Путешественница : другие произведения.

Чёрная невеста16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ногами не бить! Но тапки принимаются.


   Райан бесцеремонно ввалился в наше временное жилище и плюхнулся на лапник рядом со мной, за что удостоился недовольного взгляда. Я как раз менял повязки спящего Дори. Этот неведомый Джеров яд действовал даже на фениксов, сильно замедляя регенерационные процессы в тканях. В стычке с неизвестными существами были ранены, в числе остальных, Дори и Мирэк. Я сам вызвался ухаживать за ними, не слишком-то доверяя присмотр старшим. Опасности для жизни друзей не было, нужно просто часто менять повязки, смазывая раны очищающим раствором, чтобы яд быстрее вышел.
   - Я видел его, - тихо заговор Райан. Будить спящих не входило в его планы. - Он переговаривался о чём-то с тем хмырём, потом они вместе направились к реке. Насколько я понял, тот не собирается ночевать в лагере. Но самое странное, что Дарк ему беспрекословно подчиняется. Я даже глазам своим не поверил. Дарк, который из чистого упрямства постоянно поступает наперекор окружающим, его покорно слушается! Может, его опоили, а? - и, видя полное отсутствие реакции с моей стороны, Райан поинтересовался: - Что делать будешь?
   - Пока за ребятами присматривать.
   - Ну как хочешь, а я ещё прогуляюсь.
   Райан вскочил на ноги и бесшумно вышел, прихватив по пути таз с грязной водой.
   Наконец я закончил обрабатывать раны друга и уставился в одну точку. Всё пошло не так. С того самого боя всё пошло наперекосяк. Ненависть и обида в глазах Дарка, подозрение наставников... Я прошёл проверку у Карела. Наличие зелий или иных стимуляторов в организме, благодаря Гроссеру, не было обнаружено.
   А ночью начался обещанный сарсом откат. Даже после того, первого зелья, так плохо не было. Отпустило только под вечер следующего дня. Ни о каком бале я, конечно, уже и не помышлял. Тут бы хотя бы до душа добраться, а там и до своей комнаты. Хорошо, хоть ребят заранее предупредил, чтобы не волновались. А с Дарком можно и потом объясниться.
   Как оказалось, нельзя. Девчонку внезапно перевели на тёмный факультет. А на балу к ней подошёл какой-то парень, которого Райан охарактеризовал "хмырём неизвестной направленности и возраста со смазливой мордашкой".
   И Дарк с ним танцевала. Это известие оказалось настоящим ударом. Я и подумать не мог, что оно меня настолько заденет. А после танца, во время которого тёмная повторно инициировалась, они оба сбежали с бала. На следующее утро Дарк уже была с этим хмырём.
   Я ругал себя распоследними словами, что не обратил внимания перед уходом на полигон, где девчонка. Но тогда меня ещё не окончательно отпустило. А потом стало поздно. Однако время уже было упущено.
   Без присутствия Дарка жизнь показалась пустой и унылой. Я делал всё, что мне говорили, но чисто механически и без желания. Моя апатия продолжалась ровно до того момента, пока меня не отлупасил Райан, высказавший по ходу дела всё, что думает о тупости некоторых. Это немного отрезвило и позволило вынырнуть из пучины отчаяния. Райан прав: если я сдамся и не буду больше пытаться отбить у этого хмыря Дарка, то сильно облегчу ему задачу. А я этого делать не должен. Хотя бы из принципа. Я в своё время настрадался, а теперь пускай этот помучается. Вот только здесь важна одна немаловажная деталь. Для того, чтобы вмешиваться в отношения этой парочки, нужно быть рядом, а не на другом конце планеты.
   - Главное, поставь конкретную цель, - выговаривал тогда Райан, помогая Дори обрабатывать мои ушибы и ссадины. - А поставив, стремись к её достижению.
