Путешественница : другие произведения.

Тёмный феникс13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дарк переменился. Очень сильно. А мы и не заметили. Когда я в первый раз увидел его, то ничего, кроме презрения, он во мне не вызвал. Когда же понял, что нам придётся учиться вместе с этим тёмным отродьем, то буквально взбесился. Нам, детям богатейших граждан Города, придётся сидеть рядом с этим нечёсаным оборвышем, который, как чуть позже выяснилось, ничего толком не умеет. С первого же дня нам показали, что он особенный. К нему даже наставники относились с непонятным снисхождением, хотя старались не демонстрировать этого слишком явно. А он был слабаком. И я совершенно не понимал, почему с ним так возятся. Тоже мне, нашли хрупкую драгоценность.
   А потом была ТА ночь. Нет, я, конечно, слышал рассказы о том, что иногда происходит в этих стенах от двоюродного брата, но никогда и помыслить не мог, что окажусь в роли игрушки для старших. И надо было такому случиться, что меня нашёл именно Дарк. А потом выслушал и успокоил. Меня никто в жизни не утешал. И это оказалось... приятно. Я и подумать не мог, что ершистый новенький может быть таким понимающим. Тем более, что он всеми силами старался отгородиться от нас.
   После той ночи, я понял, что тёмный может быть мне полезен. Хотя тогда я ещё не осознавал, насколько он станет важен для меня. Просто считал, что Дарк может стать моим щитом. С его специфическими способностями к нему вряд ли кто сунется. Это было бы выгодным сотрудничеством, но тёмный даже слушать меня не захотел.
   А буквально на следующий же день он вновь спас меня. Я почувствовал себя обязанным ему. К тому же этот мальчишка начал меня всерьёз интересовать своей непохожестью на других. А ещё я умею чувствовать правду, но Дарк не любит её говорить. Это дико злит, но и интригует. Чем больше я пытался с ним сойтись, тем сильнее он меня отталкивал, будто боялся, что я узнаю о нём что-то особенное. И ведь узнал. Несмотря на все старания тёмного показать всём, что он одиночка, у него, оказывается, есть любовник из старших. Помню, я тогда впал в бешенство, представив, что кто-то другой будет лежать у него на коленях, а тёмный будет гладить его по волосам и плечам и шептать что-то успокаивающее своим завораживающим голосом. А ведь я был твёрдо убеждён, что я один удостоился подобной чести. Оказалось, нет.
   Это было больно. Намного больнее, чем я мог подумать. Но я проглотил эту обиду, а вслед за ней и другие. И всё лишь для того, чтобы вновь почувствовать его руки на своих волосах, услышать сочувствие в глоссе. Но Дарк не простил мне того, что я смог приоткрыть завесу над его тайной, и всё больше отдалялся. Единственный раз, когда он сам пришёл ко мне, я его оттолкнул. И мальчишка нашёл другого учителя по языкам. Тёмного. Старше нас курсов на шесть-семь. Как я потом казнил себя! Но было уже поздно.
   А затем пришло время экзаменов и бала-маскарада. Ребята, подметив моё отношение к тёмному, взяли обещание ничего ему не рассказывать про обычай с девочками. Я просто не мог не сдержать его.
   Когда я увидел Дарка в образе девушки, я был поражён. Он был таким женственным, хрупким. Его самого хотелось защитить. А потом он улыбнулся. Неуверенно сначала, смущённо, но так мило. И к нему потянулись окружающие. Я стоял неподалёку и мечтал вмиг стать сильным, прогнать всех и знать, что этот взгляд и улыбка направлены только на меня. Но потом что-то произошло. Дарк рассердился и сбежал. Я был разочарован, но в то же время внутренне ликовал, видя растерянность и обиду других. Ни один я испытал на себе переменчивый характер Куколки.
   Во время вечера он постоянно был в центре внимания. У меня даже возникло чувство, будто он не умеет по-другому. Но одновременно Дарк хочет быть независимым, поэтому он постоянно метался из одного конца зала в другой. Ах да, он же тогда ещё и умудрился испортить праздник, позвав наставников. Никто не понимал, зачем они там нужны, ведь до этого ученики прекрасно обходились без них. Но когда Дарк чуть не убил тёмного, мы поняли. Это не его нужно защищать, а нас от спрятанного внутри хрупкой фигуры чудовища.
