Путешественница : другие произведения.

Чёрная невеста 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот и старые знакомые появляются. Знакомимся повторно.


   За воротами ожидало наёмное авто, внутрь которого меня довольно бесцеремонно и втолкнул Марианна. Однако мне было не до этого. Меня всю трясло. Они переведут Люцифэ на другой факультет. Но у меня просто не было иного выбора. Я не могу ехать на этот чёртов Равалон! Чтоб ему провалиться со всеми его сбежавшими заключёнными! И кто мог предвидеть, что среди писем окажется черновик? Теперь Люцифэ невесть что будет обо мне думать.
   Марианна сидел впереди, рядом с водителем, и даже не оглянулся ни разу, чтобы проверить, как я там. Мне же было по-настоящему плохо. Я ощущала себя предательницей. Одинокой, брошенной и несчастной. Сможет ли Люцифэ понять и простить меня? Почему я ему ничего не рассказала? Ну почему? Он бы понял и наверняка поддержал бы мою идею. А теперь... Как плохо-то!
   Ехали долго. Пришлось дважды менять авто, прежде чем мы достигли места назначения. Честно говоря, я находилась в таких расстроенных чувствах, что просто-напросто не обращала внимания ни на что. А мы, тем временем забрались чуть ли не в центр Ночного Города. Но мне было всё равно, день или ночь снаружи. Мне хватало внутренних проблем и переживаний, от которых я не знала куда себя деть.
   Марианна бросил меня прямо посреди коридора перед одной из дверей и ушёл. Не так я себе представляла начало своей практики.
   Нужно позвонить. Наверно.
   Оглядевшись по сторонам, я аж плечами передёрнула. Коридор был абсолютно пуст и освещался лишь отблесками покачивающегося на улице фонаря, свет которого едва пробивался через заросшие грязью окна. Ожившие тени набегали и шарахались, влекомые одним им известным ритмом.
   В какой-то момент мне дико захотелось сбежать отсюда. Куда угодно. Да хоть на тот же Равалон. Лишь бы не стоять в одиночестве перед этой дверью в неизвестность в окружении безмолвного непрестанного двиения. И голос упорно молчит. Нервно потеребив ленту в волосах, я глубоко вздохнула и нажала на звонок.
   Дверь долго не открывали, и я уже начала потихоньку впадать в панику, когда на пороге вырисовался квартерон с явными примесями вервольфа и ночного шептуна в крови. Он оглядел меня своими янтарными продолговатыми глазами и, почти не разжимая губ, уведомил:
   - Попрошайкам не подаём.
   Я вскинулась от подобного оскорбления и процедила:
   - Я не попрошайка. Я на практику приехал.
   Квартерон смерил меня ещё одним внимательным взглядом и, обернувшись, спросил у кого-то в глубине квартиры:
   - Хэн! Тут какой-то мелкий припёрся. Утверждает, что на практику.
   - Гони его взашей, пока мы ему её не устроили! - громыхнул ответный бас, следом грянул раскатистый хохот. У меня не оставалось ни малейших сомнений, на чей счёт он относится.
   - Слышал, мелкий? Иди гуляй дальше со своими сказочками, - глянули на меня насмешливые жёлтые глаза.
   - Но мне сказали, что это здесь, - Я растерялась от подобного холодного приёма. Не могут же члены кольца не знать, что к ним приходит ученик Академии на практику. Или могут? Я на всякий случай уточнила: - Вы ведь из команды "Пси"?
   - Отгадал, малец. Но даже это не поможет тебе меня переубедить.
   За спиной квартерона замаячил худая фигура и бледное лицо в серых разводах. Ночной Эльф.
   - Мио, впусти мальчишку. Рикас же предупреждал, что мелкий может заявиться до его возвращения.
   - А мне до Бездны! Этот Рикас просто новичок-выскочка, ублажающий Адона. Ему никто права голоса не давал.
   - Вернётся, сам ему это и выскажешь, - чуть напряжённо ответил ночной эльф, поёживаясь будто от холода, и распахнул дверь пошире. Проходи. Тебя ведь Дарк зовут?
   - Да.
   Честно сказать, у меня отпало всякое желание входить внутрь. Что же это за команда такая, где первых два встреченных мною представителя даже не являются фениксами? Но иного выхода нет, кроме как разбираться на месте. К тому же здесь работает Риока, так что никаких неприятностей возникнуть не должно. Гипотетически.