   Вот я и поставил. Ещё раз увидеться с Дарком. Хотя бы для того, чтобы просто объясниться и попросить прощения. И сделать всё, чтобы тёмная простила. Но как? Как это возможно осуществить, находясь на разных факультетах? Ждать до следующего экзамена по бою? Но это невыносимо долго. А раньше увидеться вряд ли представится возможность.
   Тем не менее, не прошло и двух лун, как они встретились. Правда, события предшествующие этому вряд ли можно назвать удачным стечением обстоятельств.
   Магистр Дэриван никогда не возглавлял группы и всячески увиливал от ответственных назначений на полигоне. В этот раз не получилось, слишком много новых наставников, которым нельзя пока доверять столь ответственное задание. Об еженощных отлучках лекаря знали абсолютно все, но они сошли бы магистру с рук, если бы не это нападение.
   Когда Дэриван вернулся, всё уже закончилось. Канорен даже не позволил ему осмотреть раненных учеников. Сразу же связался с Вараном и потребовал отстранения лекаря от своих обязанностей главного группы. Страж Академии почему-то согласился и, более того, немедля призвал Дэривана к себе, а группу отправил под начальство Ариона. С помощью порталов добрались за два дня.
   И вот уже с четверть луны ученики-добровольцы выхаживают пострадавших товарищей. Будь с ними магистр Дэриван и хотя бы прошедшие инициацию старшие, то за дня три уже бы всех на ноги подняли. А так... Гроссер и те, кто более-менее разбираются в лекарском деле, занимаются в основном тяжело раненными. Среди наставников ни одного более-менее толкового лекаря не нашлось. И не удивительно.
   Лекарский дар довольно редок, а работать с ним хотят вообще единицы. Намного быстрее научиться лечить исключительно себя и продолжить делать упор на боевую подготовку, нежели в ущерб ей посвящать время на работу с чужими жизненными потоками. А потом всю жизнь оставаться низшим в иерархии кольца, не имея особой свободы действий. Вот и поплатились.
   И угораздило же Варана направить в одну группу Дэривана и Канорена. Ведь страж Академии прекрасно осознавал, что магистр не удержится от того, чтобы собрать десяток-другой редких трав. Ещё один недостаток, из-за которого к лекарям отношение довольно предвзятое: дисциплина для них понятие довольно относительное.
   Так или иначе, но я очутился в лагере тёмной. А Дарк, оказывается, ушла в рейд. И теперь только вернулась. Как к ней подойти я пока не имел ни малейшего представления. Одно понял точно. Спешить ни в коем случае нельзя. Второго шанса мне не дадут, если опять что-то пойдёт не так.
   Через бой Райан принёс следующую порцию новостей:
   - Поговаривают, что этот парень - левая рука магистра Ариона. Силён, зараза. Говорят также, что он перевёлся с первого курса на четвёртый, успешно сдав разницу.
   Ну что ж, Дарк в своём репертуаре. Кто бы сомневался, что её может потянуть к слабаку. Нет, нашла не только самого сильного на параллели, но, похоже, и среди всех, находящихся здесь. И как только умудряется с такими сходиться? Сдать разницу - это же какой объём знаний нужно перелопатить за полсиана!
   Интересно, а этот парень сильнее самой Дарк? Что-то мне подсказывает, что да. Иначе бы тёмная нашла кого-нибудь другого. Посмотреть, что ли, на него?
   Я подхватил использованные перевязочные ткани и вышел. Но не успел сделать и десятка шагов, как меня перехватил Гроссер.
   - Отлич-шно. Ты-то мне и нуж-шен. Найди и отправь ко мне того парня, ч-што отш-шивается рядом с Дарком.
   - А вам зачем? - вмиг подобрался я. В последнее время я испытывал ещё большую антипатию к наставнику-сарсу. И всё больше поражался, насколько был слеп по отношению к нему раньше. Гроссер оказался, в придачу ко всему своему букету пороков, ещё и честолюбив. Я подозревал, что смещение Дэривана могло быть его рук делом, но никаких доказательств не было. Сарс виртуозно умел водить за нос окружающих.
