Путешественница : другие произведения.

Отражение смерти. Кусок5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Синди, достала уже, как заевшая пластинка! - горестно взвыла Диана, пряча голову под подушку. - Ну, откуда я знаю, отчего тебя понесло танцевать на перилах крыши? Не свалилась и радуйся. Чего тебе ещё от меня надо? У меня, между прочим, голова болит!
   - Так ты выпила вчера совсем немного, - удивилась я. Ещё бы! У Дианы никогда не было похмелья, сколько бы алкоголя она не влила в себя.
   - У меня из-за ТЕБЯ голова болит! Ё-моё, помогите мне боги, а не то я свихнусь.
   - Ну, знаешь!
   Я прекратила свои челночные снования по комнате и с видом оскорбленной невинности устроилась в кресле.
   Вчерашний показ, в целом, прошёл успешно. Это, конечно, если не считать, что под конец меня какой-то чёрт потянул танцевать. На перилах высотки. Сейчас даже не вспомню, какой это был этаж, то ли двадцать пятый, то ли тридцатый. Как я оттуда не сверзлась - не представляю. Угу, зато первый телеканал, пару скорых и с десяток ментовских машин были моими. Потом Кире с Дамианом на пару пришлось объяснять им всем, что я не сумасшедшая и не самоубийца.
   Сегодняшнее же утро началось с того, что Диана меня отчихвостила по-полной (возникает вопрос: почему она тогда не помешала мне залезть вчера на эти самые перила), а за завтраком я столкнулась с Кириным взглядом, полным укоризны, и захотелось повеситься.
   Они все меня опекают настолько, что не дают глотнуть воздуха свободы. Стоит мне выйти из номера, как я ни на минуту не могу остаться в одиночестве. Достали уже со своей гиперопекой. Ну кому я так нужна? Покушений и похищений больше не было. Тем не менее охраняют меня так, будто я преступник мирового масштаба. Понавешивали на меня килограмм побрякушек, объяснив это расплывчатым "для безопасности", и ни на шаг не отходят. И как только богачи уживаются со своими телохранителями?
   Одна радость осталась: я в полной мере открыла для себя возможности интернета для общения. Там можно спрятаться за любую маску, и никто тебя не знает. С другой стороны, мне не нравится, когда я не вижу реакции на свои слова. Когда ты отвечаешь на чью-либо реплику письменно, ты успеваешь продумать ответ, и он теряет часть искренности и эмоций.
   Но я никак не могу понять, как моя охрана умудрилась упустить меня там, на крыше? Да так, что теперь весь город, а то и вся страна обсуждает показанное в прямом эфире? Что, девочка, мечтала о славе? Вот теперь получи и распишись. Настроение скатилось ещё ниже.
   - Диана, а... - начала было я, пытаясь отвлечься, но девушка только взвыла раненым зверем и запустила в меня подушкой. Вот и Диана с самого утра ведёт себя на редкость странно, но объяснять ничего не хочет. Хотя её странности начались ещё неделю назад, но тогда они были не столь заметны.
   Я со вздохом присела на кровать и положила руку девушке на плечо.
   - Может, тебе таблетку дать? От головы?
   - Лучше топор. Намного действеннее работает. А таблеток от глупости пока не придумали.
   Я в очередной раз громко вздохнула и опустила ладонь на горячий лоб Дианы. Судя по её реакции, таблетка ей нужна в последнюю очередь. Минут через десять, затихшая было девушка проникновенно произнесла:
   - Синди, у меня к тебе единственная просьба: не пытайся больше ни просить, ни приказывать. Ничего путного из этого всё равно не выходит.
   - Ну... - Я была настолько сбита с толку, что не знала, как реагировать на подобную просьбу. - Хорошо постараюсь. Но почему?
   - Побудь сегодня умной послушной девочкой - не лезь ко мне с расспросами. Я не в настроении.
   - Да, ладно тебе. Я просто хочу понять. Ну пожалуй...
