Путешественница : другие произведения.

Чёрная невеста37

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Привет! - раздался за спиной такой знакомый голос. Я похолодела и медленно обернулась, до последнего момента надеясь, что мне просто померещилось.
  - Виола? Что ты здесь делаешь?
  - Тоже, что и ты, - небрежно пожала плечами девушка. - Не представишь меня?
  Я наградила Виолу предупреждающим взглядом, но, когда обернулась к ребятам, на моих губах играла лёгкая улыбка, а по безмятежному лицу нельзя было прочитать настоящих эмоций.
  - Знакомьтесь, Виола, моя приятельница.
  - Очень приятно, - первым поприветствовал Алодер.
  - А вы из какого дома? - задалась вопросом Анида.
  - О, тут такая история! - закатывая глаза, вздохнула Виола. - Мой род по материнской линии старинный и благородный. Но мой отец силой забрал меня из дому, едва мне исполнилось тринадцать сианов, и отдал чужакам на воспитание. - Чуть всхлипнув, Виола промокнула подведённые глаза батистовым платочком. - Они ужасно...
  Видя, что андрогиник безраздельно завладел вниманием аудитории, я поспешила прочь. Дорвавшись до благодатный ушей, этот поток лжи, замешанный на правде, нескоро иссякнет. Интересно, как она умудрилась проникнуть в особняк и тем более ослушаться моего приказа? Так и всплывает перед глазами картинка, как Виола в ворохе юбок и на каблуках пытается взобраться на высокий подоконник под недоумёнными взглядами обслуги и прибывающих гостей. И не побоялась же ни Рикса, ни куда-то отлучившегося Риверэ. Чувствую, по возвращении придётся утихомиривать целую бурю. Или самой её спровоцировать?
  Другой занимающий меня вопрос состоял в том, чтобы понять, где Виола умудрилась достать это отнюдь не дешёвое платье с подозрительно ярко сверкающими украшениями. И что-то мне подсказывает, что изобильные вставки в виде камней разнообразных форм отнюдь не высококачественные подделки, а самые что ни на есть бешено стоящие оригиналы. Если это правда, то я отнюдь не буду препятствовать воспитательному процессу. Уже хотя бы потому, что мне надоело каждый раз закрывать глаза, прощая очередное неповиновение.
  Я бесцельно бродила по залам, пытаясь найти Рикса или Риверэ, но тех, как на зло, нигде не было видно. Завтра вставать рано, и я хотела бы отоспаться перед очередной зачисткой, да и Виола не должна задерживаться здесь. Но для этого нужно предупредить "дядю".
  Спустя почти бой времени я окончательно отчаялась и присела на скамью в один из альковов. Тут меня и отыскала моя личная головная боль.
  - Лика, ты почему ушла? У тебя такие обаятельные друзья. А впечатлительные! Прям смешно становится. Кстати, у меня для тебя подарок, чтобы ты на меня не сердилась. Думаю, тебе оно подойдёт больше.
  На мгновение в воздухе мелькнула отливающая светом радуга, а в следующее мою шею обвил приятный холодящий металл.
  - Прям как для тебя создана! - восхитилась Виола.
  - Что это?
  - Колье. Очень красивое, кстати.
  Я похолодела.
  - Виола, только не говори мне, что ты его взяла без спроса.
  - Ой, подумаешь! - беззаботно отмахнулась девушка. - Той грымзе оно явно было лишним, а на тебе прекрасно смотрится.
  Я аж задохнулась от промелькнувшей у меня догадки.
  - Ты... ты украла его прямо на балу?!
  Как будто в подтверждение моим подозрениям до нас докатился вой, напоминающий пожарную сигнализацию. Я вскочила на ноги и попыталась нащупать застёжку украшения. Но её не было.
  - Немедленно сними с меня это и подбрось обратно владелице!
  - Да ладно тебе. Я же просто хотела сделать подарок.
  - Ни к чему мне такой подарок. Снимай быстро.
  - Нас всё равно не заподозрят, - упрямо стояла на своём Виола. - А потом можно сказать, что купили у перекупщика.
  - Снимай! - разъярённо рыкнула я. Виола посмотрела на меня с мировой скорбью во взгляде, мученически вздохнула и скользнула кончиками пальцев по коже, пытаясь отыскать защёлку.
