Путешественница : другие произведения.

Отражение смерти. Часть 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Одессе ни разу не была, поэтому большая просьба к тем, кто был и знает: если есть ляпы, напишите. Спасибо.


   На обед, будто сговорившись, собрались у меня на кухне оба хранителя и, к моему удивлению, Кира. Я едва успела переговорить с Дианой и выяснить причину её плохого настроения. Последнее происходило из того, что утром я её не разбудила, когда вставала сама. Я же была рада, что не сделала этого. Девушка выглядела утомлённой, хотя и делала вид, что чувствует себя превосходно. Однако, несмотря на все её усилия, я прекрасно видела, насколько я её вымотала. Моровинд ещё в самом начале наших тренировок объяснил, что суккубы и инкубы во время секса забирают энергию партнёра, именно поэтому им нужно большое количество любовников. Хотя довольно странно, что на Диане это отозвалось не сразу, а только после третьего раза. Придётся придумывать что-нибудь, а то я её вконец замучаю.
   А ведь странно, меня не тянет ни к демону (кандидатуру ангела я даже не рассматриваю), ни к Кире, ни к... Я запнулась. Думая о своём окружении, я переводила взгляд с одного на другого и ничего не чувствовала. А вот ярко вспыхнувший в мозгу образ стража породил толчок жара внизу живота. Но почему? Я ведь знаю его всего полтора дня!
   - Принцесса, ты чего? - дотронулась до моего плеча обеспокоенная Диана.
   - Всё в порядке, просто кое-что вспомнила, - заверила я её. Девушка неуверенно улыбнулась в ответ. Похоже, она подумала, что я имела в виду произошедшее утром. Мне стало немного стыдно, что я её невольно обманула, но переубеждать я даже не пыталась: для неё так будет лучше.
   Демон внезапно закашлялся и вылетел из-за стола, спеша в ванную. Мы же недоумённо переглянулись, и лишь от ангела исходило чувство злобного удовлетворения. Я покосилась в его сторону. Чего это он? Вроде ж хранители вчера помирились, или опять успели поссориться?
   После происшествия, когда ангел чуть не убил Моровинда, я не знала, как к нему относиться. Всё моё представление о Ниэли, как о белом пушистом невинном херувиме, рухнуло в одночасье. И вот теперь этот взгляд, полный мрачного торжества. Странный у меня светлый хранитель. Не ангельский какой-то.
   Наша компания вообще весьма необычная. Самая необычная из всех, кого можно себе представить.
  
   ХХХ
  
   На показе было местами интересно, но в общем довольно скучно. Я считаю, что лучше и удобнее одежды Дианы ещё никто не смог придумать. К моему удивлению, после окончания демонстраций мы не пошли гулять по магазинам, а направились осматривать достопримечательности: главную площадь Милана с прилегающими к ней двумя костёлами. А также галерею искусств, где должна была проходить нашумевшая в Париже выставка картин. Основной её особенностью стало то, что показ вместо месяца проходил всего лишь два часа, а потом церковники умудрились добиться закрытия экспозиции и немедленной высылки картин за пределы страны. Не знаю, какая им вожжа под хвост попала и как они так быстро смогли осуществить свой замысел, но добились священники лишь прямо противоположной цели: выставка стала известной во всём мире, и в Милан съезжаются толпы туристов посмотреть на это чудо грифеля и кисти.
   - Как так не позволили?! - возмущалась Диана. - Мы сюда исключительно из-за неё и пришли!
   - Простите, я не знаю причины запрета. Мне известно лишь то, что коллекция снята с экспозиции. Через неделю её переправят обратно в США. По-моему, она будет выставлена в Лос-Анджелесе. Увы, больше ничем я вам помочь не могу, - развёл руками служащий галереи.
   - Ну вот, - насупилась девушка. - А мы так спешили. И, как оказывается, зря.
   Я лишь ошеломлённо покачала головой. Что не так с этой коллекцией, что её здесь даже показывать не захотели? А ведь сегодня должен был быть день открытия. В интернете ничего не предвещало подобного исхода, и вот на тебе. Интересно, а в Лос-Анджелесе будет та же история?
