Прошептала вопрос я девочки стоящей рядом со мной.
     — Гриффиндор, там учатся самые отважные! — Бойко выдала Ливи, как окрестила я, мысленно, эту блондинку. Та стояла и явно предвкушала то, как она будет учиться магии.
     — Тишина, — послышалось от МакКошки. — Факультетов в школе четыре – Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение распорядка очки будут вычитаться. В конце года факультет, набравший больше очков, побеждает в соревновании между факультетами – это огромная честь. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей семьи. — Закончила МакГонагалл речь...
     (в этой вселенной это именно Пуффендуй, Хаффлпафф в другой вселенной).
     Наконец-то! Я уж думала нам весь путеводитель по Хогвартсу перескажут!
     — Я вернусь сюда, когда все будут готовы ко встречи с вами. Ведите себя тихо. — И она ушла. Буквально бросила нас на произвол судьбы!
     Всё тут же зашептались, девочки обсуждали то, насколько МакКошка пугает их. А я, а я готовилась к призракам... Меня всегда, в той жизни, пугали твари, которым нельзя нанести урон, а они могут тебя триста раз убить. Местные призраки вроде не такие, но кто их знает. В этой жизни я наверное их ещё сильнее боюсь, ибо гармонны, эмоциональные реакции ярче, мысли запутанней, быть девушкой сложно! Вот-эс.
     — А как будет проходить этот отбор? — спросил Поттер у Рона.
     — Наверное, нам придется пройти через какие-то испытания, — ответил Уизли. — Фред сказал, что это очень больно, но я думаю, что он, как всегда, шутил. — На этом моменте все стихли... Потому я решила показать себя с лучшей стороны!
     — Никто не прочитал учебник истории магии? Серьёзно? — Задалась я вопросом в этой полной тишине. — Нет, я понимаю, скучно, но даже маглорождённые не прочли? Что вы будете делать в мире магии, не зная того, чего от него ждать... Шляпа. — Высказалась я.
     — Что, шляпа? — Спросила Данбор, стоящая рядом со мной.
     — Вам всем шляпа. Кхм. А если серьёзно, нас будет распределять шляпа. С основания хогвартса на факультеты происходит распределения с помощью «оживлённого артефакта – шляпы»... Кстати, да, никто не знает как она работает, может она вас, засовывает в иллюзорные мир, где вы проходите испытание, а потом стирает память об этом... — Хихикнула я, от своего предположения.
     Ну всё, попонтавались и будет. Теперь нужно ждать призраков. Которые не заставили меня долго заниматься этим действом, ждать их... Послышались крики, вопли и через стену начали влетать приведения. Много! Страшно! Так страшно, что я чуть опять не кинула, в них, спрессованный левиосой воздух, правда он бы им, скорее всего, не навредил. От того я и не стала этого делать. Дя, именно поэтому, а не потому что я перенервничала! Честно-честно.
     — А я вам говорю, что надо забыть о его прегрешениях и простить его, — произнес один из них, похожий на маленького толстого монаха. — Я считаю, что мы просто обязаны дать ему еще один шанс…
     — Мой дорогой Проповедник, разве мы не предоставили Пивзу больше шансов, чем он того заслужил? Он позорит и оскорбляет нас, и, на мой взгляд, он, по сути, никогда и не был призраком…
     — Эй, а вы что здесь делаете? — Вопросило одно из этих существ. Когда обратило внимание на нас. Никто, конечно же, не ответил этой штуки.
     — Да это же новые ученики! — Воскликнул Толстый Проповедник, улыбаясь, страшно улыбаясь.
     Хочу научиться так же улыбаться, чтобы все сра, кхм, очень боялись мою улыбку. Так улыбнулась, и Волан-Де-Морт сдох от страха...
     — Ждете отбора, я полагаю? — Вопрошал всё он же.
     Пока я боялась, нет, серьёзно, вы бы видели их: белёсые, полупрозрачные. Бррр! Я согласна на кольмара с тентаклями! Только уберите мертвечину! Кричала я мысленно, когда к нам заглянула МакКошка.
     — Вон отсюда! — Воскликнула она и призраки, словно тараканы от света, разлетелись от МакГонагалл. Фух. — Церемония распределения сейчас начнётся. — Сказала та уже нам. А я глубоко дышала, чтобы успокоиться.
     — С тобой всё хорошо? — Спросила одна из девочек.
     — Да, вроде. Страшно то как! — Поделилась с ней я. И выдохнула. Вроде отпустило.
     Хм. Почему я так испугалась призраков? Нет, страх то нормальный, но не до такой степени! Может это последствия уже моей смерти? Это бы многое объяснила, но я пока не разбираюсь в магии, в достаточной мере, чтобы подобное утверждать. Мы топали за зам.директора, пока я пыталась понять, а что со мной вообще происходит. От страха я даже не смогла понять, что такое эти призраки. Есть ли в них вибрации? И тому подобное. Вот не знаю, стоит уже бить тревогу, или нет?
     Пока я думала, как собственно обычно это и происходит, мы уже дошли до большого зала! Я вновь его оглядела. Голограмма на потолке, летающие свечи, в общем, ничего нового, хоть и очень впечатляюще. МакКошка вывела нас вперёд, и попросила повернуться в сторону зала. Ну, классическое такое первое сентября, только с магическим антуражем и обедом за счёт школы!
     Мы, когда я шла в первый класс, тоже стояли рядом с директором и вдохновлённо пырились на будущих одношкольников. Перед мною были сотни лиц, а ещё призраки, там были грёбанные призраки! Вы хотите выработать у меня фобию на почве привидений? Ладно, сегодня, когда нас заселят, нужно будет помедитировать, чтоб перестать боятся этих тварюшек, а потом можно будет их и изучить... Но в начале библиотека! Да, может что-то найду там про призраков.
     МакГонагалл поставила на стул, перед нами, шляпу. Все зашептались, говоря о том что я была права. Услышала даже какие-то оскорбления с задних рядов, но я проигнорировала, ибо не поняла кто именно сказал, да и контекст не слышала. И тут шляпа запела...
     ***
     Может быть, я некрасива на вид,
     Но строго меня не судите.
     Ведь шляпы умнее меня не найти,
     Что вы там ни говорите.
     Шапки, цилиндры и котелки
     Красивей меня, спору нет.
     Но будь они умнее меня,
     Я бы съела себя на обед.
     Все помыслы ваши я вижу насквозь,
     Не скрыть от меня ничего.
     Наденьте меня, и я вам сообщу,
     С кем учиться вам суждено.
     Быть может, вас ждет
     Гриффиндор, славный тем,
     Что учатся там храбрецы.
     Сердца их отваги и силы полны,
     К тому ж благородны они.
     А может быть,
     Пуффендуй ваша судьба,
     Там, где никто не боится труда,
     Где преданны все, и верны,
     И терпенья с упорством полны.
     А если с мозгами в порядке у вас,
     Вас к знаниям тянет давно,
     Есть юмор и силы гранит грызть наук,
     То путь ваш – за стол Когтевран.
     Быть может, что в Слизерине вам суждено
     Найти своих лучших друзей.
     Там хитрецы к своей цели идут,
     Никаких не стесняясь путей.
     Не бойтесь меня, надевайте смелей,
     И вашу судьбу предскажу я верней,
     Чем сделает это другой.
     В надежные руки попали вы,
     Пусть и безрука я, увы,
     Но я горжусь собой.
     ***
     Пропела шляпа. Я бы не хотела повторяться за другими попадунами, но вы же все слышали что шляпа назвала всех идиотами, кто не учиться на Когтевране?
     Буквально:
     «А если с мозгами в порядке у вас,
     Вас к знаниям тянет давно,
     Есть юмор и силы гранит грызть наук,
     То путь ваш – за стол Когтевран».
     Как по мне это странно, что никто из окружающих на это не отреагировал, конечно только если шляпа не права. Если она права, то всё верно, Когтевран поняли что шляпа назвала всех, кроме них, идиотами, идиоты этого же не поняли.
     Пока я утонула в своих мыслях, опять, со стороны МакГонагалл прозвучала моя фамилия.
     — Гермиона Грейнджер! — Повторила та её, меня даже толкнула рядом стоящая девочка – мол иди.
     — Утонула в мыслях. — Прокомментировала я свои действия.
     Меня усадили на табурет, кстати, неудобный, как собственно и лодки! Эх. Я им припомню ещё все свои страдания! А затем попытались нацепить шляпу, но та сразу поняла подвох, ведь я развернула чувствительность, пытаясь понять, как она работает. Кстати, в шляпе присутствовало и тепло, и вибрации.
     — ГРИФФИНДОР! — Воскликнула шляпа даже не коснувшись моей головы. А я только могла открывать и закрывать рот.
     — Как? Нет! Можно не надо? — Жалобно я посмотрела на МакГонагалл. А та меня направила к столу Грифов.
     Я идиот... Почему я попала к Грифам? Я же вообще не храбрая! Не сильная! Не лев! Я орёл, двуглавый, за императора, в общем. Ну даже если не орёл, то Пуффендуй куда лучше... Я не хочу в канон! Не надо! Вселенная не услышала мои стенания, но хотя-бы рядом со мной села Фэй, девчонка похожая на мою маму в молодости, только более миленькая. Так, я собственно и попала на Гриффиндор...
     Вот шляпа выкрикнула очередной Гриффиндор, отправляя Гаррика Потного к нам, а я сидела и пыталась понять, когда я успела заразиться этой болезнью... Гриффиндор головного мозга. Нет, ну серьёзно, у меня же нет шила в одном месте, не больше чем нужно! Почему не Когтевран? Эх. Бедная, я бедная. Рядом с Поттером из-за стола вылез призрак и похлопал его по плечу, меня аж передёрнуло, от этого вида.
     — С тобой всё хорошо? — Спросила Фэй.
     — Ага, я нормально.
     — Точно? Может тебе, стоит сходить в медпункт? Тут же есть медпункт? — Как-то недоумённо переспросила у меня девочка.
     — Да, должен быть. Но я думаю это психологическое, призраки... Я их боюсь, до дрожи. Не знаю почему. — Сказала я.
     — Ясно.
     И тут, на сцену вышел Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, я посмотрела на старика, который отражался в моём восприятие – словно звезда силы. Тепло и вибрации переплелись в нём будто энергия с пространством в центре чёрной дыры... Я аж засмотрелась на переливы силы. Меня это неплохо так отвлекло, от моей печали по поводу попадения к Грифам.
     — Добро пожаловать! — произнес он. — Добро пожаловать в Хогвартс! Прежде чем мы начнем наш банкет, я хотел бы сказать несколько слов. Вот эти слова: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Всё, всем спасибо!
     Великий светлый сел на своё место, пока перваки вопрошали, а не сумасшедший ли он? А я думала. Ведь Дамби, когда говорил, развернул ауру на весь зал, но он не влиял на эмоции, по крайней мере я не заметила подобного. Он словно читал эмоции! Круть! Это же эмпатия, при том на уровне толпы. Плюс не просто эмпатия, а такая, где маг может влиять на эмоции людей! Настоящая сила короля, не то что у Лилуша! С помощью этой силы, Дамби может просто сказать пару слов всем здесь собравшимся и они пойдут уничтожать министерство магии! (или чего там, в каноне, боялся Фадж?). Это же... Просто имба! Настоящая!
     В общем, мы кушали, я думала. Кстати, нямка была весьма вкусная, но вот, внезапно еда исчезла, а на её месте появились кондитерские вкусности. Ну и ужин продолжился. Но я всё равно была опечалена, но куфать продолжала. Сладости, сладостей много не бывает! Главное сахарный диабет не заполучить... Дя.
     — Хм-м-м! — громко прокашлялся Дамблдор. Еда исчезла. — Теперь, когда все мы сыты, я хотел бы сказать еще несколько слов. Прежде чем начнется семестр, вы должны кое-что усвоить. Первокурсники должны запомнить, что всем ученикам запрещено заходить в лес, находящийся на территории школы. Некоторым старшекурсникам для их же блага тоже следует помнить об этом…
     Сияющие глаза Дамблдора на мгновение остановились на рыжих головах близнецов Уизли. И да, они реально светились изнутри, впечатляющая иллюзия!
     — По просьбе мистера Филча, нашего школьного смотрителя, напоминаю, что не следует творить чудеса на переменах. А теперь насчет тренировок по квиддичу – они начнутся через неделю. Все, кто хотел бы играть за сборные своих факультетов, должны обратиться к мадам Трюк. И наконец, я должен сообщить вам, что в этом учебном году правая часть коридора на третьем этаже закрыта для всех, кто не хочет умереть мучительной смертью. — Проговорил Дамби.
     Ну, в принципе, помниться ещё год назад, я храбрилась, что смогу забрать философский камень, так что, попадение в канон – это не так уж и плохо... Наверное. Ещё бы стать частью золотого трио, но как-то, если честно, не хочется. Воть.
     — А теперь, прежде чем пойти спать, давайте споем школьный гимн! — Прокричал Дамблдор, отвлекая меня от размышлений. — Каждый поет на свой любимый мотив, — сообщил Дамблдор. — Итак, начали!
     Всё начали петь гимн, ну, так себе петь, как обычно поют дети. А Дамблдор с помощью магии света начал проецировать слова песни в воздухе. Кстати, эти иллюзии, очень крутая штука, нужно будет освоить. Когда все уже закончили петь, близнецы всё ещё скандировали слова гимна, словно это похоронный марш.
     — О, музыка! — воскликнул Дамби, вытирая глаза, словно он прослезился. — Ее волшебство затмевает то, чем мы занимаемся здесь. А теперь спать. Рысью – марш! — Ну, чисто технически, музыка может быть концентратором магии, так что вполне возможно...
     Собственно, все перваки собрались вокруг наших старост, а те направили нас в спальни. Пока шли, мы разглядывали стены с живыми портретами и слушали рассказ Перси Уизли. Мы проходили сквозь множество скрытых проходов, в общем, было интересно! А потом мы встретили Пивза, это было страшно, ведь пивз относиться именно к тому типу привидений, которых стоит бояться – полтергейст.
     А потом мы добрались до нашей гостиной. Красные тона – ужас, у меня даже начало рябить в глазах. Нам указали на нашу спальню, парни просто не могут войти туда, а староста от девочек хрен пойми, где шляется. В общем, мы с девчонками прошли внутрь. Там, мы немного мясь, заглянули в одну из ближайших комнат.
     — Первокурсницы? — Спросила удивлённая девочка.
     — А где Маргарет Тейн? — Уточнила вторая девочка, пока мы мялись.
     — Незнаем. — Пискнули мы.
     — Так, ладно, я ей потом уши надеру, а вы, пойдёмте со мной! — Сказала, нам, первая и повела к дальним дверям.
     Мы проходили сквозь коридор, на стенах висели живые портреты всяческих леди. Нужно будет потом узнать, как это работает! Да и поговорить с этими, нарисованными, магессами.
     — Так, вот видите, здесь висят ваши имена, на этот год, это ваши спальни. — Указала она нам на три двери. На них действительно висели таблички с именами.
     Меня поселили с двумя волшебницами первого поколения, маглорождёнными, с теми же, с кем я плыла в лодке. В общем, мы уже с ними более-менее знакомы, так что контакт наладить не составит проблем! Дя!

     Примечание к части
     От автора.
     Я не нашёл информацию, кто был старостой от девочек параллельно с Перси, так что придумал Маргарет. Если вы знаете эту скрытную личность, напишите в комментариях её имя. За ранее благодарю.
     Как-то сильно растянул я главу с поступлением, но думаю это не так и плохо. Кстати, я вот сейчас пишу и думаю, как вам идея мультивселенных и раскрытия иных миров с фандомамами? Что думаете о перемещениях во времени и тому подобном?
     Просто есть пара неплохих идей, и мне интересно, стоит ли их раскрывать, али нет? Ну и, я ещё хотел бы раскрыть то, как проходят уроки в Хоге и другие интересности на которые обычно забивают... Как вам идея? Жду вашу реакцию в комментариях. Больше комментов, богу комментов!
     И да, беты всё ещё нет, так что: ПРИДИ БЕТА! Напишите в личку, те кто бы хотел быть бетой. За ранее спасибо. Как вам глава, я всё ещё не выздоровел до конца, но пишу, и вот мне интересно, упало ли качество, а то мне кажется, что что-то идёт не туда... Напишите в комментах, что вы думаете. За ранее спасибо.

