Путешественница : другие произведения.

Чёрная невеста5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Я не буду отрабатывать, - упрямо мотнула я головой.
   - Это ещё почему? - удивился Хисорен.
   - Достаточно того, что я знаю, как его применять и какие будут последствия. И, если уж на то пошло, то много удобнее использовать общую парализацию, а не подобное измывательство.
   - Дарк, ты можешь относиться положительно или отрицательно к тому или иному приёму, но уметь его использовать ты просто обязан.
   - Я никогда не использую эту гадость на ком-либо.
   - Неужели на тебе его уже испытали и ты настолько впечатлился? - решил подколоть наставник. Его пренебрежительное отношение к подобным вещам меня буквально взбесило.
   - Представьте, я в полной мере это на себе испытал. На целых два сиана. И мне говорили тогда, что я уже никогда не смогу вновь ходить!
   Вспышка уже прошла и я сожалела, что сорвалась. Но наставника по-настоящему проняло... и не только его.
   - Ты серьёзно? - тихо спросил Хисорен внезапно севшим голосом.
   - Забудьте об этом! - Я отвернулась и наткнулась на полный жалости взгляд Адара. - Это было в прошлом. И не надо меня жалеть.
   - Хорошо. Прости.
   Я с удивлением уставилась на наставника. Он извинился? На Сумеречный Город свалилась луна, не иначе. Вот только этот задумчивый взгляд мне однозначно не нравится.
   Инцидент замяли, но неприятный осадок остался. Сегодня вообще всё наперекосяк, начиная с урока Канорена и заканчивая этой вспышкой. А я ещё согласилась тренироваться с Даром. Нет, сегодня день однозначно не удался.
   "А тебя никто за язык не тянул".
   Да ну? Вы мне сами все уши прожужжали...
   "Я про Хисорена", - сухо перебил голос.
   А я про Канорена: теперь проблем не оберусь.
   "Он не посмеет доводить тебя придирками и дальше. А это именно то, чего мы добивались, ведь так?"
   Не уверена, что это была правильная тактика.
   "У тебя имелся план получше? Нет: вот и молчи в тряпочку. А на тренировки с Даром ты сама согласилась".
   Да помню я, помню.
   "Предупреждаю, что индивидуальные тренировки не позволю забросить ни в коем случае".
   Я так и подумала.
   Тренировки с Даром... Стоит ли использовать для них утяжелители? Светлый на них и так с подозрением поглядывает, а ведь я ещё не поговорила с ним о пропаже.
   "Так уж и быть, помогу в очередной раз, - проворчала "шиза". - Браслеты можно использовать, как наручи и поножи, однако..." - голос многозначительно замолчал. Пришлось его подталкивать:
   Что однако?..
   "Данные специфические особенности не доступны набору, который ты сейчас носишь".
   Почему?
   "Лёгкий слишком".
   А прошлый?
   "Тоже. Так что вполне можешь скормить светлому эту отговорку".
   Дай хоть посмотреть, что они из себя представляют! - попросила я, полная нетерпения. Если эти кандалы могут быть полезными... так это ж круто!
   "Да, пожалуйста".
   Следующий комплект отличался изощрённой гравировкой по всей поверхности и оказался тяжелее раза в полтора. Я моментально скисла: таскать эти оковы, пусть даже они и дают некоторую защиту...
   "Одень".
   Я покорно надела и легко пробежалась пальцами по спрятанным в рисунке рунам на правом наручном браслете в порядке, который подсказал голос. Украшения вмиг вытянулись и плотно обхватили мои руки до локтей и ноги до колен. Это, без сомнения, впечатляло, но какой лишний груз для меня!
   "Привыкай. И для начала носи их ежедневно хотя бы по бою. На обед там или на теоретические занятия. А всё остальное время будешь с прошлыми ходить".