   Я полностью погрузилась в себя и почти не слышала возмущённой Дианы, которая предлагала то залезть через окно, то достать у президента эксклюзивное разрешение на осмотр загадочной коллекции. Я невольно усмехнулась: Диана, если ей что нужно, обязательно достанет. Даже президента. Поэтому я предложила не мучить бедного занятого человека и возвращаться домой. У меня ещё много работы до завтрашнего вечера.
  
   ХХХ
  
   Чудесный вечер, прекрасный вечер, волшебный... Я рассмеялась, отчего окружающие поглядели на меня недоумённо, но тут же сами расплылись в улыбках. Блин, я как пьяная. И опьяняю других. До выступления ещё полчаса, вот я и гуляю по переходам Одесской областной филармонии. Я накинула на себя иллюзию, чтобы люди не узнавали меня, но моя сила всё равно прикасается к ним, будя воспоминания и мечты. А я их прекрасно вижу: лелеемые, страстные, смешные - они проносятся и исчезают в никуда.
   Сегодня необычный вечер: Моровинд отправил Диану и Ниэли с каким-то важным поручением чуть ли не на другой край земли, сам исчез в неизвестном направлении, Кира разбирается с финансовыми делами. И только страж здесь. Вот только где именно - непонятно. А ведь я уже так привыкла, что меня провожают на сцену и встречают после очередного выступления, поздравляют, радуются вместе со мной. А сейчас прямо не знаю, куда мне сегодня деваться.
   - Красивая фотография, правда? - раздался голос совсем рядом. Похоже, я чересчур ушла в себя. Обернувшись с лучистой улыбкой, чтобы утвердительно ответить на вопрос, я увидела обратившегося ко мне молодого человека, и улыбка увяла сама собой. Передо мной стоял красивый парень лет двадцати пяти-двадцати семи с каштановыми довольно длинными волосами, серыми глазами, полными губами, чётко очерченными чертами лица и волевым подбородком. Ладная фигура была затянута в белоснежную рубашку, тёмный кожаный пиджак и прекрасно отутюженные чёрные штаны. На ногах у него важно поблёскивали начищенные туфли.
   - Простите, что-то не так? - спросил незнакомец. Я вымученно улыбнулась и отрицательно покачала головой. Как объяснить человеку, что твоё настроение резко испортилось от того, что ты знаешь, что он вскоре умрёт, и ничего не можешь с этим поделать? Даже рассказать об этом ты не в праве. Предостеречь, отвести смерть - ты ничего не можешь.
   - Простите, мне нужно идти.
   Я чуть ли не бегом направилась в выделенное мне помещение. Настроение было испорчено вконец. И прямо перед выступлением. Что мне делать?
   Дать ему последнюю радость в жизни.
   Я недоумённо прислушалась к себе. Это точно была моя мысль? Последнюю радость... Хм, быть может, это и есть тот мизер, что облегчит его участь и скрасит последние часы.
   Я вытянулась на диване и включила музыку, стараясь отдаться ей полностью и ни о чём не думать. В подобные моменты у меня может резко измениться настроение в зависимости от песни. Сейчас мне нужно эйфорийно-радостное, иначе всё моё чётко разработанное выступление полетит к чертям. Я плыла на волнах звуков и совершенно потеряла счёт времени.
   В дверь загрохотали кулаком. В следующую секунду она отворилась. На пороге вырисовалась перепуганная девушка и, заламывая руки, запричитала:
   - Вы не видели Бабочку? Все с ног сбились в её поисках. Выступление уже должно было начаться. Музыканты очень нервничают.
   Я недоумённо поглядела на девушку, и только потом сообразила, что забыла снять иллюзию. Интересно, почему она не заглянула раньше?
   - Бабочка сейчас будет, не волнуйтесь, - успокоила я девушку и взмахом руки приказала оставить меня одну.
   Когда дверь закрылась, я отключила плеер, сняла иллюзию, встала и глянула в зеркало. Рукой расправила едва заметные складки развевающейся при поворотах юбки.
   - Дэвиэль, скажи музыкантам, чтобы начали не с первой композиции, а с чего-либо похожего на произведения группы Apocalyptica, потом пусть будет пятая, а затем всё пойдёт по программе.
   - Будет сделано, Принцесса, - появился тот, как чёрт из табакерки, прямо рядом со мной.
