Путешественница : другие произведения.

Тёмный феникс7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я это сделала, теперь вряд ли смогу в ближайшее время смотреть на клавиатуру. Так что всех с наступающим Новым Годом и приятного прочтения.


   Утром я подскочила от резкой боли в правом запястье. Метнувшись к выключателю, обнаружила, что правую руку охватывает гадский браслет, который я накануне положила в самый нижний ящик тумбочки. Из тонкого пореза на коже проступила кровь.
   С минуту я ошарашено разглядывала узкую серебристую полоску, потом со всей силы ударила рукой по стене, стараясь, чтобы противному браслету перепало как можно сильнее. И тут же коротко взвыла: рядом с первым порезом появился второй, глубже и шире.
   - Вот гад! - в сердцах высказалась я, с ненавистью глядя на противное украшение.
   - Это ты про кого?
   Я оглянулась. На пороге стоял Дар. Будем надеяться, что он только что пришёл, а то замучает вопросами, с чего это я с собственным браслетом разговариваю.
   - Ничего.
   - У тебя кровь идёт.
   - Порезался.
   - А-а, тогда понятно. Вот, держи.
   Дар бросил мне две серые тряпки: одну побольше, вторую поменьше.
   - Сначала нужно убрать постель, а затем прибраться в комнате. Стирка будет после завтрака, а до этого нужно успеть всё выдраить. Удачи. Новую постель возьмёшь на складе.
   - Спасибо.
   Перевязав порезы, я с сомнением оглядела тряпки и бросила их на тумбочку. Скатав в рулон тонкое одело и простынь, я выставила их за дверь, отметив, что у остальных комнат стоят такие же рулоны или свалены небрежные горки. Перетреся шкаф и протерев все полочки и затем и тумбу, я оценивающе поглядела на второй шкаф. По-идее, если вся комната принадлежит мне, то придётся убираться везде. Да ладно, не так-то это и сложно.
   После протирания мебели пришла очередь "мытья" пола. Тряпка была абсолютно сухой, но каким-то образом вбирала в себя малейшую грязь и пыль, ничуть не меняя своего изначального цвета. Похоже, нашим пылесосам есть к чему стремиться.
   Оглядев результат своих усилий, я осталась довольна. Вряд ли кто сможет подкопаться. Но тут мой взгляд упал на шкаф. Я нахмурилась. Между полом и низом шкафа было пространство чуть больше пальца шириной. А вдруг нужно ещё и там мыть? С другой стороны, узко же!
   Я налегла плечом на стенку шкафа, но тот ни на миллиметр не сдвинулся. Да ну эту бандуру! Или всё-таки? С тихим вздохом я опустилась на колени и попыталась просунуть под днище тряпку. Так у меня и получилось! Прикинув и так и эдак, я взяла тряпицу за один конец, замахнулась и с силой провела по полу. К моему удовольствию, тряпка легко прошла под шкафом, собрав не только пыль.
   Серебряная полоска молнией выскользнула из своего убежища и звякнула о пол посредине комнаты. Оглянувшись, я даже глаза протерла от неожиданности. А вдруг глюки? Потом перевела взгляд на правое запястье. Браслет был на месте. Тогда что делает посреди комнаты второй?!
   Осторожно приблизившись, я подняла украшение с пола, осмотрела его со всех сторон и с неудовольствием отметила, то браслет абсолютно идентичен моему.
   Ничего себе! То ни одного не было, то целых два сразу. Я вертела браслет, не зная, что с ним делать. Надевать, после знакомства с первым мне как-то не хотелось. А вдруг у него окажется такой же паршивый характер?
   Пальцы в очередной раз пробежались по светлому металлу и ощутили небольшую щербинку. Похоже, этот браслет решили проверить на прочность. Нечаянно нажав на один из камней, я с удивлением увидела полупрозрачное поле с непонятными обозначениями. А это что за ерунда?
   Повторное нажатие на тот же камень заставило картинку исчезнуть. Странно всё это. Ладно, потом разберусь, а то ещё на завтрак опоздаю.
   Положив браслет в тумбочку, я вышла из комнаты, подхватила постель и направилась на склад, сожалея, что не могу перед завтраком зайти в душ. Придётся ограничиться мытьём рук и лица.
   В столовой было необычайно оживлённо. Прислушавшись к разговорам, я поняла, что и старшие, и младшие фениксы с нетерпением ждут время стирки, особенно, если она будет проходить как и в прошлом сиане совместно с тёмным факультетом.
   На мои осторожные расспросы Дар самодовольно пояснил:
   - Да, это правда, что все ученики будут заниматься стиркой одновременно. И без потасовки, конечно, не обойдётся. В прошлый раз тёмным так славно бока намяли! Хотя, должен признаться, их тоже не из жалости в Академии держат.
   Процесс стирки проходил в огромном бассейне с чуть тёплой водой. Я даже представить себе не могла, что в Академии имеется таковой. И везде, куда ни глянь, было полно учеников самого разного возраста и цвета волос. Большинство из них были одеты лишь в штаны, а их одежда и обувь фривольно раскинулись по всему полу. Интересно посмотреть, как они среди этих завалов свои вещи потом искать будут.
   Но были и такие ученики, которые ходили в майках, а то и в рубашках. Я с облегчением вздохнула. Во всяком случае, я не буду выделяться на фоне остальных, оставаясь одетой. Аккуратно сложив справа от входной двери свою рубашку и обувь, я осторожно, стараясь не слишком топтаться по чужой одежде, направилась к бассейну, где дурачились и резвились другие ученики.
   Тёмные и светлые поделили бассейн приблизительно поровну и старались не приближаться к воображаемой границе. Зато на своей половине они с удовольствием гонялись друг за другом с мокрыми одеялами и майками, брызгались, шутили. Правда, были здесь и те, кто серьёзно подошёл к заданию. Те старательно полоскали вещи, почти не обращая внимания на тычки, которым их ненароком награждали. Находились и другие, мрачные, в основном старшие. Эти старались держаться особняком, одним взглядом отваживая всех, кто хотел к ним приблизиться.
   Я выбрала себе свободное место на краю низкого бортика, опустилась на колени и только намочила простынь, как сильный тычок в спину столкнул меня в воду. От неожиданности, я наглоталась воды и, вынырнув, долго отплёвывалась. У бортика мне оказалось по горло.
