Путешественница : другие произведения.

Отражение смерти. Кусок10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уважаемые читатели, если вы хотите, чтобы я до своего отпуска выложила всю Бабочку, то, пожалуйста, пишите отзывы. Вы сами прекрасно знаете, что заниматься чем-либо, не имея никакой отдачи, крайне утомительно и не слишком интересно. Спасибо за понимание.


   Проснулась я с блаженной улыбкой на губах, с ощущением свежести и лёгкости. Диана меня постоянно раздевала и отирала влажным полотенцем, если я не успевала до сна сходить в душ или ванну (откуда меня уснувшую тоже частенько доставали). Вот и сейчас я почувствовала её лёгкое прикосновение к плечу. Всё так же на подъёме эмоций, не задумываясь ни о чём, я потянулась к ней. Мгновение колебания - и Диана оказалась надо мной, укрыв чёрным пологом своих мягких волос. Обожаю её волосы и могу часами любоваться на отблески и переливы света в отдельных прядях. Я специально заказала стеклянные расписные масляные светильники и уговорила Ниэли сделать мне шары с имитацией настоящего огня внутри. При таком освещении наблюдать за Дианой - одно удовольствие.
   Мягкие губы накрыли мои и тут же отстранились, не давая возможности ответить на поцелуй. Язычок лизнул меня по носу, переместился к глазам. Я с неудовольствием обхватила Диану за голову и притянула её к себе, чтобы наши губы оказались на одном уровне.
   С того первого раза мы больше не были близки. Как же я соскучилась по ней! По её нежности, по её шокирующим предложениям, по силе и напору. Мои руки скользнули по гладкой коже вниз, к плечам, и стянули лямки Дианиной майки вниз по рукам. Тут вышла небольшая заминка, так как девушка опиралась с обеих сторон от моего тела в кровать. Диана отодвинулась, выпрямляясь. Судя по всему, ей тоже мешала одежда.
   В этот момент по глазам резанул яркий свет, и мы синхронно заморгали, а затем обернулись к двери.
   - А что вы здесь делаете? - невинно захлопал глазами Ниэли, стоя в дверном проёме и со всей своей заторможенной тактичностью только сейчас начиная понимать, что он, вроде, не совсем вовремя.
   - Разговаривали, - процедила Диана, немигающее глядя на ангела, отчего любой другой уже давно бы сбежал. Если надо, Диана умеет смотреть так, что сразу просыпается чувство самосохранения, вопиющее, что лучше дать дёру. И немедленно. Но Ниэли с поразительной лёгкостью проигнорировал угрозу. Он обрадовано улыбнулся и выдал:
   - Как раз вовремя. Я тоже хочу с тобой поговорить.
   С моих губ сорвался мученический вздох, а Диана недовольно рыкнула, видя, что ангел сделал шаг внутрь комнаты и движением кисти зажёг магические шарики на стенах и под потолком. Я моментально повернулась спиной к выходу и недовольно сказала:
   - Ниэли, выйди. Мне нужно одеться.
   - Как можно разговаривать неодетой? - изумился ангел.
   - Представь себе - не успела, - процедила я сквозь зубы.
   - Так я ненадолго, - уверил мальчик.
   - Ниэли!! - рявкнули мы с Дианой в два голоса. - Подожди за дверью с той стороны.
   - Но...
   - А ну брысь, пока не позовут! Неужели все ангелы лишены такого понятия, как такт? - возмутилась я, чувствуя себя на редкость глупо, видя перед собой голую стену.
   Ниэли тихо прикрыл дверь с другой стороны. Я быстро надела поданные Дианой юбку и блузку, не утруждая себя поиском нижнего белья. Всё равно в спальне его никогда не бывает.
   Ангел не замедлил явиться после пригласительного "Входи". Он слегка помялся, прикрыв за собой дверь, но всё же сел на край кровати, после чего последовало долгое молчание: мы с Дианой выжидающе смотрели на мальчика, тот же то ли не знал, с чего начать, то ли не осмеливался заговорить. Наконец Диана не выдержала, хмыкнула-фыркнула и потянулась за расчёской. Она любит меня расчесывать, когда выдаётся свободное время.
