Путешественница : другие произведения.

Отражение смерти. Часть 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Послушай, Синди...
   Диана сидела, забравшись с ногами в кресло, и делала очередной набросок. Девушка на секунду глянула в мою сторону и вновь опустила голову.
   - Как ты смотришь на то, чтобы нам послезавтра дать благотворительный концерт? Средства от него пойдут на организацию фонда детям, пострадавшим в войнах.
   У меня от подобного предположения дар речи пропал минуты на две. Наконец я отмерла:
   - Диана, ты чего? Благотворительный концерт в такие краткие сроки? Да для его подготовки нужен как минимум месяц. Не выйдет, - замотала я головой. - К тому же это на тебя совершенно не похоже. Ты же всегда скептически относилась к благотворительности. Даже на мои действия смотришь, как на причуды неразумного ребёнка.
   - А, может, меня совесть мучает?
   Я только хотела ляпнуть что-то вроде: "А ты уверена, что она у тебя есть?", но вовремя прикусила язык. Мы только помирились, мало ли как она отреагирует? Лично мне было очень непривычно. Я приказала стражу убрать прикрывающие меня щиты и теперь чувствовала то тихое раздражение Моровинда, то злорадное довольство Ниэли, то пробивающуюся теплоту Дианы, хотя она и пыталась тщательно закрываться от меня... когда вспоминала об этом. А самой держать щиты очень сложно, да и не полностью они меня закрывают.
   Непривычно так. Я каждый раз вздрагивала, когда осознавала, что переживаю не свои эмоции. А это сильно напрягает временами: на меня может волной накатить беспричинная злость или радость. А я только сознательно задумавшись над причинами их появления понимаю, что это лишь отражение чужих эмоций. Сначала я хотела попросить стража поставить обратно щиты, но передумала: мне нужно привыкать жить с этим и учиться регулировать, ведь эмоциональная связь останется с нами до конца жизни, а это, как мне в своё время объяснил Моровинд, может длиться и сто, и двести, и пять тысяч лет. Сливаясь в Триаду, люди получают много больше, чем отдают. В первую очередь, это касается продолжительности жизни.
   По словам демона, люди очень сильны. Наши возможности если и небезграничны, то очень обширны. Но в обычном состоянии они составляют так называемый потенциал. Такой близкий и недостижимый.
   Однако это довольно странная система: объединять в принципе ничем не связанных существ в почти единое целое. Моровинд утверждает, что постепенно наши эмоции будут ещё сильнее спаиваться (хотя по мне, куда уж больше?), и нам будет проще понимать и принимать друг друга. Правда, пока не понятно, каким образом эта система будет состыковаться с Дианой, она ведь не должна входить в Триаду. Кстати, о Диане...
   - Ты что, и вправду предложила дать концерт НАМ?
   - Ну да.
   - Обеим? - ещё с большим удивлением поинтересовалась я.
   - А что? Ты будешь танцевать, а я могу спеть. Думаю, людям понравится. Ты только свою энергию на меня не направляй, а то получится не концерт, а бесовский вертеп.
   - Но тебе же не нравится петь для других.
   - А я в виде исключения. И петь буду только для тебя. Но другие-то этого не узнают, - уверила меня девушка. - Так что?
   - Даже не знаю...
   - Тебе всё равно нужно выступить в ближайшее время.
   - Это так, но... Обычно мы договариваемся за пару месяцев, как минимум, а ты "послезавтра".
   - Положись на меня. Будет у нас зал, битком набитый жаждущей публикой. Можешь включить те четыре песни, под которые ты создавала танцы для отменённого концерта. По-моему, это Rammstein и Madonna.
   - Откуда ты знаешь? Тебя ведь...
   - Если меня нет рядом или я на тебя злюсь, это совершенно не означает, что я не интересуюсь, чем ты занимаешься. Так что, идти мне договариваться?
   - Благотворительный концерт... А почему бы нет? Попробуем, - решилась я. Тем более, что Диана сама его предложила.
