Путешественница : другие произведения.

Чёрная невеста41

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Радуемся: осталось буквально одна-две выкладки до конца книги! Скорее всего я дополню эту часть в начале следующей недели, а потом выложу хвостик про Дарк.

  - Зачем ты это сделал? - непонимающе спросил я, глядя на мрачного взъерошенного Дариона. Сосущая пустота и ненавистная беспомощность, наконец, отступили. Щиты плотно сомкнуты, а ещё через треть стигны с большего восстановится слух. - Тебя же из Академии выгонят, когда узнают.
  - Идиот потому что. Уходи, у тебя мало времени. Магистр Арион вскоре вернётся.
  - Время, Дар... - я поднял руку и внимательно осмотрел начавшую сохнуть кожу. Слишком большая нагрузка на организм получается с этими 'слезами', нужно переходить на что-то покачественнее, - ...вещь очень относительная. А от Ариона я бегать не собираюсь.
  - Я, что, зря закладывал фамильный перстень? - возмутился феникс.
  - Считай это платой за ошибку. А это... - оказавшись перед Дарионом, я от души ударил ему под дых, отчего мальчишка скрючился, - моей маленькой злобной местью. - После следующего удара феникс мешком свалился на пол. Он был свидетелем моей слабости и беспомощности, и этого я ему никогда не прощу. Но убивать я его не буду, как и Ариона. Ничего, они мне ещё ответят за это оба. Сбежать я смогу и потом, после того, как покажу этому теневику, что он просто пустое место, возомнившее о себе невесть что. Тоже мне, высший закон в Городе нашёлся! Пусть попробует - каково это на собственной шкуре - быть загнанным в угол.
  
  ХХХ
  
  Я уже возвращался в казармы, когда на меня ураганом налетела миловидная рыжеволосая девушка. Чуть не сбив с ног и обдав густым шлейфом духов, она на пару мигов вжалась в меня, спасаясь от пролетевшей по улице четвёрки сильфов. И какой недоумок приказал запрячь их в карету? Я едва успел схватить рыжую за руку, прежде чем этот вихрь растворился в толпе спешащих и праздношатающихся горожан.
  - Тебе не кажется, что это принадлежит кое-кому другому? - негромко поинтересовался я, кивнув на мешочек бэгхоновой пыли. А хороша, шельма. Будь на моём месте кто другой, этот трюк без сомнения удался бы.
  Насыщенная зелень глаз начала наполняться слезами, на щеках вспыхнул румянец, а аккуратненький носик жалобно всхлипнул.
  - Отпустите меня, пожалуйста, - приблизилась ко мне девушка, чтобы скрыть конфуз и не привлекать лишнего внимания. - Мне просто очень-очень нужны деньги. И срочно. Я даже... даже готова расплатиться за них... - рыжая потупилась и чуть слышно окончила: - ...как пожелаете.
  - Не интересует, - усмехнулся я. А девчонка хороша. Вот только откровенно не ту профессию выбрала: ни воровки, ни путаны долго не живут. А уж счастливо тем более.
  - Не могу сказать о себе того же. - Рыжая ещё сильнее прижалась ко мне и задорно улыбнулась, глядя на меня снизу вверх. - Не многие могут заметить мои проделки - слишком хороший у меня был в своё время наставник. - Привстав на цыпочки, воровка прижалась губами к моим и свободной рукой обвила шею, но даже не попыталась всерьёз поцеловать.
  - И что то было? - скептически поинтересовался я, стоило девчушке отстраниться. Рыжая задорно усмехнулась и радостно отозвалась:
  - Реванш, полагаю.
  Сверкнув белоснежной улыбкой, девчушка уронила мне в ладонь мешочек и поспешила дальше. Я только головой покачал в полном изумлении. До чего наглые воры пошли. И ведь ничуточки не испугалась.
  А ведь ей удалось меня заинтересовать. И сильно, чего давненько уже не случалось. Ничего, я запомнил рисунок её ауры и смогу разыскать при надобности. Если ещё жива будет к тому времени.
