Путешественница : другие произведения.

Бабочка 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наш мир, наше время. Обыкновенная девушка-студентка после двух странных встреч понимает, что что-то в ней изменилось. Но окончательно её жизнь рушится после того, как собственное отражение с чёрными глазами и трудно произносимым именем сообщает, что она превращается в суккуба...


   Тишина и спокойствие царили в главном Центре Наблюдения в Городе. Стивен особенно любил эти предрассветные часы, когда не было ни шума, ни беготни, и никто не отрывал его от любимой техники. Браслет на запястье - тонкая полоска серебристого металла с тремя белыми камнями ромбовидной формы - слегка нагрелся. Стивен недовольно поморщился, но всё-таки нажал на средний камень. Появилось объёмное изображение головы говорящего.
   - Буду у тебя через минуту.
   Стивен только мученически вздохнул, но послушно открыл дверь. Стремительно вошедший феникс был среднего (по меркам фениксов) роста, довольно широк в плечах, скуласт и светловолос.
   - Нашел?
   - Даже не искал, - вяло ответил Стивен. Ему очень хотелось отправить приятеля куда подальше, чтобы не отвлекал. Тем не менее, он вымучено улыбнулся и кивнул на стул рядом с собой. - Садись. Сейчас введем параметры.
   Пальцы споро забегали по плоской дощечке с нанесёнными на поверхность значками и буквами.
   - Чего ты там хотел? Пойдём от большего: наличие природы.
   - Стивен, мне нужна не природа, а неизученная или малоизученная планета. Чтобы там не было всей этой техники, канализации и зданий-муравейников. Поищи поближе к Границе. Что-нибудь типа Ареда или Гелио.
   - Гелио уничтожили сиан назад.
   - Не важно. Ориентируйся на них.
   - А почему, например, не Альтамир или Буаре? Там почти нетронутая природа и гарантируют тишину и уединение. Или Аламос, где девять десятых территории - заповедники?
   - Угу, но для этого нужно выложить порядочно денег, пройти около десяти инстанций, доказывая что у фениксов отродясь не было каких-либо заболеваний, до тошноты наобщаться с этими торгашами, которые там всем заправляют и целую луну жить в личном домике со всеми удобствами? Ни за что! Плюс ко всему, там постоянная слежка - только бы ты никуда не влез и не повредил их "девственную природу"!
   - А мне рассказывали, что там прекрасные нетронутые леса, - Стивен оторвался от экрана и непонимающе посмотрел на приятеля.
   - В "нетронутых лесах" я как-то не замечал усыпанных желтым песочком дорожек и отсутствия хищных зверей.
   - Так ты там был?
   - Да, - Дамиан потянулся, - и именно поэтому не хочу повторно совершать подобную глупость. Вот и прошу тебя подыскать мне какую-нибудь более-менее заброшенную планетку на краю Империи или даже по ту сторону Границы.
   Стивен вздохнул и покачал головой:
   - Да кто тебя пустит в эти дикие земли. Что касается Империи, то я сильно сомневаюсь, что смогу тебе такое найти. На всех более-менее красивых планетах сделаны курорты или там находятся частные владения... Хотя...
   В этот момент на экране появилась карта одного из уголков Империи: узкая Граница, а за ней несколько галактик. Возле каждой галактики было название. Стивен пробежал глазами по надписям, бормоча:
   - Здесь ничего путного нет, тут тоже, это не подойдёт, не то, опять не то...
   В этот момент его взгляд наткнулся на небольшое скопление планет, находящихся довольно далеко за Гранью и в стороне от остальных. Возле него красовалась надпись: "Неизвестный объект". Стивен замотал головой из стороны в сторону, отчего на глаза упала длинная чёлка и ещё раз посмотрел в то место на экране. Надпись и не думала исчезать. Что за ерунда? Если это и вправду недавно сформировавшаяся галактика, то почему компьютер ничего не выдал? Обычно при рождении новой системы специально созданная для этого техника сразу выдавала информацию на главный экран. А сейчас - ничего. Как будто она здесь века находилась, да ещё и с таким названием.
   - Знаешь, - протянул Стивен, - похоже, единственное что я могу тебе предложить - это отправиться исследовать новую систему. Уж там-то торгашей точно нет.
   - Новую систему? - Дамиан недоверчиво поднял брови. - Последняя была обнаружена приблизительна пятьдесят сианов назад и шумихи было на весь Город. С другой стороны... ты уверен, что она не изучена?
   - Сейчас посмотрю...
   Стивен быстро увеличивал вид данного сектора. Оба, затаив дыхание, наблюдали за всё растущими планетами.
   "Если бы это и вправду было что-то стоящее... - думал Дамиан, в нетерпении изучая за всё более чёткую картинку. Но чем лучше были видны новые планеты, тем большее разочарование охватывало его: - Нет, они скорее всего или мертвы или вымирают".
   В этот момент Стивен горько вздохнул:
   - Нет, здесь ничего толкового не будет. Если только полезные минералы, - он рассматривал восемь планет уже с оттенком грусти.
   - Но галактика, похоже, и вправду не изучена...
   - Если только на этой, - Стивен с сомнением указал на вторую от звезды планету, - В общем, сваливай-ка ты отсюда, а я пойду доложу начальству.
   Дамиан встал, чтобы уйти, и в этот момент на экране из ниоткуда появилась ещё одна планета, красивого сине-зелёного окраса. Феникс смотрел на экран со смесью удивления и недоверия, потом в его взгляде стало появляться всё больше подозрительности.
   - Слышь, Стив...
   - Ты всё ещё здесь? - недовольно буркнул Стивен, не отрываясь от какого-то мини-компьютера, который он держал в руке, и не смотря больше на новонайденный "неизвестный объект".
   - Здесь, здесь. А вашу систему не могли взломать?
   - Исключено. Сам когда-то пытался.
   - Тогда почему там ни с того, ни с сего появляются планеты, а компьютер не реагирует?
   Стивен, наконец, соизволил поднять глаза на большой экран.
   - А это здесь откуда?
   - Из ниоткуда! Только что появилось.
   - Ладно, - решил Стивен, - брысь отсюда. Если эта красавица и вправду обитаема, вашу команду, скорее всего, туда и без меня отправят. Ведь она была одна из лучших в Городе.
   - Почему была? - нахмурился Дамиан.
   Стивен как-то странно на него посмотрел:
   - У вас новенький.
   - Тот рыжий?
   - Ага. Ты его дело читал?
   - Неа, не дали. А что с ним?
   Стивен хмыкнул.
   - Во всяком случае вопрос с новой планетарной системой будет рассматривать Совет, так что, - он развёл руками, - извини, от меня здесь ничего не зависит. - Феникс опять взял свой мини-компьютер и начал быстро нажимать на кнопки, напрочь игнорируя присутствие приятеля. Тот ещё пару секунд постоял и вышел.
  
