Путешественница : другие произведения.

Отражение смерти. Часть 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извините, думала, что выложу быстрее, но сейчас особо некогда. Постараюсь исправиться в ближайшее время.


   - Синди, Синди, просыпайся!
   - А? - я вздрогнула и огляделась. - Что случилось?
   - А что, незаметно? Показ окончен. Пошли к выходу.
   Я послушно встала и направилась за Дианой. М-да, умудриться заснуть во время подобного мероприятия... Надеюсь, Диана не слишком обиделась. Хорошо, хоть ничего не сказала по этому поводу.
   А потом мы до боли в ногах гуляли по Милану. Нет, не так. По бутикам Милана. Диана была в восторге, весь окружающий народ был в восторге, одна я бродила, как неприкаянная душа, поражаясь, как много у нас людей умирает. Я старалась сторониться их, но всё же одна девушка, что шла под руку с парнем по улице и что-то громко, эмоционально рассказывала, задела меня кончиками пальцев. Меня моментально накрыло волной, что даже на пару секунд перебило ощущение желания и зависти, идущие от других людей. Я увидела её смерть: искорёженную ярко-красную ферари, залитый кровью салон и нестерпимый свет фар, бьющий прямо в стекленеющие глаза.
   Я вынырнула из вырисовавшейся перед глазами картины, как после долгого погружения в воду: мне не хватало воздуха. Диана меня буквально затащила в магазин, напротив которого всё произошло, и запихнула в примерочную. Перед глазами плыло, я часто дышала, но воздуха всё равно не хватало.
   - Успокойся. Медленно вдохни. Так, теперь сосредоточься только на дыхании и моём голосе... - Диана что-то ещё говорила, но дальше я слушала только интонацию, но не слова. Наконец, всё более-менее нормализовалось.
   - Что произошло? - поинтересовалась девушка, заметив улучшение.
   - Не знаю. Эта девчонка задела меня рукой, и я увидела смерть её глазами.
   - Хреново.
   - Да нет, всё уже в порядке, - поспешила уверить я её.
   - Угу, ты просто себя со стороны не видела, - мрачно пояснила Диана, но добавлять ничего не стала. А потом мы ещё долго сидели в примерочной: я свернулась клубком в объятиях девушки, положила голову ей на плечо и просто смотрела перед собой, ни о чём не думая, наслаждаясь теплом обнимающих меня рук и тихим горячим дыханием над ухом. И это было здорово.
   Под конец появился хозяин магазина и ненавязчиво заметил, что если мы не хотим просидеть здесь всю ночь, то нам лучше покинуть примерочную, так как магазин закрывается. Мы с Дианой переглянулись и весело рассмеялись. Мужчина нам показался таким забавным.
   Ещё немного бесцельно побродив по городу, мы отправились домой. После душа я отправилась репетировать. Диана, не говоря ни слова, устроилась у одной из зеркальных стенок, деля своё внимание между мной и очередным наброском. А вскоре я обнаружила возле двери стража. Когда он пришёл, я не заметила. Обычно я более внимательная.
   - Вы чудесно танцуете, моя Принцесса, - улыбнулся Дэвиэль, когда я после тренировки проходила мимо него.
   - Спасибо. Ты что-то хотел?
   - Просто видеть вас, моя Принцесса.
   - Послушай, Дэвиэль, хватит постоянно повторять "моя Принцесса". Меня это нервирует.
   - А мне нравится, - радостно улыбнулся страж.
   - Зато мне нет! - посмотрела я на него в упор. Улыбка соскользнула с лица Дэвиэля, но он покладисто согласился:
   - Как прикажите.
   Я недоверчиво глянула в его сторону, но пожала плечами и направилась в душ, однако тут же остановилась и резко обернулась, почувствовав движение сзади. Дэвиэль отдёрнул руку от моих волос, будто обжёгшись, и слегка смущённо произнёс:
   - Простите меня за столь вопиющую наглость.
   Я увидела стоящую в дверном проёме за его спиной Диану и прочитала в её взгляде точно такое же желание покрутить пальцем у виска. Но мы этого не сделали. Какие мы воспитанные. Дэвиэль проводил нас до душа и подал моё любимое полотенце. Совершенно чистое и приятно пахнущее кокосом. Странно, я точно помню, что положила его в корзину с грязным бельём. И я уверенна, что такое полотенце у меня единственное и неповторимое.