Часть 7

     Глава 6.
     — Откуда ты? — Счастливо лыбилась Ливи, ведь она поступила на факультет самого Годрика, параллельно расспрашивая меня.
     — Из Лондона, район Финчли. А вообще, до этого жила в Уотфорде. А вы откуда, девчонки? — Контратаковала я, девчонки назвали наименования каких-то городов.
     К сожалению я их не знаю. Нужно будет потом географию подтянуть! Воть.
     — Как вам школа? — Спросила Фэй делая громкий зёвк.
     — Интересно. — Отвечала Ливи. — Что думаете о профессоре МакГонагалл? — Вопрошала Оливия, параллельно зевая.
     — Строгая. Очень. Спать хочу. — Проговорила Фэй.
     — Может тогда и ляжем? — Уточнила я и демонстративно зевнула.
     — Действительно. Только я наверное от впечатлений не засну! — Согласилась Ливи, жалуясь нам.
     — Я не знаю, чем тебе помочь Ливи, меня вот вырубает. — Попыталась я удобнее устроиться на кровати.
     — Как ты меня назвала? — Вспыхнула Оливия.
     — Ливи, а тебе не нравится? — Уточнила я, почему Оливия так отреагировала на имя.
     Девочка от моего вопроса покраснела и немного мямля ответила:
     — Нет, очень мило, меня просто так мама называла...
     — Прости. — Искринне сказала я, ведь речь Ливи была похожа на то, что видимо мама её больше так не называет.
     Первое о чём я подумала, это о том, что её мама мертва.
     — Да ничего, мне нравится, можешь дальше меня так звать! — Сказала Ливи, но тут подала голос Фэй.
     — Это всё очень мило. Но давайте спать?
     — Давайте. Спокойной ночи. — Пожелала я.
     — И тебе. — Согласились девочки.
     Ну и соответственно, я после всего этого легла, но не спать, а как и планировала – медитировать! Быстро погрузилась в транс, сконцентрировалась, и начала гонять энергию по телу. Последнюю неделю, для меня это стало достаточно привычным занятием.
     Физическое тело, оказалось тоже хранит магию и кстати в куда большем объёме нежели тонкие оболочки. То-есть в той же капли крови, тепла с вибрациями столько, что хватит на поднятие левиосой целого автомобиля! Сами вибрации в теле в основном хранятся в нервных клетках и в костном мозге. Тепло же хранят все остальные ткани.
     Закончив гонять энергию по телу, я огляделась магическим восприятием. Магия девочек словно замерла, а это означало – что они спят. Я начала внушать себе, что я: «не боюсь призраков, нематериальные сущности не могут вызвать у меня страх», и это вроде даже помогало. Продержав внушение пару десятков минут, я решила, что этого хватит и отрубилась.
     Вставать было тяжело. Утро выдалось суматошным, во-первых, мы все всё проспали и медитация мне не помогла. Что было весьма странно, но я думаю что это чары на кроватке моей. Да, кровати, как и почти всё, что меня окружало в хоге, было наполнено магией. Так что возможность того, что на кровати лежат чары крепкого сна, не равна нулю. Проснулась я кстати в обнимку с Живоглотом, но главное не это. Главное то, что мы проспали! А потому, когда староста нас разбудила, а староста сама проспала! Мы все бегали и пытались привести себя в порядок.
     Девчонки из чистокровных нам даже дали книгу по магическому уходу за собой, для девочек. Я быстро её пролистала, пока ждала очередь в ванную и выцепила самое главное. Заклинание очистки зубов, да и в принципе полости рта, чары для очищения волос, тела, одежды. Пару заклинаний укладки, я же всё же девочка, так ещё и у меня очень непослушные волосы... Ну и ещё, я поняла, что чар от месячных скорее всего нет. Эх. Ну я ещё найду! А если не найду, то создам! Воть!
     И, дя, первый день, даже несмотря на нашу маленькость, был учебным! Благо что наша староста должна была нас сопровождать, только она постоянно пыталась уйти в туман. Вот я бы была ответственной старостой, зуб даю! Ну и из важного, мы почти пропустили завтрак, в самый последний момент пришли. Быстро перекусили и в последний момент смогли увязаться за Перси. Повезло. Он нас повёл на трансфигурацию, она у нас была первой парой.
     Кстати, всю дорогу, пока нас вёл Уизли в класс трансфигурации, куча детей кружилась вокруг Гарри, избранный как ни как. Так что подойти и поболтать я не могла. В общем, попасть на гриффиндор не значит попасть в золотое трио, даже если по канону ты вроде как часть его! Но я не грустила, со мной были девчонки, с которыми я подружилась. Фэй – достаточно пофигистичная девочка, и Ливи – девочка моторчик! Мы сделаем своё собственное золотое трио! Дя!
     Класс трансфигурации нас встретил отсутствием преподавателя, её даже в виде кошки не было. В общем, опять какой-то не канон! Зато на стенах было куча алхимичиских формул, я как физик, а физика достаточно связана с химией, а та с алхимией, когда-то давно гуглила значения алхимичиских символов... Так вот, я как физик примерно понимала значения того, что было начерчено в виде плакатов на стенах. А были там формулы превращения одних материалов в другие, всякие таблицы соответствий и даже пару нумерологических формул я заметила. Правда ничего не поняла, ибо в сложном деле нумеролога я профан, но я разберусь в этом! Потом...
     Мы сидели, ждали учительницу и вот МакКошка пришла, пришла в виде человека, и начала нам втирать про теорию трансфигурации, при том чуть-ли не полностью диктуя учебник. А затем МакГонагалл раздала нам трансфигурированные палочки и начала показывать движение. Оно было не сложным, но смысл его был в том, чтобы мы смогли в будущем делать правильные жесты палочкой, чтобы не ошибиться во время трансфигурации... Плута, того что Живоглот, если кому интересно, я оставила в комнате, да и он не особо хотел идти со мной на уроки.
     Вот так и проходил день, мы бегали по школе за Перси Уизли. Тот водил нас на разные уроки, где нам давали разнообразные упражнения для запястий и не учили магии, девчонки даже расстроились. Уроков, кстати, было всего три... Перед обедом. Благо когда всё закончилось, нам начали показывать школу и я узнала, где находится библиотека! Четвёртый этаж – если кому-то интересно. Куча халявных знаний о магии – это круть!
     Перерыв длился всего полчаса. Кстати, пока Перси нас водил, пару раз вылезли из стен и дверей призраки. Они пугали, словно скримеры, но их природы я больше не боялась! Медитация помогла! И да, я узнала, у призраков есть вибрации, по факту только из них они и состоят. Но эти вибрации, мне показалось, что они иного цвета, нежели те, что внутри магов и магических мест. Вибрации призраков были какими-то противными... Мёртвыми.
     Следующим уроком стала травология. На ней нам полненькая, на вид добрая женщина рассказывала о растениях. Рассказывала достаточно интересно, что все мы заслушались. Так же, она техникой безопасности делилась с нами, в общем, настоящий учитель!
     Из урока я узнала, что магические растения, магичны не из-за магии, а из-за самих себя. Магичность растения – это его особенность, любое растение не сделать магичным. Но магичность следующих поколений растений может зависеть от фона магии в окружающей среде. Та же мандрагора, это весьма сильно мутировавшее потомство не магической «мандрагора лекарственной». Кроме того, есть и иные виды мандрагор. Если магическая версия мандрагоры лекарственной – это как раз таки целебное растение. То магическая версия «василька шероховатого», что у магов тоже относится к мандрагорам, это штука, что позволит магу видеть магические энергии.
     Я как у слышала эту информацию, загорелась тем, чтобы сварить зелье «магических глаз», что позволяет увидеть магию. Но ингредиенты для него весьма дороги, хотя чисто технически, можно всё выпросить у учителя травологии. Но это потом, когда я хотябы разок попробую что-то сварить, а то ведь ни одного урока по зельям ещё не было.
     Далее был обед. Я сидела рядом с девчонками и куфала. На столе сегодня была не только обычная еда, но и всякие сладости. В виде пирожков с вареньем, самого варенья, всяких соков, булочек. Не тортики с конфетами конечно, но всё равно вкусно! Я нямкала, подруги нямкали, мы все переговаривались. Так уж вышло, что мы сидели, рядом с компанией Поттера, в неё входил Рон и Невилл. Они живут в одной комнате, так что это логично, что они будут общаться. Рон по классике чавкал и ел чуть ли не руками. Рядом с ним на столе сидела крыса.
     В общем, смотря на него есть лично мне не хотелось. Так что мне пришлось ускориться! Но я всё равно следовала хорошему поведению за столом. Чисто в качестве банальной вежливости и хорошего тона! Не жрала словно свинья в общем. Но тут Рон случайно уронил графин с соком, практически всё попало на Гарри, а часть этого приняла я. Поттер умолк, как собственно и часть публики за столом Гриффиндора. Из стола вылезло приведение, почти безголовый Ник, вроде. Мне не особо интересны имена этих некротварей.
     — Р-р-рон! — Разозлился Гарри, пока я доставала палочку.
     — Тергео! — Применила я на себя и Поттера чары очищения, вычитанные сегодня в книге об уходе за собой.
     — Спасибо. — Благодарно посмотрел на меня Гарри.
     — Пожалуйста. А ты, Рональд... Ещё раз и ты пожалеешь... — Сказала я злясь.
     Потому, не особо контролируя себя, телекинезом опрокинула на Рона, его стакан с соком. Рончик от подобного моего действия как-то разозлился, и вот уже должен был начаться скандал, но тут к нам пришёл Перси, и Рон заткнулся. Кстати, я сегодня утром выяснила что левиоса, точнее телекинез, в общем, эти чары не работают на людей. Магия мага сопротивляется обволакиванью и левиоса не ложиться на мага. Так что мне стоит выучить ещё что-то, для перемещения в пространстве людей. Уизли успокоил брата, но Рон вроде ничего не понял и далее стоит мне ждать подлянку от Рона. За столом Пуффендуйцев я заметила переливающуюся цветами макушку. Когда наши глаза с Нимфой встретились, я помахала ей рукой. Обед кончился.
     Ну а после обеда, мы пошли дальше учиться. И да, Гарри как-то сам собой вошёл в наш дружный женский коллектив! Да и сам Поттер смахивал на девочку, из-за исхудания и достаточно длинных волос. У меня в прошлой жизни были такие же волосы, но я был фанатом киш, а Поттер неизвестно почему ростит каре...
     Следующим уроком была история магии, та самая история магии, знаменитая, с профессором Бинсом!
     — Говорят он уснул, умер, а потом как не в чём ни бывало пошёл преподавать, но уже без тела! — Рассказала кто-то из перваков.
     А я думала, думала я чем мне заняться на уроке. Историю магии я знаю чуть ли не наизусть, я бы могла сама заменять Бинса, так что мне нужно интересное занятие на время урока. Вообще, было бы хорошо что-то почитать, но книг у меня новых нет, а все остальные книги, что есть, я прочла! Урок начался и я заскучала, читал он как профессор по вышмату из моего универа, монотонно, как и полагается мёртвым. Собственно потому я начала играться с вибрациями в своём теле, болтая с девчонками. А попробовала я немного не мало, а включить эмпатическую ауру. Эмоции девчонок я ощутила, вроде бы. Ну, если быть точной, то я как бы вывернула часть вибраций пытаясь прочувствовать эмоции окружающих.
     Ощущения были странными, Фэй явно умилялась с нашей перепалки, а я пыталась доказать Ливи, что ей идёт её причёска, крича при том на неё шёпотом! Ливи же чувствовала странный азарт и целью ставила сказать, что ей не идёт причёска которую я ей сделала с помощью заклинания! Остальных, тех кто дальше метра от меня, я не чуяла, что было весьма печально. Но зато, теперь мне солгать почти не возможно, ведь теперь я эмпат! Дя!
     Следующим и соответственно последним уроком у нас случилась астрономия. Это была та же самая астрономия, что и у нас, в России, в школе. Ничего магического. Мы глядели на планеты, звёзды, учили карту звёздного неба. Только под конец урока нам провели маленькую лекцию, что поведения внешней вселенной влияет на магию, на нашей планете. Макрокосмо, микрокосмо. Я ещё после урока подошла и спросила у учительницы насчёт того, что почитать по магическим возможностям астрономии. Типа ритуалов обращающих на неё внимания и мне посоветовали пару книг. Что очень благостно! Воть.
     Да, из интересного, в башне, в которой мы занимались астрономией, был зачарованный зал, где было звёздное небо со всей планеты, чары подобные тем, что на потолке в хоге, только показывает лишь звёздное небо, без солнца. Было интересно.
     А затем началось свободное время, целый час, после которого будет ужин. Угум, в начале я хотела побежать в библиотеку, но девчонки потащили меня в спальню! Зачем? Поговорить о девичьем! Да и переодеться, не будем же мы ходить в школьной форме даже после уроков? Вот и я о том. И да, у нас теперь золотой квартет! Вместо золотого трио.
     — До вечера, Гарри! — Мы захихикали и разошлись с Поттером.
     Спальни девочек нас встретили девочками, девочками, что разговаривали друг с другом. Не то чтобы это какое-то важное событие, но девчонок было вокруг много. Воть. И я даже часть из них, сканила эмпатической аурой. А вот наша спальня встретила нас Живоглотиком, что сидел на моей кровати и вылизывал себе шёрстку. Девчонки разошлись и начали копаться в своих вещах. Я решила одеться по девичьи, тобишь в юбку. Достало колготочки с котятками, милую юбку и что-то наподобие кофты. Начала одеваться. От Фэй ощутился яркий удар по моей эмпатии, она нереально сильно умилилась увидев меня почти голенькой. Странно это как-то, от неё ощущать такое умиление. Будто бы она не мелкая девчонка, а взрослая педофилка юрейщица.
     — Что? — Спросила я у неё, оглянувшись, та отвела взгляд.
     — Ты просто на мою сестру похожа. — Сказала та.
     — А у меня нет братьев с сёстрами. — Понурилась я, понимая, что слишком уж подозрительная я, с этой аурой.
     — Стой, стой! — Выкрикнула Ливи, подбегая ко мне, и да, Ливи была уже почти одетой. Но почти не считается!
     И указала палочкой на мои трусики, сказав какую-то тарабарщину на латыни. Котейка на моих трусиках ожил. Я засмущалась! И быстро натянула колготки.
     — Он просто у тебя очень милый, я вдохновилась! — Отреагировала Оливия на мой хмурый взгляд, пока Фэй где-то в углу смеялась.
     — Ты, меня, научишь, этому, заклинанию! — Сказала я, сердясь.
     — Хорошо-хорошо. — Улыбалась Ливи.
     А затем, меня реально научили анимировать объекты. Это версия чар трансфигурации цвета, только более сложная. Словесная формула была достаточно простая: «Вива Карина (далее произнести наименование объекта, изображенного на картине. Произносить на латыни)». А после, нужно указать палочкой на картинку и представить то, что она будет должна делать. Котик на моих трусиках, если какому-то извращенцу интересно, начал играться с клубком, тоже нарисованным, и царапать то самое место... Потому мне и стало стыдно!
     На обед мы добрались уже одетыми, и да, у каждой из нас были трусики с всякими милыми картинками, что были оживлены... У Фэй это была собачка, у Ливи тоже котёнок. Я, пока накладывала чары, тоже умилилась. Мы с девочками такие няшные, что моего внутреннего педабира пробивает на умиление. А внутреннему рок металлисту, хочется убивать демонов в «Doom», правда его, «Doom», ещё не придумали, если я всё правильно помню. Ужин прошёл хорошо, только Гарри помирился с Роном и не разговаривал с нами. Я даже надулась на него! Воть.
     И дя, этот день закончился, ну почти, мы с девочками после ужина отправились к общежитию. А потом, я внезапно вспомнила, что все благостные попадуны тренируются в старых классах. И угум, мы спросили у Перси, можно ли, и он сказал что таке можно, и даже без гишевта. Не так конечно сказал, но суть я передала. В конечном итоге, я смогла отработать чуть ли не все чары за первый курс, они мне давались почему-то нереально легко. У девочек тоже были успехи, отрабатывали они всё немного дольше конечно, ну ладно... Фэй была быстрее меня и в некоторых моментах даже лучше, в трансфигурации если быть точной! Но в чарах я её сделала! Дя-а!
     А потом мы вернулись в нашу общагу и легли спать. Не сразу конечно. В начале поболтали, поделились впечатлениями, устроили бой подушками... Поняшились... Выяснилось, что я боюсь щекотки! В общем, было весело, но в итоге мы уснули. Я в обнимку с Живоглотом конечно же... Зёвк.

     Примечание к части
     От автора.
     Я засел за перечитывания Лукьяненко, так как хочу хотя-бы отчасти встроить его систему магии в мир гп, ну и в РФ этого мира должны быть дозоры. В общем, потом увидите. Ну всё, с оправданиями насчёт столь долгих прод закончили, теперь о важном. Беты всё ещё нет, я практически выздоровел, очень потратился на лекарства, жить сложна! К чему это я, бета приди! Приди, пожалуйста... Мне без тебя плохо. Хнык.

