Anibald2wander : другие произведения.

Прода 5.06.14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода 5.06.14

  Дверь просто так не поддалась, пришлось взламывать. За ней оказался длинный, темны, сырой и писец какой стремный спуск в подвал. Ну мы тоже не лыком шиты, поэтому вновь пришлось возвращаться за канделябром и зажигать свечи. Вот, с огнем лестница уже не такая уж и стремная. Спуск прошел спокойно, если не считать огромного количества всяких насекомых, бегающих тут и там, но так как поделать с этим я ничего не мог пришлось терпеть. Наконец спуск закончился и я оказался в просторном помещении полностью заставленном всяким старьем. Здесь были и сломанные стулья, и старые кровати,и огромный стол заваленный битой посудой и даже огромный шкаф в который, наверно мог бы поместиться слон. Справедливо рассудив что внутри наверняка есть что-то ценное. Открыв дверцу я тут же пожалел о содеянном. Из шкафа, подняв тучу пыли вывалилось тело, мертвое и судя по состоянию уже давно. Вот это я понимаю скелет в шкафу, хотя тут скорее мумия, судя по общему состоянию тела. На трупе был надет плащ, изрядно проеденный молью, причем надет он был на голое тело. Поискав остальную одежду, нашел её в том же шкафу. Ничего необычного. Простая нательная рубаха, неплохие штаны, и качественные, но стоптанные сапоги. Еще я нашел неплохую сумку с ремнем через плечо. К моему недоумению сумка отрываться не хотела. Я попытался разрезать её ножом но ничего не вышло, огонь тоже результатов не дал. Вздохнув принялся обшаривать карманы в поисках ценностей. Таковых оказалось две: кошель полный серебра и простое медное колечко со странным символом выгравированным на внутренней стороне колечка. Попытка идентифекации результатов не дала. Вздохнув еще раз тщательно осмотрел тело, и тут дало о себе знать Чутье. Когда я случайно схватился за подкладку плаща мои пальцы будто пронзило сотней иголок. Какого?! Внимательно осмотрев непонятное место я заметил еле заметный знак, точно такой же как и на кольце. Стоп, раз на кольце и плаще одинаковые знаки, то может быть ... Я еще даже не успел додумать мысль а мое тело уже само схватило сумку. Внимательно осмотрев каждый миллиметр этой сумки я таки нашел знакомый символ. Так, все эти предметы помечены одним клеймом и я почему-то уверен что на остальных элементах одежды эти знаки тоже есть. Сложив два и два решил рискнуть и проверить неожиданную догадку. Надев кольцо пытаюсь открыть сумку еще раз и о чудо она открывается. Внутри лежит куча бумаг и пара посылок. Это что я на местного почтальона нарвался что ли? Да, другого объяснения я не вижу. Сумка кстати была без ограничения веса но с ограничением пространства. Ну вот полный набор собрался. К моему неописуемому восторгу я смог спокойно надеть сумку через плечо а поверх нее надеть свой рюкзак. Вот так подарок! Теперь все тяжелые вещи я смогу ложить в сумку, а легкие в рюкзак. В сумку тут же отправились все деньги,и золотые украшения. Тут я пошел на одну хитрость, перед тем как положить изделия из драг.металлов в сумку я ссыпал их в один мешок и потом спокойно засунул в суму, заняв при этом один слот. А жизнь-то налаживается!
  На всякий случай обыскав помещение на предмет тайников и тайных комнат, и не найдя таковых поднялся обратно наверх.
  Задув свечи я вновь остался в темноте. Так что мне делать теперь? Опять вслепую блуждать по особняку в надежде отыскать тайник или тайный ход? Не, ну нафиг! Значит надо найти тех кто знает что и где находится в этом доме. Будем думать логически. Кто тут может знать где и что находится? Думаю тот кого тут оставили за главного. Значит нужно его найти и допросить на предмет расположения главных комнат в доме: рабочих кабинетов, спален и просто мест где может быть что-нибудь ценное. Вся проблема в том что кто тут за главного я не знаю, значит надо узнать. А у кого? Так предположим у кого я знаю, у ближайшего охранника. Заставляем назвать место или провести неважно, потом глушим и оттаскиваем в сторону что бы не мешался. Ну а дальше, как карты лягут, с такими мыслями я и отправился на охоту.
  Долго искать жертву не пришлось. Сначала я его почуял, а уже потом увидел. Разило от бандита немилосердно. Он вообще мылся хоть раз? Даже подходить стремно! Ладно, дышим ртом! Подождав пока Вонючка пройдет мимо меня, резко подскакиваю к нему со спины, ногой по лодыжке , и нож к горлу упавшему на колени бандиту.
  -Молчи или прирежу - рассерженной змеёй прошипел я.
  Молчит - это хорошо, значит, боится, а раз боится, значит, сопротивления не окажет.
  -Главного как звать? - задаю я единственный волнующий меня вопрос.
  -Г-г-горб - заикаясь он выдает мне имя.
  -Где он сейчас находиться? - добавив в голос угрожающих ноток спрашиваю я.
  -Сп-п-пит он, в спальне - пришибленно заявил бандит.
  -Он один - интересуюсь я.
  -Н-н-нет, там с ним еще Серый и Жила отдыхают - продолжает сливать своих товарищей сей отброс человеческой расы.
   На автомате замечаю что тот второй, из кухни не наврал и все так как он и говорил.
  -Сейчас ты отведешь меня в ту спальню, где сейчас находится Горб, и если не обманешь, то будешь жить, а если что-то пойдет не так, то ты первый обзаведешься вторым ртом чуть пониже первого. Я понятно объясняю? - и слегка усиливаю нажим, ущерба никакого, но по психике бьёт неплохо.
  -Дда - чуть слышно прошептала жертва.
  -Отлично веди, и не вздумай завести в ловушку, если не хочешь умереть особо мучительно - добавив в голос безумных ноток, говорю ему я.
  Бандюга затрясся, а значит, нужный образ кровожадного маньяка создан и можно узнавать дорогу.
  -А сейчас ты ме-е-едленно встанешь, и столь же медленно пойдешь в сторону нужного мне места, а я буду чуть позади, но будь уверен, стоит тебе сделать хоть одно лишнее движение и твой труп упадет на землю раньше, чем ты успеешь сделать глупость - с этими словам убираю нож от горла и отхожу на шаг назад.
  