  По возвращении, я от метил, что целостность защитного плетения на двери была нарушена. Похоже, Дар всё-таки попытался попасть в комнату в моё отсутствие, но не преуспел. И что с этим мальчонкой делать ума не приложу. Невезучий он. Сначала попытался сдружиться с Дарком, потом этот необъяснимый случай с тенью, полный дыр и несостыковок, а теперь, похоже, попал под влияние этого чужака, Люцифэ. Да ещё из-за своей глупости и упрямства вляпался во всю эту грязь. И я совсем не уверен, что Дарион с его чистоплюйством безболезненно перенесёт это. С другой стороны, нужно когда-то же ему взрослеть.
  Я перевёл плетение в пассивный режим и толкнул дверь. Дар сам виноват, что...
  - А ты что здесь делаешь? - ошарашено выдохнул я, глядя на сидящую в кресле прямо напротив входа рыжеволосую знакомую. Взгляд метнулся к левой кровати. Нет, Люцифэ на месте. Хотя... Я бросился к кровати и сдёрнул укрывающее тело одеяло. Под ним оказался Дарион! Слава богам, парень был жив, просто без сознания. Неужели эта рыжая и есть?..
   Я рывком обернулся. Девчонка всё так же расслабленно сидела в кресле, чуть насмешливо улыбаясь. Дверь с противным скрежетом затворилась сама собой.
  - Мы не договорили, МАГИСТР Арион.
  - Вот Джер! Что же ты за тварь такая?
  Накрашенные губки сжались в тонкую полоску, а густо подведённые глаза недобро сощурились.
  - Настоятельно не рекомендую обзывать девушек тварями. Мы ведь и обидеться можем.
  Дёрнув за локон, Люцифэ запустил в меня париком и тряхнул головой - белоснежный, отливающий всеми цветами радуги плащ волос упал до пола. И где это всё помещалось?
  - Ещё и морф в придачу? - уточнил я, хотя и так было понятно. Проигнорировав мой вопрос, Люцифэ достал из складок юбки покорёженные браслеты и тоже бросил мне.
  - И это забери. А теперь можно закончить наш разговор.
  - Надеешься сбежать?
  - Я обдумывал этот вариант. Прирезать тебя и скрыться - чем не выход?
  - Для этого нужно ещё добраться до меня. Или думаешь, что я буду просто так стоять в ожидании смерти?
  Люцифэ рассмеялся, откинув голову назад. Это был прекрасный шанс убить его, но вся загвоздка в том, что морф мне нужен живым со всей его информацией. И когда он только успел сделать Дариона своим, пусть невольным, пособником? Я покосился на кое-как заделанный пролом в стене, ведущий из соседней комнаты. Будет мне урок, когда выберусь из этой передряги. Сплоховал я, нужно было натягивать полог по периметру, а не только на дверь и окна.
  - Вот я и пришёл к выводу, что нужно договариваться. Ты заминаешь эту историю, мы делаем вид, что ничего не произошло, и всё прекрасно идёт по-старому. Ты не афишируешь мои особенности, а я твоё прошлое. Я продолжаю учиться в Академии, а ты, так уж и быть, преподавать.
  - Какое великолепное одолжение с твоей стороны! - не скрывая сарказма, едко отозвался я. - С чего такое добродушие? И с чего ты решил, что можешь манипулировать мною, выдумывая небылицы о прошлом?
  - Не думаю, что предательство друга относится к разряду небылиц. Ты ради карьеры пожертвовал всем, что тебе было дорого, ведь так? И с тех пор не раз пожалел, что выбрал этот путь. Но уйти, вернуть обратно уже нельзя. Арион, я знаю о тебе ВСЁ, а у тебя на мой счёт лишь голые догадки да дедуктивные умозаключения. Я же стал обладателем, помимо твоих, ещё и имперских тайн, что, поверь мне, особой радости не принесло. Как и знания о некоторых событиях из твоего прошлого.
  - Блеф. Не знаю, откуда ты взял эту сплетню, но это не важно.
  - От тебя Арион. Я никудышный менталист, но на 'поцелуй русалки' это никак не влияет.
  - В первый раз слышу такое словосочетание.
  - И радуйся, что в последний. И не надо пытаться на меня давить. Я не настолько бездарь, чтобы не уметь защититься от твоих жалких потуг.
  - Ты первый, кто решился назвать их жалкими.