   Заседание Совета, один из залов Ратуши, Город
  
   - А я говорю, что это совершенно безумная затея, направлять туда команду "Исла", - в который раз уверял Совет Цира, главный ответственный по командам Города. - Они совсем недавно потеряли одного из кольца и ещё не сработались с новеньким.
   - Недавно вы сами убеждали, что команда "Исла" - одна из лучших в Городе, - произнёс председатель Совета, похожий на напыщенного индюка, одетого во что-то не поддающееся описанию и притом жутких расцветок.
   - К тому же эта команда сейчас находится в Городе и у неё нет заданий, - певучим голосом поддержал председателя один из старших членов Совета.
   Цира так для себя и не решил кто ему больше не нравится: индюк-председатель или этот мерзкий тип зеленоватого цвета, лицо которого напоминает приплюснутую морду льва, но совершенно безволосую. "И где они только такую мутацию нашли?". Цира видел только эту голову, торчащую из-за стола, но был уверен, что остальные части тела советника ничем не лучше.
   - Значит решено, - председатель ударил по столу маленьким молотком, отчего по залу пошел нежный звон. - На исследование отправляется команда "Исла".
   - Но...
   - Выполняйте распоряжение!
   Цира поклонился и внешне спокойно направился к двери. Выйдя из зала, он пошел не разбирая дороги, шагов через сто остановился, глубоко вдохнул, выдохнул... и вдруг со всей силы ударил в стену. И так же резко убрал руку. На ровной поверхности осталась небольшая вмятина.
   "- Вот тупорылые троглодиты! Проклятье! Почему они меня никогда не слушаются? С другой стороны, если бы я сказал правду про Кирраэна, он бы навсегда вылетел со службы! Ещё бы, феникс, который не дружит с порталами! Ну и что сейчас делать? Он же всё испортит! Чтоб вас демоны и проклятые побрали, советники".
   Цира медленно направился по коридору к Залу Связи, на ходу пытаясь придумать, что в данной ситуации ещё можно сделать, что бы её изменить в лучшую, а не худшую сторону. Подходя к конечной точке своего следования, он видел только два выхода: оставить всё как есть или собственноручно убить Льва Пустыни. Зачем только он давал обещание отцу Кирраэна позаботиться о судьбе мальчишки?
  

ХХХ

  
   Дамиан скользил взглядом по тысячу раз осточертелому двору Академии, по команде и внутренне радовался, что наконец-то уберётся из опротивевшего Города, где он даже задание себе не вправе выбрать самостоятельно. Ему до отвращения надоели эти крашеные смазливые аристократки, которых приходится охранять и от которых одни только неприятности. Дамиан покосился на Альфу - собрата по несчастью. Им обоим никогда не везло с девчонками. Причём настолько, что Дамиан уже старался держаться от них минимум шагов на пять, а лучше на все сто. Он всегда поражался спокойствию и выдержке Альфы, которого ни разу не снимали с задания за "недостойное обращение" с объектом охраны. А вот у Дамиана подобный прокол имелся. Хотя такое поведение Андаре вполне закономерно, если учесть, что он выходец из низов. Такие как Альфа всё вытерпят, лишь бы выбраться из низов и стать независимыми.
   Вот и сейчас Андаре спокойно ждёт опаздывающего новенького. И отчитывать его у всех на глазах не будет. А новенький тоже хорош - опаздывать на первое командное задание, да ещё столь важное. Дамиан покосился на часы: ещё полминуты до назначенного времени. Всё равно не успеет. Интересно, а Цира будет проводить инструктаж для новенького отдельно? Опаньки, время. Андаре сделал знак следовать за ним и направился к темно-серому зданию Академии.
   За воротами начал нарастать шум. Мгновение - и во двор Академии влетел огромный песчаный лев или, как их ещё называют, Лев пустыни. Редкость, однако.
   Вечно заходящее солнце дробилось и играло в его ярко-красной гриве. Лев попытался затормозить, но скорость была слишком велика, и лапы продолжали ехать по площадке, вспарывая покрытие как некачественную ткань. Большой, ростом под два метра, он донельзя смешно смотрелся с одеждой в зубах.
   Команда расступилась, и по воле судьбы (или сил Андаре) оборотень остановился в шаге от Альфы.
   - Ещё раз опоздаешь - вылетишь из кольца, - предупредил его командир. - За испорченное покрытие расплачиваться будешь сам.
   Не дожидаясь, пока новенький изменит форму, Андаре повернулся и вошел в Академию.
   Новенький, Кирраэн, догнал команду уже в конце коридора, на ходу пытаясь натянуть оставшиеся вещи. Ирид покосился на него и буркнул:
   - Порталами пользоваться не пробовал?
   - Не люблю.
   - Деревня, - презрительно бросил сквозь зубы феникс.
   Главный ответственный по командам ждал их в зале с круглым столом и огромным экраном. Он медленно обвёл всех проницательным взглядом, задержался на Кирраэне и коротко ввёл в курс дела. Команда посылается на изучение новой планеты. Удалось выяснить, что та обитаема и с хорошими природными условиями. Основное задание - это сбор информации, в случае адекватных условий жизнедеятельности следует установить стационарные порталы. На изучение даётся две луны. При невыходе на связь по истечении этого времени на планету будет отправлена другая команда. Портал на одностороннее принятие будет открыт в течении пяти лун.
   - И несколько личных советов. - Цира ещё раз окинул взглядом безмолвную аудиторию. - Дамиан, если столкнёшься с женским населением планеты, веди себя корректно. Ариан, не щеголяй новыми игрушками дабы не пугать местных жителей. Кирраэн, - Цира уставился на посеревшего оборотня, - прошу тебя не влипать ни в какие истории, особенно, - главный ответственный по командам выделил последние слова, - личного плана. Всем всё ясно? Идём к порталу.
   Комната, где находился портал, представляла собой цилиндрическое помещение, в центре которой очерчена пентаграмма в круге с разнообразными защитами - сам портал. Стоило двери за командой закрыться, как портал начал оживать. Бледно-зелёное свечение поднималось от пола, становясь насыщеннее и плотнее.
   Шаг в неизвестность. Делая этот шаг, нужно быть готовым ко всему. Но и отправляют сюда самых подготовленных.
   - Идём, - Андаре без колебаний переступил тонкую линию на полу. Его очертания заколыхались, но прежде чем он исчез окончательно, следом шагнул Дамиан, потом Ирид, Виолла, Ариан, Аксений... Кирраэн сглотнул, закрыл глаза и бросился словно в омут вслед исчезающей перед ним фигуре.
  

