Путешественница : другие произведения.

Отражение смерти. Кусок1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение Бабочки.


   Виолла устало шлёпнулся на диван, не снимая кроссовок, и вытянулся, закинув ноги на ручку и переплетя пальцы под головой. Несколько минут он изучал расписной потолок, потом произнёс, будто ни к кому не обращаясь:
   - Я нашел новый заказ: похитить девчонку.
   - Мы не занимаемся похищениями, - не оборачиваясь ответил Андаре, который внимательно изучал карту полушарий и делал там какие-то пометки.
   - Знаю, - Виолла повернул-таки голову в сторону Альфы и следующая фраза адресовалась именно командиру: - Но меня заинтересовала сумма гонорара, а также имя девчонки. Сомневаюсь, что за простое похищение предлагают пять миллионов долларов.
   - Мало ли какая блажь нашла, - довольно небрежно отмахнулся Рэвик. - Я и не с таким сталкивался в своей жизни.
   - Имя девчонки по прекрасно подделанным документам Синдиана Чародейка, - как ни в чём ни бывало продолжил Виолла, внимательно наблюдая за реакцией на свои слова. - Даже Ирид не продумывал историю так тщательно, когда делал документы для нас.
   Названный феникс слегка презрительно хмыкнул, не отворачиваясь от экрана монитора. Он заслуженно гордился своим умением взломать любую, даже самую несговорчивую систему, и слышать, что кто-то смог сделать подобную работу ещё тщательнее и качественнее, было для него не слишком приятно.
   - К тому же это даёт возможность легально посетить Россию, - не отставал Виолла, надеясь всё же пробудить интерес к своей затее.
   - Россия? - задумчиво протянул Альфа, отрываясь, наконец, от изучения атласа и поглаживая подбородок. - Это уже интересно. Там вполне может быть кто-либо из наших. Возможно, и вправду стоит её посетить.
   - Я много про неё слышал. Загадочная страна, - слегка оживился Ирид.
   - Ничуть не загадочная. Там просто люди ненормальные, - буркнул Дамиан. Он вошёл буквально минуту назад и не совсем уловил, о чём идёт разговор. Но одно только упоминание России, а тем паче Беларуси, заставляло его моментально кривиться и мрачнеть.
   - Если ты оттуда чуть ноги унёс, это ещё не значит, что там нас на каждом шагу поджидают мифические чудища и невероятные опасности, - не удержался от подколки Ариан, который, как и все остальные, мечтал узнать, чем же так не угодили Дамиану мирные жители данных стран. Последний предпочёл проигнорировать скрытую насмешку и оглянулся на Альфу. Ведь именно от него зависело окончательное решение. Андаре, взвесив все "за" и "против", откинулся на спинку стула и оглядел свою команду, что-то прикидывая. Наконец, он произнёс:
   - Завтра Дамиан, Ариан и Рэвик отправляются в Россию. Официально для выполнения заказа, но задержатся там, чтобы собрать информацию о возможном местонахождении ребят.
   - Москва держись! - радостно провозгласил Ариан, крайне довольный таким раскладом. - Я собираюсь от души поразвлечься.
   - Вы туда работать едете, а не для забавы, - предупредил Альфа.
   - Одно другому не мешает. Во всяком случае мне, - широко ухмыльнулся Ариан и поспешно вышел из комнаты. Все прекрасно понимали, что остаток вечера он проведёт перебирая свои запасы амулетов и артефактов, подновляя и подзаряжая их перед предстоящей поездкой.
   Рэвик попытался слабо отбиваться:
   - Андаре, я занимаюсь похищением вещей, а не девиц.
   - Велика разница! - раздражённо откликнулся Виолла, который надеялся, что Альфа выберет его.
   - Представь себе - велика, - окрысился бывший вор. - Во-первых, нужно знать, как успокоить девицу, во-вторых, насколько я разобрался, люди - существа совершенно непредсказуемые, что сводит на нет пункт номер один и весь тщательно проработанный план в целом.