Часть 8

     Глава 7.
     Утро следующего дня началось опять суматошно. На этот раз все всё не проспали конечно... И всё было даже пристойно, но все бегали словно у нас тут потоп во время пожара в бордели! Я стояла в очереди, в ванную, и думала, а может просто чарами себя почистить? Идея явно была неплоха, но не идеальна! Да и без нормального зеркала я не смогу сделать ту же причёску. Да и душ принять охота! Но я всё же почистила себя, точнее магией почистила я только зубы. Обычные чары очищения, как мне поведала Парвати, миленькая мулаточка, они, в общем, вредны для кожи. Пару раз нормально, но уже через десяток применений вызывает покраснения и другие беды. Так что в душ я всё же решила идти!
     Потом был завтрак, наша компания, в которую пристроилась Парвати Патил и Лаванда Браун, сидела рядом с золотым трио. Гарри даже не поздоровался с нами, как собственно и Рон нас игнорил, но это даже хорошо. А то вдруг гормоны, не хотелось бы из-за тупости тела влюбиться в парня и потом чувствовать себя извращёнкой! Ну да ладно, хватит думать о всяких пошлостях, я ещё маленькая девочка, мне нельзя! Я бы даже сказала НЕЗЯ! Воть.
     Да, во время завтрака всем приносили почту и я не стала исключением, как и Гарри, что был искренне счастлив увидев свою белую совушку. Так вот, родители мне отправили школьные книги по которым я должна подготавливаться. Ну и письмо. Кстати, сычик был в раза три больше своих немагических коллег, так что он мог носить вполне объёмные посылки. И воть, он мне принёс книги, с письмом, и заданиями! Я ведь на домашнем обучение, в школе для девочек! Так что меня ждёт великое будущее, а пока нужно засунуть книги в сумку.
     — Что прислали? — Спросила Ливи сидящая рядом со мной.
     — Учебники по немагическим предметам, ну и задания. — Ответила я, пока совала книги внутрь.
     — А зачем тебе они? — Удивилась Фэй.
     — Не очевидно? Чтобы учиться. — Засунула я наконец посылку и смогла продолжить завтрак.
     — Хм. — Задумчиво, я бы даже сказала вопросительно, посмотрела на меня, Ливи.
     — Я учусь не только в хоге, но и в школе немагов, чтобы потом, когда закончу хог могла поступить не только в какую-нибудь академию аврората... Или куда тут можно поступить юной домашней девочке? — Приостановилась я задумавшись.
     — Можно ещё в академию при министерстве, там чиновников готовят. — Сказала Лаванда, а я решила потом уточнить у неё, что заместо такое, не каноничное.
     — Ну или туда, но в мире немагов у меня будет куда больший выбор и если я не устроюсь здесь, то вполне спокойно смогу поступить куда-нибудь на медицинский... — Рассуждала я, пока на лицах маглорождённых была печать задумчивости. Казалось они сейчас себя спрашивают: «ну почему я такой идиот? Это же лежало на поверхности!».
     В такой, почти семейной компании, проходил завтрак. Но он вскоре кончился и мы пошли на первый урок. И, дя, канон пришёл! Поттер с Роном свалили куда-то, сказав: что до первой пары ещё куча времени. А мы с девчонками пришли вовремя! На столе сидела кошка, я вспомнила речь МакГонагалл о том, что животным не место в кабинете трансфигурации... Но эту тупую шутку воспроизводить в серьёз я не стала, во-первых, это ухудшит мою репутацию лучшей девочки тайтла. А, во-вторых, МакКошка не оценит подобного.
     Ну и вот, Ронни с Поттером пришли на урок, опоздав, МакГонагалл предложила превратить их в часы, в карту, а затем урок начался. Нам дали специфическую формулу, для превращения спички в иголку, показали жест и сказали, практикуйтесь! Я немного охренела и начала тянуть руку.
     — Что мисс Грейнджер? — Спросила МакКошка у меня.
     — А вы не продемонстрируете нам, правильное исполнения этого заклинания? — Уточнила я.
     МакГонагалл нахмурилась и сказала:
     — Смотрите. — Я тут же включила всю чувствительность и начала пытаться ощущать, что и как работает, в чём смысл жеста и так далее!
     МакКошка сделала жест палочкой, чётко говоря формулу и спичка стала иголкой. Я начала пытаться повторить. Повторить, ещё повторить! Неть, всё вроде работало и даже так как нужно, но спичка не превращалась в иглу материально, я просто меняла форму спички. В общем, печаль.
     Но тут я вспомнила момент с анимацией трусиков, смутилась, а затем создала чёткий образ того, что я хочу увидеть! Неть, не просто иглу, а чёткое превращения спички в иголку! Как бы сам процесс. Я словно убеждала кванты энергии, из которых состоит спичка, что им куда приятнее будет находиться в виде иголки! И дя, у меня получилось!
     — Двадцать баллов Гриффиндору за успешное превращения спички в иголку. — Сказала профессор МакГонагалл.
     От Малфоя послышалось ругательство о том, что я грязнокровка ворующая магию. Помнится в каноне у Гермионы получилось лишь заставить спичку принять форму иголки, а не провернуть полноценную трансфигурацию. Ну и на этом урок кончился, было менее интересно, чем я ожидала от школы магии и волшебства. Почти ни у кого не получилось, только Фэй дотумкала, что нужно представлять магию в действие!
     Суть трансфигурации, как я уже говорила, это превращение. Когда суть чар, это предания новых свойств. Я пыталась в начале предать свойство иглы спичке, а нужно именно превращать одно в другое... Теперь бы понять, что такое магия и стать всемогущей! Дя-а, это было бы неплохо! На ругательства Драко я пока забила, во-первых, он из богатых, а дети из немагических семей в мире магии, в Британии, практически не защищены. А во-вторых, на уровне разборок, когда он будет лезть, думаю я смогу защититься. Угу.
     И вот-с, началась перемена. Точнее было время, чтобы добежать до следующего класса, даже в туалет нет возможности сходить. Суровое средневековье, тут ничего не попишешь. И кстати, что просто прекрасно, мы пока ещё ни разу не начинали писать, но я уже предвкушаю свои страдания с перьями. Хотя моя моторика рук вроде бы не так уж плоха... Мы все вместе, то-есть первый курс Гриффиндора и Слизерина, шли в подвалы к Снейпу. Первый урок зельеварения, на котором я пойму, есть ли у меня предрасположенность или нет...
     Кстати, вот эта вот ситуация, Грифы и Слизни, в начале у нашего декана урок, затем у их... Может директор таким образом хочет, чтобы мы сдружились? Это было бы логично, пытаться помирить враждующие факультеты. Как я читала в Истории Хогвартса, он сам учился на Гриффиндоре, и ещё, эта вражда идёт уже достаточно давно. А дети, дети весьма коммуникабельны, вот в нашу женскую компанию уже присоединилась Милисента Булстроуд... А вот мальчики, где-то позади плюются в друг друга ядом, хотя не только парни, но и та же Паркинсон, где-то на заднем фоне, поддакивает Малфою. Так что, это вполне жизнеспособная теория. Нет конечно, Дамблдор вполне может быть гадом и это его хитрый план, но как-то это всё не логично... Может мне на психолога пойти, после Хогвартса? Ну, чтобы понимать, это всё же был хитрый план Дамби, или это всё же нормальный ход вещей.
     Мы все расселись в классе ужаса подземелий и продолжили болтать... Эти диалоги были полезны, куда полезнее многих книг, ведь из них я узнавала реальное положение дел в маг-мире. И выходило всё практически так же, как нам это показывал канон. Жаль я не попала на Пуффендуй, на этом факультете учатся дети чиновников, а у них явно побольше информации, да и связи полезные... Ох, чёта я мыслю совсем как взрослая, боюсь скоро половое созревание... Ну да, мне уже двенадцать, значит пора. И тут, мои мрачные мысли прервал Злодеус Злей, кхм, Северус Снейп, что живёт, как многие подмечают, в своём собственном нуарном фильме.
     — На этом уроке не будет дурацких палочек и глупых заклинаний! — Воскликнул мрачный мышь, оглядывая класс.
     Ну, да, Снейп отчасти прав, некоторые заклинания действительно дурацкие. Ведь задача мага поверить в чудо, без веры что магия выйдет, она, магия, не выйдет.
     — Так вот. — Продолжил мышь. — Я надеюсь что вы оцените такую тонкую науку, такое точное искусство, как приготовления зелья. Однако тех... Нескольких... Избранных... Кто имеет предрасположенность, я постараюсь научить тому: как околдовать разум, и обмануть чувства! Я расскажу вам как разлить по бутылкам известность, как заваривать славу и даже, как закупорить смерть! — Здесь не хватает, как по мне, зловещего смеха.
     После этой искромётной речи профессора, тот начал читать журнал, и в один прекрасный момент произошло то, что произошло...
     — О, да, — негромко произнес он. — Гарри Поттер. Наша новая знаменитость. — Сказал мышь, после чего часть Слизеринцев отчего-то захихикали, я не поняв шутку решила спросить у Лаванды, в чём мем...
     Так уж вышло, что мы с ней уселись рядом. Класс зельеварения был не очень большим, меньше чем класс трансфигурации в пару раз. Из интересного, тут было весьма много полок со всякими банками, на которые все с интересом пялились всю перемену, разговаривая... Ну так вот, Лаванда мне ответила, что тоже не в курсе, от чего Слизеринцам было столь смешно, после слов Снейпа... Долго наш диалог мы продлевать не стали, так как опасность, что профессор будет злиться на наш разговор была велика. Снейп вновь вернулся к своей речи.
     — Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку, — говорил он. — Глупое махание волшебной палочкой к этой науке не имеет никакого отношения, и потому многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магического знания. — Затем он затих, оглядывая класс, а я уже задолбалась ждать.
     Нет, рассказывает Снейп конечно классно, пафосен, нуарен, совсем как бетмен, но речи слишком традиционно злодейские... И вот, начался канонный ликбез.
     — Поттер! — неожиданно произнес Снейп, я даже вздрогнула. — Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни? — Я тут же вспомнила строки из учебника за первый курс, надо будет потом все остальные купить и прочесть...
     — Я не знаю, сэр, — ответил Гарри переглядываясь с Роном, а я в начале подняла руку желая ответить, а потом опустила... Слишком уж страшно посмотрел на меня мрачный мышь, когда я тянула руку вверх.
     — Так, так… Очевидно, известность – это далеко не все. Грейнджер? — Спросил он почему-то меня.
     — Сонное зелье? — Съёжилась я под взглядом мыша...
     — Правильно. Пять баллов Гриффиндору. — Сказал Снейп, от чего я даже воспряла.
     После этого начался урок, и именно это зелье мы и стали готовить. Это было весьма странно для меня, ведь на прошлых уроках мы пока что лишь учили теорию, только на трансфигурации попрактиковались. Меня даже потряхивало. В начале Северус Снейп нам рассказал особенности растений, что мол Асфодель растение обладающие свойством вводить в забвение. Его корень впитал всю силу земли, так же этот цветок связан с сатурном, планетой нижнего царства и царства снов. Услышав этот термин – «царство снов», я поставила себе дополнительную цель, найти информацию, просто ли это оборот речи, или магия снов существует...
     Затем нам прочли лекцию о полыни, после профессор сказал найти таблицу соответствий в учебнике, рассказал как ей пользоваться. В таблице были записаны наименования растений и их соответствие, планетам, стихиям, созвездиям... В общем, соответствия всем магическим константам... Ну, а после началось зельеварение.
     Варить зелье было не сложно, чем-то это действо напоминало супчик. Нарезала растения нужным образом, как я поняла, это чтобы мы передали магию растению. Если делать всё определённым образом, мир будет считать что это ритуал, твой разум будет считать что это ритуал, а потому в это будет вливаться магия. Если быть конкретной, то нарезала я Асфодель кругляшками, от чего моя магия считала что ритуал проведён, и вибрации перемещались в растение.
     Если всё действительно так как я ощущаю, то я ведь могу просто влить магию в воду, представляя все действия в голове? Разве нет? Для магии ведь нет разницы, где именно ты провёл ритуал, на ментальном уровне или на физическом...
     Когда наконец всё было нарезано, а котёл кипел, я ссыпала всё в водичку. Сонное зелье считается самым простым именно из-за того, что тут не нужно ждать определённого времени, сыпать всё нужно единомоментно, и ждать в общем то не так и долго, пять – десять минут, в зависимости от магии мага. Чем больше, тем дольше и зелье тем сильнее. И вот, урок кончился, а профессор прошёл по классу оценивая наши успехи... Меня, как собственно и никого, кроме облажавшихся, не выделили. Таланта значит у меня скорее всего нет. Эх.
     Затем наступили чары, на них мы учились правильно держать палочку, делать верные жесты ну и разрабатывали запястья. Ничего интересного. А затем пришёл перерыв и тут я наконец смогла оторваться от девчонок и спрятаться в библиотеке... Не понимаю как попадуны из иных историй могут чуть ли не постоянно сидеть в библиотеке, тут же всего пара перерывов, а библиотека на ночь закрывается, только в выходные если... Ну и книги брать тоже вроде можно, что я собственно и узнала у библиотекарши, та сказала что таке да, всё можно, только книги нельзя портить. Я клятвенно пообещала не портить те книги, что она мне даст! Если конечно она, библиотекарша, меня не попросит их испортить. О гайсах – магических клятвах, я не читала ещё, но из канона помню, нечто такое там, во вселенной Гарри Поттера, было. Потому слова я говорила с осторожностью.
     Начала я с расспросов, во-первых, я узнала, а есть ли книги, что мне сказала прочесть учитель по астрономии? И угу, они были. Если быть конкретной, то это две книжки: «Планетарные ритуалы на каждый день» и «Глубинное влияние планет и звёзд с созвездиями. Космограмма: состовление и трактовка». Толстые гадины, так же я спросила про книги о магии снов, но таких не нашлось. Точнее Ирма Пинс просто не знала есть ли такие книги. Библиотека Хога это огромное количество книг и один человек просто не может помнить всё. Так что если мне нужно, я могу сама поискать...
     Я решила забить пока на магию снов и просто взяла эти две книги с собой, а затем отправилась в башню Гриффиндора. Тем более мне нужно узнать, что там мама с папой пишут, и что там со школы прислали... По идеи ничего сложного, но вдруг эта школа с математическим уклоном, кто их знает. В общем, я припёрлась в нашу с девочками комнату и запрыгнула на свою кровать! Усталь я чутка! Подруг в комнате не было, наверное уже в общем зале сидят.
     Начала я с того, что достала посылку сычика из сумки. Всё размотала, а затем разложила, что за книги? Такс, математика, английский... И тут меня настигла неожиданность, среди учебников была книга с каким-то йогом на обложки! Потому я решила для начала достать письмо, шоб понять, таке шо тут твориться. В нём, в письме, родители мне рассказывали как они соскучились, от чего меня чуть ли на слёзы не пробило! Выяснилось что я тоже соскучилась! В прошлой жизни я была сиротой, и моя жизнь была более-менее нормальной лишь из-за удачи. Мне в этот момент так сильно хотелось обнять маму с папой, что казалось не будь на Хогвартсе пространственного барьера, я бы к ним трансгрессировала.
     Дальше родители мне рассказали о том, что к ним в гости приехал мамин брат, мой дядя, и тот подарил маме эту книжку с индийскими практиками. Мама решила что раз я волшебница, мне это может пригодиться! В общем, мутная история. Брат мамы про которого я ничего не слышала, какие-то индийские практики, что-то странное. Но книгу я решила прочесть! Магии в ней не было ни капли, потому я не волновалась насчёт того, что она может быть подчиняющим или каким-то ещё артефактом. Ах да, книга называлась: «Йога для пальцев, жесты способные привлечь удачу, исцелить тело, очистить разум». Пафосно, как по мне.
     Я быстро пролистала книгу, поняла что там куча разнообразных жестов, мудр, и решила потом попробовать. Книга, как я поняла, написана немагом. Ибо магические книги немаги видят словно это магловская литература, властелин колец, звёздные войны, кто на что горазд. Статут секретности не позволяет распространять магическую литературу в среде немагов. Потому мне было очень интересно, а вдруг сработает магия из этой книги? Потом я просмотрела задания, ничего сложного там не было. Ну, а после я побежала на обед, так как я уже засиделась. Сегодня ещё два урока у нас, второе зельеварение и история магии.
     На обед я успель, что очень даже неплохо и радостно. Но девчонок не было, что меня опечалило по началу, так что мне пришлось садиться рядом с избранным, ну и Роном, тот с нетерпением ждал появления хавки. Гарри по началу меня проигнорил, но после заметил. Его чёрные, как будто он гот, патлы покачнулись, когда он повернул голову ко мне.
     — Привет Гермиона. — Произнесло это чудо.
     Я поздоровалась с Поттером и у нас даже попытался завязаться разговор, пока Рон всё не испортил. Он отчего-то решил что начать оскорблять меня отличная идея. Нет, в начале всё было не так плохо, мы с Гарри, перешли на тему того, что он решил нас игнорировать с девочками, когда мы к нему всей душой! Тот начал оправдываться, но на его защиту пришёл Рон... Кажется заставлять парней оправдываться это какая-то концептуальная способность девушек! Где-то на грани восприятия мне, после этой мысли, послышалось: «делиньг, плюс один в интуицию» – голосом демоняши. От чего меня передёрнуло. Но к тому моменту уже пришли девочки, потому я не смогла погрузиться в скорбные думы свои. Надо будет поискать книги о строение души и работе магии...
     Обед прошёл штатно, мы покуфали, посмеялись. Порассуждали на тему того, какой злобный Снейп, какая я молодец, что дала ему отпор. Было весело! Но потом пришёл урок. Даже два! На следующем из них, втором за сегодня зельеварение, мы готовили зелье от фурункулов, рецепт его был так же достаточно простым.
     Отделить от стебля крапивы листья, что тоже почему-то засчитается магией, как ритуальное действие, при этом параллельно начать кипятить воду в котле. Раскрошить змеиные зубы в ступе, начать засыпать всё это в котёл помешивая палочкой. После чего нужно собрать выделения рогатого слизня, мерзкое создание, но наполнено магией, правда особой, какой-то, природной, что ли? А после так же, как и зубы змеи, натолочь игл дикобраза. Всё это засыпать в котёл и ещё раз помешать. После чего подождать кипения, ещё помешать три раза по часовой стрелки, и зелье будет готово!
     Пару раз, пока я готовила зелье, где-то на фоне, словно предчувствием каким-то, я ощущала что нужно либо сбавить огонь, либо насыпать те же зубы чуть-чуть раньше, сделать на одно помешивание больше... В общем, кажется глюки с плюсом в инту были не совсем глюками, ибо интуиция реально стала сильнее! В конце, когда профессор проверял наши поделки, он приостановился и задумчиво осмотрел меня.
     — Пять баллов Гриффиндору, за хорошо приготовленное зелье. — Сказал он на весь класс, от чего все посмотрели на меня с удивлением, будто ожидая, что я сейчас превращусь в змею...
     Чувствую на перемене меня не оставят в покое. Обход продолжился, а я думала, и думы мои были о том, что нужно освоить отвод глаз, а то все попадуна имеют сию фичу, а я нет! Несправедливо! Решила я, а потому нужно будет, как прочту книги от профессора по астрономии, взять ещё книг по скрывающим чарам. Слишком уж они полезные. А ещё надо будет потренироваться в работе с безпалочковой магией, освоить хотя-бы часть из школьной программы.
     И вот перемена наступила, и дя, произошло всё что я ожидала. Как только мы вышли из класса, девчонки меня облепили, начиная допрос, как я так смогла сделать, что Снейп дал мне аж десять баллов за сегодня?! Ничего сказать я не смогла, но девчонкам и не нужен был мой ответ. Те начали придумывать свои теории: «что профессор педофил, и он по маленьким девочкам, что я его подкупила, что я нашла какую-то древнюю магию, заставив профа измениться...» – и ещё куча иного бреда! А я сказала правду, что я просто прочла все книги за первый курс. Думаю ещё пару дней по школе будут курсировать слухи обо мне.
     Началась история и на ней я вновь тренировала свою эмпатию. Так как Фэй полукровка, я решила спросить, не знает ли она магии от месячных, потому как они совсем скоро начнутся, а мне если честно страшновато... Фэй, ни чуть не смутившись, рассказала мне что первые пару раз придётся всё пережить чуть ли не как маглы, а потом есть зелья, но они первые разы вредны, ибо вызывают у организма ощущение того, что он беремен. В общем, страшная вещь. Но есть чары, очищения и изъятия крови, медицинские, так что когда начнётся я могу обратиться к Поппи Помфри, медиковедьмы хогвартса. А ещё меня уверяли, что в этом нет ничего страшного, и они сами этого ждут, ведь это будет считаться, что они стали уже взрослыми. Я не поняла их женской логики, потому решила со всем соглашаться. Кивая головой, как болванчик.
     Ну и в конечном счёте урок кончился и мы с девочками пошли на перерыв перед ужином. А конкретно, переодеться во что-то более домашнее, а потом, потом я хочу их увести попрактиковаться в магии. Хоть все палочковые чары я и смогла повторить, но хочется и без палочки их освоить, как приличная попаданка... Переоделись мы без эксцессов, ни кто не трогал чужие трусики, и не мешался, хотя немного времени на щекотку мы потратили. А после, спустившись в гостиную, я потащила девочек из сих тёплых мест в класс в котором мы сидели тренируясь прошлый раз. Девчонки были не против.
     — С чего начнём? — Спросила Фэй когда мы уже были в заброшенном классе.
     — Я хочу освоить чары группы «Мобили». — Произнесла я.
     — Это же чары за второй курс? Да и мы их пробовали, и у тебя вышло... — Проговорила Ливи делая параллельно завивку магией, смотрясь в зеркало.
     — Нет, точнее да, но нет. Я хочу без палочки. — Всё на меня посмотрели как на сумасшедшую. — Вингардиум ливиоса. — Решила я убедить их, что не сошла с ума, сказав данную формулу, направила я магию на стол.
     Стол, точнее парта, воспарила, палочка при том моя лежала в кобуре. Девочки были очень ошарашенными, смотрели они на меня, словно рыбы выброшенные на берег.
     — Надеюсь вы оставите это в секрете? — Спросила их я.
     Наверное вам могло бы показаться, мои воображаемые зрители, что это абсолютно глупый поступок, раскрывать владение безпалочковой магией, но нет! Как ни странно в истории было много тех, кто мог чаровать без палочки... Тот же тёмный лорд, мог, умел, практиковал. Да и это не столь редкое событие, любой семикурсник может сделать то же, что и я сейчас. Нормальный семикурсник, а не страдающий хренью вместо учёбы. Но я то не семикурсник, и даже не семикурсница, потому мои действия столь и удивительны!
     — Нет, не расскажем! — Сказали мне девчонки не в попад.
     — А как? — Спросила Ливи.
     — На самом деле достаточно просто, нужно лишь почувствовать силу, кхм, магию, и направить её так же, как это делает палочка! Вместо палочки можно использовать палец, он это та же палочка, но без рун. — Сказала я и задумалась.
     Кого взять за подопытную для сих экспериментов?
     — Фэй, а Фэй, можно я буду тебя пытаться поднять в воздух? — Спросила я.
     — Давай, а я пока волшебное пламя потренирую... — Задумчиво проговорила Фэй.
     Кстати говоря, стихийная магия, в частности волшебный огонь, работает совершенно иначе, нежели та же ливиоса! Вместо того чтобы направить вибрации во вне, во вне летит тепло, преобразуясь в физическое проявление! При том, чаще всего, это проявление совершенно противоречит законам физики!
     — Мобиликорпус! — Воскликнула я указывая палочкой на Фэй.
     Магия рванула из моего поля, но не только она, но ещё и тёплая сила... Почти как в случае со стихиями. Хм, я пожалуй их обзову духовной и телесной энергией, как по мне это лучшие сравнения. Телесная это та что тёплая, духовная та что вибрирует. И так вот, эти две энергии сплелись в одну, и она начала как более плотная нежели две энергии по отдельности, проходить сквозь ауру Фэй, облепляя её тело. Почему-то я ощущала всю эту энергию, словно она часть меня и это чувствовалось, как будто я щупаю Фэй везде. Я покраснела. Потому, не став затягивать, я постаралась направить энергию вверх и девочка просто взлетела. Затем я опустила Фэй, и убрала палочку в кобуру. Ливи в это же время закончила завивать волосы и начала тренировать воспламеняющие чары.
     Теперь я сделала жест рукой говоря всё тот же «мобиликорпус!», параллельно пуская магию через руку. Та, сплеталась с телесной энергией тяня её вперёд. Получившийся сплав сил был более контролируемым, нежели они, но по отдельности. Уже через пару секунд Фэй была облапана везде! Кхм, я хотела сказать моя сила окутала её, и девочка, опять же, воспарила. У меня вышло! Теперь мне доступны целых две вариации телекинеза! Круть! Девчонки тоже обрадовались за меня, после чего Фэй решила повторить мой успех. Я ей посоветовала по медитировать, чтобы силу ощутить. До первых мультиков и фильмов по ЗВ ещё конечно далеко, но книжку я читала в этом мире, часть очень малая часть точно поймут эту шутку.
     И Ливи кажется поняла, ведь от неё послышалось «хи-хи». Фэй удивлённо взглянула на неё и девочки пришлось объяснять концепцию силы, ну и кратенько пересказывать сюжет первой книги. Тогда и Фэй засмеялась от сравнения.
     — Было бы круто заиметь лазерный меч! — Проговорила Ливи, а я решила провести эксперимент! «Му-хи-хи-хи-хи!» – то был, если что, зловещий смех...
     Я взяла палочку, представила все нужные формулы чар люмоса, подумала и решила добавить одно слово в формулу, изменив образ фитиля, на тонкую нить размером с меч.
     — Люмос-сайбер! — Сделала я жест вверх и люмос засветился огненной линией, та через секунду разрослась до чего-то похожего на лазерный меч, а после произошла ситуация из того мема. Да, меч перестал стоять, падая... — Наверное это потому, что я девочка. — Прокомментировала я и Ливи вновь захихикала, а затем и я. Нас непонимающе оглядела Фэй, меч же в свою очередь потух.
     — Хи-хи-ха, ну, ты хотя-бы попробовала... — Закончила та наконец смеяться.
     — Фух, ага. — Выдохнула я.
     Потом мы попытались объяснить весьма взрослую шутку Фэй, что та аж смутилась, но наш цвет лиц не отставал от её красноты! Дя! А затем, мы пошли немного отдохнуть в спальню. Я уселась наконец прочесть книги, что ждали меня, Фэй тоже чем-то таким же занялась, а Ливи решила нам видимо мешать. Ведь в начале она полезла щекотать Фэй, потом кинула в меня подушкой... В общем, мы были обязаны пойти на неё святой войной!
     — Наша битва будет легендарной! — Выкрикнула я, когда кинулась на неё с подушкой.
     В итоге, мы всё же успокоились хоть это и было сложно, и я даже прочла пару глав «Планетарные ритуалы, на каждый день»! Там было расписано что у каждой планеты, как и у каждого иного небесного тела есть свой «Дэвал», или как их ещё называют «Звёздный разум», это совокупность вибраций магии, что влияет на нашу планету в определённое время. И маг применяя особые ритуалы, может усилить силу влияния в зависимости от времени проведения ритуала.
     Так же, там расписывалось, что у каждого дня недели есть своя связь с небесными телами солнечной системы, а ещё говорилось что «Девалам» служат низшие планетарные, или как их ещё называют, плановые духи, которых маг может призвать в телесной форме. Ещё было пару слов, что шаман, обученный, не одарённый магией практик, может так же призвать этих духов, но они не воплотяться в тела. И в тот момент, когда я дошла к самому интересному, практической части, у меня отобрали книжку!
     — Отьдяй! — Выкрикнула я Фэй.
     — Не дямь! — Отвечала та мне убегая.
     — Девочки, вы на ужин идёте? — Спросила Ливи.
     — Эх. — Вырвалось у нас с Фэй.
     Я глубоко вздохнула, и пошла. Ужин – это всегда, почему-то, в Хогвартсе, целый пир. Хотя на ночь вредно много кушать, но завтрак куда беднее... Эх. Хотя силы нужны именно на протяжение дня, а не на его окончание. Учась тут я точно растолстею, но вроде есть магия, что поможет с этим справиться. Но это не точно.
     А потом мы ушли спать. Но! Да, именно «но»! Но я не стала ложиться спать! Я легла медитировать! Воть!

     Примечание к части
     От автора.
     Я писал, писал, потом прочитал и всё на хрен стёр. И вот что в итоге получилось. Опять же, прошу вас написать в комментариях своё мнение о главе...
     (И да, я немного запутался в каноне, уроки со Слизереном были только в пятницу, а у меня тут начались со вторника(или среды), да и урок по защите от тёмных искусств был раньше чем зелья... Но по факту, это не принципиально).
     Ну и Беты все ещё нет, есть добрые люди, что указывают на ошибки, (один человек и тот на фикбуке, было бы вас больше... Эх..), и злые люди, что критикуют, (таких в этом тексте действительно мало, так что я очень вам благодарен!), но беты нет.
     Бета приди, напиши в личные сообщения, что-то вроде: я буду бетой! Я буду благодарен тебе, как и все кто это читает. Чтобы ускорить выход глав, вы можете: ставить лайки, просить меня ускориться, просить проды, в общем, всячески подгонять. Отклик от вас меня очень мотивирует работать над главами.
     Приятного вам дальнейшего чтения, спасибо, что дочитали главу.
     (У меня сломался телефон на котором я и писал это, писать на телефоне проще, как по мне, и вот наконец-то я починил его).