   - Ну как водичка? - с безмятежным видом поинтересовался Дар, стоящий аккурат на моём месте. Я прожгла одногруппника злобным взглядом и невыразительно буркнула:
   - Сам проверь.
   Дар, также одетый штаны и майку, упёр руки в бока и насмешливо оскалился:
   - Так ты уже проверил. Мне-то зачем?
   Все мысли исчезли в дикой вспышке ярости. Я, распрямившись словно сжатая пружина, выскочила из воды, схватила Дара за майку и, невероятным образом извернувшись в воздухе, бросила одногруппника в воду. Раздался чей-то возмущённый вопль и громкий плюх. Я же приземлилась на бортик и, моментально обернувшись, обвела учеников взглядом. Все удивлённо-ошарашенно смотрели на меня.
   Ярость прошла, и мне стало стыдно за свой поступок. Можно ведь было спустить Дару насмешку или ответить по-другому, не привлекая к себе повышенного внимания. Я соскользнула обратно в воду, подхватила наполовину затонувшую простынь и, повернувшись ко всем спиной, принялась усердно её тереть.
   Почувствовав на плече чужое прикосновение, я резко обернулась и уткнулась носом в подбородок Дара. Отступив на шаг, я исподлобья глянула на одногруппника. Он выглядел пришибленным.
   - Прости, не ожидал, что ты так отреагируешь, - виновато покаялся светлый. - Это была простая шутка.
   - Считай, что я её не понял, - процедила я и, повернувшись к нему спиной, вернулась к своему занятию, не обращая больше внимания на Дара. Шутка! Лично мне смешно не было.
   Парень, слегка помешкав, уселся на бортик, свесив ноги в воду и внимательно за мной наблюдая. Больше он со мной не заговаривал.
   Мне же было стыдно за произошедшее, но одновременно я злилась на Дара. Ведь именно из-за одногруппника я попала в подобную ситуацию. Пошутить он, видите ли, захотел! По мне, так его шутка больше напоминала издевательство.
   Спешно простирнув простыни и одеяло (правда, в результате своих усилий я сильно сомневалась), я выбралась из бассейна и направилась к выходу. Намокшая майка стала ещё тяжелее и при каждом шаге холодной доской била по телу.
   - Дарк, - окликнул меня Дар, - это бесполезно, дверь всё равно заперта.
   Я тихо выругалась и аккуратно сложила неподалёку от своих вещей мокрую постель. Ощущение чужого присутствия за спиной заставило вздрогнуть, резко обернуться и отступить на шаг, хотя мне безумно хотелось шагнуть вперёд и дотронуться до голой груди Калио. Сегодня феникс, казалось, пах ещё вкуснее, чем в прошлый раз.
   - Чего тебе надо? - тут же ощетинилась я. Запах кружил голову и дико дурманил, звал, нашёптывал обещания на незнакомом языке.
   - Впечатляющая демонстрация, - скривил губы в подобие слабой улыбки старший.
   - Ты о чём?
   - О том, как ты эффектно сегодня играл мускулами.
   - Сам виноват, - грубо отозвалась я, медленно отодвигаясь от Калио и не спуская с него ни на секунду глаз.
   - О тебе странные слухи ходят по Академии. Но меня интересует другое. Что тебе от меня надо?
   - Ничего.
   - Тогда зачем, - Калио с хищной грацией начал наступать на меня, - ты подставил меня во время нашей первой встречи?
   - Мне просто показалось.
   - Что? - в голосе феникса зазвучали тёмные нотки.
   - Это не важно. Просто держись от меня подальше.
   - Ты мне угрожаешь? - удивился феникс.
   - Нет. Я тоже буду держаться от тебя подальше. Для обоюдного спокойствия.
   - Объяснись, - потребовал Калио. Я совсем растерялась. Как я могу выразить и пояснить то, чего сама не понимаю? Я беспомощно смотрела на феникса, не зная, что сказать. Тот же явно начал высказывать нетерпение, что выразилось в быстром сокращении дистанции между нами.
   - Не приближайся, - нервно предупредила я, чувствуя, что мне всё сложнее бороться с собой.
   - Сначала ты хамишь в лицо, а потом за угол? - жёстко усмехнулся Калио и схватил меня, пытавшуюся закрыться от феникса рукой, за запястье. Меня будто пронзило током. Рука онемела, а по телу начал распространяться жар. Феникс тоже не понимал, что с ним происходит. Он удивлённо смотрел на свою ладонь, сжимающую моё запястье, потом будто мимо воли глянул мне в лицо и тут же отскочил шагов на пять, полностью готовый к драке. По ребру ладони, инстинктивно сжавшейся в кулак, текла струйка крови.
   Я, будто очнувшись, поняла, что усмехаюсь. Что за бред? Я помотала головой, отгоняя навязчивое желание броситься к этому фениксу, вновь прикоснуться к нему и почувствовать этот будоражащий огонь в крови. В правой руке слегка покалывало, будто лёгким током било.
   - Что это было?- ошарашено выдохнула я, сползая вниз по стенке. Ноги меня уже не держали. Калио, поняв, что я нападать сама не собираюсь, развернулся и направился к одной из группок светлых старших. Я же с отвращением отметила, что вновь оказалась в центре внимания. И ко мне уже направлялись трое старших тёмных.
   Тихо ругнувшись под нос, я вскочила на ноги, подобрала свои вещи и толкнула входную дверь. Та призывно открылась, и я поспешила закрыть её за собой озлобленным пинком.
   И почему сегодня такой кошмарный день? Сначала эта глупая вспышка ярости, потом недоразумение со старшекурсником. И это на глазах всей Академии. Что же мне теперь делать? Вопросов скопилось много, а ответов на них как не было, так и нет. Зато всегда есть те, у кого они должны быть. Вот только идти к ним не хочется.
   Заскочив по дороге на склад, сложив плоды моих трудов и взяв новую постель, я вернулась в комнату и переодевшись, ненадолго задумалась. Можно попробовать разговорить наставника Бариона, но как его найти? Сегодня я вообще никого из наставников не видела. Но ведь это не значит, что их нет в Академии. Главное, как следует поискать.