   - Так давай я вместо тебя поеду, - с энтузиазмом предложил Виолла, искоса поглядывая на Альфу, но тот вновь зарылся в изучение карты и не реагировал на перепалку. Рэвик тоже повернулся к Андаре. Его искренне бесило, что его талантами не раз пользовались, но никогда не принимали, как равного, постоянно вспоминая о прошлом. Молчание затягивалось и Виолла, наконец, не выдержал:
   - Андаре, можно мне поехать вместо этого перестраховщика?
   Альфа, видя, что от него так просто не отстанут, недовольно процедил сквозь зубы:
   - Мои приказы не оспариваются и не изменяются. Так что успокоились оба. Вон, Дамиан же ни о чём не просит, хотя судя по его виду, он бы предпочёл другое задание.
   Спорщики насупились, но всё же выдавили: "Как скажешь, Альфа" - и, недовольные, разбрелись по комнатам.
  

ХХХ

  
   Рэвик манипулировал над замком всего пару секунд. Затем раздался мягкий щелчок, и дверь бесшумно отворилась. В нос ударил сильный запах цветов. Номер был буквально пропитан этим запахом. Букеты и корзины встретили нежданных гостей уже в прихожей. Полной темноты не было, так как из глубины номера пробивался неяркий свет. Дамиан удивлённо посмотрел на Рэвка, тот только пожал плечами. Похоже, "достоверная информация" не подтвердилась. Скорее всего девушка отменила выступление. С неё станется и не такое вытворить. Дамиан тихо скользнул вперёд, всматриваясь в окружающую обстановку: ковры, цветы, музыкальные колонки - это ещё понятно, но то, что в каждой комнате минимум по три - четыре зеркала наводит на грустные мысли. Хотя нет, вон одно разбито, и осколки валяются чуть ли не по всей комнате. Неужто этой красотке спросонья собственная мордашка не понравилась?
   Свет выбивался из приоткрытой двери следующей комнаты. К благоуханиям цветов добавились лёгкие ароматы дорогого вина. Понятненько. Дамиан саркастически улыбнулся и приготовился к ожидающей их картине.
   Мда... Такого даже он не ожидал. Девчонка развалилась в кресле пьяная вдрызг, одна рука лежит на подлокотнике, другая свесилась и едва удерживает бокал вина. Зеркал в этой комнате нет, цветов тоже. На небольшом пространстве ютились шкаф, комод, мягкое кресло и круглый стеклянный столик. Фениксы никак не предполагали, что всё пройдёт так легко. Даже неинтересно. Дамиан первым шагнул в комнату и ощутил руку Рэвика на своём плече. Тот быстро показал, что нужно уходить и направился к выходу. Дамиан с Арианом недоумённо переглянулись и молча последовали за ним. Темная Тень никогда не бросал начатого, за исключением тех случаев, когда он точно уверен, что попадёт в ловушку. К удивлению Дамиана, они не стали задерживаться в отеле: сразу сели в снятую машину и вернулись на квартиру, где они расположились. За всю дорогу Рэвик не произнёс ни слова. Лишь в квартире объяснил причину бегства. Причём сказано это было таким тоном, будто феникс больше не приблизится к этому существу даже за все деньги в мире:
   - Это не человек.
   - Ну и что? - изумился Ариан, ожидавший всего, чего угодно, но не этой банальной причины. То, что девчонка не человек, они все поняли с первого взгляда. - Доставили бы заказчику. Тот сам разберётся, что с ней делать.
   - Нет. Мы бы не справились.
   - Шутишь? С одной пьяной девчонкой?
   - Она намного сильнее нас. Её сила давит, как пресс.
   - Предупредил бы, - недовольно буркнул Ариан, ничуть не убеждённый, что это стоящая причина, чтобы отказаться от начатого. - У меня наручники блокирующие нематериальные силы есть.
   - Не получится. Я чувствовал, что она за нами наблюдает. Может девчонка и вправду из легендарных порождений Хаоса и тогда та тёмная история, что мы нашли в газетах, не вымысел, ведь один из разделов магии Хаоса - власть над мёртвыми.
   - Что-то слабо верится, - раздражённо дёрнул плечом Ариан, всё ещё не желая сдаваться, но прекрасно видя, что Дамиан и не собирается его поддерживать. А на одном упрямстве далеко не уедешь.