   Что меня неприятно поразило с первых же шагов, так это условия, в которых жила команда. Меня окружала грязь, вонь и одна сплошная мусорка под ногами. Куда я влипла? Отличительной особенностью команд является то, что ребята живут вместе в большой квартире, где у каждого есть личная комната. Сама квартира имела весьма специфическое строение, все прелести и недостатки которого я поняла несколько позже. Пройдя крохотный загромождённый тамбур, а следом и узкий тёмный коридор, попадаешь в округлую общую комнату. Из неё ведут двери в личные спальни и очередной, будто сплюснутый с боков коридор в такую же закруглённую столовую. Оттуда уже можно было попасть в ванную, тренажёрный зал, кухню и остальные спальни.
   Посреди общей комнаты на заваленном трудноопознаваемым хламом диване лежало полуобнажённое нечто лицом вниз. Поначалу я решила, что его ненароком прибили и просто бросили, не зная, куда деть хладный бледный труп. Однако при моём приближении "труп" зашевелился. Чёрные волосы, как ожившие змеи, заскользили по мраморно-белой спине. Меня аж передёрнуло от отвращения. Ещё один ночной шептун. Куда же я влезла-то?
   - Подождёшь Рикаса в его комнате. Я покажу, - как ни в чём не бывало бросил ночной эльф, обходя меня и направляясь дальше. Ему, видимо, надоело ждать, когда я сдвинусь с места. Я поспешно подорвалась следом за ним. Знакомиться ближе с ночными шептунами - этими энергетическими вампирами - желания не возникало абсолютно.
   В дверях комнаты Рикаса мы натолкнулись на ещё одного обитателя этой помойки. Он загородил вход своей массивной фигурой и пропускать нас, судя по виду, не собирался.
   - Хэн, дай пройти.
   - А плату? - нагло улыбнулась эта громадина, демонстрируя два ряда крупных пожелтевших зубов.
   - Что ты вообще делал в его комнате?
   - Удовлетворял... - громила откинул голову и расхохотался от собственной, одному ему понятной шутки. Мне захотелось заткнуть уши, а ещё лучше зажать нос и оказаться где-нибудь подальше, так как запах от этой туши шёл... не слишком приятный. Насмеявшись, громила закончил прерванную на середине фразу: - ...свой интерес. Этот Рикас постоянно ханырится. А ведь у него полные карманы весёленьких игрушек. Он вообще, как я посмотрю, любитель экзотики. Мелкий, сделаешь мне миньет?
   Я квадратными глазами смотрела на здоровяка неизвестной мне расы. Чего он от меня хочет? Натянув на себя одну из тех масок, к которым мы с Люцифэ частенько прибегали в последнее время, я холодно отчеканила:
   - Не понимаю, о чём вы.
   - Так я тебе поясню. И покажу. Многие входят во вкус после первого или второго раза.
   - Хэн, отстань от мальчонки, - попытался урезонить тушу тёмный эльф, но Хэн просто отмахнулся от его увещеваний и начал наступать на меня. Я пожала плечами и двинулась ему навстречу. Если эти парни считают, что я ни на что не годна, то придётся показать им кое-что из своих способностей. Думаю, это охладит их пыл. Главное, чтобы побыстрее вернулся Риока. Хотя меня уже начинает мутить от мысли, что придётся провести больше четырёх месяцев в подобном месте и с подобными существами в соседстве. Почему Риока выбрал такую странную команду?
   В тот момент, когда здоровяк широко открыл рот, чтобы испустить радостный вопль, уверенный, что схватил добычу, я стала призраком и прошла сквозь него в комнату. Внутри тоже царствовал бардак, но другого порядка. Похоже, здесь основательно покопались в вещах, видимо ища нечто определённое. Однако в комнате было намного чище, и пол не напоминал на свалку со стажем. Но в то же время помещение вообще не походило на жилое: абсолютно пустой шкаф с распахнутыми дверцами, переворошенная постель, выпотрошенный стол с ненормально пустой столешницей и полками, тумба с отломанной ручкой... Создаётся впечатление, что у этого Рикаса вообще нет личных вещей. Или он предусмотрительно забрал их с собой, ожидая нечто наподобие случившегося.
   Я захлопнула за собой дверь и привалилась к ней спиной. Что же мне теперь делать? Не такой практики я ожидала. Ох, не такой.
   Дверь неожиданно распахнулась, и я, чересчур расслабившись, грохнулась прямо под ноги горилообразного Хэна.
   - Выпендриваешься? Щас мы поставим тебя на место.