  - Не правда. Зак, тот который Дихта, также отзывался. Хотя в данном случае нужно сделать скидку на оскорбленное самолюбие. С твоим появлением в команде ему всегда приходилось топтаться на вторых ролях. В глубине души ты подозреваешь, что именно это толкало его на различные эскапады, куда он с завидным постоянством втягивал и команду. Да, кстати, пытаться собрать обо мне информацию было абсолютно бесполезным начинанием. В Сумеречном Городе не то что дракон - взвод драконов может затеряться.
  - Чего ты хочешь?
  - Как я сказал ранее, предлагаю сделать вид, что ничего не произошло. Ты продолжаешь относиться ко мне, как к простому ученику, а я никому не рассказываю, сколько грязи ты намешал, работая на Совет Города и дознавателей.
  - А ты знаешь, что такие болтливые долго не живут? - тихо, но с явной угрозой откликнулся я. Откуда ему могут быть известны такие подробности моей жизни? Или это просто очередной блеф?
  - М-да? - с какой-то ноткой презрения протянул морф, накинув на лицо маску удивлённой невинности. - Ну раз уж Виола до сих пор жива, то мне, полагаю, бояться нечего.
  - И тебе совершенно не страшно довериться мне, абсолютно незнакомому фениксу?
  - Во-первых, выражение 'абсолютно незнакомый' здесь вообще неуместно, так как я знаю о тебе всё. Во-вторых, кто сказал, что я тебе доверяюсь? - фыркнул морф. - Решай быстрее. Дар скоро очнётся.
  - Хорошо. Но сначала ответь мне на один вопрос: Дарк тоже носит на плече цветок?
  - С чего ты решил, будто я знаю? - неподдельно удивился морф. - Это у него нужно спрашивать.
  - Я думал, вы достаточно близки.
  - Увы, душа Дарка - это могила, рассчитанная на его одного, - грустно усмехнулся Люцифэ и нетерпеливо подтолкнул: - Итак, твоё решение...
  - Я сделаю вид, что забуду эту тёмную историю, в которой ты так активно фигурируешь.
  - ...на время! - весело расхохотался морф. - Ты забыл добавить: 'На время'.
  И почему мне кажется, что он знает обо мне и вправду слишком много?
  - А теперь выйди, мне нужно привести себя в порядок. Дара тоже можешь с собой забрать.
  - Обойдёшься! - не сдержавшись, огрызнулся я. - Втянул мальчишку во всё это - теперь сам и объясняйся.
  - Не боишься, что окончательно расположу его к себе?
  - Это после того, что ты с ним сделал? Сомневаюсь.
  Морф сочувственно пощёлкал языком.
  - Только не надо потом басни травить, что я его подчинил.
  - Не буду, - процедил я и поспешил к двери.
  Был, конечно, шанс, что Люцифэ удастся остаться с Дарионом в хороших отношениях, но, на мой взгляд, он настолько мизерен, что стоит рискнуть. Что я буду делать со спящим мальчонкой посреди казармы и как объяснять сложившуюся ситуацию окружающим?
  Но этот морф! Что-то я расслабился в последнее время, что смог позволить ему диктовать свои условия. Впрочем, в данном случае пострадала лишь задетая гордость, ведь было бы много хуже, если бы Люцифэ сбежал или нанёс непоправимый вред Дариону. А так можно попытаться его контролировать или, во всяком случае, постоянно держать в поле зрения. Он слишком самоуверен, и когда-нибудь это его погубит.
  Однако требование Люцифэ лишь подтвердило мою уверенность, что исчезновение Зака и Гроссера его рук дело, но как это доказать? С другой стороны, получается что-то этому морфу нужно, если он поставил столь странное условие - продолжать обучение в Академии. И к Совету Города он не относится никоим образом - это точно.
  Я привалился к стене коридора и сконцентрировался, настраиваясь на ауру морфа. Тот до сих пор расслабленно сидел в кресле. Но вот по телу прошла лёгкая дрожь, и оно стало быстро меняться. Люцифэ распахнул опушенные густыми ресницами глаза и бездумно уставился в потолок. Ну и? в первый раз вижу, чтобы морф трансформировался в два этапа. Пока что я наблюдаю лишь мужскую копию девчонки. Накрашенный, как продажная девка, этот парень смотрится откровенно оригинально, если не сказать больше. Однако между этим парнем и Люцифэ, которого все знают разница минимум сианов двадцать. По правде сказать, я лишь в замшелых легендах встречал возможность морфов менять пол и биологический возраст. Что ж, на мою долю выпала редкая возможность видеть подобные преобразования.