   - А мне уже нет, - припечатал Дамиан, погружённый в какие-то свои мысли. - Ну что же, придется огорчить заказчика. Похоже, эту девчонку ему уже никто не достанет. Другой вопрос, как об этом сообщить Альфе. С него станется заинтересоваться чужачкой. Тогда уж точно проблем не оберёшься.
  

ХХХ

  
   - Диана, ты опять напилась, как портовый грузчик! Ну конечно, три бутылки за вечер. Ты вылезаешь из зеркала только для того, чтобы побуянить и напиться до свинячьего хрюканья, - возмущалась Синди, быстро стягивая с себя сценический костюм, а затем одевая вечерний наряд. - Сколько уже можно? Я тебе русским языком говорю: ещё раз - и отправлю к Алёне на кодировку. Ты вообще слушаешь, что я говорю? Лежишь, как бревно какое.
   - Что тебе надо? - вяло отозвалась Диана, наблюдая, как девушка легко порхает по комнате, на ходу собирая в сумочку разбросанные по горизонтальным поверхностям мелочи типа расчёски, помады или ключей.
   - О! Наконец-то сошла с небес на землю. Я на встречу с Пашкой, - отчиталась Синди и тут же пригрозила: - А ты никуда весь вечер не выходишь! Ясно? Тебя и так уже один раз репортёры словили. Не хочу, чтобы это повторилось вновь. Тебе всё понятно?
   - Опять тот? - нахмурилась Диана, трезвея на глазах.
   - Кто? - не поняла её собеседница, судорожно прощупывая сумочку на наличие сотового телефона.
   - Парень. Чёрный тот.
   - А-а, этот... Как его, Влад? Нет, конечно. Я про него давно забыла. Всё, пока. Я уже опаздываю.
   Диана проводила мрачным взглядом удаляющуюся лёгкой походкой фигуру, посмотрела на разбросанную по полу сценическую одежду и потянулась к новой бутылке. Самое противное, что алкоголь действовал на неё слишком недолго.
   Рубиновая жидкость тонкой струйкой лилась в бокал, пробуждая мрачные мысли, успешно успокоенные алкоголем. Похоже, это её кара. Точнее, его. Дожился, даже соотнёс себя с этим женским телом. Залпом выпил вино и налил себе ещё бокал, стараясь утопить в лёгком забытьи все свои проблемы. А их было много. И вместо того, чтобы уменьшаться, они накапливались, как ненужные вещи на чердаке.
   После первого похищения Синди прошло уже четыре месяца. Он так мечтал, что обретённое тело изменит его жизнь к лучшему, но всё получилось исключительно наоборот. Он мог разговаривать с Синди, только когда сильно злился на неё, успокаивал или был пьян. В остальных случаях Адианикемар буквально давился готовыми сорваться с языка словами. Он мог часами смотреть на девушку не в силах вымолвить ни звука. Оглушенный, он не слышал, что за вопросы она ему задавала. Синди злилась, кричала, не разговаривала с ним неделями. А он молчаливо терпел, трусливо надеясь, что всё само изменится.
   Адианикемар мечтал вновь, как тогда, в первый раз, обнять её, почувствовать мягкость волос и запах её кожи. Но стоило ему набраться смелости, как Синди будто угадывала его желание и словом или действием приводила его в бешенство или сбивала с толку, заставляя терять всякую уверенность.
   Теперь у неё каждую неделю-две был новый парень. Как она выражалась: "Чтоб не скучно было". Раньше девушка подробно рассказывала про них, упиваясь своей властью, а теперь лишь вскользь упоминала. Но каждый раз это выводило Адианикемара из себя, и он начинал кричать. Синди обижалась и уходила, а потом ещё долго дулась и не хотела разговаривать.
   Вдобавок к этому происходили постоянные попытки похищения или убийства. В последнее время Адианикемар всю свою энергию тратил на этих неудачников, лишь бы они не добрались до Синди. В результате, вместо того, чтобы сблизиться, они лишь больше отдалялись друг от друга. К тому же Синди нервной стала и настроение у неё прыгает как пьяный кузнечик. И эти перепады от непонятного веселья чуть ли не до рыданий здорово выбивали Адианикемара из колеи. Он просто не понимал, чего ему ожидать в следующую минуту.