  - Упс. А её нету, - через пару мгновений растерянно пробормотала девушка и повернула меня спиной к себе. - Дарк, оно цельное! Но я же собственноручно отщелкивала его с шеи той необъятной грымзы с тремя подбородками!
  Через голову колье тоже сниматься не захотело.
  Я начала паниковать всерьёз - не дай бог кто сейчас заглянет в этот не слишком укромный уголок и увидит нас с украденной вещью - и приказала:
  - Рви!
  - Ты уверена? Украшение как-никак дорогое. К тому же оно будто кричит, что создано исключительно для тебя.
  - Мне моя шея на данный момент куда дороже, - огрызнулась я и с силой потянула ажурную цепочку в стороны, но та стоически сопротивлялась. Тем временем шум в залах всё нарастал. Виола попыталась помочь, но тоже не добилась результатов в тщетных усилиях освободить меня от украшенной камнями удавки.
  Впервые за долгое время я окончательно пала духом и зашипела:
  - Сделай же что-нибудь! Ты хоть понимаешь, что будет с Риксом, если нас заловят с ворованным украшением?!
  - Нам главное добраться до первого этажа, а там я тебя без труда выведу на улицу, - сглотнув, пробормотала растерянная Виола, бледностью приближавшаяся к идеалу накрахмаленного постельного белья. - Но туда ещё нужно дойти.
  - Джер!
  Я ещё раз рванула чёртово колье, но с тем же плачевным результатом.
  - Неужели ты ничего не почувствовала, когда воровала эту гадость?
  - Опасного нет, - ещё больше сникла Виола.
  Проход заслонила тень, и я поспешно метнулась в сторону.
  - Развлекаемся? - раздался голос, от одних воспоминаний о котором по телу начинали бегать мурашки.
  - Равианикиэль? - обомлела Виола, поспешно отступая назад, подальше от источника.
  - Лорд попросил за Дарк присмотреть. Так что брысь отсюда. Я сам её выведу.
  Виола ретировалась с такой поспешностью, будто по пятам за ней гнались кровожадные демоны, и я осталась наедине с источником. Повернувшись ко мне, Равианикиэль чуть прищурился и констатировал:
  - А знаешь, тебе идёт.
  Глаза сами собой распахнулись шире, а ноги отказались меня держать. Весьма неграциозно плюхнувшись на скамью, я с подозрением утонила:
  - Ты с чего так вырядился?
  Равианикиэль явственно смутился и неловким жестом одёрнул полу сюртука.
  - Веноли сказал, что моя одежда не подходит для по... Города. Кошмарно, да? И вообще, какая разница, во что я одет?!
  - Никакой. - Пришлось откашляться, прежде чем у меня появился нормальный голос. Теперь Ривианикиэля уже никто бы не осмелился назвать оголодавшим призраком. Высокий стоячий воротник прятал худую шею, перчатки были явно утолщённые, а весь вид источника был вполне себе... респектабельным.
  - Пошли, - протянул он мне руку, на которую я покосилась с явным подозрением.
  - Сперва нужно снять этот ошейник.
  - Ты мне не доверяешь? Я же сказал, что выведу тебя отсюда.
  - С этим? - приподняла я колье.
  - И с этим тоже. Пошли. Или хочешь дождаться момента, когда начнут перетрясать гостей?
  Я вздохнула и протянула свою руку.
  К моему удивлению, особняк мы покинули быстро и почти спокойно. Только на коридоре к дальней лестнице вышла небольшая заминка. Уловив какое-то движение спереди, Равианикиэль резко сдал в бок и прижал меня к стене. Скороговоркой выдав нечто похожее на "извиняюсь", источник прижался губами к моим, потом чуть приоткрыл рот, одновременно рискуя заработать косоглазие. Рука в перчатке скользнула по плечу к шее. Я невольно вздрогнула, когда в меня вместе с дыханием толчками потекла энергия. Наконец, Равианикиэль отступил на шаг и потянул меня за собой.
  Первым хлопнувшись на заднее сидение машины, источник с видимым удовольствием наблюдал, как я подбираю пышные юбки и самостоятельно протискиваюсь в салон. Виола уже сидела спереди, неподвижная, смирная и до странности молчаливая.
  - Держи. - По обнажённой руке скользнуло что-то твёрдое и тёплое. Я рефлекторно подхватила его и в полной прострации уставилась на лежащее на ладони колье.
  - Но как?
  - Простым потоком энергии.