   - Ах, хочешь понять? - Диана подняла голову и посмотрела настолько злым взглядом, что слова стали поперёк горла. Я отшатнулась, и единственное, чего мне сейчас хотелось - это бежать без оглядки. - Наверно, ты меня после этого возненавидишь, но, похоже, по-другому, до тебя просто не дойдёт.
   Она что-то чуть слышно пробормотала и с минуту мы подозрительно смотрели друг на друга, потом по моему телу пробежала горячая волна, сконцентрировалась внизу живота, и мир покачнулся от проснувшегося желания.
  

ХХХ

  
   - Что это было? - Рэвик потирал руки, будто ему стало холодно.
   - Не знаю точно, но определённые подозрения имеются, - голос Ариана стал лениво-пресыщенным. - Теперь я понимаю, почему Дамиан как-то обозвал эту девчонку кошмарнейшим из наркотиков этой планеты. Это ж надо додуматься: столько силы пускать на ветер ради какой-то прихоти. Ты представляешь, сколько можно сделать артефактов, если использовать её направленно? И не только артефактов...
   - Как жаль, что Дамиан это пропускает. Уверен, он себе это не простит. Я ощущаю, что могу вызвать огненную плеть без круга-накопителя или хранителей силы, к тому же не особенно напрягаясь.
   - Да уж, попади девчонка в Город, ей быстро найдут применение.
   - Интересно, что она там вытворяет?
   - Танцует, наверное.
   Фениксы неуверенно переглянулись, и Ариан пожал плечами:
   - Ну не режут же её в самом деле.
   - Я не это имел в виду... - замялся Рэвик, но тут же махнул рукой, не желая спорить по этому вопросу. - Ладно, проехали. Нам всё равно запрещено входить в номер. Я слышал, будто Ирид смог-таки связаться с Центром.
   - Да? Какое счастье. Неужто мы сможем убраться с этой шизанутой планеты?
   - Надеюсь. - Несмотря на хорошие новости, Рэвик оставался мрачен. - Не нравится мне здесь. Будто сам воздух пропитался затаившейся угрозой, готовой прорваться, как горная река сквозь прохудившуюся платину.
   - Да ладно тебе! - беззаботно отмахнулся Ариан. Он полагал, что раз удалось связаться с Городом, то их отсюда вытащат в скором же времени. - Даже если разразится их третья мировая война, нас она не коснётся.
   - Вообще-то я не про политику. Здесь что-то большее. Драпать надо отсюда. Чем скорее, тем лучше. И желательно куда подальше.
   - Брось, у тебя мания! Что может быть страшного на этой изрытой вдоль и поперёк планетке? - попытался снять напряжение Ариан.
   - Да? - тут же вскинулся Рэвик. - А что тогда может быть вон в той комнатке, дальше по коридору?
   - Номер как номер. Мы вместе там были, и ничего не случилось.
   - Значит, это только мне захотелось заорать и сбежать на другой край планеты, а то и куда подальше. Клянусь своими перчатками, нечисто здесь.
   - Рэвик, хватит истерить.
   - Я не истерю. Это проклятая планета с ненормальными обитателями. Где это видано, чтобы в самом центре мегаполиса постоянно откалывал очередные штуки этот ходячий феномен и ВСЕ воспринимали это как само собой разумеющееся.
   - Если уж на то пошло, то два феномена, - поправил Ариан и тут же пожаловался: - От этого проклятого ни одна игрушка не спасает. Я на днях ходил к подружке Кирраэна, как её... Алёне, вот. Ну, которая Дамиану родовое проклятие снимала. Так вот, эта Диана на меня успела уже с десяток проклятий навешать. И как только умудрилась? А, главное, ни одна охранка не пискнула! А я за них столько денег выложил...
   - А Дамиан хочет забрать этих двоих в Город.
   Ариан только с отвращением передёрнул плечами и отвернулся. Его тоже не прельщала мысль постоянно иметь под боком проклятого.