Часть 9

     Глава 8.
     Так вот, я решила улечься медитировать. Вообще, может показаться, что мне весьма просто даётся магия, отчасти это действительно так. Но основная проблема любого мага в том, что он не может концентрировать энергию. Палочки, как концентраторы, не идеальны. Ну, кроме бузинной, хотя полагаю и она не такой хороший концентратор, думаю около девяноста девяти процентов максимум. Моё же преимущество в том, что я чувствую энергию, а потому мой контроль выше и потери соответственно меньше. Во-оть.
     Потому собственно я начала гонять энергию, ну и параллельно пыталась всмотреться в неё. Так прошло около тридцати минут, и-и, дя, я отрубилась! Но перед этим мне показалось, что у энергии есть вкус! Честно-честно... Словно моя телесная энергия походит на вкус крови, а магическая будто бы мята... Угю-ум.
     ***
     А потёмь я проснулась... При том ещё и ночью! Оглядела нашу круглую спальню. Мы словно принцессы живём в башни! Собственно, напротив моей кровати была кровать Ливи, а напротив её, кровать Фэй. У всех нас висели разноцветные балдахины, каноничный красный цвет слишком бросался в глаза... Трансфигурацию цвета ещё никто не отменял! Дя. Я тихонько поднялась и начала, еле наступая на пол подходить, к кровати Оливии. Та мило посапывала обняв одеялко. Нужно в ближайшее время найти чары сокрытия, а то это не дело! Вот сейчас бы разбудила милафку... Эмь-дям.
     Я продолжила свой шаг и через секунду уже нависала над Ливи, та что-то невнятно пробормотала... Затем я быстрым движением ухватила её за горло и начала душить! Девочка, как только воздух перестал поступать ей в лёгкие, проснулась и попыталась начать отбиваться, но я сделала замах и всем своим весом приземлилась ей коленом на живот. Её милое личико скривилось от боли и страдания, а по её телу прошли судороги. И вот, она уже перестала сопротивляться, а я продолжала душить. Её глаза закатились.
     Затем, когда вот-вот её душа должна была покинуть мёртвую тушку, я проговорила:
     — Эта жертва, моя госпожа, тебе! — На секунду стало словно темнее, а за окном пронёсся сильный ветер.
     ***
     Я проснулась в холодном поту! Вот это кошмар, долбанные демоны! Слишком я тяну, нужно срочно искать информацию о душах, и демонологии... Я зажгла свечу, что стояла на моей тумбочки, возле кровати. Синее пламя осветила комнату, а я начала тяжело дышать. Я никогда не убивала, не в этой ни в той жизни, и это было очень-очень страшно, даже во сне. Тем более этот сон был столь реальным, настоящим! Я вновь вошла в медитацию, решила таким образом избавиться от страха и адреналина! Вход в транс прошёл хорошо. И я даже вроде успокоилась. Фю-у-ух...
     Это было явно внешнее влияние, через печать на мой разум! Возможно она, печать как-то ещё влияет на меня, а я просто пока этого не замечаю! Если буду тянуть, то высоки шансы, что мой сон станет былью. Конкретно что-то по демонологии в общей библиотеки, скорее всего, найти я не смогу! Мне бы в библиотеку Блэков, или в запретную секцию, уверена я смогу что-то там отыскать! Эхе-хе. Меня жеж никто туда не пустит...
     Пока я медитировала, я отслеживала внешний мир и в один из моментов мне показалось, что тени от свечи движутся как то странно, не естественно что ли... Потому я начала за ними наблюдать! Нет, я конечно понимаю, что после такого сна, мне не стоит лезть ещё к каким-то странным теням... Но, а что мне ещё делать? Спать страшно, к девочкам мне подходить тоже страшно! Прям какой-то иррациональный страх! В общем, потому я и медитировала на эти тени, те явно были какими-то особенными, живыми! И я от них не ощущала ничего опасного, а даже наоборот, тени словно ласкались и фонтанировали милотой. Очень странной милотой, но милотой! Воть. И мне эта медитация дала возможность окончательно успокоиться.
     А затем, когда моя медитация подошла к концу, я легла, но не спать, спать мне сейчас не хотелось, потому я легла и начала погружаться в воображение. Именно воображением дети отличаются от взрослых, и именно воображение, как по мне, несёт большую часть магии, ведь магу нужно очень много всего представлять! Так вот, большинство детей, когда не хотят спать, или как я сейчас, боятся уснуть после кошмара, начинают воображать. Моделировать различные ситуации, придумывать истории. И кстати, именно поэтому большинству детей снятся сны, а взрослые же наоборот теряют такую возможность.
     Это происходит потому что без образов перед сном, без так сказать разогрева мозга, мозг не хочет обрабатывать информацию, потому воображать очень важно. Я пыталась сделать то, что делают персонажей различных фанфиков по Гарри Поттеру. В начале представить свои воспоминания в виде кристаллов, а затем создать вокруг них целый биом, что будет их защищать. Не уверена насколько это реально поможет от лигилименции, но, а вдруг. Да и после представления каждой детали целого мира в фантазии, мне будут чары даваться легче.
     Основная проблема в палочковой магии, это недостаточно яркие образы. Основная проблема в магии без палочки, это рассеивание магических энергий. Последней проблемы, как я говорила, перед мною вроде не стоит, так что сейчас очень важно развивать разум. Ну, а потом, я всё же отрубилась, ибо как я говорила выше, я маленькая, мне нужен здоровый десятичасовой сон! Вот. А из-за того что я тут не сплю, да и из-за стресса завтра я буду страдать от головных болей! Уверена на сто десять процентов!
     И таки да, проснувшись я страдала! Подобно тому, как это было в прошлой жизни, после попойки. И я, к тому же, почти всё проспать. Девчонки убегали на урок, оставив меня одну собираться... Благодаря этому ванная была сразу свободна и я смогла направиться туда не дожидаясь очереди. Еле тёплая водичка стекала по моему телу, из-за холода кожа была словно вся в пупырышках. Мокрые волосы лезли мне в глаза. А я думала о кошмаре, что снился мне сегодня. Из идей как себя обезопасить у меня был только ловец снов, или его аналог, ну и кровать мою в пентаграмму поставить. Ловец снов обезопасит меня от залезания в мой сон, по крайней мере должен, а пентаграмма не даст притронуться сущностям к моей тушки... Хотя я не уверена что это поможет. Точнее уверена что это не поможет. Эхехех.
     Так-с, ладно! Я быстро выбегла из душа обернувшись в полотенце, забежала в комнату и начала переодеваться в школьную форму. Сегодня первым уроком астрономия, и даже несмотря на то, что я проспала, весь Хогвартс ещё спит. А до завтрака целый час. Ну и быстро вырвавшись я побежала грызть гранит магической науки. Добежав я осознала что учитель ещё не пришла, потому я смогла спокойно занять место близь девчонок. Фух. Повезло.
     Ну и день закрутился своим веретеном событий, и я даже смогла дочитать: «планетарные ритуалы на каждый день», а ещё: «глубинное влияние планет и звёзд с созвездиями. Космограмма: составление и трактовка». Во-оть-сь. Книги оказались достаточно интересными, там даже было мельком про богов.
     «Суть всех небесных тел в том, что они есть не что иное, как воплощение энергий духовного уровня, а любая из сих энергий прелюбопытна тем кого ныне зовут духами и богами, так что в начале всего божества связывали свои сути с небесными телами, от того сии небесные тела и приобрели их свойства».
     Ну, а дальше там была скукотень про составление космограм, расчёт ритуалов и тому подобное... Кстати, потом, раз уж тут божества реальны, надо бы найти книг об них. Например, меня всегда интересовало, разные ли это боги, в пантеоне Руси и к примеру в пантеоне древней Греции? Тот же Зевс с Перуном одно лицо... Но это потом.
     Ах да, после астрономии мы пошли завтракать, потом на чары, где уже потихоньку начали практиковать магию! Я заработала десять баллов! Они хоть и абсолютно бесполезны на практике, но весьма сильно мотивируют! Ну а после, было зельеварение, на котором мы варили зелье отнимающее память, а потом настало свободное время! Вот его я и тратила, чтобы дочитать книги. Это было сложно и долго, ибо я пробиралась сквозь кучу староанглийского текста, в котором ещё и большая часть была водой с описанием абсолютно никому не нужных вещей... Но я таки всё превозмогла, а потом вырвалась в библиотеку!
     — Зарасти. — Проговорила я чуть-ли не шёпотом заходя в библиотеку.
     — Книги вернуть пришла? — Спросила строго Мадам Пинс.
     — Ага! — Кивнула я и сунула ей книги. — Я тут немного похожу, хочу поискать что-то интересное. — Сказала я, когда библиотекарша взяла мои книги.
     Мадам Пинс тут же начала мне диктовать инструкцию, чтобы я не порвала и вообще никак не повредила книги, а некоторые вообще не трогала! Я всё внимательно выслушала, и попёрла искать что-то о душе и демонах, в большей степени о последних... Даже какая-то не достоверная информация тут должна быть, вроде тех же данных по трансфигурации демонов, как писалась в современной книги. А то в старых вон информация совершенно иная, и пока не особо ясно кому доверять стоит.
     И-и-и... Я внезапно, пока шастала по библиотеке, заметила книжку с интересным названием. Она называлась: «мировой эфир, светлые и тёмные миры», а на обложке было изображено древо сифирот. Угум, я тут же взяла эту книгу в руки, ибо в ней явно что-то будет, пока не знаю что, но что-то интересное... По любому хотя-бы отчасти и про демонов что-то понапишут! Я это прям чую своей заёмной интуицией! Воть.
     Библиотека Хогвартса – это самое большое собрание книг во всей Европе, так что вполне логично, что в ней есть и литература, которую некоторые олухи могут назвать запрещённой. Ведь в название этой книги было сказано про тёмные миры, а это значит что данная книга рассказывает о тёмной магии! Ладно... Что-то я какая-то нервная... В общем, тут же, как только эта книга попала ко мне в руки, я пошла её читать, прямо тут, в библиотеке! Шоб не отобрали!
     И дя, в книги было куча всего интересного, от того что всё вокруг состоит из энергии хаоса и порядка, то-есть говоря по-простому энергетических и информационных полей. И то что магия зависит именно от них и работы с глубинными законами мира, а не от внешней атрибутики! В общем, автор этой книги мне очень понравился, он говорил умные вещи, те, о которых я подумывала и сама. И знаете что? Я даже смогла прочесть всю книгу до обеда! Я просто – монстр!
     Далее, там в книге говорилось о том, что наш мир находится на огромном мировом древе, такой себе оси мироздания, и что кроме того есть рядом с нашим миром куча иных миров! В общем, до всех этих реформ магическая картина мира почти не отставала от современных моделей физиков. Я бы даже сказаль, что их модели опережали всё на кучу лет.
     Итог, в частности моё понимание, сей книги был таков: метка на моей ауре была просто более упорядочена чем сама я, и чем моя магия, потому я просто не могла её снять. Как про это говорят всякие фанфики по магии, метка – более реальна, чем моя магия. Потому, чтобы снять метку, и соответственно вернуть права на душу, мне нужно либо стать сильнее, более реальной чем демон, что на данном этапе либо просто невозможно, либо слишком сложно. Ну или мне нужен какой-то ритуал, но его я пока рассчитать не могу. Эх! Поэтому, собственно, мне нужно больше данных! Воть.
     Обед меня встретил мило воркующими девочками, к которым я тут же присоединилась. Параллельно думы думая, в частности, что делать с демоном. «Такс, мозг, думай идею, а я тебе шапку куплю! » – мысленно воскликнула я, после чего в моей головушке задвигались шестерни! Демон – это духовное, то бишь энергетическое создания. Душа – это энергетический аспект человека. Кристраж – это ловушка для куска души! Именно такая появилась у меня идея, призвать каким-то Макаром демона, после чего запечатать его в предмете, получив одержимый предмет! Только не факт опять же что мне это всё поможет...
     — Ты чего такая хмурая? — Вопросила у меня Фэй, мило поднимая бровку, явно за Снейпом копирует мимику.
     — Да вот, думаю как мне демона призвать... — Сказала я не скрывая свои мысли. Всё посмотрели на меня, как на душевно больную... — Шутка! — Воскликнула я, но мне явно никто не поверил... Надо было саркастичным тоном вещать. Эх.
     Затем, незаметно для всех, обед кончился, а на его замену пришёл урок зелий. На нём мы варили недавно прошедшие зелья, дабы у всех получилось хоть что-то. Пока всё вроде как следовало канону, ну, кроме меня с Поттером. А затем и зелья подошли к концу, и началась травология, и сегодня, на ней, мы проходили дьявольские силки. Я, как девочка волшебница, получаю плюс пятьдесят крита, от всех тентаклиподобных существ, потому, на этом уроке, мне было весьма страшно... Но я превозмогла! Дя! Я даже разок с помощью «люмос солем» сожгла этих паразитов!
     И вот ещё что, хотите интересность? А мне плевать если не хотите, я всё равно расскажу! Дьявольские силки – это растение умеющее поглощать магию, и с помощью имеющейся магии перемещаться, а в частности хватать магов в своеобразную ловушку, тем самым убивая, с выплеском магии... В общем то, ничего не обычного, но если присмотреться магическим зрением среди силков можно было увидеть маленькие сферы тепла, что и управляли данными растениями. И тут я всё поняла, и даже больше! И в частности, данная информация помогла мне придумать идею как бороться с демонессой! Воть.
     Что за идея, спросит меня мой воображаемый зритель, а я ему отвечу! Идея такова: я призову духа разума и заставлю его разработать магический ритуал, чтобы избавиться от демона! Ну разве я не гений? Гений! К тому времени уроки подошли к концу и начался перерыв, идеальное время, чтобы продумать весь план!
     Из известных мне ритуалов призыва, я знала лишь семь. В частности это призыв: духов солнца, духов меркурия, венеры, луны, марса, юпитера, сатурна. Ну и духов земли, но там такой же ритуал, что и с солнцем, только вместо гексаграммы, пентаграмма. Ну и вообщем, я решила духов меркурия вызвать, точнее одного духа разума, он и поможет мне с расчётом ритуала для укрощения демона. Меркурий – это планета связей и магии, потому можно указать конкретный условия к призываемому духу, обозначить спектр ответственности, и он придёт помочь за определённую плату. В частности домовики это духи земли, как и гоблины, просто с материальными телами.
     Кое как я отвертелась от своих друзей, товарищей, и свалила в заброшенную часть школы, чтобы провести там ритуал. Как я выяснила, мел созданный с помощью трансфигурации это магический мел, что оказалось весьма хорошей новостью, потому мне не нужно готовить ритуальный мел из всяких магических ингредиентов. Ах, да, Плут увязался за мной. Для начала я взяла стул, просто чем больше объект, тем в итоге будет более магичным трансфигурированный мел. Потому стул – это наше всё! Просто что-то более большое я не потяну.
     В начале я охватила своим восприятием стул, затем окутала его духовной энергией, после чего начала представлять формулу изменения и превращения стула в мел, с рунами и иными магическим символами, а так же нумерологическими формулами, всё как полагается.
     — Траесфигуро Керто Мутатиониум. — Проговорила я параллельно делая вензель палочкой, шершавый матерьял которой отдавался теплом в руке.
     Через секунду энергетика стула временно изменилась на энергетику магического мела. В моём исполнение думаю продержится максимум час, а у опытного ритуалиста такой бы мел и месяц мог быть в оной форме. Потому мне нужно было поторопиться, так что я сформировала вингардиум левиосу в руке, после чего направила этот телекинетический сгусток расчистить место для ритуала. Сама же открыла тетрадочку в которой ритуал был прописан. И уже через минут двадцать на полу красовался пентакль Меркурия с пентаграммой в центре для вещественного перемещения духа. Ну и далее я начала читать формулу для призыва оного духа, формулу я читала к слову с всё той же тетрадки. А ещё я вливала свою магию в это дело. Плут в это время крутился вокруг моих ног.
     — Я призываю тебя, Офиэль, Великий Дух, могучий Глава, выйди же из круга и из бесконечного пространства черного неба! Твой поток течёт, о сущность творения, ты есть рождение! И ты смерть, ты бытие дня и ночи, явился сейчас предо мной, священный Офиил, призывая я тебя под защиту одного и единого мироздания и произношу имя твоего священнослужителя ХАГИТ. — Произносила я.
     Кстати имя священнослужителя этого духа очень напоминает незабвенного Хагрита.
     — Ты, дух сидящий на вершине мира и управляющий миром в делах своих, окружен ты ореолом истины делах своих, окружен ты ореолом истины и честоты окружен ты ореолом истины делах. О, Владыка, Вечный, присутствовавший до огня и ветра, до воды, явился же предо мной, призываю! Могущественный чьё имя я произношу, чьё имя сильно, кто меняет судьбу и контролирует священных асур. Сидящий среди священных тронов, спустись, явись предмной дабы мог я услышать твой священный, чистый и нежный, и получить ответы на все вопросы. Одари же мое сознание поцелуем в мудростью. О, Владыка, я призову тебя к имени твоего священного чина, Офиил. Приди! — Выдохнула я, выпуская очень много магии.
     Все магические ритуалы призывов – это огромная говорильня, и чаще всего на всяких древних языках. К примеру этот ритуал первый раз был описан в гримуаре Арбатель, написанный в 1575 году, Ле Элефасом Амбранджино, ещё до статут, а написан он был на смеси латыни с греческим языком. В общем ужас.
     После моего выдоха печать засветилась синеватым цветом, комнату словно заполнил туман, а в центре печати из моей магии начал образовываться сгусток сине-фиолетового цвета, который вскоре должен был обратиться в духа. Но через секунду после моего оторапения, которое произошло от того, что у меня всё получилось, и ритуал работает. В класс каким-то образом завалились Рон с Гарри, при том дверь была запрета магией, я оглянулась на них. Плут же в это время зашипел, дёрнулся и прыгнул в сторону Рона попав в область печати, после чего его затянуло в сферу. Зрелище скажу я вам на любителя, всё же не зря существуют дополнительные защитные круги... И зря я их не начертила...
     — Плу-ут! — Выкрикнула я, сразу после того как котейка попал в червоточину, и рванула даже не думая следом за ним, так же прыгнув в портал...
     — Гермиона! — Послышался крик Гарри и он кажется нырнул следом за мной. Вопля Рона я не услышала.
     А после этого наступила тишина и темнота, я уже подумала, что опять умерла и меня сейчас схарчит демонятина, как нас с котом выкинуло в обычное пространство. Оказались мы по ощущениям вообще непонятно где, а главное неясно когда! Воть. А вокруг нас была стайка детей, под ногами же была какая-то печать. Но что важнее, это был явно не Хогвартс. Больше всего это напоминало хрущёвку. «Ну здравствуй родная Россиюшка...» – промыслеэмоционировала я в пространство вокруг.

     Примечание к части
     От автора.
     Давным-давно я не давил кишки наружу. Давным-давно кишки наружу не давил. И вот совсем недавно обнаружил, что я давно кишки наружу не давил.
     А теперь о важном. Героиня далее не будет спасать мир, как это было в Инквизиторе, и позже тоже не будет тому подобного. В общем, это попадание в иной мир лишь лёгкое отклонения от сюжета дабы сделать пересечение с историей «Сигма-8», от автора Кот-Графоман. Уж очень она мне понравилась. Да и есть некоторые намётки, как с помощью этого мира, продвинуть основную сюжетную линию. И спасибо всем, что дождались проду.