   Через некоторое время Ниэли решился и, глядя на свои руки, которые постоянно сжимались в кулаки и разжимались, чтобы вновь начать нервное движение, глухо заговорил:
   - Принцесса, у меня к тебе просьба.
   Мы с Дианой не произносили ни звука, чувствуя, что Ниэли собирается говорить о чём-то серьёзном для себя, а потому его не стоит сбивать с настроения. Испугается и уйдёт, а потом слова из него не выдавишь. Подростки - они везде одинаковы, что люди, что ангелы.
   - Точнее... Нет, всего одна. В общем, не могла бы ты больше времени уделять мне? Я ведь тоже владею иллюзорной магией. Да, не так хорошо, как Моровинд. Но наблюдая за твоим выступлением позавчера, я понял, что у тебя идёт наложение стихий на иллюзии. А ведь стихии - это мой конёк, а не демона.
   - Что-то я не замечала ничего подобного, - нахмурилась я.
   - Это интуитивное проявление.
   - Ну, если ты так говоришь... Я ведь в этом не сильна. Но сразу хочу заметить, что с Моровиндом по этому поводу будешь разговаривать ты, - предупредила я.
   - А может, вдвоём? - просящее глянули на меня чистые голубые детские глаза. Я отрицательно помотала головой и даже руки вперёд выставила, ограждаясь от подобного предложения. Ангел горько вздохнул и глухо произнёс:
   - Он не воспринимает меня всерьёз. А я уже большой, у меня даже крылья есть. Вот!
   Над худыми плечами появились белоснежные холмики перьев. Я неверяще смотрела на это чудо, потом глянула на Диану, и та понятливо отодвинулась в сторону. Крылья Ниэли оказались большими и нежными на ощупь. Он всё пытался вывернуть шею, чтобы рассмотреть, что я там с ними делаю.
   - Класс! - закончила я свой осмотр. - А зачем они?
   - Помогают преобразовывать энергию, дают дополнительную защиту, и, естественно, позволяют летать. Правда, я только учусь с ними обращаться. Так что, пошли?
   - Что, прямо сейчас? - поразилась я.
   - А что? Как раз самое время, - уверил ангел. Крылья исчезли в никуда. Буквально секунду назад я касалась легкого пуха, а теперь изумлённо хватаю воздух. Фантастика. Мне б такое. А Ниэли уже тянул меня к выходу. Я перехватила взгляд Дианы и попросила подождать нас на кухне. Ангел повёл меня в один из номеров на этаже, дверь которого располагалась в самом конце коридора.
   - Только ты молчи пока, - предупредил подросток. - Я сам его хочу разбудить.
   Я только пожала плечами. Хочешь - флаг в руки. Правда, я до настоящего момента была свято уверенна, что демоны не спят в принципе. Оказывается, бывает на свете и такое. Другой вопрос: в каком настроении данная конкретная особь проснётся?
   Дверь не была заперта. За ней нас встретила темнота прихожей. После того, как мы вошли, Ниэли, не выпуская мою руку, прикрыл входную дверь, а потом повёл меня вглубь номера. Наконец, мы остановились.
   - Подъём! - громко гаркнули над ухом, от чего я шарахнулась в сторону, а внезапно загоревшаяся ярким светом люстра на миг меня ослепила. Последовал короткий шум, громкое "Уй!" и прочувственная речь на незнакомом языке.
   Обретя возможность вновь видеть, я узрела слегка взлохмаченного полусидящего на кровати Моровинда, потирающего ушибленный лоб.
   - Ниэли, достал ты меня своим пакостничеством! - выдал демон.
   - Я? - искренне изумился ангел и сухо проинформировал: - А ведь я только начал. Так как ты мог... - Ниэли запнулся на полуслове, так как из-за Моровинда показалась не менее взлохмаченная заспанная девушка. У меня от такого тоже язык бы отняло. С другой стороны, это ведь демон. Инкуб. М-дя. - А что она здесь делает? - глупо спросил мальчик, обличающее ткнув в девушку пальцем.
   - Общались мы, - практически прорычал Моровинд.
   - Как?! Вы же спали.
   - Мысленно!
   - А-а-а. А вы не могли бы не злиться на остальных, когда общаетесь, а то куда не зайди - везде гырчат.