  - А раньше ты это сделать не мог? Зачем было устраивать весь этот спектакль в коридоре?
  - Зато весело получилось. Видела бы ты себя со стороны!
  У меня в очередной раз зачесались руки придушить хама. Так он просто развлекался за мой счёт?!?
  - Прибью, - мрачно пообещала я.
  - Силёнок не хватит. Виола, нажми там на серебристую кнопочку на панельке. Паук утверждал, что забил в эту чудо-машину автономный обратный маршрут.
  - Это ведь всё твоих рук дело, - едва слышно прошептала Виола.
  - Моих. Полностью и абсолютно. Я собственноручно создавал это колье для ускорения регенераций физических и астральных структур. И его даже сподобились продать по весьма внушительной цене. Потом нужно было лишь слегка подтолкнуть ход событий. Я знал, что ты не устоишь перед подобной побрякушкой, на которой будто написано, что она должна принадлежать другой.
  Нет, я его не придушу, а расчленю с особой жестокостью.
   - Кстати, это мой тебе подарок, - повернулся ко мне источник.
  ... но сначала запихаю эту Джерову подвеску ему в глотку!
  - Не нужен мне такой подарок, - едва сдерживаясь, процедила я, с отвращением стряхивая украшение на сиденье. Мы с Равианикиэлем уставились друг на друга. Источник резко посерьёзнел и с угрозой сказал:
  - Ты его возьмёшь.
  - С какой такой радости? - ощетинилась в ответ я.
  - Это индивидуальная вещь и никому другому оно просто не подойдёт.
  - А мне плевать!
  Равианикиэль сжал челюсти и чуть склонил голову, как бык перед атакой.
  - Считай, что так ты оплатила долг.
  - Какой ещё долг?!
  - За то, что я спасал твоего дружка в Академии. Так что сейчас ты его возьмёшь и будешь носить, практически не снимая.
  С минуту мы буравили друг друга злобными взглядами, потом я процедила:
  - Ладно, но ты мне когда-нибудь за это ответишь.
  - Ну-ну, с удовольствием дождусь этого момента.
  Мы остановились у подъезда. Я поспешно, путаясь в неимоверном количестве тканей юбок, выбралась на улицу и, даже не оглянувшись, поспешила по лестнице наверх. За что судьба с завидной регулярностью сталкивает меня с этим долбанутым на всю голову психом?
  
   ХХХ
  
  - Дар! - в комнату без стука ворвался Райан. Оглянулся по сторонам, плотно прикрыл дверь и привалился к ней спиной. - У меня для тебя новость. - Друг понизил голос. - Похоже, у Люцифэ крупные неприятности.
  - А по-моему, он сам одна сплошная ходячая неприятность, - отозвался я.
  - Это точно, однако если слух дойдёт до наставников... в общем, парня подловили за употреблением наркотиков.
  У меня аж челюсть отпала от подобного заявления.
  - Ты серьёзно?
  - Серьёзнее некуда, - вздохнул Райан. - Уличный мальчишка, которого мы растребушили, утверждает, что тёмный подсел на "слёзы ангела".
  - Вот Джер! - выдохнул я. А что ещё в такой ситуации можно сказать? Люцифэ в последнее время и вправду был крайне раздражительным, но я не особо обратил на этот факт внимания. Прошло уже больше чем пол-луны с того дня, когда мы синхронно и самозабвенно лгали Диву по поводу "детонации плетений". Я подспудно ожидал, что после такого тёмный изменит своё отношение ко мне. И тот изменил, всё больше и больше замыкаясь в себе. Иногда мне начинало казаться, что со мной не живое существо а бесчувственный чурбан обретается.
  Не помогла даже смена обстановки. А ведь мы наконец-то смогли уйти с Равалона и вот уже больше десяти дней были приквартированы к "охранной службе" в небольшом городе Маорике, что на планете Хиоремилклоне. Городок довольно спокойный, поэтому Див оставил в нём лишь две наши команды и даже почти без присмотра. Впрочем, это нормальное явление. Очень часто куратору приходится курсировать между командами, находящимися хорошо, если в одной планетной системе. А если учесть, что куратором после побега Гроссера остался один Див на два курса, то можно вообще его не увидеть до конца практики. Канорена оставили пока курировать шестой поток, но что-то мне подсказывает, что в Академии он надолго не задержится.