   Тогда я мельком услышал страшное слово "печати". Сейчас, насколько мне известно, никто не умеет их накладывать. Поговаривают, они намного сильнее щитов, и помогают тёмным сущностям не вырываться на свободу. В музее Города я видел кувшин, покрытый древними рунами. Никто не знал, кто там запечатан тысячи сианов назад, но аура, идущая от кувшина, заставила тело покрываться мурашками и вызывала желание отойти подальше.
   А Дарк оказался с запечатанным фениксом внутри. Никто не знал, откуда мог взялся этот феникс, а также тот, кто смог запечатать его. Поговаривали даже, что Дарк - это путешественник из прошлого. Но я считаю, что это всё никудышные домыслы.
   Мы все ушли на полигон, но тёмной среди нас не было. Я боялся подумать, что его могут изолировать, ведь он опасен. Но ведь тогда он просто испугался! Сильно испугался. Непонятно чего. И кто может поручиться, что такое не произойдёт завтра? Никто. Поэтому это самый правильный вариант. Но я предпочитал тешить себя надеждой, что я ошибаюсь.
   Он встречал нас, когда мы возвращались в Академию. Я едва не бросился ему на шею, так был рад, что с ним всё в порядке. Оказывается, к нему приставили личного наставника. Марианну. У меня уже от одного этого имени скулы сводит. Марианна то, Марианна сё, Марианна это. Такое чувство, будто мир Дарка сосредоточился вокруг этого феникса с девчачьим именем. Как же он меня бесит!
   Но тогда я ещё не знал имени этого наставника. И слава богам! Я был так рад, что вновь вижу Дарка и на многое готов был закрыть глаза. Да, я прекрасно понимал, что ребята не одобрят идею обсуждать планы в компании с тёмным, но мне было всё равно. И Дарк нас удивил. Он был в лаборатории и лазил в головном компьютере Карела. Да за одно это наставники должны были ему голову снять! Но его предложение было таким заманчивым. Я, конечно, осознавал, что попадись мы, то можем испытать кое-что похуже отбывания в картере. Но ведь с нами был Дарк, а ему всё прощается.
   Тёмный повёл нас какими-то потайными ходами. Мы потом с ребятами облазили всю Академию, но так и не смогли найти ни одного входа. А тогда получилось по-настоящему захватывающе и страшно. Особенно то, что мы нашли в компьютере Карела. У меня волосы встали дыбом. А потом наставники долго допытывались, ища виновных. Нам повезло в том, что основное внимание они уделяли старшим, предположив, что вряд ли такие как мы, смогут незаметно сломать защиту на двери лаборатории.
   А Дарк вновь начал отдаляться, несмотря на все мои усилия. Наконец, я решил поговорить с ним начистоту. Четверть луны вылавливал, пока не заночевал в его комнате. Тёмный заявился уже за полночь. У него даже не было сил прогнать меня. И он опять вкусно пах своей мазью. Было так хорошо лежать, уткнувшись ему в плечо и вдыхать пропитавший волосы аромат. Мне казалось, что ради такого можно забыть любые обиды.
   Утром я сказал совершенно не то, что намеревался изначально. У меня просто не хватило смелости. Просто перехватило горло от мысли, что тёмный пошлёт меня с моими просьбами куда подальше и скажет больше не приближаться к нему. Зато я предложил подтянуть его по рукопашке.
   Кто ж знал, что Дарк за это время из откровенного слабака превратится в довольно сносного бойца? И ещё эта сбивающая с толку тактика! К нему практически невозможно приблизиться. Мы уже больше четверти луны тренируемся. За это время победа осталась за мной лишь четырнадцать раз. Это сильно ущемляет гордость и заставляет выкладываться по-полной.
   Он стал совсем другим. И эта блуждающая улыбка, которая появляется у него на губах во время спаррингов... Похоже, тёмный по-настоящему наслаждается каждым боем. Я тоже вначале получал удовольствие. На тренировочной площадке Дарк становится более открытым и мягким. Но этот Марианна. Тёмный почти ни о чём не говорит, не приплетая туда Марианну.
   А Марианна такой... А смотри, как поступил в этой ситуации Марианна... А Марианна показывал ещё вот такое... А Марианна говорил, что... Бе-е-е! у меня скоро аллергия будет на это имя. А Дарк всерьёз им восхищается и пытается быть на него похожим.