   - Ч-што-то ты з-садаёш-шь с-слиш-шком много вопрос-сов, - добродушно улыбнулся наставник. - З-саодно отнес-си и выкинь эти тряпки подальш-ше от лагеря.
   - Почему именно я? - поинтересовался, глянув исподлобья. Что он на этот раз придумал, ведь за любым его поступком всегда стоит двойной мотив.
   - Ты ж-ше хотел поговорить с-с Дарком. Я прос-сто предос-ставляю тебе эту воз-смож-шнос-сть. Право, мне ис-скренне ж-шаль, что в рез-сультате глупого недораз-сумения меж-шду вами воз-сникли с-столь с-сильные раз-сноглас-сия. Однако, ес-сли ты не хочеш-шь видеть с-своего бывш-шего друга, так и с-скаж-ши. Попрош-шу кого-нибудь другого.
   Я пару мигов буравил наставника взглядом, пытаясь сообразить, что же тот недосказал, но потом подхватил воняющие какой-то гадостью тряпки и направился к реке. С этим сарсом ни в чём нельзя быть уверенным. Даже когда он искренне говорит правду где-то на задворках сознания всё равно остаётся привкус лжи. Сколько я не думал об этом феномене, понять так и не смог. Такое чувство, будто каждое движение, каждое слово у него имеет скрытый подтекст. И это не недоговоренность, как у того же Дарка, а именно двоякость. Сначала я не понимал этого, и лишь недавно разобрался. Подобное сбивает с толку, а теперь ещё и жутко бесит. Вроде и не врёт, но и искренностью здесь не пахнет.
   Дарк со своим знакомым, по словам Райана, направились вверх по течению. И чего им в лагере не сидится? Ночь уже скоро. А в свете последних событий лучше держаться всем вместе.
   Всученные тряпки я спрятал под вылезшими на поверхность корнями одного из деревьев, а потом долго ещё отфыркивался. Запах, казалось, намертво впитался в одежду, волосы и кожу. Даже купание не помогло от него избавиться.
   Голоса я услышал много раньше, чем увидел их обладателей. От беззаботного щебетания Дарка кольнуло в груди. С одной стороны было приятно услышать её голос, а с другой больно осознавать, что она обращается к другому. Собеседник тёмной отвечал настолько тихо, что его реплик я, даже когда приблизился, не мог толком расслышать. Это было странно, ведь слух у меня отменный.
   - Ты ещё долго? - вздохнула Дарк. - Сколько можно возиться с этими узелками?... Я есть хочу!... Ты же прекрасно знаешь, что я не буду убивать эту разнесчастную животину, а потом ещё потрошить её... Нет, это не добровольное голодание... И хватит меня подкалывать по данному поводу! Мы же договорились! К тому же ты так отлично...
   Парень с волосами непонятного цвета, точнее, белыми с невероятными оттенками, стоял на коленях перед огромным типутом и что-то делал, склонившись к стволу дерева. Тёмная топталась у него за плечом и, судя по напряжённой спине парня, действовала на нервы. Внезапно она остановилась на середине фразы и удивлённо переспросила:
   - Ко мне?
   Дарк оглянулась и, увидев меня, вмиг помрачнела. Ну вот и встретились, называется. Захочет ли она меня вообще слушать?
   - Зачем пришёл? - насупилась тёмная, вскидывая подбородок. С этими красными прядями она выглядит ещё лучше. Прямо как тогда, на балу в доме отца. Вот бы ещё выражение лица ей изменить. Но, похоже, это не в моих силах. Я, не замедляя шага, приблизился к ребятам и протянул руку, чтобы дотронуться до плеча собеседника Дарка, но тот внезапно встал.
   - Не надо меня трогать. Я этого не люблю.