   Ну как ту не пить!?!
   Проклятый пригубил вино и прикрыл глаза. Пить не хотелось. Здоровый организм рьяно сопротивлялся попыткам затуманить мозг пусть даже ненадолго.
   Чужое присутствие он почувствовал моментально, но поленился даже открывать глаза. Опять какой-нибудь самоубийца объявился. Поразительно, в последнее время у Адианикемара совершенно пропал вкус к жизни. Кажется, чего же проще: столько глупцов сами в руки идут, а развлекаться почему-то не хочется. Он старался просто побыстрее избавиться от очередной проблемки и тщательно скрывал от Синди тела неудачных "гостей", чаще всего отправляя тех в межмирье.
   - Опять набрался? И когда только успел? - Звонкий незнакомый голос был полон издёвки. Адианикемар резко распахнул глаза и окинул взглядом нового гостя, но ничего не ответил. Незнакомец был довольно высоким с длинными платиновыми волосами, сбегавшими за спину. Чёрные глаза под угольными бровями в обрамлении пушистых ресниц притягивали в себе и завораживали, хотя в данный момент из них выглядывали лишь насмешка и презрение. Полные мягкие губы, высокие скулы, так напоминающие Синди... Адианикемар невольно хмыкнул и отвёл глаза. Каждый видит в инкубах и суккубах свой идеал, но какие они на самом деле, вряд ли кто скажет.
   - Молчишь? Стыдно, небось, что девчонку до такого состояния довёл?
   Тут уж проклятый не смог утерпеть.
   - А ты кто такой, чтобы лезть, куда не просят?
   Незнакомец хищно улыбнулся, демонстрируя четыре небольших клыка среди белоснежных ровных зубов, и сделал шаг к креслу.
   - Меня не просят? Это скорее ты влез не в своё дело. А теперь, вместо того, чтобы поддержать девчонку в трудную минуту, возишься со своими оскорбленными чувствами!
   - Да откуда ты взялся такой умный, чтобы мне указывать?! - вызверился Адианикемар, вскакивая с кресла. Бокал лопнул, так сильно сдавил его проклятый, и по руке потекла липкая жидкость. Адианикемар выпустил ножку и отряхнул руку, не сводя глаз с чужака.
   - Я тебе объясняю в первый и последний раз - ты самовольно назвался её хранителем, но не выполняешь своих обязанностей, - медленно, чуть ли не по слогам, произнёс незнакомец.
   - Я её защищаю, что тебе ещё нужно?
   - Защищаю! - передразнил блондин. - Хранитель не столько защищает, сколько обучает и направляет.
   Эти слова окончательно убедили Адианикемара, что перед ним сейчас ни кто иной, как один из хранителей Синди. Но как он прошёл в материальный мир? Ведь Адианикемар обрубил связь девушки с её настоящими хранителями, перетянув все нити на себя. Он надеялся таким образом с минимальными затратами получить материальное тело, но никак не ожидал, что демон тоже сможет пройти из своего измерения, чтобы высказать своё недовольство. И как удивительно, не тем, что проклятый оторвал девушку от опеки хранителей и не дал им возможности проникать в этот мир, а тем, что он, видите ли, недобросовестно выполняет взятые на себя обязанности!
   - Как ты здесь очутился? Демоны не могут проникать в материальный мир!
   - Восстанови её канал связи с настоящими хранителями или максимум через год ты её потеряешь, - тихо и донельзя серьёзно предупредил незнакомец. - Если девушка умрёт, тогда погибнешь сам. Думай.
   Демон отвернулся и, судя по всему, собрался уходить. Адианикемар, не зная, верить ли сказанному или нет, как можно спокойнее произнёс:
   - Я не сумею восстановить связь.
   - Проклятые! Как какую-нибудь гадость сделать, так вы всегда готовы, а как что-то полезное, так "я не умею"!
   - На себя посмотри. Типа демоны лучше? - окрысился Адианикемар, выведенный из себя подобным пренебрежением к своей расе.