  Наконец, Люцифэ глубоко вздохнул, стал и закрыл глаза. Воздух вокруг него покрылся лёгкой рябью и тело стало медленно... молодеть? На достижение окончательного результата понадобилось почти две стигны, после чего морф мешком свалился на пол. Трясущиеся руки и сбивчатое дыхание однозначно указывали на сильное перенапряжение от произошедшего процесса. Пошарив в пышных юбках ставшего слишком большим платья, Люцифэ достал из потайного кармашка дозу наркотиков и без всяких предосторожностей вогнал иглу в кожу на внутренней стороне запястья. Ни одной ранки или пятен от прошлых приёмов не было, хотя мне не раз доводилось видеть руки тех, кто употреблял 'слёзы ангела' и им подобное. Чем-чем, а уж белизной и ухоженностью они похвастаться ну никак не могут.
  Тем временем Люцифэ извлёк из-под кожи иглу и тут же вколол вторую дозу, затем третью. Мне стало слегка не по себе? Что же должен быть за организм такой, чтобы справиться с подобной дозой яда?
  Впрочем, морф, похоже, сильно переоценил свои силы, так как буквально полстигны спустя его лицо подёрнулось дымкой муки. Люцифэ только успел нагнуться вперёд, как его стошнило. Взгляд светлых глаз так и норовил расфокусироваться. Что ж, мне даже голову ломать не пришлось. Можно брать этого недоумка голыми руками. В ближайшие боя три он всё равно не в состоянии защищаться.
  Отлепившись от стены, я быстрым шагом направился обратно к комнате. Быстро войдя внутрь, я активировал защиту на двери. А то мало ли какие ещё сюрпризы могут сегодня произойти. Скользнув взглядом по раскачивающемуся в трансе морфу, с силой сдавливающему виски, посмотрел на Дариона. Тот, как обычно с ним в последнее время случается, выбрал самый неудачный момент, чтобы прийти в себя и теперь, приподнявшись на локте, непонимающе смотрел на Люцифэ.
  И почему бы ему не прийти в себя хотя бы на четверть боя позже? Нужно будет проверить как-нибудь мальчишку на наличие активных проклятий... да и себя заодно не помешает. Может, его обратно вырубить, пока он окончательно не осознал, что здесь происходит? Всяко будет меньше головной боли и ему, и мне.
  Мысль показалась довольно здравой, особенно, если представится хотя бы полбоя времени подредактировать ребёнку память. Варан поймёт необходимость столь радикальных мер. Я уже шагнул было к кровати, но застыл, вздрогнув.
  - Придурок ты, Дар. А ведь я тебе доверяла. - У Дариона расширились от изумления глаза, я поспешно повернулся. Люцифэ, в съехавшем до локтей платье, всё так же стоял на коленях и неотрывно смотрел на одногруппника. Но не это заставило приподняться волосы на голове. Голос морфа был другой и интонации однозначно принадлежали Дарку! - Если бы ты всё не испортил...
  Внезапно Люцифэ с силой замотал головой и, обхватив себя руками, вновь стал маятником раскачиваться, повторяя в полголоса как заклятье:
  - Я Фэ, я Фэ, я Фэ. Я не Дарк и не Арион. Джеров откат! Я...
  Сообразив, во что вляпался, я мученически вздохнул. Дознаватели Города перебьются и без подопытного морфа. А мне нужно однозначно провериться на проклятия.
  
  ХХХ
  
  Нам два дня пришлось по очереди дежурить у постели Люцифэ, пока он полностью не пришёл в себя. Довольно жуткое, надо сказать, зрелище, чем-то похожее на одержимость, когда одногруппник внезапно начинал вести себя и говорить то от имени Дарк, то Ариона.
  Причиной столь странного поведения, как рассказал мне Амореонэ, стал 'поцелуй русалки' - своеобразная способность впитывать в себя чужую память. Побочным эффектом, как оказалось, была возможность потерять собственную личность, растворившись в чужих воспоминаниях. Следовательно, Люцифэ знает всё о Дарк и - я невольно покосился на задремавшего в кресле магистра - Арионе.