   - Отлично, - просияла девушка.
   Вернулась она буквально через час, и мы начали репетировать. Диана чудесно поёт. Я на её фоне, как полный бездарь. Но девушка настаивала на нескольких песнях дуэтом. Её самый убойный аргумент: "Вплетай силу и вовсю пользуйся голосом, что дала тебе природа - и никто не заметит, что ты иногда фальшивишь".
   Так уж и никто! Я замечу. Но Диана была непреклонна. Она будет петь со мной или вообще не выйдет на сцену. При таком раскладе уж лучше немного попозориться.
   А после тренировки она с ехидной улыбочкой продемонстрировала мне образ, который придумала для этого выступления. У меня начался нервный тик: это было нечто среднее между кукольным платьем и направлением эмо, которое можно охарактеризовать темя словами - оживший персонаж аниме.
   - Диана, может не надо так надо мной издеваться? - взмолилась я.
   - Надо. Мне понравилось это направление, как они называют "Fruits". Уличная японская мода. Как раз для выступления.
   - После моего первого номера с бичами от него останутся ошмётки.
   - В том-то и соль. Он преобразится в совершенно другой наряд. Насколько я поняла, это будет выглядеть вот так. - Мне под нос был подсунут другой набросок, который я скептически изучила. Вот это вполне в духе Дианы: минимум одежды в самых стратегических местах, а остальное представляет собой расползающиеся живописные лохмотья.
   - Думаешь, у меня получится? С этими перчатками, ещё и высокая прическа...
   - Такая будет лучше? - Сразу же среагировала Диана, демонстрируя мне фото, на котором девушку будто ударило сильным разрядом тока.
   - Чур меня! Бр-р. - Я даже отшатнулась от неожиданности. - Ты меня потом будешь год расчесывать после такого.
   - Так значит первый вариант.
   - Не знаю, нужно попробовать, как я буду себя в этом чувствовать, не получится ли скованности движений...
   - Вот завтра и попробуешь. У меня как раз будет время сделать еще парочку репетиций. А сейчас пошли кое-кого проведаем. Думаю, они будут в восторге. - Диана хищно улыбнулась, выхватила наброски и потянула меня к ближайшему зеркалу. Я попыталась ныть на тему того, что нам завтра рано вставать и много работать, но она меня не слушала, отделавшись фразой: "Если ты это упустишь, то будешь сожалеть до конца жизни".
   Тропа, как обычно, была благожелательна к Диане и уже через пару минут мы оказались в незнакомой мне прихожей. Диана бесцеремонно открыла единственную дверь, ведущую в глубину квартиры, и весело воскликнула:
   - Не ждали? А мы пришли.
   Мы застыли на пороге большой гостиной, в центре которой стоял столик с резными ножками и стеклянной столешницей, уставленный вином и фруктами, а вокруг него образовывали полукруг три дивана. Стены были завешаны коврами и гобеленами, в углу, справа, почти напротив нас ютился небольшой бар. Пол покрывал рельефный линолеум, напоминающий мозаику.
   При нашем появлении сидящие на диванах повскакивали на ноги и перетекли в боевые стойки. Кое у кого в руках матово блеснул метал. По-моему там была девушка, но её сразу же заслонили высокие парни. Мелькнувшая полоска железа застыла на расстоянии локтя от Дианы, будто наткнувшись на невидимую стену. Потом узкий кинжал плашмя упал на пол.
   - Чем обязаны посещению столь дорогих гостей? - вперед выступил черноволосый парень с тонким шрамом на правой щеке, в котором я с удивлением опознала одного из своих бывших охранников. Но если раньше он выглядел как слегка экстравагантный молодой человек, то сейчас, я могла поспорить на что угодно, ничего человеческого в нем не было.
   "То был морок," - услышала я голос Дианы у себя в голове и невольно вздрогнула, обернувшись к ней. Но нет, она не исчезла. Тогда почему?..