   Где находятся комнаты наставников, я не знала даже приблизительно, зато прекрасно представляла месторасположения кабинета стража Академии.
   Окрылённая надеждой, я направилась к нему. К моему неудовольствию, дверь оказалась запертой. Нервно побарабанив пальцами по стене и поразмышляв, этично ли вторгаться в чужие покои, я всё же решила попробовать. Раньше я в обличье призрака проходила через две, максимум четыре стены. Теперь придётся проверить свой предел.
   Как я и ожидала, комнаты наставников находились неподалёку от кабинета стража. Учителя явно не отказывали себе в удобствах: красивые картины, пушистые ковры, меблировка несравнима с нашей. Чего стоят одни кресла, такие мягкие и удобные на вид. А вот кровати почти такие же простые, как и у нас. И нигде никого.
   Пройдя с десяток апартаментов, я вконец отчаялась. Где их всех носит, когда они мне так нужны? Может, в лабораторию к Карелу пойти? Меня замутило от одной этой мысли. Вот уж куда я не пойду даже под страхом смерти.
   Побродив ещё немного по этажу, я почувствовала себя вымотанной морально и физически. Захотелось спать. К себе я решила не возвращаться. Там опять Дар начнёт цепляться. Можно, как и вчера, отправиться на крышу. Но это далековато. А что, если?..
   Я запрокинула голову и пристально посмотрела на потолок. Через стены я ведь прохожу, почему бы не попробовать через потолки? Идея сначала показалась интересной, но попрыгав минут пять, я добилась лишь того, что провалилась сквозь пол и оказалась этажом ниже. Ощущение при этом было совершенно иным, чем при прохождении стенок и дверей. А ещё это чувство полёта-падения... В общем, я потеряла концентрацию и чувствительно приложилась о пол, не успев толком сгруппироваться.
   Сквозь звон и шум в ушах пробился незнакомый голос:
   - А вот и наш неуловимый малыш. Сам на голову падает.
   Меня бесцеремонно подняли за шкирку и поставили на ноги. Передо мной возвышались двое тёмных фениксов лет на пять старше меня. Тот, что был справа, мог похвастаться невероятными тёмно-фиолетовыми волосами. Он то и дело смахивал падающую на глаза неровно остриженную чёлку. Высокий, он казался ещё больше из-за широких плеч. В нём не ощущалось ни крупицы той хрупкости, что отличала почти всех фениксов со светлого факультета. Второй ученик на его фоне прямо-таки терялся.
   Невысокий, особенно это было заметно, когда он стоял рядом с фиолетововолосым, хрупкий и гибкий. Тем не менее, от него исходила нешуточная угроза... как от приготовившейся к броску кобре. Тёмно-зелёные волосы, холодные бесстрастные глаза на застывшем бесчувственной маской лице. Этот парень был опасен, и я бы обязательно отступила на шаг или два, если бы не знала, что за спиной находится ещё ученик.
   "Двое, - мягко подсказал кто-то, но тут же пренебрежительно добавил: - Фигня, за пару мгновений можно всех покрошить".
   Я невольно вздрогнула, услышав этот голос у себя в мозгу. А он внезапно раздражённо рявкнул:
   "Да не стой, как истукан! Отходи к стене, чтобы видеть всех сразу. Чему тебя здесь только учат?"
   Оглянувшись, я сделала шаг к стене, но меня схватили за горловину майки.
   - Куда собрался? - раздался голос одного из стоящих позади меня фениксов. - Поговорить надо.
   "Кто ж так ходит? Камни и то быстрее двигаются!" - возмутился тот же голос у меня в голове. Я постаралась его проигнорировать, обратившись к своим более материальным собеседникам.
   - Что вам от меня нужно?
   - Добровольное сотрудничество. Пошли поговорим.
   - А почему бы не здесь?
   - Ушей может быть много.
   Неизвестный бесцеремонно дёрнул меня назад и потащил за собой, как щенка на слишком коротком поводке. Я дёрнулась раз, второй, но единственное, чего смогла добиться - это извернуться и не волочиться дальше по полу за неизвестным тёмным.
   - Отпусти меня. Я сам пойду.
   - Да неужели? Неужто в тебе ещё остались крохи благоразумия? - удивился старший, но мою майку всё же отпустил. Тёмных и вправду оказалось четверо. Страх липкой рукой сдавливал сердце, по позвоночнику потекла первая струйка пота. Я не могла даже толком сконцентрироваться, чтобы перейти на другой материальный уровень и смыться отсюда.
   Наконец меня грубо втолкнули в какой-то едва заметный закоулок и заслонили единственный путь к отступлению.
   Заговорил чёрноволосый феникс, который меня полдороги тянул за собой.
   - Знаешь Брэдона? Он с курса омикрон.
   Я отрицательно замотала головой. Никакого Брэдона я не знала, а про странное слово "омикрон" вообще в первый раз слышала.
   - Это парень с тёмно рыжими волосами, заплетёнными в странные косички. Он был одним из тех, кто к тебе направлялся, когда ты с бассейна сбежал.
   Теперь я вспомнила. Точно, там был один такой, с дрэдами на голове и тонким шрамом на правой стороне лица от середины брови до уха. Но какое отношение имею я к этому парню?
   - Так вот, тем временем продолжал тёмный. - Он тобой заинтересовался. Он вообще интересуется всеми, у кого есть необычные способности. А у тебя их прямо-таки целая куча. Так вот, от тебя требуется встретиться с ним, неважно каким способом, и...
   - Не собираюсь, - исподлобья глянула я на старших, одновременно отступая к стене позади себя. И тут же согнулась от сильного удара в солнечное сплетение, хотя никто из фениксов не пошевелился даже. Тёмный, как ни в чем не бывало, прокомментировал:
   - Неправильный ответ, - после чего он продолжил неоконченную фразу: - ...и отвлечь его хотя бы до конца дня. Задачу понял? - феникс вновь схватил меня за горловину майки и приподнял над полом, чтобы наши лица находились на одном уровне. Но я его не слушала, пытаясь разогнуться и вдохнуть. Парень встряхнул меня, как пыльный коврик, потом повернул поставил на ноги и спиной к себе. Три чувствительных удара по спине напротив солнечного сплетения - и я смогла сделать вдох. Заметив улучшение, тёмный вновь схватил ворот майки и развернул меня к себе.