ХХХ

  
   - Они ушли, - Варен неотрывно наблюдал малейшие изменения, происходящие на плоском экране.
   - Отлично, - Стивен пробежался по клавишам, вызывая нужную ему информацию на передний план. - Показатели стабильны, защитное поле в норме, пункт назначения... Демоны! Что за ерунда?
   - Портал отсекло, - не веря себе прошептал Варен.
   - Стивен, планета исчезла, - послышался справа голос Икарии, молодого феникса только в этом году закончившего Академию.
   - Что значит исчезла?! - не поверил Стивен, подхватился со стула и кинулся туда.
   - Смотри на экран, - указал пальцем на пустое пространство Икария.
   - Джер, как такое возможно? Целая система... Как будто и не было. Чтоб тебя проклятый побрал. Куда ты подевалась?! С меня ж голову за такое снимут!!! И шкуру в придачу, - взвыл Стивен, хватаясь за голову и устремляясь на своё рабочее место.
  
   Земля.
   Блин, ну и темень. Там же ни черта не видно! Я аккуратно встала - это оказалось сложнее, чем предполагалось. Коварный глинтвейн лишь слегка затуманил голову, дав чувство спокойствия и расслабленности, но весьма ощутимо ударил по координации движений.
   Тихонько чертыхаясь, я направилась к ближайшим деревьям по намеченной прямой, с недовольством отмечая, что ноги по прямой идти совершенно не хотят.
   - Кать, ты куда? - спросил сидевший возле костра тёмный коротко стриженый парень.
   Я оглянулась. "Как же его зовут? То ли Витя, то ли Вадим... А, да ладно".
   - Я скоро.
   Ленка подхватилась с места и устремилась ко мне, судя по неверной походке тоже ощущая на себе "прелесть" горячего вина.
   - Подожди, я с тобой!
   Я стояла, слегка покачиваясь и чувствуя, что готова заснуть прямо на месте.
   "Не-а, вторая бутылка на четверых была явным перебором. Хорошо, хоть от водки удалось отвертеться".
   Мы удалились на пару метров в лес. Лена опёрлась рукой о ствол и предложила остановиться здесь, но я отрицательно покачала головой, чувствуя, что мир вокруг тоже плавно покачивается, как на волнах.
   -У костра жарко, - пояснила я. - Мне нужно немного проветрится. Я ненадолго, просто подышу свежим воздухом.
   Оттолкнувшись от дерева, я пошла дальше, уходя от поляны и огня.
   - Далеко не заходи!
   - Ладно.
   Глаза постепенно привыкли к темноте, и уже можно было более-менее видеть, что под ногами. Хотя это не помешало мне чуть не растянуться на земле, не заметив за листьями очередную ветку. Побалансировав руками, я всё-таки нашла точку опоры. Сделала ещё пару шагов до ближайшей сосны и привалилась к ней спиной, закрыв на минуту глаза и глубоко вдыхая прохладный воздух. Похоже, я всё-таки умудрилась задремать. В голове был всё тот же мягкий туман. "Значит, если и заснула то ненадолго, - утешила я себя. - Пора возвращаться к ребятам".
   Я оглянулась, пытаясь вспомнить, откуда пришла, или увидеть между деревьями красный отсвет костра. На пару секунд меня охватила паника, потому что огня нигде не было видно. Наконец я облегчённо вздохнула, заметив если не костёр, то что-то весьма его напоминающее. И оттолкнувшись спиной и руками от дерева пошла в том направлении, чувствуя что двигаюсь увереннее, правда не на много.
   Впереди высилась гора сломанных или обрубленных веток. Я попыталась её обойти, но сделав два шага за что-то зацепилась и, на этот раз не удержав равновесия, полетела вперёд, выставив руки. Приземлилась более-менее успешно, на четвереньки. На что-то твёрдое и неровное... тёплое и мокрое... а дождя не было уже недели две...
   Волоски на теле встали дыбом и я с трудом подавила крик.
   "Так, спокойно, вдох - выдох. Будем надеяться, что моё подозрение неверно. Это не труп, это не труп, это..."
   Я протянула руку вперёд, чтобы подтвердить или опровергнуть страшную догадку, балансируя на другой, но через секунду поняла, что сейчас упаду, а такой перспективы я совершенно не жаждала. Поэтому резко опустила руку вниз, не зная во что она упёрлась на этот раз. И почувствовала, что не только не успокаиваюсь, а наоборот, всё больше начинаю паниковать, осознавая, что это скорее всего... Пульс - едва уловимый толчок под указательным пальцем едва не заставил меня подскочить. В этот момент я отчётливо поняла, что рука упирается в грудь и ключицу, доходя кончиками пальцев до основания шеи.
   "Так, спокойствие, он жив, - Я с трудом сглотнула слюну, - но весь в крови. Значит ему нужно помочь?" - Я быстро сползла с тела. Помогать явно не жаждалось. Хотелось вскочить на ноги и убежать.
   "С другой стороны, если ему не помочь, он умрёт. (Почему он? - грудь плоская). Вроде не бомж..." Я встала, попыталась стереть кровь с ладоней, но преуспела только в окончательном их выпачкивании, очень аккуратно обошла тело, присела на корточки возле головы и опять дотронулась до шеи. Пульса не было... Секунда, две, три, пять, семь. Я хотела уже отдернуть руку, как почувствовала слабый толчок. Пульс есть, просто он нестабилен и очень редок.
   "Нужно помочь. Для начала смыть кровь и посмотреть, что с ним случилось", - мысленно убеждала я себя, но уверенности в том, что я правильно поступаю, не было. Тем не менее я встала на колени и попыталась повернуть тело на бок. Незнакомец был тяжелым, одежда на спине промокла насквозь.
   Я закинула безвольную руку себе на плечи и попыталась его приподнять. Получилось. Теперь - главное встать, а с такой тяжестью это настоящая проблема. Подняться на ноги получилось с третьей попытки. Идти спиной вперед в кромешной тьме, да ещё волоча тяжелую и неудобную ношу, было очень сложно. К этому нужно добавить, что двигалась я и сама по себе неровно, а уж с этим балластом и подавно.
   Было чувство, что прошло не менее получаса, пока я увидела просвет между деревьями и догорающий огонь. Странно, что страха перед этим человеком не было, только желание помочь.
   Наконец, я вышла на поляну. Все уже спали, лишь возле догорающего костра сидела сгорбившись одинокая фигура. Я ещё несколько шагов протащила свою ношу и как можно аккуратнее попыталась положить её на землю. Аккуратно не получилось. Нагнувшись, я потеряла равновесие и вместе с телом больно приложилась о землю.
   "Всё, с меня хватит этого издевательства. Если он и был жив, то я точно сведу его в могилу!"
   Осторожно высвободившись из-под руки незнакомца (вторая, между прочим, не дала мне больно удариться головой), я встала, с отвращением ощущая пропитанную кровью одежду, и направилась к костру. Сгорбившейся фигурой оказалась Лена, которая, по-видимому, спала, так как от лёгкого прикосновения подскочила и стала сонно моргать глазами. Я подхватила лежащее рядом пустое пластмассовое ведро и протянула его подруге со словами:
   - Принеси, пожалуйста, воды.
   Потом, не дожидаясь ответа, сунула его в руки ещё не полностью очнувшейся девушки, развернулась и пошла обратно к спасаемому.
   "Следует промыть раны, - размышляла я. - А что для этого нужно?" Остановившись на полдороги я прикрыла глаза и попыталась собраться с мыслями, но все мало-мальски умные и полезные попрятались по пыльным углам сознания. Так ничего толкового не найдя внутри, я тяжело вздохнула и попыталась поискать снаружи. Открыв глаза, я с надеждой огляделась, силясь что-нибудь разглядеть при слабом освещении молодого месяца, но кроме неясных очертаний спящих фигур ничего видно не было. Хотя нет, вон прямо возле костра бутылка. С водкой.
   "Водка..." - Я на секунду задумалась, потом встряхнула волосами, направилась к огню и взяла бутылку, а через пару секунд вспомнила, что где-то видела аптечку. Последняя нашлась на удивление быстро и ненавязчиво, жалобно хрустнув под ногой. И что сегодня за день такой? На всё наступаю.
   В поломанной коробке нашлись: бинт, вата, какие-то таблетки, наверно, аспирин. Ну что ж, это лучше, чем ничего. Подумав пару секунд, я взяла вату и бинт, стянула с кого-то одеяло и пошла к своему "подопечному".
   Минуты три пыхтенья, шипенья и нелестных эпитетов сквозь зубы завершились успешным переволакиванием тела с земли на одеяло, расстеленное относительно близко к костру. Критически осмотрев результаты своего труда (вернее, попытавшись, так как угли практически не давали света, а идти в лес собирать хворост ну о-очень не хотелось) я нашарила рукой шампуры, а рядом нож и взялась за любимое дело хирургов - начала с энтузиазмом резать одежду незнакомца. Та, больше всего похожая на лохмотья профессионального нищего, стоически сопротивлялась. Недоумённо посмотрев на нулевой результат титанических трудов, я поднесла лезвие к своей ладони и провела острым краем по ней - нож оказался очень острым. Коротко и зло взвыв, я отбросила его в сторону, нашарила здоровой рукой бинт и принялась, ругаясь сквозь зубы, перебинтовывать себя.
   - Кать, ты где? - раздался прямо над ухом Ленкин голос, заставивший меня вздрогнуть и резко выпрямиться. Рефлекс не подкачал - и ко всем неприятностям этой ночи я сильно ударилась головой о ведро с водой. Ленка ойкнула и от неожиданности разжала вытянутые вперёд руки. Ведро, которому, похоже, в отличие от меня очень понравилось столь близкое знакомство, задело моё плечо и всей тяжестью грохнулось мне на колени, слегка спружинило и окатило водой того, кому эта жидкость собственно и предназначалась.
   К моему колоритному воплю присоединился Ленкин писк: "Извини, Кать, я нечаянно!" и тирада на незнакомом языке, похоже, не нуждающаяся в переводе. Как после этого никто не проснулся - ума не приложу. Спасаемый попытался вскочить как раз в тот момент, когда я потеряла равновесие и, выставив руки вперёд, упала на него, прижав обратно к земле. Мужику стало оч-чень хорошо равно как от довольно сильного удара плечами и головой о твёрдую почву, так и от колена, которым я нечаянно, но довольно ощутимо въехала ему в бок, о чём свидетельствовал новый поток ругательств, перемежающийся с шипением сквозь зубы.
   Меня попытались спихнуть, я попробовала встать самостоятельно - и в результате наших совместных слаженных действий я снова грохнулась обратно. Мужик что-то зло зашипел на меня и попытался повторно отпихнуть от себя.
   - Да лежи ты спокойно! - рявкнула я на него, ударяя по руке и в очередной раз падая на широкую грудь.
   - Ты что, смерти моей хочешь?! - взвыл мужик весьма молодым голосом.
   - Ага, мечтаю! - рявкнула я на него. - Перестань дёргаться! - Он замер и я наконец-то смогла с него сползти. - Тьфу ты, блин...
   - Кать, ты с кем это? - раздался сверху Ленкин голос. - Если я мешаю, я могу...
   - Нет, лучше придержи его! - выдохнула я, не зная за какую часть тела хвататься в первую очередь, так как зверски болело всё. Судя по всему, удар ведром по голове не прошёл бесследно, так как я даже не подумала отказаться от своего плана по "спасению" незнакомца. - А ещё лучше помоги ему раздеться.
   - Зачем? - в унисон и весьма подозрительными голосами спросили меня оба.
   - Раны промыть, - буркнула я, ощупывая макушку на наличие синяков.
   - Зачем? Какие раны?
   - Его, - махнула я рукой на парня, - от заражения.
   - Не надо мне ничего промывать. - Парень попытался встать, но тут же схватился за бок и упал обратно.
   - Надо! - припечатала я. - Лен, помоги мне его раздеть.
   В четыре руки мы принялись стягивать с парня рубашку. Он стоически сопротивлялся, из-за чего одежда категорически отказывалась стягиваться.
   - Да успокойся ты! - вызверилась я после того, как незнакомец нечаянно, но довольно сильно ударил меня по лицу. - Резать мы тебя что ли собрались?
   Парень удивлённо затих, и мы с Ленкой смогли, наконец, стянуть с него рубашку.
   - Как ты собираешься ему раны промывать? - спросила подруга. - Здесь же ничего не видно.
   - Всего измажу, - мрачно сказала я, пытаясь в темноте нащупать бутылку водки. - У него их всё равно много. Ага, нашла! Переворачивайся на живот!
   Парень, на удивление, подчинился. Я открыла бутылку, поморщилась от сильного запаха и отнесла её подальше от лица, после чего от души смочила вату и, повернувшись к Ленке, спросила:
   - Ты что будешь держать: бутылку или этого? - кивок в сторону парня. Лена перевела взгляд с бутылки на лежащего незнакомца, жалобно шмыгнула носом и склонилась к последнему.
   Я встала на колени, отставила в сторону бутылку, глубоко вздохнула, поморщилась, так как от ваты сильно воняло, и прижала мокрый комок к спине парня. Тот взвыл, резко приподнялся на руках и обмяк.
   - Что это с ним? - обеспокоенно поинтересовалась подруга. Я пожала плечами, не прекращая орудовать ватой.
   - Не знаю, но я читала, что это довольно болезненная процедура.
   Лена осторожно потыкала парня в плечо, удостоверилась, что реакции нет и глубокомысленно выдала:
   - Похоже, он в отключке.
   - Ну и ладно, нам меньше проблем. Переворачивай!
   Издевательство над парнем закончилось минут через двадцать, причём я настояла на том, чтобы стянуть с него штаны и обработать дезинфектиком всего (за исключением того, о чём некоторые подумали), после чего мы накрыли его одеялом с головой и с чувством выполненного долга заснули.
  