  Как относиться к одногруппнику в свете последних событий и рассказа Амореонэ, я не знал. К магистру Ариону тем более. Как ни удивительно, но наставник не заикался больше о передаче Люцифэ властям. Наблюдая за каменеющим лицом, когда на морфа находили воспоминания о личности стража тёмного факультета, я даже понимал почему. Кому хочется отдавать подобное оружие против себя? В данной ситуации, похоже, даже долг перед Империей малодушно капитулирвал. Меня удивляло только одно: что Арион не воспользовался возможностью, чтобы убить морфа или выудить интересующие его сведения. Хотя по поводу последнего, я, кажется, понимаю причины - пытаться выудить информацию из головы, где такая каша - довольно рискованное предприятие. Несмотря на то, что магистр очень силён в ментальном плане, это его непрофилирующая способность.
  Люцифэ пришёл в себя внезапно. Я почувствовал на себе его долгий взгляд и отвлекся от размышлений. Морф выглядел вполне вменяемым и безгранично спокойным.
  - Долго я был... неадекватным? - тихо спросил он.
  - Два дня.
  - Понятно. И ты за мной присматривал. Почему?
  - То есть?
  - Ты мне доверился, а я тебя использовал. Почему ты вызвался присматривать за мной?
  - Так ведь больше некому, - стараясь говорить небрежно, откликнулся я.
  - И Арион не стёр тебе память... это на него не похоже.
  Люцифэ попытался встать, но я прижал одеяло поверх его ног.
  - Погоди, ты куда собрался?
  - Мне нужно помыться и привести себя в порядок, а то выгляжу как потасканная гиел.
  - А ты больше ничего не хочешь сделать? - мягко поинтересовался я.
  - Дел, конечно, много, но на данный момент...
  - Извиниться, например?
  - Глупости, - фыркнул морф.
  - Или поблагодарить? - продолжил я гнуть свою линию, не обращая внимания на скепсис, явственно отразившийся на лице Люцифэ. - Или рассказать кое о чём?
  - Дар, не порти моё мнение о тебе идиотскими сантиментами и пустыми словами, - буркнул Люцифэ, резко сталкивая меня на пол. - Я ничего не забыл и ничем тебе не обязан. Как и ты мне.
  Угрём выскользнув из постели, морф натянул валяющуюся на стуле одежду и направился к двери. Мне стало обидно. Как он может вести себя так после того, что я для него сделал? Джер! Я надеялся, что этот самовлюблённый бесчувственный чурбан хоть немного оценит степень риска, на который я пошёл ради него. Я громко скрипнул зубами, но, когда морф обернулся, его ожидала пустая сияющая улыбка.
  - А перед магистром Арионом отчитываться мне?
  - Он и так всё слышал. Когда нам заступать на дежурство?
  - Сегодня в ночь, то есть через четыре боя, - откликнулся магистр, после чего потянулся в кресле и, наконец, открыл глаза. - Завтра я возвращаюсь в Город и надеюсь, что с твоей стороны никаких глупостей больше не будет.
  - Взаимно, магистр Арион, - ухмыльнулся Люцифэ.
  
  ХХХ
  
  До конца практики оставалось меньше, чем пол-луны, и я с нетерпением ожидал возвращения в Город. Люцифэ больше никогда не заговаривал о произошедшем, а если я сам начинал, смотрел с недоумением и отмалчивался. Создавалось впечатление, будто морф вычеркнул происшествие с магистром Арионом из своей памяти.
  Сам страж тёмного факультета ещё раз наведался к нам и передал морфу целый ворох браслетов-накопителей, чтобы Люцифэ не приходилось больше употреблять наркотики. К моему изумлению, тёмный с лёгкостью отказался от губительной отравы, ни разу ею не воспользовавшись после выздоровления.
  Случай с Люцифэ замяли, правда, Райан и Дори всерьёз обиделись на меня за то, что не захотел рассказывать о произошедшем. Но им и вправду не стоит в это лезть. Причину я прекрасно понимал и без воспитательной беседы Ариона, тем не менее, магистр не преминул её провести. На всякий случай, как он выразился.