   - Ну что же. Я тебе расскажу, как это делается, но решение за тобой, - мягко предупредил демон. - Но и ответственность за жизнь девушки, да и за твою, получается, тоже, лежит только на тебе.
  

ХХХ

  
   Тихо мурлыкая под нос песенку, я ехала домой. Да... номер в отеле уже дом родной. Но он и вправду стал моим домом. По идее Диана уже смылась обратно в зеркало. Нужно будет сказать, чтобы прибрали стекло. А с Дианой что-нибудь придумаю. Не будет же она всю жизнь прятаться. С парнем её познакомить что ли? Или Паше подсунуть в следующий раз. Или Джею? Ладно, подумаю на досуге.
   Пашка. Я сыто улыбнулась, вспоминая его лицо, когда я сказала, что ухожу. О да! Это стоило видеть. Честно говоря, я не ожидала, что он на коленях будет меня умолять остаться. Ничего, ему полезно. Зато больше не будет хвастаться, что ради него девчонки из окон выбрасываются. Кстати, надо будет вычеркнуть его телефон из записной книжки. Надеюсь, у него хватит гордости, чтобы не доставать своими звонками и мольбами? Неохота опять менять номер телефона. Про меня в компании, наверное, неизвестно что думают: шесть раз за этот месяц меняла номер мобильного. Ну и пускай себе гадают. Главное, чтобы с вопросами не лезли.
   Ну вот и отель. Швейцар услужливо распахнул дверцу машины. Я с улыбкой кивнула ему, здороваясь, и пошла в холл. Стоило мне пройти через большие стеклянные двери, как я заметила маячившую невдалеке фигуру с фотоаппаратом и невольно поморщилась. Опять репортёр. Чего ему не спится в полпятого утра? Лёгкое движение рукой и бедняга чуть не подпрыгивает, пытаясь увидеть меня из-за массивной фигуры телохранителя. Не люблю я прессу и интервью давать никому не собираюсь. Пускай сами себе сказки придумывают - они на это мастаки. Моя жизнь и мои дела касаются исключительно меня.
   В ожидании лифта я лопатками почувствовала неотрывный взгляд репортёришки, не имеющего возможности подойти ближе. Он ещё на что-то надеется?! Ну что ж, надежда наказуема. Глядя на ежу немолодого щуплого человека сквозь закрывающиеся двери лифта, я мысленно провела по его телу воображаемыми руками. Он вздрогнул, как от удара. Двери закрылись, и я ощутила лёгкие укоры совести за довольно-таки жестокую шутку. Народ по-разному реагирует на мою силу. Но ещё никого она не оставила равнодушным. Будем надеяться, что у данного типа с психикой всё в порядке и он не примкнёт к разделу "очарованных" или ещё того хуже - к категории "я без тебя жить не могу"! специально из-за подобного рода одержимых пришлось обзавестись охраной. Благо, деньги позволяют. Жаль, что мне подвластны лишь приворотные силы, и чтобы избавиться от очередного докучливого поклонника, приходится поступать (с точки зрения этих людей) довольно жестоко. Что-то у меня настроение начало падать. Пойти потанцевать что ли? Совсем чуть-чуть. А потом душ и спать. Кивнув в такт своим мыслям, я молча отпустила охрану и вошла в номер. Как я и подозревала, Дианы нигде не было. Как ни удивительно, она даже в зеркале не отражалась. Хотя по данному поводу как-раз-таки волноваться не стоит. Не в первый раз такое случается.
   Переодевшись, я пошла в зеркальный зал, включила музыку и отдалась во власть движений танца. Время летело незаметно. Лишь только когда диск закончился, и проигрыватель сам переставил на его место другой, я будто очнулась, осознав, что прошло по крайней мере полтора часа. Так быстро. Чувствуя себя слегка усталой, но в то же время обновлённой, я приняла душ и отправилась спать, мурлыкая про себя мотив последней из звучавших композиций. Казалось, я только прикрыла глаза, как чуть ли не над ухом раздался знакомый голос:
   - Синди. Синди-и!
   - М-м?
