Anibald2wander : другие произведения.

Прода 19.08.14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода 19.08.14

  Буревестник я нашел только спустя десяток минут. На этой карте хрен что разберешь и мне пришлось приложить массу усилий прежде чем я хоть что-то понял, за что и был награжден.
  
  Получено достижение "Ориентирование в городе".
  Вы смогли разобраться в кустарно нарисованной карте не самого высокого качества.
  Когда в ваших руках карта её ранг повышается на один пункт.
  
  Чё? Я просмотрел свойства карты.
  
  Кустарная карта 1-ого ранга.
  Качество- отвратительное (где-то 0,5 из десяти)
  
  Так, теперь возьмем в руки и проверим снова.
  
  Кустарная карта 2-ого ранга.
  Качество - ужасное (по десятибалльной шкале 1)
  
  Я присмотрелся к самой карте. К моему величайшему удивлению она слегка изменилась. Линии стали четче, а пятна наоборот тусклее, а на самом рисунке, о чудо, можно было узнать улицы ... с натяжкой конечно, но гораздо лучше, чем было раньше.
  
  Буревестник со стороны выглядел как древняя развалина, непонятно как еще не развалившаяся, а вход в нее и вовсе находился в какой-то подворотне. Я бы даже подумал, что местом ошибся, но на входе стояли двое дюжих парней, самой бандитской наружности. Оба здоровые шкафы, со зверскими рожами, сплошь изпещреными шрамами, и трехдневной щетиной на квадратных подбородках.
  -Чё надо, доходяга - добродушно (я чуть в штаны не наложил) прогудел самый здоровый из двух.
  -Страж - как-то неуверенно (да рядом с такими здоровяками, у меня скоро комплекс неполноценности разовьется) вякнул я.
  -Че?! Где?! - хором вскрикнули они и начали озираться.
  -Эммм ... пароль - удивленно ответил я.
  -Аааа, мы-то уж думали ... - протянули они хором - ну коли пароль, то проходь.
  Я быстренько юркнул в скрытую за могучими спинами дверь и попал в небольшую комнатку. В ней находилась стойка, чем-то смахивающая на торговый лоток, за которой стоял внушительного вида дядька, лет так пятидесяти, с аккуратной бородкой и коротким ежиком седых волос. На поясе у него висела сабля, типа абордажной, и судя по всему старик умел ею пользоваться.
  -Здорова, новенький? - с улыбкой спросил меня он.
  -Да - скромненько так, вежливо.
  -Оно и видно, испугали то, небось, тебя эти два охламона - подмигнув, спросил он и вновь улыбнулся.
  -Есть немного - кивнул я - они выглядят ... впечатляюще.
  -Ну, да. Они добрые на самом деле, просто хотят грозными казаться - как дитю объяснял мне старик.
  -Должен заметить, у них это, получается - ответил я расслабляясь.
  А что вы хотели? Не каждый день таких бугаев встретишь.
  -Ну да ладно - махнул рукой он - так как ты новенький я объясню тебе некоторые правила поведения в этом заведении. Первое - никаких смертоубийств, хочешь выяснить отношения или на улицу выходи, или на кулаках выясняй, но в последнем случае за ущерб заведению платит зачинщик. Второе - не крысятничай, не вздумай ничего тут красть, вообще ничего, я понятно объясняю?
  Я закивал головой как китайский болванчик.
  -Ну, вот и молодец, а сейчас сдай оружие - сказал он, а потом, поймав мой возмущенный взгляд, пояснил - что бы соблазну не было.
  Немного повздыхав и посетовав на несчастную судьбу, я сдал все оружие (кроме небольшого гвоздя в рукаве, ведь даже им при желании и умении можно убить) и прошел в указанную кладовщиком (а кто он еще то?) дверь.
  За ней оказался не вход в само заведение, как я ожидал, а лестница вниз. Мысленно пожав плечами я начал спуск вниз, который кончился у, массивной, даже с виду надежной, обитой железом двери.
  Открыв её я попал в среднего размера помещение, заставленное небольшими круглыми столиками на три-четыре места. За этими столиками чинно сидели граждане подозрительной наружности (обилие черной кожи, сурово-грозные рожи и пустые ножны от кинжалов за поясами) и тихонько делали каждый свое дело. Кто-то пил что-то из высоких деревянных кружек, украшенных металлическими узорами (как мне потом объяснили, один из воров занимался в свободное время всяческими поделками из железного сора, найденного в возле кузни, хобби типа). Некоторые азартно резались в кости, постоянно обвиняя друг друга в шулерстве, после чего обязательно вспыхивала драка, но почти сразу затихала (кружки помимо эстетической красоты, были еще и очень крепкими, и с успехом использовались в качестве несмертельного оружия). За столиком в углу сидела крайне подозрительная (да других здесь и нет) личность и лениво тасовала колоду карт одной рукой, а второй держала бутылку с чем-то явно алкогольным. Но большинство, же просто сидели и что-то азартно жуя, хвастались добычей.
  Кстати тут был ярко видна разница между НПС и игроками. Первые были реально похожи на воров одеждой, повадками, да они даже ели и пили с какой-то неуловимой грацией, будто за ловким и быстрым хищником наблюдаешь. Если присмотреться, то становилось видно, что они даже в мирной обстановке не теряют бдительности, и говорят едва слышным шепотом, отчего в помещении стоял небольшой гул, будто где-то вдалеке работает трансформатор.
  Игроки же вели себя слишком дерзко, открыто и, казалось бы, вообще не воспринимают НПС в серьез (а зря мне сказали, что они управляются второстепенными искинами, и ничем не уступают среднестатистическим людям). Вот один игрок в какой-то жутко выглядящей (и в плане внешнего вида и в плане маскировки) одежде, больше похожей на одеяние шута, чем на одежду вора, там типа характеристики "ваще улёт, ловкость аж на пять поднимает, а стоит у барыги копейки", хотя мне понятно, почему здешний торгаш ее недорого продал, он наверняка уже отчаялся кому-нибудь втюхать этот кошмар эпилептика хоть какому-нибудь воришке.
  Кстати о торговцах. В ближнем ко входу углу разместилась барная стойка, за которой стоял толстенький, лысый мужичок, с хитрыми глазами, и занимался вечным делом всех барменов мира - протирал стакан какой-то тряпкой (чистой ... вроде). Интересно он что-нибудь кроме выпивки продает? Ща проверим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"