   Не скажу, что меня такая перспектива сильно впечатлила. Я и к теперешним своим браслетам не полностью привыкла. Что ж тут говорить про дополнительную нагрузку?
   Вытянувшись на узкой кровати и попросив голос разбудить меня к ужину, я заснула. Мне понадобится много сил, чтобы заниматься сначала с Даром, а потом самостоятельно. А ещё эти браслеты... Я только мельком удивилась, что больше не думаю о неприятностях этого дня, о недоделанном теловедении, а также флоре и фауне Империй, и провалилась в сон.
   После ужина я доделала задания, подискутировала немного с Божественной на тему различных компонентов зелий. Она, от нечего делать, пролопачивала гору литературы во время моего отсутствия и стала незаменимым помощником во многих вопросах. Божественная оказалась интересным собеседником с собственным мнением по любому вопросу и нестандартным подходом к решению возникающих задач. С помощью портрета на задания стало уходить в два-три раза меньше времени, отчего я была ей искренне благодарна.
   Когда я после пробежки вошла в тренировочный зал, Дар уже ждал меня. Где-то полбоя он крепился, но потом не выдержал и спросил по-хакадски:
   - Это правда, что ты мог ходить?
   Я сделала вид, что не поняла вопроса, но светлый, вместо того, чтобы закрыть эту тему, продублировал вопрос на фениоре. Мрачно глянув на одногруппника, я пояснила:
   - Никогда не спрашивай меня о моём прошлом. Незачем ворошить то, что я хотел бы забыть.
   Было прекрасно видно, что светлому не нравится такой ответ, но он всё же удержался от дальнейших расспросов и переключился на нейтральные темы, а потом и вовсе на отдельные фразы. Нам обоим приходилось тяжело: следовало максимально концентрироваться на противнике, но и не забывать про реплики на амаорском и хакадском. Браслеты довольно сильно мешали и сковывали движения, а Дар со времени наших последних спаррингов усердно тренировался, поэтому светлый смог выиграть четыре боя из шести, чем был сильно удивлён.
   - Дарк, что случилось? Я тебя не узнаю. На каникулах ты был много быстрее и ловчее.
   Чуть подумав, я всё же решила объяснить причину:
   - Это из-за браслетов. Ничего, когда я к ним привыкну, многих может ожидать неприятный сюрприз.
   - Для чего они?
   - Сам потом увидишь, - уклончиво ответила я. - Ну что, последний спарринг - и заканчиваем?
   Одногруппник согласился. Я предвкушающее улыбнулась. Есть у меня одна задумка, как можно использовать браслеты уже сейчас. Главное, выбрать подходящий момент.
   И я его подловила! Когда Дар чуть припозднился с уворотом, я хлестнула его запястьем по лицу. И тут же выругалась. Украшение основательно рассекло светлому щёку. Непривлекательное зрелище.
   - Прости. Зубы хоть не выбил? - покаялась я, протягивая Дару кусок чистой ткани.
   - Нет, но всё равно приятного мало, - невнятно отозвался светлый.
   - Мало! - передразнила я его. - Тебе срочно к магистру Дэривану надо. Проводить?
   - Да ладно уж. Сам дойду. Небось, не калека. Но ты в следующий раз так не делай.
   - Договорились, - отвернувшись, хмыкнула я, стараясь не показывать жалости и вины, скрёбшейся на душе. Вряд ли светлый их оценит. - На тебе больше не буду.
   Покинув вслед за Даром тренировочный зал, я направилась в другой, где обычно занималась в одиночестве. "Включив" карионит, я принялась за обязательный комплекс упражнений. Но сегодня ни музыка, ни окрики голоса не помогали сконцентрироваться, и я раз за разом возвращалась мыслями к Дару. Надеюсь, магистр Дэриван избавит одногруппника от раны до завтрашнего дня. Лично мне было бы неприятно щеголять" по Академии с подобным украшением.
