Путешественница : другие произведения.

Репка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня недавно попросили поискать постановку сказки для класса (то есть задействованы должны быть все 28 человек), что вызвало определённые трудности. В интернете я ничего толкового не нашла, так что села и написала сама. Сказка детям понравилась, так что решила выкинуть, а вдруг кому ещё понадобится.


Репка.

  
      -- Огород-сад и дом можно нарисовать на заднем фоне.
      -- Герои: а) рассказчик
   б) дедка
   в) бабка
   г) внук
   д) внучка (с маникюром)
   е) Жучка
   ж) кошка
   з) мышка
   и) блоха
   к) репка
   л) кусок сыра(11)
   + несколько деревьев и кустов (4-5)
   Ребята, исполняющие танец или акробатические номера, читающие стихи. (12 человек)
      -- Реквизит: яблоко на дереве, кафтан деда, кастрюля, компьютер и очки для внука, комикс для внучки, шахматы для кошки с мышкой.
  
   Рассказчик: Гулял как-то дед по огороду, осматривал кусты и деревья, подправлял ветки. Сорвал с яблони плод и вытер рукавом. Только собрался укусить, как видит - репка сидит посреди его огорода, огромная-преогромная. Дед роняет яблоко, подбегает к репке и осматривает с ошеломлённым видом со всех сторон. Чешет в затылке.
   Дед: Достать надо быть!
   Рассказчик: Хватается дед за репку и тянет со всех сил. Тянет-тянет, но репка крепко сидит. Вытер дед пот со лба, скинул кафтан и повесил на ближайшее дерево. Снова попробовал потянуть. Не получается. Почесал старый затылок, потом поднял указательный палец кверху и провозгласил:
   Дед: I need help!
   Рассказчик: И пошёл он искать бабку. А бабка в доме готовит. Дед подходит к ней.
   Дед: Бабка, I need help!
   Бабка (раздраженно): Отстань, старый. Не видишь что ли I'm busy!
   Дед: У нас там такая репка в огороде выросла: красивая, вкусная, всем хватит на всю зиму! А доготовить ты всегда успеешь. Кстати, что это у тебя?
   Рассказчик: Дед поднимает крышку кастрюли, нюхает и отворачивается.
   Дед: Ты же знаешь, что я ненавижу щи. В общем, go with me!
   Бабка: Ладно-ладно, пошли.
   Рассказчик: Пришли они в огород. Увидала бабка репку и заохала:
   Бабака: А красивая, а сочная! И вправду на всю зиму хватит.
   Рассказчик: Подошли они к репке. Дедка схватился за репку, бабка за дедку. Тянут вдвоём, но никак не вытянут.
   Дед: Надыть за внуком сходить.
   Бабка: Это точно. We need help!
   Рассказчик: И пошли они к внуку. А тот сидит в компьютере и играет.
   Дед и бабка: We need help!
   Внук: I'm busy! Не видите что ли?
   Дед: Там такая репка на огороде выросла...
   Внук: А мне какая разница?
   Бабка: Если не поможешь, то скажу матери, чтобы забирала эту шумную машину назад. А то света белого за ней не видишь! А электричества ей надо!
   Внук: Ну ладно, ладно, уговорили.
   Рассказчик: Пришли они в огород. Увидал внук репку и скривился.
   Внук: Тут экскаватор нужен.
   Дед и бабка: Давай вместе, взялись!
   Рассказчик: Дедка схватился за репку, бабка за дедку, внук за бабку. Тянут втроём, но никак не вытянут.
   Внук: Да ну на неё. Пусть сидит себе.
   Дед и бабка: Ну уж нет. We need help! Надо внучку позвать.
   Рассказчик: Идут они к внучке, а она сидит под деревом и книжку читает
   Дед и бабка: We need help!
   Внучка: А я здесь при чём? I'm busy! Вы знаете, сколько мне литературы на лето задали? Не-не-не, и не просите даже!
   Дедка: Но там такая красивая репка выросла, вкусная и сочная.
   Внучка: Без меня.
   Бабка (грозит): Если не поможешь, то останешься без обеда!
   Внучка (радостно): Отлично, я и так на диете!
   Бабка: И без ужина! И вообще, готовить сама себе будешь!
   Внучка: Ну и ладно. Обойдусь!
   Внук: Это что ль твоя литература? (вырывает книгу) Так это ж комикс! Если не поможешь, то все позабираю!
   Внучка: Хорошо, хорошо, уговорили.
   Рассказчик: Внучка нехотя откладывает комикс, потягивается и неспешно идёт за остальными. Видит репку и восклицает:
   Внучка: У меня маникюр! Я его испорчу!
   Внук: А ты за меня хватайся.
   Рассказчик: Внучка небрежно берётся кончиками пальцев за одежду внука и делает вид, что помогает тянуть.
   Внучка (капризно): Не получается! We need help! Нужно Жучку позвать.
   Рассказчик: И они идут к Жучке. Та лежит на солнышке, греется.
   Бабка, дедка, внук, внучка: We need help!
   Жучка: I'm busy!! Я солнечные ванны принимаю, а то лапы в последнее время ломит и хвост отваливается.
   Внучка: Help as! А потом бабка тебе за это массаж сделает, а дедка косточками покормит.
   Жучка: Так и быть, уговорили.
   Рассказчик: Они идут к репке. Дедка, бабка, внук и Жучка тянут. Внучка руководит.
   Внучка: Ну сильнее, чего вы там. Не так это и сложно.
   Бабка: Не получается.
   Жучка: We need help!
   Внучка: Пошли к кошке
   Рассказчик: Они идут к кошке. Та играет с мышкой в шахматы на кусок сыра.
   Дедка, бабка, внук, внучка, Жучка: We need help!
   Кошка и мышка: Не видите что ли: We are busy!
   Дочка (упрашивая): Ну, пожалуйста, кошечка. Help as! За это бабка тебе сметаны даст и молока. И ты мышка помоги. За это дедка все мышеловки из амбара уберёт.
   Кошка и мышка: Так и быть!
   Рассказчик: Все идут к репке. Мышка тянет за собой кусок сыра. Все становятся, чтобы тянуть репку (дочка сбоку, чтобы руководить. Мышка одной лапкой держит кусок сыра, второй будет тянуть). Тянут-тянут, а толку нет. Подбегает к ним блоха.
   Блоха: Давайте, I help you!
   Дедка: Да что ты можешь?
   Блоха: Сейчас увидите. Тяните!
   Рассказчик: Тянут дедка, бабка, внук, Жучка, кошка, мышка репку, а блоха подошла с другой стороны, легонько подтолкнула и репка выскочила из земли. Все радуются и благодарят блоху.
   (В конце танец или что-то типа этого)
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"