Путешественница : другие произведения.

Чёрная невеста6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Добрый вечер, Дарк. Проходи. По какому вопросу?
   - Сами сказали прийти, а теперь что-то выпытываете.
   Магистр Арион рассмеялся.
   - До магистра Дэривана ты так и не добрался, так что пришлось просить мне. Проходи, присаживайся.
   Я поплелась за стражем тёмного факультета. Магистр указал мне на довольно жёсткое кресло, сам опустился во второе. Я упорно молчала, давая ему возможность начать первому и тем самым понять, чего им ещё от меня надо. Наконец, Арион заговорил:
   -Благодарю за то, что убрал картину со стены.
   - Угу.
   - ...а то ребята тебя уже выселять собрались, - улыбнулся магистр. Я всё так же мрачно молчала. Что бы он сказал, узнай, что я не трогала Божественную?
   - Тем не менее фон в твоей комнате остался. К нашему стыду, мы с Бериланом так и не смогли понять, что за оберег ты использовал. - Арион переплёл пальцы и опёрся на них подбородком. - Не подскажешь?
   Я задумалась. Если преподаватели начнут копать глубже, то я ничего внятного не смогу ответить, но и откровенно врать не стоит. Поэтому я решила сказать часть правды:
   - Он избавляет меня от кошмаров... и страха перед ними.
   - Кошмары, значит? Что же произошло в твоей жизни, что тебе до сих пор снятся кошмары?
   - Многое.
   - И как ты смог создать столь сильный оберег? Не думал, что у тебя достаточно знаний для этого. Да и уровень... - магистр несколько вопросительно замолчал, ожидая моего ответа.
   - Я не создавал оберег, мне просто становилось лучше, когда я рисовал этот портрет.
   - А это, собственно, кто?
   - Девушка одна, которой я очень многим обязан.
   - Многим, говоришь... Но кто она такая?
   - Без понятия. - Отметив удивлённый взгляд магистра, я нехотя пояснила: - Она не вела со мной душевных бесед о своей жизни.
   Я отвернулась, поняв, что Арион не слишком-то мне поверил.
   - А кто такой Риока, знаешь?
   - Феникс из команды дзэта.
   - Так-то оно так... Ты встречал его до поступления в Академию?
   - Нет.
   - А Марианну? В картотеке Города не числится ни одного живого существа с этим именем. - Я отрицательно помотала головой. - И Безрака тоже там нет.
   - Откуда я знаю. Может, это не настоящие их имена?
   - Но как они могли узнать о тебе, раз ты утверждаешь, что ни с кем из них не сталкивался ранее.
   - Без понятия.
   - Дарк, я не хочу тебя пугать... - Я невольно хмыкнула, услышав данный оборот. Вряд ли теперь меня можно хоть чем испугать. - ...просто предупреждаю: не стоит так безоговорочно доверять незнакомцам с тёмным прошлым.
   - За Риоку я могу поручиться. Он не желает мне зла.
   Меня начал понемногу раздражать этот разговор. Какая ему разница, с кем я общаюсь, да ещё и вне стен Академии?
   - Вполне возможно. Но у них должны быть свои причины возиться с тобой. Я не верю, что это простой альтруизм... Они знают о тебе правду?
   - Да.
   - Все трое?
   - Да.
   - Не стоит им так безоглядно доверять. Вполне возможно, что ты им нужна для какой-то цели.
   - Магистр Арион...
   - Выслушай! - страж тёмного факультета хлопнул ладонью по подлокотнику и выпрямился. - Неужели тебе никогда не приходила в голову мысль, что тебя могут просто-напросто использовать?
   - Они или другие - какая разница? - безразлично отозвалась я.
   - То есть?
   - Когда я закончу обучение, меня будут использовать власти Города. Тогда чем этот вариант хуже?
   - Тем, что мы не знаем, зачем ты им.
   - Когда скажут, тогда и узнаю, - пожала я плечами.
   - А поздно не будет? Быть может, настанет тот момент, что ты не сможешь отказаться, чего бы они ни потребовали.
   "Бла-бла-бла-бла-бла... Пускай конкретно скажет, чего он от тебя хочет, а не ходит вокруг да около. Если ему не нравятся подарки, что тебе дарят, то в следующий раз можно будет поговорить с Риокой. Правда, толку будет чуть. Слишком уж он к тебе привязался".
   По-моему, насчёт привязанности ты сильно ошибаешься.
   "Ага, как и насчёт того, что во время праздничного вечера этот придурок прятался за портьерами, внимательно наблюдая с дебильной физиономией за твоей реакцией".
