Путешественница : другие произведения.

Отражение смерти. Кусок 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...или на меня так хорошо отдых повлиял.


   Я приподнялась на руках и потянулась. Рядом зашевелилась, просыпаясь, Диана. Я уже собиралась вставать, как её руки обвили мою талию и притянули к девушке, а над ухом раздался её чуть хрипловатый со сна голос:
   - Не пущу.
   Я улыбнулась и повернулась в кольце рук на другой бок. Диана лениво моргала глазами, пытаясь прогнать остатки сна. Она такая красивая сейчас. Я не удержалась и поцеловала сонную девушку в кончик носа, сразу ощутив, как сжались её руки, не давая мне возможности отодвинуться обратно. Не такая уж она и сонная!
   - Это было великолепно, - прошептала я, - но сейчас нужно вставать.
   Диана с непониманием посмотрела на меня и принялась целовать мои губы.
   Вчера мне пришлось применить все свои знания, а также силу, чтобы сломить лёд обиды. Честно признаться, это того стоило. Это было даже лучше, чем в первый раз. Намного лучше. Такого кайфа я не испытывала ни на одном из своих выступлений, хотя была свято уверена, что прошла на них все стадии эйфории. Оказалось, меня ещё можно удивить. Произошедшее вчёра было более сильным, дурманящим.
   Я слегка отодвинулась от Дианы и облизнула враз пересохшие от воспоминаний губы. Глаза девушки притягивали, как магнит железо, а вспышки пережитых эмоций проявлялись всё ярче, волнуя кровь и пробуждая жар. Ну и ладно, позанимаюсь сегодня меньше, чем обычно, зато ещё раз испытаю ЭТО прямо сейчас...
   Ощущения были такими же волнующими, как и вчера: непередаваемое восприятие себя, как двоих, и обоих, как единого целого, окутанного покровом силы. Я воспринимала одновременно ощущения Дианы и свои, обострённые до невероятности, когда легчайшее прикосновение к эрогенным зонам заставляет выгибаться от наслаждения. А если учесть, что сейчас всё моё тело представляло одну сплошную эрогенную зону... Так что это было непередаваемо.
   Наконец мы рухнули на смятые простыни, не в силах пошевелиться то ли от обессилености, то ли от переизбытка сил, цунами прокатывающихся от середины лба до кончиков пальцев ног, заставляющих раз за разом вздрагивать от наслаждения. Постепенно сила успокаивалась. Медленно, недовольно, как море после сильного шторма.
   Не знаю, сколько это продолжалось. Я не вела счёту времени, с головой погрузившись в мелькающие перед глазами картины мест, где я никогда не была, и существ, которых никогда не видела. Многие из них вели себя естественно, как в кино, но встречались и такие, которые ни с того, ни с сего начинали нервничать, будто ощущали моё присутствие.
   Последняя привидевшаяся мне картина была наиболее яркой и чёткой: черноволосый краткостриженый мужчина крупного телосложения сидел за явно маленьким для его габаритов столом в комнате без окон. Это было странно. Я видела только его, склонившегося над листом и кропотливо выводящего строки на широком плотном, отливающем желтизной, листе, но могла с уверенностью сказать, что в комнате нет окон. Я будто заранее знала всю обстановку в мельчайших подробностях. Я не ощущала своего тела, но чувствовала, что здесь прохладно, а ковёр под ногами невероятно мягкий.
   Мужчина вскинул голову, словно ощутил моё присутствие, и посмотрел на меня в упор своими жёлтыми немигающими змеиными глазами. Всё его лицо было странным, будто ваятель выбрал слишком сложный для обработки камень и не смог придать ему мягкость линий, сколько ни бился над своей скульптурой. Но глаза, казалось, едино жившие на этом неподвижном лице, притягивали внимание в первую очередь. Оттенённые слишком короткими ресницами, неподвижные, но в то же время переполненные знаниями и грустью тысячелетий, они захватывали, как удачно спрятанный капкан неосторожного зверька, но тут же отпускали, оставляя неизгладимый отпечаток.
   - Кто ты?
   Я удивлённо моргнула и инстинктивно отшатнулась.
   - Подожди, не уходи! - Мужчина вскочил из-за стола, опрокидывая стул в своей поспешности. - Погоди!
   Картина уже слегка колебалась, но я всё же спросила:
   - Кто ты?
   - Хранитель пустоты.
