Путешественница : другие произведения.

Чёрная невеста42

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последняя часть этой книги. Там в одном месте пробелы - не хватило времени найти, если кто натыкался и подскажет, как называется камень, поглощающий силу, буду благодарна, а то помню, что где-то было, но где - вылетело из головы, а в личные комменты почему-то не вынесла Приятного прочтения!

  - Виола, ты не в курсе, отчего Дарк не любит некромантов? - поинтересовался Равианикиэль, глядя на криво заколоченное окно.
  - Без понятия.
  - Ну так узнай! - чуть нетерпеливым тоном приказал источник. Виоле очень хотелось послать его по далёкому адресу, но она прекрасно отдавала себе отчёт, что достигнет конечной цели именно она. Покладистым характером Равианикиэль никогда не отличался, а уж фантазия и мстительность источника прямо зашкаливают. Виола передёрнула плечами от неприятных воспоминаний и нехотя ответила:
  - Как скажешь.
  Вот уже треть луны как они застряли в этой зловонной дыре. А кажется, что раз в пять дольше. Девушке здесь не нравилось совершенно: её поочерёдно одергивали то Дарк, то Равианикиэль, упорно лишая возможности развернуться в полную силу. А ведь она так хотела нормальной жизни: восхищения окружающих, красивых вещей, приятных условий, лести и зависти. И в результате где она оказалась? А этой парочке будто всё равно, что они грязью заросли по уши и окружают их такие же вонючие и тупые существа. Дарк окончательно вышел из-под её контроля и с каждой новой ночью всё туже затягивает удавку власти над ней. Нервный, холодный и чужой - совсем не такой, каким она представляла феникса вначале.
  Дверь с грохотом распахнулась, ударилась о стену и, натурально вздрогнув, устремилась обратно, повстречалась с носком ботинка, отпрыгнула и испуганно замерла, чуть подрагивая.
  - Через три боя идём на дело. Все вместе.
  Виола посмотрела в холодные звёздные глаза Дарка и поспешно отвела взгляд. Что должно произойти, чтобы живое энергичное существо превратилось в ожившую ледышку?
  - А я не хочу, - явственно нарываясь на конфликт, протянул Равианикиэль.
  - Не хоти дальше. Виола, будь через три боя у Круга Псов.
  - Хорошо, - вздохнула та.
  - А больше ты ничего не хочешь сказать? - обернулся Равианикиэль к Дарк.
  - Нет.
  Косяк возле головы девчонки щёлкнул щербатой улыбкой, а стена рядом с ней зазмеилась трещинами. Дарк только покосилась в ту сторону, фыркнула и повернулась, чтобы уйти. Виола чуть за голову не схватилась, прекрасно представляя дальнейшую реакцию Равианикиэля. Тот больше всего терпеть не мог, когда его недооценивали или игнорировали. Источник же настолько ускорил движения своего тела, что со стороны казалось, будто он просто переместился на пространство перед Дарк, схватил за порядком потрёпанный воротник и дёрнул на себя.
  - И ты тоже никуда не пойдёшь.
  - Не смей мне указывать! - подобралась девчонка, не пытаясь пока вырваться. Она ждала подходящего момента для атаки, сжавшись, как пружина. Но Виола-то знала, что подходящего момента просто не наступит. Она на собственной шкуре познакомилась с возможностями Равианикиэля и запомнила преподанный урок на всю оставшуюся жизнь.
  Однако Равианикиэль её удивил: отпустив ворот рубашки и отупив на шаг назад, он на удивление спокойно спросил:
  - И какой демон тебя укусил? - и тут же пояснил: - Ты ведёшь себя кошмарно и совершенно непохоже на себя.
  - Я веду себя соответственно обстановке.
  - Но ты сам её выбрал. Чем ты теперь недоволен?
  - Я им не нужен, - глухо ответила Дарк, разом сгорбившись и став беззащитнее.
  - Дурак, - констатировал Равианикиэль. - Если ты хотел, чтобы тебя нашли, то зачем было так хорошо прятаться?
  - Какая теперь разница?
  - Никакой, - согласился источник. - Можешь вернуться с повинной, если тебя это так волнует.
  - Ещё чего! Вернусь сразу в Академию. Благо, до начала занятий осталось меньше луны.
  Целую луну здесь?! Виолу замутило и появилось непреодолимое желание заявиться к Лорду и на коленях умолять его забрать Дарк обратно. И её соответственно.
  