   "Возможность мысленного общения. Еще одна особенность слияния", - ответила Диана на мой немой вопрос, а вслух сказала, обняв меня за талию:
   - А мы соскучились и решили придти к вам в гости.
   Я перевела взгляд с сияющей Дианы на помрачневших парней. Похоже, они нам не рады. Вперед вышел один с длинными волосами цвета воронова крыла, сейчас слегка растрепанными, чёрными без белков глазами и тихо что-то сказал на незнакомом языке, явно обращаясь не к нам.
   Я вздрогнула. Не может быть, но...
   - Андрей? - неуверенно произнесла я. Дианина рука на талии слегка напряглась, но тут же вновь расслабилась. Парень недоуменно посмотрел на нас, потом спросил:
   - Разве мы знакомы?
   - Да, - невесело улыбнулась я. - Ты, помнится, меня чуть сбежать не заставил при первой нашей встрече. На даче, помнишь? Я тогда тебя еще выгнала с твоей болотной мазью на улицу.
   - Ты? Я мог поклясться, что ты была обыкновенным человеком, - нахмурился парень.
   - А сейчас нет. - Я прижалась к Диане, положив свои руки поверх ее.
   - Мир тесен,- вынесла свой вердикт Диана. - Так что, вы пригласите гостей к столу или так и оставите стоять на пороге?
   Андрей чуть поколебался, но всё же сделал приглашающий жест. Парни перед нами покорно расступались, но последний не сдвинулся с места. Из-за его руки, слегка боязливо, выглядывала миловидная хрупкая женщина лет двадцати пяти - двадцати восьми, хотя ей могло быть как меньше, так и больше.
   - Малышка, иди в свою комнату, - сказал Андрей. Девушка кивнула в ответ и поспешила скрыться за одним из ковров.
   - Уже игрушку нашли? - нейтрально поинтересовалась Диана.
   - А тебе какая разница? - недружелюбно огрызнулся Дамиан.
   - Никакой. Вот только как вы будете её через щит протаскивать? Или вы решили здесь поселиться?
   - Придумаем, - откровенно враждебно отозвался рыжий парнишка на вид лет восемнадцати.
   - Ну думайте. Просто принцесса любит музыку, вот я и решила, что вам не мешало бы познакомиться. Вы ведь не откажете девушкам в маленькой просьбе?
   Рыжий парнишка, что ближе всех стоял к Диане, инстинктивно отшатнулся, но сразу взял себя в руки. Я оглянулась. Что она там вытворяет? Диана была такой же как и обычно. Ничего не понимаю.
   Мало-помалу напряжение спадало. Уже через полчаса Диана что-то активно обсуждала с Андреем, Дамианом и рыжим парнишкой, Иридом. Я же выспрашивала новых знакомых обо всем, что касается их расы. Никогда бы раньше не подумала, что есть народы, где все, до последнего существа воины. Это даже не зависит от социального положения. Будь ты сын торговца или правителя - овладение различными боевыми искусствами обязательно. А главное их отличие от наших средневековых вельмож в том, что фениксы никогда не откладывают в сторону оружие, до самой смерти тренируясь и совершенствуя боевые навыки.
   А еще они пели. У парней такие необычные восьмиструнные гитары, по сравнению с которыми наши инструменты кажутся убогими и недоработанными. Как мне объяснили, различие идет уже на уровне создания, где на каждом этапе применяется сложная магия. Стоят такие гитары безумно дорого, зато с ними не может тягаться почти никакой другой инструмент, что ребята мне и продемонстрировали. Я сидела, завороженная, а потом только и смогла выдать:
   - Ещё.
   И ещё, и ещё, и ещё. А когда я попросила спеть что-нибудь из национального, они мне выдали слегка измененную "Арию", и потом мы долго спорили, откуда пошли эти песни. Парни утверждали, что придумали их фениксы десятки тысяч лет назад, а я упорно настаивала, что быть такого не может.