   Я рванулась, переходя на другой материальный уровень, но в ту же секунду с отвращением ощутила холодные руки, промораживающие даже сквозь одежду. Чёрт бы побрал этих ночных шептунов с их калечными способностями! По лицу мазнула скользкая прядь. Увидев мелькнувшую на моём лице гримасу омерзения, ночной шептун только усмехнулся, демонстрируя две острые тонкие пластинки, заменяющие этим существам зубы.
   - Отличная работа, Клио, - прогрохотал над нами Хэн. - Ты его попридержи пока, а я проверю, нет ли у мелкого чего интересненького в карманах. И не только.
   Несмотря на все мои попытки вырваться (полагаю, мне бы всё-таки удалось это осуществить, не присоединись к нам Мио), Хэн довольно тщательно облапал меня и захохотал, увидев свою добычу: кольцо, браслет, иглы с кинжалами и карионит - деревенский с виду увалень не пропустил ничего.
   - Хорошенькие побрякушки. За них выложат порядочно деньжонок. Небось щедрый папаня подарил, а? - заговорщицки подмигнул мне Хэн, радостно скалясь от осознания обширности перепавшей добычи. Мне же было до слёз обидно. Это ведь не просто какие-то там побрякушки, годные только на то, чтобы их продать. Это редкое оружие. К тому же дорогие мне подарки. А для этих воров всё изменяется лишь количеством бэгхоновой пыли, которую можно получить за ту или иную вещь. - Не переживай, он купит тебе ещё. А теперь полежи спокойненько, я хочу ещё кое-где проверить.
   Хэн потянул вверх рубашку и майку, я дёрнулась со всей силы, сообразив, что громилу заинтересовала повязка, которой я перетягивала грудь. Если они поймут, что я девчонка... Ледяная волна накрыла меня с головой и стремительно поспешила к ногам, а вслед за ней хлынул жар злости, заволакивая глаза пеленой. Как они смеют? Я не для того столько мучилась в Академии. Чтобы меня лапал какой-то вонючий... Ещё секунда, и я бы ударила волной страха, абсолютно не заботясь о последствиях. Но меня опередили.
   - Что здесь происходит? - прошелестел над нами тихий голос, от которого по телу промаршировали мурашки, а весь мой боевой запал мигом ретировался подальше.
   - А, Рикас. Рановато ты, - глянув вверх, криво усмехнулся Хэн и торопливо выпустил зажатую в кулаке одежду. В ту же секунду я почувствовала, что свободна: Клио и Мио моментально отпустили меня и поспешили отступить подальше. Они больше не загораживали обзор, и я смогла наконец разглядеть Рикаса.
   Сердце предательски сжалось и пропустило удар. Существо, стоящее в четырёх шагах от меня, было мне абсолютно незнакомо. И фениксом этот Рикас тоже определённо не был. Высокий, широкоплечий, с длинными красными, темнее чем у Марианны, волосами и затягивающими как космические дыры глазами неопределённого, но однозначно тёмного цвета. Я поспешно перевела взгляд ниже, настолько тяжело было выносить неимоверный холод, струящийся из этих провалов в вечность. Под глазами обнаружился прямой нос и тонкие почти бескровные губы на бледном до прозрачности лице, ещё ниже обретался грубый квадратный, будто высеченный из камня, подбородок.
   Я поспешно вскочила на ноги.
   - Где Мрэо? - свистящим шепотом, от которого меня вновь пробрало чуть ли не до печёнок, поинтересовался Рикас. Какой у него неприятный голос. Впрочем, внешность не намного лучше. Будто данный конкретный тип только что покинул склеп после ну о-очень долгого пребывания в оном.
   - Он ушёл к себе, - не слишком уверенно пробормотал Мио.
   - Я же сказал, чтобы не трогали мальца.
   - Да всё с ним в порядке, - попытался оправдаться не на шутку струхнувший, но не желающий показывать это Хэн. - Припугнули просто, чтобы нос не задирал. А то привык, видишь ли, что ему всё приносят на серебряном блюдечке, да ещё и с поклонами.
   - С чего ты взял? - хмуро поинтересовался Рикас.
   - Вишь какой холёный, да и безделушек полные карманы, - со странными для такой туши заискивающими нотками ответил Хэн. Похоже, несмотря на всю свою браваду, он до дрожи боится этого Рикаса. Впрочем, в этом я его могу понять.