   Когда страж сделал шаг следом за нами в ванную комнату, Диана захлопнула дверь, заставив Дэвиэля отшатнуться, чтобы не получить по лбу, и пробурчала:
   - Совсем охамел. Он что, и спать за нами попрётся?
   - Странный он, - слегка неприязненно отозвалась я, сбрасывая одежду и закручивая волосы. - Будто немного не от мира сего.
   - Я, конечно, о стражах знаю не много, но, подозреваю, что его понятие нормы сильно расходится с нашим.
   Я о стражах знала ещё меньше, но была совершенно согласна со словами Дианы.
   Первое, что я увидела, когда открыла дверь ванной, был Дэвиэль, застывший возле стены напротив. Ладно, попробую его просто-напросто игнорировать. Но на пороге спальни я не выдержала и поинтересовалась:
   - Только не говори, что ты ночевать с нами собрался.
   - А Принцесса позволит? - сразу же загорелся Дэвиэль.
   - Размечтался. Иди к себе. Спокойной ночи.
   На этот раз дверь у стража перед носом закрыла я. Как-то он меня нервирует, сильно нервирует. И бесит. Утром мы успели переговорить, и страж чётко высказал свою позицию: уходить от меня он не собирается. Я его полностью устраиваю, и на поиски новой хозяйки его совершенно не тянет. Дэвиэль покорно согласился на все мои условия, но покидать меня отказался наотрез, твердя, как заевшая пластинка, что для него счастье - служить мне. Будем надеяться, что страж всё же передумает. Потому что лично мне его служение пока никакого удовольствия не вдоставляет.
   - Он меня ненавидит. - Диана сидела в кресле и расчёсывала волосы с таким безмятежным видом, что мне показалось, будто я ослышалась.
   - Прости, что?
   - Он знает, что мы любовницы. Будь у него такая возможность, он бы убил меня.
   - Ещё чего! Он тебя и пальцем не тронет, - неприязненно отозвалась я, хватая Диану за руки, и потянула к пуфику. У каждого человека есть свой фетиш, который заводит его сильнее всего. У меня это волосы. А ведь странно. Раньше я не обращала столько внимания на этот аспект внешнего облика, а теперь стоит мне увидеть длинные густые волосы, как нестерпимо хочется прикоснуться к ним, зарыться лицом в этот струящийся шёлк и вдыхать аромат. С другими людьми я так делать не могу, а вот с Дианой запросто. Она с радостью принимает любую мою фантазию.
   Я счастливо улыбнулась, проводя по волосам девушки расчёской, но тут же нахмурилась, вспомнив про случившееся на выходе из танцевального зала. Похоже, не одна я люблю прикасаться к волосам других.
   - Послушай, Диана, - обратилась я к тихо балдеющей девушке. Она даже глаза закрыла от удовольствия. - Ты знаешь, по каким признакам стражи выбирают себе хозяек?
   - По совместимости. - Её голос звучал с хриплыми интонациями мурлыкающего кота. - Но что это такое, можешь даже не спрашивать. Я не знаю. И, полагаю, никто не знает, кроме них самих.
   - А может эта совместимость состоять в том, что нам нравится одни и те же вещи?
   - Хм... знаешь, я не задавалась раньше этим вопросом, но скорее всего так и есть. Ведь стражи имеют какие-то свои предпочтения, и каждый раз переступать через себя ради прихотей хозяек вряд ли им захочется.
   Я задумалась над сказанным. Одинаковые предпочтения. Это значит, что ему хочется также прикасаться ко мне, как и мне к Диане? А что ещё? Музыка! Точно.
   Я настолько привыкла к её постоянному присутствию, что частенько замечаю только тогда, когда её выключает Диана, жалуясь, что у неё начинается мигрень. Хотя в последнее время девушка окончательно смирилась с этой моей "прихотью".
   Я вспомнила, что, когда мы вошли в номер, уже играла ненавязчивая мелодия почти без слов. А ведь и правда: сегодня музыка преследует меня как обычно, но не гремит из колонок в двух центральных комнатах, а как бы перетекает следом, подстраиваясь так, чтобы быть ненавязчивой, негромкой, но всегда рядом.
   - Диана, ты заметила, что у нас акустику заменили? - поинтересовалась я у девушки.
   - А ты нет? - удивилась она.
   Мне стало стыдно за свою невнимательность.
   - Ты думаешь, это страж постарался?
