Путешественница : другие произведения.

Отражение смерти. Хвостъ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мы не разговаривали больше о том инциденте. Я старалась делать вид, что всё хорошо, с затаённым ужасом ожидая очередной ночи. И очередного кошмара. Последние стали приходить с завидным постоянством. И все они были о Диане. Я кучу энергии гробила на щиты и почти всё время на занятия с демоном, но до Дианы периодически всё же долетали отголоски моих эмоций, и её это очень расстраивало.
   Но отдалиться в очередной раз я просто не имела права. У меня появились внезапные вспышки агрессии и раздражения. Приходилось тратить всё своё самообладание, чтобы не рявкнуть на окружающих в такие моменты. Я тешила себя надеждой, что настроение проходящее, а близкие люди (хотя скорее нелюди) постоянны. Но с каждым днём сдерживаться становилось всё сложнее.
   Диана как-то показала, что я учудила в порыве злости в гостях у фениксов. Честно говоря, я долго тыкала пальцем в золотой косяк, не в силах поверить в то, что это наделала я. А потом потратила немало времени, чтобы хоть что-то превратить в золото, но не получалось. Пришлось делать очередную зарубку на память: во время приступа злости ни в коем случае не снимать перчатки.
   А ещё у меня появилась странная привычка разговаривать с каменным дракончиком. Тем самым, который появился после сна-видения. Эти исповеди несколько успокаивали. Причём я старалась доставать статуэтку только при отсутствии Дианы, так как девушке она не нравилась.
   Вот и сегодня я лежала на кровати, держа на вытянутых вверх руках каменного дракончика, и рассказывала, что мне приснилось ночью. Входная дверь хлопнула, и я быстро спрятала статуэтку под подушку. Диана вновь разозлится, если увидит её. Однако, нежданным гостем оказался Ниэли.
   - Доброе утро, Принцесса.
   Выглядел ангел несколько хмуро, да и я была не в лучшем настроении, но подтвердила:
   - Доброе.
   - Как ты смотришь на то, чтобы мы куда-нибудь сходили? Вместе. Ну, я имею в виду всех: и ты, и Анжелик, и я, и Диана, можно даже стража прихватить. А то все ходят, как в воду опущенные, и сторонятся друг друга.
   Честно говоря, я не хотела. Никуда. И тем более с кем-либо в кампании. Но Ниэли был прав. Уж больно мы отдалились друг от друга. Моровинд не раз мне повторял, что мы должны узнать друг друга досконально до полного слияния, иначе потом будут крупные проблемы. А мы даже не пытаемся. С другой стороны, сам демон больше занят занятиями со светлым хранителем, чем мной и Дианой.
   - Что ж, давай сходим, - решилась я.
   - Отлично, - просиял ангел. - Я предупрежу Анжелика, а ты стража и Диану.
   - Их ещё найти надо, - всё ещё слегка недовольно пробурчала я, вспоминая, что стража видела в последний раз пару недель назад, а Диана сбежала сегодня с утра пораньше на какой-то семинар.
   - А ты обратись к ним с помощью внутренней связи, - подсказал ангел.
   - Точно, - я выдавила из себя улыбку. - Совсем забыла, что так можно. Сделай, пожалуйста, для всех чай, - спровадила я мальчика и тяжело вздохнула, стоило двери за его спиною закрыться. Не хочу я опускать свои щиты.
   Но нужно.
   Я собралась с мыслями, включила музыку и начала представлять себе различные картины природы, которые я когда-либо видела, потом перенеслась воображением в одно из этих мест. Теперь, когда я владела иллюзиями, даже воображаемые картины ощущались донельзя реально. Я больше не лежала на своей постели, а бежала под мягким солнцем по берегу моря. На ноги накатывали тёплые волны. Здесь была я, солнце, песок и море. Ни людей, ни чаек. К последним я испытываю сильную антипатию, как и к городским голубям.
   Наконец, я открыла глаза и резко убрала щиты. Моя радость и безмятежность хлынули по каналам к остальным. Я мысленно потянулась к Диане. Она оказалась на каком-то жутко нудном выступлении, сильно разочарованная, что вообще сюда пришла, и позёвывала в кулак. Но вот девушка улыбнулась и откинула голову, прикрыв глаза от удовольствия.
   - Диана, возвращайся. Здесь ты нужна больше, чем там.
   - Ты права, - прошептала она и, резко встав, начала пробираться к выходу под недовольное бурчание остальных. Я усмехнулась и потянулась к стражу. Он сидел на подоконнике и невидяще смотрел на улицу. Дэвиэль вздрогнул и взгляд его прояснился.
   - Приходи ко мне в номер чай пить.
   - Как прикажет моя Принцесса, - соскочив на пол, поклонился страж.
   Я вновь очутилась в своей комнате, в своём теле. Неспешно потягиваясь, я всё же встала, переоделась и взяла расчёску, гадая, успею ли переплести косу до возвращения Дианы. Не успела. Но с удовольствием переложила эту обязанность на неё. У Дианы разбираться с волосами получается намного быстрее, да и причёски у неё выходят много интереснее и красивее.