  Про Дихту и Гроссера мы больше ничего не слышали, и жизнь начала постепенно входить в обыденную колею. И тут на тебе. Если правда, что Люцифэ подсел на "слёзы ангела", то по уставу нужно бы сообщить об этом Диву. Насколько я в курсе, эта вещь действует даже на фениксов и бьёт, в первую очередь, по нервной системе и психике, повышая уровень тревожности и немотивированной агрессии. И с чего, спрашивается, этого придурка потянула на подобную гадость?
  Если сообщить Диву, то он направит тёмного на принудительный курс лечения, пока не поздно. Так или иначе, но без высококлассного восстановителя Люцифэ будет всё дальше скатываться к безумию, даже если сможет порвать с наркотой. Следовательно, связаться с Дивом единственно правильный вариант. Вызвать куратора, объяснить ситуацию, повязать тёмного и отправить на принудительное лечение. Иного выхода и быть не может.
  Да, так будет правильно. Нельзя, чтобы слетевший с катушек Люцифэ с его "псевдоорганикой" пошёл крошить ни в чём не повинных жителей. Чем дольше оттягивать решительный шаг, тем больше такая вероятность. К тому же, действовать нужно внезапно, чтобы тёмный ни о чём не подозревал. А то пойди его потом вылови с его прогрессирующей манией преследования в двухмиллионном городе.
  Но почему мне претит подобный поступок? Тем не менее, я набрал воздуха, собираясь высказать все эти предположения и последствия... но сказал совсем другое:
  - Райан, мы должны самостоятельно урегулировать этот вопрос. Без вмешательства Дива.
  - С высотки ляснулся? - офигел друг от моей реакции. - Ты сам знаешь, чем может грозить любое промедление в подобной ситуации.
  - Райан, я не хочу его подставлять.
  - А по-моему, ты слишком много общаешься с тёмными. Пойми, у нас нет шансов вытянуть его без помощи наставников.
  - И всё-таки я попробую. Если не получится, свяжемся с Дивом.
  - Когда ты попробуешь? Тебе скоро на смену заступать, и до этого мига Люцифэ вряд ли соизволит появиться.
  - Вот сразу после смены и поговорю.
  - И тебе не страшно целую ночь находится в паре шагов от него? Мало ли что ему стрельнет в голову! Дар, я уже видел сидящих на стимуляторах. Вменяемыми их можно назвать только условно и ровно до того мига, пока в их мозгах что-нибудь не переклинит. Что я буду говорить Диву, если ты сегодня не вернёшься со смены?
  - Не болтай ерунды. Никуда я не денусь, - глупая, необоснованная гиперопека Райана заставила меня поморщиться. До сих пор Люцифэ ничего мне не сделал. Хотя я уверен, что это его не первая доза. Тёмный, нужно отдать ему должное, отлично умеет держать себя в узде. Другой вопрос, как долго это продлится?
  Райана я всё же смог убедить. Но мысли о предстоящем разговоре донимали меня и, несмотря на замечания начальника смены, я больше времени уделял выстраиванию будущего разговора, чем прямым обязанностям. За что и поплатился, уже во время патруля.
  "Опасность!" - пробился в мои раздумья голос Амореонэ. Однако отреагировать я не успел, будучи моментально сбитым с ног.
  - Дибилойд заторможенный! Сколько можно так по-глупому подставляться?! - зарычал донельзя рассерженный Люцифэ, когда я чувствительно приложился о мощённую брусчаткой улицу.
  - Слезь с меня, - только и смог я, что столкнуть тёмного, после чего вскочил на ноги и осмотрелся. Однако ничего, кроме пары трупов у слабо освещённой стены, причина смерти которых была пока не ясна, не заметил.
  - Кто это был? - кивнул на убитых.
  - А я почём знаю? - огрызнулся тёмный, медленно поднимаясь на ноги.
  - Так нужно было оставить в живых и спросить! - не сдержал своего раздражения уже я, и хмуро поинтересовался: - Зачем ты меня вообще спасал? Утром нам наверняка устроят нагоняй за превышение данных полномочий.
  - Предлагаешь в следующий раз стоять сбоку и любоваться, как тебя убивают? - не остался в долгу Люцифэ.
  - Мог бы и постоять!- окончательно разозлился я. - Как посмотрю, ты не особо-то заморачиваешься с понятиями чести и морали. Одним трупом больше, одним меньше. Какая разница? И чем это я такой особенный, что ты в который раз рискуешь нарваться на неприятности из-за меня?