   Я всхлипнула от едва сдерживаемого хохота. Жаль, Диана этого не видит. Ей бы понравилось. С другой стороны, Моровинд теперь ничего противопоставить не сможет, чтобы помешать нам снова быть вместе. Главное, мальчика отправлять подальше. Такая наивность даже умиляет.
   Тем временем ангел более-менее пришёл в себя и заговорил о сути приведшего нас сюда дела:
   - Моровинд, в общем, мы пришли сказать, что с сегодняшнего дня я тоже занимаюсь с Принцессой. Мне нужно как минимум по три часа на сутки. А сегодняшние целиком будут принадлежать мне.
   Ниэли выжидательно уставился на демона. Тот явно был раздираем противоречивыми чувствами: хотелось многое высказать, но не при постороннем свидетеле. В результате, Моровинд только рукой махнул на нас. Ниэли радостно подскочил.
   - Класс! - выдал он нововыученное слово, отчего демон как-то подозрительно покосился на меня. Пришлось отводить взгляд и делать вид, что я тут ни при чём, а затем спешить за своей рукой, которую тянул за собой светлый хранитель. В дверях нас нагнало запоздалое предупреждение Моровинда:
   - Потом всё обсудим.
   - Надо же, - выдал ангел, когда мы оказались в коридоре. - Я думал, что это будет сложнее. Может, стоит почаще неожиданно наведываться и встревать в ваши разговоры?
   Я закашлялась, пытаясь скрыть охватившее меня смущение, и поспешила заговорить о другом.
   - Ты любишь его разыгрывать?
   - В том то и дело, что это было в первый раз! - вспыхнул ангел, после чего надолго задумался.
   Тем временем мы вернулись в мой номер. Отправив хранителя на кухню, я направилась в душ. Ещё один минус шикарных волос - их почти никакая резинка и заколка не удержит. А мыть их... да, это особая история как минимум на час, причём с Дианиной помощью.
   Сейчас я воспользовалась несколькими заколками и замотала полученный результата в полотенце, оглядела опасно накренившийся на бок результат и махнула рукой - главное, чтобы за эти пять минут, пока я буду принимать душ, конструкция не развалилась.
   По приходу на кухню, я увидела необычную картину: Диана и Ниэли, делая вид, что они здесь находятся в гордом одиночестве, пили чай, заедая булочками, которые брали на ощупь, так как смотрели куда угодно, но только не в сторону друг друга. Как раз в момент моего прихода они оба взяли одну булочку и потянули в разные стороны. С удивлением глянули на сопротивляющуюся сдобу и синхронно отдёрнули руки, будто ожёгшись.
   Диана заметила меня и вспорхнула навстречу, осветив приветливой улыбкой, благодаря которой моментально превратилась из недовольной оскорбленной незнакомки в привычную для меня Диану. Я слегка нахмурилась, пытаясь оформить ускользающий образ. Только что в ней чувствовалось что-то... зловещее что ли... но моментально пропало, стоило девушке увидеть меня.
   - Ты чего? - поинтересовалась она.
   - Нет, так, - уверила я обеспокоившуюся Диану, - задумалась.
   - Что будешь - белый, как обычно?
   - Завари жёлтый. Тот, который мы на прошлой неделе купили.
   Пока Диана заваривала чай, я примостилась на высоком стуле между её местом и насупленным ангелом и поинтересовалась у последнего нашими планами на сегодня.
   - Гулять идём. Я здесь появляюсь уже два месяца, а город ни разу не видел.
   - А как же тренировки? С завтрашнего дня начнём?
   - Какие тренировки? - не понял Ниэли.
   - По стихиям когда ты начнёшь обучение? - подтолкнула я недогадливого хранителя.
   - По стихиям? Так тебя обучать пока толку нет. У тебя я пока не вижу предрасположенности.
   - То есть как? - раздался удивлённый возглас Дианы одновременно с моим:
   - Ты же буквально полчаса назад утверждал, что...
   - Я пошутил, - просто сказал Ниэли, будто речь шла о какой-то мелочи.