   Этот парень совершенно не был похож на феникса. Он вообще не походил ни на одну из известных мне рас. И глаза у него на редкость умные и проницательные.
   - Ты хотел с Дарком поговорить? - поинтересовался знакомый тёмной. Неужели она рассказала обо мне этому чужаку?
   - Нам не о чем говорить, - отрезала та. Я растерянно глянул на девочку. Рассказала. Всё рассказала. Похоже, в отличие от меня, тёмная полностью доверяет этому парню. А ведь знакомы всего-то полторы луны! Как этот чужак смог за столь короткое время завоевать доверие тёмной? И почему у него, Дара, это не получилось сделать даже за полтора сиана?
   Однако нельзя показывать, насколько меня задели слова. Я перевёл взгляд обратно на чужака и довольно спокойно произнёс:
   - Меня попросили передать, что наставники хотят поговорить с тобой.
   - Странно. Ещё пару боёв назад я им был совершенно ни к чему. Не знаешь, по какому поводу?
   - Они мне не отчитываются.
   - Только меня вызывали? - уточнил парень.
   - Да.
   - Хорошо, но чуть позже. Мне нужно закончить с охранкой.
   - Я передам, - развернувшись, я собрался уйти, но чужак остановил меня.
   - Постой, я думаю, ты не только для этого пошёл сюда.
   Я сжал руки в кулаки. Неужели этот парень не видит, что тёмная не намерена со мной разговаривать?
   - К тому же Дарк изнывает от голода и отсутствия полноценного общения, поэтому...
   - Враньё! Ужин я сама могу себе приготовить, а разговаривать нам с ним совершенно не о чем, - перебила тёмная, но парень не обратил на её возмущение ровным счётом никакого внимания и продолжил:
   - ...поэтому не мог бы ты заняться приготовлением еды насущной?
   - Мне нужно возвращаться в лагерь, - бросил я, не оборачиваясь, и уже сделал шаг, но замер и обернулся, когда чужак окликнул меня по имени.
   - Дар! Присмотри за ней, пожалуйста, пока меня не будет. Я не хочу, чтобы она оставалась одна.
   - Я с тобой пойду! - нахохлилась тёмная.
   - Здесь безопаснее, чем в лагере, поэтому не советую. К тому же наставники звали только меня. Что ты там будешь делать, дожидаясь меня в одиночестве?
   - А здесь я что забыла?
   - Поговорить. Давно уже пора. Так что, Дар, займись, пожалуйста, ужином.
   - И зачем только я согласился? Безумная надежда на миг заполнила всё моё существо и подтолкнула к столь опрометчивому шагу. Лагерь, обустроенный Дарком и этим проницательным чужаком, находился буквально в двадцати шагах от реки и был крайне прост. Ветки с листьями и травой заменяли постели, между ними ютился небольшой ещё тлеющий костерок и грэкх, замерший истуканом. Я поначалу подумал, что это иллюзия, но нет. Зверёк, изготовившийся к прыжку, казался вполне материальным, но каким-то ненастоящим. Я не решился его трогать, вместо этого наловил рыбы в реке и выпотрошил, а потом нанизал на прутики и поставил жариться.
   Вскоре подошли Дарк с чужаком. Парень потянул носом и поспешил ретироваться, Дарк с недовольным видом села по другую сторону костра и желания начинать разговор не проявляла. Я тоже молчал, размышляя, зачем оказался здесь. Зачем так настойчиво искал с ней встречи? Зачем бессонными ночами обдумывал слова оправдания? Но ведь и молчать, как истукан, тоже нельзя.
   Я искоса глянул на девочку. Вот он, шанс. Представится ли когда-либо другой?
   Слова сами полились потоком в пустоту. Я убеждал себя, что мне просто нужно высказаться. Дарк вроде бы слушала. Во всяком случае, тёмная не перебивала и не уходила. Когда я, наконец, замолк, девочка также не произнесла ни звука. Молчание накапливалось и начинало давить на психику. Я не понимал, почему Дарк никак не реагирует. Наконец, тёмная подняла голову и посмотрела на меня.