   - Хм, если думать логически, то больше некому. Не будут же этим твои хранители заниматься. Они в современной технике знают только, как свет включить, да и то предпочитают пользоваться своими силами.
   И то правда. У моих хранителей даже телефонов нет. А Моровинд скорее запустит в аудиосистему огненным шаром, чем пойдёт искать, где там кнопка выключения. А Ниэли так тот вообще заставит исчезнуть сам центр, а потом не будет знать, как его вернуть обратно.
   - А Кира?
   - Синди, ты, что, до сих пор не поняла? Кира боится даже чихнуть без разрешения этого Дэвиэля. И нашёл он тебя только потому, что так было приказано. И возился тоже по указке. И не появляется теперь только потому, что в нём отпала надобность: страж сам может о тебе позаботиться.
   - То есть мы его больше не увидим? - не поверила я.
   - А тебе он нужен? - В Дианином голосе проскользнули едва заметные нотки ревности. Я наклонилась и легонько щёлкнула девушку пальцем по носу, отдавая расчёску.
   - Твоя очередь. Что до Киры, то он просто интересный собеседник. И не надо придумывать себе невесть что.
   - Он тебе нравился! - обвиняюще воскликнула Диана.
   - Ну и что? Теперь у меня есть ты, а кроме тебя мне никто не нужен.
   - А кроме меня у тебя никого и не должно быть.
   Диана обхватила моё лицо ладонями и поцеловала, прикрыв глаза, но я успела заметить вспыхнувший в их глубинах огонёк жестокости. Ревность. Я мягко освободилась и отступила. Она меня уже ревнует. Всё точно так, как и предупреждал демон.
   - Что случилось? - с беспокойством спросила Диана.
   - Ничего. Точнее многое. Диана, тебе не кажется, что я тебя подчиняю себе?
   - Нет, - фыркнула она. - Вот когда ты измывалась над Кирой и другими парнями - это было подчинение. Тогда ты просто ломала их волю, заставляя слушаться твоих приказов и не считаясь с их желаниями.
   - А может, я сейчас действую более мягко и незаметно? - стараясь говорить игриво, продолжала выпытывать я.
   - Нет. Конечно, твоя сила постоянно сейчас проявляется, но это не подчинение. Скорее это схоже с эмпатией: ты передаёшь окружающим свои эмоции, ощущения. То, что произошло сегодня утром - это было просто потрясающе.
   - Хм, а не слишком ли ты ко мне привыкаешь? Как ты смотришь на то, чтобы завести себе другого любовника? Например, парня.
   - Чего? - вытаращилась Диана, а потом сжала губы и холодно глянула на меня. - Я тебя ни с кем делить не собираюсь. Ты ведь про секс втроём с Кирой, да?
   Я от такой логики на минуту онемела, потом всё же вновь попыталась донести свою мысль до девушки:
   - Я в другом смысле. Люди меняют любовников, чтобы испытать новые ощущения, понять, с кем лучше...
   - Синди, ты головой, случайно, не ударилась? Какие новые ощущения, какое лучше?! Мне никто не нужен, кроме тебя! И нечего меня сплавлять неизвестно куда и непонятно кому по мимолётной жестокой прихоти.
   Я порывисто обняла обиженную девушку и предприняла последнюю попытку объяснить более доходчиво:
   - Мне просто кажется, что ты ко мне слишком сильно привязалась. Я считаю, что это неправильно. Послушай, ведь если со мной что-то случится, то...
   - То я умру вместе с тобой, - пожала плечами Диана, не глядя на меня. - И меня такая перспектива вполне устраивает. Знаешь, по ту сторону Грани любовь и привязанность ценятся только стой позиции, что так удобнее мстить: ломать жизнь жертвы, забирая у неё всё самое дорогое. Убивать это просто и слишком мягко, намного действеннее заставлять видеть, как умирают другие. - Я невольно вздрогнула, настолько обыденно она говорила о подобных вещах. Диана спохватилась: - Прости. Не знаю, что на меня нашло. Я просто хотела сказать, что чем больше ты имеешь, тем больше тебе придётся отдать в определённой ситуации. А любовь, как я убедилась, величайшее сокровище, подаренное нам Мирозданием.
   - Диана, прекрати, - нахмурилась я, в корне несогласная с таким подходом.
   - Я её тут душу раскрываю, в любви признаюсь, а она - прекрати! - насупилась девушка. Я растерялась:
   - Э-э... Как-то ты странно это делаешь.