  Вроде бы всё вошло в привычную колею, и со стороны казалось, что Люцифэ ведёт себя абсолютно так же, как и раньше, но я замечал произошедшие в морфе перемены. Не изменись он, зачем бы ему тащиться со мной на вечеринку, где отмечали нашу первую получку? Основная часть средств, естественно, перешла к Академии, но и нам кое-что на этот раз досталось. Такое странное ощущение: я в первый раз держал в руках лично заработанные деньги. Весьма интересное состояние, когда гордость смешивалась с остатками гордыни. Жаль только, что Дарк с нами не было.
  На присутствие морфа ребята реагировали довольно агрессивно, но Люцифэ вёл себя так, будто ему абсолютно всё равно, как к нему относятся окружающие. На мой же вопрос, зачем он сюда пришёл, если просто сидит в углу, как элемент декора, морф скользнул по мне взглядом и небрежно бросил:
  - Интересно.
  Что именно его интересует, Люцифэ так и не пояснил. А мне потом едва удалось успокоить разбушевавшихся ребят, желавших проучить зазнайку. Я-то понимал, что морф сильнее всех нас вместе взяты, но не объяснишь же это остальным: они точно полезут проверять. Из всех нелестных высказываний и возмущённых реплик мне больше всего запомнилась фраза Райана:
  - А чего он постоянно смотрит, будто специально нарывается?
  М-да, этой способности у Люцифэ не отнимешь: когда к нему обращаешься - смотрит в сторону, а когда стараешься не замечать - в упор.
  Отвлёкшись от своих размышлений, я потянулся и окинул взглядом пустынную улицу. Скоро уже рассвет, и мы станем на один день ближе к окончанию практики. Осталось всего двенадцать дней и пять дежурств - и мы вернёмся в Город. Встряхнувшись, я зашагал быстрее. Впереди был участок, который меня чем-то настораживал, но я по нему уже четыре раза проходил, и ничего не происходило. Тем не менее, предчувствие ни на миг не замолкало.
  Вот и теперь я невольно подобрался. И именно повышенная реакция и готовность к неожиданностям спасли меня от тонкой стрелы в шею. Но неизвестные, вместо того, чтобы сбежать после неудачно попытки, начали брать меня в кольцо. Восемь на меня одного. Откуда их так много взялось во вроде бы пустынном квартале? И что им от меня понадобилось?
  Амореонэ мгновенно скользнул в ладонь, и следующие четыре стрелы я удачно отбил. Прыгнув с перекатом, я почти вырвался из круга, полоснув по ногам одного из нападавших, когда получил дротик в плечо. Вскочив на ноги и перекинув меч в другую руку, я метнул его в ближайшего противника. Тот не ожидал ничего подобного и стал заваливаться, нанизанный, как бабочка на иглу. А я уже бежал к следующему, мысленно призвав Амореонэ обратно. Ещё один нападавший оказался неприятно удивлён, когда невесть откуда взявшийся клинок перерубил ему руку и вошёл в бок.
  'Вправо!' - рыкнул Амореонэ.
  Я рванул туда, всем существом прочувствовав промелькнувшую на волосок от виска иглу, однако вторая тут же вошла в колено, вызвав вспышку боли. Результатом стала неловко подвернувшаяся нога, которая перевела мечты о выживании в этой схватке на недостижимый уровень. Тем не менее, уже заваливаясь на утрамбованный до каменного состояния песок, я вновь метнул меч, свой прощальный подарок ещё одному противнику.
  Обидно было погибнуть в первой же более-менее серьёзной потасовке. Я инстинктивно начал поднимать руку для защиты от летящего прямо в лицо дротика, осознавая, что физически не успеваю, когда оставшиеся в живых нападающие неловко дёрнулись.
  Дротик тихо дзинькнул и отскочил от невидимой преграды, возникшей перед моим носом, а фигуры в маскировочных плащах бесхребетными снимами осели на песок. Тут же надо мной склонился Люцифэ. Быстро выдернув дротик и иглу, он слегка лизнул металл и, нахмурившись, с силой сжал мне плечо, а затем и колено.
  - Не двигайся, - предупредил меня морф и направился к неподвижно лежащим нападавшим.
  - Подожди меня! - крикнул я, пытаясь встать, но не смог. Повреждённое колено не двигалось. Возникло такое чувство, будто оно отсутствовало в принципе. Нога сверху и снизу ощущалась, как обычно, а посередине будто изъяли кусок. С плечом творилась та же ситуация.