   Что, правда? - мои губы, мимо воли сами расплылись в улыбке.
   "Только ему не говори".
   - Магистр Арион, я думаю, что сам вполне смогу справиться со своими проблемами, когда они возникнут. Сейчас же вы ничего, кроме беспочвенных подозрений не имеете.
   - Ты прав. Я просто волнуюсь.
   - С чего бы это?
   - Оставь сарказм. Мы с Вараном следим за нашими выпускниками, чтобы они не оступились на первых парах. Ведь провести столько времени в изоляции - это не может не наложить своего отпечатка и не проходит бесследно. Знал бы ты, какие баталии разыгрываются из-за некоторых старших, когда подходит время практики. У тебя же это испытание начнётся намного раньше.
   - И что вы предлагаете?
   - Будь осторожен. Мы о них ничего не знаем, кроме того, что эти парни из Сумеречного Города, а ты сам прекрасно помнишь, какой контингент там отшивается.
   - А почему вы уверены, что они именно из Сумеречного Города? - несколько резче, чем хотелось бы, спросила я.
   - Риока однозначно оттуда. Остальные, полагаю, тоже. Больше им негде прятаться. О них нет абсолютно никаких сведений, но ведь за столько сианов они бы засветились даже в Ночном части.
   От магистра Ариона я вышла в глубокой задумчивости. Наставник смог-таки поколебать моё доверие к моим знакомым. А вдруг они как-то связаны с лабораторией?
   "Глупости! Да они просто не могут быть связаны с этой гадостью".
   А ты откуда знаешь? - зло огрызнулась я.
   "И знаю! Слышала про такое понятие, как интуиция? Вот оно, наверно, и работает".
   Но голос так и не смог меня переубедить. Надо же, магистр Арион задел ту самую струну, которая разбередила мне душу.
   Чтобы хоть немного отрешиться от беспокоящих мыслей, я направилась к залу для тренировок. Включив карионит, я с головой ушла в музыку, концентрацию и движения.
   Сколь долго они наблюдали за тренировкой, я не заметила. Отметила их присутствие только перейдя к работе с метательными иглами и кинжалами.
   - А вы что здесь делаете?
   - На концерт пришли, - усмехнулся Канор, сидящий у стены справа от двери. - Мимо проходили и заинтересовались. Необычные песни. У нас так не поют.
   - Откуда ты их взял? - поинтересовался голубоволосый светлый, который учился в группе Канора. Имени его я не знала.
   - Какая разница? Музыкальный вечер окончен. - Я подняла карионит и выключила его.
   - Почему так быстро? Ты только на середине тренировки.
   - Не люблю непрошенных зрителей.
   - Так мы можем стать участниками, - улыбнулся голубоволосый.
   - Один справлюсь.
   - Как хочешь, но тогда отдай нам карионит.
   - Ещё чего! Он мой.
   - А если мы начнём настаивать? - встал с пола Канор. - Ты ведь не хочешь провести пару дней в гостях у Дэривана?
   - Смотрите, как бы вам там не оказаться, - окрысилась я.
   - Нас четверо, ты один. Вывод? - поинтересовался незнакомый мне платиновый блондин с темно-зелёными прядями.
   - Четыре гостя магистра лекаря и длительные разборки с Вараном, - отозвалась я.
   - Ты такой самоуверенный, - протянул голубоволосый.
   - Нет, просто такая перспектива наиболее вероятна.
   - Ну что ж, проверим, - пригрозил Канор, и ребята начали окружать меня. Так я им это и позволю! Отстегнув браслеты, я сорвалась с места и перешла на другой материальный уровень. Подобную тактику мы порой отрабатывали и с Марианной, и с Риокой, но во время тренировочных боёв она бесполезна. Зато сейчас пригодилась.
   Очень быстро фениксы поняли, что победа будет не так легка, как им казалось в начале. Я была беспрерывно в движении, на краткие доли мгновения переходя на материальный уровень, чтобы метнуть иглу или кинжал, а потом силой воли возвращала их обратно. Однако ребята представляли собой сработанную тройку и неплохо противостояли моим атакам, используя не только реакцию, но и щиты. Что ж, посмотрим, как они справятся кое с чем другим. Не замедляясь ни на секунду, я выпустила ауру страха. Полностью её, как я понимаю, даже наставники не могут подавить. Для недоучившихся фениксов это ещё хуже.
   Через пару минут светлые сдались.
   - Ладно, прекращай. Давай поговорим, - обратился ко мне Канор... Правда, я находилась немного в другом месте. Убрав ауру, расползшуюся чуть ли не на пол зала и отойдя в другой конец помещения, я поинтересовалась:
   - О чём?