   - Зачем вам это? - прохрипела я. Ворот больно врезался в горло, а живот нестерпимо болел. Хотя по сравнению с ощущениями, что мне довелось только что испытать, это просто цветочки. Внутренний голос презрительно прокомментировал:
   "Пресс качать надо!"
   - Считай, что мы хотим сделать ему приятное. Кстати, почему ты общаешься со светлыми?
   - Отпусти, - прохрипела я и тут же мешком упала на пол, закашлявшись. Фениксы терпеливо ждали ответа. Отвернувшись, я прохрипела: - Меня к ним поселили.
   - Всё интереснее и интереснее. Ладно, мы тебя немножко проводим, чтобы ты не сбился ненароком с пути. И запомни, мелкий, в случае чего мы найдём способ достать тебя даже на светлом факультете.
   Плетясь, как на собственные поминки, конвоируемая бдительными тёмными, я судорожно соображала, что же мне делать. Вновь попытаться стать призраком или попробовать воспользоваться силой страха. А вдруг и то и другое на них не подействует? Или ещё больше разозлит?
   "Лучше попробовать и точно знать, чем строить бессмысленные догадки", - проворчал в мозгу знакомый голос.
   А ты, собственно, кто? И почему разговариваешь со мной мысленно? - напряглась я.
   "Твоя шиза, - многообещающе произнёс невидимый собеседник. - Знаешь про такую вещь, как цепная реакция заклинаний?"
   Нет, - растерялась я от откровения собеседника и незнакомых слов.
   "Вот уж где неуч. В общем, смысл такой: ты подготавливаешь заклинание и доводишь его до последней ступени. Постоянно контролируя его, ты вплетаешь в структуру первого второе заклинание. Через мгновение после того, как оно сработает, самовольно достроится первое. Правда, не со всеми это работает".
   Но это же не заклинания! Я ведь ничего не произношу, просто...
   "Вот балда! Откуда таких умников только берут? Представь, что через десять шагов ты перейдёшь на другой материальный уровень. Пошла!!"
   Я вздрогнула от мысленного окрика и покорно начала концентрироваться. Каждый шаг, казалось, всё замедлялся. Когда осталось ровно половина расстояния, я вновь услышала свою "шизу":
   "А теперь собери в себе весь страх, не забывая отсчитывать шаги, и на девятом выплесни его из себя".
   Я чуть не потеряла концентрацию от его голоса, но всё же попыталась последовать слегка несвоевременной, на мой взгляд, инструкции.
   Шесть, семь - страх и сила копятся где-то в груди, сплавляясь воедино. Меня начинает трясти. Восемь - я начинаю задыхаться, настолько огромной оказалась вызванная мною эмоция. Девять - кровь набатом стучит в голове. Мир замедлился до невероятности. Тело мне уже не принадлежит. Оно превратилось в заранее заведённый механизм, который самостоятельно сработает в определённый момент. Правая нога делает шаг, поднимается левая. Сейчас!
   Я будто отпустила сжатую до максимума пружину, выплёскивая всю накопившуюся во мне силу, весь страх, и буквально проваливаюсь на другой уровень материализации. Тут же время возвращается в нормальное состояние. Но дорога уже свободна, и я со всех ног бегу вперёд.
   "Ничего так получилось, хотя и не в моих привычках бегать, как какой-либо вокан".
   Пробежав, наверно, больше полутора шаринов и давно уже перейдя на обычный материальный уровень, я остановилась и привалилась к стене, пытаясь перевести дух.
   "Слабачка, - прокомментировал голос. - Даже сбежать толком не сможешь при случае. А как посмотрю, ты любишь убегать от проблем".
   Не правда!
   "Правда, правда. Ты всегда только и делаешь, что убегаешь: от себя, от окружающих. А бегать толком не научилась. Так что ноги в руки и побежала дальше, полностью контролируя дыхание".
   Размечтался! - огрызнулась я, ничуть не удивлённая, что мой внутренний собеседник знает обо мне правду. - Мне сначала отдышаться надо.
   "Тебя, что, даже толком бегать здесь не научили?!" - изумился голос.
   Как видишь. Конечно, Хисорен заставляет нас совершать пробежки в начале каждого урока, но не скоростные же!
   "О-о, как всё запущенно. Ну и какой толк от того, что ты сможешь пробежать весь этаж, двигаясь, как замшелая каменюка? Если уж бегать, то никак не медленнее ветра. К тому же твоя единственная сила в гибкости и скорости. Ты никогда не станешь и вполовину такой сильной, как настоящие фениксы".
   Но почему? Так нечестно!
   Похоже, моя вспышка негодования сильно позабавила шизу.
   "Ты девушка, они парни, фениксы. Их мышцы и кости выдерживают колоссальные нагрузки, способные убить почти любого. Хисорен с тобой чересчур возится, не желая ломать твои хрупкие косточки, но буквально через пару курсов начнётся силовой упор в подготовке. Ты тогда безнадёжно отстанешь. Хисорен ещё не разобрался в вашей разнице, поэтому и тренирует не скорость, а ловкость, силу и выносливость. Это хорошо, но не столь приоритетно. Запомни, как молитву: твои преимущества - это скорость, скорость, скорость, подвижность и ловкость. Они компенсируют твою слабость и заставят противников бить воздух. Так что вперед на пределе возможностей".
   Проникшись лекцией, я лишь горестно вздохнула и продолжила забег, мысленно обратившись к на диво умной и прагматичной "шизе" с очередным вопросом, но мой собеседник только недовольно рявкнул на меня:
   "Контролируй дыхание и сердцебиение. Вдох-выдох, вдох-выдох. Не сбивайся с поставленного ритма! Считай, что за тобой гонится гореск. Хотя нет, он тебя в два прыжка нагонит. Ну хорошо, хиленький, раненный гореск на последнем издыхании".
   Так я и бежала, подгоняемая внутренним голосом, пока не запнулась и не растянулась на полу, больно ударившись коленями и ладонями.
   "Плохо, - прокомментировал мои действия собеседник. - Вставай и медленно иди вперёд. Дай телу успокоиться, выровняй дыхание. После скоростного забега вредно внезапно останавливаться".
   Я встала, морщась от боли, и неспешно направилась к своей комнате, стараясь выровнять дыхание. Благо, осталось уже недалеко.