   - Кстати, а где Диана? - поинтересовалась я, сцеживая зевок в кулак. Уже как-никак четыре часа утра. Я больше двадцати часов без сна.
   Все удивленно стали озираться.
   - Андаре тоже нет, - недоуменно произнес Рэвик. Я нахмурилась. Сон смыло волной беспокойства. Причем мне сложно было сказать, за кого я волнуюсь больше: за Диану или Андрея. Как-никак феникс всё ещё мне нравился, хотя я не хотела в этом признаваться. Я весь вечер ловила себя на том, что хочу оглянуться на него. Как странно, столько времени прошло, мы сильно изменились, а мне все так же подсознательно хочется, чтобы он обратил на меня внимание. Причём это чувство совершенно не похоже на то, что я испытывала ко всем остальным, кто мне нравился. Мне не хотелось, чтобы Андрей меня обнял или оказался в моей постели, мне просто не хватало его присутствия рядом.
   Я поспешно вскочила, почувствовав Диану. Она была где-то в глубине квартиры. Вымучено улыбнувшись, я пробормотала:
   - Я сейчас вернусь.
   - Мы с тобой, - подскочил Дамиан.
   - Оставайтесь здесь! - произнесла я, глядя ему прямо в глаза. Феникс осел на диван как подкошенный. Я обвела всех взглядом, читая на лицах парней недоумение, смущение и настороженность.
   - Я сейчас вернусь,- успокоила я их и направилась к ковру, за которым в начале вечера скрылась девушка.
  
   ХХХ
  
   Вот уже почти час, как они обсуждали разные возможности пробиться сквозь щит. Адианикемар им сразу сказал, что полностью безопасного способа не существует. Никто не знает, как была настроена защита изначально и почему она начала разрушаться и сбоить. Так и не придя к единому выводу, они оставили эту тему. Адианикемар то и дело поглядывал на Синди и счастливо улыбался. Как он хорошо придумал: привести её сюда. Такой оживленной и радостной он девушку в последнее время видел не часто.
   - Я хотел бы с тобой поговорить,- тронул проклятого за плечо командир кольца. Адианикемар был сильно удивлен тем, что Синди его знала и слегка обеспокоен её реакцией на этого парня.
   - О чём?
   - Наедине.
   - Это что, неприличное предложение? - ухмыльнулся проклятый, стараясь скрыть охватившее его изумление. Что этому фениксу может быть нужно от него?
   - Мне просто необходима профессиональная консультация, - начал оправдываться парень, чем заинтересовал Адианикемара еще сильнее. Проклятый небрежно пожал плечами, стараясь не высказывать охватившее его любопытство.
   Они прошли в дверь за ковром и оказались в коридоре шагов двадцати в длину, по обе стороны которого были двери. Феникс толкнул вторую справа, и они оказались в небольшой спальне. Андаре пропустил проклятого вперед и прикрыл за собой дверь.
   - Послушай, ты ведь можешь снимать проклятья?
   - Могу,- усмехнулся Адианикемар.- А что мне за это будет? Ведь снимать - это не накладывать.
   - А что ты хочешь? - сразу же насторожился феникс.
   - Ну не знаю, - протянул проклятый. - В принципе, у меня всё есть, а в остальном вы не помощники. Я мог бы попросить за услугу вашу игрушку...
   - Не дождешься! - вспылил Андаре.
   - Но ты будешь скорее мучатся с проклятием, чем расстанешься с девчонкой. Ладно, давай я тебя посмотрю, а потом уже скажу свою цену. Кстати, почему ты не пошел к девчонке, что помогла Дамиану?
   - Во мне течет кровь вампиров, - нехотя отозвался парень, - Эта человечка меня скорее убьет, чем вылечит.
   Адианикемар от души рассмеялся и с силой потянул на себя феникса, а потом извернулся и толкнул парня на кровать, с удовольствием наблюдая за его недоверчивым изумлением. Слишком многие поплатились, недооценивая силу и скорость проклятых.