   Он бросился ко мне, на ходу доставая прямо из воздуха серый свёрток.
  
   Я лежала на мягкой кровати и бездумно изучала купающийся в тенях потолок. Размытый свет ночника лишь нагонял тени, почти не освещая предметы обстановки. Что же это было? Как я смогла очутиться в той комнате, отрезанной от всего мира? И как этот странный мужчина, которому можно дать и двадцать, и тридцать лет, смог понять, что я была в той комнате, а тем более разговаривать со мной?
   Похоже, я ещё слишком многого не знаю о своей силе. Слишком она, оказывается, многогранна и не изучена.
   Рядом зашевелилась Диана, и только теперь я сообразила, что что-то упирается мне в спину. Очень неудобно упирается. Я повела лопатками, ленясь встать, и моментально подскочила, пытаясь понять, что же такое острое оказалось в кровати. На простынях лежал тот самый свёрток, что я видела у хранителя пустоты. Но стоит ли его трогать?
   - Что это? - заинтересовалась Диана, приподнимаясь на локте и закрывая тем самым скудный свет ночника.
   - Не знаю, - растерянно пробормотала я, всё ещё не в силах поверить, что всё произошедшее не сон.
   И в этом "не сне" мужчина явно хотел, чтобы я взяла этот свёрток. Значит, можно и посмотреть.
   - Диана, включи, пожалуйста, свет.
   - Но как здесь это очутилось?
   - Потом расскажу, - отмахнулась я, потянувшись к завязкам. Однако Диана проворно перехватила мои руки.
   - Давай я лучше позову стража. Это его обязанность - проверять всякие подозрительные вещи.
   - Ну уж нет! Это предназначалось мне! - вспыхнула я и резким движением, что научил меня Моровинд, вырвала руки из захвата. В воздухе зазолотилась пыльца, что навело меня на мысль: - К тому же, я смогу сразу превратить это в кусок золота, если почувствую опасность.
   - А вдруг он моментально убьёт тебя? Лучше я вскрою, - решилась Диана и протянула руку к свёртку, но я в мгновение ока заслонила его, захотев во что бы то ни стало открыть вожделенный подарок сама. Девушка не успела среагировать, как узелок распался, а ткань сползла, открывая нашим удивлённым взглядам каменного спящего дракончика раза в полтора больше моего кулака. Он положил треугольную головку на передние лапки, и обвил своё тело хвостом, будто греясь. Каждая чешуйка, каждая чёрточка была выполнена с поразительным мастерством. Сам дракончик был вырезан из медово-молочного оникса, и лишь спинной хребет с маленькими островатыми шипами отливал чёрно-зелёным обсидианом. Но я, как ни рассматривала, не могла найти стык камней. Дракончик представлял собой единое целое.
   - Чудо! - воскликнула я, изучая вещицу со всех сторон, но не спеша её трогать.
   - Принцесса, тебе нельзя так рисковать! Что, если бы с тобой что-нибудь случилось?
   - Переживу, - небрежно отмахнулась я, полностью занятая изучением дракончика.
   Наконец, после тщательного осмотра я решила, что фигурка не представляет опасности, но на всякий случай дотронулась до неё сначала кольцом-змейкой. Ноль реакции с обеих сторон. Вот и ладушки.
   Я осторожно взяла статуэтку и поставила на широкое деревянное изголовье кровати, которое вполне могло заменить полку. Полюбовавшись ещё пару секунд маленьким шедевром, я отвернулась к насупленной Диане.
   - Нам пора собираться! Я в душ первая, а ты мне помогаешь.
   - Синди... - всё ещё недовольно произнесла девушка, но я не хотела её слушать и перебила:
   - Пошли-пошли-пошли.
   Я передвигалась по кровати, не вставая с колен и толкая перед собой слегка упрямящуюся Диану.
   - Ты сама сказала, что у нас сегодня много дел. Мы и так слишком поздно встаём. - Я чмокнула девушку в уголок губ и уверила: - Но я этому даже рада.
   После душа оказалось, что мы ещё никуда не опаздываем. Странно, раньше у меня не было привычки просыпаться в полчетвёртого утра. Особенно, если я заснула ближе к двум. Я всегда доверяла своим внутренним часам, поэтому в моей комнате нет никаких индикаторов времени. Что, интересно, на меня сегодня нашло? Самое необычное во всём этом то, что я прекрасно выспалась.