   "Нужно браться за тебя всерьёз".
   Но я и так устаю, как лошадь! - искренне возмутилась я. После двух уроков в день с Хисореном я частенько едва до кровати доползала.
   "Из тебя можно выжать больше".
   Я не лимон, чтобы меня выжимать! - окрысилась я на подобный подход. Ноги дрожали от усталости, стёсанные ладони и колени болели. Но мой собеседник был непоколебим.
   Зайдя в душ, я намочила одно из полотенец и прихватила его с собой. Странно, что никого нет в коридорах.
   "Это потому, что сейчас время обеда", - услужливо подсказал голос.
   Я так и подпрыгнула.
   Что?! Уже обед? Мне нужно срочно в столовую. Я тоже есть хочу.
   "Обойдёшься, тебе сейчас вредно есть".
   А мне всё равно! Я до вечера не дотерплю.
   "Неужели ты опять хочешь привлечь к себе излишнее внимание? - изменил тактику голос. - Ты считаешь, что у тебя мало проблем?"
   Нет, конечно. Но и воздухом я питаться не собираюсь.
   "Какое-то время придётся. А там или твой знакомый принесёт, или вечером поешь".
   Можно попробовать призраком проскользнуть в столовую после обеда...
   "То есть, когда она с вашей стороны закрыта?" - с ехидством уточнил голос.
   Ну да.
   "Не думаю, что это удачная идея. Тёмный факультет обедает сразу после светлого. У них просто другой вход".
   Вот чёрт!
   Я и не знала об этой особенности. С другой стороны, это логично. Проще сделать два входа, чем две столовые.
   У на полу комнаты уже лежала свежая постель, осталось только застелить её. Но это потом. Сейчас главное ссадины обработать, чтобы зажили быстрее. Немного поколебавшись, я воспользовалась мазью Безрака. По комнате поплыл дразнящий аромат. Есть захотелось раз в десять сильнее. Но в столовую сейчас мне идти нельзя. До мази можно было, а теперь нет. Уроки под завывания желудка тоже вряд ли смогу поучить.
   "Это ещё почему?" - удивился внутренний собеседник.
   Есть охота! Я ни о чём не могу думать, кроме большой, сочной, энергетически...
   "Не хочу тебя огорчать, - бесцеремонно перебила меня шиза, - но лучше тебе начать привыкать сейчас. Потом вы по четверти луны будете голодать. И всем будет глубоко до бездны, как ты будешь это переносить. Так что давай-ка принимайся за уроки. А ещё лучше слушай сюда. Сядь в удобной позе и сконцентрируйся на каком-либо объекте или образе, который вызывает у тебя чувство расслабленности и покоя... Да не на еде, балда! Об этом тебе как-раз-таки думать нельзя. Этот метод требует какого-то времени до того, как он действительно начнет помогать, но это хорошая стартовая точка".
    Что?! А если мне сейчас нужно? - взвыла я.
   "Перетопчешься. А то привыкла есть по графику, да ещё и три раза в день. Конечно, организм свыкся, что его кормят в определённое время, вот и возмущается. И вообще, кто у тебя там главный - мозги или желудок?!"
   Сам знаешь, что голова.
   "Вот пускай она и руководит. Ты должна научиться идеально контролировать любые эмоции, инстинкты и восприятия своего тела, иначе грош тебе цена".
   Шиза долго ещё измывалась надо мной, чередуя лекции и нравоучения с редкими полезными советами. Правда, толку я пока не видела.
   Через пару часов я, несмотря на ярое возмущение голоса, пробралась на кухню и стянула вуагу, после чего с чувством выполненного долга принялась за уроки.
   На ужин я тоже не попала. Вместо этого под опостылевшие понукания внутреннего голоса, побежала с книжками на крышу, чередуя скоростной бег на пределе возможностей с медленным, почти что шагом. На крышу я поднималась, держась за стены. Ноги дрожали, дыхание было прерывистым, вдобавок начала кружиться голова.
   Растянувшись, я минут десять приходила в себя, потом принялась за уроки. Полностью отрешиться от усталости было сложно, но ведь это не впервые, выдержу. Усталость - это не вопли желудка. К тому же не хочу давать этой язве лишний повод поиздеваться надо мной.
   Обратный путь я тоже проделала бегом, прекрасно осознавая, что не сделай я этого самостоятельно, моя шиза устроит мне очередную головомойку. А этого я сегодня уже не выдержу. Хорошо уже то, что шиза позволяет бежать небыстро.
   Противный браслет, стоило мне спуститься с крыши, вновь начал звенеть. Замолкать он, похоже, не собирался. Так что на кухню пришлось пробираться через вентиляцию, а потом идти в душ, отмываться. Собственно, мне туда и так надо было, но проникни я в столовую сквозь стены, добралась бы до вожделенной воды раза в четыре быстрее.
   Стоило мне сбросить одежду, как внезапно раздавшийся голос заставил подпрыгнуть от неожиданности:
   "Меняй температуру воды с холодной на горячую несколько раз".
   Ты меня напугал!
   "Какая ты нервная, - хмыкнул голос и продолжил: - Закончишь на холодной, а потом хорошенько протри тело полотенцем".
   Но оно же жёсткое, - жалобно протянула я.
   "Тем лучше, как раз то, что надо".
   Поворчав в адрес внутреннего собеседника, я включила прохладную воду.
   "Э-э, не. Так не пойдёт. Вода должна быть ледяной и чуть ли не кипятком".
   Но зачем мне так издеваться над собой?
   "Это поможет мышцам быстрее снять напряжение и расслабиться. Так что завтра у тебя ничего не будет болеть".
   Ага, зато от моего вопля проснётся пол-Академии.
   "Так и быть, на первый раз пусть температура будет не столь экстремальной. А по возвращении в комнату промассируешь хорошенько ноги".
   Такое положение дел меня воодушевило, стиснув зубы, совершить данный подвиг. После контрастного душа на приемлемой голосу температуре растирание жёстким полотенцем уже не казалось абсолютным и непререкаемым злом. В конце всей процедуры я почувствовала себя значительно живее.
   До комнаты я добиралась лёгкой трусцой. Зайдя к себе и переодевшись, я, было, направилась к кровати, но шиза остановила меня:
   "Будешь спать на полу. Во всяком случае, сегодня. Расстели простынь и одеяло посреди комнаты".