  

ХХХ

  
   Я лежала усталая и довольная, как сытая кошка, одновременно переживая тихий шок. Правда, я ещё не разобралась от чего именно: от того, что я переспала с Дианой или потому, что мне это понравилось. Неужели я би? Причем, с явным уклоном не в ту сторону после сегодняшней ночи. Правда, какая тут ночь - полдень на улице.
   Рядом завозилась Диана. Я перекатила тяжёлую голову по подушке и полюбовалась, как она пытается встать, опираясь на сильно дрожащие руки. Конечности не выдержали, подогнулись, и Диана с тихим стоном упала обратно. Больше попыток подняться она не делала. Вместо этого девушка медленно повернулась ко мне и спросила:
   - Ты как?
   - В шоке, - честно ответила я. - Но это со временем пройдёт. Может, объяснишь, зачем ты это сделала?
   - Разозлилась и захотела дать тебе почувствовать, каково мне находиться рядом с тобой. Ты, совершенно не замечая этого, внушаешь собеседнику определённые эмоции и мысли. Подсознательно так сказать.
   - Как это?
   - Своим голосом. Особенно ярко это выражается при экспрессивных и императивных высказываниях.
   - Странно, я не замечала, что мой голос сильно меняется, когда я на тебя ору или кому-то что-либо приказываю, - попыталась пошутить я, но Диана оставалась крайне серьёзной.
   - Я тебе как-нибудь сделаю запись. Полюбуешься.
   - То есть я влияю на людей голосом?
   - Ага.
   - А ты тогда чем?
   - Словом, - Диана хмыкнула и привела мне пришедшее ей на ум сравнение: - Мы будто разделили песню на двоих: ты взяла музыку, а я текст.
   Диана перекатилась на спину, закинула руки за голову и продолжила:
   - На самом деле слово - очень сильный фактор влияния на Мироздание. Любая мысль, любое движение чуточку меняют окружающий мир, но слово... Это не просто пустой набор звуков. Это внутренняя энергетика, эмоции, желания... Словом можно убивать и создавать, подчинять и освобождать. Когда-то люди также владели словом. В меньшей степени, конечно. Но даже сейчас вы не окончательно утратили свой дар. Что же касается меня, то обретя новые эмоции и желания, я безмерно усилил свои способности и могу запросто распоряжаться чужими судьбами, хотя раньше я, как и мне подобные, мог действовать лишь через призму Мироздания, как более податливую почву. Действуя таким путём, не приходится пробиваться через волю и желания существа, на которое тебе нужно повлиять. Да, они присутствуют, но во много меньшей степени.
   - Поня-ятно, То есть ты мне устроила наглядную демонстрацию и лекцию на тему "Что бывает, если не умеешь держать себя в руках". То-то ты и охранники такие нервные и дёрганные в последнее время.
   Диана закашлялась, но загнанный внутрь смех прорвался-таки на волю. Наконец, она более-менее успокоилась и пояснила:
   - Я на них и на себя наложила про... хм... так сказать, заставила не поддаваться твоему влиянию. В результате два противоположных приказа не смогли ужиться, что вызывало через какое-то время сильнейшую мигрень и общее состояние похожее с похмельем. М-да, а вот отменить свой приказ я не смогла. Пока... Так ты на меня не будешь сердиться?
   - Я ещё не решила, - честно ответила я, переваривая свалившуюся на меня информацию. Оказывается, умею я себе найти проблем. Нужно будет срочно искать компетентного учителя. Но где такого найдёшь?
   - Спасибо, - тихо поблагодарила девушка. Я непонимающе глянула на неё:
   - За что?
   - Хотя бы за то, что позволяешь оставаться рядом после такого.
   Я недоуменно посмотрела на Диану. У неё бред или она понапридумывала себе невесть чего? Даже захоти я вычеркнуть эту девушку из своей жизни (чего я не представляю себе в принципе), это невозможно. Слишком сильно мы связаны друг с другом. И вообще, кто тогда обо мне заботиться будет?
   Диана, похоже, моё молчание восприняла несколько по-другому, так как она помрачнела, но вскоре задорно улыбнулась и предложила:
   - А давай сбежим!