   - Уж как умею! - огрызнулась Диана. - Пошли разберёмся с твоей шевелюрой и спать.
   - Спать? - выдохнула я ей в ухо и лизнула мочку языком.
   - Спать. - Диана с сожалением отстранилась. Нам завтра вставать рано, точнее, уже сегодня тебе нужно успеть приготовиться к выступлению. Те наработки, что я сегодня видела, требуют длительного оттачивания: слишком масштабны и подвижны иллюзии.
   - В этом ты права. - Я вздохнула, отметив про себя, что сожалею оттого, что сегодня между нами ничего не будет. Да, моя сила - обоюдоострый клинок, режущий и своего обладателя, но также это и крепчайшие узы, связывающие нас с Дианой всё сильнее. Я невесело улыбнулась: этакий наркотик на двоих.
  

ХХХ

  
   Огромные тёмные глаза на загорелом лице. Манящие, наполненные непокорённой силой. Пьянящей и чарующей, сковывающей не хуже самых прочных цепей. Точно такой же, как и моя.
   Я ласково провожу пальцами по бархатистой коже щеки. Глаза и губы улыбаются. Она ластится ко мне, как кошка, выпрашивая побольше ласк.
   Эти невероятные глаза. Они как ночное небо, они как целый мир, открытый только для меня. Они Вселенная, зовущая и влекущая с непреодолимой силой.
   Я невольно насмеялся: в моём распоряжении такое шикарное тело, а я не могу оторваться от изучения этих бездонных озёр.
   Я притягиваю её лицо и нежно целую податливые губы, не в силах отвести взгляда от этой Вселенной, скрытой за тёмным, влажно поблёскивающим туманом. Нет, я...
   Внезапно глаза вспыхнули жёлтым злобным огнём, я дёрнулся и вскочил...
   Уй-й! Бедный лоб!!
   Моровинд машинально щёлкнул пальцами и справа зажёгся огонёк, благодаря чему демон смог рассмотреть чугунную сковородку, покачивающуюся прямо у него перед носом. Где-то это уже было. Ниэли - мелкий паршивец! Раз уж взялся мстить, то мог бы выдумать что-нибудь новенькое, а не продолжать пачкать невесть чем одежду и подсыпать хлебных крошек в постель.
   Моровинд ощупал лоб, откинулся обратно на постель и начал потихоньку убирать растущую шишку, попутно вспоминая детали сна. Давненько ему подобного бреда не снилось. Похоже, их вчерашнее противостояние с Принцессой не прошло даром. Хотя странно, вечером демон был далеко как не один, так что энергия должна была успокоиться. С этой девчонкой не предугадаешь. Моровинд, когда у него начали проявляться способности инкуба, не вылезал из чужих постелей, а ей хоть бы хны! А ещё этот страж... Невольно вспомнились злые глаза из сна. Какого Джера он лезет в его подсознание? И ведь противопоставить нечего. Во всяком случае, пока он спит.
   - Анжелик! - раздался с порога громкий голос Ниэли, следом послышался удар двери о стену. Этот ангел весьма последователен в своём поведении. Узнав, что его напарник-демон инсценировал свою смерть, и тем самым глубоко задел чувства мальчика (много глубже, чем изначально полагал сам Моровинд), этот ребёнок начал мстить. Мелко и гадостно. Что сильно раздражало не столько качеством, сколько количеством выдумок.
   А ещё Ниэли наотрез отказался называть демона Моровиндом, напрочь игнорируя объяснения, что это и есть настоящее имя хранителя. А Анжелик... Когда-то давным-давно, ещё в молодости, Моровинда сильно задевали подколки других по поводу крыльев, которые у него были почему-то не кожаные, как у других нормальных демонов, а оперённые, как у ангелов. Вот один его учитель и предложил как-то называть демона Анжеликом, раз так нравится. Такой выход, как ни странно, удовлетворил обе стороны. С тех пор у Моровинда два имени... А ещё отточенное тысячелетиями мастерство иллюзий, чтобы скрывать свою настоящую внешность.
   - Анжелик, я прочёл.
   Моровинду на живот упали, материализовавшись прямо из воздуха, три тяжеленных тома. Демон только поморщился. Ниэли - одарённый ангел, вот только одарённость свою он использует исключительно не по назначению. С другой стороны его можно понять: ребёнок ещё.
   - Я рад. Принцесса уже встала?