   Но зачем?
   "У вас непродуманно узкие кровати, чтобы можно было как следует отдохнуть. После массажа ляжешь на полу морской звездой и какое-то время будешь несильно напрягать и расслаблять мышцы, потом полностью расслабишь тело, концентрируясь на этом процессе".
   И ты считаешь, что после этого я смогу уснуть? Интересно, как? - недовольно проворчала я. Но внутренний собеседник лишь улыбнулся и шепнул:
   "Незаметно".
   В сон я провалилась и вправду почти сразу после того, как мне удалось расслабиться. А проснулась я, казалось, всего через пару секунду, но чувствовала себя отдохнувшей. Мне даже почти ничего не болело.
   "Подъём", - раздался в голове вчерашний голос.
   Уже завтрак?
   "И не мечтай. До него тебе ещё пробежку нужно сделать".
   Ты, что, смерти моей желаешь? - взвыла я, с ужасом осознавая, какой для меня начинается Ад.
   "Не надо прибедняться. В тебе столько сил, что на всю Академию хватит. Так что ноги в руки и бегом".
   А...
   "Тогда и на вопросы отвечать буду", - со злорадством перебил голос.
   Но если браслет опять бренчать будет? Я думаю, фениксы рано или поздно догадаются, кто им не даёт спать по ночам.
   С твоим браслетом, я думаю, смогу договориться. Так что давай, не отлынивай. Не то на завтрак опоздаешь".
   Я убрала с пола постель и выскользнула в коридор. Браслет вёл себя на диво смирно. Однако, будто в ответ на мои мысли, он громко звякнул. Я раздражённо шикнула. Опять он за своё.
   Послушай, ты не знаешь, что это за браслет такой мне Безрак подарил? Толку от него чуть, а неприятностей куча.
   "Это от тебя толку чуть! - всерьёз оскорбился голос и с плохо скрытой враждебностью продолжил: - А пользы от него много больше, чем от тебя, в частности".
   Например? - На этот раз обиделась уже я, но голос не захотел отвечать, несмотря на все мои усилия. Наконец я сдалась и перешла к другой заинтересовавшей меня фразе: - Почему ты считаешь, что я сильная?
   "Из-за феникса внутри тебя".
   Я запнулась на ровном месте и чуть не упала. Справившись с собой я ошарашено выдохнула:
   То есть ты хочешь сказать, что ты - это не он?
   "Как ты вообще могла меня соотнести с этим недоразвитым маньяком? - всерьёз обиделся голос.
   А сам как назвался? - огрызнулась я в ответ.
   "Моё имя тебе пока ничего не скажет, а попусту сотрясать воздух у меня нет никакого желания".
   Но если ты не феникс, которого все так боятся, тогда кто?
   "Я твоя шиза. Личная".
   А с фениксом тогда что?
   "В каком смысле?"
   Он тоже будет со мной разговаривать?
   "Фьють! Наивная. Этот недофеникс даже такого понятия, как речь, не знает. Это просто скопище изначальных инстинктов, негативных эмоций и разрушительной силы. Этой силой ты, если научишься, сможешь пользоваться".
   Так получается, он и вправду такой страшный?
   "Ну-у, мне он вряд ли что сможет сделать, - не слишком уверенно протянул голос. - Тебе тоже, вроде, повредить не должен, а вот окружающим... Ты же сама видела последствия тех случаев, когда феникс пробивался наружу".
   Так значит, эти вспышки ярости - его дело?
   Нет, эмоции твои... вроде. Честно говоря, я в этом не слишком разбираюсь. Но факт в том, что ты вполне сможешь воспользоваться силой, скрытой в тебе".
   Ещё бы понять, как это сделать, - проворчала я. - Или у тебя имеются конкретные предложения?
   Но мой внутренний собеседник не отозвался. Проигнорировал он и другие мои вопросы. Даже когда я самовольно повернула обратно, он никак не отреагировал.
   До завтрака я успела принять душ и пришла в столовую одной из первых. Там уже было пару фениксов из моей группы, но они предпочли сделать вид, что меня не видят и не знают. Старшие, наоборот, бросали в мою сторону заинтересованные взгляды. Скорее всего, этот интерес связан с вчерашним происшествием. Да уж, умею я отличиться.
   Я, было, уже пожалела, что не пришла в виде призрака. Проблема в том, что фениксы на раздаче сильно злятся, когда я тягаю фрукты без очереди. В последний раз пообещали мне шею свернуть, когда найдут. А ведь если я буду продолжать их провоцировать, то найдут ведь. Перевернут всю Академию, но найдут. А если страж опять отправит меня на кухню работать... Об этом лучше вообще не думать.
   А ведь мой внутренний собеседник был прав, когда утверждал, что я только и делаю, что убегаю. От себя, от своих проблем, от других. Так и на жизнь времени не хватит. Поэтому стоит прекратить прятаться и избегать гипотетических угроз. Это не так сложно. Я ведь могу в любой момент перейти на другой материальный уровень.
   Было слегка непривычно ловить на себе косые взгляды, проходя по коридору. Нужно просто заново привыкнуть к этому. Я так слишком долго была призраком Академии, пора превращаться обратно в ученика.
   Только я пришла к такому выводу, как браслет, будто он и вправду слышал мои мысли, злорадно звякнул, а потом начал отзвякивать каждый мой шаг. У меня аж зубы заныли от этого противного звука.
   В коридоре моментально разлилась напряжённая тишина. И лишь я, стиснув зубы и сделав морду кирпичом, под этот противный аккомпанемент направлялась в кабинет, стараясь не сбиться с шага и не побежать. Хотя очень хотелось.
   За спиной кто-то тихо хрюкнул, и по коридору нарастающей волной прошёлся смех. Я остановилась и невольно огляделась, оторвав взгляд от полированного каменного пола. Смеялись все. А я, не зная, куда себя деть, поспешила дальше. Если я сейчас "исчезну", то разговоров будет ещё больше, ведь противное звяканье вряд ли куда денется.
   В кабинете ещё никого не было. Я забилась за последний стол и уткнулась в книгу. Но смешков и перешептываний, доносящихся от двери, я не слышать не могла. Они, небось, ещё и пальцами показывают. И говорят что-то вроде: "Этот малолетка нацепил на себя жутко звенящий браслет. Ха-ха".