   - Чего?!
   - Ненадолго. Буквально на пару часов. Я такое место знаю! Тебе понравится.
   - И как ты себе представляешь этот побег? Возле двери охрана, между прочим.
   - Это не проблема. Пошли.
   Она вскочила на ноги (и не скажешь, что минут пятнадцать назад пошевелиться даже не могла), натянула спортивную одежду и помогла мне встать. Моя пресыщенная лень отступала под напором этого живого вихря, умудряющегося быть сразу везде. На удивление, Диана не стала заморачиваться, пытаясь надеть на меня платье, а выудила из недр шкафа топ, архикороткие джинсовые шорты, носки и кроссовки.
   - Знаешь, что-то мне такой тип одежды не очень, - с сомнением оглядела я обновку.
   - Там всё равно никто на тебя смотреть не будет, - отмахнулась Диана.
   - А по дороге?
   Девушка как-то странно хмыкнула и выдала:
   - Твоя одежда - это последнее, что их будет интересовать. А теперь внимание: фокус!
   Она подвела меня к зеркальной стенке, укусила себя за палец и быстро нарисовала кровью какой-то знак на гладкой поверхности. Отражение подёрнулось рябью и начало стремительно темнеть.
   - Что это?
   - Быстрая дорога. Пошли, нечего оставлять дверь открытой.
   Не успела я спросить: "Какую дверь?", как Диана без колебаний шагнула в эту темноту. Я закрыла глаза и быстро последовала за ней. Я ни обо что не ударилась. Поразительно. Удивившись этому феномену, я осторожно приоткрыла правый глаз. Левый распахнулся сам собой от изумления.
   Мы стояли посреди изменчивого хаоса. Дорога под ногами подрагивала лёгкой дымкой и уводила в бесконечность. По правую руку была бездонная пропасть, а по левую сплошная гранитная стена, испещрённая многочисленными трещинами: одни совсем крошечные, иные настолько огромные, что невольно начинаешь втягивать голову в плечи, подсознательно ожидая, что этот колосс обвалится на тебя. Диана подтолкнула меня вперёд.
   Шаг - и бездна превратилась в болото с лопающимися на поверхности пузырями и запахом, похожим на канализационный. Ещё шаг и болото уступает место затопленной низине, полной низкорослых скрюченных деревьев. Мы шли, и пейзаж менялся быстрее, чем я успевала понять, что я вижу, не говоря уже о том, чтобы это рассмотреть. Вот только стена слева оставалась столь же неизменной, сколь непостоянен был пейзаж с другой стороны.
   - Диана, где мы? - не выдержала я наконец.
   - На Тропе. В идеале с неё можно попасть в любую точку Вселенной. А вот это, - она постучала на ходу костяшками пальцев по стене, - щит, окружающий вашу планету. Не долго он протянет. От силы лет пятьдесят-восемьдесят. И то при условии, что ему никто не поможет. И так молодец - столько продержался. А если бы не проклятие, то ещё миллиона два протянул. Да не дано, видимо. А справа обыкновенные пейзажи Дороги. С Тропы не рекомендуется сходить: смерть приходит в разных обличьях, но избежать её заплутавшему почти невозможно. В принципе, в нормальном состоянии Дорог несметное количество, но Земля отрезана щитом от окружающего пространства, поэтому мы, кроме исключительных случаев, не можем выйти за её пределы. К тому же Дороги могут видеть лишь немногие, поэтому тебе будет казаться, что она одна или её вообще нет.
   Я отвлеклась от лекции, заметив справа какое-то едва уловимое глазом движение. Показалось? Всё же стоит предупредить Диану.
   - Там что-то шевелилось, по-моему.
   - Значит, не будем нарываться и прибавим шагу. Существа, которые встречаются в Межмирье, не самые лучшие собеседники.
   - Как мы вообще сюда попали?