   Перед разработкой очередного выступления, я заскочила к хранителям. Ниэли спал, как младенец. Теперь его любой бы назвал ангелочком: безмятежное выражение лица, кулачок под щекой и золотые спутанные волосы - на него хотелось любоваться часами.
   Судя же по картине, которую я застала в комнате демона, он тоже чувствовал себя прекрасно. Если бы ещё не было так заметно, что у него от слабости мелко дрожат конечности.
   - Куда это ты собрался? А ну марш обратно в постель!
   - И не подумаю, - с некоторым напряжением огрызнулся хранитель, пытаясь попасть рукой в рукав рубашки. - Я отлично себя чувствую.
   - Ага, - живо поддакнула я, - настоящий восставший труп. А ну ложись обратно немедленно.
   Я попыталась толкнуть Моровинда обратно на постель, но добилась лишь того, что демон злобно посмотрел на меня и по слогам произнёс: - Прекрати давить своей силой. - И уже спокойнее пояснил: - Я тебе здесь не игрушка прихоти. И достаточно взрослый, чтобы понять, где проходит порог моей выносливости.
   - Я на тебя не давлю, но тебе стоит хоть немного оправиться после произошедшего.
   - Принцесса... - голос Моровинда обрёл глубину и мягкость. Я невольно глянула в чёрные глаза хранителя и застыла, будто оглушённая обухом по голове. Я смотрела сейчас в глаза мужчины моей мечты, лишь краем сознания понимая, что это всё тот же демон. Но сейчас он был такой... От его красоты хотелось плакать и смеяться, хотелось вознести её на пьедестал и служить ей, исполняя малейшие прихоти и не требуя ничего взамен, хотелось умереть ради неё... Я смотрела, всё больше погружаясь в бескрайнюю вселенную этих невероятных глаз. Чья-то мелко дрожащая рука приблизилась к этому восхитительному лицу, и тонкие, затянутые в чёрную материю пальчики провели по сияющей белизне этой неповторимой кожи. Почувствовав прикосновение, я с удивлением осознала, что это моя собственная конечность.
   Внезапно всё изменилось, будто щёлкнули переключателем. Наваждение исчезло, появилась злость. Демон просто испытывал на мне свою силу!
   - Ах, ты... - прошипела я кошкой.
   - А ты думаешь, что тебя видят другой, когда ты почти на каждом шагу пользуешься своей силой? - огрызнулся демон и отвернулся, но я успела заметить промелькнувшие удивление и неуверенность в его взгляде. - Похоже, я тебя неправильно учил. Ничего, я попытаюсь исправить эти недостатки как можно скорее. Пошли. - Моровинд потянул меня за собой в примыкающую к спальне комнату, где я до этого ни разу не была.
   - Послушай, сейчас не время. У меня послезавтра выступление, - недовольно напомнила я.
   - Успеешь, - бросил хранитель, не оборачиваясь. - Раньше ты прекрасно выступала почти без подготовки.
   - То было раньше, а сейчас я на каждом выступлении использую иллюзии, плюс к этому мне нужно контролировать и использовать свою силу.
   - Ты её и так неплохо научилась использовать, - со странной интонацией произнёс демон.
   Комната, в которую он меня буквально втащил, была раза в полтора больше его спальни, но основная её часть была скрыта за тонкой перегородкой. За последней оказалась огромная кровать на мягком ковре, застелённая тёмно-красным шелковым покрывалом, расшитым золотом. Кровать стояла на равном расстоянии от стен и перегородок, но я не заострила на этом внимания. Увидев её, я просто резко затормозила и с подозрением поинтересовалась:
   - Что это ты здесь делать собрался?
   Моровинд толкнул меня так сильно, что я не удержалась на ногах и упала на кровать, но сразу же перекатилась по довольно жёсткой поверхности и вскочила на ноги.
   - Что это значит?
   Моровинд уже стоял вплотную к кровати и неотрывно изучал меня.
   - Садись.
   Он сам, будто враз потеряв свои силы, тяжело опустился на покрывало. Я же так и осталась стоять, скрестив руки под грудью и с вызовом глядя на хранителя. Он проигнорировал моё неповиновение и заговорил:
   - Большинство суккубов и инкубов не владеют достаточными силами и искусством, чтобы подчинять себе других. Их потолок - управлять с помощью пробуждения влечения, вожделения. Это такой слабенький наркотик. Приятный, но при достаточно сильной воле от него можно отказаться. Высшие суккубы и инкубы способны затрагивать не только желания плоти. Они сознательно или подсознательно влияют на чувства. Но лишь у единиц этот спектр затрагивает мельчайшие оттенки. Посмотри на меня.