   - Дар, идёшь? - окликнул от дверей Райан.
   - Я, наверно, всё же пойду с Дарком тренироваться.
   - Что, переживаешь, что он вновь будет последним?
   - Нет, не хочу сам оказаться им, - пробурчал я, но тут же окликнул приятеля: - Постой. Мы придём, но позже.
   - Ты и его хочешь притащить? - возмутился Райан. - Зачем нам этот низкородный заморыш?
   - Ты сам утверждал, что тебя бесит его привычка строить из себя невесть кого и нос задирать.
   - Но это не значит, что я хочу любоваться его снулой физиономией весь вечер! - чуть не взвыл одногруппник.
   - Кто знает, быть может, он нас вновь удивит, - задумчиво предположил я, гадая, смогу ли уговорить тёмного присоединиться к нам.
  
   ХХХ
  
   Вот уже больше недели я тренируюсь с Даром. В первый же день мы оба с удивлением обнаружили, что я приблизительно равен ему по уровню. К тому же вначале светлый боялся даже прикоснуться ко мне, будто от этого я могла сломаться. Но вскоре ему надоело раз за разом оказываться на полу. Дар бросил свои расшаркивания и принялся за дело всерьёз.
   Кстати, только от него я узнала, что использовать настоящее оружие в тренировочных поединках можно лишь под присмотром наставников во время занятий или же под наблюдением специально приставленных старших. Это правило, с которым нам придётся мириться ещё семь курсов, меня совершенно не вдохновило.
   Дар задерживался. Я закончила пробежку и сделала уже половину упражнений по растяжке, а светлый всё не появлялся, хотя обычно поджидал в зале, отрабатывая удары и уклоны. Подозреваю, что он тренировался со своими друзьями, а потом оставался, дожидаясь меня.
   Я уже заканчивала растяжку, когда он появился. Широко улыбнувшись, Дар предложил провести пять спаррингов, а потом пойти отдохнуть. Завтра день самоподготовки и можно будет потренироваться подольше.
   - Отдохнуть? И каким образом? - довольно вяло поинтересовалась я.
   - Собирается почти половина нашей группы. Споём песни. У Мэриота гитара есть. Будут истории рассказывать.
   - Я не пойду, - отрицательно покачала я головой. Они опять будут на меня коситься и думать про себя, какого Джера я там забыла.
   - Пойдёшь! - внезапно разозлился Дар. - Хватит бегать от нас и строить из себя невесть кого. Один вечер в пол-луны уж как-нибудь можно пережить.
   - С чего это ты принялся за меня решать?
   - С того, что после экзаменов мы будем луну стажироваться командой в пять-шесть фениксов. Луну, ты понимаешь? Не вечер, не день, а целую луну нам придётся жить всем вместе и выполнять совместные задания!
   Мне поплохело. Жить в одной комнате с пятью парнями? Я же тогда ни переодеться, ни в душ сходить не смогу. А ещё и обнаруженная накануне проблема...
   Я, как обычно мылась перед сном в душе. Настроение было приподнятым, и я продумывала, чем ещё удивить завтра Дара, а то он начал приноравливаться к моей технике боя, иногда даже выигрывать. Внезапно я отвлеклась, поняв что что-то не так. Вокруг не было ни души, но ведь что-то же меня насторожило. Я ещё раз рассеянно провела намыленной рукой по животу и груди и замерла, похолодев. У меня начинает формироваться грудь.
   "Нашла проблему, - отмахнулся от моего беспокойства голос. - Туго перетянешь тканью. Никто и не заметит".
   А если она потом не вырастет? - робко поинтересовалась я.
   "Ты уж определись: нужна она тебе или нет", - проворчал внутренний собеседник.
   Сейчас определённо нет, но потом, если мне не нужно будет разыгрывать роль парня, то это будет... в общем, я хочу быть нормальной, а не ущербной какой!
   "Девчонки, девчонки! От вас одни проблемы. Оставляй пока так, как есть. Единственное, что следует сделать, так это измерить объём грудной клетки. Когда он увеличится хотя бы на половину пальца, придётся перевязывать, чтобы не возникало лишних вопросов".
