Anibald2wander : другие произведения.

Прода 7.06.14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода 7.06.14

  -Ты кто такой?!- казалось, возмущению бандита не было предела.
  -Оооо это не так важно, а важно то, будешь ли ты жить или кормить червей в какой-нибудь яме - с иронией в голосе ответил я.
  -Ах, ты ... - попытался вскочить и атаковать меня, бандит.
  -Жаль, по-хорошему не захотел - с такими словами спускаю тетиву, и болт с хрустом входит в ногу.
  -Аааааааа! - от дикой боли заорал бандит.
  -Да ты не кричи так, это еще не боль, а лишь начало, но у тебя есть выбор - с такими словами я перезарядил самострел (до арбалета эта штука явно не дотягивала) - если я не узнаю о местоположениях здешних тайников или мест где есть хоть что-то ценное, то я превращу тебя в ежика. Я понятно объяснил?
  -Д-да - чуть сорвавшимся от крика голосом ответил тот, зажимая рану.
  -Точно? - спрашиваю я, как бы случайно направив самострел на промежность.
  -Да, да только не стреляй! - в ужасе закричал пленник, прикрывая бубенцы руками.
  Наивный, с такого расстояния тяжелый болт даже не заметит столь хилой преграды.
  -Тогда быстро нарисуй мне карту второго и первого этажа и отметь на них места, где могут быть ценности - поигрывая оружием, сказал я, выуживая одной рукой из рюкзака бумагу и перо.
  -А ч-чем п-писать? - чуть заикаясь, спросил новоиспеченный картограф.
  Да, когда перед лицом машут заряженным арбалетом, как-то меньше всего думаешь о своей былой крутости.
  -Кровью своей и рисуй - ответил я после бесплодных попыток найти чернила.
  Пленник судорожно вздохнул и, макнув перо в рану и чуть скорчившись при этом начал что-то мазюкать на листе бумаги.
  Карта была готова только через пять минут. А ничего так, разобрать можно. Вот крестик - это мы. Места, отмеченные вопросиком - предположительные ценности. Отмеченные галочкой - тайники или места, где точно есть чем поживиться.
  Удовлетворенно кивнув, угощаю пленника звездюлиной и, обыскав комнатку, ухожу прочь.
  
  Спустя два часа.
  Ровно столько времени мне понадобилось на полный обыск всего второго этажа, а на первый этаж я забил болт и свалил из дому по-английски.
  Нашел я много, но в основном деньги и драгоценные безделушки, из чего-то особенного только странный бриллиант в форме пирамиды, который лежал в сейфе, напичканном ловушками (я штук семь обезвредил честное слово). Кроме него в этом сейфе ничего не лежало. Еще можно отметить неплохие латные перчатки из какого-то "Рыцарского сета". Перчатки давали неплохой бонус к силе и выносливости, но имели ограничение по классу и их мог надеть только соответствующий класс (рыцарь, если кто не понял).
  Больше ничего ценного я не нашел, и даже картины по большей части ширпотреб не дороже половины золотого.
  В библиотеке не оказалось никаких ценных книг, только дешевые романы и баллады, да всякие философские труды.
  Офигев от таких несрастух я просто свалил из дому. Как только я вышел за территорию особняка на меня дождем посыпались сообщения.
  
  Получено достижение "Первое дело".
  Первый ограбленный дом это как первый поцелуй и его нужно запомнить, а что бы время не смогло уничтожить воспоминания вы получаете трофей "Деревянная отмычка" который уже добавлен в ваш инвентарь. Смотрите на него и вспоминайте былые деньки.
  
  Получен уровень!
  Получен уровень!
  Получен уровень!
  Доступно 30 очков характеристик
  Доступно 3 очка перков.
  До следующего уровня 1953 ОО.
  
  Получено достижение "Ценитель прекрасного".
  Крадя предметы искусства вы и сами приобщаетесь к нему, а того кто разбирается в искусстве сложно обдурить.
  Шанс распознать подделку увеличен на 1%.
  
  Получено достижение "Скопидом I".
  Вы смогли накопить свои первые сто золотых и в качестве награды получаете трофей "Деревянная копилка" который уже добавлен в ваш инвентарь. Складываете в него деньги и помните о том, как побороли бедность. При достижении нового ранга достижения трофей станет ценнее. Следующий ранг трофея - медный.
  