   На кухне мы появились последними. Я всё ещё излучала довольство, прекрасно зная, что с опущенными щитами мои эмоции влияют на состояние окружающих.
   - Куда пойдём? - поинтересовался Ниэли.
   - Может, на пикник на берегу какого-нибудь озера? - предложила я.
   - Ага, а потом доберёмся-таки до той разнесчастной выставки, которую не смогли посетить в Милане, - поддержала меня Диана
   Такой вариант устроил всех.
   - Тогда допиваем чай и за сборы, - решила я.
   - Простите, Принцесса, мою наглость, но вы не против взять с собой Киру? - обратился ко мне страж. Я сильно удивилась, хотя и знала, что Кира помощник Дэвиэля, но чтобы страж предложил взять его на пикник... Такого я не ожидала.
   - Давай. Думаю, он тоже будет не против.
   Мелькнула мысль позвать с собой также фениксов, но я её отогнала. С опущенными щитами этого лучше не делать. Мало ли чего я могу нечаянно выкинуть, даже не осознав последствий.
   Следующий час прошёл в сборах и беготне. Точнее, Моровинд, Кира и Дэвиэль активно собирались, а мы с Дианой и Ниэли весело бегали по этажу, мешались под ногами и давали "полезные" советы. Настроение и вправду стало весёлым и игривым. Мы от души хохотали и затевали всё новые шутки.
   Пикник прошёл всё в той же атмосфере безудержного веселья и многочисленных подколок. Я по-настоящему чувствовала себя довольной и счастливой, предаваясь всем этим безумствам типа скоростного поедания фруктов или разыгрывания мини-войны, перебрасываясь кусками тортов и пирожных, которые мы набрали в неимоверном количестве.
   Лоа-Анджельской выставке тоже изрядно досталось. Там преобладали картины абстракционистского и кубистского направления, и мы изгалялись, фантазируя на тему изображений, перекликаясь из разных залов и перебегая от одного произведения к другому.
   - Ой! Смотрите, розовый слон! - указывала Диана на очередную картину, и мы все бросались к ней.
   - Это не слон! У него хобота нет. А эти уши? Они на собачьи скорее смахивают, - важничал Ниэли, с видом знатока изучая дикую мешанину цветов и форм.
   Вскоре мне это надоело, и я с лёгкой улыбкой шла впереди этой компании, не слишком заморачиваясь разглядыванием спрятанных в глубине произведений фигур и смысла. Я просто наслаждалась атмосферой выставки и радостным возбуждением, исходившим от моих попутчиков.
   По очередной картине я вскользь мазнула взглядом, но внезапно резко притормозила. Мне почудилось движение на полотне. Но это же глупость. Тем не менее я подошла ближе, всматриваясь в переплетение каких-то жутких глаз, составлявших дикую композицию. Бред какой! Я передёрнула плечами и отвернулась. И замерла. Я бесспорно видела движение краем глаза. Я вновь прямо посмотрела на картину. Ничего там не шевелится. Глупости и игра воображения, а может, и освещения.
   Я быстрым шагом пошла дальше, выбросив картину из головы. Вскоре меня нагнал страж и слегка озабоченно начал приглядываться.
   - Ты что-то хотел? - поинтересовалась я, не замедляя шага и не оборачиваясь к нему.
   - У вас изменилось настроение, Принцесса.
   Я вздохнула. Это была правда. Мне хотелось домой, но я более-менее хорошо научилась контролировать свои эмоции. Дэвиэль первым заметил подмену, но вскоре до всех дойдёт, что я начала отгораживаться. Меня почему-то разозлило, что именно страж первым почувствовал изменения. Дэвиэль грустно вздохнул, ничего не сказав, и отстал. Всё-таки он прекрасно справляется со своими обязанностями. В отличие от своей хозяйки.
   После выставки Ниэли предлагал отправиться ещё куда-нибудь, но я сказала, что мне нужно готовиться к предстоящему выступлению. Я чувствовала себя вымотанной: ведь я больше часа прикрывалась от окружающих поддельным весельем. Я прекрасно знала, что потом буду чувствовать себя просто отвратно, но развеселиться по-настоящему я уже не могла. Ребята ничего не сказали, но прекрасно поняли, что я хочу сбежать. Беззаботные улыбки постепенно сбегали с их лиц. Я всё прекрасно видела, но даже не попыталась изменить ситуацию. Без лишних разговоров, мы вернулись домой.
   Я танцевала вот уже четвёртый час, а меня душили эмоции: радость и эйфория внезапно сменялись приступами ярости и желанием разнести всё вокруг. Это было очень странно. У меня возникло ощущение, что меня, как канат, перетягивают из стороны в сторону. Внезапно разболелась голова. Да что ж это такое!
   Я с силой нажала на кнопку, выключая акустическую систему, и пошла искать Киру. Он, вроде, у нас неплохо умеет справляться с подобной напастью.
   - Госпожа, позвольте мне, - услышала я рядом с собой голос стража. Меня окатила волна раздражения. Достал он уже чувствовать все мои мысли и желания!
   - Нет, мне Кира нужен, - безапелляционно заявила я.
   - Он не сможет снять боль, - увещевал меня, как маленького ребёнка, Дэвиэль, что злило ещё больше.
   - Один раз смог, - слегка нервно огрызнулась я.