   Наконец, сообразив, что ничего толкового от меня сегодня добиться не получиться, голос приказал сворачиваться. Я не стала спорить.
   Приняв душ, я решила заглянуть проверить, как там Дар. Собирающийся спать Райан ответил, что его ещё не было. Чего он так надолго у магистра лекаря застрял? Ладно, за завтраком узнаю.
   Скинув одежду, я неспешно втирала по чуть-чуть мазь на свежие синяки, когда дверь бесшумно распахнулась и Дар шагнул в комнату. На мгновение я растерялась, а потом вскочила с кровати и метнулась к брошенной у шкафа одежде. Баночка с остатками мази свалилась на пол и закатилась под кровать. Прижав рубашку к себе, я коротко глянула на светлого. Все сомнения рассеялись, стоило глянуть на ошарашенного Дара: одногруппник всё видел. Какого его сюда потянуло в комендантский час?!
   - Дарк, так ты...
   - Закрой дверь, - прошипела я и со злостью добавила: - С обратной стороны!
   Светлый бараном посмотрел на меня, но кивнул и подчинился. Так быстро я в жизни не одевалась. Ну почему именно сегодня? Я ведь так редко раздеваюсь полностью! И нужно было ему зайти именно сегодня.
   "Хватит закатывать истерики! - перебил мои всполошенные мысли голос. - Поговори со светлым, чтобы он никому не разболтал. Ну же, зови его обратно!"
   Выглянув в коридор, я дёрнула Дара за собой в комнату. Выпихнув растерянного феникса на середину, я прижалась спиной к двери и просто молча смотрела на одногруппника, мельком отметив, что Дэриван полностью залечил порез. Светлый, ошеломлённый увиденным, тоже молчал. Наконец я не выдержала и процедила:
   - Какого ты забыл в моей комнате?
   - Хотел спросить, зачем ты заходил, - отвернувшись, пробормотал Дар.
   Ну вот! Опять я виновата. Не зайди я к нему, светлый бы и не подумал сунуться сюда. Но теперь-то ничего не изменишь.
   - Дарк... ты и вправду... девчонка? - последним словом одногруппник чуть не подавился. Он выглядел таким растерянным, что злость понемногу начала утихать. Я не отвечала, просто смотрела на светлого. Ответ и так понятен. - А наставники знают? - тихо спросил Дар. Я и этот вопрос оставила без ответа. Плечи светлого ещё больше поникли. - Так вот что они имели в виду! И эта фраза, что тебя вообще не должно было быть здесь. А ведь и вправду не должно... - Дар внезапно покраснел, шагнул ко мне и хлопнулся на колени, сбивчиво бормоча: - Прости. Я не знал. Особенно вначале... Я бы никогда не ударил девчонку! Грань и Бездна, да если бы я знал раньше!..
   Я с удивлением слушала этот бессвязный лепет и, наконец, не выдержав, расхохоталась. Всё-таки хорошо, что это именно Дар, а не кто-нибудь другой.
   - Ты чего? - удивился светлый моей неадекватной реакции.
   - Так значит, ты раскаиваешься, что избивал меня вначале?
   - Да, прости.
   Я хмыкнула и пригрозила:
   - Простым "прости" ты у меня не отделаешься. Пообещай, что никому не расскажешь. Мне лишние проблемы ни к чему.
   - Но наставники же знают, - удивился Дар.
   - А ученики нет! - отрезала я. - И не должны знать и дальше. Обещай.
   Дар без пререканий поклялся. Судя по виду, он готов был дать хоть сотню клятв, лишь бы я его простила. Странный он всё-таки.
   - Всё, теперь можешь возвращаться к себе.
   - Возвращаться? - он смотрел на меня, будто я заговорила на незнакомом языке.
   "Похоже, у парня происходит ломка мировоззрения, - проворчал голос. - Но всё равно, соображать он мог бы и побыстрее".
   Я отошла от двери и пояснила:
   - Если ты не забыл, нам вставать завтра рано.