Часть 10

     Глава 9.
     Я оглядела собравшуюся толпу детей примерно моего возраста. Тут собралось три девочки и один мальчик. Они очень странно на меня поглядывали, и тут одна из девочек задала вопрос...
     — А где Поттер с Уизли? — Вопрос был на известном мне русском языке, но в тот момент меня это особо не волновало. Ведь мне на голову свалились вышеозначенные.
     — Ауч! — Вырвалось у меня.
     — Рон слезь с меня!
     — Сейчас, сейчас. — Раздались голоса этих двоих. А я попыталась выползти из под них.
     И вот через пару минут я уже спокойно стояла поправляя мантию. В след за мной поднялись и Рон с Гарри. Далее я начала осматривать местность вокруг, моё ощущение магии внезапно потухло, казалось магия теперь у меня есть только где-то за пределами этой реальности и чуть-чуть в теле. Метка с ауры внезапно переползла на левое плечо, и дя, она физически там находилась, словно шрамированная печать этой демонессы. Надеюсь при возвращение назад, у меня шрам исчезнет. Эхь. А то моя миленькая нежная кожа, её абсолютно точно нельзя портить шрамами! Я же не Поттер!
     Гарри в это же время общался с девочками и тем самым парнем, и да, общались они на русском, пытаясь понять куда нас занесло. Я его предельно понимала, но куда важнее мне было понять, что тут происходит, нежели, где это «тут» вообще находится. Параллельно с тем я пыталась создать телекинетический толчок и оглядывала печать на которую мы свалились. Та была предельно простая, призыв сущности через Разум планеты земля, то-есть по форме пентакль напоминал пентаграмму. По крайней мере именно так, через Разумы планет, это описывалось в тех книжках, что я читала.
     Оглядев и запомнив печать я заинтересовалась листочками бумаги сложенными в центре этой печати, которые мы помяли. Это был какой-то фанфик на Гарри Поттера, именно на него. Я подобных ему пару штук в прошлой жизни читала, сейчас уже и не особо помню что там было. Но долго концентрироваться на нём, фанфике, я не смогла, ибо рядом лежала книга. Книга с похожей печатью на открытой странице и заклинанием выведенным рядом.
     Кажется в этом мире каждый желающий может купить себе книгу с магией, что по моим ощущениям работает даже у маглов. Кстати, ливикорпус, который я всё это время творила, создать у меня так и не получалось. Магия внешнего мира словно расщепляла мою магию, превращая её в себе подобную. В общем, оставаться в этом мире мне долго нельзя, иначе я стану его частью и магия Хога у меня работать больше не будет. На фоне слышался скандал Рона с нашими призывателями. Параллельно с этим где-то в ванной послышался какой-то шум.
     — А ты что скажешь? — Обратился ко мне Рональд, пока я листала книжку. Ибо это была очень важная книга для меня, а именно книга о душах и демонах, «Великий Ключ Соломона».
     Внезапно из ванной вышел мужчина с лёгкой небритостью на лице.
     — Как я это ненавижу. — Пробормотал он. А затем, как бы отвечая сказал он, смотря на Рона: — А я скажу, чтобы вы заткнулись. — Затем он внимательно осмотрел помещение и печать обряда с помощью каких-то очков, и вопросил, — а где тут кухня?
     Я же в этот момент безропотно пялилась на этого мужика. Уж очень он внушал своим немного помятым видом. Мы добрались до кухни уже через несколько десятков секунд, а далее начался допрос призывателей. Кто, как, почему? Что за книга? Плут в это время крутился у моих ног и что-то мурчал. Очнулась я только когда у меня попросили книгу, для протокола.
     — А можно мне её себе оставить? — Спросила я.
     Мужик, как там его, "Сигма, что-то там", глубоко вздохнул и через зубы сказал:
     — Можно. Только далеко от себя, в своём мире, дольше чем на час не отдаляй, а то она исчезнет.
     — Хорошо. Спасибо. В вашем мире очень агрессивная магия. Вот. — Пробормотала я протягивая ему книгу, тот книгу принял угукнув мне в ответ и продолжил что-то писать. Дети сидели тихо.
     Мы, вообще, сейчас сидели на обычной кухонке, весьма малого размера. Такого что я даже не сидела, а стояла, стояла возле раковины. Этот Сигма сидел за столом, перед ним две девицы, парень и ещё одна девочка с краю. Рон с Поттером стояли у холодильника. Затем, как допрос девочек закончился, мужик встал и мы всей гурьбой направились обратно в зал, где нас и призывали.
     — Может, кто-нибудь уже скажет нам, где мы оказались? — Подал голос Рон Уизли, но того одёрнул Поттер.
     Гарри явно чувствовал атмосферу, ведь через секунду после вопроса Рона, Сигма опять тяжело выдохнул через зубы.
     — Вы в Российской Федерации, в N области, город K, — достал он из портфеля моток ниток, какую-то брошюрку и нож со свечами, — на дворе пошёл двенадцатый час ночи, век идёт двадцать первый, а точнее, сейчас 20XX год. Эти девушки и парень призвали вас в наш мир. Я – работник организации, специализирующейся на том, чтобы подобных вам гостей из иных измерений отправлять по домам. — Сказал он размахивая ножом.
     — Повторите название города? — Жалобно попросила я.
     — Город K. — Повторил мужик, Поттер с Уизли видимо не заметили ни каких странностей.
     Ранее я никогда не встречала подобного, чтобы чисто физически не было возможности понять что говорит человек.
     — Это случайно не мир SCP, а то такая странная хрень кажется что только в нём возможна... — Выдохнула я.
     — Нет, но и из того мира в наш, часто захаживают гости. — Опять вздохнул мужчина доставая мел и начиная чертить что-то. Книгу он мне кстати вернул.
     — Значит, мы оказались в ином мире? — Только сейчас понял Поттер.
     — Поразительные выводы, капитан Очевидность. — С иронизировал Сигма.
     — А вы случайно не дадите мне прочитать вашу книжку? Мне просто очень-очень нужна информация о всяких ритуалах. А ещё, почему Поттер с Роном знают русский? — Заглянула я прямо в глаза этому дяденьки.
     — Какие вы все назойливые. — Подавил он зевок. И когда закончил последнюю закорючку, дал мне тоненькую книжку. — Читай. — Сказал, а сам начал расставлять свечи параллельно затянув заунывным тоном лекцию.
     — При перимещение сквозь грань миров в наш мир, человек получает отпечаток, в энергоинформационную систему, с языком и прочей информацией об окружающем пространстве. Просто потому что, проход происходит отчасти сквозь ноосферу. — Сказал он и затих, а я начала читать его книжку. Там было много картинок и всяких заклинаний в виде ритуалов.
     Я быстро прочитала и запомнила книгу. Все ритуалы описанные в книге, всякие звёзды Давида, эллипсы, глифы, было очень интересно. Слава моей хорошей памяти! Если бы не она, то всё бы было ужасно, и запомнила я бы это явно не с первого раза. Воть.
     — Кто пожертвует волосы для ритуала? — Обернулся к нам мужик, вперёд вышел Гарри.
     Сигма, ему, Поттеру, отрезал клок волос и начал делать какие-то страшные вещи. Пример такого страшного действия это то, что он чуть ли не до кости порезал себе предплечье... И вот, через пару минут, когда свечи уже горели, а посередине сложной фигуры стояла чаша с кровью, волосами и явно чем-то ещё. Мужик прошептал какое-то заклинание, и сказал слово ключ:
     — Откройся.
     Печать засветилась, в этом мире иначе нежели в поттериане, без дыма, простым свечением. Зато весь дом зашатался, всё затрещало, а свет замигал.
     — Вперёд! — Воскликнул мужик и Поттер первым шагнул в портал, за ним Рон.
     — Пока, спасибо за книгу. — Сказала я и шагнула внутрь портала, обнимая Плута и полученную книжку. Будет интересно её изучить и разложить все знания в ней по полочкам.
     Мы вывалились из очередного пространства пустоты, благо парни оперативно отошли от ритуального круга, так что я не упала на мягких их, а встретил меня пол. И! Магия тут работала, так что я когда встала, смогла спокойно, без палочки, парой заклинаний, привести себя в порядок. Яху! Если честно, то писец как я испугалась узнав что магия перестала работать, думала что всё, буду жить без магии! Ужас! Шрам мой кстати пропал.
     — Что это было? — Набычился Уизли.
     — Это вы у меня спрашиваете, у меня?! Да вы мне весь ритуал похерили! — Набычилась уже я.
     — Я всегда знал что ты тёмная! — Воскликнул всё тот же Рон. — Ритуальная магия запрещена министерством. — Пояснил он на мой взор на него, как на идиота.
     — Законы своей страны внимательней читай, идиот. Ритуалы запрещены конкретные, кровавые, призыв духов в них не входит. — Начала я выговаривать Рону лекцию по юриспруденции магической Британии.
     Но вскоре диалог прервался ибо к нам залетела МакГонагалл, и уже она начала выговаривать нам о том что мы все такие плохие, ужасные люди, исчезли на целую неделю! На неделю?! Когда я услышала, я охренела...
     — Кхм. А, простите, какого хр, кхм?! — Начала я вопрошать у МакКошки почему появилось такое искажения во времени.
     И благо мне ответили, и даже дали лекцию о трансфигурации пространства-времени, в общем, было очень интересно. Но, а потом, нас отправили по комнатам, а МакКошка явно собралась изучить мою печать. А завтра после уроков мы будем протирать кубки. В общем-то, ничего сложного по факту, но для детей волшебников, да и для обычных детей это будет действительно страшное наказание. Вместо заслуженного выходного, тереть кубки...
     Интересно что мы пропустили, надеюсь ничего серьёзного. Тихонько переговариваясь и обсуждая то, что видимо есть параллельные миры, мы добрались до башни Гриффиндора, и разошлись, я пошла к спальням девочек, парни к спальням мальчиков. Поднятие по ступени на нужный этаж, нахождение комнаты и вхождения. Девочки уже спят... Ну я тоже улеглась, ибо ну чего мне ещё делать? Ни-че-го.
     Ах – да, что за лекция? Если уменьшить весь рассказ насколько я дура, что лезет в высшую трансфигурацию пространства времени... То выйдет у нас примерно следующее. Физический мир состоит из пространства и материи, искажая пространство, мы искажаем время, чем меньше объект тем быстрее для него идёт время, но меньше не в рамках материи, а в рамках пространство. То-есть если пространство сжато, то время идёт быстро, если расширено, медленно... Вышло так, что в момент ритуала мы просто пропали со всех радаров, и даже дух замка не нашёл нас...
     И вот, сейчас мы внезапно появились, а потому дух замка маякнул об этом директору... И тот соответственно послал МакКошку. Дя... И это немного охренить, но в принципе да, вроде бы... Сложная магическая метафизика, что нормально не ложиться на те обрывки информации из моего универа... Ну да, я как ни как училась целых двенадцать лет назад... Хоть я и много чего учила, и пыталась повторять, но часть всего я просто на просто забыла... Забыла с почти абсолютной памятью... Нет, вспомнить то я могу, но для этого нужно как бы погрузиться в память, словно начать разматывать клубок воспоминаний, а мне лень... Эх-х.
     С утра все охренели, я исчезла, а потом вернулась. В общем, девчонки были в некой прострации, и да, меня затискали... А потом устроили допрос... Нет! Я не жалуюсь! Мне очень понравилось! Воть. Но я хочу мести, много мести! Буга-га-га! Я их затискаю, однажды! Совсем скоро! И да, девчонки узнали о том, что я была в параллельном мире, где магия не работает, точнее работает, но своя, странная. И я даже взяла с собою оттуда книжку. И мы её начали читать, ибо сегодня воскресенье. Да, мы вернулись в субботу, и именно в свободный день мы будем протирать кубки. В общем, печалька.
     К нам в комнату залетел самолётик, обратился в кричалку, и начал горланить чтобы я, Гермиона Грейнджер, спустилась к Филчу, дабы он нас отвёл получить соразмерное наказание! Я попрощалась с девчонками, оставила им книгу и начала спускаться к Филчу. Через пару пролётов, я услышала что меня зовут...
     — Гермиона! — За мной бежали Фэй и Ливи.
     — Чаво? — Подняла я непонимающе бровку.
     — Книга! — Воскликнули те с испугом смотря на книгу.
     — Книга?
     — Ага, она начала исчезать! — Сказали те, а я посмотрела на вполне обычную на вид книгу...
     — Хм. Почему интересно... — Приняла я у них книгу, что была абсолютно материальной и явно нормально существующей... — Видимо её нельзя отдалять от меня. — Выдала я очевидный факт. — Ладно, пойдёмте со мной, если хотите прочесть. — А, точно, этот, Сигма, говорил что-то про то, что книгу нельзя оттдалять от меня...
     — Угу. — Согласились они.
     Ну и мы потопали, притопали мы достаточно быстро. Двое из ларца, одинаковы с лица, были уже там, и как-то странно поглядывали на Филча пока тот нам рассказывал, что в его молодые годы делали с прогульщиками. Было мило это послушать, пока девочки сбежали на отдаление, спокойно прочитать литературу из другого мира. Условно говоря. Думаю если такое кому-то рассказать, меня высмеют, назвав ретроградом.
     В итоге, Филч закончил разглагольствования и повёл нас мыть кубки, а так же пол в коридоре и нескольких классах. Без магии, что всех удручало. Эти все, это была только я, ибо Поттеру и Рону по их лицам хоть и неприятная была такая работа, но привычная. А я домашняя девочка, в общем, совсем не то, чего ожидаешь после возвращения из другого мира. Тем более для нас времени прошло не так много.
     Когда наконец наша экзекуция подошла к концу, Филч приказал прийти всем к нему и завтра, а иначе он пообещал что нас выпрут из школы, ну и лично меня попросил зайти к Минерве МакГонагалл. В том что выпрут я сомневалась, но прийти к Филчу всё же решила. Ну, а к МакКошки... Я, если честно, даже не представляла зачем она меня зовёт... Но всё равно пошла, и девчонки со мной.
     — Здравствуйте мис Грейнджер. — Начала МакГонагалл.
     — Здравствуйте профессор. — Поприветствовала её я.
     — Вы совершили ужасный поступок, вы это понимаете?
     — Да, профессор. — Покаялась я.
     — Я вас записала на все кружки доступные первокурсникам в нашей школе. — Проговорила профессор.
     — Кружки? — Спросила я.
     — Хм, разве староста не рассказал вам о кружках? — Спросила МакКошка.
     — Нет. — Почесала я затылок.
     — Вот список кружков и их расписание, чтобы вы больше не проводили ненужные эксперименты с магией. — Поджала МакГонагалл нижнюю губу. — Идите! — Буркнула она, уже наверное даже как-то злобно. Кажется нашим старостам будет плохо. Ну и хорошо, нечего скрывать от меня такую полезную информацию! Дя!
     Девчонки в это время ждали меня за дверью. В итоге день ушёл на смарку, ибо пока мы закончили, пришёл вечер, а потому мы с девочками пошли в спальню. Ну его, решила я и легла читать то, что читали девчонки всё это время параллельно болтая о Поттере и иных парнях. Всё же мысли в большей степени зависят от менталитета, и так как девочек воспитывали как девочек, те и думают даже в таком мелком возрасте о парнях. На том день и закончился. Из книги я хоть и узнала много всего интересного, но как победить демона не придумала, хоть и некоторые идеи были. Угу. Спа-ать!

     Примечание к части
     От автора.
     Короче, читатель, я тебе проду написал и в благородство играть не буду: поставишь лайк, напишешь комментарий – и мы в расчете. Заодно посмотрим, как быстро у тебя башка после слэша прояснится. А по твоей теме постараюсь разузнать. Хрен его знает, на кой ляд тебе эта новая глава сдалась, но я в чужие дела не лезу, хочешь читать, значит есть за что…
     Напоминаю, попали они в мир Сигмы-8, от автора Кот-Графоман. Классная концепция мультивселенной там просто, точнее физики работы иных вселенных, вот я и решил позаимствовать.
     Да, я заболел, а потому отредактировал всё сам. Тех кто добавил в библиотеку эту книгу, 400 человек, уверен среди вас есть добрый парень, или девица, что сможет редачить главы. Так я их, главы, хоть каждые три дня буду выкладывать, если редачить кто-то за меня будет всё...