   - Простите, но тогда это я действовал через его посредничество.
   Почему-то мне совершенно не хотелось, чтобы Дэвиэль ко мне притрагивался и вообще находился рядом. С другой стороны, если он поможет избавиться от этой гадости...
   - Давай, - выдохнула я, но тут же отшатнулась от бледной, хрупкой, почти прозрачной руки стража. - Хотя нет, ангела лучше попрошу.
   - Простите, Принцесса.
   Страж метнулся ко мне и с силой сжал виски. Моментально стало легче. Смыло не только головную боль, но и агрессию пополам с раздражением. Я смотрела в эти почти белые глаза и не чувствовала ничего, кроме облегчения.
   - Принцесса, - выдохнул Дэвиэль, с беспокойством разглядывая что-то недоступное обычному человеческому зрению, - вас пытались подчинить.
   Я удивлённо смотрела на стража. Он, что, шутит?!? Нет, на моей памяти такого не было ни разу. Дэвиэль, похоже, вообще не имеет понятия, что такое шутить. Но подчинить? Меня? Кто посмел? И у кого может быть достаточно сил для этого?
   Страж выдохнул и сфокусировал взгляд на моём лице. Стало заметно, насколько усталым он выглядит. Но что же произошло?
   - Пойдёмте, Принцесса. Я поставил защиту, но не уверен, что полностью обезопасил Вас.
   - Кто это был? - потребовала я.
   - Его имя вам ничего не скажет.
   - Но и всё же.
   - Это Каранджель.
   - Каранджель? Ка-ран-джель, - покатала я по языку это странное имя, ощущая отголоски чего-то знакомого в его звучании. - А кто он такой?
   - Разрушитель. Идёмте, Принцесса. Полагаю, нам всё же стоит отправиться с фениксами в Город.
   - Ку-да?
   - В их город.
   - Но нам и здесь не плохо.
   Страж открыл дверь в спальню. На кровати лежала, закинув руки за голову, Диана. При нашем появлении она повернула голову и с какой-то безнадёгой воззрилась на нас. Не поняла, а с ней-то что происходит?
   - Принцесса, садитесь. Я осмелился самовольно вызвать ваших хранителей и Кирраэна. Они сейчас придут.
   - Но зачем всё это? - недоумённо поинтересовалась Диана.
   - Принцессу пытался подчинить Каранджель.
   - Кто?!?
   Диану буквально смело с постели. Вот она лежит на простынях, а через доли секунды стоит передо мной, обхватил лицо руками, и обеспокоенно вглядывается в глаза.
   - Правда, - выдохнула девушка. - Явный отпечаток подчинения.
   - Диана, и ты туда же? - нахмурилась я. Вошли хранители, следом Кира и, с беспокойством поглядывая на меня, расселись.
   Все единодушно решили уходить. Мой тихий вяк был прерван закрывшей рот Дианиной рукой. Насколько я поняла, все, кроме меня, прекрасно знали, кто такой этот Каранджель, но добиться внятного ответа мне так и не удалось. Ясно было одно: и мои хранители, и Диана, и страж боялись этого существа и мечтали оказаться от него как можно дальше. Заодно и меня прихватить.
   Страж, посредством Кирраэна, связался с фениксами, и они, вместе с Моровиндом и Дианой поспешно обсуждали различные варианты, позволяющие покинуть планету. Для меня было дикостью даже слышать подобное, но на мои возражения никто не обращал внимания.
   Мы с Ниэли оказались будто лишними. Сначала я пыталась вслушиваться в детали разговора и высказывать свои соображения, но меня упорно игнорировали. Поэтому, махнув на заговорщиков рукой, я начала тормошить ангела.
   - Так кто такой этот Ка...?
   - Не произноси это имя! - строго перебил меня мальчик. - Ты ведь немного интересуешься историей и мифологией. Должна знать, что некоторые существа появляются на собственное имя, как на зов.
   - Что-то с трудом верится.
   - Ну и зря. Такое бывает. Хотя большинство их них просто почувствует призыв и при желании смогут узнать, кто именно ими так заинтересовался. А это нам ни в коем случае не нужно.
   - Но, если я скажу, к примеру, Диана, она же не услышит, находись даже в соседнем здании.
   - А вот на имя Адианикемар отреагирует без сомнения.
   Будто в подтверждение слов ангела Диана недоумённо глянула в нашу сторону, но тут же вернулась к обсуждению.
   - Но почему? - удивилась я.
   - Существуют изначальные имена. В Мирозданье не может быть двух Адианикемаров, а вот Диан тысячи. Диана - обезличенное имя, утратившее изначальный смысл. Твою подругу можно призвать, использовав лишь её истинное имя.
   - Ничего себе! А... - но закончить фразу мне не дали. На этот раз меня перебил демон:
   - Принцесса, нам нужна будет твоя помощь.
   - Что ещё? - слегка недовольно глянула я в сторону шушукающихся, как заговорщики, ребят.
   - Нам нужна твоя сила. - И, видя явное недоумение в моих глазах, демон пояснил: - Ты источник, а для создания портала необходимой нам мощности и возможностей нужна прорва энергии.
   - Не беспокойтесь, Принцесса, - поддержал его страж. - Вам это ничем не грозит. Зато через день мы сможем уйти отсюда.
   Меня, в отличие от остальных, эта идея не впечатляла, но слушать мои возражения опять же не стали.
  