   - Теперь я точно знаю одно: ангелы никогда не врут, они просто неудачно шутят, - недовольно констатировала Диана, ставя передо мной кружку с горячим чаем. Я благодарно кивнула, подхватила обжигающе горячий фарфор и вдохнула аромат, прикрыв глаза частично от наслаждения, частично для того, чтобы хранитель не заметил, что я полностью солидарна с Дианой.
   - Моровинд мне с тобой видеться не позволяет! - возмутился ангел. - И сам он занят без меры. Появляется только для того, чтобы нагрузить очередной порцией заданий. А я, между прочим, должен иметь возможность с тобой общаться.
   - Скажи просто, что тебе скучно постоянно сидеть в гордом одиночестве над книгами. - Диана упорно не смотрела в сторону мальчика, даже когда обращалась к нему. Интересно, когда они успели повздорить и по какому поводу?
   - Не правда. При подопечной не должен находиться лишь демон-хранитель во избежание перекосов в образовании и мировоззрении.
   - Ух ты, какие заумные слова! Откуда вычитал? - послала новую шпильку Диана. Ниэли поджал губы, но проигнорировал эту нападку. Я же глянула в сторону Дианы и недовольно нахмурилась, не понимая, что с ней. Впрочем, причина её столь неадекватного поведения быстро выяснилась.
   - Естественно, ты захочешь побыть с Принцессой вдвоём, но сразу хочу предупредить тебя, что...
   - Ничего подобного я не говорил. Ты можешь остаться с нами.
   - То есть как? - враз растеряла всю свою ершистость девушка. Она даже пересилила себя и посмотрела в лицо ангела.
   - Нас учат быть терпимыми по отношению к другим, - передёрнул плечами Ниэли и отвернулся.
   - В жизни в такую чушню не поверю, - пробурчала Диана, но хранитель не стал развивать тему.
   - Значит так, - решила я. - Допиваем чай, одеваемся и идём проводить обзорную экскурсию по городу. Заодно я в пару мест заеду.
   Из гостиницы мы вышли через полтора часа, что по Дианиным представлениям соответствовало рекордно короткому времени. Ещё бы! Ей нужно было помочь мне одеться, накраситься и улолжить волосы в соответствии с задуманным образом, на что ушёл час. За оставшиеся двадцать пять минут Диана сама оделась и с моей помощью завязала волосы в высокий "конский хвост", состоящий из нескольких собранных вместе хвостов поменьше. Она специально заказала себе пару десятков сверхпрочных резинок, способных удерживать этот груз. Не удивительно - толщина хвоста была с мой кулак, а подстригать волосы выше, чем по пояс Диана отказывалась наотрез.
   Перед самым отходом я спровадила девушку на пару минут с мелкой просьбой и, оставшись вдвоём с ангелом, потребовала от него ответа, отчего он столь негативно относится к Диане.
   - Я ничего против неё не имею, - пожал плечами хранитель. - Точнее, многое бы мог ей припомнить, но я ничего плохого не сделаю.
   - Почему? - в лоб спросила я. Ниэли как-то странно глянул на меня, но смолчал. - Послушай, я не хочу распрей в своём окружении. Я дорожу Дианой и не позволю, чтобы к ней плохо относились.
   - Не позволишь? - горько улыбнулся ангел. В жизни бы не поверила, что этот мальчик умеет так по-взрослому улыбаться. - Поверь, она жива лишь потому, что тесно связана с тобой, иначе Моровинд давно уничтожил бы её. А ещё... Для меня важно, что она тебя любит, а любви многое прощается. Я не причиню вреда твоей ДИАНЕ.
   Я позволила ангелу увлечь меня на коридор, а затем и на улицу. Он сказал, что Диана меня любит. А ведь верно. После разъяснения хранителя будто завеса с глаз упала: вся эта нежность по отношению ко мне, радость, внимание, желание угодить, все эти яркие улыбки, этот голос, эти глаза, где вспыхивали далёкие отсветы - всё это было только для меня. А я не ценила. Ёрничала. Переводила в шутку. Старалась подогнать её под свой стандарт сестры. А она всё прощала и терпела: и холодность, и резкость, и периодическое внимание. И тратила на меня всю свою нежность, часто не зная, как её проявить. А я не видела. Как слепец не замечает краски окружающего мира. Мира, почти полностью созданного для меня Дианой.