Часть 11

     Глава 10.
     Прошло десять дней, угу... И я ходила даже на эти долбанные кружки... Я то думала там будут учить магии, а это?! Мы там шили, учились петь, и занимались прочей ересью... «О Бог Император, дай мне сил!» – после этого крика души, капля магии скрутилась, и отправилась куда-то, во вне мировой хаос. До канона осталось всего двадцать два дня, о чём это я? Я о хеллоуине, угу, уже октябрь, как же быстро время летит... Но, что куда важнее, я поняла, насколько я была идиоткой, ибо духа разума я всё же призвала! Пусть славится Меркурий и все его Эоны...
     Это было примерно так... Я после очередного кружка, они почти каждый день разные у меня, пошла в один из классов, там уже был готовый ритуал. Котика на этот раз я не брала с собой. Так же кроме того, чтобы закрыть дверь колопортусом, я ещё и пару столов придвинула, в общем, чтобы времени у меня было побольше.
     После чего я вновь прочла заклинание, теперь уже для призыва духа. Магия закрутилась вихрем, и в центре пентакля появился синий, пульсирующий шар, похожий чем-то на шаровую молнию. Да, а после, я предложила духу классический контракт служения, я ему магию... А он будет выполнять всё что я ему скажу, если это не навредит ему как духу. Ну, а дальше он вселился в меня, как обычно это и делают духи. И я осознала всё, всю свою жизнь, все воплощения, поняв насколько я была идиоткой.
     Начнём с того, что я полезла в свой разум, ладно бы я была человеком, но воля мага куда сильнее человеческой, потому, я повредила кучу ассоциативных связей... Помните те тени, нет, это не безумие, дух мне поведал, что это живые тени, прислужники владыки теней, и они появляются только перед достаточно безумными магами... Да, я частично сошла с ума после того эксперимента... В общем, я натворила кучу всякой хрени, но теперь благо всё нормально. Дух разума поправил это всё мне.
     Так же, канон частично пошёл по женскому половому органу, ибо Поттер не в квиддиче. Мы, по моим наблюдениям, пропустили тот урок, когда Поттер должен был вернуть напоминалку Невилу, а потому МакКошка не приняла его в команду, да и он сам не особо то и рвался. А, ещё кое-что важное, я наконец осознала себя собой. Когда духа вызвала. В общем, решила когда избавлюсь от гильотины над головой, верну себе мужское тело. Ну, перед этим я конечно попробую всякие пошлости в женском теле, для сравнения. Плюс мой дух, которого я призвала, объяснил мне то, как именно работает продажа души, и это объяснение словно раскрыла мне глаза на то, как работает магия...
     Так вот, у человека, точнее мага, как мне поведал дух, четыре структуры, из которых он и состоит. Первое, это конечно физическое тело, в него входит как, так называемая прана, жизненная энергия, так и ци, энергия движения. Кстати, если так смотреть, то ци, это то, что в архимаге Рудозова называлось маной, или горячим эфиром... То-есть, ци это горячая энергия, из которой частично состоит мир, и она при прохожденье сквозь чакры, обретает нужные свойства реальности. Но магия работает не через ци, ибо ци, во-первых, опасно осваивать, любая ошибка может убить практика, а во-вторых, сложно, так как энергией ци почти нереально управлять.
     Дальше у мага есть то, что дух обозвал разумом, это конечно не совсем разум на самом деле, но не суть важно. Основное то, что входит в разум, разумную душу, это конечно же мысли, внутренний диалог. Второй слой разума, это воспоминания, эмоциональное отношения к событиям. И третий слой разума, это внутренний монолог, наше отношения к настоящему, сама суть нашего разума, центр его. И вот эта, в некотором смысле трёхслойная оболочка, и есть носитель тех самых чакр, астральное тело. И обычно именно его называют душой.
     Ну и третьим у мага идёт магическое ядро, это тоже в некотором смысле дух. Древние маги, точнее обычные люди, что хотели получить мистическую Силу, просто принимали в своё физическое тело, какого-либо духа. То есть, к примеру, нужно кинуть файерболом, вместо того, чтобы иметь универсального духа, и заклинания для формирования магии, древние шаманы, просто вселяли в себя духа огня, и могли манипулировать огнём. Но это не совсем важно, я это ядро, как вы помните, ощутить так и не смогла, по одной простой причине, я не понимала куда смотреть. В итоге ощутить его я всё же смогла, оно оказалось, где-то на периферии тела и чувств магии, немного ниже рёбер. Ледяное пульсирующее ядро-дух, что словно согревала тело.
     Но сейчас это не важно, а важно то, как именно происходит продажа души. Кроме тех трёх начал, что я описала, есть ещё искра Творца, что объединяет меня, вас, в единое существо во всех мирах, то-есть я, это именно я, во всех мирах, где я есть. И эта душа неуничтожима, да и к ней не могут дотянуться ни один из богов, всё же это частичка абсолюта, внутри нас... И вот она у меня не продана, ибо продать её не выйдет, пока я не стану кем-то, вроде того же Творца. Так что, на этот счёт мне можно особо не беспокоиться... Фух. А вот, что мне не принадлежит, это астральное тело. Разумная душа, та что отвечает за мою память, мои эмоции и мысли. Так что именно его, астральное тело, мне и нужно вернуть.
     Продажа «души» работает в соответствии с неким шестым «символом магии», символом того, что один дух, а именно духами в рамках магии считаются любые явления, может принадлежать другому духу, в не зависимости от его разумности. И вот мой астральный дух, что даёт мне способность быть разумным, теперь не мой. Так что, чтобы вернуть мне на него права, нужно всего лишь избавить астральное тело, от чужих эмонаций... А для этого, есть прекрасный ритуал которым со мной поделился дух разума. Ритуал называется «элементу де магикум», с помощью которого я получу, во-первых, кроме своего магического ядра, десять ядер стихий, а так же пропитаю стихийными энергиями все оболочки, тем самым избавлюсь от печати демонессы, а значит стану свободной.
     Идея духа мне понравилась, но что куда важнее, ему незачем мне врать, так как он хоть и древний дух, но не такой сильный. А прибывания его в моей тушки, с каждой секундой насыщает его силой реальности, реальности физического мира. От чего дух становиться могущественнее просто потому, что он в материальном мире. Сила реальности, кстати, в древних трактатах называется эфиром. Ну, а теперь о том наконец, как именно мне это всё открыло глаза на магию...
     Теория поля. Да, я вспомнила почти всё разом, что забыла, из-за повреждений мозга, после копания в нём кривыми своими ручками. Так вот, теория поля гласит, если упрощать, что в основе всего лежит некое поле. В современной науки этим полем считали электромагнитное, но в его рамки не особо вписывается гравитация, потому теорию гравитации на квантовом уровне объяснить не могли. Точнее квантовую гравитацию то придумывали, было много разных теорий, но гравитацию на уровне квантового мира, и в рамках теории относительности подружить не выходило. У теории струн что-то было близко к этому, но в итоге, её забросили, так как доказательные возможности этой теории были под сомнением у светил науки...
     В общем, магия это тоже поле, но поле ещё более глубокое нежели в классической теории поля. То-есть, есть некое поле пустоты, и напряжения этой пустоты, точки колебания её, рождают, во-первых, пространство, а во-вторых, уже электромагнетизм. В общем, мы получаем стройную картину, когда магия, это такое же напряжения этого поля, как собственно и каждое заклинания. В рамках этой теории, каждое заклинание в отдельности, это именно такое зацикленное на себе колебания изначальной поверхности ничто.
     А маги, с помощью уже существующих внутри них полей магии, в частности то самое ядро, что является духом, это просто поле, новое поле, что исходит из изначального поля, формируют новые поля. Как это применить на практике я конечно пока не придумала, но уверена в итоге это понимание даст мне очень многое. Сейчас из идей применения этой теории, это гребаный вечный двигатель... На самом деле не совсем вечный, мы не обходим первый и второй всем нам известный закон, а просто подключаемся к источнику ещё большей энергии, настолько большой, что он может формировать целые вселенные... По крайней мере это объясняет то, как именно работает Гурбайтов огонь...
     То есть, маг формирует новое поле с особыми эффектами в виде огня, что заставляет колебаться изначальное поле. Думаю дальше я буду называть все эти поля, так как называет их мой дух разума, духами... Да, духи – это просто иное наименование полей, и, иногда, целых процессов. Духи могут быть как разумными, так и не очень, как к примеру обычный огонь, он не разумен, но если вызвать саламандру в этот огонь, та уже будет частично разумной хотя в обычном зрение, она будет выглядеть тем же огнём... Ну, маги конечно разгледят то, что это ящерка, и то не факт, но обычные люди не смогут этого даже почувствовать, не то что увидеть.
     А сейчас я сижу в классе на уроке по истории и пытаюсь понять, о чём рассказывает Бинс. Ну и переговариваюсь с девочками. Фэй рассказывала о том, как она вчера узнала об кухне, и объясняла Ливи о домовых эльфах. Вообще понятие эльфа в старо английском равно понятию духа, только говорит о разумности этого духа, так что они ни как не связаны с Сидами или Альвами. Потому, если бы сюда попал один из тех, кого стали называть эльфами с лёгкой руки Толкина, он бы не стал обижаться на магов. Это всего лишь различие языка. Ну, просто я читала фики в прошлой жизни о поттериане, и там пара из них была об эльфах попавших в поттериану, либо о тех, кто знает кто такие эльфы... Но, как вы поняли, эти их слёзы о том, что тупые англикашки обзывают именем благородных эльфов, жалких духов земли, очень глупые, как по мне... Ну, вы поняли меня. Надеюсь.
     — Кстати, смотри Герм, я смогла освоить инсендио без палочки. — Поделилась со мной внезапно Фэй. Я заинтересовалась, ибо до этого Фэй мне не рассказывала об этом.
     — О, я освоила ваддивази. Это аналог телекинеза которым ты пользуешься, но чётко направленный в сферу атак. Всё же в бою не факт что будет время на концентрацию, чтобы направить предмет во врага. — Поделилась в свою очередь Оливия о своих успехах. — Только тут, извини, я не смогу показать... — Понурилась она.
     — Я тоже освоила ещё заклинание без палочки, ну, вы это и так знаете... Орхидеус...— Прошептала я, делая жест рукой, и в руке появились цветы, что я отдала девочкам. Те конечно не поняли моего юри намёка, мелкие ещё, но потом, думаю, это сыграет свою роль.
     — Круто. — Умилились девочки моему подарку. Фэй кажется даже покраснела щёчками...
     — Угу, мне тоже нравиться. Орхидеус – это заклинание трансфигурации. Вообще, трансфигурация, как я заметила, это самое крутое направление магии... — Сказала я девочкам.
     Но вскоре урок закончился, он был последним, ибо сегодня вторник. На нём мы учились параллельно с Слизерином, общая пара у нас была... Эм да... А щя мне нужно идти на кружок в «хор жаб», ужас, что за название... Ну да ладно... Единственный плюс этого хора, там учат латынь, а на латыни куча книг написано, ну и петь там тоже обучают... Уметь петь для мага вообще очень полезно, поставленная речь не даст проглотить слова, и частично заклинания станут эффективнее. По крайней мере вербальные. Ну и книги на латыни читать очень полезно.
     Так, собственно, и проходило время, пока в один из дней, когда до хеллоуина оставалось десяток дней я не подготовила всё к ритуалу: «элементу де магикум», или если пытаться перевести, ритуалу: «элементального мага». Вообще суть ритуала вполне понятна из названия, я буду должна вызвать десять духов стихий, присоединив их к моему духу магии, поместив в физическое тело этих духов с помощью ритуального действа. В частности этот ритуал проходил примерно так, я взяла десять определённых предметов что будут воплощениями стихий призываемых духов.
     Для огня это была свеча, ну и спички, чтобы её поджечь. Для воды, чаша с водой созданная Акво Эрукто, такая вода, созданная магическим духом, имеет в своей основе больше магии, а потому духа проще приманить на такую водичку. Для земли, это камень, что я, нашла в одном из старых коридоров. Камень долгое время лежащий в магическом месте уже очень вкусен, для духа земли, но я дополнительно в процессе ритуала ещё наполню всё своей магией...
     Для воздуха, магический нож, я бы могла взять перо, но оно не принимает достаточно магии, а потому не слишком эффективно в рамках ритуала. Я бы разожгла костёр, или ароматическую палочку взяла, но у меня просто нет возможности для такого. А жаль, духам воздуха такое нравится. Для жизни же, я взяла и выкопала цветок, и пересадила его в горшочек, думаю духу жизни понравиться такое вместилище. Для смерти же, я нашла кость, точно не уверена чья она, но думаю дух смерти примет такую жертву.
     Для света и тьмы мне пришлось постараться, чтобы найти жертву, благо в итоге я научилась превращать люмос в обычный светляк. Нужно было всего-то переполнить фитиль тёплой энергией, а после словно отсечь его, и этот фитиль будет как бы гореть духовной энергией, что и будет давать свет, в виде сферы света. Для тьмы мне пришлось, точнее не только мне, но и духу разума моему пришлось, обратить люмос в «сомюл дарк сферум», это заклинание создаёт аналог люмоса, только оно втягивает свет обращая его в чистую телесную энергию. В общем, было сложно, но мы справились.
     Для тени же, я использовала заклинание «трансфигурейт витаи умбрам сферум», эти чары создают на полу словно тень от шара, что колеблиться, подобно желе. В общем, и с этим мы справились. Для чего было непонятно какую жертву делать, так это для хаоса. Но дух разума, да, без него у меня бы ничего не вышло... Так вот, дух разума смог придумать чары «кертерум конгелата парвус», это заклинание создаёт сферу взрыва словно замороженную во времени. Очень круто, как по мне, и вообще можно использовать как какую-то мину, ибо если прикоснуться к этому шару плазмы, он взрывается. По крайней мере так сказал дух. Я не проверяла.
     В общем, я начертила пентаграмму, внутри которой ещё одну пентаграмму. И внутри лучей, а так же между лучами, поставила воплощения стихий, жертвы проще говоря. Затем вошла внутрь звезды, и начала читать заклинание вливая как можно больше магии и тепла в слова.
     — О Ахурамазда пошли мне духа света, что заполнит мою душу живую помыслами о истинном благе, о мыслях о тебе, дарует мне власть над сиянием небес, и свете бренном. — Прочла я воззвание к владыке мироздания, и светляк словно засиял в разы ярче, как от люмос максима.
     — О Яхвех пошли мне духа жизни, что заполнит мою живую душу помыслами о тебе, и дарует мне право и власть править над жизнью. — Прочитала я уже вторую часть воззваний, на этот раз к творцу живых тел, демиургу плоти, жизни и прочие титулы этого божества. После того как я проговорила это воззвание, цветок начал активно расти и покрываться иглами...
     — О Лау принцесса, правительница всех вод, взываю я к тебе, пошли мне духа, что дарует мне власть над водами смерти и жизни, а так же над бренными водами. — Чаша с водой зашаталась, а вода внутри чаши словно сошла с ума, дух воды явно пришёл.
     — О Трарах, хранитель развоплощения, страж хаоса, пошли мне своего духа, пуская он дарует мне власть над проявлениями хаотического, пускай заполнит он мою живую душу. — Прочла я воззвание к одному из самых страшных как по мне божеств, ибо он может лишь взглядом развоплотить меня. После первого прочтения шар взрыва никак не изменился, но после второго он сжался до точки.
     — О Оромасис, принц, правитель и владыка пламени, пошли мне своего духа, что заполнит мою живую душу, и даст мне власть над огнём небесным и земным. — Свеча разгорелась, цвет пламени сменился на голубой, и я начала ощущать прям жар от этой свечки, хотя воск свечи, даже не начал плавится и на чуть-чуть.
     — О Ахриман, владыка тьмы и бездны, правитель мрака, пошли мне своего духа, что даст мне власть над тьмой и мраком. — Сфера тьмы начала впитывать свет ещё более активно, распространять мрак и холод. После прочтения мне стало как-то тяжко дышать... Эм да..
     — О Вирго, владыка земли, пошли мне своего духа пускай он заполнит мою живую душу и даст мне власть над землёй и подземьем. — Камень начал словно вибрировать... Без комментариев...
     — О Танатос, владыка смерти, пошли мне своего духа, пускай он заполнит мою живую душу, дабы я мог править мёртвыми и мёртвым, дабы я мог нести смерть. — Кость начала исходить зеленоватым туманом и от неё будто бы пахнуло запахом могилы...
     — О, Эриес владыка ветров, пошли мне духа своего, дабы я правил воздуха потоками, дабы я повелевал их течениями как на небе, так и на земле. — От ножа же пошёл свежий ветерок, что словно очищал воздух вокруг.
     — О Лилит, ночная тень, та что правит всеми тенями, пошли мне своего духа, что дарует мне власть над тенями иного мира и этого мира, и сумрак сведетель слов моих. — Пульсирующая тень словно поднялась и стала каким-то подобием портала, что словно попытался втянуть меня в себя...
     — Именами древних, дух десяти да прибудут в живой душе моей, и в теле моём, да даруют власть десять духов, десять основ, над стихиями и над миром. Да будет так. Истина. — Закончила я, читать формулу, вокруг меня клубилась магия, сила от которой пространство трещало по швам.
     Дар огню подлетел на уровень груди, и стал горящим пламенем, материя же свечи просто исчезла. Иные дары последовали примеру огня, и стали тоже просто шарами энергии воплощающей стихи. Мир завибрировал, у меня потемнело в глазах. Дышать было очень тяжело...
     — Дочь забвенья, дочь духа магии, в чертоге своём тебя я всеблагой приветствую. — Послышался небесный голос, по крайней мере никак иначе я не могла его обозвать. — Я светлый Ахуду, лорд мироздания Ахура Маздо великий. Твои слова воззвали ко мне, к пламени святому моему, к духу святому моему. Дочь забвенья встань с колен. — Продолжал говорить Ахурамазда, как я поняла.
     Я действительно встала с колен, ибо до того мне было как-то плохо, нечасто ты попадаешь в чертоги божества. Тот сидел на святом троне, у этого божества были белоснежный крылья из света, вокруг всего тела было сияния света. Нимб, что выжигал всю тьму во мне. Это существо владело невероятно огромной силой, казалось, что передо мной не тот кого я вижу, а видела я обычного мужчину с некоторыми дополнительными деталями. А океан силы, что удерживается адамантовой волей. И, эта аура, что уничтожает всю тьму... Это лишь паразитные потери, что столь малы для этого существа, что даже не существенны. Ему на них просто наплевать.
     Чертог Ахурамазды был светел и напоминал чем-то греческий храм какого-нибудь Зевса. Ну, только круче конечно же, ведь это чертог бога, а там лишь то, что сделали люди. В общем, если честно это как-то давило всё на меня, ну и я в некотором шоке разглядывала всё вокруг.
     — В замен на власть над светом, что я тебе дам, я желаю, чтобы ты силой моей, избавляла мир, от порождений мрака. Согласна ли ты, на условия эти? — Вопросил бог нахмурив брови. — Цель моя в очищение мира от скверны, так что силу я дать тебе не могу, если ты не посодействуешь в деле моём. — Объяснил Мазда, как-то даже странно, наверное...
     — Я согласна, вы ведь душу мою не заберёте, ну, разумную? Мне бы права на неё вернуть просто... — Объяснилась я тоже, ну и уточнила, всё же передо мной бог, ещё и светлый...
     — Я тот кто дал свободу, ибо та ценность великая. Я Свет несущий, я Дух Святой. Не стану я нарушать свой же завет. — Произнёс бог, и по мне словно прошлась волна его воли... Вау... — Прими дух святой, и следуй зову света дочь забвенья. — Сказал бог, от него отделилась частичка света, после чего впиталась в мою грудь, и я вновь отключилась. — При нужде большой, прочти двадцать имён моих. — Послышалась речь бога, когда я уже была во тьме. Имена, кстати, отпечатались у меня в памяти.
     Вот они: «Вопросимый. Стадный. Мощный. Я истина. Всё благое. Разум. Я разумный. Я ученье. Учёный. Я святость. Святой я. Я Ахура. Я сильнейший. Беззлобный. Я победный. Всёчитающий. Всевидящий. Целитель. Созидатель. Я Мазда.».
     Очнулась я на этот раз на заросшей плитке, вокруг был остров полный растительности, а так же каких-то древних построек. Я потопала вперёд оглядываясь, и ища сейчас, наверное Яхвеха, если я не ошибаюсь. Через пару минут ходьбы по тропе меж разрушенных стен, я добралась до пляжа, и решила войти вводу. Но прежде чем я вступила в воду, внезапно вокруг потемнело, послышался гром, и ближайшие растения вокруг, словно воспламенились.
     — Путь сей лишь для святых телом и душой, не для тебя дочь конца. — Прогрохотал голос вокруг, он был словно с неба, и как бы от огня. Я отошла от пляжа, везде где я шла, растения загорались оранжевым пламенем.
     — Эм, а что я тут делаю? — Уточнила я, вдруг ответит этот бог.
     — Ты, дочь конца, слово моё, а я Элохим Яхве, бог Авраама, Исаака и Иакова. — Возвестил этот, как по мне, самый странный из богов.
     — Ясно, понятно, это всё объясняет... На самом деле нет. Так зачем я здесь? — Вновь спросила я.
     — Дочь конца, ты просишь силы моей, ангела моего, но лишь воззреть я на столь великую наглость желаю. Люди, те кого совратил змей плодом с древа познания добра и зла, свободы и рабства... Те кто ушёл из сада моего, сада прекрасного, сада, где не знали ни заботы, ни печали люди... Дочь тех кто принял лож за истину, ты просишь силы моей, но достойна ли ты её, после столь великого греха? — Проговорил этот бог в виде горящей растительности и грома с неба, свою странную речь, которую я вроде и поняла, а вроде и нет. Чего он от меня хочет то?
     — Эм, достойна, наверное. Да и вообще, при чём тут я, и эти, Адам и Ева, ваши? — Вопросила я Его.
     — Кровь твоя, помнит сей грех, хоть и душа забыла о нём. Скажи мне, помыслы твои, зачем сила моя тебе? — Опять что-то невразумительное спросил Бог.
     — Ну, я хочу освободиться от влияния демонессы одной. — Поведала я ему ответ на ту часть вопроса которую поняла.
     — Чиста цель твоя, но силой моей должна ты исцелить трёх невинных, что умереть должны, и исцелять подобно им всех тех, кто достоин исцеления. Клянёшься ли ты исцелять тех, кто достоин исцеления? — Спросил Яхве.
     — Клянусь, наверное. Вроде в этом нет ничего такого... — Проговорила я, и пламень от растений сформировался в зеленоватый огонь с красными всполохами обычного пламени, а после вновь влетел мне в грудь.
     В следующий раз открыла я глаза, где-то под водой, и самое любопытное то, что я вполне могла дышать этой водицей. Будто не лёгкими, а жабрами я дышу... Ух.

     Примечание к части
     От автора.
     Это вы виноваты, что главы до этой выглядели так ужасно, по крайней мере мне от части было больно, когда я перечитывал. А я ведь просил вас писать если что-то не так... Да и бета так и не пришёл... Так что пока я всё перечитал, прошло три дня, ибо слишком часто переключался на что-то иное, чтобы пропустить то, от чего мне было не очень... Ладно. Зато я смог, и вот вернулся. Как вам глава? (Мне было лень придумывать своих богов, да и это было бы нелогично, что богами стали какие-то ноунеймы... Так что вот классические боги, что я взял для описания магии, наслаждайтесь... Решил я изменить концепцию фанфика, просто).