  Бандит таки привел меня к нужной двери. Как я узнал? Да от тройного храпа даже дверь дрожала, вроде. За столь нужную и безвозмездную помощь мой проводник получил... дубинкой по балде и отправился в страну грез. Копошиться в карманах этого сильно-пахучего индивида мне совсем не хотелось, и я благополучно забил на это гиблое дело. Поэтому кое-как, оттащив тело куда подальше, вернулся к двери и начал тихонько возиться с замком. Через минуту пыхтения и сдавленного мата дверь поддалась, и я проник в просторную комнату, где прямо на полу вповалку лежало три бандита, один из которых был горбат. Этот-то мне и нужен! Тихонько подкравшись со всей дури вдариваю дубинкой по кумполу самому здоровому. Звук, будто по камню ударил, но храп прекратился, да и вставать он явно не собирался. Зато второй (тот что не горбат) заворочался и начал приподниматься, но только для того чтобы лечь обратно благодаря удару с ноги в висок. Блин!! Ногу отбил! Тут уж и горбун зашевелился, сел и начал тереть глаза силясь понять, какого лешего происходит?!
  -Какого х"Љ тут происходит, кто тут меня б"* будит ... - он явно хотел что- то сказать но уткнулся взглядом в подобранный мною тут же самострел.
  -Ну что дАрагой пАгаварим - с грузинским акцентом произнес я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"