   ХХХ
  
   Я чувствовала себя выжатой, как лимон. И такой же апатичной ко всему окружающему. В "нормальном режиме" я не вырабатывала достаточно энергии, поэтому эти изверги заставляли меня на протяжении более десяти часов испытывать различные сильные эмоции. Сейчас я не могла бы уже ни разозлиться, ни обрадоваться, что бы со мной ни делали.
   Когда Моровинд приказал собрать все необходимые на новом месте вещи, то мне не захотелось даже возвращаться домой, но нужно. От одного этого слова уже перекашивало, как от подсунутого под нос нашатыря, но даже оно не действовало на меня.
   Оказавшись в номере, я бесцельно бродила по комнатам, не зная, что взять. Наконец остановилась перед огромным гардеробом и скинула в кольцо несколько десятков платьев и костюмов, обувь, всякие мелочи типа расчёсок и заколок. Из спальни я взяла только эбонитовую шкатулку и несколько украшений. Повертела в руках паспорт и кинула его обратно на трюмо. Там он мне ни к чему.
   Оглянувшись в последний раз, я было собралась уходить, но заметила хвост выглядывающего из-под подушки дракончика. Вот без него я бы точно скучала. Не рискнув помещать хрупкую статуэтку в кольцо (хотя Моровинд и Диана утверждали, что там ничего не может сломаться в принципе, даже разбей я кольцо), я положила её в небольшой рюкзачок и вышла. Диана и Дэвиэль уже ждали меня в коридоре.
   - Всё? - спросил подошедший Кира, который твёрдо заявил о своём намерении остаться на Земле. Я ему тихо завидовала, но уже была согласна на путешествие хоть на другой конец Вселенной, лишь бы от меня отстали.
   - Вроде, - пожала я плечами.
   - Тогда к порталу, - скомандовала Диана и двинулась к зеркалу.
   - Разве мы не будем ждать хранителей? - удивилась я.
   - Возле портала встретимся. Кстати, я взяла с фениксов слово, что они никому не расскажут ни о нас, ни о землянах. Они даже зазубрили корректную версию своего отчёта начальству.
   - Почему? - удивилась я.
   - Чтобы лишних вопросов не возникало, - с какой-то даже злостью ответила девушка.
   - Мне казалось, что ответственность у фениксов превыше всего, - задумчиво произнёс Дэвиэль. Диана хищно оскалилась:
   - Без сомнения, но у этих ко мне был такой нехиленький должок, что у них просто не было выбора. Им тоже не улыбалась перспектива куковать здесь до конца жизни. У них просто не было выбора.
   Портал был установлен в гористой местности на небольшом плато. Он представлял собой монолитную каменную площадку метров трёх в диаметре (естественно, не природного происхождения). Посреди неё две ступени вели к хрупкой арке. Мне как-то слабо верилось, что, пройдя её, можно оказаться не по другую сторону арки, а за триллионы километров отсюда. Несмотря на все утверждения Ирида о почти полной активации портала, не видно было ни марева, ни тумана, ни, на худой конец, какого-либо искажения пространства.
   Вокруг площадки земля была расчищена от травы и покрыта многочисленными неизвестными мне знаками, которые продолжали свой извилистый путь также почти по всей поверхности плиты. Единственным отличием было то, что на последней они были едва различимы.
   - Готовы?
   Справа, словно из ниоткуда вынырнули хранители. Пару фениксов суетились у арки, проводя какие-то им одним известные манипуляции. Наконец Андрей сделал нам знак приблизиться. Только теперь я заметила кутающуюся в шаль девушку, мелькнувшую за спинами парней. Они и её с собой хотят забрать? Тогда как они собираются умолчать о жителях нашей планеты?
   - Первыми идут Дамиан и Ариан, - внешне Андрей был собран и невозмутим. Однако я знала, насколько тяжело ему это даётся. Троих ребят из команды так и не нашли, и Андрей винил в этом себя. - Затем хранители, Диана, Принцесса и страж. Потом Виола, Малышка, Рэвик и Ирид. Аксений, Мирэл и я замыкающие. Вопросы? Нет вопросов. Тогда по одному вперёд.
   Дамиан, не колеблясь ни секунды, направился а арке. Как обмолвились фениксы, опаснее всего идти первому и четырём последним. Первому, потому что неизвестно, куда тебя выкинет... и выкинет ли вообще. Считается, что первый прокладывает путь. Последние подвергаются опасности в той степени, насколько надёжен портал. Наш, как мне пояснили, десятерых точно выдержит, остальные находятся в группе риска. В чём он заключается, лучше не думать.
   Не было ни яркой вспышки, ни размытого силуэта. Просто один шаг - и феникс исчез. За ним второй. Диана сжала мою руку в своей и, не глядя на меня, направилась, в свою очередь, к арке. За ней последовала я. Вот исчезли Моровинд, Ниэли, Диана.
   Ещё два шага.
   Шаг.
   Вспышки не было. Не было цветных пятен, ощущения падения... НИЧЕГО. Я несколько разочаровалась в телепортации.
   И только место, где я находилась, было иным.
   - Привет.
   Я стояла посреди почти пустой комнаты напротив незнакомого парня. Нет, знакомого! Он мне снился как-то раз.
   - Присаживайся, - указал он на пустую стену, и через мгновение из ниоткуда появилось мягкое на вид кресло.
   - Где я? - проигнорировав предложение, спросила я.
   - У меня в гостях, - улыбнулся парень. - Точнее объяснить, увы, никто не сможет. Присаживайся. Я рад, что у меня появилась гостья. Есть с кем поговорить. Здесь так скучно, - пожаловался он, присаживаясь во второе взявшееся непойми откуда кресло.
   - А кто ты такой? - подозрительно поинтересовалась я, чувствуя себя не в своей тарелке.
   - Ох, прости, я не представился.
   Парень вскочил на ноги и с неожиданным изяществом поклонился, а потом промолвил:
   -Я Кащей, - он слегка замялся, но всё же добавил: - Дыевич.
   Я хихикнула и почувствовала, что напряжение исчезает, тая под невероятным обаянием этого... Кащея. Никакой угрозы от парня я не ощущала, хотя и была крайне удивлена тому, что нахожусь здесь одна. С другой стороны наша прошлая встреча тоже была особенной.
   - Прям так Кощей Дыевич? - с ехидцей уточнила я, но парень подколки не понял, так как ответил с неимоверной серьёзностью:
   - Ну да, а что?
   - Ничего, - я опустилась в предоставленное мне кресло и представилась: - А меня Синди зовут. Но почему ты не хочешь пояснить, где я очутилась?
   - У этого места нет названия, - пожал плечами Кощей и тоже сел в кресло. - Оно находится вне времени и пространства. Я не знаю, как сюда можно попасть, и тем более, как отсюда выбраться.
   - Но я как-то же сюда попала!
   - Я тоже не родился здесь, - хмыкнул Кащей. Я впала в ступор. Он ведёт себя так... нормально, у меня же началась тихая паника. Но всё же я решила уточнить, правильно ли всё поняла:
   - То есть...
   - То есть ты здесь надолго, - подтвердил Кощей.
   - А ты что здесь делаешь?
   - Я хранитель Пустоты.
   - Это как?!?
   - Иди сюда. - Кощей вскочил и поманил меня пальцем. Я с лёгкой опаской встала и направилась вслед за ним к одной из стен. Кощей легко прикоснулся к поверхности камня и часть стены исчезла. Я с трудом удержалась от того, чтобы не отшатнуться. За стеной не было ничего! Только тёмная безбрежная пустота. Жуткое зрелище.
   - Но как...
   - Как такое возможно? - подсказал Кощей. Я судорожно кивнула. Парень невесело улыбнулся. - Жестокая шутка, полагаю. Пустоте не нужен хранитель, но я сильно помешал кое-кому своим существованием. - Кощей повернулся спиной к стене, и та вновь стала цельной. Парень прошёл к своему креслу и вновь сел в него. - Я здесь уже давно. Честно говоря, я временами думал, что сойду с ума от одиночества. Но теперь нас двое.
   - Я рада, - слегка неприязненно отозвалась я, ничуть не разделяя его энтузиазм. Как же меня занесло сюда, и смогут ли вызволить ребята из этого странного места вне времени и пространства? Да ещё от такого соседства. Интересно, а он точно ещё не сошёл с ума?
   Я огляделась и только сейчас сообразила, что рюкзак и украшения-змейки исчезли в неизвестном направлении. Я в который раз попыталась достучаться до стража, Дианы, хранителей, но всё было бесполезно. Я никого не чувствовала. И на Тропу тоже выйти не могла. На какое-то время мне показалось, что я начисто лишилась своих способностей, так как от этого странного парня не исходило ни единой эмоции. Он походил на статую. Но тут я почувствовала его едва уловимое удивление и немного успокоилась. Просто он, наверно, забыл что такое эмоции, сидя здесь в одиночестве.
   - Расскажи мне о себе, - попросил Кащей. - Времени у нас навалом, так что можешь рассказывать подробно и не торопясь.
   - А почему бы тебе не начать первому? - прищурилась я. - А ещё лучше вместе обдумать возможности покинуть это странное место.
   - Отсюда нет выхода, - пожал плечами Кощей. - Пустота не любит выпускать из своих цепких ручек что бы то ни было. Я здесь очень долго и успел перепробовать всё, что только можно. Представляешь, - он проникновенно глянул на меня, в его глазах заплескалась вселенская грусть, - по моим подсчётам, я здесь уже около четырёхсот тысяч лет нахожусь. Совсем один. Кощей тихо вздохнул. - Поэтому ты не удивляйся, что я так радуюсь тому, что у меня, наконец, появился собеседник.
   Я сглотнула. Столько времени провести в одиночестве. Это жестоко.
   - За что тебя так?
   Кощей невесело усмехнулся.
   - А мне по жизни не везёт. Представляешь, у меня отбили шесть жён и невест. Кажется, только найдёшь ту самую, единственную, как припирается какой-то... М-да. Здесь я очутился по глупости: проверил одному колдуну. Как оказалось, зря. Кстати, ты же у нас смертная?
   - Ну вроде как, - неуверенно отозвалась я.
   - Тогда тебе надо стать хранительницей, - непререкаемым тоном произнёс Кощей и пояснил: - Здесь нет ни еды, ни питья для поддержания материального смертного тела.
   - А-а...
   - Но хранителям это не нужно, поэтому у тебя просто нет выбора.
   - Знаешь, мне нужно подумать. Ведь если я стану хранительницей, то не смогу отсюда уйти.
   - Естественно. Пустота тебя ни за что не отпустит, как и меня.
   - А вдруг мои друзья смогут меня освободить?
   Кощей сочувственно глянул на меня и отрицательно покачал головой.
   - Даже если это в их силах, в чём я сильно сомневаюсь, то на это понадобится время. Много времени. Не думаю, что они будут довольны, обнаружив только твой иссохший труп.
   - Вот чёрт! А ведь я даже не могу с ними связаться. Будто отрезало.
   - Это бесполезно. Как я сказал, мы находимся вне времени и пространства. Если не знать, что такое место существует, то можно никогда и не найти. Пустота умеет хранить свои секреты. Я пытался много раз связаться хоть с кем, и, повторяю, это совершенно бесполезно.
   - Ты так быстро сдаёшься, - презрительно скривила я губы. Парень весело рассмеялся.
   - Ты такая странная и непосредственная. Так быстро сдался... - казалось, Кащей вслушивается в звуки произносимых слов. - По-твоему, четыреста тысяч лет - это мало?
   Я покраснела, ощущая себя круглой дурой. Это ж надо было такое ляпнуть. Но неужели совсем нет выхода из сложившейся ситуации? Просто сидеть и ждать? Быть может, даже столетия или тысячелетия. И для чего?