   Я поспешно отвела взгляд, но всё же успела заметить изменения, произошедшие с демоном, и невольно вздрогнула от отвращения. Это был всё тот же Моровинд, ничего такого в его внешности не изменилось, но что-то в его сущности отталкивало. Мне невольно захотелось отодвинуться подальше, а хранитель тем временем продолжил:
   - Ты унаследовала мою способность внушать чувства. Я ещё не знаю, можешь ли ты перенаправлять их на других или же они будут исключительно направлены на тебя. Но это пока не столь важно. Главное, что тебе нужно понять, это то, что ты травмируешь людей намного глубже, чем я полагал изначально. Это не просто вожделение, не просто ощущение прикосновения твоей силы. Ты затрагиваешь самые глубокие и долго вибрирующие струны человеческой души: их чувства. Однако в твоём случае всё ещё сложнее. Ты...
   В комнату ворвался страж с перекошенным лицом и бросился между мной и демоном, но, не дойдя пары шагов, был отброшен назад непонятной силой.
   - Ты чего? Что случилось? - изумлённо уставились мы на Дэвиэля.
   - Хватит... - Страж замолк и замотал головой, будто пытаясь отогнать навязчивый образ. - Прекрати!
   - А ты не лезь к инкубам, когда они не в настроении, СТРАЖ, - вызверился на него хранитель. - Принцесса, скажи этому придурку, чтобы выметался и не мешался больше под ногами. Эти знания тебе нужны, и ничего непоправимого не случится.
   Я искоса глянула на демона. Что-то не понравилась мне его последняя фраза. Но я всё же обернулась к стражу:
   - Выйди, ты нам мешаешь.
   - Вы не понимаете... - закусил губу Дэвиэль, который сейчас казался много моложе, чем вчера.
   - Я сказала: выйди! - со сталью в голосе повторила я.
   Страж с неохотой послушался. Демон спокойно продолжил свою лекцию:
   - Ты представляешь себе схему работы... например, некроманта или того же менталиста? - Моровинд кивнул в сторону ушедшего Дэвиэля.
   - Ну-у... - протянула я, не совсем понимая, что хранитель от меня хочет.
   - Понятно, слабо. Так вот, и один, и второй способны превращать в куклу почти любое существо. Но для первого нужно мёртвое тело, для второго живое. С мёртвыми проще - нет сопротивления чужого разума и воли. Но это так, частности. Главное то, что ты, сама, не осознавая этого, поступаешь схожим образом. Ты, как и твой страж, сминаешь волю человека и диктуешь свою. Тебе могут пытаться сопротивляться, но в большинстве случаев это бесполезно.
   По мере объяснения я вспоминала то одно, то другое событие из своей жизни и с ужасом осознавала, что демон абсолютно прав. А ведь больше всего страдают те, кто близок ко мне, так как они находятся в постоянном контакте с моей силой. А Моровинд тем временем продолжал:
   - Чем больше и чаще ты влияешь на существо, тем тяжелее ему противиться тебе: он просто не успевает восстанавливать свой запас стойкости и самообладания до новой встречи с тобой. А некоторые и не пытаются даже. Так что, если ты не научишься контролировать этот аспект своих возможностей, то максимум через года два Диана превратится в твою безвольную игрушку, следом страж и, быть может, ангел.
   - Но почему? - подавленно спросила я.
   - Диана тебя любит, и тебе проще опутать её, подавить, привязывая всё сильнее. И легче всего это происходит с помощью секса. Посмотри трезво, - продолжал демон, взглядом заставляя меня закрыть рот и слушать, не перебивая, - ты ведь замечала, что Диана делает для тебя всё больше, лишь бы увидеть твою радость, старается угадывать малейшее желание, поступается своими интересами, гордостью, ставя на первое место тебя. Если так пойдёт и дальше, увеличится, как противовес твоему нажиму, её агрессия, усилятся перепады настроения, будет усугубляться её ревность и желание полностью обладать твоим вниманием. Ты станешь её миром, а она захочет стать твоим. Ты же просто не выдержишь этого. Диана не захочет мириться со сложившейся ситуацией, и вы обе погибните, скорее всего, потянув нас за собой. Несмотря на то, что прошло не много времени, связи между нами уже достаточно крепки. Гибель одного из нас означает гибель всех четверых, запомни это.