   - А от меня-то ты чего хочешь?
   - Прощения.
   - Хорошо, постараюсь тебя простить.
   Я растерянно смотрел на девочку. Это совершенно не та реакция, которую я ожидал. Не та, на которую надеялся. Не та, что мне нужна.
   - Мы сможем снова стать друзьями? - неуверенно уточнил я.
   - Нет. Простить тебя я со временем смогу, но ни о какой дружбе после подобного и речи быть не может.
   - Но почему?!
   - Ты сам прекрасно продемонстрировал, что это миф. Полная глупость.
   - Но я же объяснился и попросил прощения! Я даже сам не могу понять, что на меня тогда нашло! - чуть не взвыл я.
   - Между нами не может быть дружбы уже хотя бы потому, что мы не сможем доверять друг другу. Да и никогда не делали этого. - Она запнулась и совсем тихо добавила: - И не доверяем себе.
   - Давай попробуем ещё раз.
   - Зачем? Есть множество более достойных твоего общества. Тот же Дори или Райан, от которых ты отдалился.
   - Это не то, - попытался я выразить словами обуревавшие меня чувства. - Понимаешь... Мне кажется, что без них я смогу прожить, а без тебя нет.
   Сердце сильно бухнуло в груди. Я всё-таки сказал это. Только бы Дарк поняла, чего мне стоило это признание, и не оттолкнула вновь. Но она даже не смотрела в мою сторону, хотя было ясно видно, что последние слова не прошли мимо неё и заставили... нервничать? Тем не менее, тёмная довольно спокойным тоном произнесла:
   - По-моему, рыба готова.
   Я подал девочке горячий прутик, а себе взял второй. Почему она молчит и не отвечает? Ей ведь не безразлично то, что я сказал. Может, ей просто нужно время, чтобы всё обдумать? Но что там, в сущности, обдумывать?
   - Теперь я понимаю, отчего Люцифэ не стал дожидаться, пока рыба будет готова. Готовишь ты не ахти, - проворчала тёмная. - Правда, я ещё хуже. После одного взгляда на мои кулинарные изыски Люцифэ предложил нам питаться раздельно. Но потом согласился-таки готовить и на меня тоже.
   - При чём здесь еда? - не выдержал я. - Ответь мне. Пожалуйста.
   - Ты сам знаешь ответ, - глянула на меня тёмная поверх рыбы. - Просто упорно отрицаешь.
   - Скажи это. И объясни почему.
   - Ты мазохист, Дар. Ты это знаешь?
   - Кто? - не понял я.
   - Неужели тебе не противно унижаться передо мной?
   - Я должен услышать причину, - упрямо мотнул я головой.
   "И попытаться тебя переубедить", - добавил про себя.
   - Хорошо же. Нам нужно держаться подальше друг от друга уже хотя бы потому, что... - она замолкла, долго глядя на меня поверх тлеющего костра, прежде чем закончить фразу, - ... потому что я превращаю тебя в слабака.
   - Не понял, - растерялся я, ожидая чего угодно, но не подобного нелогичного умозаключения. - Я не понимаю, с чего ты это взял.
   - Ах, не понимаешь? Так я поясню,- жёстко выделяя каждое слово, сказала тёмная. - Из-за меня ты превращаешься в бесхребетного мямлю. И если ты будешь и дальше находиться возле меня, то станешь окончательным ничтожеством. Мне это ни к чему. Тебе тоже.
   - Дарк... - я растерянно глядел на тёмную. Так вот какого она мнения обо мне! А я дурак. Полный. Но неужели она и вправду так думает?
   - Уходи. Быть может, тебе будет больно какое-то время, но ты свыкнешься. Получится намного хуже, если мы и дальше будем общаться. Уходи. Сейчас же.