   - Что ты хочешь за карионит?
   - Ничего. Я его не продам.
   - А дать нам на время?
   - Нет.
   - Почему?
   - Это подарок. Я с ним не расстанусь.
   - Мы перепишем песни и вернём тебе.
   - Зачем они вам дались?
   - Они интересные. Хотелось бы все послушать.
   "Ага, особенно что-нибудь типа: "Будем дружить головами, руками и телом" и остальное в том же русле", - не удержался от подначки голос. Я покраснела. Нет, подобное слышать им совершенно ни к чему, а то ещё неизвестно что обо мне думать будут.
   - Нет, даже так я не отдам вам карионит. Он вам ни к чему.
   - Значит, во время твоих тренировок будут зрители... и слушатели. Мы тоже не собираемся отступать. Пока не смиришься, жизни спокойной не жди.
   - Выловите для начала, а уж потом грозитесь! - рассмеялась я и вновь перешла на другой материальный уровень. Тренировку пришлось продолжить в одном из залов тёмного факультета.
   Карионит я отдавать не собиралась, даже после уверения голоса, что он может ограничить доступ для других. Им мои песни вообще ни к чему... к тому же на разгребание записанных песен на категории "слушать всем / в личное пользование", может уйти не один месяц.
   Пройдя сквозь дверь к себе, я застыла, поражённая. Они перевернули вверх дном всю комнату. Одежда, постельное бельё, книги, записи - всё беспорядочно разбросано по полу. Я сжала кулаки от бешенства. Ах так? Да я им теперь из принципа карионит ни за что не отдам!
   Кое-как наведя порядок, я легла спать. Но не успела даже закимарить, как меня буквально сбросило на пол. Опасность! Когда открылась дверь и вошли они, я была уже на другом материальном уровне и со всей злости хлестнула страхом. Нежданные гости выскочили в коридор, как ошпаренные. Но уже минут через пятнадцать заявились новые.
   Они же мне поспать спокойно не дадут! Может, пойти к Дару? Нет, не стоит, а то опять расшаркиваться будет. Ещё свою кровать уступит. А оно мне надо: эти препирания на глазах у Райана? К тому же старшие могут добраться и до одногруппников, коли узнают, что я у них ночевала. Плюс к этому с Даром лучше вообще не общаться, пока он не придёт в ному. Поворчав и собрав на завтра записи, я направилась на тёмный факультет к Дэри. Феникс уже спал, но при моём появлении моментально проснулся.
   - Я у тебя переночую, - буркнула я, без лишних разговоров завалилась на свободную кровать и отключилась.
   На утро комната была опять в диком беспорядке. Если они полагают, что я так быстро сдамся, то придётся всеми средствами доказывать обратное.
   Старшие начали настоящую травлю. Я становилась материальной только на время занятий, всё остальное время пребывая в виде призрака. Кроме тренировок и сна, когда я находилась на тёмном факультете. Порядок в комнате я уже не наводила. К чему? Всё равно через час опять будет бардак. У меня пропали обе мази из тумбочки, что расстроило сильнее всего. А потом начали исчезать учебники. Одногруппникам я ничего не рассказывала. С Даром мы вообще делали вид, что не знакомы. Не знаю, как его, а меня такая ситуация сейчас вполне устраивала.
   - Наложить бы на комнату охранку поубойнее, - в сердцах высказалась я Божественной. - Пару раз нарвутся - больше не полезут.
   Мрачный портрет не отозвался, но, видимо, его тоже достали до самых печёнок, так как к моему следующему визиту на тумбочке лежала потрёпанная, древняя, вся в кровоподтёках книга.
   - Что это? - брезгливо ткнула я в неё пальцем.
   - Охранные заклинания поубойнее, как и заказывала, - огрызнулась Божественная. В последнее время она стала на редкость раздражительной.
   Не решаясь пока притрагиваться к подозрительному толмуду, я присела на корточки и прочла: "Триста запрещённых в Ориоле заклинаний на крови". Что-то не внушает она мне доверия, эта книга. Подковырнув обложку ногтём, я осторожно, двумя пальцами, открыла форзац. Потом брезгливо пролистала пару страниц, выделанных из тонкой кожи, и захлопнула. Я подобной гадостью в жизни не воспользуюсь! Ничуть не сомневаюсь, что данные заклинания относятся к разряду убойных... с таким-то количеством жертв на построение кругов силы.
   - Убери это туда, откуда взяла, - оттолкнула я книгу. - Подобная мерзость мне ни к чему. Я лучше в библиотеке что-нибудь найду.