   Поклонившись, страж буквально растворился в пространстве, а я через минуту уже выходила на сцену. Зал взорвался громом аплодисментов. Придётся сымпровизировать, раз настроение не восстановилось полностью. Я вскинула руки, призывая к тишине, оглядела враз примолкшую аудиторию и сделала шаг вперёд.
   - Я приветствую всех вас здесь в этот вечер и предлагаю пережить со мной ту бурю эмоций, с которой мы зачастую сталкиваемся в нашей жизни.
   Я всегда обращалась к зрителям в начале выступления, но никогда не составляла своих речей заранее, так как знала: нужные слова обязательно найдутся. Во время моего приветствия публики я потихоньку опускала щит, выпуская силу, сливаясь с ней и превращаясь в Бабочку.
   Я отступила к середине сцены и замерла, в ожидании первых аккордов. И вот справа и слева полилась музыка, омывая моё тело звуками и унося сознание в иной мир. Музыка играла, а я всё стояла, не двигаясь, ожидая подходящего момента, а перед глазами разворачивалась картина бескрайней голубо-серой пустыни, где гуляет ветер. Мгновение... Вот оно. Я срываюсь с места и взмываю ввысь. Ветер клубит вокруг меня пыль. Я начинаю свой танец, а из обманчивой серости пустыни устремляются вверх песчаные торнадо. Рассекая их, я опадаю, растворяюсь в песке, чувствуя, как сверху обрушивается многотонная громада песка. Всё ещё немного ошеломлённая этой мощью, я устремляюсь с единственным ростком наверх, к солнцу, сквозь тяжёлый, неподатливый песок и порывы нещадного ветра. Мой танец больше похож на бой: резкие, порывистые движения, где я то делаю внезапные выпады, то отшатываюсь или уклоняюсь. Мой росток ощетинился острыми игольчатыми листьями, набрал силу и может прекрасно противостоять стихии. И она оставляет непокорного соперника, отступая. А я с восхищением наблюдаю, как на вершине этого ощетинившегося растения распускается нежнейший цветок невообразимого для Земли переливчатого розово-лилового оттенка. Из песка навстречу солнцу пробиваются один за другим ростки, и вскоре я вижу колышущийся подо мной нежнейший хрупкий ковёр из цветов.
   Видение плывёт, и я вновь на сцене, стою на коленях, протянув руки к скрытому потолком небу.
   "Не буду больше выступать в закрытых помещениях", - слегка раздражённо подумала я и грациозно встала, ожидая начала следующей композиции. Она чем-то походила на Ameno группы "Era" и стала прекрасным переходным мостиком к моему заранее планируемому выступлению. К тому же в выступление, кроме роз, устилающих пол, качелей, спускающихся "с неба", и появляющейся из ниоткуда подтанцовкой, прекрасно вписались не планируемые заранее сонмы то ли призраков, то ли неприкаянных душ.
   Отзвучали последние аккорды, я встала, поклонилась и поспешила за кулисы под гром аплодисментов, только сейчас сообразив, что без помощи Моровинда или Дианы я не смогу вернуться домой. Ну и что теперь прикажите делать?
   - Вы были восхитительны, Принцесса, - сделал комплимент страж, держа влажное, пахнущее луговыми травами полотенце.
   - Благодарю. Помоги мне переодеться.
   - С радостью, Принцесса.
   Костюм для сегодняшнего выступления имел один огромный минус: он представлял собой платье, полностью облегающее в верхней части, сзади у него шла молния от шеи до поясницы. Нижняя же часть состояла из развевающийся юбки чуть прикрывающей бёдра. Молнию самой было расстегнуть можно, только извернувшись немыслимым образом.
   Дэвиэль быстро справился с моим затруднением, оставил полотенце на подлокотнике кресла и собрался уходить, но я его остановила:
   - Погоди. Когда мы возвращаемся в Москву?
   - Я осмелился снять для вас номер, так как не знаю, когда освободится ваш хранитель или... Диана. Гостиница находится в семи минутах ходьбы отсюда.
   - Спасибо. Если я засну по дороге...
   - Конечно, Принцесса. Всё сделаю, как вы предпочитаете.