   Во время спаррингов с Даром я никак не могла толком сконцентрироваться. В результате, проиграла три из пяти боёв. После этого внутренний голос не преминул прочитать мне краткую лекцию о вреде эмоций вообще и в частности в подобных ситуациях, закончив её наставительным: "Никто и ничто не должны выводить тебя из равновесия".
   Дар протянул мне руку, помогая подняться с пола, и воодушевлённо потащил за собой. Я притормозила.
   - Дар, подожди. Мне нужно привести себя в порядок, помыться.
   - Мы в душ как раз и направляемся. Давай-давай, переставляй ноги. Там уже всё началось.
   - В душ? С тобой?! Я не пойду!!
   Запаниковав, я резко вырвала руку и отскочила назад. Одногруппник недоумённо замер, потом странно напряжённым голосом поинтересовался:
   - Что ты хочешь этим сказать?
   - Я потом к вам присоединюсь, - пробормотала я, пряча глаза.
   - Так я тебе и поверил. Пошли, нас ждут.
   Я отрицательно покачала головой и тихим упрямым голосом выдала:
   - Я не пойду с тобой в душ. Даю слово, что присоединюсь к вам позже. Но вместе мы мыться не будем.
   - Дарк, послушай...
   - Нет!
   - Почему? - требовательно посмотрел на меня светлый. Я не выдержала напряжения, застывшего в его взгляде и вновь отвела глаза, пробормотав:
   - Я стесняюсь.
   - А потом что будет?
   - Тоже самое.
   - И на полигонах ты тоже будешь куковать сутками, чтобы помыться в одиночестве? Брось, это просто глупо.
   - Да, знаю. Но по-другому не будет.
   - Хорошо, - сдался Дар. - Обещаю, что подожду тебя в коридоре, но с условием, что потом дождёшься меня.
   Я вздохнула с облегчением и судорожно кивнула, пробормотав:
   - Обещаю.
   Так быстро я в жизни не мылась. Дар тоже в душевой не задержался. Ребята собрались в комнате Дори и Мирэка. При нашем появлении, как я и предполагала, смех и разговоры моментально утихли. И зачем только Дар меня сюда притащил? Портить настроение мне и окружающим?
   Но одногруппник ничуть не смутился холодному приёму. В комнату и вправду набилось полгруппы. Места было мало, поэтому нам пришлось садиться прямо на пол. Я прислонилась спиной к стене, Дар так вообще вытянулся на полу, положив мне голову на ноги. Я хотела было возмутиться, но решила не устраивать мелочную сору у всех на глазах.
   Одногруппники искоса поглядывали на нас, но вскоре почти перестали обращать внимания. Вновь послышались голоса, а затем и тихий перебор струн гитары. Через какое-то время Дори начал петь.
   "Ни слуха, ни голоса", - констатировал мой внутренний собеседник. Я его проигнорировала. По мне, Дори пел весьма неплохо.
   Вскоре гитара перешла к Адару, самому младшему фениксу на потоке. Остальные относились к нему слегка пренебрежительно. Видимо, он был не таким родовитым, как другие. Когда он начал петь, голос не выдержал и возопил:
   "Заткните его кто-нибудь! Он поёт даже хуже чем ты, когда я тебя в первый раз услышал!!"
   Я не удержалась, услышав подобное сравнение, и хмыкнула. Тоже мне эстет нашёлся!
   Вокруг разлилось молчание. Поняв, что что-то не так, я открыла глаза и натолкнулась на устремлённые на меня осуждающие и злые взгляды.
   - Кажется, Дарк хочет продемонстрировать нам, насколько хорошо он умеет владеть гитарой, - с угрозой обратился ко всем Мирэк.
   Я выдала кривую улыбку.
   - Вообще-то нет. Прошу прощения, если вы восприняли моё поведение, как личное оскорбление.
   Но Мирэк вскочил на ноги, забрал у притихшего Адара гитару и силком всучил мне. Дару пришлось принимать сидячее положение.
   - Ты хоть обращаться с ней умеешь? - поинтересовался он.
   - Марианна учил меня азам, - не слишком уверенно ответила я.
   - Опять этот Марианна!
   Я только пожала плечами и взяла пару аккордов, привыкая к инструменту. Потом задумалась, что же спеть. В принципе, я хорошо помнила несколько песен, но их лучше петь в походе на привале, а не третьем курсе обучения. Они больше подходили Марианне, прошедшему огонь и воду, а не мне.