   - Тэкс, посмотрим. - Адианикемар шагнул к кровати, наклонился над пытавшимся встать фениксом и толкнул его обратно на покрывало.
   - Расслабься. Ты в кровати с такой красивой девушкой, так забудь обо всём и получай удовольствие. - Произнося эти слова, проклятый начал водить руками над телом лежащего парня. По мере того, как Адианикемар всё больше углублялся в структуру проклятия, он улыбался всё кровожаднее. Через пару минут он оседлал ошарашенного феникса и задрал ему рубашку, пытаясь почётче понять рисунок, сплетённый в районе сердца.
   - Чудесная вещь, - мурлыкнул проклятый. - Кто-то сильно ненавидел твоего предка, раз не пожалел жизни на такое. М-м, - он провёл рукой чуть ниже правого соска по направлению к середине груди. Парень мученически молчал, похоже, уже сожалея, что связался с подобным психом. - Какое плетение! Тончайшая работа, но разорвать подобное, на первый взгляд, нет никакой возможности. - Адианикемар почти уткнулся носом фениксу в грудь, очерчивая кончиками пальцев только ему видимый узор, потом резко поднял голову, встретившись глазами с напряжённым взглядом Андаре, и прошептал: - А знаешь, в чём суть проклятия?
   - Нет, - голос парня сорвался. Он сглотнул и уже нормально повторил: - Нет.
   - К тебе тянет других, но с любым, кто привяжется к тебе, будут происходить несчастья. Чем сильнее привязанность, тем хуже ему будет. То же самое и с твоими эмоциями... Твоя игрушка всё равно не проживёт долго, так, может, всё-таки отдашь её мне? - с надеждой закончил Адианикемар.
   - Что вы тут?..
   Этот голос проклятый узнал бы из миллиарда, а вот жаркие нотки бешенства слышал в нём впервые.
   - Ничего, - невинно улыбнулся Адианикемар, выпрямляясь и оборачиваясь.
  
   ХХХ
  
   Как я стянула перчатку с правой руки, я не заметила. Увидев Диану, сидящую на полуобнажённом Андрее, я буквально взбесилась. Так, значит, мне нельзя ни с кем спать, а ей можно? А она ещё так беззаботно и невинно мне улыбается! Я выкинула вперёд левую руку, а правой со всей силы ударила по косяку, чтобы хоть куда деть переполнявшие меня эмоции. Щёку обожгла боль, отрезвляя. У Дианы на скуле начал быстро набухать взявшийся неизвестно откуда порез. Девушка подняла руку к лицу и мазанула по щеке, недоуменно глянула на окровавленные пальцы и с детской обидой спросила:
   - За что?
   - За всё! - рявкнула я и вылетела в коридор. Меня душили рыдания. Перед глазами стоял образ Дианы, положившей руки на торс Андрея и низко склонившейся над его лицом.
   Внезапный рывок назад прогнал навязчивую картину. Я с изумлением поняла, что вишу в воздухе. Диана повернула меня лицом к себе и крепко обняла.
   - Глупышка. Ты меня ревнуешь?
   - Не дождёшься! Отпусти меня.
   - Если ты сейчас сбежишь, мне придётся слишком долго тебя отлавливать. Поверь, даже захоти я тебе отомстить, то на подобное ни в коем случае не пойду.
   - Тогда что это было? - непримиримым тоном поинтересовалась я. - Только не надо лгать.
   - Парень проклят. Сильно и качественно, - просто и с какой-то даже заботой сказала Диана.
   - И обязательно было его лапать? - не сдавалась я.
   - Сама знаешь, что при тактильном контакте плетения воспринимаются много лучше.
   - Не верю, - надулась я, смахнув упавшую на голое плечо тёплую каплю. Быть не может, чтобы Диана плакала.
   - Но это правда. Поверь, этот феникс скорее убьёт меня, чем затащит в постель.