   - Хорошо, - успокоилась я. - Можешь идти.
   Переодевшись, я запихнула сценический костюм в спортивную сумку, не утруждаясь его бережным складыванием: ломаться там нечему, а помять что-либо из Дианиных творений практически невозможно. Ещё минут пять ушло на снятие макияжа. Как раз и полотенце, принесённое стражем, пригодилось.
   Оглядев комнату и убедившись, что ничего не забыла, я накинула на плечи куртку и подхватила сумку. Дэвиэля в коридоре не было. Там, к моему удивлению, вообще никого не было. Я направилась было к запасному выходу, но потом решила выйти через главный.
   Я скользила среди редких фигур, наслаждаясь свободой. Сейчас никто мне не указывает, куда идти и что делать. И люди не мешаются, ведь большая их часть сейчас в гардеробе. У входных дверей народа было побольше, но я прекрасно научилась ходить в толпе быстро и незаметно. Для этого нужно совсем мало силы... как раз столько, сколько есть у меня сейчас. Однако прямо в дверях я столкнулась со спешащим куда-то молодым человеком. Лёгкое мимолётное прикосновение его кожи - и я поняла, что это тот парень, который заговорил тогда со мной в фойе.
   - Ой, простите, девушка, - извинился он, поднимая соскользнувшую с моих плеч куртку и подавая её мне. - Вы? - изумился он. Рука застыла на полпути.
   - Да, - легко согласилась я в ответ и подхватила парня под локоть, увлекая на улицу. - Не стоит мешать другим.
   - Вы правы. Я вас совершенно не заметил.
   - Разве меня можно не заметить? - вопросительно глянула я на своего нежданного собеседника. Тот смутился и забормотал что-то оправдательное, но я вскинула руку, останавливая поток бессмысленных слов. - Куда вы направлялись?
   - Я... - он смутился ещё больше. - Да так, гулять.
   Я только хмыкнула. Он меня чуть с ног не сбил, а теперь "гулять".
   - Ну что ж, прекрасно. Давайте прогуляемся.
   Мне нравилось ощущать незнакомца рядом. Возникало этакое чувство правильности и спокойствия. И никаких картинок его смерти. Какое счастье! А ещё этот парень хотел меня, хотя и пытался скрыть это всеми силами. И это тоже мне нравилось.
   Зазвонил лежащий в кармане моей куртки телефон. Я сначала думала не отвечать, но потом решила, что это может быть что-нибудь важное. Номер оказался незнакомым, голос же принадлежал стражу:
   - Принцесса, гостиница называется "Континенталь". Она, конечно, не лучшая в городе, но находится довольно близко. Там забронирован Vip-номер на имя Синди.
   - Благодарю. - Я закрыла раскладушку и глянула на парня:
   - Проводишь меня?
   - Да, конечно, - с радостью согласился он.
   Скоро на меня начала наваливаться усталость. С каждым шагом ноги становились всё тяжелее, и под конец парень буквально нёс меня.
   "Даже в душ не схожу", - мелькнула недовольная мысль, когда я рухнула на кровать, пробормотав своему нежданному сопровождающему: "Спасибо".
  
   ХХХ
  
   Пробуждение было очень приятным. Ощущение неги разлилось по всему телу. Было лень даже двигаться. Это было настолько хорошо, что я просто покачивалась на волнах этих ощущений, не отдавая себе отчёта, что, собственно, происходит. Но постепенно я просыпалась и начала понимать, что меня гладят и ласкают чьи-то руки и губы.
   - Диана, ты уже вернулась? - прошептала я, не открывая глаз. Ласки моментально прекратились, а пару мгновений спустя чей-то голос надо мною произнёс:
   - Извини, но я не Диана.
   Я резко открыла глаза. Надо мной склонилось смутно знакомое лицо. Точно, этот парень меня провожал в гостиницу. Тут же возникло желание дотронуться до его кожи, ощутить её мягкость, почувствовать биение жилки на шее.
   - Что ты здесь делаешь? - Я всё же не удержалась и дотронулась до щеки парня. Его рука моментально накрыла мою ладонь, прижимая сильнее. У него уже появилась едва заметная щетина, но даже это не вызвало у меня неприязни.
   - Я провожал тебя, помнишь?