   - Как? Ткань Мироздания тонка. В некоторых местах она вообще едва намечена. А где слабо, там и рвётся. Поэтому существуют природные и искусственные порталы. Также существуют двери. В принципе, их тоже можно создавать. Но не суть важно. Практически любая отражающая поверхность может послужить дверью. Но не всякому под силу её открыть.
   - То есть путешествие через зеркала - это реальность?
   - Странное слово ты выбрала. В мире даже самые бездумные фантазии могут стать реальностью. А что касается зеркал... из них проще всего создать дверь на Тропу. Или с Тропы. А ещё они накапливают энергию и могут преобразовывать её или отдавать сообразно с желанием умельца. Собственно, Дверь - это и есть такое преобразование. Вот и нужный нам выход.
   Диана сделала шаг вправо, ступая на огромный сине-лиловый лист неизвестного растения. Я последовала за ней, крепко сжимающей мою руку. Ещё пару шагов по чуть пружинящей почве - и мы стоим в незнакомой комнате, залитой ярким светом. Я окинула взглядом обстановку: стол, два стула и кресло-качалка с тщательно сложенным пледом на спинке напоминают хрупкие игрушки, только бамбуковые. На деревянном полу небольшие циновки, тонкие стены совершенно голые, не считая зеркала, из которого мы вышли. В одной из них была закрытая дверь, а в другой два незастеклённых окна, в которые проглядывали экзотические растения.
   - Айда через окно, - весело предложила Диана. Я почувствовала себя заправской воришкой, застигнутой на месте преступления: в жизни не лазила через окна. Но, как говорится, всегда бывает место для первого раза.
   На улице было жарко, но лёгкий ветерок нёс свежесть и запах моря. Диана увлекла меня за собой по едва заметной тропинке, которая вскоре вывела нас на песчаный пляж. Вся поверхность вплоть до горизонта терялась в синеве.
   - Где мы?
   - На одном из островов в Тихо океане. Не бойся, акул здесь вроде нет, морских змей тоже. Так что... - она подскочила ко мне, легонько дотронулась до плеча и побежала к воде, на ходу расставаясь с одеждой, - догоняй! Ты кич.
  

ХХХ

  
   - Анжелик! - послышался крик Ниэли из другой комнаты. Моровинд поспешил накинуть на зеркало завесу. Непонятно, чем эти двое думают, но ребёнка он развращать не позволит.
   Ангел ворвался в комнату и тут же возбуждённо заговорил:
   - Анжелик, со мной что-то странное творится. Сначала прокатила волна жара, а теперь беспрерывным потоком идёт сила.
   - Она и должна идти, - спокойно откликнулся Моровинд. - Ты же у нас действующий хранитель.
   - Но не такими темпами! Это ненормально. Кстати, я посвящение прошёл, вот!
   - Я заметил, поздравляю.
   Моровинд с усмешкой изучил подсунутое ему буквально под нос белоснежное крыло. Второе длинным плащом подметало пол. Удручающее зрелище.
   - Послушай, Анжелик, их можно как-нибудь убрать? Я, конечно, понимаю, что почётно и полезно, но они же мешают! - тут же пожаловался мальчик.
   - Формулу знаю, но тебе нужно её выучить и самому тренироваться.
   - Да? Отлично, - сразу же повеселел Ниэли и вновь вернулся к теме подопечной: - Сначала я подумал, что сила идёт из крыльев, а потом понял, что... - тут ангелу на глаза попалось зеркало, которое вместо привычного отображения происходящего с Синди показывало мутную белесую дымку. - А что с зеркалом?
   - Полагаю, сломалось, - неуверенно пожал плечами Моровинд. - Сам пытаюсь разобраться, что да как.
   - Как так сломалось?
   - У вещей есть тенденция - ломаться, - терпеливо пояснил демон. - Вот, похоже, и у этой тоже.
   - Так мы его сейчас починим.
   - А оно серьёзно сломалось. Если ты не хочешь, чтобы оно доломалось окончательно, советую пару часов к нему даже не притрагиваться.
