Путешественница : другие произведения.

Тропа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вы никогда не хотели стать путешественниками? Открывать для себя новые миры, места, людей... и не только. Никому ничем не быть обязанными? Идти туда, куда хочешь? Я тоже когда-то об этом мечтала.
   Я стала Странницей. Но, увы, жизнь не так легка, как кажется. Да, я могу попасть в любую точку Мироздания. Но одиночество плохой попутчик. А ещё грустнее, когда возвращаться некуда. Вот я и подыскала для себя работу специфического характера: я нахожу вещи. Не скажу, что это легко и безопасно, но зато интересно и хорошооплачиваемо. К тому же это даёт большую свободу действий.
   Я вновь на Тропе. В который раз. Тропа тонкой лентой-змейкой вьётся в никуда из ниоткуда и невозможно найти её начало или конец. Она бесконечна, как мир, и столь же разнообразна. Цветущие поля перемежаются с ледниками и островками бесплодных пустынь. Как объяснить, что такое Тропа тому, кто никогда её не видел? Тропа - это одновременно и тонкая тропинка, исчезающая в зарослях, и булыжная мостовая средневекового города, и блестящая в лучах солнца радуга, и прозрачный хрустальный мост. С каждым шагом она меняется, перевоплощается в нечто иное, живёт своей жизнью.
   Если ты не знаешь, что тебе нужно от Тропы, ты можешь бродить по ней хоть до старости, но стоит тебе чётко сформулировать мысль, как в следующее мгновение ты окажешься в нужном для тебя месте. Или не окажешься, если она не захочет.
   Жива ли она? Не знаю, но думаю, да. Но она никогда не бывает заброшенной и совершенно пустынной. Здесь много обитателей и постоянных охотников из разных миров...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"