  Люцифэ отвернулся и чуть слышно произнёс, мигом успокаиваясь:
  - Дарк не поверит, что я не успел, не смог тебя спасти.
  Опять причина в тёмной! Но к чему бы этой парочке испытывать ко мне приязнь, особенно в свете последних событий и поведения Дарк?
  - Не хотел бы, чтобы он огорчался по поводу твоей смерти.
  - По-моему, ты и сам прекрасно видел, что Дарк меня на дух не переносит, - не без горечи отозвался я, мигом вспоминая отношение тёмной ко мне.
  - Лучше пусть так, чем терзаться виною, - флегматично отозвался Люцифэ. Я не совсем понял, к чему это было сказано, но подобная позиция лично меня не особо устаивала. Люцифэ разбередил старую рану, и мне мимо воли захотелось отомстить, сделав ответную гадость:
  - Помнится, Дарк тебя бросил, предпочтя твою компанию работе в команде.
  - У Дарка должны были быть причины для подобного поступка. Для всего в этом мире существуют причины, нужно лишь их знать.
  Мне захотелось выругаться, а ещё больше набить морду этому лощёному тёмному. И мне всё равно, что он меня спас, ведь защищал-то он собственные интересы.
  А утром я поговорить с ним так и не смог. Люцифэ просто исчез, предоставив мне в одиночку писать отчёт за ночное происшествие. В результате я к обеду ввалился в нашу совместную комнату злой, как мракобес, и уставший. Больше всего угнетало то, что наш прокол станет известен наставнику Диву. Вот Джер! При этом причины смерти парочки так и не были установлены. Лекарь с удивлением вынес вердикт, что у обоих нападающих разом отказало сердце. Угу, внезапно и насовсем. То-то Люцифэ даже не подошёл к мертвецам удостовериться в их преждевременной кончине и забрать оружие.
  Амореонэ, ты заметил, как тёмный прикончил несостоявшихся убийц?
  "До высказанного предположения лекаря, я был уверен, что иглами. Но штатник просто не мог бы их пропустить при обследовании трупов. Но Люцифэ однозначто что-то в них запустил, а не воспользовался силой".
  Самого тёмного, естественно, не было. Однако некоторые признаки указывали на то, что он заходил сюда. Я принюхался и внимательно исследовал комнату.
  Амореонэ, тёмный был ранен, когда спасал меня? - с подозрением осведомился я, выудив из-под подушки соседа окровавленную тряпку со странными пятнами.
  "Вообще-то да, в бок. Шип предназначался тебе, но парень принял его на себя".
  И ты мне ничего не сказал? - возмутился я, мигом забывая, что сам недавно готов был на многое, чтобы насолить тёмному. Он заслонил меня, спас от стрелы, и как ни в чём не бывало пререкался, будучи весьма возможно серьёзно раненым. А я, идиот, умудрился этого не заметить, занятый собственными переживаниями!
  "А зачем? Ты ведь на него злишься. К тому же, вряд ли бы он согласился на твою помощь".
  Я прекрасно всё понимаю, тем не менее, ты должен был меня предупредить! Где мне теперь этого раненного рыцаря искать?
  "Там, где продают "слёзы ангела", как понимаю".
  Следующие три боя прошли в бесплодных поисках Люцифэ. Мы с ребятами обошли, как понимаю, едва ли не все притоны в городе, нашли парня, сбывшего тёмному большую партию наркотиков, но самого Люцифэ так нигде и не обнаружили.
  - Сегодня? Не-е, сегодня не было, - ответил на наши настойчивые вопросы, подкреплённые рукоприкладством, сбытчик. - Обычно у него на день уходило две дозы, а в последнее время как-то напряг с деньгами - безделушками расплачивался.
  Мы с Райаном и Дори недоумённо переглянулись. Мы с ребятами недоумённо переглянулись. Откуда у Люцифэ могу быть ценные вещи? Неужели он уже опустился до воровства?
  - На сегодня он брал? - хмуро поинтересовался Дори.
  - Нет. Но я же не один работаю. Мог ещё кого найти. В первый раз он сам на меня вышел, даже не знаю как. Обычно сводят знакомые, а тут в ночном клубе прямо ко мне подошёл. Пошли, говорит, дело крупное обсудим.