   - Чем ты здесь занимался всё это время?
   Мой собеседник задумался, глядя будто внутрь себя, потом пожал плечами.
   - Всем и ничем. Я не думаю, что тебе будет интересно слушать всё то, что я делал, лишь бы выбраться отсюда или хоть чем занять себя. Именно поэтому я так радуюсь твоему присутствию. У меня так давно не было разнообразия в жизни.
   Я всё больше мрачнела от перспективы провести здесь если не остаток жизни, то значительную её часть.
   - А что случится, если я соглашусь стать хранительницей Пустоты?
   - То есть? - не понял парень.
   - Что у меня будет, кроме возможности бесконечного бессмысленного существования?
   Похоже, мой вопрос сбил его с толку, поэтому я продолжила:
   - Не лучше ли умереть сейчас, чем вот так бессмысленно существовать?
   - Знаешь, я как-то не задумывался над этим вопросом, - признался Кощей. - Неужели ты предпочтёшь умереть?
   - Не знаю. Я просто спросила, - тут же пошла я на попятный.
   - Жить или умереть - это выбор лишь для тех, кто может переродиться без особых изменений. Нам такая возможность не дана, поэтому мы изо всех сил цепляемся за своё существование. После смерти такие, как я, растворяются в Мироздании, теряя память и сущность, иным же даётся очередной шанс оставить свой след в истории. Да, с этой позиции я мог бы тебе позавидовать, ведь твоя душа переродится. Для тебя не столь страшна мысль о смерти, как для меня.
   - То есть, если я умру, то смогу просто переродиться и прожить новую жизнь? - уточнила я.
   - Да, сможешь. Неужели, ты этого не знала? - спросил Кащей, но я проигнорировала его вопрос, занятая своими мыслями.
   - А что случится с теми, кто связан со мной?
   - Не знаю. Сейчас ваши связи заблокированы Пустотой. Но, если хочешь, я могу попытаться восстановить хотя бы одну из них.
   - Это в твоих силах? - обрадовалась я, увидев луч надежды среди серых туч уныния.
   - Утверждать не берусь, но почему бы не попробовать?
   - Но тогда есть шанс выбраться отсюда!
   - Ты такая... - он замолк, тепло улыбнувшись. - Подойди, пожалуйста, сюда. Я посмотрю, что смогу сделать.
   Я послушно приблизилась. Кощей начал водить руками в нескольких сантиметрах от поверхности моего тела. Постепенно его взгляд всё больше стекленел. Не знаю, сколько времени прошло. Мне уже осточертело стоять на одном месте, да и ноги начали уставать, а парень всё не прекращал своих манипуляций. Я не решалась его сбивать. Вдруг получится? Поэтому я покорно стояла и ждала, игнорируя усталость в ногах и всё увеличивающийся голод.
   Когда Кощей закончил, я без сил опустилась прямо на ковёр. Интересно, сколько же часов прошло? Я подняла голову. Парень на мой вопрошающий взгляд лишь отрицательно покачал головой. Бесполезно. Всё бесполезно. Мою душу затопило отчаяние настолько сильное, что захотелось взвыть. Я не собираюсь торчать здесь целую вечность в ожидании неизвестно чего! Уж лучше и вправду умереть, чем бесполезно прожигать бессмысленное существование наедине с этим незнакомцем. Мы же перегрызёмся через месяц, а через два поубиваем друг друга от безысходности!
   Как же всё-таки хочется есть.
   Я сжала зубы, пытаясь отрешиться от всё возрастающего чувства голода. Похоже, я знаю, от чего я умру в самом скором времени. И меня такая смерть не устраивает. Кощей присел рядом на корточки.
   - Ты точно решила? - спросил он, будто прочитав мои мысли. Хотя кто его знает, быть может, он и не на такое способен.
   - Что решила?
   - Умереть. Я могу попытаться ещё раз, но, честно говоря...
   - Нет. И я не хочу торчать здесь чёрт знает сколько, - упрямо мотнула я головой, свято уверенная, что уж лучше смерть, чем такое пожизненное заключение. Да я здесь с ума сойду. - Тем более, что ты утверждаешь, будто у меня есть возможность переродиться и встретиться с теми, кто мне дорог.
   - Есть. Вы связаны на слишком глубинном уровне. Вполне возможно, что эти связи останутся с тобой и в следующей жизни.
   - Точно?
   - Процентов на девяносто.
   - А моя память сохранится?
   - Не знаю, - растерялся Кощей. - Это всё индивидуально. Почти ни у кого не сохранятся полной памяти в последующих воплощениях. Обычно, остаются основные знания, навыки преобразуются в интуицию, а...
   - А эмоции по отношению к определённому... созданию останутся?
   - Странный вопрос. Даже в какой-то степени некорректный. Всё зависит от этого создания. Если он не полный дурак, то сможет пробудить к себе твои чувства заново.
   - Отлично, - я расплылась в улыбке. Нам с Дианой будет дарован второй шанс, ведь в этой жизни нашим отношениям уже никогда не стать прежними. А в следующей... Ну, Диана ведь не дура. И упрямая, как не знаю кто.
   - У меня к тебе просьба, - я глянула на парня. И кто сказал, что Кащей отрицательный персонаж? Очень даже хороший свойский парень.
   - Спрошу ещё раз: ты уверена, в своём решении? Ведь дороги обратно не будет. Может, лучше всё же стать хранительницей. Скучно, конечно, но не смертельно.
   - Нет. Ты сможешь сделать это быстро и безболезненно?
   - Что ж, это твой выбор.
   Он провёл ладонью перед моим лицом и в глазах потемнело, тело стало будто невесомым и чужим, а слова едва долетали, как сквозь вату в ушах. - Ты такой наивный ребёнок. Даже жалко тебя убивать. - У меня резко заболело сердце, будто его сдавила чья-то невидимая рука. - Знаешь, а ведь я сказал тебе не всю правду. Далеко не всю. Но она тебе больше не нужна. Ведь ты сама выбрала смерть.
  