  Нифига себе. А что за трофеи? В рюкзаке действительно нашлись два небольших сюрприза. Первый - деревянная отмычка - на небольшом постаменте с надписью "Первое дело Гаррета". Второй - небольшая деревянная копилка свинюшка. Мило, очень мило.
  Ладно, надо идти в таверну, спать, жрать, сра... отдыхать короче. Вдохнув чистейший ночной воздух, побежал к таверне.
  Как ни странно таверна в это время суток была открыта, а я то думал придется пол часа стучать что бы открыли ан нет все пучком.
  В таверне было не так уж и пусто. За столами сидело штук 15 игроков (их я легко узнал по снаряге и наглому поведению) и несколько НПС каким-то непонятным образом, оказавшимся посреди ночи в этом заведении. За стойкой стоял какой-то лысый мужик с огромным рваным шрамом через все лицо и без одного уха.
  -Мне комнату и пожрать бы чего - подойдя к стойке, говорю я.
  -Комната по стандартному тарифу, а пожрать только холодное, ночью кухня не работает - проронил мужик, окидывая меня оценивающим взглядом.
  Интересно где он заработал столь харизматичную рожу.
  -Хорошо, а начет еды так мне бы лишь бы пузо набить, а остальное ерунда - отвечаю я продолжая изучать собеседника.
  -Жди - бросил он и ушел.
  Тут рядом со мной появился здоровый мужик с огромной бородой и мускулами а-ля "мечта культуриста" и ником "666Черепокрушитель666".
  -Слышь паря, есть мелочи чутка горло промочить - начал наезд он.
   -Ну, допустим если и есть, то что с того? - слегка заитригованым тоном отвечаю я.
  -Ну так бог велел делиться, вот ты и делись - с усмешкой сказал тот.
  Я присмотрелся к нему. Ага, пятый уровень, варвар. Что же это будет интересно, посмотреть, на что я способен с почти начальными характеристиками.
  -А не облезешь? - с сарказмом спросил я.
  -А ты, парень не дерзи, а то я тебе живо дерзилку-то вырву - начал наезжать он.
  -А руки не коротковаты? - с еще большим сарказмом ответил я, приготовясь к драке.
  -Ах ты ... - он уже начал замах.
  -Никаких драк! - раздался голос со стальными нотками.
  Я обернулся. За мной стоял тот самый мужик. В руках он держал каравай хлеба и кусок окорока. Мой несостоявшийся оппонент злобно позыркал на него, но все, же ушел, буркнув напоследок "Я тебя запомнил".
  -И нужны тебе эти проблемы паря? - спросил меня бармен.
  -Мне нужно было проверить свои силы, а тут он меня задирать начал, ну я и... -с каждым словом я говорил все тише начиная невольно горбиться под взглядом серых глаз.
  -Эх, молодо зелено все у вас только драки на уме - горько произнес он ложа передо мной еду.
  -Я смотрю, вы в молодости тоже не ангелом были - указывая на шрам.
  -Да, я тоже был молод и горяч. В семнадцать лет-наемник, в двадцать один - командир отряда, но я тогда хотя бы мозгами думал, а не жопой как ты - с усмешкой сказал он.
  -Ну да, есть грешок. Так сколько с меня за еду и ночлег? - спросил я.
  -Пятнадцать медных - ответил от кладя на стойку ключ - за отдельную плату могу положить твои вещи в хранилище, оттуда их не украдут, да и ты крепче спать будешь.
  -И сколько стоит хранилище на сутки? - заинтересовано спрашиваю я.
  -Сутки 20 медных, неделя серебрушка - ответил он.
  -Давай надвое суток - и даю ему еще 40 монет.
  -Хорошо давай сюда вещи - протянул руку он.
  Отдав все самое ценное отправляюсь спать, путно пытаясь составить план действий на завтра но котелок уже совсем не варит (сказывается эмоциональное напряжение) и зайдя, наконец, в номер я просто падаю в постель и отрубаюсь. Завтра будет еще один день, завтра будет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"