   А если вспомнить что-нибудь из старых? Тех песен, что я слышала в детстве, ещё на Земле. Я невесело улыбнулась, припомнив то время. Как это было давно! Внезапно на память пришла песня из какого-то фильма. Мы любили её петь в интернате, поэтому слова сами собой всплыли в памяти. Широко улыбнувшись, я прикрыла глаза и начала подбирать простенькую мелодию для аккомпанемента. Внутренний голос довольно ощутимо помогал в этом. А ведь эта песня была именно про меня.
   Наконец, я ударила по струнам и запела залихвацкую, так называемую "Песенку студента":
   Во французской стороне
   На чужой планете
   Предстоит учиться мне
   В университете...
   Когда я закончила, все потрясённо молчали. Наконец Дар прервал затянувшуюся паузу:
   - Так ты и вправду с другой планеты?
   - С чего ты взял? - недоумённо глянула я на него.
   - Ты же пел про это.
   - Это всего лишь песня. И ничего более.
   - И вода... В Городе постоянный дефицит воды. Тем более в Сумеречном.
   Сообразив, что прокололась, я вскочила на ноги и огрызнулась:
   - Отстань от меня. Чего ты прицепился, как клещ?
   - Мы просто хотим больше знать о тебе.
   Дар тоже поднялся и заступил мне дорогу, не давая возможности уйти через дверь.
   - А может, мне неприятно говорить об этом? - враз окрысилась я.
   - Так что, ты считаешь, что твоя жизнь одна сплошная неприятность? - слегка пренебрежительно поинтересовался Дар. У меня аж дыхание перехватило от боли и обиды, но я всё же смогла выдавить:
   - Не тебе об этом судить.
   Я уже собиралась перейти на другой материальный уровень и сбежать отсюда, как Дар схватил меня за плечи и прижал к себе. Ухо обожгло жаркое дыхание. Тихим сбивчивым голосом одногруппник просил прощения. Я стояла сгорбившись, будто враз растеряв все силы, и с трудом сдерживала подступающие слёзы. Нет, я не заплачу. Я просто не имею права плакать здесь и сейчас, у всех на виду. Резко вывернувшись, я всучила Дару гитару, стала призраком и сбежала.
  
   ХХХ
  
   Все подавлено молчали. Никто из присутствующих не хотел бы быть участником развернувшейся перед ними сцены. Раньше они считали Дарка просто заносчивым малолеткой. Дар был, пожалуй, единственным, кто хотел с ним сблизиться. Похоже, он со своими попытками поступал даже хуже, чем все они, игнорируя новенького. Хотя вопрос, откуда же он взялся, интересовал многих.
   - Дар, хватит уже унижаться, - мрачно посоветовал Райан. - Хочет быть изгоем, пусть будет им. Это его дело.
   Дар выглядел подавленным и ничего не ответил на это высказывание.
   - Говорит, что с другой планеты и не хочет, чтобы раскрыли его секрет, - протянул Мэриот. - Я ни разу не видел его без одежды. Быть может потому, что он прячет под ней рабское клеймо?
   - Да ладно. Его бы просто не пропустили в Академию. Беглых рабов быстро отлавливают и отправляют обратно на рынок, - неуверенно отозвался Дори.
   - Нет у него клейма на плече, - нервно огрызнулся Дар.
   - Ну-у, их ведь не обязательно ставят на плечо. В исключительных случаях оно находится на груди или бедре, - не унимался Мэриот. - Ты можешь поклясться, что наш скромняга не носит на себе зелёного или даже красного цветка?
   - Я не верю в это и никогда не поверю! - рявкнул Дар. Он нервным жестом отдал гитару Райану и вышел из комнаты. Ему просто не хотелось думать о том, что Дарк может прятать под одеждой цветок презрения. К тому же это совершенно не состыковывается с поведением наставников. Но не может подобное объясняться простой стеснительностью! Даже самый распоследний скромняга за курс обучения привык бы не шарахаться от окружающих. Дар злился на себя, что не может перестать думать об этом, и на друзей, которые зародили в нём сомнения.
   "Ну почему, когда кажется, что всё складывается просто прекрасно, обязательно происходит что-то, что всё портит?"
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"