   - Да, она уже больше часа репетирует. Демон только удивлённо головой покачал. Отправив книги в хранилище, он встал, создавая иллюзию одежды.. странная им досталась всё-таки подопечная. Она совершенно не вписывается в рамки, очерченные книгами, где подробно рассказывается о вариациях поведения людей во время слияния в триаду, а также их пробуждающихся возможностей. Правда, там также нет и случаев заточения проклятых в тело подопечной и служения стража тоже нигде не описано... но хотя бы основные моменты должны совпадать!
   Самое неудобное, что со всеми странностями и неприятностями приходится разбираться именно ему, Моровинду. Ниэли ещё слишком молод и ничего в этом не понимает, у проклятого от любви крыша поехала и он ничего не хочет замечать, а страж будет поддерживать свою хозяйку руками и ногами, даже если ей захочется добраться до центра Земли и танцевать там, как саламандра в огне. А сама подопечная относится ко всему на редкость легкомысленно, не утруждая себя желанием разобраться в сложившейся ситуации.
   Размышляя, демон приводил в порядок свои длинные волосы. В который раз пришло желание обрезать их, чтобы не мешали, но сразу же вспомнились многочисленные любовницы, которым нравилось наматывать его косу на руку или расплетать её. Слишком многим нравятся его длинные волосы, так что придётся потерпеть. Ведь чем больше удовольствия от их отношений получает очередная любовница, тем больше получает сам демон.
   - Полагаю, Принцесса там будет ещё часа два-три?
   - Скорее всего, да. Слишком многое нужно дорабатывать, - моментально отозвался Ниэли. Ну что ж, это большой прогресс по сравнению со вчерашним днём, когда ангел даже разговаривать не хотел со своим напарником.
   - Прекрасно, - хищно улыбнулся Моровинд, - вот и проверим на практике, что ты почерпнул из данных книг.
   Ангел на мгновение скис, но тут же его глаза загорелись огнём предвкушения. Похоже, этот мелкий любитель нового и необычного опять будет модифицировать прочитанные заклинании. И тут уж возникает вопрос: кто кого вымотает быстрее?
  
   ХХХ
  
   Я очнулась от того, что поняла: это уже не сон. Мои руки запутались в волосах, а на мои поцелуи отвечали влажные губы. Вот только это был не Моровинд, а Диана. И приснится же подобные бред! Однако я быстро забыла про странный сон, ведь реальность была много лучше.
   Через час я соскользнула с кровати, переполненная энергией, осторожно поцеловала заснувшую Диану в висок и направилась в душ. Потом нужно перекусить и приступать к тренировкам.
   Страж прекрасно понял свою вчерашнюю ошибку. Я повсюду чувствовала его присутствие: в душе лежали свежие полотенца и одежда для тренировки, на кухне дымился в чашке свежезаваренный чай, а на тарелочках были салаты и фрукты. Дэвиэль даже убрал в шкафах! Мы с Дианой малодушно откладывали это дело на потом, горничные почему-то убирались там исключительно редко. А потому я была сильно удивлена, обнаружив свои наряды в идеальном порядке. В общем, Дэвиэль был везде и одновременно с тем умудрялся ни разу не попасться мне на глаза.
   Тренировкой я осталась довольна. Никогда ещё у меня не получалось всё так легко и просто. Ещё немного отработать первую часть перед сном, а со второй я буду разбираться завтра. Тогда и времени будет больше и работы значительно меньше.
   После душа я только и успела, что сходить в душ и перекинуться парой слов с отчего-то надутой Дианой, как меня утянул с собой Моровинд. Выглядел он немного уставшим и взлохмаченным, но на провокационные вопросы отвечать не стал.
   Следующие два часа прошли в постановке и удержании щитов под чётким руководством тёмного хранителя. Мы этим и раньше занимались, но не стоь интенсивно. А в конце тренировки демон меня огорошил известием, что щиты - это, конечно, прекрасно, но почти у всех они моментально слетают, стоит потерять над собой контроль.
   - Так что во время секса они развалятся в первые же секунды, - предупредил напоследок Моровинд.
   - Тогда зачем мне так много времени этому уделять? - возмутилась я.
   - На будущее. При интенсивных отработках лет через десять-тридцать они будут удерживаться подсознательно.
   Тьфу ты, блин. А что мне делать сейчас? М-да, вопросик. А ответ на него даже демон толком дать не может.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"