   - А... можно я ещё немного побуду? - робко поинтересовался одногруппник. Я его совершенно не узнавала. Куда делись его самоуверенность и спокойствие?
   - Нет. Мне тоже завтра вставать рано.
   - Я просто никак не привыкну, что...
   - Так! - я ткнула Дара в грудь указательным пальцем и чётко, чуть ли не по слогам, произнесла: - Я всё тот же Дарк, тёмный бесплатник, капризами Варана попавший на ваш факультет. Если ты не хочешь, чтобы меня перевели на тёмный, то будешь относиться абсолютно так, как и раньше. Ты меня понял? - решила припугнуть я одногруппника с подсказки голоса. Дар интенсивно закивал головой, показывая, что, дескать, да, понял. - А теперь спокойной ночи.
   Вытолкав светлого в коридор, я добрела до кровати и без сил вытянулась на ней. Очень надеюсь, что ничего непоправимого не произошло... хотя смешно надеяться на подобное.
   Неуверенный стук в дверь, прервал мои мысли.
   - Чего тебе ещё? - буркнула я, рывком вскакивая на ноги. Дар не стал заходить, он просто просунул в комнату голову и предупредил:
   - С тобой магистр Дэриван хотел поговорить. Но это, наверно, уже завтра.
   - Угу, спасибо.
   - Спокойной ночи.
   - Спокойной.
   Дверь тихо затворилась, а я вновь упала на кровать. Какой сегодня всё-таки кошмарный день.
  
   ХХХ
  
   - Добрый вечер, магис-стр Варан. Уделите мне с-стигну ваш-шего времени.
   - Конечно, Гроссер, проходите. Вина?
   - Нет, с-спас-сибо. Я приш-шёл нас-счёт Дарка.
   - Что он уже натворил? - вскинул брови Варан. Он-то надеялся, что на сегодня сюрпризы от тёмного закончились. Оказывается, ещё нет.
   - Нич-шего, - усмехнулся Гроссер. - Я не наш-шёл его лич-шного дела, а Карел оправил меня к вам. Оч-шень вс-спыльчивый и неуравновеш-шенный феникс-с. С-сочувс-ствую ваш-шим уч-шеникам.
   - А зачем вам, собственно, его дело? - с холодком осведомился страж Академии.
   - Я из-сучаю вс-се дос-сье с-своих учеников, чтобы понять, какие з-селья могут им в будущем пригодитьс-ся. Карел выдал мне дела на вс-сех учеников, кроме Дарка. С-с ними я уж-ше оз-снакомился. Что не так с-с этим молодым феникс-сом? Чес-стно с-сказ-сать, он меня с-сильно з-саинтерес-совал. Такая ж-шаж-шда з-снаний... Я больш-ше ни у кого не заметил подобного энтуз-сиаз-сма.
   Варан окинул взглядом лицо сарса. Тёмный дракон, направленный от управления Города, Гроссер не вызывал доверия. Ему и Канорену пока ничего не говорили про Дарка, вот и начались проблемы. Один пошёл на конфликт и получил отпор, второй решил покопаться в прошлом. Но Варан придерживался мнения, что информацию о Дарке пока можно ещё попридержать.
   - Проблема в том, уважаемый Гроссер, что на Дарка ещё не заведено личное дело как таковое.
   - Как это?
   - Мы не смогли провести компьютерную диагностику, так как мальчик совершенно не... состыкуется с какой бы то ни было техникой. У него в руках ломается практически всё. При приёме и попытке первичного осмотра Дарк обесточил Академию, после этого Карел отказался иметь с ним какие-либо дела. Сейчас мальчика курирует магистр Дэриван, по крупицам собирая возможную информацию.
   - Неуж-шели это нас-столько с-слож-шно?
   - Дарк поглощает любую энергию, направленную на него. Так что да, это сложно.