  ХХХ
  
  На душе было муторно. Беспокойство буквально разрывало на части. На него накладывалась злость за выходки Виолы и необходимость ежедневно лицезреть опротивевшую физиономию источника. Равианикиэль с каждым днём становился всё изощрённее в разнообразных гадостях, видимо, прощупывал пределы моего терпения. И уже скоро он его увидит. У меня поперёк горла стоят эти его некромантские штучки. Хорошо, хоть мой феникс помогал пока сдерживаться, что было очень странно, ведь раньше именно я была нашим общим тормозом в экстремальных ситуациях. А теперь ещё невесть с чего источник решил увязаться следом за нами.
  Молот сказал, что задание не сложное, но с заковыркой. В принципе, изначально всё кажется лёгким: проникнуть на склад и выкрасть одну вещицу. Можно было отправить одну Виолу, но Молот настаивал на необходимости страховки, так как некоторые нюансы в описании помещения лично его настораживали.
  Склад оказался абсолютно незащищённым в нефизическом плане, а с замком Виола справилась в считанные мгновения. Среди огромных коробок, конечно, пришлось порядком побродить, но наконец, мы наткнулись на то, что нужно. И теперь возникла самая главная из неожиданностей дела, а именно: как нам транспортировать эту хреновину? В браслет она почему-то лезть не захотела. Я отступила, окинула взглядом железную конструкцию размером с вагон... и почувствовала, что падаю.
  Приземление мягкостью не отличалось, особенно если принять во внимание, что о меня призложился Равианикиэль, который, несмотря на внешность аноретика, был отнюдь не пушинкой. Спихнув локтём источник, я прислушалась, так как в помещении было абсолютно темно и даже никакой дырке в потолке, через которую мы могли свалиться сюда, не наблюдалось. И, как ни странно, сразу же услышала.
  - Вы пришли спасти меня? - с надеждой поинтересовался девичий голос справа с расстояния в шесть шагов.
  - Ну это уж вряд ли, - поспешил рассеять иллюзии незнакомки Равианикиэль, вставая. Я тоже не стала залёживаться не холодном полу.
  Слева послышался скрежет и грохот открываемой двери, и в темноте вырисовались четыре фигуры: трое сопровождающих и "главная шишка". Я машинально отметила, что порог они так и не переступили, зато относительное освещение помогло рассмотреть обладательницу разбитых надежд. Ею оказалась девчонка, на вид которой было лет тринадцать. В принципе, она чуть старше меня, хотя с этими жителями ни в чём нельзя быть уверенной. Я даже затруднилась бы назвать расу, к которой могла принадлежать незнакомка: минорка или андалузка? А может, вообще какая-нибудь полукровка или квартеронка. В общем, в углу сидела съёжившись миловидная такая пепельная блондиночка с чуть задранным кончиком носа, припухлыми яркими губками и испуганными заплаканными голубыми глазами. Кое-где подпорченная одежда тем не менее явственно показывала принадлежность девушки к далеко как небедному сословию.
  - Как вижу, у нас появились новые гости! - на редкость жизнерадостно возвестил пухленький мужичок, одетый в цветастый наряд. Он призывно улыбнулся ровными белоснежными зубами, отчего у меня тут же зазудели костяшки пальцев, требуя проверить этот заборчик на крепость. Что-то не слишком мне везёт на нормальных торговцев: сначала отец Дара, теперь вот этот, судя по всему, работорговец.
  - Видно дорогие гости, раз привечаете полным составом, - не остался в долгу Равианикиэль. - Хотя я намерен придерживаться той точки зрения, что гостями, причём нежелательными, стали здесь вы.
  - С характером? - умилился торговец. - Это же прекрасно. За таких дают повышенную цену!
  - Ничуть не сомневайтесь, - предвкушающее улыбнулась я, - цену себе мы набивать умеем.
  - Вот и отличненько. Вы ведь хорошие мальчики и не тронете эту милую девицу. Она весьма дорога моему... хе-хе... сердцу. А чтобы вы не думали даже в этом направлении, я на время возьму взамен вашу подругу. В качестве гаранта, так сказать. Малышка, иди сюда. Поверь, не обидим.
  - Иди, иди, - небрежно помахал пальцами Равианикиэль, будто отталкивая от берега невесомый кораблик, не желавший выходить в "самостоятельное плавание". Виола неуверенно посмотрела на меня, на что я только плечами пожала: вряд ли с ней что-либо может случиться за то время, что нам понадобится, чтобы выбраться на свободу. Вздохнув, она нехотя подчинилась. - Потом вернёшься и расскажешь, - в спину ей сказал источник , чем вызвал смешок торговца. Десяток лёгких шагов, лязг двери, и мы остались в полной темноте.
  - Да как вы посмели её одну отпустить? - возмутилась незнакомка.
  - А что с ней станется? - флегматично вопросил Равианикиэль. - А так станет преамбулой к этой ночи сюрпризов.
  Без сомнения, вот только что меня так настораживает? Прислушавшись к себе, я так и не смогла понять причину лёгкого дискомфорта, поэтому, пересилив себя, обратилась к источнику:
  - Равианикиэль, тебе не кажется, что это помещение какое-то странное?
  - Стены со вставками ________ гасят врождённые способности. Неприятная вещь, если не ошибаюсь, официально разрешённая лишь в тюрьмах Города и паре других... интересных местах. У незаконных работорговцев _________ чаще всего конфискуют совместно с головой и "товаром".
  Девушка пискнула-всхлипнула из своего угла. Однако возникает вопрос: если здесь гасятся способности, то почему мой феникс чувствует себя вполне комфортно?
  - И что мы так и останемся здесь ожидать возвращения Виолы?
  - Ну да. А что ещё?
  - Можно попытаться выбраться.
  - Можно, - согласился Равианикиэль. - _________ сюда явно пожалели, но возиться не хочется. Ничего, нам недолго ждать.
  Виола и вправду появилась поразительно быстро. С трудом справившись с тяжёлой дверью, она поманила нас наружу. Оказавшись в коридоре, я оглянулась на незнакомку, но та замерла в своём углу и не двигалась.
  - Пошли, - нетерпеливо дёрнул меня за рукав Равианикиэль.
  - А она? - кивнула я на камеру.
  - На кой ляд она нам нужна? - в унисон изумились Виола и Равианикиэль.
  - Но не оставлять же её здесь. - Я чуть повысила голос, обращаясь к девчонке: - Эй, выходи быстрее, пока меня не переубедили.
  - Я не могу. У меня обуви нет!
  Мы все втроём синхронно зависли, не понимая сути проблемы, а девчонка тем временем предложила подходящий, с её точки зрения, выход из данной ситуации:
  - Не мог бы ты меня взять на руки?
  - Ещё чего! - фыркнул Равианикиэль. Я была с ним абсолютно солидарна, однако решила избрать другой вариант. Ну не изверги же мы, в конце концов! Выудив из кольца украшенные камешками туфли, что носила в образе Лики - удобные, между прочим - я вернулась в комнату и быстро собственноручно одела девчонку, после чего довольно бесцеремонно дёрнула её за собой. Судя по вскрику и перекошенному лицу, ощущения меня не подвели и размер обуви оказался несколько маловат, но альтернативы у незнакомки особой не было. С другой стороны, она всегда может снять туфли и пойти босиком, благо стекла или камней здесь нет, ну а что грязно - так оно везде здесь грязно.
  Мы успели пройти коридор, подняться по лестнице и выйти в печально знакомый склад, когда позади послышались грузные шаги. Девчонка, обеими руками впившись мне в запястье, сильно замедляла наше движение, но не бросать же её теперь из-за какого-то шумного охранника? Причём чем-то сильно недовольного.
  - И что ты у него украла, что он так обиделся? - поинтересовался Равианикиэль у Виолы, останавливаясь на пару мигов.
  - Это была месть. Нечего меня лапать!
  - Месть? - скривился источник. - Месть - это вот это...
  Равианикиэль рубанул рукой по воздуху, и нашего преследователя накрыло внезапно отвалившейся потолочной балкой, спикировавшей вниз на приличной скорости.
  Пепельная девица придушенно пискнула и схоронилась за моей спиной, вцепившись цепкими пальчиками в рубашку, а заодно и кожу. Какая она впечатлительная, однако. Тут же ни крови, ни внутренностей не видно, да и самого тела, в принципе, тоже.
  Я нахмурилась, отметив скептицизм, с которым начала относиться к чужой смерти. В компании этих шизанутых я сама превращаюсь невесть в кого.
  Тем временем треснувшая при падении балка шевельнулась и начала подниматься.
  - Вау! - высказалась по данному поводу Виола, я тоже не сдержалась и прокомментировала:
  - И что это за восстание терминатора с того света?
  Оборотень с трудом отбросил балку в сторону и на подрагивающих ногах медленно направился к нам. Упорный, однако. Или просто глупый. Равианикиэль хмыкнул и поинтересовался:
  - Тебе мало?
  Ответить оборотень не успел. Над его головой мелькнул кровавый росчерк и тело, дёрнувшись, опустилось на пол. Бледный сильнее, чем обычно, весь донельзя осунувшийся и неопрятный, Рикс медленно опустил свой меч. Судя по всему, он просто оглушил невезучего оборотня, хотя с ним ни в чём нельзя быть уверенным.
  Я настороженно замерла, не зная, как реагировать на появление названного брата. Сам же Рикс, спрятав Мэриган Кахана, быстро приблизился ко мне, тяжело опустился на колени, будто в нём было намного больше веса, чем казалось внешне, и с силой прижал меня к себе, зарывшись лицом в растрепавшиеся волосы. Сзади протестующее пискнула девчонка, которой, похоже, тоже перепало от неловкой ласки Лорда.
  - Наконец-то мы тебя нашли. Не сбегай больше, хорошо?
  Его трясло, как в лихорадке, и меня начинало трясти вместе с ним, так что приближение Равианикиэля я заметила далеко не сразу. Только когда дрожь потихъоньку начала стихать, Рикс отстранился и, повернув голову, едва слышно прошептал:
  - Благодарю.
  - Сочтёмся, - хмыкнул источник. Я посмотрела поверх плеча Рикса и наткнулась на виноватый взгляд Ники. Похоже, я опять что-то пропустила.
  