  - Ясно, - оторвал не без усилия мои руки от парня Райан и потянул за собой. - Пошли, всё равно бесполезно пытаться спустить на простом сбытчике пар. Только в неприятности вляпаемся.
  Я и сам прекрасно это понимал и в незаконной торговле тоже разбирался не то, чтобы плохо: даже если умрёт один такой, появится другой, третий... а канал поставок перекрывать - не нашего уровня дело, да и вряд ли даже это поможет. Наркотики были и есть, и отчего-то Имперские власти не слишком жаждут давать нам отмашку на их ликвидацию. И с чего бы это? Хотя данный вопрос скорее риторичен.
  Следует также учесть, что многие специализированные зелья в Империях тоже приравнены к наркотикам. И выбор - употреблять или нет - зависит лишь от самого живого. Здесь всё упирается в волю. Фениксам, порой, приходится на время заданий лунами пичкаться такой гадостью, чтобы выжить, что и подумать страшно, но почти никто не становится зависимым. А если и продолжает употреблять потом, то очень тщательно скрывает. Если это выплывет, то феникса могут отстранить от дел, а то и исключить из команды, что является позором худшим, чем смерть.
  Но это всё касается взрослых со сформировавшейся психикой и волевыми качествами. А сианов до пятидесяти мы в намного большей степени подвержены всякой гадости. Не в полной мере, конечно, но Люцифэ и этого может хватить, особенно, если моё подозрение в его расовой принадлежности не является пустым звуком. А уж об объёмах, в которых он травится, я вообще молчу. Удивительно, что тёмный до сих пор жив и вменяем.
  Нашли Люцифэ ближе к вечеру и не мы. На него наткнулась служанка, которая за чем-то пошла в дальний подвал. Повезло. Мы как раз вернулись к казармам, возле которых нас поселили, и услышали дикий визг девицы.
  Люцифэ выглядел кошмарно. Белый, как известь, с расширенными зрачками и тяжелым дыханием, он производил неизгладимое впечатление. С трудом поднявшись на ноги, тёмный опалил меня взглядом и пошептал:
  - Чтоб я ещё раз тебя спасал!..
  - Не понял, - глянул на меня Райан. Люцифэ явственно поморщился и всё так же тихо произнёс:
  - Пошли, поговорить надо.
  Тёмный оттолкнулся от стены и с трудом преодолел три шага, отделяющие нас, после чего всей своей массой навалился на меня.
  - Дори, помоги мне. Райан, объясни охранникам, что всё в относительном порядке и их вмешательства не требуется. Если понадобится лекарь или ещё кто - скажу.
  Первоначально я подозревал, что у Люцифэ просто сильная кровопотеря. Однако какого Джера он забрался в дальний подвал? Помереть захотелось в гордом одиночестве?
  - А вот и начальник караула, - выдохнул Дори. Райан зыркнул на меня и пружинистой походкой, когда у него появлялась почти всегда в моменты злости, направился наперерез потенциальному препятствию. Надеюсь, ему удастся уладить этот вопрос без лишнего шума. Впрочем, от объяснения с Дивом нам уже не отвертеться.
  Добравшись до нашей комнаты и сгрузив пребывающего без сознания тёмного на кровать, я повернулся к одногруппнику:
  - Дори, займись возможными посетителями.
  - Ты уверен? - друг красноречиво покосился на сливающегося с простынями Люцифэ.
  - Да. Понадобится помощь, позову.
  Когда за обеспокоенно оглянувшимся напоследок Дори закрылась дверь, я присел на край кровати тёмного и потянулся к завязкам на его рубашке. Люцифэ, не открывая глаз, направил на меня мысленную волну, окрашенную злобой:
  - Не трогай меня.
  - Я просто хочу посмотреть, что с раной, - раздражённо отозвался я. Вот уж где недотрога! Прям как Дарк.
  - Она уже затянулась.
  - Тогда что с тобой?
  - Игла была смазана смесью пыльцы финоги и яда чёрных гарпий. У меня все силы ушли, чтобы справиться с последствиями. И, между прочим, она предназначалась тебе!
  - Я рад! - огрызнулся я, отнюдь не в восторге от перспективы всё увеличивающегося долга к тёмному. - Придётся всё же позвать лекаря, проверить на остаточные явления. К тому же, вскоре здесь будет Див. Почему ты сразу не занялся раной?