   - Что он у тебя забрал, - я не сразу сообразила, что красноволосый обратился ко мне. Он ни голову не повернул, ни даже интонацию не удосужился заменить на вопросительную. - Он у тебя что-то украл? - повторил свой вопрос Рикас. Мне не хотелось доносить, пусть даже на подобное создание. Но и терять по глупости дорогие мне вещи я не собиралась, поэтому нехотя пробормотала:
   - Да.
   - Хэн, отдай мальцу всё, что забрал у него.
   - С чего это? Не умеет за себя постоять - его проблемы.
   - Сейчас будут твои, - загробно-спокойным тоном предупредил Рикас. Хэн нахохлился и, на всякий случай отступив на шаг, фыркнул:
   - И что ты мне сделаешь? Думаешь, пошипишь здесь - и все вмиг разбегутся от страха?
   Громила ещё договаривал последние звуки, когда Рикас сорвался с места. Я не заметила ничего, кроме размытого движения, но нехилая по габаритам туша Хэна, переняв скорость красноволосого, с грохотом врезалась в стену.
   - Давай сюда, пока я собственноручно не вытряс из тебя эти побрякушки, - с абсолютным спокойствием, совершенно не вязавшимся с разыгравшейся в комнате сценой, прошелестел Рикас. - Поверь мне, если я начну это делать, то тебе очень не понравится.
   - Держи, - выплюнул вместе со сгустком тёмной крови Хэн и, покопавшись в объёмистом кармане, протянул камень и браслет. Красноволосый небрежно сгрёб вещи и повернулся ко мне.
   - Это всё?
   - Нет, ещё иглы, ножи и кольцо.
   - Хэн, ты меня разочаровываешь. Я могу нормально уживаться с ворами, но при условии, что они понимают и осознают грани дозволенного. Верни мальцу его вещи.
   - Про кольцо врёт он всё, - набычился Хэн, не желая расставаться со своей добычей. Он достал из-за пазухи моё оружие и бросил не глядя в мою сторону. Рикас даже не стал вновь оглядываться ко мне за подтверждением. Сделав два молниеносных шага вперёд, он наступил ногой на запястье незадачливого воришки и с силой нажал. Хэн скривился и сделал безуспешную попытку высвободить руку.
   - В Дневном Городе за воровство отрубают кисть. Я не буду марать о тебя оружие и просто сломаю её. В назидание на будущее.
   В подтверждение своих слов красноволосый ещё сильнее надавил на запястье здоровяка. Тот зашипел от боли и бросил в меня кольцо, которое я едва успела перехватить.
   - А теперь проваливай отсюда ничтожество, и чтобы я тебя здесь больше не видел, - отступив от здоровяка, бесцветным тоном предупредил Рикас.
   - Ты пока ещё не глава у нас и не вправе распоряжаться.
   - Если понадобится - я им стану, - в спокойном голосе впервые мелькнула тень угрозы. Волоски на теле, моментально отозвавшись, попытались встать по стойке смирно. - Надеюсь, ты не будешь настолько глуп, чтобы дожидаться этого мига.
   Потеряв всякий интерес к поверженному противнику, Рикас направился ко мне. Я инстинктивно отступила назад. Каждая клеточка тела вопила об опасности. Мио и Клио, моментально сориентировавшись ещё вначале, давно и успешно слиняли.
   - Пошли. Тебя никто не посмеет тронуть здесь. Правда, придётся пожить со мной.
   Пугающая перспектива. Он же до икоты способен довести одним своим видом. Что ему он меня нужно? Быть не может, чтобы его Риока попросил.
   Войдя в комнату, Рикас указал мне на развороченную постель.
   - Садись. Похоже, здесь похозяйничал вездесущий Хэн. Сдаётся мне, что ему нужно не просто переломать руки, а повырывать в Бездну.
   Захлопнув ногой дверь, Рикас принялся наводить порядок в комнате. Подняв голову, он уточнил:
   - У тебя одежда есть?
   - Кое-что с прошлых каникул осталось и форма Академии.
   - Понятно. Значит, ещё и твоим гардеробом стоит заняться. Если что-то нужно, то ты сразу говори.
   - Вы друг Риоки? - решила на всякий случай уточнить я.
   - Друг? Нет, мы с ним не друзья.
   - Но как же так? - враз растеряла я более-менее восстановленное душевное равновесие. - Я думал, что вас попросил присмотреть за мной... - под пристальным немигающим взглядом я скисла и смешалась окончательно.
   - Я прочитал твоё письмо и решил помочь с практикой. Не понимаю, причём здесь Риока?
   - То есть как?!? Он же переводится в эту команду, и я подумал...