   - Но, кажется, я не разрешала тебе оставаться и лапать меня.
   Он только улыбнулся. Этак самодовольно и покровительственно. Я слегка раздражённо нахмурилась. С чего это его понесло демонстрировать своё призрачное мужское превосходство?
   - Прекрати. Сколько я спала?
   - Не многим более получаса, - заверил парень и провёл свободной рукой по моим грудям. Я невольно вздрогнула и перевела взгляд туда. Этот хам меня полностью раздел! Я начала было злиться, но парень, не отпуская моей ладони, склонился надо мной и начал языком ласкать сосок. Вся злость ушла, осталось лишь желание, чтобы он и дальше самовольничал.
   - Ты ведь не против, - утвердительно глянул он на меня и покровительственно рассмеялся. Нет, его поведение меня точно бесит. Я приподнялась на локте и хрипло зашептала. Голос сел и шёпот был единственным, что я смогла выдавить.
   - Прекрати смеяться.
   - Как скажешь, - легко согласился он и накрыл мои губы своими, требовательно целуя. Я ответила, поражаясь тому, насколько его губы оказались вкусными невообразимо сладкие, с лёгким привкусом горечи.
   - Ты чародейка. - Парень с явным усилием оторвался от меня. Мне же стало невообразимо весело.
   - О, да! Я чародейка. Это даже в паспорте прописано. - Я рассмеялась, но парень шутки не понял.
   Он пьянил меня. Спать уже не хотелось совершенно, а сила всё больше восстанавливалась. Ё-моё, я вытворяла с этим почти незнакомым мужчиной такое, что не позволяла себе даже с Дианой, а он беспрекословно принимал все мои чудачества, повторяя только:
   - Я тебя люблю. Я тебя обожаю. Будь моей всегда.
   Через часа четыре мы лежала на жутко смятой кровати, прикрыв глаза: я от удовольствия и нахлынувшей силы, он, пытаясь восстановить хриплое, сбившееся дыхание. Как классно! Я даже замурлыкала от удовольствия пришедшую на ум мелодию. Совсем не так, как с Дианой, но тем не менее непередаваемо.
   Я почувствовала движение на кровати и жаркое дыхание на плече. Но было даже глаза открыть лень. Рука парня скользнула по животу вниз. Я перехватила её и отвела, пробормотав:
   - Хватит с тебя. Ты устал уже.
   - Нет! Ты не понимаешь. Мне кажется, что я умру, если не буду обладать тобой сейчас.
   Я широко распахнула глаза, мигом насторожившись. Лень и довольство жизнью моментально ретировались подальше. Картина, представшая передо мной, вызвала тихую панику. Парня трясло, губы дрожали, а в глазах застыл почти маниакальный блеск. В обрамлении тёмных кругов это смотрелось поистине жутко.
   - Тебе нужно отдохнуть, - повторила я холодно, стараясь держат себя в руках.
   - Нет. Я хочу тебя. Прямо сейчас.
   - Да ты посмотри на себя! - Я буквально слетела с кровати и повернула стоящее на прикроватном столике зеркало почти метр высотой. Парень даже не глянул на своё отражение. Он встал на колени и, слегка покачиваясь, следовал за мной.
   - Ты не понимаешь. Это как... Иди ко мне. Прямо сейчас.
   Мне стало жутко, и я отступила на шаг назад.
   - Ты похож на сумасшедшего.
   - О, да! Я сошёл с ума. И ты моя навязчивая идея. - Он рассмеялся безумным смехом и попытался, не вставая с колен, слезть с кровати, но запутался в простынях и кулём упал на пол, отчего зашёлся в новом приступе хохота.
   Что я наделала? Ведь именно об этом не раз предупреждал меня Моровинд! Я умудрилась буквально за несколько часов привязать к себе этого человека! Что мне теперь с ним делать?
   А парень тем временем выпутался из ткани и почти дополз до меня.
   - Стой! - жёстко приказала я. - Не двигайся дальше.
   Он замер, будто тело уже не принадлежало ему, но обожание в глазах и мольба в голосе остались:
   - Пожалуйста, позволь дотронуться до тебя. Я не знаю, что со мной. Это сильнее меня.