  Эпилог
  
  Мы неловко стояли друг напротив друга, не зная, что сказать. Больше всего мне понравилось прощание Рикса. Тот просто сказал: "Пока", всучил мне сопроводительные бумаги и, отговорившись важными делами, смылся.
  Честно говоря, я надеялась, что самым неприятным окажется эпизод с Равианикиэлем, попытавшимся всучить мне какой-то испускающий сияние разлапистый цветок в горшке, а в придачу по нему рулон инструкций по уходу
  - На кой мне эта хризантема? - в ступоре глядя на незнакомую флору, вопросила я.
  - пригодится.
  - Сомневаюсь.
  - Это цветок гармонии. Он поможет в медитациях и управлении потоками.
  Потоки - вещь, конечно, нужная, но от Равианикиэля....
  - Укокошишь - шкуру сниму. Да, кстати, в браслет его нельзя. Хрупкий слишком.
  - И как ты себе представляешь сцену моего возвращения в Академию с этим кактусом под мышкой? - мрачно поинтересовалась я, абсолютно не горя желанием взваливать на себя присмотр за чудо-цветком.
  - Его нельзя под мышку. И это не кактус! - вспыхнул источник.
  - Ну так вскоре будет, - пообещала я.
  Что-то проворчав, Равианикиэль всё же утянул свою флору обратно в комнату. И слава богу. А то с него станется пустить мою кожу на ремни в случае скоропостижной кончины растеньица.
  А теперь вот ещё Ника вызвался проводить меня до Академии. Я обернулась на призывно распахнутые ворота и со вздохом повернулась обратно. И зачем меня так внимательно разглядывать, будто в последний раз в жизни видишь? Не проще ли сказать: "Пока", сесть в мобиль и вернуться в команду?
  - Малыш, ты точно уверен?
  Я закатила глаза к небу. Сколько можно повторять, что я не собираюсь бросать Академию. Почему до него никак не дойдёт эта простая истина?
  Ника подошёл, опустился на одно колено и встрепал мне чёлку. После того, как однажды наткнулся на кинжал в косе, Призрак стал осторожнее обращаться с моими волосами.
  - Береги себя. И знай, что мы всегда будем рядом.
  - Да, Ника. Я знаю.
  Призрак горестно вздохнул, осторожно обнял меня, не горя желанием нащупать ещё парочку из моих игрушек под одеждой. Он так и не изменил своего отношения к оружию и, соответственно, обращению с ним. Я тоже не собираюсь.
  - Возвращайся, мы будем ждать.
  - Хорошо.
  - На, передай стражу.
  - Это что? - с удивлением глянула я на плотный конверт.
  - Кое-что касательно твоей практики.
  - так мне же Рикс уже дал всё, что требуется.
  - Ну и это тоже надо.
  Я фыркнула. Кто бы сомневался! Только у меня будет два отчёта по практике, причём с совершенно противоположными характеристиками и заключениями.
  Ника встал и отступил к мобилю. Золотые волосы тяжёлой завесой скрыли склонённое лицо, но блеснувшую драгоценным камнем каплю, расплескавшуюся о штаны, они спрятать не смогли. Именно поэтому я терпеть не могу прощания. Всего-то и надо, что сказать: "Пока", стиснуть зубы, нацепить на лицо улыбку и широким шагом вступить под своды Академии.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"