   Теперь то, что касается Дэвиэля, ведь это существо по собственному почину потворствует твоим желаниям, правда, на свой манер. Объясни ему раз и навсегда, что не позволишь облечь себя на одиночество в золотой клетке, которую так любят выстраивать своим хозяйкам стражи. Дэвиэлю придётся мириться с нами. Не нравится - пусть катится куда подальше. Но я не думаю, что он так поступит. Тебе придётся держать Дэвиэля близко, чётко очертя рамки его обязанностей, и постоянно наблюдать за ним, а то получишь такое, от чего волосы дыбом встают. За него можешь не слишком бояться. В том смысле, что у него достаточно здравого смысла и эгоизма не заходить за определённую черту в своём служении. Главное, что тебе нужно, это очертить строгие границы. Вообще, стражей всего трое на все Империи. Этот самый, так сказать, рьяный и неуравновешенный, так что будь с ним осторожна. И со своими желаниями тоже. Всё поняла?
   - Не всё, конечно. Но вроде основная часть ясна. А как ограничивать рамки служения стража?
   - Просто прикажи ему не лезть...
   - Синди, вы ещё долго? - заглянула в комнату Диана и пояснила Моровинду: - Нам через полтора часа нужно уходить с Принцессой.
   - Не очень, - уверил её демон. - Подожди вместе со стражем.
   - Щаз-з-з! Размечтался. Я завтрак лучше закажу. Буду ждать на кухне.
   - Так вот, действуй с помощью чётких приказов, произнесённых вслух. Страж не сможет их нарушить. Мысли же можно интерпретировать, как заблагорассудиться, выбирая понравившиеся или удобные для определённой цели. Что до твоего самоконтроля, то начнём прямо сейчас. Садись, будешь учиться договариваться со своими змейками. И с собой...
  
   ХХХ
  
   Феерия Недели моды в Милане впечатляла, но далеко не так, как в первый раз. Диана меня уже больше года тягает на различные показы. Модели настолько разнообразны и оригинальны, что даже утомляют пестрением фасонов и оттенков. А от того, во что преображают наши знаменитые кутюрье девушек-моделей оторопь берёт.
   Диана сидела рядом со мной, как всегда, вооружившись блокнотом формата А5 и механическим карандашом. Она никогда во время показов не делала зарисовок. Блокнот испещряют только понятные ей загогульки и расчёты. Зато потом... Я внутренне морально готовилась к всплеску её творческой активности. А ведь есть ещё Неделя моды в Лондоне, Нью-Йорке, Париже, Москве, Токио... Хорошо, хоть Диана меня не на все из них берёт.
   Сама она не слишком любит отправлять меня на подиум, прекрасно зная, что мне и без того проблем хватает. Меня в очередном её шедевре можно видеть каждый божий день. С того самого момента, как Диана сотворила свой первый наряд, я не одеваю больше ничего, кроме созданного её руками.
   У Дианы уже давно есть свои поклонники, свои заказчики... и заоблачные цены. Я, когда услышала, чуть мимо стула не села. Ценники на её костюмы начинаются от тридцати пяти тысяч долларов. Диана никогда не создаёт отдельно юбку или блузку. Это всегда законченный, гармоничный образ, куда входит не только одежда и аксессуары, но и причёска с макияжем, и даже стиль поведения, который она метко подмечает буквально с одного взгляда.
   Я никогда не спрашивала, как она создаёт свои творения. Однако достаточно осмотреть любой элемент одежды, чтобы отметить полное отсутствие швов: всё кажется цельным, не созданным рукой человека, пусть даже и не совсем человека. Да и не видела я ни разу, как Диана работает, будь то одежда, обувь, аксессуары - я имею лишь возможность наблюдать процесс создания наброска, а потом вижу уже готовую вещь.
   Я в очередной раз оглядела заполненный до отказа зал и перевела взгляд обратно на подиум. Потом, я просто уверена в этом, нам придётся идти в город и провести часов пять-семь в различных магазинах. Домой вернёмся, как обычно, за полночь. А ведь послезавтра выступление. Придётся урезать сон до часа-полтора, ведь сегодняшний день полностью вылетел.