   Я не верил своим ушам. Дарк сказала уйти. Окончательно и бесповоротно. И на что я только надеялся? Да уж, надежды питают иной раз получше еды, но и ранят сильнее оружия. Нужно просто встать и уйти. Джер, как же это больно и тяжело! Но Дарк чётко изъяснила свою позицию по отношению ко мне. Идиотскую и нелогичную, но, судя по выражению лица, непоколебимую. Бездна, но какой же я всё-таки дурак, если надеялся хоть на какое-то понимание от этой бездушной куклы.
   - Ты права, - сами собой произнесли губы. - Прости, что пришлось выслушивать весь этот бред. Прощай.
   Я вторкнул в землю прутик с недоеденной рыбой, встал, отряхнулся и направился к лагерю. В голове было абсолютно пусто. Нахлынувшие было мысли исчезли без следа. Они будто материализовались и теперь невидимым грузом давили на плечи, заставляя горбиться.
   Я бессмысленно шагал вперёд, просто механически переставляя ноги, потом свалился как подрубленный на вылезшие корни очередного дерева, подтянул ноги к груди и по-детски беспомощно разрыдался.
   Так больно и обидно мне не было ещё ни разу. Никто не доставил мне столько унижений и разочарований, столько страданий душевных и физических. Тогда почему я рыдаю взахлёб от этих бессердечных слов и не могу успокоиться? Не хочу останавливаться.
   Моральная опустошенность смела кропотливо выстраиваемые барьеры, и началась частичная трансформация. А ведь я потратил столько времени, выстраивая их. Переход из феникса в незнамо кого уже не проходил так болезненно, как поначалу, однако постоянно приходилось контролировать себя и пить зелья Гроссера. А сейчас я сорвался, и результат налицо. Вот Джер! И что теперь делать? У меня нет с собой очередного состава, да и вряд ли он поможет на подобной стадии. Нужно как-то пробраться к сарсу ни с кем не столкнувшись. Особенно с этим Люцифэ.
   Бездна и демоны! Ведь этот парень попросил меня присмотреть за тёмной до его прихода, а я вместо этого... Но не возвращаться же сейчас. Но и бросать девчонку в одиночестве было глупо. Вдруг с ней что-нибудь случиться? Дарк же на пустом месте найдёт неприятности. Тянет к ней всяких... или это её тянет непойми к кому? Я ведь сам слышал, что на неё напало странное существо, и до этого что-то непонятное произошло. Да и вряд ли этот парень стал бы паниковать попусту.
   Идти к ней? В подобном виде? Ладно, я просто понаблюдаю из тени деревьев, пока не вернётся Люцифэ. Может, он уже даже пришёл.
   И вправду, ну не тряпка ли он? Так рыдать от того, что его оскорбили и унизили. В первый раз что ли? И вполне возможно не в последний. Но не от неё. При одной мысли об этом в груди заболело. Бездна, да что же с ним такое происходит? Нужно немедленно собраться, а то ведёт себя хуже экзальтированной девицы.
   Вот только лес всё не кончался. Это было странно, ведь я уже давно должен был выйти к тому месту, где осталась тёмная. Может, я забрал слишком влево?
   Я уже с полбоя бродил в поисках реки. Врождённое чувство направления выкидывало совершенно дикие предположения, а лагерь тёмной всё никак не находился. Пройдя ещё со стигну, я привалился к дереву, пытаясь понять, что же происходит. Под спиной оказалась какая-то непонятная выпуклость. Я подвинулся вбок и нащупал верёвку с кропотливо завязанными многочисленными узелками. Защита, которую плёл Люцифэ. Что же этот парень натворил-то? Силы в узелках не чувствуется, хотя по идее должна быть. А вдруг они перестали работать, и Дарк оказалась совершенно без защиты?
   Подхватившись, я побежал в ту сторону, где, по уверениям внутреннего направления, должна находиться Дарк. Вот опять! Шаг назад оно утверждало, что тёмная где-то прямо, а теперь слева. Ладно, попробую ему поверить. Должен же я как-нибудь отыскать девчонку!