   ХХХ
  
   Кощей резко сжал руку в кулак. Девушка, лежащая у него на коленях, выгнулась и замерла сломанной куклой. Из уголка красивого рта потекла струйка тонкая крови. Кощей улыбнулся и поднял голову, встретившись с взглядом существа, находящегося за миллиарды километров от него.
   - Приветствую тебя страж, новый хранитель Пустоты. Ты почти пробился к своей хозяйке, но я всё же оказался быстрее.
   Дэвиэль почувствовал, как натянулась нить, связывающая его с хозяйкой, сокращаясь с неимоверной быстротой, но потом жалобно тренькнула и исчезла, что могло означать лишь одно: его Принцесса умерла. Перед лицом мелькнул образ неизвестного существа, а в следующее мгновение страж удивлённо оглядывал полупустую комнату с каменными стенами, ещё не до конца осознавая, что же произошло. Потом пришла боль потери, и всё остальное стало неважным.
   Кощей спихнул с колен уже бесполезное тело девушки и встал на ноги, с улыбкой глядя на настоящее дневное светило и чувствуя лёгкий ветер, обдувающий лицо.
   Свобода. Свобода! СВОБОДА!!! Такая сладкая. Кощей вдыхал пыльный воздух и никак не мог надышаться. Он наконец-то дождался этого. Кощей посмотрел на мёртвую девушку у своих ног и усмехнулся. Как же всё-таки легко манипулировать другими. Он совсем забыл об этом, день за днём представляя себе противников, равных ему по возможностям. А попался сущий ребёнок, который даже не смог заметить, как ему навязали чужую волю. С другой стороны, судьба дала ему единственный шанс избавиться от хранительства, а, значит, и покинуть эту комнату в самом сердце Пустоты. Странно, конечно, что девчонка выбрала смерть. Она могла просто заменить его, но раз уж сама захотела...
   Кощей вытянул вперёд руку ладонью вверх, и на ней появилась статуэтка каменного дракона. Статуэтка мигнула глазками, оживая, потянулась... и растворилась, вновь став частью силы своего создателя. Кощей бросил последний взгляд на мёртвую девушку, задержав своё внимание на странных украшениях в форме змей, но отрицательно покачал головой, пробормотав:
   -Мне они всё равно не подчинятся.
   Оглядевшись по сторонам, он направился к едва виднеющимся вдали строениям неизвестного города.
  
   ХХХ
  
   Ощущение короткого полёта-падения окончилось до безобразия быстро. Моровинд даже не успел сориентироваться и толком сгруппироваться, как больно ударился локтями и спиной о землю, а сверху, выставив вперёд руки, приземлилась Принцесса.
   - Хоть кому-то повезло с приземлением, - невесело пошутил демон, пытаясь приноровить своё зрение к окружающей темноте.
   - Да уж. А-а!
   Руки Синди подогнулись, и девушка ударилась подбородком о плечо Моровинда.
   - Ауч, больно!
   Демон бессознательно провёл руками по спине девушки вверх и замер, осознав, что он делает, а главное, ЧУВСТВУЕТ.
   - Вот... Джер, - выдохнул Моровинд, отстраняя Синди, хотя ему безумно хотелось прижать это хрупкое тело к себе и удостовериться, точно ли с девушкой всё в порядке. Это было безумно глупо, но любовь демонов никогда не подчинялась доводам разума.
   - Анжелик, - взволнованно произнесла Принцесса, даже не пытаясь освободиться и встать, - я её не чувствую.
   - Кого? - не понял демон. Прислушавшись, он понял, что ангел-хранитель находятся в нескольких километрах от них, а вот присутствия стража и проклятого демон не ощущал в принципе.
   - Синди, дурак!
   - Кого?!?
   Только сейчас до Моровинда дошло, что же ему казалось неправильным: голос его собеседницы принадлежал не Принцессе. Демон похолодел, но всё же уточнил:
   - Диана?
   - А кто же ещё по-твоему? - сварливо, но в то же время обеспокоенно отозвался проклятый. Моровинд застонал и уронил враз обессилившие руки, отчего Адианикемар едва вновь на него не упал. Нет, Мироздание не может быть настолько жестоким по отношению к нему! Он не может влюбиться в Проклятого!!
   - Чего развалился? - вскочил на ноги Адианикемар. - Нам нужно её немедленно разыскать! Наверно, этот гад её специально прикрывает от нас. Я ведь точно знаю, что подобным образом "срезать" связующие нити может только последователь разума.
   Демон медленно встал. Он был в полном шоке от обрушившихся на него чувств, а тут ещё и подопечная пропала. А проклятый уже тянул хранителя за собой. Моровинд с ужасом осознал, что у него путается в мыслях. Он, инкуб с огромным опытом, не мог ни о чём думать, кроме хрупкой нежной ручки, что обхватывала его запястье. И сколько демон не приказывал себе собраться, он не мог больше чем на минуту вынырнуть из охватившего его блаженства.
   - Да очнись ты! - проклятый резко затормозил, развернулся и наградил витающего в облаках хранителя звонкой пощёчиной. - Нам Принцессу надо найти, а ты чем занят? Или при переходе головой стукнулся?
   Моровинд сделал над собой титаническое усилие и вырвал свою руку. Так было легче. Хотя бы можно было думать о посторонних вещах, а не о хрупкой ручке проклятого... которая вполне в состоянии пробить берёзу Шмидта с полметра в диаметре. Демон вновь сконцентрировался на своих ощущениях и почувствовал неуверенность, недоумение и зарождающуюся тревогу стража. Последний и вправду прикрывался качественным щитом. А вот подопечной не ощущалось ни на одном уровне. Но ведь связь-то есть!
   Моровинд постарался поглубже проникнуть в сознание стража, но Дэвиэль отмахнулся от хранителя, как от надоедливой мухи, занятый чем-то другим. И отдаваясь этому "чему-то" без остатка.
   Морщась от дикой боли, Моровинд поделился результатами с Дианой.
   - Я же говорю, что он отрезает от нас Принцессу, - сделал скоропостижный вывод проклятый.
   - Я так не думаю. Это что-то другое, - отозвался Моровинд, прикрывая глаза. Голова после ментального удара болела нещадно. - Похоже, он сам её ищет.
   - Глупости! Да чтобы страж, тем более менталист, не смог определить, где находится его хозяйка? Да в жизни этому не поверю! Нужно найти его как можно быстрее.
   - Прости, но я сейчас не в состоянии, - поморщился демон.
   - Тогда я сам найду! - вспыхнул проклятый.
   - Лучше дождаться, когда к нам присоединится Ниэли, а не разделяться в поисках друг друга.
   - А что мне прикажешь делать? Сесть здесь и ждать, пока у тебя голова перестанет болеть?
   - Можно и так, для начала.
   - А вдруг страж за это время сможет сбежать?
   - Куда? Связи можно прикрыть на время, и это требует колоссальной затраты энергии. Дэвиэль не настолько дурак, чтобы потом неделю отлёживаться, не в силах пошевелить и пальцем!
   Внезапно у Моровинда кольнуло сердце, рядом упала, как подкошенная, Диана. Демон бросился к девушке и только краем сознания отметил, как лопнула соединявшая его с подопечной нить. По телу прокатилась слабость, лучше других признаков пояснившая: Синди больше нет среди живых.
   Если у Моровинда просто тряслись от слабости конечности, то по Диане откат прошёлся в полной мере. У девушки на пару мгновений даже сердце остановилось, но демону всё же удалось вновь запустить его. Бывший хранитель прижал хрупкое бесчувственное тело к себе и, совершенно обессиленный, упал на землю.
   Так они и лежали: демон, чутко прислушиваясь к слегка сиплому дыханию, головной боли и сумбуру в чувствах к той, ради которой теперь готов был сам умереть; очнувшийся проклятый, не в силах поверить, что у него отняли смысл существования.
   - Нет, это не правда, - прошептала, наконец, Диана. - Мы найдём её. Она не могла умереть. Мы обязательно её найдём, и никакой страж нам не помешает, будь он хоть трижды менталист.
   - Конечно, - тихо выдохнул Моровинд. Они всю жизнь посвятят этому поиску. Ведь когда бесплодные иллюзии исчезнут, Диана погибнет. Она не захочет жить без Принцессы. А следом за ней погибнет и он, Моровинд. Поэтому он будет искать. Так же рьяно, как и Диана, ничуть не сомневаясь в результате и ни словом не пререкаясь с любимой. Он не сможет подарить счастье той, кого избрало ему Мироздание, но он не собирается губить надежду, позволяющую Диане продолжать жить. Единственное, что ему осталось сделать в этом мире - это найти способ оборвать связи с Ниэли. Ангел достоин лучшей участи, чем скитаться по Вселенной в компании безнадёжно влюблённого демона и полубезумного бывшего проклятого. Пусть хоть у Ниэли будет долгая и, Моровинд всей душой надеялся на это, счастливая жизнь.
  