   На плечо упала вторая капля. Девушка отстранилась, достала из кармана платок и стала старательно стирать кровь, струйкой стекающую к подбородку, а потом и каплю, попавшую на моё плечо. Мне стало стыдно, ведь это я умудрилась её поранить.
   - Ничего, - успокоила меня Диана. - Порез быстро затянется. Зато я понял, что не безразличен тебе.
   - И никогда не была, - всё ещё слегка недовольным тоном подтвердила я.
   - Верю. - Девушка поцеловала мою руку, потом быстро выпрямилась. - Похоже, нам стоит вернуться и поспать, а то ты уже на окружающих бросаешься.
   Диана оглянулась и бросила стоящему в нескольких шагах позади Андрею:
   - Я сниму эту вещь, но только завтра. До встречи.
   Я опустила голову и покорно шла за своей рукой, которую тянула за собой девушка. Представляю, какое обо мне сложилось впечатление! С другой стороны, логического объяснения своим действиям я тоже подобрать не могла. Но не ревность же это, в самом деле! Однако это внезапно накатившее бешенство... Я невольно вздрогнула. Я ведь всегда была спокойной и уравновешенной, а тут...
   Мысли начали путаться, а глаза слипаться. Эмоции ушли, оставив после себя опустошенность и усталость. Помню, как Диана помогала мне раздеться, а потом я моментально отключилась.
  
   ХХХ
  
   Я, конечно, многого ожидала от этого концерта, но реальность превзошла все мои ожидания. Уже с первых минут я подпала под Дианино воздействие вместе с переполненным залом. Никогда я ещё не ощущала толпу так целостно и стабильно, как единое живое существо.
   Я всегда умудрялась вычленять в ней индивидов и давать каждому своё. Диана играючи превратила толпу в своего раба, в настоящего наркомана, наркотиком которого были мы. Я никогда и подумать не могла, что так много людей могут дышать в одном ритме, замирать в одно мгновение и бесноваться, совершенно не контролируя себя. Обычно, последнее начиналось уже после моего ухода со сцены.
   Так странно было видеть, как люди замирали, неистовавали в едином порыве, будто многочисленные отражения одного-единственного человека. И они очень остро переживали эмоции, будто те обострились до предела, до той тонкой грани, за которой властвует боль и безумие.
   Диана с лёгкостью подчинила себе этих людей. И если во время наших репетиций девушка покорно пела известные всем слова песен, то на концерте без предупреждения начала создавать новые тексты на обговоренные мелодии. Её истории ощущались... так реально. Диана с помощью слов своих песен заставляла нас проживать различные ситуации раз за разом, где главной героиней, по большей части, была я.
   Я дышала, двигалась, чувствовала, жила в созданной ею реальности. Краем сознания понимая, что на меня сила Дианы воздействует в меньшей степени, чем на публику. Казалось, мне стоило ужасаться той мощи, которой владела моя названная сестра, но я только радовалась новым впечатлениям, ничуть не заботясь о том, что Диана делает с людьми.
   Без изменений остались лишь наши два дуэта. Остальное... в первое мгновение я растерялась, когда увидела убегающую от меня белую дорожку, и поняла, что это не моя иллюзия. Диана манипулировала сознанием людей, заставляя их верить в то, чего на самом деле нет. Это была не моя иллюзия, это был массовый гипноз, внушение. И Диана мастерски справлялась с воздействием на других.
   Когда я скрылась за кулисами, то с изумлением констатировала, что я полна энергией и... пьяна, несмотря на то, что выплеснула всё без остатка на зрителей. Тело было невесомым и переполненным эйфорией. Казалось, стоит пошевелить пальцем, и горы преклонятся передо мной.
   - Ты чудо! - закружила я в объятьях слегка опешившую от такого порывистого проявления чувств Диану. Я выпустила девушку, запрокинула голову, раскинула руки в стороны и завертелась вокруг своей оси, заливисто хохоча.