ХХХ

  
   Проснулась я утром, точнее, уже днём, с большой неохотой и от того, что меня кто-то упорно тряс за плечо. Голова была тяжелой, немного болела, тело ныло и отказывалось двигаться. Я мученически застонала и прикрыла глаза рукой, спасаясь от ярких лучей солнца. Надо мной склонился силуэт, но кто это, я не сразу разобрала.
   - Чего тебе? - неприветливо буркнула я.
   - Кать, это ты выпила последнюю бутылку спирта? - спросил подрагивающий голос Андрея.
   - Чего?!? - от удивления я убрала руку и с ужасом воззрилась на знакомого. - Так это был спирт?
   Андрей виновато кивнул.
   - Причем единственная и последняя бутылка.
   - Блин! - с чувством выдала я. - А где этот?..
   - Кто? - не понял знакомый.
   - Ну, спасаемый, спасённый... - тут до меня начало доходить, что после такого надругательства спасаемый мог и не очнуться. Меня начал разбирать истерический смех.
   - Какой спасённый? - квадратными опухшими глазами уставился на меня Андрей. - Кать, нет здесь никого! Может, тебе чего приснилось?
   Смех резко застрял у меня в горле. Как так нет? Как это приснилось?! Я порывисто встала, отчего голова заболела на порядок сильнее, но я стоически проигнорировала желание лечь обратно на землю, желательно с мокрым полотенцем на лбу, и подошла к тому месту, где вроде как должен лежать незнакомец. Хм, ведро есть, пустая бутылка в наличии, вата, одежда, одеяло - всё имеется, а парня нет! Чертовщина какая-то! Похоже он ушёл... Совершенно голый? Я медленно повернулась к остальным.
   - Ребят, здесь парень был, раненый.
   Все недоуменно-недоверчиво на меня воззрились. Я попыталась воззвать к Ленке:
   - Лен, помнишь, ты на меня ещё ведро с водой уронила?
   - Точно. Там ещё кто-то ругался...
   - Вот, - обрадовалась я. - Я об этом же говорю. Пошли.
   - Куда?
   - Как куда? Искать. А вдруг он по нашей вине умирает?
   Этот аргумент добил Ленку, и она переметнулась на мою сторону, остальные тоже быстро сдались (скорее из-за того, что у них болела голова, а наше непрекращающееся нытьё было далеко не бальзамом дикому похмелью) и расползлись по сторонам, имитируя усиленные поиски.
   Через час мне позвонил Миша. Отчитался, что они никого не нашли, и намекнул, что пора бы уже возвращаться домой. Я на него наорала и приказала искать дальше. Ещё через часа два я сдалась и совершенно обессиленная набрела на нашу поляну. Меня, как в наваждении, преследовал голос незнакомца, но сейчас он стал мягче, ниже, глубже. Я не могла разобрать слов, слышала только голос, и он не замолкал ни на секунду. Он не просил, не приказывал, не умолял, просто говорил, правда последние полчаса у явным оттенком усталости, который проявлялся всё чётче. И мне казалось, что я схожу с ума. Наверно, это была единственная причина, по которой я позволила затолкать себя в машину и увезти домой. По дороге голос всё больше стихал, пока не исчез совсем. А вина осталась.
  