  
   Эпилог
  
   Прошло уже более пятидесяти лет с момента исчезновения Принцессы, и не осталось ни одного уголка Империй, который бы мы не посетили. Однако, если Моровинд и смирился с потерей, то я не собиралась. Мироздание велико и не ограничивается одними пределами Империй. Как странно: в своё время я страстно мечтала попасть сюда, на эту сторону Грани. Теперь же не могу думать ни о чём, кроме как выбраться обратно. Последние приготовления подошли к концу, и, кажется, мы готовы встретиться лицом к лицу со злобными монстрами, сметая всех со своего пути, если понадобится.
   Я смотрела на пламенеющий закат на покрытых снегом горных вершинах и впервые любовалась этим явлением природы. Сзади подошёл Анжелик, нежно обнял меня и поцеловал в висок. Смешно даже подумать: меня любит демон. И я ему это позволяю, даже смирилась с этим фактом. Без поддержки Анжелика я бы не смогла зайти так далеко. Просто не выжила бы. Я настолько свыклась с его присутствием и поддержкой, что даже не представляю дальнейшее существование без него.
   А вот без кое-кого другого вполне! Несносный мальчишка увязался-таки за нами и всё так же отравляет моё существование, впрочем, как и жизнь Моровинда, своими дурацкими шуточками. Демон так и не смог избавиться от своего напарника. Впрочем, это даже к лучшему. Силовая поддержка столь перспективного ангела на ТОЙ стороне нам не повредит. Одновременно будет куда направить неуемную юношескую энергию. Ему видишь ли девать её некуда, вот и придумывает всякие пакости, а нам потом расхлёбывай. У меня такое чувство, будто данный конкретный ангел никогда не повзрослеет. И через сто, и через двести лет от него вполне можно ожидать кнопки на стуле или молнии пониже спины.
   Мысли с мальчишки перетекли на стража, отчего я начала, как обычно, злиться. Этот... не буду даже в мыслях называть, кто. Его уже давно нет в Империях. Он первым понял, в чём дело и ломанулся за Грань почти сразу после перемещения. А нам нужно было удостовериться! Вот Джер. Пятьдесят лет впустую потраченного времени! Нужно было сразу сделать к нему привязку, ещё на Земле, тогда бы не сбежал. А то ведь сейчас совершенно непонятно, где он. Ничего, после перехода на ту сторону Грани, он от меня уже не скроется. За всё ответит. Я уверена, что тогда это была его шуточка с мнимой смертью Синди. Этот менталист давно мечтал от нас избавиться. И нашёл же шанс! Ничего, ему не долго осталось радоваться, ведь я иду.
   Мы идём...
  
  
   Осень развела густые краски
Заблестела, зацвела бардово-красным
И от этого внутри все никакое
Я хочу найти тебя, а остальное

Не важно
Это уже не важно
Я улетаю к свету
По ветру

Город опустел и ночь на старте
Я одна среди домов и жизнь на карте
И ломает и ведет, но все пустое
Все равно найду тебя, а остальное

Не важно
Это уже не важно
Я улетаю к свету
По ветру

Не важно...
   (Total "Не важно")
  
   Спасибо за внимание. Продолжение следует...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"