   - Как ты себе это представляешь? - огрызнулась Божественная.
   - Как взяла, так и отправь обратно, - отозвалась я и, не слушая больше возражений, ушла. Сегодня придётся пожертвовать тренировкой в пользу сидения в книгохранилище. Даже голос был согласен, что безнаказанными выходки старших оставлять нельзя.
   Я так и заснула щекой на очередном фолианте, зато утром была полна сил и решимости наложить на свою комнату всё то, что полезного вычитала сегодня ночью. Однако моему намерению было не суждено сбыться.
   Войдя в комнату, я замерла, потрясённая. Помимо пяти старших там были Берилан, Арион и Варан. Страж тёмного факультета обнаружил меня моментально.
   - Явился. Иди сюда, Дарк.
   Я послушно перешла на материальный уровень. В меня тут же впились взгляды присутствующих. Наставники были донельзя мрачными, а старшие явно растерянными.
   - Может, объяснишься? - мягко спросил Варан.
   "Драпать надо! - заявил голос. - Не знаю, что произошло, но это сулит крупные неприятности. Ноги в руки и дуй отсюда".
   Куда? Устроить забег по Академии, чтобы поразвлечь учеников? Не лучшая идея, - отозвалась я, наблюдая за приближающимся стражем тёмного факультета. Арион, не говоря ни слова, стал у меня за спиной. Я с удивлением глянула на его застывшее лицо, не понимая, что происходит.
   - Что объяснять? - повернулась я, наконец, к Варану. Он впился в мои глаза своими и начал давить голосом:
   - Что ты сделал с Бриланом?
   До тренировок с Риокой я бы не смогла ему противостоять, сейчас же выставила мощнейшие из доступных мне пока блоков, выдерживающих, правда, от силы стигну, и неприязненно ответила:
   - Не имею понятия, о ком вы говорите.
   - О моём одногруппнике! - выкрикнул Канор я его сразу и не признала. Парень осунулся весь, растерял задор и самоуверенность.
   - Ничего я с ним не делал, - пожала я плечами.
   - Тогда почему мы нашли его сегодня почти полностью выпитого? - грозно вопросил Варан. Я вновь перевела взгляд на стража Академии и непонимающе хлопнула глазами.
   - Без понятия, что вы имеете в виду, - но тут же не сдержалась и добавила: - Но так или иначе, он получил по заслугам. Нечего мне было жизнь портить.
   "Ой, зря ты это сказала!" - предрекла моя шиза и повторно предложила сбежать, на этот раз не просто из комнаты, но и из Академии.
   - Для чего тебе понадобилась его сила? Ты хотел использовать что-нибудь из этого? - на пол к моим ногам полетела знакомая книга. Я брезгливо скривилась, опознав запачканную обложку.
   - А эта гадость что здесь делает?
   - Это мы хотели узнать у тебя. Мы нашли её под твоей кроватью.
   Несмотря на всю серьёзность ситуации, я улыбнулась, представив. Как страж Академии лично лезет ко мне под кровать. Моя улыбка, похоже, окончательно добила Варана, так как он очень тихо спросил:
   - Ты считаешь, мы здесь шутки шутим?
   - Нет, я просто не понимаю, в чём я виноват.
   - Ты обвиняешься в покушении на жизнь одного из учеников Академии, а также хранении запрещённой литературы.
   - Да не трогал я вашего ученика, будь он трижды неладен! И чхать хотел на всех остальных. Я эту ночь в книгохранилище провёл. И прошлой ночью меня здесь не было, и позапрошлой. Я вот уже пол-луны не ночую в своей комнате, потому что меня постоянно третируют старшие! Богатенькие сыночки, родители которых не удовлетворили все их прихоти!! - я буквально шипела от бешенства, прожигая гневным взглядом отшатнувшихся светлых учеников.
   - Тогда как у тебя оказалась эта книга? - обратился ко мне Варан, проигнорировав вспышку и, не оборачиваясь к ученикам, приказал: - Ребята, выйдите. Мы с вами потом поговорим.
   - Этой пакости здесь вообще быть не должно, - огрызнулась я. - Хотелось бы посмотреть на того психопата, который это написал!
   - Ты её читал, - ещё тише произнёс Варан.
   "Не отве..." - попытался перебить меня голос, но я уже говорила:
   - Пролистал пару заклинаний вначале.
   - Так тебе известен этот язык?
   "Молчи!" - завопил голос, но я отмахнулась:
   - Хеттский.
   - Тот самый, за который ты принял хакадский в начале прошлого сиана? Откуда ты его знаешь?
   - Без понятия. Просто знаю.