   Она ждала нас возле своего чёрного Ситроена. Эта машина не была ни особенно быстрой, ни надёжной, ни слишком удобной, но Диане она нравилась. Быть может, это оттого, что я как-то обмолвилась: "Смотри, какая чернушка! На тебя чем-то похожа". С тех пор Диана ездит исключительно на чёрном Ситроене "Ксантия".
   Я подошла к девушке и порывисто её обняла, пробормотав:
   - Прости меня.
   - За что? - подняла на меня свои лучистые бездонные глаза Диана.
   - За слепоту. - Я чмокнула её в щёку. - Поехали?
   Диана слегка удивлённо кивнула.
   Странно мы, наверно, смотрелись. К середине дня Ниэли уже терпеть не мог слышать постоянно одну и ту же фразу, которую нам говорили с завидной периодичностью:
   - Какой у вас чудесный сын!
   В первый раз услышав её, я долго не могла выдавить из себя ни слова. Диана же кисло поинтересовалась:
   - Неужто похож?
   Говорящий смутился, но подтвердил, что да, определённое сходство имеется.
   Ниэли, в свою очередь, возмутился:
   - Да я старше их вместе взятых!
   - Да ну? - прищурилась Диана, ехидно ухмыляясь. - Дедуля, а тебе на пенсию не пора? Нет? А маразм ещё не замучил? Это ж сколько тебе надо всего помнить: вплоть с первого становления Грани!
   Ниэли покраснел и потупился. Диана поймала мой недоумевающий взгляд и увлекла за собой. Вскоре нас нагнал и ангел. По-моему, он был уже не рад, что пошёл с нами, но старался этого не показывать. Зато я была крайне довольна: мы посетили две больницы, приют, который я спонсирую, и пару семей, где детям предстоит пройти сложное лечение или сделать операцию. Мы с Дианой занимаемся многочисленными детскими программами. Мне общение с малышами доставляет неизъяснимую радость, а Диана, как обычно, поддерживает почти любое моё начинание. Дети такие добрые, открытые, чистые. Рядом с ними я по-настоящему отдыхаю. И в ответ на их открытость мне тоже хочется сделать хоть что-то для них.
   - О, мой любимый ресторан! - оживилась Диана. - Зайдём?
   Я только усмехнулась. Ресторан стал её любимым после того, как я лестно отозвалась об искусстве главного повара. С тех пор мы частенько сюда наведываемся. И ни разу не было случая, чтобы нас не угостили какой-нибудь замудрёной новинкой. После нашего первого посещения обслуживание поднялось из разряда просто очень хорошего на уровень превосходного. Будем надеяться, это не потому, что хозяин и главный повар влюбились в меня по уши. То, как быстро это происходило, несколько смущало, но пока изменить ничего я была не в силах.
   - Ну что ж, пошли. Думаю, Ниэли здесь понравится.
   После яркого солнца нас окутал приятный полумрак зала. Словно из ниоткуда появился вышколенный официант и с поклоном проводил нас на "наше" место в углу, почти полностью скрытое перегородками.
   Лавируя между столиками вслед за парнем, я резко затормозила возле одного из них. За ним обедало обеспеченное семейство, состоящее из кошелька-отца, модели-мамы, непоседливой кукольной малышки и подростка лет пятнадцати. Последний как раз и заставил меня замереть на месте. По телу внезапно пробежала дрожь. Я отдёрнула потянувшуюся мимо воли к мальчику руку. У меня было точно такое же состояние, как и во время последнего концерта. Дикое желание дотронуться до ребёнка, прижать его к себе, вдохнуть его пьянящий запах и ощутить присутствие столь близкой силы, зовущей, влекущей, дурманящей.
   Я провела языком по враз пересохшим губам, не в силах отвести взгляда от этих русых волос, от тонкой линии сжатых губ, от ощущения чего-то близкого и донельзя родного, затаившегося внутри мальчика.
   - Что вам надо от моего сына? - сухо поинтересовалась его мать. Я лишь отрицательно замотала головой и поспешила дальше, едва пересилив себя.
   Буквально упав на отодвинутый стул, я прикрыла глаза, пытаясь успокоиться и разобраться с этим секундным порывом. Когда я вновь их открыла, то увидела настороженный взгляд Ниэли и тревожный Дианы. Официант уже ушёл. Нас знали, и повар, без сомнения, расстарается сделать всё по нашему вкусу.