   Блин, быстрее бы уже урок начался. Амаорский язык. Я мечтала о нём, хотя языки и относились к разряду моих нелюбимых занятий. А вот остальным ученикам они давались с поразительной лёгкостью, что вызывало у меня чёрную зависть. Впрочем, вся остальная группа жутко завидовала тому, что мне не приходится изображать из себя мишень на занятиях по силовым щитам.
   Постепенно кабинет наполнялся одногруппниками. На них я тоже старалась не смотреть. Они же предпочитали держаться от меня подальше. С шлепком опустились на передний стол книги. Я со всех сил сдерживалась, чтобы не поднять голову и не узнать реакцию Дара. С другой стороны, какая мне разница? Лучше думать о том, чтобы он не подошёл ко мне и не отколол очередную "шутку". Но одногруппник не подошёл и даже не окликнул меня. К моему удивлению, такое пренебрежение слегка меня задело.
   "Тебе ведь именно это и нужно было", - очнулся внутренний голос.
   В общем-то, ты прав. Но в то время, пока со мной общался Дар, ребята тоже обращались ко мне. Я не чувствовала себя изгоем, хотя и попадала частенько в различные неприятные ситуации.
   "Зато присутствие Дара тебя злило, а его появления в любое время суток сильно нервировали. К тому же, постоянно отираясь рядом, этот парень может заметить, что ты девчонка. И эту информацию он вряд ли будет скрывать от других".
   Ты, конечно, прав. И всё же...
   Я не могла объяснить причину, но сейчас я с утроенной силой почувствовала свою чужеродность и одиночество. Почему они все могут нормально общаться, а я нет? Я не хочу быть скитальцем-одиночкой против всей Академии.
   "Но ведь есть ещё я".
   Ты другое. Ты часть меня.
   Голос выдал какие-то нечленораздельные звуки, явно не соглашаясь с высказанным мнением, потом насуплено замолк.
   Амаорский прошёл ужасно. Я нервничала и забывала даже те крохи, что знала. Как обычно, в новой теме для меня осталось множество непонятых моментов, но спрашивать я постеснялась. От одной мысли, что одногруппники опять будут смотреть на меня, внутри всё переворачивалось.
   В конце занятия Бельвеор попросил меня задержаться. Я послушно застыла у его стола, но наставник не обращал на меня внимания вплоть до того момента, пока кабинет не покинул последний ученик. Потом, не поднимая глаз от работ, которые он параллельно проверял, Бельвеор поинтересовался:
   - Дарк, ты о чём думаешь? Или ты считаешь мои предметы не столь важными, чем остальные?
   - Простите, но мне... не даются языки.
   - Ты просто не хочешь приложить достаточно усилий. Попроси того же Дара позаниматься с тобой. Он один из лучших в вашей группе.
   - Но... да... Я постараюсь, честно.
   - Уж постарайся. У тебя осталось меньше луны.
   - До чего? - изумилась я.
   - До амаорского цикла. Это значит, что пол-луны в Академии все будут говорить только на этом языке. В столовой, с друзьями, на занятиях. Везде будет использован только этот язык. Преподавать также будут на амаорском. Так что сделай для себя правильные выводы. Если ты не подтянешься за оставшееся время, то сильно отстанешь сразу по всем предметам. К тому же за использование фениора будут вводиться различные наказания.
   - Ну что ж, похоже, я пропишусь в нашей столовой.
   - Наивный, - хмыкнул наставник. - Есть множество других мест, где тебя примут с распростёртыми объятьями. Магистрам Дэривану, Эларону, Бэтхару постоянно нужны помощники для подержания порядка. У того же Карела никогда не переводится работы. Я уже не говорю про Варана, Дива, Бариона, Банора и других. Поверь мне, если ты не хочешь быть загружен так, что даже на уроки не остаётся времени и сил, то настоятельно рекомендую приняться за свои скудные знания сейчас и не складывать себе погребальный костёр. Свободен.
   - Спасибо.
   Я медленно брела по коридорам, гадая, что же теперь делать. Обратиться к Дару? И это после того, как я вчера с ним поступила? Ну уж нет, обойдусь. Сидеть самой толку мало. Я и половины правил не пойму. Может...
   "И не мечтай! - моментально отозвался голос. - Я в языках ничего не понимаю".
   И что мне теперь делать? Неужели и вправду к Дару обращаться?
   "Чего плетёшься нога за ногу?"
   У меня форточка. Так что нечего на меня нападать.
   "У тебя БЫЛА форточка. Сейчас тебя Хисорен ждёт".
   Вот блин, точно, - спохватилась я и поспешила в зал для тренировок.
   "Заодно можешь попросить его общаться с тобой только на этом амаорском. Это поможет тебе ориентироваться в его приказаниях на уроках".
   Точно! Ты гений.
   Через полчаса мне такая тактика уже не казалась гениальной. Хисорен вначале просто хмыкнул и пожал плечами, быстро переключившись на амаорский. Так же быстро он сообразил, что я ни слова не понимаю из того, что он произносит. Наставник начал переводить мне основные команды, но я запуталась в обилии слов и постоянно делала не то, что надо, или застывала столбом. А Хисорен всё больше выходил из себя.
   - Holke - это прыгать, а не то, что ты пытаешься мне изобразить. Чего стоишь?.. Нет, onkua - это не приседания, а отжимания... Anuor tchuna означает, что нужно уклоняться, не сходя с места. Я тебе уже дважды говори это словосочетание, ещё столько же эти слова встречались по-отдельности.
   К концу урока я была выжата не только физически, но и морально. Особенно меня задел презрительный взгляд Хисорена, когда я смогла воспроизвести правильно лишь четыре команды в конце урока, а большую часть не вспомнила даже с подсказками.
   - Бездарь, - вынес вердикт наставник. - Полный.
   "И правда бездарь, - подержал его голос. - Я и то больше запомнил".
   К вечеру я сдалась и, отложив учебники амаорского, пошла искать Дара.
   - Так значит, я тебе всё-таки понадобился?
   Одногруппник в одиночестве сидел в своей комнате и готовился к следующему занятию по силовым щитам.