   Мои мысли незаметно перетекли к утреннему разговору с демоном и последующему "уроку". Так паршиво, как во время него, я себя давно не чувствовала... и столько нелестных эпитетов не получала. Блин, этот хранитель хочет заставить меня перечеркнуть всю мою жизнь, весь уклад лишь потому, что я подсознательно управляю людьми, как он выразился, "превращая их в марионеток". Но если научиться контролировать даже мельчайшие порывы эмоций - а на это, полагаю, уйдёт лет десять, - то во что же тогда я превращусь? В Снежную Королеву, которой недоступны земные радости?
   Моровинд обещал подумать над моей "проблемой", так как он в первый раз сталкивается с внезапным пробуждением подобной силы, да и ещё в полном объёме. У него самого аналогичные способности появлялись постепенно, что помогало эффективно овладевать ими, а не наносить непоправимый вред окружающим. А вот я такая особенная и неповторимая, что со мной никто не знает, что делать.
   Пока же демон пообещал меня частично экранизировать, чтобы уменьшить моё влияние на окружающих. А ещё хранитель наглядно показал, как воспринимают меня те, кто со мной сталкивается. Ё-моё, этот час был самым кошмарным в моей жизни. У меня едва истерика не началась. Под конец. Этот изверг, меняя эмоции и настроения, как франт перчатки, заставлял меня то обожать его, то ненавидеть. Естественно, одними этими крайностями демон не ограничился. Иногда мне удавалось противостоять ему, иногда нет. Пару раз я даже пыталась отвечать ему тем же оружием, но Моровинд пересекал это неповиновение в самом зародыше. В общем, не хотелось бы мне вновь это испытать. Полагаю, и другим тоже. Но что я могу сделать, если пока только осваиваюсь со своей многогранной силой?
   Я почувствовала чувствительный тычок в бок и сразу же уловила тихое Дианино шипение:
   - Принцесса, успокойся. Не баламуть народ.
   Пришлось отбросить всякие мысли и сидеть, успокаиваться. Как странно, когда я не испытываю сильных эмоций, то могу улавливать состояние окружающих людей, зато когда мои чувства берут верх, то я не только "не слышу" никого вокруг себя, но и инстинктивно навязываю чуждые им порывы. Вот и сейчас, немного успокоившись, я уловила повышенную нервозность и беспричинную агрессию сидящих в зале людей и начала создавать свою мысленную добрую успокаивающую сказку. Я частенько улучшала раньше таким образом себе настроение. Главное не перестараться, а то люди не так поймут, если вокруг начнут появляться довольно-таки материальные иллюзии.
   Успокоившись сама, я начала расширять круг, легонько прикасаясь своей силой к окружающим, делясь с ними своим улучшившимся настроением. Этому меня научил демон. Механизм оказался совершенно таким же, как и во время выступлений, вот только нет направленой на меня энергии обожания. Прислушавшись к себе, я поняла, что подсознательно не слишком довольна её отсутствием и нахмурилась: похоже, я забыла, что моя сила - это обоюдоострое оружие, подчиняющее и меня тоже.
   Я слишком привыкла купаться в этой сладкой энергии обожания, вожделения и желания. Да, у многих она имеет привкус плесени. Но само ощущение власти... оно дурманит голову, толкая порой на необдуманные поступки. Не так ли я поступила с тем больным мальчиком, что боготворил меня? Он с каждым днём всё больше слепнул, но он меня так обожал... Я его вылечила. Не знаю как, но вылечила. После этого я будто впервые увидела его невозможные зелёные глаза и поняла, что тону в них, в плескающееся там благодарности... А на следующий день я запретила себе видеть этого подростка, так как пошло резкое отторжение. Странно, правда?
   Круг мое силы всё расширялся, уже не совсем контролируемый. Однако заметила я это только тогда, когда "наткнулась" на женщину лет сорока, невообразимо яркую и притягательную. То же самое я испытывала раньше: на концерте и тогда, в ресторане. Близость смерти. Но почему? Почему мне до боли в мышцах хочется подскочить с места и побежать к этой даме, обнять её сильно-сильно, ощутить, как птичкой колотится её сердечко, увидеть цвет её глаз?
   Я как могла быстро свернула силу и, закрывшись щитами, невидяще уставилась на подиум. Почему? Почему меня так тянет к этому едва уловимому дыханию смерти? Я ведь суккуб, а не некромант какой.
   Я вздохнула, достала плеер и включила музыку. Как я заснула, я не помню.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"