   - Принцесса, что с тобой произошло? - глухо поинтересовался ангел.
   - Ничего. - Я нахмурилась. - Просто показалось.
   - А если нет? - серьёзно спросил хранитель.
   - Да бред это всё, - мотнула я головой. - Я не могу знать точно, что он сегодня умрёт.
   - Так значит, ты тоже начала это чувствовать? - с некоторым интересом и огромным облегчением констатировала Диана.
   - А вы знаете? - удивилась я.
   - Да, у некоторых существ, и людей в том числе, за некоторое время до запланированной прядильщицами смерти меняется аура.
   - То есть... он и вправду умрёт? - упавшим голосом закончила я.
   - Да, скорее всего погибнет в автокатастрофе.
   - И ты так спокойно об этом говоришь.
   - Я не собираюсь переходить дорогу прядильщицам из-за незнакомого мальчишки. Они злопамятны, знаешь ли. Потом своей судьбой не сможешь управлять.
   - Да, - важно кивнул Ниэли. - Единственный, кто сейчас смог бы спасти этого мальчика - это его активный хранитель, но такового этот ребёнок не имеет.
   - Не имеет... - эхом отозвалась я. - Но почему мне так хотелось дотронуться до него, ощутить это приближающееся дыхание смерти... - "...и забрать его жизнь", - закончила я про себя и ужаснулась собственной мысли.
   - Не знаю. Может, так на тебя повлияло близкое соседство с... Ну, ты же понимаешь, что такое никогда не проходит бесследно, - попытался объяснить Ниэли.
   - Да, в смерти нет ничего страшного. - Я подперла щёку кулаком и упорно смотрела на столешницу, покрытую темно-красным сукном.
   - Это может быть также последствием встречи с прядильщицей, - предположила девушка. Я моментально вскинулась на неё:
   - О чём ты говоришь?
   - Тогда, чтобы снять проклятие, мы отправили тебя в обитель прядильщиц. Именно там тебе помогли от него избавиться. Это может быть платой за помощь, а может оказаться и побочным эффектом от личной встречи.
   - В том хрустальном зале я видела прядильщицу? Но почему она выглядела в точности, как я?
   - Никто не знает, как выглядят прядильщицы. Они древнейшие создания Мироздания. Большинство ныне живущих сойдут с ума, увидев их настоящий облик и силу. Поэтому прядильщицы отправляют к просящим частицу себя, облекая её в зеркальный облик говорящего.
   - Так я видела прядильщицу... и что теперь?
   - Ничего, - пожала плечами Диана. - Тебе помогли, но что-то они возьмут взамен, к тому же теперь прядильщицы могут вмешиваться в твою жизнь. Каким законам они подчиняются, как они создают нить жизни и решают, когда её прервать, никто не знает, даже боги и провидцы. Слишком тонкая это материя - Мироздание. Слишком огромная и сложная. Вот я себя чувствую то кукловодом, то куклой на верёвочках. Но насколько я понимаю, прядильщицы не отслеживают на своих полотнах каждый наш шаг, да и не над всеми они имеют власть. Но переломные события часто созданы именно ими. Сколько я пережила, но так и не поняла, даётся ли нам выбор в эти моменты или лишь его имитация.
   Я всерьёз задумалась. Неужели с самого рождения было предрешено, что я стану суккубом?
   - Это вы так активно занимаетесь?
   Я вздрогнула, вскинула голову и встретилась с сузившимися от бешенства глазами демона.
   - А мы сегодня решили взять выходной, - засветилась солнышком Диана. - Не всё же Принцессе быть в работе. Так и крыша поехать может.
   - Но так безалаберно расточать драгоценное время! - возмутился хранитель.
   - Да ладно тебе. Всего лишь один день. Это ведь немного.
   Я просящее глянула на демона. Ангел меня моментально поддержал:
   - Она права. День - это немного.
   Моровинд сжал зубы, глядя прямо на меня. Я слегка поёжилась. Чего ему не нравится? Но слова, произнесённые демоном, были обращены к светлому хранителю:
   - Ниэли, неужели ты и дальше будешь идти на поводу у силы своей подопечной?
