Путешественница : другие произведения.

Чёрная невеста28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтобы не мучить долго и упорно, решила выложить про Люцифэ и его народ, благо набрала ещё раньше, нужно будет просто переставить главы, чтобы не было слишком большого разрыва.


  
   Провертевшись в постели с боку на бок больше боя, я натянула штаны (майку я не снимала даже на ночь), взяла подушку и босиком пошлёпала в комнату Вэнади. Вся четвёрка ютилась у него. Хотя удивительным было не это. Шокированная увиденным, я так и застыла в дверях с подушкой под мышкой. И поразил меня совершенно не Каридэ, делающий маникюр чем-то, сильно напоминающим обоюдоострый кинжал. И даже не Вэнади, с пуховкой в руке прихорашивающийся перед зеркалом, в окружении батальончика мазей, пудры и ещё невесть чего.
   - Я не вовремя, да? - с трудом сглотнув, смогла, наконец, выдавить я, не в силах отвести взгляда от полуодетого... той Мэори. Ведь больше ни у кого в команде нет таких длинных русых, поражающих своей густотой волос. Правда, до этого вечера я могла поклясться, что и груди энного размера у Мэори тоже нет. Первым пришёл в себя Вэнади. Он вскочил с такой поспешностью, что едва не опрокинул стул, на котором сидел, и бросился ко мне.
   - Что ты здесь делаешь?
   - Мне не спалось, - пробормотала я и тут же спросила, не в силах удерживать свой интерес в узде: А Мэори и вправду девушка?
   Вэнади ничего не отвечал, просто смотрел не отрываясь, отчего мне с каждой секундой становилось всё неуютнее. Я поспешила на всякий случай уверить:
   - Я никому не скажу. Честное слово.
   - Да что ты говоришь?
   - Клянусь.
   - Хорошо, - усмехнулся Вэнади. От его улыбки мне стало ещё более не по себе. - Если кому-нибудь проболтаешься, то я тебя выпорю. Да так, что луну будешь спать на животе и есть исключительно стоя. Ты поняла?
   - Ага, - закивала я, оценив масштаб угрозы. Ники нет, а Рикас даже рад будет, если найдётся официальный повод меня не брать с собой на задания.
   - Тогда иди сюда.
   Вэнади потянул меня за собой на середину комнаты и отступил на два шага. Оказавшись в центре всеобщего внимания, я чуть нервно огляделась, отовсюду встречая настороженные ответные взгляды. Вэнади же, движением, отдающим страстью к театральным эффектам, стянул майку и бросил на кровать, потом отступил ещё на шаг и предупредил:
   - Смотри внимательно.
   Он прикрыл глаза, чуть откинул голову и замер. По натянутому в тугую струну телу прошла дрожь, а в следующую секунду оно начало меняться. Я смотрела, боясь даже выдохнуть и тем самым спугнуть абсолютное безмолвие комнаты, где все, помимо меня и Вэнади, походили на качественные восковые фигуры. Ё-мое! Я о таком даже не читала никогда: чтобы мужское тело превращалось в женское. А уж узреть это собственными глазами!
   Когда всё было окончено, Вэнади обессилено опустился на край кровати, виски в неверном свете вспыхнули капельками пота. М-да, тяжела жизнь морфов.
   - Ну как, нравится? - голос обрёл глубину и насыщенность, а также лёгкую хрипотцу, которые сидящей напротив меня Вэнади очень даже шли.
   - Необычно, - подавленно выдавила я. - Но почему бы не быть девушками постоянно, если вам так хочется?
   Вэнади, изумлённый моей реакцией, несколько мгновений просто всматривался мне в лицо, пытаясь прочесть что-то известное одному ему, потом откинул голову назад и тихо, даже как-то обречённо рассмеялся.
   - Какая же ты наивная, Дарк, - с горькой усмешкой прошептал он, успокоившись.
   - Это почему?
   - Да потому, что мы не девушки.
   - Но как так может быть? - я вконец растерялась. - А как же голос, грудь и всё тело? Даже лицо у тебя сейчас женственное.
   - Это наш естественный облик, но мы не девушки.
   - А кто? - мозги забарахлили, не в состоянии сопоставить увиденное и услышанное. В голове образовалась полная пустота, прям как в чулане бедняка ранней весной.
   - Гермафродиты.
   - А это как?
   - Тебе снять штаны и показать? - разозлился моей непонятливости Вэнади. Я вспыхнула, как маков цвет, и, запинаясь, пробормотала:
   - Не... не надо.
   Внезапно в памяти всплыла фраза Люцифэ, приобретавшая в свете новых знаний и новый смысл:
   "А причём здесь ты? Это будет МОЙ ребёнок".
   Стали понятными замечания Равианикиэля и постоянные комментарии голоса по поводу странностей этой расы. И, конечно же, сами заморочки Часовщика.
   - И ты больше ничего не скажешь? - не дождавшись иной реакции, чуть удивлённо протянул Вэнади. - Ты меня разочаровываешь.
   Он откинулся назад, инстинктивно принимая позу, подчёркивающую красоту его фигуры. Я не смогла удержаться от улыбки. А ведь Люцифэ точно такой же.
   - Но почему вы скрываетесь? Да, вы необычны. Но живут же перевёртыши и морфы, те же...
   - Они нас не приняли! - с болью выдохнул Мэори, опустившись на кровать рядом с Вэнади, но не делая никакой попытки прикоснуться к нему. - Город преподал нам слишком жестокий урок, чтобы мы рискнули вновь показать ему нашу самобытность.
   Высказавшись, Мэори свернулся клубком, будто хотел стать меньше и защититься от суровой реальности.
   - А Лорд знает? - тихо спросила я, не слишком-то уверенная в положительном ответе.
   - Да.
   - Хм. Но он же относится к вам нормально. С чего вы решили, что другие...
   - У Лорда нет предрассудков, - в отличие от многих остальных - но даже с ним нам приходится тяжело.
   "Ты и гарем свой притащил?" - вспомнилось восклицание Никаэля. Похоже, к этим существам более предвзятое отношение, чем я предполагала, если даже уравновешенный Ника подвержен этому влиянию.
   - И поэтому вы служите Лорду?
   - Не совсем. Он в своё время стал на нашу защиту. Однако и он, подобно многим другим, не хотел иметь с нами ничего общего. Мы сами... можно сказать, настояли на сотрудничестве, и со временем он смирился.
   - Наверно, он был в бешенстве от навязанной ему роли, - предположила я, вспомнив свою первую реакцию на Рикаса.
   - Это ещё мягко сказано. Помимо всего прочего, он грозился собственноручно всех нас перебить, если мы не оставим его в покое.
   - Понятно. Но я тоже не страдаю предрассудками. Так что никому не расскажу про вас.
   Я хотела их хоть немного приободрить, но никто даже не улыбнулся в ответ. Казалось, они заранее знали что-то такое, что обязательно меня разочарует и заранее боялись того мгновения, когда это произойдёт.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"