ХХХ

  
   Я сидела на веранде на даче и пыталась сконцентрироваться на решении кроссворда. Позавчерашние и вчерашние события никак не хотели отпускать меня, отбирая покой и не давая возможности заняться хоть чем-либо серьёзным. Я оттолкнула от себя газету, и она заскользила по гладкой поверхности стола. Я же бездумно смотрела на пустую улицу. В рабочие дни на дачах народа не много. Соседи, так те вообще предпочитают садить газонную травку и устраивать по выходным шашлыки.
   Предки уехали к родственникам в Ростов-на-Дону, а мне приходится страдать в одиночестве. Правда, не долго. Они обещались приехать через день-другой.
   Воздух трепетал от непереносимой жары настолько, что размаривало от непривычной погоды. Делать ничего не хотелось, даже думать. В дом, что ли уйти? Там попрохладней будет.
   - У тебя не найдётся чего-нибудь попить?
   Я подскочила на месте и спешно развернулась. Прямо передо мной стоял незнакомый парень. У меня перехватило дыхание. Сначала от неожиданности и страха, потом от его внешности. В жизни не видела таких красавцев. Но вместе с тем он выглядел донельзя необычно. Чёрные бездонные глаза, где, казалось, зрачок сливался с радужкой, блестели неестественно ярко. Тонкие, обветренные чуть припухшие губы, на скуле синяк, изрядно портящий удлинённый овал лица, нос с горбинкой тоже смотрелся как-то не так. Темные пропылившиеся волосы небрежно стянуты в хвост, из которого торчали волосины и целые пряди. Плечи неширокие, но фигура хорошо сложена, чувствуется, что парень привык быть в хорошей физической форме. Темная майка и штаны бали слегка великоваты, но не смогли полностью скрыть непрерывной дрожи. Парень обхватил себя руками, но его затрясло ещё сильнее.
   Мне вновь стало не по себе. Возникло подозрение, что молодой человек обкололся. Уж слишком неадекватно он выглядел. А ещё этот внимательный пронизывающий взгляд глаз, где даже радужка заметно пульсировала, быстро сокращаясь и увеличиваясь. Я выскочила из-за стола, ударившись в спешке об острый угол, и принесла кружку воды. С одной стороны, я надеялась, что он уберётся подобру-поздорову, с другой - хотелось бы узнать, может, это кто из дачной молодёжи. Незнакомец залпом выпил воду и, даже не поблагодарив, поставил чашку на стол. Мы стояли друг напротив друга не произнося ни слова. Дрожь у парня начала стихать, но он не высказывал особого желания куда-либо идти. Он сдался первым.
   - Знаешь, как добраться до Города? - тихо произнёс он, буравя меня неподвижным взглядом. Ему что, моргать не надо?
   - А ты кто такой?
   - Анда... Андрей. Я отстал от группы, с которой путешествовал.
   Я с подозрением ещё раз оглядела Андрея и слегка напряжённым голосом выдала:
   - А снаряжение где?
   - Какое снаряжение? - удивился тот.
   - Неужели вы путешествовали налегке: без палаток, спальников, провизии?
   - Ну почему же... - Андрей смешался. Его взгляд скользнул по столу, пачке печенья и упаковке чая, и вспыхнул нехорошими огоньками. - У тебя поесть чего-нибудь найдётся? - Я обалдела от такой наглости. - Я заплачу, - поспешно добавил парень. Тут уж я оскорбилась и окончательно решила вытолкать этого стрёмного незнакомца с веранды, но на мгновение уловила в его взгляде некоторую неуверенность и даже настороженность. Может, с ним и вправду какая неприятность случилась?
   - Поесть сейчас принесу, а денег твоих мне не надо.
   Я быстро собрала на стол, благо в холодильнике припасов хватало, и скромно села напротив нового знакомого. Андрей ел в полном молчании с мрачно-недовольным видом, начисто отбивая желание заводить разговор. Правда, это не помешало ему трижды просить добавки. А я вместо того, чтобы возмутиться покорно обчищала холодильник. Наконец, он наелся и начал снимать со среднего пальца массивное золотое кольцо с крупным серым камнем, напоминающим дымчатый топаз. Парень любит рисковать, если осмелился выбрать подобный камень. Странно, что я только сейчас заметила кольцо. По ободку шёл странный серебристый узор в виде маленьких листиков, а серый камень был огранён в виде миниатюрной пирамидки. Я побледнела от гнева, когда сообразила, что со мной собираются расплачиваться за еду, и буквально выкрикнула:
   - Я сказала, что мне не нужны твои деньги!
   Андрей удивленно воззрился на меня, но попытки снять кольцо оставил. Вместо этого он посмотрел мне прямо в глаза и спросил:
   - Почему? Я хочу воспользоваться твоим кровом на несколько дней, чтобы окончательно придти в норму и попытаться найти своих.
   Я хмыкнула:
   - А по телефону связаться не пробовал?
   - Не получается.
   Только тут до меня дошёл смысл начала фразы. Он собирается остаться здесь на несколько дней? Э-э, не, так не пойдёт. Я недовольно поджала губы.
   - Я заплачу, - поспешно уверил меня Андрей.
   - Дело не в деньгах, - нахмурилась я. - Неужели ты не понимаешь?
   - Что именно я должен понимать? Кстати, где я сейчас нахожусь?
   - Недалеко от Приморья.
   - А это где? - Ей богу, на парня было жалко смотреть. Я усмехнулась, чувствуя своё маленькое превосходство, и с издевкой в голосе выдала:
   - Десять километров к северу от славного города-героя Минска, столицы Республики Беларусь, что находится почти в самом центре Европы на континенте Евразия планеты Земля, что в Солнечной системе. Что-нибудь ещё интересует?
   - Только одно: как отсюда попасть обратно в Город?
   Честно говоря, я на него уставилась, как баран на новые ворота. Ему куда надо: в Минск или какой другой город? Он произносит это слово так, будто на всей планете один-единственный мегаполис. Скорее всего в Минск, решила я и принялась объяснять. Андрей помрачнел, глянул как-то странно, но смолчал. Я тоже не знала, с какого боку к нему подступиться. Наконец, парень резко поднялся и направился в дом.
   - Эй, ты куда?
   Он смерил меня взглядом, будто я ляпнула несусветную глупость, поколебался, но всё же снизошёл до ответа.
   - Отдыхать.
   Офигеть. Нет, не так. Охренел. Он без спросу занял мою комнату и завалился спать на кровать прямо в одежде! Ладно, не хочет убираться подобру-поздорову? Придётся вызвать бригаду помощников, благо друзей и знакомых хватает.
   Я прошла мимо спящего и взяла на прикроватном столике сотовый. Глянула на экран. Не ловит. Знакомая песня, всё равно звонить придётся с улицы, чтобы не дай бог не разбудить раньше намеченного сюрприза.
   Побродив по участку, я нашла-таки место со стабильным сигналом. Оно оказалось прямо под окнами моей комнаты. Насчёт этого я не беспокоилась: оно на втором этаже, перед выходом я его закрыла. К тому же этот Андрей спит и просыпаться в ближайшее время, судя по всему, не собирается.
   - Паш, привет. У меня к тебе просьба... Ты слышишь меня?.. Вот чёрт.
   Похоже, сигнал здесь не такой уж и стабильный. Я несколько раз повторила попытку, но стоило сказать слово-два - и меня буквально отрубало. SMS-ку что ли послать? Попробую.
   Через пятнадцать минут я забросила безуспешные попытки. Мой сотовый, похоже, выпал в астрал. Он даже сеть теперь не мог найти. Что это с ним сегодня? Бесцельно побродив несколько минут по участку, я убедила себя, что этот незнакомец мне ничего не сделает. Завтра же выставлю его за дверь, а сегодня... ну что ж, перетопчусь. Может, он, когда проспится, окажется более адекватным?