   - Понятно. Но как ж-ше он с-смог с-с подобными с-спос-собностями не привлечь внимания до пос-ступления в Академию?
   - В Сумеречном и Ночном Городе можно спрятать всё, что угодно... и кого угодно. А про своё прошлое мальчик говорить не хочет.
   - Необычная с-ситуация. Оч-шень. Могу я вас-с прос-сить об одолжении?
   - Да, конечно.
   - Дарк з-саинтерес-сован моим предметом. Мож-шно ли мне з-саниматьс-ся с-с ним индивидуально?
   - Хм, боюсь, что не всё так просто. Мальчик не успевает по некоторым предметам, и лишняя нагрузка для него была бы нежелательной.
   - Понимаете, Дарк полон новых идей. Он ис-стинный экс-спериментатор, что, увы, редко вс-стречается в с-среде феникс-сов. Нас-сколько я з-снаю, пос-следним по с-сходным характерис-стикам был выпус-скник Академии С-стивен, с-соз-сдавш-ший головной компьютер Города. Вы ж-ше понимаете, нас-сколько редки аналогичные таланты. Они подобны...
   - Но зельеварение! Для этого совсем не обязательно быть фениксом.
   - Вы без-сус-словно правы. Но ес-сли Дарк и вправду с-соверш-шенно... м-м, не друж-шит с-с техникой, это его единс-ственный ш-шанс-с. Он мож-шет с-сделать прорыв в этой облас-сти. Уж-ше с-сейчас у него воз-сникают с-свеж-шие, нес-стандартные идеи. А ведь он только начал оз-снакомление с-с предметом. Что ж-ше говорить о перс-спективе? Нуж-шно дать мальчику воз-смож-шнос-сть раз-свиватьс-ся.
   - Даже не знаю, - Варан был явно растерян столь активным напором Гроссера.
   - Нельз-ся з-сарывать подобный талант!
   - Хорошо, возможно вы правы. Но я соглашусь на это только в том случае, если Дарк сам этого захочет. Если я увижу, что ваши занятия наносят вред основным предметам, я немедленно их пресеку.
   - Благодарю вас-с. Думаю, вы не пож-шалеете.
   Оставшись в одиночестве, страж Академии ещё долго смотрел в одну точку, раздумывая. Не делает ли он ошибку? О Гроссере ходили слухи, что он по-настоящему повёрнут на своём предмете. Но только ли из-за этого его направили сюда? Нет ли какого скрытого смысла во всех его действиях? Совет Города всегда хотел иметь хоть какое влияние на Академию, так что вполне мог направить своего соглядатая в качестве наставника. Но надо же было ему заинтересоваться именно Дарком! Нужно будет предупредить мальчика, чтобы был поосторожнее с этим сарсом. А лучше, чтобы вообще не связывался с ним.
  
   ХХХ
  
   - Да что с тобой такое? - рявкнул, не выдержав, Дарк.- Я, что, хрустальный и рассыплюсь от одного твоего прикосновения?
   Я потупился и выдавил:
   - Понимаешь... я просто не могу. А вдруг я тебя покалечу?
   - О, Боже! За что мне такое наказание? - обратился к потолку тёмный, потом вновь посмотрел на меня: - Зато я смогу. От всей души и злости. А ну вставай в боевую стойку!
   Я встал. И оказался на полу. И снова, и снова, и снова. Дарк злился... злилась и испытывала на мне самые болезненные приёмы. А я просто не мог пересилить себя и ударить её. Она ведь девчонка!
   Повалив меня в очередной раз на пол, тёмная схватила меня за воротник рубашки, рывком притянула к себе и в бешенстве зашипела:
   - Или ты нормально дерёшься, или я больше не трачу на тебя своё время!
   - То есть?
   Дарк оттолкнула меня, и я довольно сильно приложился о пол выставленными локтями.
   - Это не тренировки. Мне не нужно твоё расшаркивание. Так что не вижу в них никакой пользы.