   - Дождя! Дождя! Дождя!! Я хочу дождя!!!
   Внезапно на меня хлынул поток воды. Я закашлялась и шлёпнулась в мокрую лужу на полу, с удивлением огляделась и глупо хихикнула:
   - Диана, здесь прошёл дождь.
   Я оглянулась на ошарашенную физиономию девушки и вновь рассмеялась.
   - Что здесь происходит?
   Я дёрнулась на голос и гаденько улыбнулась демону, с недоумением рассматривающему утворенный мною беспорядок, потом с серьёзным видом объяснила:
   - Я захотела дождя. А ты хочешь дождь?
   - Нет! - побледнев, воскликнул Моровинд, выставляя перед собой руки.
   - А я тебе дам. Я не жадная!
   Новый поток воды линулся из ниоткуда прямо на шуганувшегося в сторону хранителя. Я от восторга захлопала в ладоши. Теперь нас двое таких мокрых!
   - Диана, ты хочешь дождь?
   - У меня причёска испортится, - отрезала девушка, подхватывая меня на руки, и направилась в сторону гримёрной.
   - Ну и бяка!
   - А ты пьяна.
   - Без сомнения, - радостно уверила я её и начала с интересом разглядывать жмущихся к стенкам работников, потом посмотрела в лицо хмурившейся Диане.
   - Но это чудесно. Я сейчас себя так чувствую...
   - Я тоже себя ТАК чувствую! - с иронией перебила меня девушка, ногой закрывая за нами дверь гримёрки и быстрым шагом подходя к зеркалу.
   - Как? - поинтересовалась я, легонько прикасаясь пальцами к её щеке. Диана вздрогнула и мельком глянула на меня, но этого хватило, чтобы щиты моментально рухнули.
   До зеркала, а следовательно и до спальни, мы так и не добрались... в ближайшие два часа. А потом во мне всё же заскрёбся здравый смысл и мы перебрались в отель.
   Уже под утро я медленно засыпала, нежась в объятиях Дианы и в очередной раз убеждаясь, что того, что даёт мне она, вряд ли кто ещё может предложить. Я заснула с лёгкой улыбкой на губах, и снилось мне вначале что-то хорошее и доброе, а потом меня будто чьей-то волей грубо выдернуло из сна.
   Я стояла и недоумённо оглядывала непонятную серую комнату. Нет, она не была однозначно серой, просто краски окружающего мира настолько поблекли, что всё напоминало фильм шестидесятых. На кровати сидела я, опёршись сзади ладонями о покрывало и склонив голову вперёд так, что волосы скрывали лицо. Если я сижу там, то почему вижу себя со стороны? Я, сидящая на кровати, будто почувствовав чужое присутствие, резко вскинула голову и застыла, прислушиваясь. Я настоящая всматривалась в черноту бездонных глаз и настороженность, читающуюся в любой чёрточке чётко очерченного лица.
   "Опасна! Она опасна!" - кричали мои инстинкты и толкали сбежать, но я будто приросла к земле. По лицу Дианы зазмеились трещины, как по отражению в зеркале: одна, вторая, третья, четвёртая... Я с ужасом наблюдала, не в силах отвести взгляда. Диана подняла руку к щеке, будто заподозрив неладное, рука быстро становилась такой же кошмарной, как и лицо. Но самым жутким для меня стало то, что из потрескавшейся кожи начала выступать кровь. Девушка недоуменно осмотрела кровоточащую руку и провела ладонью по лицу, будто снимая паутину, но оставила лишь страшные кровавые разводы.
   Я захлебнулась криком и очнулась. И тут же отшатнулась назад: надо мной склонилась Диана. Лица её в свете ночника было не рассмотреть, а вот в глазах поблёскивали испугавшие меня чёрные огоньки.
   - Что произошло? - девушка протянула руку, чтобы дотронуться до меня, но я инстинктивно отодвинулась, всё ещё не в силах разделить образ из сна с реальной Дианой, уж слишком они были схожими.