   - Ученик Дарк, до суда и выяснения всех обстоятельств ты будешь сидеть в карцере.
   - Какой суд? Какой карцер?! Я же ничего не делал! И к книге не имею никакого отношения!
   - Вот это мы и выясним, - сухо пообещал Варан. На запястьях щёлкнули странные тёмные браслеты. Я с удивлением потрясла рукой.
   - А это ещё зачем?
   - Чтоб ты не сбежал.
   Я ошалело смотрела на застывшего Варана, и до меня начала доходить серьёзность ситуации. Арион подтолкнул меня к выходу. На глаза навернулись злые слёзы.
   - Но я же ни в чём не виноват! - воскликнула я, потом повернулась к стене и попросила: - Подтверди хоть ты!
   На пустой стене под моим взглядом начал проступать портрет.
   "Не-е, похоже, критинизм - это неизлечимо", - констатировал голос.
   Божественная села, подтянув колени к подбородку и подтвердила:
   - Не виноват, - потом портрет посмотрел на замерших статуями наставников и добавил: - Но, по-моему, тебе от этого легче не станет.
   В плечо больно впилась рука магистра Ариона. Когда он заговорил, я даже не поняла, что голос принадлежит именно стражу тёмного факультета, настолько он изменился:
   - Похоже, ты чхать хотел не только на фениксов, но и на законы Империй. И возникает очень интересный вопрос: откуда ты вообще взялся?
   А меня больше интересует вопрос, как я сюда попала.
   - А твоё одушевлённое создание мы уничтожим! - постановил Варан.
   - Она не одушевлённая, - огрызнулась я. И только сейчас до меня дошло. Я в ошеломлении уставилась на стража Академии и уточнила: - Так вы считаете, что я её... - я ткнула пальцем в сторону портрета, - ...одушевила? За кого вы меня принимаете?
   - Я уже и не знаю, - чуть сгорбился Варан - Когда дело касается тебя, то я вообще ни в чём не уверен. Арион, уведи его
   Коридоры были пустынны. Шли мы долго и в полном молчании. Наконец, меня подтолкнули в какую-то круглую полутёмную комнату, похожую на колодец, с маленьким светильником в центре на полу. Дверь за спиной с лязгом захлопнулась.
   Меня душили слёзы обиды. За кого они меня принимают? Неужели можно, не разобравшись, в чём дело, обвинять кого бы то ни было? И это взрослые фениксы, прожившие не один десяток лет... точнее, не одну сотню.
   Мысли метались в такт перепадам настроения: я впадала то в мрачную меланхолию, то в чёрную депрессию, то в ярость, то невыносимо страдала от одиночества и боролась с нервничающим фениксом. Ему здесь однозначно не нравилось. Впрочем, мне тоже. Конкретной причины свого негативного отношения к этому месту я назвать бы не смогла, просто чувствовала себя весьма и весьма неуютно... и совершенно незащищено.
   Голос не желал отзываться, феникс не хотел успокаиваться, но сильнее всего я страдала от голода и жажды. Временами мне казалось, что про меня забыли. Иногда я даже весьма реалистично представляла, как, доведённая муками голода до безумия, бросаюсь на первого вошедшего.
   Мне опять стали сниться чужие сны. Однажды, очнувшись после одного из них, полного крови и чужих страданий, я запустила несколько отросшие ногти в ладони. Боль чуток отрезвила. Я глянула на свои руки и, увидев на ладонях проступающую кровь, безумно захохотала. По щекам текли слёзы, а я хохотала, как ненормальная, не в силах остановиться.
   Кто-то встряхнул меня так, что лязгнули зубы. Смех как отрезало. Я оказалась смотрящей прямо в глаза магистра Ариона и предвкушающее улыбнулась.
   - Дарк, что с тобой? - обеспокоенно спросил страж тёмного факультета. Моя улыбка стала похожей на оскал.
   - Я схожу с ума. Как вы думаете, вы вкусный?
   - При чём здесь это? - В глазах магистра плескалась бездна непонимания.
   - Я хочу вас съесть, - терпеливо пояснила я. - Вы вкусный?
   - Нет! - отрезал страж.
   - Жаль, - огорчилась я. - Но, думаю, стоит попробовать. А вдруг мне придётся по нраву?
   Магистр посмотрел на меня с явным испугом, и мне это понравилось. Однако в следующее мгновение мне в руки впихнули какой-то незнакомый фрукт. Я внимательно осмотрела его. По виду это напоминало огромный оранжевый помидор, но шкурка была бархатистой на ощупь. Я приблизила его к лицу, вдохнула пьянящий аромат и вгрызлась в податливый бок.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"