   Сама не знаю, какая сила заставила меня готовить ужин и на Андрея, хотя я до последнего момента убеждала себя, что этот хам вполне может посидеть на голодном пайке. Уже заканчивая с готовкой, я почувствовала странный запах: как будто что-то не то протухло, не то прокисло... В общем, приятного мало. Спешно перерыла всю кухню и ничего не нашла. На улице запах исчез, а вот в доме... Через минут десять я сообразила-таки, что вонь идёт со второго этажа. Прямиком из моей комнаты. Я рывком открыла дверь и тут же зажала нос. В глазах защипало от навернувшихся слёз.
   - А ну брысь на улицу, - прогундосила я и указала пальцем в окно. - Душ там.
   Андрей оторвался от сосредоточенного размазывания по коже какой-то болотно-зелёной слизи, противной даже на вид, и недоумённо воззрился на меня.
   - Ты чего?
   - Брысь из дома вместе с этой гадостью. Хочешь травиться - делай это в одиночестве.
   - Неженка какая! - Андрей презрительно хмыкнул, но последовал-таки на улицу, прихватив с собой банку со слизью. Майка так и осталась висеть на стуле, под окном приютилась довольно необычная обувка: помесь кед и кожаных туфель. Я с силой открыла раму и с наслаждением вдохнула чистый воздух. Андрей направлялся по дорожке через участок к лесу, грызя то ли яблоко, то ли ещё что. Меня передёрнуло от омерзения при одном взгляде на немытые, покрытые зеленью пальцы, на секунду закралось подленькое желание, чтобы он не вернулся. Увы и ах, ему не суждено было сбыться.
   Через час мы сидели на веранде и ужинали, причём я бросала на Андрея редкие взгляды, уже окончательно простив ему дневную выходку. А посмотреть было на что. Для меня Андрей был красив. Нет, не так. Он был очень красив. В жизни такого не встречала, чтобы мне нравилось любоваться на тело парня.
   Чисто вымытый, в одних штанах, он не обращал внимания ни на что, кроме еды в своей тарелке. А я тем временем исподволь любовалась маленькими капельками воды на его теле, рассыпавшимся по плечам прямыми волосами и едва заметным движением мышц под кожей.
   - А ещё есть?
   Я вздохнула и покорно направилась на кухню. Куда в него столько лезет? И не поговоришь с ним ни о чём. Стоит только задать вопрос, как сразу удостаиваешься ТАКОГО взгляда, что хочется язык прикусить. И даже не думает отвечать.
   Солнце уже спряталось за лесом, когда я разобралась с уборкой на кухне и отправилась в гостиную разбирать диван. Тихий голос Андрея из-за плеча заставил подскочить от неожиданности.
   - Я занял твою комнату?
   - Ни-ничего. - Я вдохнула-выдохнула пару раз, пытаясь успокоить сердце, забравшееся в пятки.
   - Иди к себе, я могу здесь переночевать, - великодушно предложил он.
   - Да ладно уже.
   - Иди к себе. - Сказал, как отрезал, будто я ему собака какая или подчинённая. Я вскинулась, готовая высказать всё, что о нём думаю, и тут же отвела глаза. Такое чувство, будто его взгляд давит, как каменная плита.
   - Зачем тебе это? - неохотно выдавила я, смотря в сторону. Андрей раздражённо дёрнул плечом, но снизошёл-таки до ответа:
   - Мне может захотеться пить или ещё чего.
   - Мне тоже, - сердито буркнула я.
   - Иди наверх.
   - Ладно-ладно, только перестань смотреть на меня подобным образом.
   Парень отвернулся и уставился в окно, совершенно меня игнорируя. Спорить с ним абсолютно бесполезный номер.
   Я долго сидела у себя в комнате, побаиваясь засыпать, но в конце концов позорно проиграла усталости. Правда, у меня было такое чувство, что я только закрыла глаза, и сразу же подскочила от истошного крика снизу, потом послышалась короткая возня и всё смолкло. Схватив метровую деревянную линейку, я поспешила спуститься на первый этаж. Слава богу, что сон сморил меня настолько быстро, что я не успела раздеться.
   Я нервно нащупала внизу лестницы выключатель и замерла от неожиданности. Андрей проволок мимо меня два несопротивляющихся тела. Хлопнула входная дверь, и он направился обратно в гостиную.
   - А...
   - Мелкие воришки, - ответил он, не оборачиваясь, - хотя что здесь красть?
   Парень закрыл за собой дверь, оставив меня в одиночестве. Он их хоть не прибил? Но выглядывать как-то боязно. Да, после такого я вряд ли засну. А этот прошёл, будто мусор вынес и с теми же эмоциями. Дико захотелось пить, но идти к колонке за водой? Нет уж, увольте! Погремев на кухне посудой, я откопала бутылку с чистой водой. Поболтала её. Вроде, обыкновенная. Открыла и понюхала. Странно, нет ни намёка на затхлость, хотя стоит она здесь, судя по всему, уже долго. Попробовала. Самая обыкновенная вода.
   - А это что такое?
   Капельки осели на обоях, шкафчике и холодильнике. Сколько можно меня пугать? Он что, специально?
   -- Ты не мог бы ходить погромче?! - возмутилась я.
   - Слух нарабатывай. Так что это?
   - Вода. Хочешь?
   Андрей взял протянутую бутылку и понюхал.
   - А почему она так странно пахнет?
   - Обыкновенно пахнет. Не то, что та гадость, которой ты мазался.
   - Зато действенно.
   - Дай сюда, - разозлилась я. Будет он ещё привередничать.
   Но Андрей запрокинул голову и сделал большой глоток. На секунду он застыл, потом резко вдохнул, будто ему не хватало воздуха, запустил в меня ополовиненной бутылкой (удивляюсь, как я умудрилась её споймать) и бросился на улицу. Я поспешила следом. Грабителей в пределах скудной видимости не наблюдалось. Быстро они оклемались. А вот Андрей... Парень стоял на коленях за углом дома и, судя по всему, ему стало очень плохо. Я потопталась рядом, не зная, что предпринять. Андрей не обращал на меня ровным счётом никакого внимания. Чего это его так?
   Когда я вернулась через пару минут с мокрым полотенцем, стаканом воды из колонки и активированным углём, он шуганулся от меня, как чёрт от ладана. Пришлось долго и упорно успокаивать его, внушать, что я не желаю ему зла и хуже уже всяко не будет. В конце концов Андрей забрал полотенце и стакан и отправил с углём обратно домой. До утра я так и проворочалась в постели.
   На следующий день парень был бледным, ещё более мрачным и неразговорчивым. А я чувствовала себя виноватой. Поэтому обед был более чем обильным. Я даже расстаралась на торт со сливочным кремом.
   Андрей полуобернувшись сидел на стуле и смотрел в окно. Я в очередной раз залюбовалась им и совершенно забыла про небольшой порожек, о коий не замедлила зацепиться. Ну что я могу сказать? Такой неловкой идиоткой я не чувствовала себя ещё ни разу. Пирог приютился на Андреевой обувке, а крем плавно соскальзывал со штанов на пол.
   - Полагаю, это было для меня. - Парень со смесью жалости и брезгливости рассматривал учинённое безобразие. У меня запылали щёки. Корова неловкая! Я развернулась и со всех ног бросилась в дом.
   Позорище ходячее! Дура и есть. Правильно тебя судьба посмешищем выставляет: появился красивый парень, так ты уже и глаз отвести не в силах! Я костерила себя самыми противными эпитетами и изливала горечь в подушку. Захочется ему оставаться с такой криворукой посредственность! Сам тоже хорош: слова из него не вытянешь.
   Под окнами послышалось гудение мотора. Я тупо слушала звуки захлопывающихся дверей авто, мужской голос, женский... Вот чёрт, родители! Я мигом подскочила и кинулась вниз. Нужно как-то объяснить им про Андрея. На веранде его не было.
   - Катя, привет. Соскучилась? Мы тебе подарки привезли. Ты чего плакала? - Мама окинула меня взглядом ревизора. Пришлось выжать кривую улыбку и объяснить причину слёз:
   - Решила пирог с кремом спечь и вот, развернула. - Я кивнула на пол. Мама прижала меня и принялась успокаивать, обещая, что мы обязательно испечём другой пирог, ещё лучше. Я мягко высвободилась из её объятий и пошла по дому искать Андрея. Его не было. На участке тоже. И до вечера он так и не появился. А перед сном я обнаружила на подушке тоненький браслетик вроде как из золота и поняла, что он больше не вернётся.
  