Часть 12

     Глава 11.
     В вдалеке виделся какой-то замок, как же это всё странно. Ну да, магия, чего я ещё хотела то? Да и духа разума что-то нет, что тоже странно, я думала он будет везде со мной, как собственно и духов от иных богов я пока что-то не чувствую. Они вошли в меня и пропали. Да и ядра магии тоже словно нет, но сама магия будто бы течёт по моему телу. Я поплыла к тому замку, у ворот стояли статуи войнов с трезубцами в руках. В тенях от замка казалось спят какие-то монстры и если их потревожить, они меня сожрут. Я заплыла внутрь. Там на очередном троне сидела очередная богиня.
     — Дочь тэйпота, дитя конца, ты взывала ко мне. — Констатировала факт эта богиня. — Не богиня я, а владыка духов и принцесса вод, я та, кто правит западной башней. Я Лау, дочь океанов и их правительница... — Представилась эта, владыка... Она ещё и мысли мои читает... Эх...
     — Ясно, приятно познакомиться, а я Гермиона Грейнджер... А почему дитя конца? — Поинтересовалась я, пытаясь оставаться на одном месте. Интересно, а благодаря чему мы говорим...
     — Ты дитя конца, ибо ты та, чья душа была выкована в конце очередного мира. Демонам не подвластна сила, брать те души, что им не принадлежат. Свобода воли, что даровал людям Ахурамазда защищает людей, от подобного, но миры, что умерли, беззащитны перед существами мрака, от того, демоны тьмы могут захватывать чужие души. — Объяснила она мне, а я выпала в каплю. То есть, мой мир мёртв...
     — Писец... — Пробубнила я.
     — Достойна ли ты водной магики? Каково твоё намерение для неё? — Спросила богиня, пока я охренивала.
     — Хочу разумную душу вернуть. — Пояснила я.
     — Скорбная цель, для апостола воды это, спаси из пожара двоих и подтвердишь оказанную честь. Поклянись защищать людей от пламени. — Приказала мне владыка, ну а я что, а я ничто...
     — Клянусь. — Сказала я, а после от богини отделился шар воды, что влетел в мою грудь и вновь исчез. После чего я опять попала во тьму.
     На этот раз я оказалась в потоках хаоса, сияющий свет разнообразных цветов обтекал мою плоть, вокруг словно было множество потоков ветра. Меня это на самом деле очень испугало, ведь именно здесь я была, когда впервые встретила демонессу. Через секунду перед мною появился чувак в байкерском прикиде, с черепом в стиле карателя на майке, чёрной кожанной куртке, кожаных перчатках, серых джинсах, а так же в чёрной косухе с черепом. На носу были надеты крутые очки, в стиле Григория Лепса. За спиной был байк чем-то похожий на тот, на котором ездил призрачный гонщик в своём первом фильме.
     — Чё надо? — Спросил этот бог у меня, прокуренным голосом, почесывая свою рыжую бороду.
     — Мне бы духа, ну, как я говорила в том заклятье. — Объяснилась я.
     — Наху, кху, зачем? — Уточнил он у меня.
     — Надо. — Пояснила я.
     — Ну раз надо, убьёшь одного моего последователя и будем в расчёте. — Согласился он, ну и я тоже согласилась...
     — Окей. — И вновь, темнота...
     На этот раз я оказалась в месте, где было капец как жарко. Когда я встала на ноги, я увидела гребаный бассейн с лавой... А за ним сидел, на очередном троне, огромный великан напоминающий Суртура из фильмов марвел, только лицо человеческое.
     — Я Оромасис, владыка огня. — Представился он.
     — Я Гермиона. Маг. — Совершила я ответную любезность.
     — Зачем пришла? — Спросил он. А я разве вообще приходила, это же он меня вытащил в свой чертог? Разве нет?
     — За духом пламени, что... — Начала я, но владыка перебил меня.
     — Это понятно, давай лучше скажи зачем ты пришла ко мне? Зачем тебе дух... — Пояснил он свой вопрос... Эх, как же я устала с этим всем... Сколько этот ритуал уже идёт?
     — Чтобы вернуть разумную душу. —Проговорила я уже вся потная, ужас, как тут жарко...
     — Ясно, поклянись защищать людей от воды, и можешь идти. — Сказал тот скучающим тоном, а я поклялась. И опять меня настигла тьма, только на этот раз она не отступила.
     Через пару минут прибывания во тьме, я увидела открывающиеся красные глазюки, но почему-то вообще не испугалась. Потом по чуть-чуть тьма начала отступать, и я на этот раз оказалась в точной копии храма Ахурамазды, только чёрной, то есть, всё словно сделано из какого-то матерьяла, что поглощает свет.
     — Я великий Ахриман, тот кто властвуют над мраком, я Ангра Манью, тот кто танцует во время смерти бытия. Я тьма, я мрак. Я тот, кто властвует над всеми грехами, и ты, смертная дочь конца, пришла просить у меня силы? — Спросил этот очередной странный бог.
     — Ну, типа... — Проговорила я не определённо.
     — Раз так, клянёшься ли ты уйти во мрак после смерти? — Уточнил сей владыка зла, хи-хи, тёмный господин... Хах. Как же это тупо звучит...
     — Нет конечно, я что похожа на идиотку? Я больше ни куплюсь на эту хрень. — Отказалась я. — Но духа ты мне дай, а то обижусь и оставлю тебя тут во тьме одного... Воть. — Сказала я какой-то бред в общем то, ибо была под чем-то, мне хотелось смеяться и летать... В общем, странно.
     — Прими же дух мой, дитя конца... — Выдал он мне тёмную хрень и красные глаза закрылись. Охринеть, это сработало... Думаю они красные потому что он тут один, грустит и плачет наверное. — И будь воля твоя, взови ко мне сквозь тени, именем моим, дабы я голос твой слышал. А ежели ответ узнать захочешь, силу духа, что ныне твой по праву, направь в тень с которой говоришь, и услышишь ответную речь мою. — Проговорил он печально, и я очутилась в новом месте... Ужас то какой, что творится то. Люди добрые! И что я буду должна так всех богов обойти, это же писец!
     Очутилась я, на этот раз, в пещере какой-то, где-то в её конце, виделся свет, а так же слышались удары металла о камень. Я зашагала к звуку, ну и свету. Вышла я в большую пещеру, где сидел на очередном троне, очередной великан. У него была шикарная борода, а сам он был одет в доспехи, в руках же был боевой молот, с чем-то вроде кирки на второй стороне ударной части оружия. В общем, весьма угрожающе выглядел, опасно, я бы даже сказала.
     — Я Вирго, владыка земли. Дитя конца, ты пришла сюда с просьбой, но достойна ли ты помощи моей? — Спросил меня очередной владыка. Эгха.
     — Да. — Утвердила я, ибо что-то спрашивать и пытаться что-то понять, глупая затея.
     — Клянёшься ли ты уважать дары земли? — Спросил великан.
     — Клянусь уважать дары земли... — Согласилась я.
     От великана, его брони, оторвался мелкий кусочек, что пылал золотым светом и будто вибрировал, а после он полетел мне в грудь. Через секунду этого куска словно и не было. Опять тьма заслонила мне взгляд. Тёмно синий туман встретил меня в очередном чертоге богов.
     — Я Тонатос, брат снов, владыка смерти и мёртвых. Бог того, что мертво, бог приносящий смерть. Я само воплощение смерти в мирах богов. — Произнёс Тонатос приветственную речь.
     — А я Херми. — Представилась я. — А как пройти в библиотеку? — Уточнила я у этого воплощения пафоса...
     — Что? — Сбился он.
     — В библиотеку спрашиваю, как пройти, просто я Херми, можно просто Хермеус Морра. — Продолжала я шутить, ибо задолбали со своим пафосом, да и по их мирам я уже минимум часа два хожу...
     — Эм, ну, тут это, вроде бы двенадцатый этаж центральной башни, спроси у владык стихий, как будешь у них. Они знают. Так, не сбивай меня... На чём это я? А точно, нужно будет упокоить одно кладбище через месяц, там как раз прорыв копиться, сделаешь, и не будешь мне ничего должна. — Рассказал мне этот, этот, даже не знаю как его назвать, бог... Без пафоса, блин, говорили бы все они без пафоса, да ещё и сразу понятно, жить стало бы проще...
     — Окей. Спасибо. — После этих слов от Тонатоса отделился зелёный шар и полетел в меня. Чем-то на аваду похоже... Ну, а после он в питался в грудь, и я попала в очередную тьму.
     Но вскоре тьма расступилась и я поняла, что я, где-то на высокой горе, где дуют сильные ветра. В недалеке была некая мастерская, где стоял мужчина расплывающийся в потоках ветра, он, этот мужчина был на две головы выше меня... Я пошагала к нему. Сам он был одет в чёрный костюм какого-то типичного рпгшного вора, убийцы. Когда я подошла, я смогла разглядеть, что он точит гладиус... На лицо этот владыка был совершенно непримечательным, но если присмотреться, за широким капюшоном можно было разглядеть эльфийские уши. Ну и само лицо было немного бледным.
     — Чего надо? — Спросил владыка шёпотом, его голос словно сливался с окружающим нас ветром.
     — Вы Эриес? — Уточнила я.
     — Да. — Согласился бог.
     — Мне бы ядро воздуха, а так же информацию, как пройти в библиотеку. — Проговорила я.
     — Хорошо. Поклянись убить тех, на кого я укажу и я раскрою тебе ответ на твой вопрос. — Прошептал он.
     — Не, спасибо, не нужно тогда, ядро просто отдайте. — Отказалась я от попадания в рабство.
     — Ладно. Тогда поклянись убить одного того, на кого я укажу, либо украсть что-то, если мне будет надобно. — Проговорил бог.
     — Окей, клянусь. — Согласилась я.
     Да, набираю обязательств, но дух разума меня предупреждал, а плюшка куда более ценное, чем то, что меня просят сделать эти боги. Вот сами подумайте, что ценнее, возможность самой стать богиней воздуха, или убийство какого-то чувака... Я думаю первое. Вновь настала темнота, благо мысль я успела домыслить.
     Очнулась я в очередной раз, теперь, в царстве теней. Вместо солнца чёрная дыра на небе, вместо объектов тени, вместо обитателей тени и серый туман, что словно пытается тебя сожрать, а так же ветер, что словно пронизывает душу... Это точно сумрак, точнее то, что называл сумраком дух разума.
     Вокруг меня столпились живые тени, мне с каждой секундой становилось всё холоднее, , сумрак словно пытался выпить меня. Вскоре из толпы вышла ни чем не примечательная девушка, тень. Она со скепсисом оглядела меня, а после спросила мелодичным голоском.
     — Что нужно юной деве в столь негостеприимном месте? — Обворожительно улыбнулась тень, глаза с серебряным отливом смотрели на меня с какой-то насмешкой, не особо понятной мне.
     — М-м-м-н-н-е б-бы, д-дух-ха... — Говорила я, дрожа, как же тут холодно... Тень взмахнула рукой и я перестала дрожать, девушка продолжила смотреть на меня с интересом.
     — Зачем тебе дух? — Обворожительно стрельнула она глазами. Если присмотреться к ней, её уши так же как у предыдущего бога острые, но куда менее длинные, нежели у него...
     — Ну, чтобы права на душу вернуть, да и сила тени очень полезна в целом в жизни. — Проговорила я поправляя волосы.
     — Слово твоё правда, прими же тень, но знай, ты сама попросила меня об этом. — Сказала девушка, и одна из теней сформировалась в шарик, а после полетела мне в грудь и там исчезла.
     Я вновь открыла глаза, на этот раз уже в своём теле. Дух разума поинтересовался как успехи, я ему промыслеэмоционировала, что всё окей. После чего попыталась встать с печати. Даров, что я ставила на лучи пентаграммы и меж ними, уже не было. Как и сама пентаграмма обгорела, и почти полностью ушла в небытие. Я обратилась к ощущению ядра и рядом с ним действительно крутились десять ядер стихий. Пока что, пока эти ядра не закрепиться, взывать к их силе нельзя. Нужно, чтобы они начали вырабатывать энергию, только тогда взывать к ним будет можно. Иначе можно повредить себе систему сформированную ритуалом.
     — Вингардиум Левиоса. — Махнула я рукой убирая все оставшиеся детали ритуала телекинезом. Затем глянула время и выяснила, что его ещё навалом, а потому кинула финиту на дверь и пошла в библиотеку.
     Та меня встретила книгами и библиотекаршей, что что-то читала. Пройдя вглубь я встретила Дафну, что тоже что-то читала. Мы, с этой девочкой, не особо общались за прошедшее время, да и она из чистокровных, то есть, автоматом её родители, скорее всего, проинструктировали не общаться с ведьмочками и волшебниками из семей простецов. Так что, я скорее всего не смогу с ней наладить диалог, но... Но! Я решила, мдя, в общем, решила я настроить с ней диалог, ибо мне скучно. Для начала, я узрела, чего она там читает, это была книга по рунам. Я её прочла кстати уже, ещё три дня назад.
     — Доброго вечера. — Поприветствовала я её, настроившись на чтение эмоций.
     Эмпатию я смогла освоить ещё в первый день хога. И, да, села я напротив неё, взяв книгу следующую по своему личному списку, по рунам. Кстати, нужно бы поэкспериментировать с мудрами, а то книга по ним так и валяеться, я её прочла и ничего не попробовала... Эх.
     — И тебе того же? — С каким-то вопросом посмотрела она на меня. В эмоциях у неё было очень яркое удивление, хотя на лице не дрогнула ни одна мышца... Хотя нет, удивление в глазах всё же виднелось.
     — Спасибо. — Улыбнулась я ей, а ещё тому, что ядро света развернулась на десять процентов.
     Совсем скоро я смогу на чистых магиках развёртывать иллюзии света, ну и кучу иных крутых штук делать. А ещё раньше метка демонессы спадёт, нужно будет спрятаться от неё, пока я не наберу силу.
     — Тоже руны изучаешь? — Спросила я её, а то она и сбежать может, от меня, а я хочу с ней подружиться...
     — Да. — Не стала она вдаваться в подробности, всячески показывая, как я ей не интересна...
     — Круто, хочешь стать артефактором, или чародейкой? — Поинтересовалась я, перелистнув при этом страницу.
     Сейчас я читала о стихийной зависимости рун, и думала о том, что если правильно составить стихии, то можно повторить эффект рун... Правда не особо понятно зачем мне это...
     — Нет.
     Хм, так, если я правильно помню то семья Гринграссов это семья специалисты по условно тёмной магии, то есть, некромантия, а так же по магии жизни, то есть, целительство. Тот же Смитвик приходиться дядей Дафне, как я поняла. Хотя это в принципе ни о чём особо не говорит.
     — Будешь трупов поднимать? — Ехидно спросила я.
     Вообще в этом мире зомбей зовут инферналами, мне правда не особо ясно почему, но возможно потом узнаю. Да, кстати, после моего вопроса в эмофоне Дафны пронеслась волна каких-то непонятных чувств, от смущения, до отвращения и страха... Это значит я угадала...
     — Нет. — Справилась девочка со своими чувствами.
     — А зря! — Высказала я ей своё фи.
     — Почему? — Заинтересовалась она, со всплеском эмоций, о которых нельзя было и подумать, смотря на эту скучающую моську. Каваи. Так и хочется её затискать, но нельзя! Держись Герми!
     — Ну так магия смерти, это самая эффективная магия целительства. А ходячие трупы это пафосно и круто. — Поделилась я с ней своим мнением. После моих слов у Дафны вновь был приступ отвращения, видимо поднимать трупы очень мерзкое занятие...
     — С чего ты взяла, что магия смерти, это самая эффективная магия целительства? — Спросила девочка меня, блин, эта её серьёзная моська такая миленькая, что я вся таю. Ещё чуть-чуть и я точно её затискаю...
     — Ну это же очевидно, любая болезнь это вид духа, либо вид мутации в теле, как духа, так и мутацию магия смерти может убить. Во втором случае нужно будет только заполировать жизнью, чтобы восстановить энергетику уже без мутаций. — Произнесла я теорию происхождения болезней. После этого у Дафны вновь случился приступ эмоциональной нестабильности.
     — Ты рассуждаешь как мой дядя. — Скривилась всё же девочка...
     — Твой дядя очень умный человек. — Сказала я и свалила, ибо я её всё же перебор, как хотела потискать, но не могла, а вот мои соседки весьма доступные для тисканья мной девочки... Так что они мой выбор. Вот-с!
     — Хай, девчонки! — Воскликнула я вбегая в спальню. Девочки что-то колдовали.
     — Ты где была? — Спросили они меня.
     — Шлялась я. — Поделилась я с ними. Они хмыкнули, а я уселась к ним. И напала на ничего не подозревающих милах.
     На этой радостной ноте закончился день, а на следующий все мои духи раскрылись. Ну и я поняла, как сильно меня штырило. Благо ничего такого ужасного сделать я не успела, потому расслабиться всё же можно. Насчёт ядер стихий, те не заполняли мою ауру своими энергиями, как это нистранно... Магические духи присуще магам вообще немного иначе работают. Вот к примеру та моя аура, она у меня есть не потому что я маг, а потому что я человек такая аура есть у всех.
     Ядро же просто усиляет регенерация энергетики. Если обычный человек кастанёт что-то палочкой, то вскоре он сдохнет как ему и полагается, ибо это буквально означает оторвать от себя кусок, и заставить действовать в отделение от тебя... Короче без маг ядра всё будет плохо. Но кроме этого, маг ядро так же при каждом колдунстве насыщает как эфир, да именно так та тёплая энергия называется, так и мысль, угу, те вибрации это плотная мысль. По крайней мере так было написано в части трактатов на греческом.
     Собственно так и продвигался день, я пару раз настроилась на ядра и выплеснула из них чистое воплощение концептуальных божественных стихий... Чуть не сожгла класс, благо быстро сила вложения в образ кончилась... А потом я воспользовалась ядром тени, и-и-и, начала видеть магию, глазами... Весь замок полнился тёмными паразитами, какая же мерзость, плесенью, бесами и прочей гадостью, что оплетала стены этого магического места... А потом день кончился, и пришёл канон... Хеллоуин в общем...
     От автора.
     А у автора только что было дежавю. Вот сейчас дописал и дежавю. Матрица сломалась! Ну и беты нет, приди.
     Вот для тех, кто не знает кто такой бета и зачем он автору: «Бета/бета-ридер(англ. Beta reader; бета-тестер + reader «читатель») – человек, который прочитает работу перед публикацией, поможет исправить ошибки и укажет на явные недочёты. Даже самому грамотному и опытному автору требуется непредвзятый взгляд со стороны, если его заботит качество его произведений».
     Всё претензии к проблемам в работе, к бете, был бы бета, он бы на них указал, а я исправил... И да, раз уж беты нет, пишите в комменты обо всех косяках.

Часть 13

     Глава 12.
     Чтож, я узрела мир во всей его красе. По многим маггло, и тому подобное, рождённым магам, ползали твари напоминающие хрень из фильмов ужасов. Тараканы, пауки, сороконожке, всё это было наименее ужасающим из того, что можно было увидеть. Некоторых маги буквально на ходу поглощали ртом, видимо это были проклятия... По крайней мере, когда я заметила, как мальчики кидаются проклятие «ешь слизней», магия формирует слизневую королеву, уж простите, иначе я не могу её назвать... И прямо сквозь рот, внутрь человека, эта хрень залазит, после чего начинает извергать оных порождений тьмы, из-за чего человек и начинает ими блевать.
     В общем, кажется предки были правы и проклятия лезут в тело, именно сквозь рот, нос и иные отверстия. Кстати, именно поэтому считается, что когда зеваешь, нужно прикрывать рот ладошкой. Это хоть и такая себе защита, но это хоть что-то. Кроме того, в уши залетали тварюшки, которых я бы назвала мозгошмыгами. Ибо они очень активно, после того как попали в голову, начинают кушать астральную часть мозга, вылетая из уха уже наполненные серовато-оранжевой смесью внутри себя. Да, все духи были прозрачными.
     Люмос выглядел в этом зрение, как та самая свечка, но суть в том, что это не свеча светилась, а духовные сущности копились вокруг свечи, напитывались магией и начинали мягко освещать пространство вокруг. Но у той же Фэй, не какие-то светлячки слетались на огонь, а она сама создавала светлячка прямо из этого огня. Так что маги вполне и в пространстве без этих духов могут зажечь светляк, только это будет сложнее во много раз.
     А потом, как вы помните, день закончился и начался новый. А конкретно канон. Хеллоуин. Эмдям, чуила я какую-то хрень, чуила, и не зря. Моё ясновидение не подвело меня. В общем, во-первых, везде были тыквы, но я не была против них, а во-вторых, гребаных паразитов количество увеличилось в раз тысячу, как будто завеса между нашим миром и каким-нибудь адом ослабла. Нет, я не уверена, что нечто такое есть, но как-то это то должно быть оправдано? Я тоже думаю, что да, а потому придумала такую идиотскую теорию.
     Ещё важно так же то, что раз уж Поттер не попал в команду по квиддичу, то и «нимбус-2000» ему не прислали. Шёл завтрак, я сидела подальше от Поттера и Уизли, как внезапно начали влетать совы, они влетали и влетали, и тут Гарри пришло письмо. Но не Нимбус, мне даже его жаль, ибо он стал таким расстроенным, как будто щеночек...
     — Чего носы повесили? — Спросила я их, после завтрака.
     — Вот. — Протянул мне Поттер письмо, в нём МакГонагалл объясняла Поттеру, что ему подарили метлу, но так как их нельзя иметь первокурсникам, она лежит у Минервы.
     — Бывает. — Протянула я им письмо обратно.
     Вокруг головы Рона, кстати, летало куча тварюшек, что... Да кого я обманываю, мозгошмыги это, кому же ещё это быть? Вот они в общем летали вокруг головы Рона. В лобешнике Поттера сидела тёмная тварь, ВоланДеМорт очевидно. Да и вообще много пакости ползало. По мне эти твари не ползали, так как я излучала небольшую ауру света, из светлого ядра. Нужно придумать щит от тварей, а то это если честно утомляет. В общем, как-то так это всё и было. А потом наступил урок чар, и-и-и, мы учились какой-то хрени... Ну, то есть левиосе, печаль, печаль. Что я делала? Я сидела и радовалась тому, что у меня есть астральное зрение, предварительно создав левиосу и показав профессору, что я её освоила.
     Кстати, заклинание это было весьма интересным, работало оно с точки зрения магического зрения так: я формировала из астральной энергии нечто вроде крюка, что как бы цеплялся за внешний слой энергетики предмета, а после поднимала предмет, словно удочкой. При этом предмет не поднимался сам по себе, на данную удочку цеплялись духи похожие на рыб, что и поднимали на сете предмет. Ужас в общем то, какой-то... А потом произошло неожиданное, у меня в голове зазвучал голос демонессы.
     — Я твоя хозяйка и ты, моя слуга, моя рабыня, не посмеешь уйти от меня. В тебе есть семя тени, семя праматери демонов, и ты не освободишься от меня. — Проговорила внезапно пленительнеца моей души. А потом по телу пронеслась безумная боль.
     Когда урок закончился я даже думать не могла, ибо сила демонессы буквально сводила меня с ума, а потому, я побежала куда глаза глядят. В итоге я оказалась в каком-то туалете на первом этаже, и тут же начала чертить на полу знаки изгнания демонов, эллипсы и прочие окружности. В общем, всё, чтобы изгнать силу демонессы из моего тела, ибо я думала что духов хватит, ан-нет, не хватило...
     — Именем Инго, Ашур, Адонай и работников его, именем Мазды и Ахримана я приказываю тебе, изыди! Сут вей кац. Кахэт гу фи, вэайо миэль ильбалай шил ха. И во веки веков да прибудет так до ныни! Аминь. — После моих слов знаки засияли.
     Дух разума же, к слову говоря, перестал отвечать, как только эта демонесса заговорила со мной. В общем, печалька, если его сожрало... Я надеялась на лучшее. Да и думала этот ритуал мне не понадобится. Но, на всякий случай мы с духом разума его подготовили. Всё же та иномировая книга была очень и очень полезной. Прозвучал грохот. Что-то случилось, а после я потеряла сознание.
     Очнулась я в медпункте. Голова раскалывалась, было очень плохо. В груди пульсировала какая-то хуйня, что в свою очередь разносила по телу странную энергию. Плюс в теле клубился тёмный дым, что казалось был силой с целого бога, правда та хрень, что пульсировала в груди не давала этой твари захватить мой разум, и сотворить что-то тому подобное. Да вообще сейчас тварь держалась на поводке и ничего не могла сделать, кроме одного...
     — ЧТО ТЫ НАТВОРИЛА ДУРА? ! — Заорала эта хрень, что и захватила мою душу, кстати, печати демонессы не было, что меня очень радовало...
     Эм, да, я попыталась ответить, что я сделала, но та, демонесса, начала материться, и материлась она на меня, при том целый час... И так красиво, словно сапожником была в прошлой жизни. Ох. Жизнь моя жестянка.
     — Девочка моя. — Из ниоткуда появился Дамболдр, ну, я не заметила как он сюда пришёл. Астрально тот сиял словно звезда, так что я оное зрение сразу отключила, ибо ярко. — Что ты натворила? — Причитал он, за моей шизофренией при том повторил... Может он всё же гад? Рядом с ним стояли Поттер и Рон. Те были в синяках и садинах. — Зачем же ты провела тот ритуал? — Спросил он, я в свою очередь оглядела себя, ибо как-то старик странно смотрел на меня.
     После этого я начала охриневать. Ибо вены на моих руках были чёрные словно бездна... А в голове всё продолжала материться Альтас. Я приподнялась оглядев лица Поттера и Рона. Те смотрели на меня с испугом. Интересно, что у меня с лицом, наверное я выгляжу ужасно... Хнык.
     — Но не волнуйся, профессор Снейп уже начал варить нужные зелья, так что ты не пропустишь слишком много уроков. — принял Дамболдр мой всхлип на свой счёт. При сём продолжая разглагольствовать. — А эти двое героев спасли тебе жизнь. — Выдвинул Поттера и Рона вперёд Дамби. — В тот момент когда ты проводила тот страшный ритуал, они самоотверженно защитили тебя, девочка моя, от тролля. — Высокопарно рассказывал Альбус. Я на него пялилась с искренним интересом. — Ну ладно, пойду я, много дел у меня. — Сказал проф и ушёл. А я осталась на едине с Поттером и Роном.
     — Спасибо за спасение. — Поблагодарила я их.
     — А-ага, выздоравливай. — Вымолвил Поттер.
     Но да ладно, сейчас было совсем не до таких мелочей, как Поттер и Рон. У меня в голове сейчас что-то творит Альтас. Ибо она демон и сидит где-то в голове, а значит, и что-то творит. Так что я агакнула на его пожелание, после чего он, Поттер, забрал Рона и свалил из медпункта.
     — Идиотка, какая же ты идиотка! — Выдохнула Альтас.
     — Почему ты у меня в теле? — Спокойно спросила я, пытаясь понять, что я сделала не так.
     — Ты, ты тупая дура сказала в заклинание «Возьми моё тело, я отдаю его тебе», на иврите. Идиотка. — Объяснила она. — Ты, теперь я заперта в этом мире... — Сказала она, а после замолкла.
     — А ты пыталась забрать мою душу... — В обиде вымолвила я. Давления, что я чувствовала раньше, сейчас не было.
     — Душа всё что даёт после пожирания, это повышает контроль. Если будет достаточно большой контроль, существо становиться богом. Мне душа твоя была совсем не к чему, ибо я и так на нижней планке божества. Нужно мне было твоё магическое ядро, дабы я смогла сломать те акты которыми меня оплели. — Объяснила мне демон, а мне даже как-то стало её жалко, но потом я вспомнила, что она демон, и жалость пропала. Всё же те по всем законам должны обманывать и давить на жалость...
     Pov: взгляд со стороны.
     Девочка по имени Гермиона Грейнджер бежала по старинному замку к ближайшему туалету. Там она, как только добежала, начала чертить знаки и формировать заклинания. В то же время Гарри Поттер и Рон Уизли вышли в общий зал и начали ужинать. В столовую забежал профессор Квиринус Квирелл и начал кричать о том, что в замке тролль. Когда будущие маги собрались расходиться по своим общежитиям, Рональд Уизли предложил Поттеру украсть его метлу из кабинета зам. директора, но Гарри открещивался от этого дела...
     Через пару минут уговоров и конючений от рыжего мальчика Поттер всё же согласился на авантюру, и попёр вместе со своим лучшим другом обкрадывать кабинет профессора. В тот момент Гарри думал о том, что метла эта его, а потому ему определённо нужно её, как минимум, потрогать. В общем, будущий герой и его приспешник забежал в кабинет зам. директора, и начали искать конфиската. Через пару минут они решили что метлы здесь вовсе нет, но Рон наткнулся на сундук с расширением. В нём лежали вещи словно уменьшенные в несколько раз, так выглядело расширение пространства со стороны.
     Рон безошибочно определил «нимбус-2000», и тут же вытянул его из сундука. Это была красивая, аэродинамичная метла, если так можно сказать о метле, что казалось идеально лежала в руке. Рон сунул метлу Поттеру и двое друзей вышли из кабинета. Ну и уже вскоре неслись к себе в комнату. Но им сегодня не повезло, или повезло, тут уж как посмотреть. Наши герои столкнулись с троллем, что куда-то намерено шёл.
     — Гермиона. — Произнёс Гарри, вспомнив про свою, немного настырную, одногодку. Вспомнил он про неё потому что тролль, как раз заходил в женский туалет....
     В это время из оного туалета вырвался душераздирающий крик девочки, про которую и вспомнил Гарри. Гермиона же сейчас боролась с демоном, что из-за ошибки в ритуале пытался захватить её тело. Героичный Гарри, не особо подумав тут же ринулся в туалет в след за троллем, при этом, успевая, сесть на метлу при входе.
     — Я отвлеку внимание, а ты атакуй тролля магией. — Попросил Поттер.
     В такие опасные для жизни моменты, его мозг от некоторой апатии, которая его вечно сопровождала, очищался и Гарри мог быть весьма проворным. Так что и сейчас пролетев перед лицом тролля Поттер смог его отвлечь от Гермионы, которую обтекал чёрный туман, и которая сейчас читала что-то на непонятном языке... Ну, и скорее всего, она уже сейчас была без сознания.
     Рон в момент когда Гарри отвлёк внимания тролля, произнёс правильно заклинание, «вингардиум левиоса», и сделал верный жест палочкой, что сегодня, весь урок чар, у него не выходило... Дубина тролля по канону ударила того по голове, а Гарри приземлился на землю.
     В ту же секунду, к месту битвы отважных героев, пришёл Дамблдр и Минерва, что по достоинству оценили пафосное приземление Гарри. В итоге Гарри и Рон всё же были отчитаны, но...
     — Гарри Поттер, за отважное спасение мисс Грейнджер, вам разрешается вступить в команду по квидичу... — Произнесла МакКошка.
     Рону Уизли же дали кучу балов, ибо он пафосно на метле не летал, а лишь обезвредил тролля... Директор не имел ничего против решения МакГонагалл.
     Pov. Гермиона.
     Альтас заткнулась, и даже перестала отзываться, а я начала нервничать... Эм, и я осознала, что мои ядра пропали, осталось одно ядро, что в себе имело десять цветов, именно цветов, а не стихий и не сил Богов. Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый, чёрный, серый и белый. Благо остальная часть энергетики не изменилась, магия всё ещё хранилась в теле, а пси в душе. Всё было на своих местах, кроме того, что магия теперь имела цвета... Или она и раньше имела цвета, а я их просто не видела, а сейчас получив все искры и слившись с ними прозрела... В общем, не знаю. А знаю то, что нужно читать молитвы. Да, это единственный умный выход, что я нашла.
     — Озари своим светом просторы бесконечной тьмы, позволь солнцу взойти над тёмными землями и разогнать окутавший их мрак… Испепели врагов Небес и Отца нашего, Бога Творца! Во имя Света бесконечного! Аминь. — Да, это всё что я вспомнила...
     Звучало это пафосно, а потому магия золотого цвета во мне, прошлась по телу, иии... Ничего. Это никак не помогло. Тёмная сущность в виде фигуристой тянки всё ещё находилась во мне. Эх.
     Так-с, что я делала, я пыталась подняться, но как это не странно, руки меня не послушались и вообще я чувствовала себя ватной... О боги, за что мне это... Ну и я, короче, уснула, а почему бы и нет?
     — Я буду тебя пытать вечность, ведь твои сны ныне мои. Я здесь царица и богиня. — Встретила меня оскалом Альтас.
     А после мне снился кошмар, где демонесса пыталась меня убить, а я в ответ шарахала разной магией. Даже придумала новое заклинание.
     — Блубилом Парадис Файер. — Произнесла я направляя руку на демонессу и от моего тела отделилась голубая, и белая, а так же желтая сила, при этом смешившись с пси из моей души, направилась на демонессу в виде заклинания.
     Та, демонесса, конечно попыталась уклониться, но огонь шёл конусом, имел странный Светлый, бирюзовый цвет, и весьма сильно обжигал Альтас... В общем, я молодец. И возможно даже смогу выжить, и даже жить, и при том жить хорошо...