   - Ты специально это сделал! - обличающий перст ангела ткнул Моровинда в середину живота.
   - Ну, предположим, специально, - не стал отпираться тот. - И что с того?
   - Как же... Ведь ты... Как ты мог?!
   - Просто и со вкусом.
   - Ты ведь пошутил, да?
   Моровинд усмехнулся и пожал плечами, что окончательно разозлило мальчика. Ниэли пару минут обиженно пыхтел, пытаясь пробиться к злополучному зеркалу, но потом сдался и позволил вытолкать себя в другую комнату. Шлёпнувшись в кресло, он тут же вскочил, яростно что-то шипя, потом аккуратно умостился на подлокотнике, старательно отведя крылья подальше, чтобы вновь на них не сесть. Более-менее устроившись, он неотрывно наблюдал за демоном. Наконец, Ниэли довольно небрежно произнёс:
   - Демона-хранителя до сих пор не нашли.
   - Вот только не надо смотреть так подозрительно на меня. Это не я. Как-никак, а признаки хранителя я в состоянии распоз...
   У Моровинда возникло впечатление, что его съездили молотком между глаз. Иначе откуда было взяться этому каскаду боли и разноцветным пятнам? А потом всё тихо-мирно кануло в темноту.
   Очнулся демон под громкие рыдания. Рубашка на груди промокла от потока тёплой жидкости. Судя по звуку, в неё же и высморкались.
   "Интересно, кто так душевно?"
   Моровинд медленно открыл глаза и огляделся. Увиденное его не впечатлило, о чём он не замедлил проинформировать:
   - Я, конечно, всегда мечтал, чтобы над моим трупом рыдала какая-нибудь белокурая красавица, но, извини, ты на эту должность не подходишь. Так что похороны придётся отменить. Эй, что ты делаешь?! Придушишь!
   - Извини, - Ниэли поспешно убрал локоть с шеи демона и осторожно встал. - На крыло наступил и поскользнулся. Что с тобой случилось?
   Моровинд поспешил сесть и избавиться от мокрой рубашки, заменив её качественной иллюзией.
   - Не знаю. Ещё не разобрался, - покривил душой демон. Тут и разбираться нечего. Он ни с чем не спутает поток силы, лениво ползущий по клеткам организма. Всё-таки девчонка оказалась источником. И запросто смела его неумелые заграждения. Честно говоря, Моровинд надеялся, что всё просчитал правильно и смог перевести связующие нити на другого демона.
   Но нет, он ошибся, и Мироздание не замедлило преподать ему урок, ударив всей скопившейся за это время силой. Демон с опаской прислушивался к себе, ожидая в любой момент пробуждения любви к этому... источнику, чтоб его. Проклятый тоже хорош: умудрился его активировать. Подумать только, Ниэли придётся находиться рядом с этом извращенцем в женском теле. А ведь он молодой, невинный ангел! Не-ет, с этим нужно срочно что-то делать. И срочно.
   - Раз с тобой всё в порядке, может, ответишь на вопрос, - пробился сквозь ворох мыслей голос Ниэли.
   - Давай попробую.
   - Только честно!
   Ниэли испытывающе посмотрел на демона, наткнулся на наивный, полный искреннего интереса взгляд и скривился, но всё же спросил:
   - Зачем ты зеркало сломал?
   - А я нечаянно! - нахально заявил Моровинд и поспешил увернуться от "зайчика". От судьбы не уйти, но ведь можно её слегка подкорректировать, пока на него не спустили всех церберов Инферно за глобальный обман...
  

ХХХ

   Похороны получились шикарными. Нехватки рыдающих красоток совершенно не наблюдалось. А некоторые "последние" речи Моровинд с удовольствием записал бы, окажись у него такая возможность. И почему бы не сказать все эти хорошие слова ещё при жизни? Пользы уж точно будет больше. Ведь при жизни позитивные слова и мысли могут повлиять на дальнейшую судьбу, а после смерти уже нет. Мефистор так вообще выдал речь минут на двадцать, о которой лежащее в гробу тело могло только мечтать все те долгие годы, необходимые для обучения.