   - Дарк, я просто не могу поднять на тебя руку. Как подумаю...
   - Вот и думай в одиночестве!
   Круто развернувший, тёмная выбежала из зала, хлопнув напоследок дверью. Я, обессиленный, опустился на пол.
   Что мне делать? Уже прошло четверть луны с тех пор, как я узнал, что Дарк девчонка. И я до сих пор не представляю, как себя с ней вести. С одной стороны сильно напрягает сама возможность того, что о тайне тёмной могут проведать другие. С другой, я могу больше не лукавить перед собой и признаться, что Дарк мне нравится. Боги и Бездна! Я стал рассеян и невнимателен. А всё от того, что краем глаза наблюдаю за ней, за её движениями, мимикой, ответами на уроках. Я постоянно думаю о ней... и не могу выбросить из головы тот миг, когда увидел её голой. О да, ей есть чего стесняться! Подумать только, девчонка решилась поступать в мужскую Академию. Это безумие, настоящее безумие. Девушки не созданы, чтобы воевать. Недаром у неё такие хрупкие кости. И я вновь боюсь сделать ей больно.
   Но от этого получается только хуже! Дарка раздражают мои "расшаркивания". Она неделю со мной не тренировался... лась и теперь пригрозила, что и дальше не будет. Но я хочу её видеть! Слышать её задорный смех и голос, любоваться скоростью движений и грацией, смотреть в эти тёмные глаза. Она такая открытая во время наших тренировок. И я лишусь этого? По своей собственной глупости? Но ударить её...
   Джер! Почему всё так сложно?
   Вскочив на ноги, я поплёлся в душ. Потом ещё нужно задания на завтра сделать, а то я из-за постоянных мыслей о Дарке совсем забросил учёбу.
   Может, признаться тёмной, что она мне нравится? А вдруг Дарк поднимет меня на смех? С неё станется.
   Погружённый в себя, я совершенно не смотрел, куда иду, поэтому чувствительный удар лбом и мелодичный звон стали для меня неожиданностью.
   - Мальч-шик, с-смотри, куда прёш-шь!
   - Простите, наставник Гроссер, задумался.
   - Дар, ты мне реагенты чуть не раз-сбил. Пош-шли, помож-шеш-шь донес-сти. А то мало ли ещё кого вс-стретим.
   "Вот влип. Он же меня сейчас припашет к какой-нибудь общественно-полезной деятельности, - отругал я себя за невнимательность и тем не менее покорно побрёл за наставником, не зная, как отказаться.
   - Открой дверь.
   Мы вошли в незнакомый мне кабинет и прошли сквозь него в... лабораторию? Помещение для экспериментов?
   - С-садис-сь. Что с-случилос-сь?
   - Ничего.
   - Уж-ше четверть луны как нич-шего. На, выпей. Помож-шет мыс-слить яс-сно и с-снимет ус-сталос-сть.
   Я подозрительно принюхался, но налитая в чашку жидкость по запаху и консистенции напоминала вкусный броинский чай. Я отпил чуть-чуть и с удивлением констатировал, что ничего подобного обычным гадким декоктам Гроссера внутри не содержится.
   - А теперь рас-сказ-сывай. Как виж-шу, один ты с-со с-своей проблемой не с-справиш-шьс-ся.
   - Рассказывать собственно не о чем.
   - И вс-сё ж-ше. Быть мож-шет, я с-смогу подс-сказ-сать. Как-никак ж-шиву много дольш-ше и с-с раз-сным с-сталкивалс-ся.
   Я выдавил вялую улыбку, почувствовав, как из тела уходит усталость. Чай, как и остальные предлагаемые Гроссером эликсиры, начал действовать почти сразу.
   - Ну-у, понимаете...
   - С-с Дарком поссорилс-ся?
   - В общем, да.