  - Я сказал не двигаться! - рыкнул Люцифэ, склоняясь над одной из фигур. Послышался придушенный хрип. - Кто заказал? - хрип перерос в крик и тут же замолк. Будто отрезало.
  Я вздрогнул и невольно сглотнул, когда до меня дошёл откат боли. Что же этот морф вытворяет, если даже я почувствовал?
  Всё закончилось буквально через полстигны. Небрежно отбросив последний труп, ещё пару мигов назад бывший живым существом, Люцифэ направился ко мне, подхватил на руки и шагнул в открывшийся прямо перед нами портал. В последний миг перед переносом я успел призвать Амореонэ , уже принявшего форму браслета.
  Мы оказались в нашей комнате, где морф небрежно скинул меня на кровать, а сам закопался в один из ящиков.
  - Вызови лекаря и вся нелёгкая, - недовольно проворчал я, только теперь до конца осознав, что дружок Дарк в очередной раз спас мне жизнь.
  - На этой планете данная разновидность яда неизвестна. Она вообще мне незнакома. - Выудив пяток бутылок, Люцифэ составил их на столе, потом посмотрел каждую на свет, достал ещё какие-то реагенты и странный прибор, напоминающий мини-горшочек с трубочками и длинными, странно переплетающимися ножками. Дальнейшие его движения я не видел, так как морф заслонил всё, став ко мне спиной. Через стигны три он повернулся ко мне с пиалой.
  - На, пей.
  Я скептически посмотрел на тёмного и, хмыкнув, заявил:
  - Я выпью, но только после того, как ты объяснишь мне, как собрался вылечивать от неизвестного тебе яда.
  - Я уже прочувствовал его свойства на себе, так что не мне составило труда, проанализировав реакцию своего организма, создать подходящий антидот.
  - Так просто, в походных условиях и за три стигны?
  Люцифэ только плечами пожал и приблизил пиалу к моему рту. Ничуть не веря в результат, я покорно выпил. Страшным этот яд быть не должен - морф же выжил. А сам он меня травить не будет после того, как столько раз спасал.
  Однако когда Люцифэ снял невесть как и когда наложенную блокировку от боли, мне захотелось полезть на стенку. Такое чувство, будто в плече и колене поселились по осьминогу, и они начали активно шевелиться, задевая нервы, мышцы и демоны ещё знает что.
  Когда спустя где-то полбоя всё более-менее успокоилось, я смог сфокусировать взгляд на сидящем у изголовья Люцифэ и пообещал:
  - Чтобы я ещё раз пил подсунутую тобой гадость!
  - Ну и не пей. На, дарю. - Морф бросил на подушку возле моей головы прозрачный пакет с отравленным оружием. - Предложишь Карелу поизучать. Кто такой Инфэрсан?
  Я вздохнул и помрачнел. Так звался один из помощников моего отца. Но совершенно непонятно, зачем ему нужна моя смерть. Я просто не вижу ни одной причины для этого. Следовательно, за время моего отсутствия многое изменилось.
  - Похоже, это семейное дело.
  - Упорное создание. Где оно живёт?
  - В Городе.
  Люцифэ задумался. Я же, превозмогая слабость, медленно встал и уже на пороге услышал тихий голос морфа:
  - Надеюсь, ты сделаешь так, чтобы твоё семейное дело побыстрее прекратилось. Мне уже надоело тебя спасать.
  - А я и не просил.
  - Скоро как Равианикиэль начну взимать плату за каждую отдельную услугу. Хотя почему скоро? Можно уже сейчас. Думаю, ответ на один вопрос стоит твоей спасённой жизни.
  - Ну валяй.
  - Почему ты не избавишься от меча?
  - А где, по-твоему, я ещё один такой найду?
  - Смотри, как бы хозяин и вещь не поменялись местами.
  Я потом спрашивал у Амореонэ, о чём это он, но клинок только отмахнулся. Мол, предрассудки это всё. А Люцифэ... Морф будто и этот эпизод вычеркнул из своей памяти. Во всяком случае, когда я попытался навести дружка Дарк на эту тему, то получил полный недоумения взгляд и молчание в ответ. И как таким можно жить?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"