   - Тихо! - Я приложила палец к его губам, и парень тут же поцеловал его. Я нервно отдёрнула руку и зашагала по комнате. Что я натворила? Этот человек сейчас одержим, но можно ли это как-то снять? Должен быть какой-то способ!
   Я перебирала в памяти каждое слово, сказанное Моровиндом за всё время моего обучения. И ничего не находила. Если только... мне вспомнилось происшествие пару дней назад. Тогда демон наглядно продемонстрировал, как суккубы и инкубы влияют на других. И тогда он показывал весь спектр эмоций, вплоть до отвращения! Нужно попробовать сыграть на этом. Вот только как это сделать?
   Больше получаса я пробилась над покорно стоящим на коленях парнем, но так и не смогла вызвать в нём ни одной отрицательной эмоции по отношению к себе. После каждой попытки я натыкалась лишь на тупое коровье обожание во взгляде. Я чуть не впала в истерику и лишь усилием воли заставила себя в очередной раз думать, возобновив свои челночные снования по комнате.
   Первый закон Моровинда гласит: "Если не знаешь сама, спроси у другого". Ещё бы хоть кого найти поблизости! Точно. Дэвиэль должен быть где-то рядом. Всё что мне нужно, это позвать его. Только для начала не помешало бы одеться.
   Метнувшись к кровати, я отыскала на полу свои вещи и быстро натянула их. Глянула в зеркало. В общем, сойдёт. Мой взгляд натолкнулся на всё ещё стоящего на коленях парня. Ему тоже не стоит оставаться голым. Подойдя к мужчине, я глянула прямо в глаза и приказала:
   - Одевайся.
   Парень покорно встал и пошёл к своей одежде. Я только плечами передёрнула от нахлынувшей брезгливости: как бездушная кукла, ей Богу!
   Сосредоточившись, я произнесла про себя: "Дэвиэль, ты мне нужен. Немедленно".
   Если страж утверждает, что знает мои желания, да к тому же он ещё и менталист, то нет необходимости искать его по всей гостинице. Мой расчёт оказался верным.
   Через полминуты щёлкнул замок входной двери и на пороге вырисовался Дэвиэль с чашкой чая на блюдце. Я невольно улыбнулась. Похоже, страж лучше моего чувствует, что мне сейчас поистине необходимо.
   Через минуту я осторожно потягивала обжигающе горячий чай, сидя в кресле, а страж, ходя из стороны в сторону передо мной, излагал свои доводы. Оказывается, Дэвиэль был прекрасно осведомлён о возникшей проблеме, но вот выход, предложенный им, мне откровенно не нравился.
   - Госпожа, вы уже ничего не сможете изменить. Вы полностью подчинили себе этого мальчика. Если он останется с вами, то умрёт от истощения уже завтра. Это в том случае, если вы его не прогоните до этого, ведь он будет ходить за вами и умолять о близости. Если же вы его прогоните, то он не проживёт и часа.
   - А если я ему прикажу жить?
   - Подобный приказ будет сильнее его лишь тогда, когда вы рядом. Мой совет: отнимите его жизнь сами.
   - Че-го?
   - После того происшествия в Милане, я осмелился, дабы не травмировать вашу психику, перетянуть на себя видения смертей тех несчастных, которые открываются вам. Я ни в коем случае не смею препятствовать вашим желаниям, поэтому вы в любой момент, прикоснувшись к одному из таких людей, можете увидеть конец их данного земного пути, стоит вам только захотеть этого.
   Я нервно передёрнула плечами. Ну уж нет, благодарю.
   - Так вот, - продолжил страж, узрев мою реакцию. - Я видел смерть этого мальчика. Его пару часов назад должны были смертельно ранить ножом, и умереть ему суждено было сегодня же в реанимации. Я не думаю, что вы нарушите закон Мироздания, если поможете душе этого мальчика освободиться более простым способом, ведь вам, помимо прочего, дарована сила прикосновения Смерти.
   - Но я не хочу никого убивать!
   - Вы желаете, чтобы он и дальше мучился?
   Дэвиэль картинно простёр руку по направлению к сидящему на краю кровати человеку. Тот, не мигая, смотрел на меня и счастливо улыбался. Я потупилась, не вынеся мольбы, затаившейся в его глазах.