   - Пока он разберётся со всеми проволочками, пройдёт не меньше луны. К тому же я удивлён тем, что ты вообще располагаешь подобными сведениями. Риока не любит распространяться о своих планах.
   - Целую луну?! - с ужасом выдохнула я.
   - А в чём проблема? - не понял моего шока Рикас.
   - Целую луну в окружении одних психов?! - схватилась я за голову, представив себе "радужную" перспективу прохождения моей практики.
   - Ну, есть ведь не только эти отморозки. Пошли, я покажу тебе тренировочный зал, где ты сможешь заниматься, сколько тебе заблагорассудится.
   - Надеюсь, он не такой грязный, как всё остальное, - не сдержавшись, проворчала я.
   - Грязный? Да, кажется, я это не учёл. Ничего, завтра здесь будет чисто. Идём. Покажешь, чему тебя научили в Академии.
   Я не хотела ему ничего показывать, но и подходящего предлога для отказа тоже не было. Вряд ли от этого странного типа можно отделаться ребяческим "не буду". Что ж, тогда остаётся продемонстрировать всё, на что я способна.
   С первых же секунд тренировки я была обескуражена. Рикас и не подумал сдерживать свою мощь! Да по сравнению с его напором разошедшийся Риока походит на играющегося котёнка рядом с взбесившимся львом. Что ж за сила у этого Рикаса?!?
   - Всё, хватит! - внезапно остановился красноволосый. - Иди, приведи себя в порядок, и я свожу покормлю тебя.
   - Но я ещё могу продолжать, - встала я на чуть подрагивающие ноги. Рикас наградил меня взглядом, состоящим из смеси презрения, жалости и ещё чего-то, потом поспешно отвернулся.
   - Нет. К чему попусту тратить силы? Из тебя всё равно не выйдет толкового бойца.
   Я аж пошатнулась. Не выйдет? Но почему?! Я ведь так стараюсь и не могу сказать, что безуспешно!
   Рикас поспешно вышел, оставив меня одну в пустом, давящем зале. Как он смеет судить о моём будущем всего по одной минуте боя? Да, он силён и хорошо обучен, но это не повод, чтобы унижать меня с подобной небрежностью. Быть не может, чтобы я была ни на что не годной. Я ведь целых два сиана обучалась в этой чёртовой Академии!
   Пошатываясь и спотыкаясь, я добралась до ванной. Вода в кранах отсутствовала. В моём распоряжении было с десяток чистящих полотенец, небрежной горкой сваленных на чём-то, отдалённо напоминающем стиральную машину.
   Стянув рубашку, которую красноволосый умудрился цапануть своими киптюрами в двух местах, я отбросила её в угол. Следом полетела взмокшая майка. И это за какую-то несчастную минуту-полторы! Со злостью дёрнув ткань, я поморщилась от занывших в ответ на резкое движение рёбер. Схватив одно из полотенец, я зарылась в него лицом и всхлипнула. Внезапно навалившаяся усталость подогнула колени. Я ударилась плечом о холодную стену и сползла на плиточный пол. Он не имел права так меня оскорблять! Что я ему сделала?
   - Послушай, я...
   Я вздрогнула от неожиданно раздавшегося над головой голоса Рикаса и поспешно вскочила на ноги. Наполовину размотавшаяся тряпка неудачно попала под стопу и, подобно короткому поводку, дёрнула меня вниз. Не удержав равновесья, я неуклюже грохнулась на пол. Вот Джер! Он же...
   Медленно подняла голову, страшась того, что могу увидеть. Рикас с растерянным недоумением рассматривал неизвестный ему предмет туалета, но потом до красноволосого всё же дошло, для чего предназначена эта полоска ткани. Бездонные глаза злобно прищурились. Рикас порывисто присел рядом на корточки и поддел ногтём повязку, но та держалась крепко. Я поспешно прикрылась руками. По коже чиркнул острый ноготь, и я охнула от неожиданности.
   - Ты что творишь? - Рикас подхватил начавшие сползать обрывки и потряс ими прямо у меня перед носом. - Ты хоть понимаешь все возможные последствия подобной выходки?! - Красноволосый выпрямился и начал наступать на меня. Я, перебирая руками и ногами, пятилась назад, слушая не столько слова, сколько интонации и модуляции его завораживающего и такого пугающего голоса.
   - Что здесь происходит? - раздался за спиной взбешенного Рикаса спокойный голос. Красноволосый порывисто обернулся. Я сжалась в комок у стены, не рискуя пошевелиться.