   - То-то он ходит нас-супленный и нераз-сговорч-шивый. В ч-шём причина ссоры?
   - Ну... как бы вам объяснить... У тёмного очень хрупкие кости. Он сам весь такой хрупкий, того и глядишь сломается. Я хочу с ним тренироваться, но боюсь его покалечить, а он от этого бесится.
   - Нас-сколько я з-снаю, Дарк - один из-с с-сильнейш-ших на потоке и хрупкие кос-сти этому ничуть не помеха.
   - Ему, может, и нет. Но мне-то да.
   - По-моему, раньш-ше ты этим вопрос-сом не з-садавался.
   - Так то было раньше!
   - А что из-сменилось?
   Я помрачнел. Гроссер был таким открытым и доброжелательным. Так и хотелось рассказать ему всё. Но что, если это ловушка? Вдруг Дарка и вправду переведут на тёмный факультет из-за моего несдержанного языка? Но и отмалчиваться нельзя.
   - Понимаете, Дарк... он... мне нравится.
   - Быть может, ты с-сильно удивиш-шьс-ся, но это з-саметно.
   - Я глянул на наставника исподлобья. Но нет, он и не думал насмешничать. Поэтому я продолжел:
   - А я ему, похоже, нет. И не знаю, как это изменить.
   - Хм, з-сато я, каж-шетс-ся з-снаю.
   - Да ну? Вы увидели его впервые меньше луны назад!
   - Яумею с-смотреть и видеть. Полагаю, ты с-слыш-шал от мальчика о таких с-сущес-ствах, как Марианна и Риока.
   Меня перекосило. Опять эта парочка.
   - При чём здесь они?
   - При том, что оба с-сильны. Именно их с-сила привлекает Дарка, з-сас-ставляет делать вс-сё, чтобы с-сравнитьс-ся с-с ними. Нас-сколько я понял, мальчик буквально бредит этой идеей. С-следовательно он пос-стоянно думает о с-своих з-снакомых. Поэтому, чтобы привлечь внимание твоего одногруппника и добитьс-ся его уваж-шения, ты долж-шен быть с-сильнее его. Нас-сколько я понимаю, тебе пока это не удалос-сь.
   - И не удастся, - проворчал я, оскорбленный выводами наставника. - Ещё сиан назад он не умел ничего, а теперь лучший на курсе. За сиан достигнуть с нуля уровня четвёртого курса - это нереально!
   - Ну почему ж-ше, - Гроссер задумался. - С-спос-собы ес-сть. Вс-спомни, Дарк с-становилс-ся лучше с-с одинаковой с-скорос-стью или ж-ше были периоды, когда он делал огромный качес-ственный с-скачок вперёд?
   - После первого семестра Дарк был слабейшим на потоке. А потом появился этот Марианна и сделал из тёмного за шесть лун непойми что.
   - Марианна, з-сначит. А каков был уровень Дарка, когда он з-санималс-ся с-с Марианной?
   - Не знаю. Они вдвоём оставались в Академии, а мы все были на полигонах.
   - А Риока?
   - Риока занимался с Дарком на каникулах.
   - Ты тогда виделс-ся с-с одногруппником?
   - Да.
   - И тебя ничего не нас-сторож-шило?
   - А должно было?
   - С-сила, с-скорос-сть, реакция мальчика - они не были много выш-ше, чем теперь?
   Я растерялся. Да, несомненно. Но ведь сейчас тёмная носит браслеты. Естественно её скорость снизилась. Но только ли из-за этого? Разрыв и вправду слишком велик.
   - Так да или нет? - настаивал Гроссер.
   - Наверно, да.
   - Наверно?
   - Сейчас Дарк носит тяжёлые браслеты, а на каникулах их не было.
   - И именно з-са эти два периода Дарк с-сделал огромные рывки в с-своём обучении?
   - Пожалуй, да. Да, точно.