     Примечание к части
     От автора.
     Бета сказал, что вышло хорошо. Хотите интерлюдию?

Часть 14

     Глава 13.
     ***в главе есть немного гуро***(так сказал бета).
     Над изуродованным телом склонилась миловидная девушка. Её чёрные волосы свисали, попадая в раны изуродованного куска мяса, что когда-то был девочкой. Эта девушка открыта и искренне улыбалась, а её руки были по локоть в крови. У куска мяса, то есть меня не было уже ни глазных яблок, ни сердца, ни даже матки. Я была подвергнута самым ужасающим пыткам, но я помнила, что всё это лишь сон. А потому не сдавалась...
     Только вот уже третью ночь мне снятся эти ужасы, а Снейп всё ещё варит зелье. Не представляю какое зелье может помочь от демона привязанного к моему телу и душе, но я на него надеюсь. Хоть и надежда моя слаба... Больше я надеюсь на себя. Поэтому еле шевеля губами я проговариваю заклинание... Мне в голову летит молоток, чтобы до выбить оставшиеся на месте зубы...
     — Экспекто Парадис Патронум. — Срывается с моих губ вербальная формула и на мой зов приходит белая крылатая сущность... Ангел. Он будет меня защищать минут десять, биться с Альтас, а пока я должна вырваться из этих цепей.
     Демонесса намерена меня заключить во сне, а самой захватить моё тело, съесть моё ядро магии и вырваться получив свободу. В общем то, план хороший, если так смотреть... Но это совсем не то, чего я бы хотела. Так что я взяла и сотворила телекинетическое щупальце, было в прошлой жизни одно произведение, где все маги телекинетики такими пользовались, вот тут мне его и пришлось освоить... Да, что там, освоить, буквально создать с нуля. Но да ладно, это было нужно, чтобы выжить попав в очередную ловушку. Так что не особо важно.
     Вскоре я была свободна и могла убежать от Альтас творя очередные новые чары. Здесь, во сне, в этом кошмаре, время течёт быстрее, да и я, в реальности, постоянно хочу спать... Так что приходится развиваться. Ну так вот, я создала целых четыре версии исы, это руна льда, если кто не помнит. Как я поняла иса это та руна, что чертится сверху вниз. Снизу вверх я назвала руной «тет» и она заставляет ускориться материю, усилиться какой-то эффект или излучить что-то. Так же я узнала про такой прелестный знак, как октаграмма, этот символ может удержать кого угодно, если достаточно силы в него вложено.
     Так вот, я начертила октаграмму из двух квадратов в сознание, наложила на ту тет, обвела в двойной круг, а после залила магией до максимума. При этом обводила я образ печати Альтас, той что висела на душе моей. В общем, после вливания силы Альтас замерла. А я обернулась, подержать мне её так хватит час... Хм...
     А ведь Альтас сейчас на пятьдесят процентов душа... Я просто вот что подумала, демоны кушают души людей, почему бы людям не кушать души демонов... Посмотрев эдак оценивающе на мою пытательницу... Ужас, как я исковеркала слово то... Так вот, я посмотрела на неё, а она вздрогнула... И начала говорить, что есть её нельзя, я сама начну становиться демоном... Ну, и я спросила, а что, ей не нравиться быть демоном... Такой вопрос её сбил с мысли, а потому сон начал меняться, обращаясь во что-то похожее на кухню.
     Белое просторное помещение, с чем-то напоминающим операционный стол в центре, только применяемый скорее для разделки мяса. Альтас не заметна для себя оказалась привязано к этому столу.
     — Пожалуйста не надо. — Прохныкала она...
     — Когда я тебе то же самое говорила, ты отвечала мне улыбкой и продолжала мои пытки... Теперь твоя очередь. — Прошипела я на неё беря тесак побольше.
     Секунда, другая и нож входит в бедро этой стервы, а я вырезаю комок мяса, Альтас кричит, но её крики для меня словно манна небесная. Ещё пару мгновений и кусок мяса приобретает вкусный вид, приготовленного на костре шашлыка... А я, а я ложу его себе в рот и показательно жую мясо демоницы, та с ужасом смотрит на это... А затем исчезает.
     — Чего за нахуй? — Вопрошаю я в пространство сна... И просыпаюсь.
     В недоумение встаю и вижу Снейпа, что только пришёл с зельем, смотрю я на него к слову магическим зрением, а потому вижу метку... Иную по форме, но ту же по содержанию, у Снейпа продана душа. Кстати, тёмные вены и прочий болезненный вид с меня сошёл, потому я со спокойной душой говорю профессору одну крылатую фразу...
     — Я сама справилась со своими демонами. — И поднимаюсь с кровати.
     Тело затекло, но лучше, чем сейчас, я себя не чувствовала никогда.
     — Мисс Грейнджер у вас рога. — Говорит мне Снейп, а я охреневаю, ибо реально рога... — Вы проводили ритуал получение анимагической формы? — Уточнил Снейп, кажется только Великой Силой... воли сдерживающий свою злость... Эм, да, и что ему ответить?
     — Н-нет. — Проговорила я. Решила, что не буду врать. Аура Снейпа в мгновение вспыхнула синим, да, я поняла что это не сама магия имеет цвет, а пси, но там сложно, вроде и магия тоже.
     Главное то, что чтобы управлять разными видами энергии, нужно изменять цвет пси. То есть, хочу взять свободную кинетику, нужно предать своей пси красный цвет, частично именно на основе этого работает множество заклинаний, только предаёт цвет не сам маг, а форма чар и слова. При том можно словно отделить от одного цвета другой.
     То есть, взять ману, она имеет небесный цвет, и как бы вытащить из голубого фиолетовый к примеру, оставшаяся же мана получит синий цвет, то есть останется чистая пси, а получившийся фиолетовый будет влиять так, как и влияет. При том нельзя из иных цветов, кроме голубого, получить другие цвета, точнее можно, но это сложно. Чтобы сделать из серого белый, нужно смешать тот с красным, а после отделять уже белый, при этом останется оранжевый, а при смеси выйдет как раз таки голубой. Сложна...
     — Значит... Да. — Ответил Снейп и пробежался по мне взглядом. — Профессор МакГонагалл поможет вам в принятие обратного облика. — Сказал он и вышел... Эх.
     Кстати, ещё особенные цвета – это фиолетовый, синий и жёлтый, они в смеси тоже могут дать любые цвета, но там кажется происходят совсем иные процессы. Эх, мне бы учебник по всей этой магии цвета. Нужно перечитать книгу по мудрам, там что-то такое было, жаль я пробежала лишь по диагонали... Пока я думала, в комнату забежала профессор МакГонагалл, с, каким-то безумным взглядом оглядев мой облик. Ну да, демонические рожки, вполне себе милые, чего так глядеть то...
     — Гермиона Джин Грейнджер, ты меня очень сильно подвела... — Проговорила Мини, а затем начала выводить палочкой какие-то знаки напоминающие руны. — Ретрансформум анимагус спекули верто максима. — После этого... Ничего не произошло, да, мои рожки не исчезли. — Гермиона, скажи, пожалуйста, где ты взяла лист мандрагоры? — Спросила меня МакКошка...
     А я, честно призналась, что лист нигде не брала. Минерва мне не поверила, а потому моё сидение в медпункте продлили, пока взрослые не разберутся, что я сотворила с собой. Эх. Благо ко мне пришли, проведать меня, девочки.
     — Как ты тут? — В невпопад спросили девчонки.
     Ко мне пришли сразу четыре будущие красавицы. Фэй Данбор, Парвати Патил, Лаванда Браун и Оливия Джонс. Нет, не то чтобы они сейчас не были милахами, но в будущем явно станут только лучше.
     — Я, нормально, как вам рожки? — Похвасталась я.
     Те, рожки, кстати, копили магию куда эффективнее всего остального тела. Да и вообще были весьма удобными, пока что... Но убирать их научиться стоит.
     — Тебе идёт, а что у тебя за аниформа? Это ведь неполный оборот? — Вопрошали у меня.
     — Не, это кое-что другое, хотя можно сравнить с анимагией. На меня заклинание по отмене аниформы не сработало. — Поделилась я, при этом включив магозрение.
     Кстати, магический взор теперь работал совсем иначе. Так как ядра тени у меня не было, я использовала голубую силу, с приказом виденья магии, после этого мир сразу расцветал множеством цветов, а обычные цвета, становились серыми. В общем то, выглядело интересно. Да, ауры эта штука не показывала, для виденья аур нужен был синий цвет. При смеси же, они давали какую-то совсем особенную энергию, что в глаза я не решилась посылать.
     Магически девчонки выглядели нормально, проклятия были, но не столь ужасающие, у чистокровных были некоторые приросшие к телу, но это было не так и страшно. Но и было кое-что интересное. У Парвати Патил были чакры... Как это выглядело? На самом деле не очень презентабельно, чакры – по идеи это источники энергии, её аккумуляторы, но! Но, у парвати это выглядело, словно к её плоти привязались какие-то разноцветные паразиты, при этом у других людей чакр не было... То есть, чакры есть только у тех, кто их практикует. Что я собственно и спросила у Парвати.
     — Чакры могут сформироваться только у чародея, они позволяют без палочки владеть сиддхами. — Пояснила Патил. — У меня правда они слабые, так что я многого не могу. — Добавила девочка. — Но сильные маги могут с помощью них стать даже бессмертными. — Попыталась она оправдать чакро систему.
     — Хм, то есть это артефакт, созданный из магии... Круто! — Проговорила Ливи.
     — Я вот, что думаю, а ведь можно создать ту же палочку, только чисто из магии и колдовать словно без палочки... — Предложила идею Фэй.
     — Не, не выйдет. — Обломала нас Патил. — Чтобы сформировать чакры нужно практиковать с рождения, так же полагаю и с любыми иными тонкими структурами. — Вновь пояснила Парвати.
     — Эх, а так хотелось. — Вздохнула Оливия.
     — Да, проще будет безпалочковую магию освоить. — Подтвердила Лаванда.
     Так, мы пообщались ещё пол часика, выяснили, что такое сиддхи, как работают, на основе чего, даже посмотрели, что может Патил в рамках сиддхов. Вообще, она смогла немного телекинез без палочки показать, ну, это мы и так магём. Смогла так же ингоргио и прочие чары связанные с размером повторить... И всё. Выяснилось, что сиддхи это просто использование магии, пропущенный через чакры нужного спектра, чем сильнее чакры, тем лучше эффект. Есть правда опасность умереть, если использовать силу седьмой чакры.
     Ну, да это ладно... Я попросила принести девчонок мне книгу по мудрам. Патил удивилась, что у меня такая есть, пообещали прийти вместе с Фэй, когда та решит принести, посмотреть, что там за мудры. В общем, неплохо вышло, итог должен был быть хорошим.
     А пока они утопали на уроки, я решила погрузиться в медитацию, чтобы попытаться убрать рожки. Рожки – это материальная структура состоящая из барионной материи, серый цвет, при этом она может копить призрачную материю. Ну, ту, из которой состоит магия, а так же, как ни странно, призраки. Можно с помощью оранжевой силы выдернуть рога во внутреннюю сферу вероятностей, в общем, перевести в состояние неопределённости. Чем я собственно и попыталась заняться... Не вышло, не поняла почему, но не вышло. Эх.
     Через пару часов пришли Фэй и Патил. Закончили с уроками и притащили книгу. До этого ко мне заходила медиковедьма, что пыталась понять как убрать рога, у неё не вышло. Сказала, что директор, как освободиться, зайдёт и поможет мне. Ну да не суть важно, главное сейчас книга.
     Большую часть мудр Патил назвала хренью, ну, не прям так, но что-то рядом. Зато я выделила десяток мудр, что по идеи будут полезны. Кстати, Парвати назвала меня просветлённой, ибо только те у кого есть все семь чакр, могут видеть все цвета магии. И да, чакр у меня нет, я проверила. Патил ушла, осталась Фэй... Мы с ней говорили о всяком разном, о том, чего я пропустила, о многом, в общем. Я использовала мудру «мушти», влив в неё оранжевый цвет, и знаете что? Это сработала, рога ушли словно в какое-то особое пространство привязанное ко мне. И, да, в итоге теперь я могу вынимать рога оттуда по желанию.
     — А тебе кто-то нравится? — Спросила Фэй.
     — Н-незнаю. — Покраснела я. А что бы мне и не покраснеть, всё же в этом воплощение я тянка.
     — А как по мне Поттер крутой, говорят именно он тебя спас от тролля. — Поделилась Фэй.
     — Мне то же самое сказал Дамболдр... — Рассказала я и засмеялась, ибо речь Дамби действительно очень уж схожа была с восхищённой девочкой одиннадцати лет... Фэй тоже похихикала.
     — А давай... — Начала я шёпотом. — Поучимся целоваться. — Предложила я. Фэй покраснела, как варёный рак, но на эмофоне в принципе была не против. Я умилилась.
     Как-то резко это да? Но, я что-то себя чувствую такой дерзкой, большой, и вообще хочется шалить, пакостить и заниматься прочими непотребствами... Во всём виновата демонесса, именно так и ни как иначе!
     — Н-нет. — Отказалась она из опасения, всё же для неё это весьма резко и вообще, ей бы подготовиться... А я решила, что готовится ей не нужно, а потому придвинулась к ней поближе и клюнула её в губы... — Ч-что ты творишь?! — Воскликнула Фэй отпрыгивая от меня, как от кипятка.
     — Тренируюсь. — Давила я лыбу. А так же глушила эмпатией её слишком яркие эмоции, всё же Фэй кавайка, не хочу чтобы та на меня обиделась.
     — Н-ненадо, н-недалай так! — Говорила Фэй в слух одно, а мысленно думала о чём-то совсем ином. Ощущение от её пухленьких губ не сходил уже с моих губ.
     — Чем вы тут занимаетесь? — Внезапно, как гром среди ясного неба, зашла Поппи Помфри.
     — Н-ничем! — Открестилась от всего Фэй. А Помфри улыбнулась и попросила нас не переусердствовать в этом «ничем»... — Я пошла! — Отрезала Фэйка и выбежала из медпункта.
     — А я, это, рожки научилась убирать. — Поделилась я с целителем, а то чего она будет директора гонять, мне оно надо? Мне оно не надо.
     — Так, встань вот сюда, сейчас проверю. — Попросила меня Поппи. А я чего, я встала... — Так что, целоваться учились? — Спросила меня Помфри...
     Как она угадала мою отмазку, чтобы склонить Фэй на розовую сторону? Я, конечно же, картинно засмущалась и отвечать не стала... На эту подколку... Эм. Ладно. Так вот, я встала в нужное местечко, простояла, Поппи помахала палочкой, сформировала пару заклинаний, что в большей мере состояли из синего цвета... Значит пси, ну да, логично, что пси нужно, чтобы выяснять информацию. А потом... Меня отпустили... Да, так просто! Я в шоке!
     И я пошла в спальню, уроки уже закончились, так что это вполне себе ожидаемо... Эм. Во-от... В спальне была Фэй и Оливия, и Фэй краснела, и я краснела... Почему, хрен его знает, спишем всё на демона. Да, определённо виновата Альтас. Интересно, что с ней стало? И что стало с духом разума призваны мной... Эх, я обязательно это выясню! Точно-точно... Чёт меня кроет. Спа-ать.
     От автора.
     Пишите комментарии, без них жить грустно и вообще... Ставьте, ну те же плюсики в комментарии, «Проды» к трону ждуна и прочие штуки. В общем, жду от вас реакции, а то напишу слэш, по мнению многих авторов это привлекает женскую аудиторию, а те очень активные личности... Говорят, что будет реакция... А я, а я могу опуститься и не до такого. Поэтому вперёд. Прошу написать в комментариях когда стоит дать Гг способность менять пол и стоит ли вообще её давать, а так же нужен ли гарем? Спасибо за то, что прочитали главу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"