   На пороге вырисовался демон и поинтересовался:
   - Что тут у вас происходит?
   - Ничего. - Собрав волю в кулак, я перехватила руку Дианы и прижала к своей щеке, одновременно возводя лучшие щиты, на которые была способна. Она не должна почувствовать, какой ужас внушает мне. - Кошмар приснился.
   - У тебя же не было кошмаров, - удивилась Диана.
   - Теперь есть.
   Я не собиралась её обижать, но девушка прекрасно поняла, откуда у меня мог появиться подобный негатив, и попыталась встать. Я крепко сжала её руку двумя своими, хотя меня всю трясло, а перед глазами то и дело вспыхивала серая комната и та, другая, Диана. Однако очередного разногласия между нами я не выдержу. Я повернулась к застывшему в дверном проёме демону и попросила:
   - Оставь нас.
   - Ты уверена? - на всякий случай поинтересовался он.
   - Абсолютно, - уверила я Моровинда и переключилась на Диану. Резко выбросив руку, я притянула девушку к себе. Её волосы не давали возможности рассмотреть черты лица, но чёрные поблескивающие глаза больше не напоминали те, другие, из сна. - Всё хорошо.
   - Не уверена. - Диана попыталась отвернуться, но я сжала её лицо ладонями, де позволяя это сделать. Глядя прямо в глубины этих бездонных глаз, я по слогам произнесла: - Всё хо-ро-шо.
   - Как прикажешь, - кривовато улыбнулась Диана, ничуть не убеждённая. Похоже, она до конца жизни будет корить себя за произошедшее.
   Я скользнула руками по её плечам, сцепила их в замок за спиной девушки и притянула её к себе, повернув голову направо, чтобы не видеть пока выражения её лица. Я чувствовала её напряжённость, горячее дыхание на щеке и понимала, что мне нужно во чтобы то ни стало удержать её сейчас. Поэтому я тихо заговорила, продумывая не столько слова, сколько интонации и стараясь как можно незаметнее влиять на Диану силой, чтобы успокоить.
   - Никто не идеален. Все мы совершаем ошибки. Некоторые можно исправить быстро и легко, о других предстоит сожалеть всю оставшуюся жизнь. И больнее всего наши оплошности ранят близких нам существ. Чем ближе ты подпускаешь кого-либо к себе, тем большую власть над ним приобретаешь и тем беззащитнее перед ним становишься. Я не хочу, чтобы ты страдала от моей глупости, ведь ближе тебя у меня нет никого. Не спрашивай, что мне снилось. Я всё равно не расскажу. Просто поверь, что к тебе это никакого отношения не имеет и не заставит меня оттолкнуть тебя вновь.
   По мере того, как я говорила, Дианино напряжение спадало, а дыхание выравнивалось. Произнеся последние слова, я повернула голову обратно. Девушка спала. Я тихо рассмеялась. Это ж надо было так умудриться: вместо того, чтобы просто успокоить, я её усыпила.
   Однако что же делать? Кошмары с участием Дианы стали не так уже редки, и скрывать это от неё всё сложнее. Но хуже всего то, что я не могу относиться к Диане, как раньше, слепо доверяя ей. Я делаю всё, что в моих силах, чтобы удержать девушку при себе и не позволить ей добраться до самых затаённых уголков моей души, где всё ещё скрываются отвращение и страх. Но боюсь, что долго я так не выдержу. Да, я люблю Диану, как никого на свете, но... я её боюсь. И кошмары прекрасное тому подтверждение. Смогу ли я когда-нибудь избавиться от них? Смогу ли стать такой же беззаботной, как и раньше? Смогу ли стать надёжным поводком для проклятого?
   Я покрепче сжала девушку в объятьях и пообещала себе, что всё смогу. Недаром я сильный суккуб, да ещё и богиня, как утверждает демон. А боги не проигрывают своим слабостям. Они ведь не простые люди, а высшие существа.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"