   - Я рад что ты ещё не спишь.
   Я нащупала лампу у кровати: мягкий свет всё равно слишком ярок спросонья. Восемь утра. Не-ет... я сплю. Свет погас, я зарылась поглубже в подушку. Но мой ночной кошмар с голосом Дианы оказался упорным и непонятливым.
   - Синди, можно я на твоём следующем концерте буду присутствовать?
   - Ум-гм.
   - Спасибо. Ты не обижайся, что я в последнее время так по-идиотски вёл себя. Прости... Ты меня прощаешь?
   - Да.
   - За всё? - дотошно выпытывал мой ночной кошмар, не желая оставлять меня в покое. - Даже за то, что я делал без твоего спроса?
   - Да!
   - А...
   - Диана, я на всё согласна, я всё разрешаю и всё тебе прощаю... Только дай мне поспать!
   - Извини. Спасибо.
   Мне показалось, или в её голосе и вправду слышалось облегчение?
  

ХХХ

  
   Слабо освещённая сцена и погруженный во тьму зал, заполненный до отказа. Как я могла представить себя там, в центре всеобщего внимания, ещё год назад? Даже меньше. Теперь танец стал частицей меня, моей жизни, а неотрывные взгляды ощутимо дурманили голову. Не в прямом смыле, конечно. Но, в конце концов, эффект похож. Вот только лёгкий дурман - это моя собственная сила, которая подчинила не только других, но и меня тоже. Но других не охватывает беспричинная эйфория на улице, нет ощущения, что можешь взлететь в небеса и управлять окружающими как марионетками. Иногда очень тяжело запрещать себе не приближаться к той грани, за которой скрывается влекущая вседозволенность. И только здесь, на сцене, я могу не сдерживать себя, полностью отдаться этим темным желаниям. Только здесь. На короткие минуты. Я. Богиня.
   Вспыхнула молния прожектора и зал взорвался громом аплодисментов. Где же ты, давно и позорно сбежавшее волнение? Почему не напомнишь о себе лёгкой дрожью и желанием закрыть глаза? Я прислушивалась к себе. Внутри лишь спокойствие и сытое довольство. Что мы дадим этим жаждущим людишкам на этот раз? Я улыбнулась, получив ответ.
   - Рада приветствовать вас здесь. Но эта ночь слишком хороша, чтобы прятаться от её нежного дыхания в толще бесчувственных стен. Подобную пору надо встречать где-нибудь на лоне природы, далеко-далеко от города. Там, где появляется ощущение пьянящей свободы и нереальной близости звёзд. Там, где гуляет ветер и поёт неслышные многим песни трава.
   Образ сам собой возник перед глазами. Я лежу на мягкой траве и слышу голоса природы: далёкую перекличку ночных птиц, бесшумный упругий шаг рыси в глубине леса, серебристые капли маленького водопадика. Ветер мягкой ладонью проводит по траве и вновь успокаивается. Звезды в вышине тихо подрагивают и перемигиваются. Медленно, лениво встаю и двигаюсь навстречу ветру. Позади лес, впереди шагов пятьдесят расстилается травяной ковёр, заканчивающийся крутым склоном. Внизу простирается долина, где притягивает взгляд сказочный, нереально красивый замок. Омытый лунным светом, он гордо возносит свои блестящие башенки к звёздам, но не может до них дотянуться. Кто придумал строить замок в долине? И создать его в виде такой странной, слегка хаотичной конструкции?
   Откуда-то из-за замка взмыли в воздух два небольших, но очень юрких существа и заметались в причудливом танце. Тонкие, черно-серебристые, они напоминали вьюнов в прозрачной воде. Они радовались свободе, не думая ни о чем, взмывали вверх и спускались почти до земли, выписывали в воздухе невероятные фигуры и всё больше наполнялись внутренним светом. Казалось, эти существа больше не отражают лунный свет, а светятся сами. За ними потянулся небольшой шлейф, переливающийся и искрящийся, как ограненные кристаллы на солнце. Звездные драконы. Такая редкость в этом мире. Говорят, тот, кто хотя бы прикоснется к такому дракону, сможет преобразовывать стихии в любую материю. Сказка, но сказка прекрасная. Хотя бы потому, что этих дракончиков невозможно догнать. Всё равно ты даже на мгновение не можешь сожалеть, что столкнулся с ними. Ведь не каждый же день встречаешься с ожившей легендой. В это мгновение замок содрогнулся. Башенки накренились, переместились, вздрогнули... и к небу потянулась длинная шея огромного звездного дракона.