ХХХ

  
   После этого во мне что-то сломалось. Всё валилось из рук. Перед глазами раз за разом проносились картины, когда я вместо помощи чуть не убила ночного незнакомца, то всплывала фраза, брошенная озлобившемся голосом Андрея: "Ты что, смерти моей желаешь?". Причём, я не могла с уверенностью сказать, говорил ли он эти слова в реальности. Делать ничего не хотелось, даже есть, спать, думать. Я могла целыми днями сидеть на диване, обхватив руками ноги и тупо смотреть в стену, не видя и не слыша ничего вокруг. Родители не могли понять, что со мной происходит. Они пытались расспрашивать, но я упорно молчала или уходила к себе и запирала дверь. Потом они начали упрашивать сходить к врачу, на что я в довольно грубой форме предлагала оставить меня в покое и позволить мне самой разбираться с моими проблемами. Я полностью замкнулась в себе и не желала никого видеть: я не отвечала на звонки друзей и не выходила на улицу. Это было похоже на какой-то сон, страшный тягучий бесконечный монотонный кошмар.
   Наконец, на двенадцатый день я как будто проснулась и внезапно остро осознала, что если так пойдёт и дальше, то я просто сойду с ума. Непойми откуда взявшийся индифферентно-апатичный голос в голове спросил: "Так, может, это и есть выход?", но я точно понимала, что нужный мне выход явно не здесь. Поэтому, встав с дивана, который я не разбирала уже полторы недели, я направилась к зеркалу. В голове плавал лёгкий туман, тело было невесомым, но в то же время каким-то одеревенело-непослушным. Идти было тяжело. Я никак не могла сообразить, что со мной такое, пока не увидала своё отражение.
   Мда, иные трупы выглядят попривлекательнее. Из зеркала на меня смотрело Нечто сильно осунувшееся, бледное (несмотря на загар) с огромными кругами вокруг глаз и к тому же с грязными давно нечесаными волосами. Я впала в ступор, разглядывая это Нечто, которое на вид было намного более голодным, чем по ощущениям. Мрачно обозрев сиё великолепие, я направилась на кухню, пошарила по холодильнику и заставила себя проглотить целый бутерброд, запивая его соком. После чего пошла в душ, так до конца и не отдавая себе отчёта, что делаю.
   После душа зеркало показало некоторое улучшение. Я натянула одежду и пошла на улицу. На скамейке возле подъезда сидели бабки, которые на меня смотрели с откровенным ужасом, отчего сразу захотелось вернуться обратно. Одна из них начала креститься и что-то бормотать, полагаю, молитву.
   Я сжала зубы и, не обращая ни на кого внимания, пошла к речке, где народа по-идее не много. Нужно было всё-таки накраситься, чтобы меньше походить на восставший труп. Дойдя до набережной, я поняла, что во-первых, народа там намного больше, чем мне нужно, во-вторых, я сильно устала и до дома сейчас самостоятельно не дойду и, в-третьих, мне вообще лучше было туда не соваться, так как прохожие шарахались от меня в стороны. Доковыляв до ближайшей скамейки, я буквально упала на неё, спугнув какого-то дедка, который ежесекундно оборачиваясь, засеменил дальше по дорожке.
   Ноги болели, дико хотелось спать и есть. Посидев минут десять, я побрела к дому, что заняло в пять раз больше времени, чем прогулка к реке. Вернувшись в квартиру, я буквально накинулась на еду. Но голод не стихал. Пересилив себя, я помыла посуду и пошла в комнату, где моментально заснула, не раздеваясь.
   Когда я проснулась, рядом сидела взволнованная мама. Голова была тяжёлой и жутко хотелось есть. Когда я открыла глаза, мама вскочила с кресла, положила мне руку на лоб и встревожено поинтересовалась, как я себя чувствую.
   - Ну, вроде нормально, - пробормотала я, разглядывая такую знакомую внешность. Похоже, мама давно нормально не спала, глаза её были обведены чёрными кругами, веки припухли от слёз.
   - Мам, ты чего?
   Оказывается, я проспала больше двух суток.
   - Успокойся, - утешала я её, - Со мной уже всё в порядке. Иди лучше сама поспи.
   Я и вправду чувствовала себя прекрасно. С того дня я быстро начала приходить в норму: ела, спала, гуляла по улице, снова ела, помогала по дому и опять ела. Есть хотелось постоянно. Даже наевшись до отвала, я продолжала чувствовать голод. Может, я подхватила болезнь? Ведь Андрей тоже постоянно ел. Однозначного ответа не было, а идти к врачам с подобной проблемой ну очень не хотелось.
   Через пару дней позвонила Ленка и закидала вопросами, где я пропадала и почему не отзывалась. Получив в ответ скупые и сухие фразы, она сильно обиделась, но это не помешало ей пригласить меня на очередную гулянку, прозрачно намекая, что кое-кто из наших общих знакомых очень хотел бы меня там видеть. Сначала я намеревалась отказаться. Я ещё не совсем оправилась, да и этого "общего знакомого" видеть не особо хотелось. Но через десять минут посул, обещаний, просьб и чуть ли не угроз я, наконец, сдалась. Повесив трубку, я только вздохнула. И зачем я на это согласилась?
   "Гулянка" проходила у Ленкиной знакомой на квартире. Родителей, конечно же, не наблюдалось. "Общим знакомым" оказался Стас, который буквально терроризировал Ленку с нашей прошлой встречи. Это было... М-да, кажется, что целую вечность назад, а прошло всего-то три недели. Упрямый парень. Бедная Лена. Похоже, он ей проходу не давал, выпытывая про меня.
   Стас был довольно красивым: рост за метр восемьдесят, худой, но не костлявый, с прямыми тёмными волосами до плеч, орлиным носом, пушистыми ресницами и тёмно-карими глазами. В общем, довольно красив, но по сравнению с Андреем... Да, грустно всё это.
   Целый вечер он за мной ухаживал, рассказывал анекдоты, весёлые истории, часто оказывался в центре внимания всей компании. Но у меня было стойкое чувство, что рассказывает он всё исключительно для меня и обращается только ко мне. Стас не оставлял меня ни на секунду, но в то же время не раздражал и не был навязчивым. К концу вечеринки он сумел меня настолько расшевелить, что я начала нормально поддерживать разговор, а не отделываться одна-двухсложными фразами. Даже смеяться начала искренне. Да, этот парень умеет добиваться своего: если в начале вечера я мечтала от него отделаться, то к его концу поняла, что мне даже приятно находиться рядом.
   В полчетвертого утра я начала собираться домой. Все были слишком пьяны, чтобы продолжать разговоры, а спать было уже негде. Стас немедля предложил составить мне компанию. Я не отказывалась. Мы прошли почти полгорода пешком, хотя уже на половине пути нас начал обгонять утренний транспорт. Но я не спешила домой. Мне нравилось идти по пустынным улицам со Стасом и разговаривать обо всём и ни о чём. Я себя чувствовала рядом с этим парнем... комфортно. Возле моего подъезда мы попрощались, я продиктовала Стасу свой номер телефона, на что тот только радостно кивнул, не записывая. Похоже, он и так знал его наизусть. Я вошла в подъезд, думая о сегодняшнем вечере. Может, и вправду попробовать?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"