   - Тогда понятно! - Гроссер довольно улыбнулся и щёлкнул пальцами. - Теперь мне абс-солютно яс-сен его интерес-с к з-сельям и с-столь огромное ж-шелание побыс-стрее получить дос-ступ к ним.
   - Я вас не понимаю.
   - В эти два периода Дарку давали з-селья. Оч-шень качес-ственные и мощные. Они также были вес-сьма выс-сокого уровня. Чтобы с-сделать с-столь качес-ственный рывок з-са подобный с-срок... Да, теперь я понимаю, почему мальчика ни в коей мере не ус-страивают ординарные з-селья. Чтобы продолж-шительное время давать ребёнку с-стимуляторы, их нуж-шно было макс-симально обез-свредить.
   - То есть Дарка держали на стимуляторах? - с ужасом выдохнул я.
   - Одноз-сначно. Иного объяс-снения и быть не мож-шет.
   - Но как же так? Они ведь все с негативными побочными!
   - Не вс-се. ес-сли подобрать индивидуальную программу с-совмес-стимос-сти... но времени и с-средс-ств на это нуж-шно! Без-сумное количес-ство.
   - Но зачем им это?
   - Я бы тоже хотел з-снать ответ на этот вопрос-с. Но меня интерес-сует ещё и другой: почему эта парочка появилас-сь только в прош-шлом с-сиане, а не раньш-ше, ведь Дарк уж-ше на четвёртом курс-се как-никак.
   - Так его сразу на третий и перевели.
   - То ес-сть?
   - Он поступил в прошлом сиане и его сразу отправили к нам. Мэриот говорил, что это из-за специфических способностей Дарка: он обладает аурой страха. Варан наотрез отказался селить тёмного с первокурсниками, которые не в состоянии себя защитить. А мы со второй половины второго курса приступили к ознакомлению со щитами и могли хоть немного ослабить это воздействие.
   - Очень интерес-сно. И необычно.
   Гроссер задумался, вертя в руке небольшую палочку. Внезапно он вздрогнул, будто проснувшись, и устремил на меня свои змеиные глаза:
   - Пос-слуш-шай, как ты с-смотриш-шь на то, чтобы побить Дарка его ж-ше оруж-шием?
   - Не понимаю, к чему вы клоните.
   - Я лично с-сос-ставлю тебе программу з-селий, с-с помощью которой ты к концу первого с-семес-стра дос-стигнеш-шь уровня Дарка, а то и превз-сойдёш-шь его.
   - Но вам это зачем?
   - Профес-сиональный азарт. Интерес-сно, с-смогу ли я превз-сойти этого неведомого с-сос-ставителя программы для Дарка.
   - Но тратить на меня своё время...
   - Ес-стес-ственно ты мне будеш-шь помогать убирать в лаборатории, компоновать з-селья, с-сортировать компоненты... да мало ли чего! А то от Дарка никакого проку. Мы вс-сё время с-спрорим и экс-спериментируем. Это, без-сус-словно, интерес-сно, но мне такж-ше нуж-шна помощь. Так с-соглас-сен?
   Хм, победить Дарка. Звучит весьма заманчиво, ведь тогда тёмная будет ровняться не на Марианну, а на меня...
   - Хорошо, я согласен.
   - Но у меня ещё нес-сколько ус-словий. Никому не говори, что я вз-сялс-ся з-са раз-сработку индивидуальной программы. К тому ж-ше никто не должен з-снать, что ты мне помогаеш-шь. Не хочу новых пререканий с-с Вараном на тему чрез-смерной з-сагруж-шеннос-сти учеников и бес-сполез-снос-сти моего предмета для феникс-сов.
   - Идёт.
   - Для начала мне нуж-шна твоя кровь, кус-сочек кож-ши, волос-с и с-спис-сок любимых продуктов. С-спис-сок мож-шешь принес-сти з-савтра пос-сле з-санятия, вс-сё ос-стальное с-сейчас-с.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"