   - Нет.
   - Вы можете подарить ему лёгкую смерть, которую он будет счастлив принять из ваших уст.
   - Это как? - всё ещё недовольным тоном поинтересовалась я.
   - Быть может, вы знаете, что такое "поцелуй смерти"? Вижу, что нет. Это способность некоторых существ разрывать связь между материальной сущностью (в большей или меньшей степени) и нематериальным компонентом. В данном случае, это душа. Вы просто освободите её, и она отправится на перерождение, незапятнанная клеймом насильственной смерти. Некоторые использовали эту способность, чтобы облегчить страдания умирающих. Это лёгкая и приятная смерть, о которой может только мечтать большинство существ.
   - А почему ты уверен, что оно мне доступно? Я не раз целовалась, но ничего подобного не происходило.
   Дэвиэль позволил себе мягкую полуулыбку и пояснил:
   - Это не простой поцелуй. Я, если желаете, научу вас применять его.
   - Так ты тоже умеешь отбирать жизнь?
   - Увы, эта способность мне не передалась, но я прекрасно знаю, как это делается. Поверьте мне, это лучший выход в данной ситуации. Много лучше, чем погибнуть от руки вашей взбесившейся от ревности... Дианы. - Дэвиэль всегда произносил это имя так, будто давился им, но сейчас меня интересовало другое:
   - Что ты имеешь в виду?
   - Неужели вы считаете, что ваша... подруга закроет глаза на произошедшее и не попытается расквитаться с этим мальчиком?
   - Вот чёрт! - До меня, наконец, дошло. - Я об этом совсем не подумала.
   Поставив пустую чашку на подлокотник, я поднялась и направилась к улыбающемуся парню. Он выглядел таким ненормально счастливым, будто мы говорили не о его смерти, а о том, какой подарок на день рождения ему больше понравится. Я опустилась на колени перед человеком, имя которого даже не удосужилась узнать, и взяла его лицо в чашу своих ладоней. Парень попытался потереться о них щекой. Я сдержалась и не отстранилась, лишь тихо поинтересовалась:
   - Ты всё слышал?
   - Да.
   - Как ты...
   - Я с радостью умру за единственный поцелуй. - Он выглядел таким нереально счастливым, что у меня на глаза навернулись слёзы. - Не надо плакать, - в его голосе появилась нежность. - Поверь, я ни о чём не сожалею. Это была волшебная ночь. Многие умирают, так и не познав и десятой части этого волшебства. Я уйду, глядя в твои завораживающие глаза, а это подлинное счастье. Без тебя мне всё равно не жить.
   Я отвернулась, не в силах выдержать взгляд этих ясных лучистых глаз.
   Это оказалось просто... и неимоверно тяжело. Лёгкое целомудренное прикосновение к губам, чтобы принять последний выдох. И память на всю жизнь об этих по-детски ясных и чистых глазах. Это и вправду было для него в радость. Я потом долго ещё ощущала его эйфорию, пришедшую ко мне, благодаря этому лёгкому поцелую. Я показала этому человеку новый мир. И забрала его обратно вместе с жизнью, так и не узнав, как же всё-таки зовут моего горе-любовника.
   Так странно. Я была счастлива и устыдилась этого чувства, ведь я сижу на расстоянии вытянутой руки от мёртвого человека.
   А потом мы с Дэвиэлем бесцельно бродили по городу, так как мне больше не хотелось находиться в этой гостинице, тем более в этой комнате. Я ходила по улицам с совершенно безучастным видом и слушала музыку, не обращая ни на кого внимания. Чтобы не вспоминать о произошедшем, я на ходу разрабатывала сценарий следующего выступления, всё больше убеждаясь, что я хочу попробовать выступить со своими бичами. Когда у меня нет противника, я довольно эффектно с ними управляюсь. И только во время тренировочных боёв с демоном чувствую себя неуклюжей коровой. А ведь это мысль: использовать не иллюзии, а настоящие бичи. Правда, чтобы хорошо выступить, придётся тренироваться чуть ли не целые сутки напролёт, но я думаю, это того стоит. Так что к моменту появления Моровинда у меня был чётко разработанный план того, чего я хочу добиться к следующему выступлению.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"