   - Ты? Она ничего лучшего не придумала, кроме как начать уродовать себя, - процедил Рикас.
   - Кто уродует? Подвинься... Дарк? А ты что здесь делаешь? - неподдельно изумился мой нежданный заступник.
   Я вскинула голову и замерла. Рядом с красноволосым монстром, воплотившимся из моих худших кошмаров, стоял... мой давнишний зеленоглазый учитель. Я жалко улыбнулась и, не веря своим глазам, спросила:
   - Безрак?
   Он подошёл, наклонился и подхватил меня на руки, пробормотав:
   - Иди сюда, малышка.
   Я зарылась лицом ему в рубашку. Безрак пришёл, чтобы меня защитить. Я была на седьмом небе от радости, мигом забыв обо всех несчастьях и ужасах этого дня.
   - Лорд, оставь нас, - попросил Безрак.
   - С какой это радости?
   - Ты едва не довёл девочку до слёз, а теперь ещё имеешь наглость возмущаться? - нахмурился мой зеленоглазый защитник.
   - Она не настолько слаба, чтобы рыдать из-за того, что её отчитывают, - с ноткой неуверенности возразил красноволосый. Я дёрнулась, будто меня ударили, и вцепилась покрепче в Безрака. - За дело, между прочим.
   - Мы об этом потом поговорим. Сейчас выйди, пожалуйста, - спокойно, но с осознанием своей силы попросил Безрак. Рикас хотел было что-то возразить, но, чуть поколебавшись, лишь набросил на меня одежду и вышел, оставив нас вдвоём. Безрак, не выпуская меня из рук, опустился на пол. Довольно продолжительное время мы так и сидели, не издавая ни звука. Я упивалась ощущением тепла и надёжности и боялась разрушить это хрупкое состояние неосторожным словом. Наконец, Безрак тихо спросил:
   - Что ты здесь делаешь, Дарк?
   - Практику должен проходить, - пробормотала я, не решаясь отодвинуться от тёплой груди и заглянуть в зелёные, такие понимающие глаза.
   - В этом... - похоже, у него не находилось слов, чтобы описать среду, в которую я попала. У меня их тоже явно не хватало для этого дела. Но кто тебя додумался отправить в эту клоаку?
   - Я сам. Но я даже представить не мог, что в Городе могут существовать ТАКИЕ команды!
   - Ну ничего, - ободряюще похлопал меня по плечу Безрак, хотя в голосе особенной уверенности и тем более радости не наблюдалось. - Может, это даже и к лучшему. В противном случае мы бы неизвестно когда встретились.
   - Так ты тоже состоишь в "Пси"? - воспрянула я.
   - Нет. Пока ещё нет. Но, думаю, это можно попробовать исправить.
   - Так это же отлично! А я-то уже подумал, что придётся до конца практики быть в окружении этих шизанутых. икаР
  
   - Они здесь надолго не задержатся, - уверенно предрёк Безрак.
   - И этот красноволосый монстр тоже? - с надеждой посмотрела я прямо в зелёные глаза. Ради этого я даже отстранилась от мягкой рубашки. Но Безрак отвернулся, смущённый.
   - Дарк, я прекрасно понимаю твои чувства по отношению к Рикасару. Мне он тоже не импонирует. Однако не надо о нём столь предвзято судить за пару стигн общения. У него есть и положительные черты характера... - Безрак окончательно смешался и покраснел от высказанной вслух лжи, потом с тихим вздохом добавил: - Наверно... Успокоилась? Тогда давай, приводи себя в порядок и пошли в твою комнату, пока Рикасар не вломился проверить, чем мы здесь заняты.
   - А может? - не поверила я в возможность подобной бесцеремонности.
   - Кто знает? Он импульсивен и совершенно не умеет держать себя в руках.
   Приведя себя в порядок, я повела Безрака в комнату красноволосого, так как своей у меня здесь пока не было. Да и не факт, что будет. Впрочем, с появлением Безрака я чувствовала себя увереннее и уже не так пессимистически глядела в будущее.
   Рикас оседлал стул задом наперёд и безуспешно делал вид, что занят чтением какой-то потрёпанной книжонки. Я, не глядя на красноволосого, протянула его рубашку и села на тщательно заправленную кровать. Безрак даже присаживаться не стал. Сделав какой-то быстрый знак кончиками пальцев, он сказал:
   - Лорд, пошли поговорим.
   Рикас смерил меня долгим пытливым взглядом, но встал и вышел следом за Безраком в общую комнату.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"