   - А я и не иду! - моментально вскинулся мальчик.
   - Помнится, когда я пытался на тебя впервые повлиять, то ты моментально распознал. Теряешь интуитивное чутьё?
   - Я? Но когда?... - Ниэли смешался и слегка неприязненно глянул на меня, а затем задумчиво на Моровинда. - Но откуда ты узнал?
   - Я сам инкуб и постоянно общаюсь с подобными мне. Так что будь в следующий раз внимательнее. И вообще, закругляйтесь. Мне нужно кое-что обсудить со светлым хранителем.
   Ниэли на миг отшатнулся от взгляда демона, не сулившего ничего хорошего, но тут же гордо выпрямился и степенно, с едва заметной угрозой ответил:
   - Вот поедим, тогда и обсудим. Всё сразу.
   Мы с Дианой только удивлённо смотрели то на одного, то на другого, не понимая, что происходит. Демон не стал спорить, но обед был безнадёжно испорчен. Даже вкуснейшие деликатесы шеф-повара не смогли сгладить напряжённую атмосферу, воцарившуюся за нашим столом.
  

ХХХ

  
   Ниэли воровато огляделся, проверил, нет ли слежки и достал из-под плаща потёртую книгу в грязно-сером, замызганном от длительного пользования переплёте. Моровинд отправил его обратно в Энд, как какого-нибудь малолетнего недоучку, и сказал усиленно заниматься. И Ниэли целыми днями просиживал за книгами... пытаясь понять, почему этот Моровинд так похож на совершенно другого демона, Анжелика. А ещё мальчику хотелось быть в следующем споре с этим демоном вооружённым чем-нибудь, против чего Моровинд не сможет ничего противопоставить. Он просто не имеет права отстранять его от общения с подопечной!
   Плащ полетел на пол, а книга была аккуратно положена на столешницу. Ангел с внутренним трепетом открыл первую страницу и углубился в чтение. Книгу нужно было сегодня же вернуть в хранилище демонов, причём успеть это сделать до вечернего обхода. А это значит, что в запасе у Ниэли немногим больше тринадцати часов.
   Фундаментальный труд пафосно назывался "Хроника старинных родов демонов" и был написан на каком-то зубодробильном наречии, в котором Ниэли мог разобрать едва ли основной смысл. Но ведь ему и не нужно всё. Его интересует только Моровинд - странный демон с ангельскими крыльями и возможностью пользоваться светлыми силами. Демон, перед которым преклоняются все остальные.
   Сначала ангел внимательно вчитывался в слабопонятные письмена, потом начал пролистывать книгу, ища глазами хоть какую зацепку.
   И нашёл. Уже в самом конце "Хроник" коротко упоминалось про горстку чужих демонов, примкнувших к первым поселенцам Инферно. Ниэли достал из стола листы плотной бумаги и начал кропотливо переписывать древние закорючки, надеясь расшифровать их впоследствии.
   Он едва успел положить на место книгу до вечернего обхода. Вернувшись в Энд, Ниэли прихватил свои листки и засел в библиотеке. К концу второго дня упорной беспрерывной работы ангел потёр слипающиеся глаза и устало откинулся на спинку кресла. Посреди стола, заваленного рукописями и свитками, исписанными с двух сторон листиками и клочками бумаги, приютился тот самый, с правильным переводом.
   Демоны другого Творца пришли из-за Грани вскоре после её установления и примкнули к защитникам Империй, а впоследствии те, кто выжил, поселились в Инферно. Эти демоны были на порядок сильнее, легко обучаемы воспринимали и умели использовать разные виды сил. У них был более широкий спектр чувств, чем у других демонов, но в то же время они были более жестоки и прагматичны. Считалось, что последний из этих "высших", как их называли, погиб в Империях вместе с ангелом-хранителем и их подопечной, образовав Триаду. А звали его Анжелик. За перьевые крылья, так похожие на ангельские.
   - Прибью, - мрачно пообещал окружающей тишине Ниэли и углубился в чтение последнего абзаца, где говорилось, что Творец, на основе наблюдения за "высшими" создал в последствии десяток ангелов, возможности которых значительно превосходили их собратьев, но все они погибли во времена Тёмных войн.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"