   Перед глазами всё поплыло, теряя чёткие очертания. Я пошатнулась и начала падать. Но долететь до земли мне не дали, бережно подхватив, и понесли в темноту.
  

ХХХ

  
   Пробуждение оказалось не из приятных. Слабость, сухость во рту, пить охота, а веки тяжелые, как театральный занавес. Но совсем рядом кто-то есть. Я чувствую это. Прохладная рука дотронулась до лба и легко скользнула вдоль щеки. Я с трудом открыла глаза, но сфокусировать взгляд так и не смогла, поэтому вновь смежила веки и попросила воды. Меня осторожно устроили повыше на подушках и дали напиться. Вторая попытка осмотреться была более успешной. Я поняла даже, что девушка, сидящая с ногами на моей кровати - это Диана. Она отвела прядь волос, упавшую на глаза, улыбнулась и слегка поморщилась: огромный синяк на пол-лица переливался сине-желто-фиолетовой расцветкой. Потом Диана вскочила на ноги и, пробормотав что-то вроде "Сейчас воду закажу", сбежала. Что с ней случилось? Не разу не видела её избитой. Впрочем, и со мной тоже не всё в порядке.
   Следующие полчаса были, пожалуй, самыми унизительными в моей жизни. Диана кормила меня с ложки, а я упорно отворачивалась и утверждала, что в состоянии есть самостоятельно. В подтверждение чего вылила на себя ложку супа и поняла две вещи: ложка очень тяжелая и у меня дрожат руки. Диана терпеливо пережидала мои вспышки гнева и вновь принималась за свое занятие. Наконец она отставила пустую тарелку и заменила выпачканное покрывало на чистое. Я не выдержала:
   - Диана, что с тобой случилось?
   - Ты о чём? - недоумённо воззрилась на меня девушка, на миг замирая.
   - Обо всем! Во-первых, откуда у тебя такой огромный бланш?
   - А-а, это, - с почему-то радостной улыбкой протянула Диана и пояснила: - Так сказать дурь выбивали.
   - Да? И как, выбили? - заинтересовалась я, мысленно сопоставляя её теперешнее поведение с предыдущими закидонами.
   - Дурь выбили, а придурь осталась, - неимоверно серьезно ответила девушка.
   - А...
   - Тебе надо отдохнуть хорошенько. Я тебе все расскажу, только ты сиди спокойно и не трать силы на пустые слова. - Устроившись поудобнее на моей кровати, Диана негромко начала объяснять: - Похоже, у тебя наступил очередной переломный момент в жизни. Некоторое время ты не сможешь выступать перед многочисленной аудиторией. Это будет забирать у тебя слишком много сил. И выступать придется реже: раз в неделю - две. А потом у тебя появится учитель, который научит правильно расходовать силы. И многому другому, нужному для тебя. - Диана замолчала, а потом внезапно оживилась: - Кстати, я решила сделать кое-какие изменения в твоей жизни.
   - Что за учи... - спросила я, только сейчас осмыслив сказанное.
   - Тс-с. - Диана приложила палец к моим губам и продолжила:
   - Во-первых, я собираюсь заменить твою охрану: подыскать кого-нибудь более профессионального и менее разговорчивого, а ещё я решила заняться нашим гардеробом. Надеюсь, ты не будешь против. Кстати, всех твоих так называемых ухажеров я послала и поудаляла ("Зачем?!" - чуть не взвыла я в полный голос). Хватит над парнями издеваться. И нечего на меня смотреть как маньяк на жертву. Мне пора, а тебе нужно поспать. Предупреждаю: рискнешь встать - привяжу к кровати ремнями.
   Я не встала. Не из-за угрозы. Просто меня сразу сморил сон.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"