   Стоящий в конце вереницы одинокий мальчишка насуплено молчал. Ни слезинки не скатилось по его белоснежной коже. Ангельские крылья выпачкались в грязи, да и весь исцарапано-встрёпанный вид Ниэли наводил на грустные размышления. Когда до него дошла очередь прощаться с умершим, мальчик обескуражил не только демонов, стоящих рядом, зло бросив:
   - Свинья ты, Анжелик: за то, что жил, и за то, что помер.
   Ниэли развернулся и ушёл, не оглядываясь.
   "Наверно, стоило бы ему сказать, - с лёгким сожалением подумал Моровинд. - Небось, не разболтал бы".
   Огонь вспыхнул мгновенно, без остатка пожирая отданное ему тело. Священный огонь без дыма и запаха. Ему всё равно, чью плоть уничтожать, а потом уже никто не сможет определить, что сгоревший - это не Анжелик, да и не демон вообще.
  

ХХХ

  
   Мы с радостным хохотом ввалились в мою спальню. Так весело мне давно не было. Что и говорить, отдохнули на славу. Почаще бы так.
   - Упс.
   Я огляделась. Что Диана там заметила?
   - А, привет, Ки... - слово застряло в горле, стоило мне натолкнуться на его взгляд. Если сказать, что Кира был в бешенстве, то значит просто промолчать. Таким взглядом убить можно. Особенно эффектно это смотрелось в сочетании со спокойно-невыразительным голосом.
   - Хорошо погуляли?
   - Э-э... неплохо, - неуверенно выдавила я.
   - А предупреждать или брать с собой сотовый не надо?
   Я поспешно заслонила собой Диану, в которой с такими темпами появится две сквозные дырки, и покаялась:
   - Прости, мы не подумали.
   - О чём же вы тогда ДУМАЛИ? - в сарказме, резко увеличившимся на последнем слове, можно было захлебнуться.
   - Тебе просто завидно, - тихо вымолвила Диана.
   - Да ну? - Кира провёл рукой по лицу, будто снимая невидимую паутинку, и стал выглядеть более вменяемо. - Хотя, наверно, это к лучшему, что я не застал тогда вас здесь. Я пришлю уборщиков.
   - Но за...
   Диана быстро закрыла мне рот ладонью, одновременно претворяясь предметом мебели. Кира наградил нас ещё одним взглядом, встал с кресла и вышел. С его уходом с глаз будто упала завеса, и я охнула. По комнате словно шторм прошёл: в воздухе летали перья, повсюду валялись осколки стекла, щепки, обрывки ткани. Комната была полностью разгромлена. Не было ни одного целого предмета, кроме чудом уцелевшего кресла, в котором сидел Кира, встречая нас.
   Я ошарашено разглядывала погром, потом, наконец, смогла выдавить:
   - Это всё Кира?
   - Ага.
   - Что с ним произошло?
   - Сорвался от бессилия, я полагаю.
   - От чего?
   - Забудь. Оно прошло стороной, и слава Созерцающим.
   Диана обошла меня, подняла толстую палку и с недоуменным видом повертела её в руках.
   - Он её зубами что ли грыз?
   После этой реплики я с опозданием признала в палке ножку кровати. И правда, сильно погрызенную. Кроме кресла из меблировки выжила люстра с имитацией свечей. И та наполовину.
   Диана, увидев что-то, вздрогнула и потянула меня к выходу, но я успела-таки заметить глубокую пятипалую борозду посреди стены, там, где должна была располагаться спинка кровати.
   В других комнатах тотального погрома не было. Лишь ворох поскидыванных на пол вещей, гобеленов да разбитых зеркал указывал, что Кира был зол ещё до того, как вошёл в спальню. Что же его так взбесило?
   Диана, не отвечая на мои вопросы, отвела меня на кухню, всунула в руки разогретый в микроволновке отвар и сбежала со словами:
   - Я ненадолго.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"