  - Мне не нужен лекарь. И на наставников начхать. Мне нужно, чтобы ты вернул услугу.
  Я собирался перебить тёмного, но замер с открытым ртом. Я не ослышался? Он попросил о помощи? Конечно, в такой интерпретации это слабо напоминает просьбу, но для Люцифэ даже это необычно. К тому же тёмный так ни разу и не открыл глаза и продолжал общаться через мыслесвязь. Я на всякий случай решил переспросить. Мало ли что? Вдруг он сейчас скажет, что ничего подобного не имел в виду. С него станется с его заносчивостью. Хотя сейчас не в том положении.
  - Тебе нужна моя помощь?
  - Да, - Люцифэ даже зубами скрипнул. Это от боли или того, что ему кажется унижением? - Мне срочно нужен стимулятор.
  Приехали. Он, что, полный идиот?
  - На реабилитацию тебе нужно, - жестко отрезал я. - Я сам свяжусь с Дивом, и тебя быстро отправят на восстановление. Вот уж не ожидал, что ты до подобного опустишься!
  - Ты ничего не понимаешь! - Люцифэ схватил меня за запястье, не давая возможности встать. Несмотря на утверждаемую слабость, хватка тёмного была стальной. - Об этом никто не должен знать, особенно наставники.
  - О том, что ты неуравновешенный наркоман, который скоро дойдёт до ручки? И ты думаешь, что никто не заметит?
  - Никуда я не докачусь. Мне срочно нужно в Город, но сейчас я просто не в состоянии туда добраться. Деньги я тебе потом верну.
  - Вот с Дивом и доберёшься.
  - Дар, ты что, совсем тупой? Мне нужно сбежать отсюда до его прибытия.
  - Ты собираешься бросать Академию ради какой-то дури?
  - Да что ты прицепился к этим наркотикам! - рявкнул Люцифэ. - Мне энергия нужна. Много энергии. И срочно. - Тёмный отпустил меня и обессилено упал на кровать. - Поверь, это крайне важно.
  - Но бросать Академию!
  - Меня всё равно не будут учить, когда поймут, что я смухлевал на вступительных экзаменах.
  За дверью послышался шум. Она хорошо глушит звуки, следовательно, там должна разворачиваться настоящая баталия.
  - Хорошо, я подумаю.
  - У меня нет времени на твои подумалки! Я тебе жизнь спас, теперь твоя очередь. - В мыслефоне появились рычащие нотки. Не дождавшись должной реакции, Люцифэ отвернулся к стене и подтянул колени к груди. Я только покачал головой и направился к двери.
  Я не чувствую, чтобы он врал. Но в то же время у него нет мотивов сбегать. Во всяком случае, я их не вижу. Что ты думаешь об этом, Амореонэ?
  "Даже и не знаю. Я вообще не понимаю линию поведения тёмного: тратить силы на выплёскивание эмоций, уговоры и тем паче мыслесвязь в его положении довольно глупо".
  А если посмотреть с той позиции, что он прочно подсел на наркотики и у него сейчас нет денег? Ведь он сам в этом признался.
  "Может, и так. А, может, ему и вправду нужна прорва энергии. Так или иначе, а "слёзы ангела" довольно сильный стимулятор, хоть и не в чистом виде".
  Другой вопрос, почему она не нужна была ему раньше. Подозрительно это как-то.
  Я наконец-то открыл дверь, за которой Райан и Дори спорили с начальником охраны и местным лекарем, причём двое последних всё больше ярились.
  - Да что вы себе думаете? Я животом отвечаю, если с вами что-либо случится! - орал начальник охраны.
  - Для внутренних вопросов у нас есть куратор, - спокойно отозвался я, закрывая за собой дверь. - Ему мы и будем отчитываться. А сейчас перестаньте кричать, парень просто спит.
  - Ты меня за слепого держишь? Он определённо ранен.
  - Могу вас уверить, что нет. И все наши проблемы мы будем решать только с нашим куратором. И чем больше вы будете нас задерживать, тем позднее я с ним свяжусь.
  Мне наконец-то удалось настоять на своём, и я обратился к другу:
  - Райан, дай амулет связи с наставником Дивом.
  - Решился-таки? - криво усмехнувшись, спросил Райан на амаорском.
  - Да, не вижу другого выхода, - отозвался я, взял протянутый амулет и направился в комнату Дори и Райана, попросив друзей пока не беспокоить тёмного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"