   Я ещё трижды менял направление, пока, наконец, не выскочил на знакомое место как раз у берега реки. Костёр уже потух. Тихонько приблизившись, я увидел свернувшуюся клубком тёмную, от которой исходила яркая тёплая аура. Дарк спала, но спокойным её состояние не назовёшь. Похоже, девчонка чем-то сильно взволнована или огорчена. Я ещё пока очень плохо умел читать внутреннее состояние других существ. В своё время отец нанимал мне лучших учителей, ведь хороший делец должен уметь читать других, как раскрытую книгу. Но я слишком рано сбежал, чтобы научиться чему-либо толковому. Только основам. А теперь немного сожалел об этом.
   Тёмная разогнулась и перевернулась на другой бок, потом вновь свернулась калачиком. Похоже, ей холодно. Но почему она не накрылась даже? Внезапно Дарк застонала, потом тихо пробормотала:
   - Прости, я не то хотела сказать. Просто так надо.
   Я замер. Значит... она... Глупая счастливая улыбка мимо воли появилась на губах. Значит, не всё потеряно.
   Движение, замеченное краем глаза, заставило меня резко обернуться и оцепенеть на долю мига. Недовольное тем, что его заметили, неведомое существо открыло свой огромный рот, но прежде чем на меня обрушилась звуковая волна, я метнулся вправо.
   Что это за тварь такая? Баньши? Не похоже. Но лишь у них такой разрушительный голос. Существо бросилось ко мне, выбросив из-за спины с десяток жгутов. А у меня нет даже никакого оружия с собой! Нужно увести эту тварь подальше.
   Я метнулся вправо, но буквально через шаг был сбит одним из щупалец. Почудилось, что тот раскалён до неимоверной температуры. Встать я не успел. Тело мгновенно обвили остальные щупальца, принося неимоверную боль. Я попробовал запустить в них когти, и буквально пару мигов спустя услышал скорее удивлённый вскрик тёмной. Вот демоны! А я даже помочь ей не в состоянии. Если бы у меня только был меч! Но его нет, а все остальные усилия ни к чему не приводят. Ну же, я должен хоть что-то сделать. Ведь там Дарк. Я должен её защитить. Один за другим оплетающие меня щупальца исчезали, давая надежду на...
   Внезапная боль в правой стороне груди прогнала все мысли. За ней последовал ещё один удар на уровне живота. Будто меч всадили. Меч. В полубреду я видел его как настоящий. Чёрный, хищно поблескивающий, с мягко изгибающейся гардой, защищающей запястье и рукоятью в виде тела и головы змеи с рубиново-красными глазами. Да, мне нужен этот меч, чтобы избавиться от дикой боли, раздирающей тело, от этой твари, угрожающей Дарку.
   Тяжёлое и такое материальное прикосновение холодного металла к ладони заставило руку инстинктивно сжаться, охватывая рифлёную рукоять. Закрытые глаза широко распахнулись от изумления. Неловкий замах плохо слушающейся рукой - и клинок врубается в щупальце, без труда разделяя его на две части. Пульсирующая боль в животе ослабевает. Тем не менее, мое состояние ничуть не улучшается. Перед глазами всё плывёт и покачивается, звуков окружающего мира вообще нет.
   Движение справа я скорее почувствовал, чем увидел. Меч вновь столкнулся с преградой и без труда прошёл сквозь неё. Резкая вспышка боли в груди, будто оттуда бесцеремонно достали кол, вырвала крик из надсаженного горла. Зато теперь немного лучше дышать и двигаться. Если бы ещё в груди так не клокотало, на языке не перекатывалась кровь, а в голове не мутилось от боли!
   Оглядевшись, я увидел своего противника и, вскочив на ноги, из последних сил бросился на него. Я почти. Успел.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"