   - Ты мне поможешь? - поинтересовалась я, упорно глядя в сторону.
   - Так значит, меня можно призирать и обращаться, как с воканом, а потом как ни в чём не бывало ожидать от меня помощи?
   - Прости, - выдохнула я, с силой сжимая кулаки.
   - И ты надеешься каким-то жалким словом всё искупить? - голос Дара прямо-таки сочился презрением. Этого я уже выдержать не могла. Резко повернувшись, я бросила на прощание:
   - И без тебя обойдусь.
   Выскочив из комнаты, я тут же перешла на другой материальный уровень и побежала, не разбирая дороги.
   Быстрее, быстрее, быстрее!
   Мне хотелось освободиться от собственного тела, чтобы бежать ещё быстрее. Злые слёзы застилали глаза. Я неслась вперёд, даже не пытаясь проморгаться, чисто инстинктивно сворачивая иногда в ту или иную сторону.
   Я ведь попросила прощения! Чего ему ещё от меня надо? Строит из себя тут обиженного. Подумаешь, в бассейн окунула! Так за дело ведь, а не просто так. Сам виноват.
   Почувствовав лёгкую преграду, я затормозила. Смахнула с ресниц слёзы и огляделась. Зал, в котором я находилась, был раза в два меньше того, где я обычно занималась с наставником Хисореном. Два огонька освещали помещение. Один нервно метался возле стены справа от меня, а второй застыл над головой тёмного феникса, сосредоточенно создающего какое-то плетение. Вот с его рук сорвался небольшой красный шарик и устремился ко мне, но тут же погас, не долетев и половины расстояния.
   - Что за Джер! - прорычал феникс, но тут же насторожился и подобрался. - Кто здесь?
   Надо же, почувствовал, - вяло удивилась я. Не спуская глаз с феникса, я начала плавно обходить его, одновременно приближаясь. Зачем это надо было, я бы и сама не смогла ответить, но так было правильно. Мне нужно было подойти к этому парню.
   Шаг, ещё один, ещё. На губах заиграла лёгкая предвкушающая улыбка, когда я заметила, что тёмный ещё сильнее напрягся. Ещё немного, ещё чуть-чуть...
   Резкая боль на внешней стороне запястья отрезвила меня, согнав наваждение. Я с трудом оторвала взгляд от тонкой шеи феникса, в которую едва не вцепилась. Неужели я и вправду хотела его убить? Да нет, это у меня воображение разыгралось. Но тогда зачем я подходила к парню, стараясь остаться незамеченной? Я ещё раз покосилась на шею феникса и вновь представила артерии, спрятанные под тонкой кожей. М-да, признаки вампиризма налицо.
   Тёмный с шумом втянул в себя воздух, а в следующую секунду в мою сторону понёсся огненный шар с мой кулак. Дотронувшись до моей руки, инстинктивно выставленной вперёд, он погас. Никак не привыкну к тому, что просто поглощаю магию, направленную на меня.
   - Кто ты? - враждебно спросил тёмный. Что-то знакомое прозвучало в его голосе. Я присмотрелась к фениксу повнимательнее и вспомнила. Это Дэри. Тот самый полувампир, с которым мы познакомились в кабинете стража Академии.
   - Я знаю, что ты здесь. Хватит прятаться.
   Хватит, так хватит. Я шагнула вперёд, одновременно переходя в нормальное состояние. Дэри аж подпрыгнул от неожиданности, когда я "появилась" перед ним. И тут же согнулась от сильного удара в живот. Чёрт бы побрал всех этих фениксов с их рефлексами.
   Дэри схватил меня за волосы и поднял голову, заставляя смотреть на него.
   - Ты что здесь забыл?
   Я его вопрос даже не услышала, полностью сконцентрировавшись на подавлении боли и расслаблении мышц. Почему они все такие сильные? Отпустив меня, Дэри предупредил:
   - Больше так не делай.
   - Ты... тоже, - прохрипела я, сворачиваясь клубком на полу. Блин, больно.
   Дэри отошёл от меня и вновь занялся своим плетением, изредка бросая взгляды в мою сторону. Через какое-то время я более-менее пришла в себя, но разгибаться полностью пока желания не возникало.
   - Так что ты здесь забыл? - поинтересовался Дэри, не отвлекаясь от своего занятия. Судя по всему, он раз за разом выплетает одну и ту же структуру, опуская последний элемент, с каждым разом добиваясь всё большей точности и быстроты движений.
   - Пытался успокоиться и нечаянно набрёл на тебя, - чуть подумав, ответила я. Незачем ему знать всё.
   - А почему тебя моё плетение не достало?
   - А на меня вообще ничего не действует.
   - Ты, что, серьёзно? - Дэри отвлёкся от своего занятия и с интересом уставился на меня.
   - Ну да.
   Феникс коротко взмахнул левой ладонью - и в мою сторону полетел маленький шарик, исчезнувший сразу после соприкосновения с кожей.
   - Занимательно.
   В глазах Дэри зажёгся неподдельный интерес.
   - И что, вообще ничего не берёт?
   - Ничего, - подтвердила я, уже жалея, что рассказала фениксу правду.
   - А давай-ка ты послужишь во благо учёбы. Тебе нужно будет быстро передвигаться по залу, уклоняясь от моих атак. Даже если тебя заденет, ничего же страшного ведь не будет.
   - А...
   "Соглашайся, - зашипел голос. - Это прекрасная тренировка для тебя, а в качестве ответной услуги предложи ему позаниматься с тобой амаорским".
   Я задумалась. Голос, несомненно, был прав. Но согласится ли Дэри на такой расклад?
   - Хорошо, но только с одним условием. Столько же времени, сколько ты будешь гонять меня по залу, тебе придётся обучать меня амаорскому. Пойдёт тебе такой уговор?
   - Амаорский? Не скажу, что так уж в нём силён, но на твой уровень, думаю, хватит. Идёт. Fashena!
   - Чего?
   Я не расслышала слово и уж никак не ожидала, что Дэри одновременно запустит в меня очередным шаром.
   - Ты двигайся, не подвисай. Или ты думал, что я полночи собираюсь с тобой возиться? Будешь обогащать свой словарь по ходу.
   Это было сложно. Носиться по залу, уворачиваясь от плетений Дэри, и одновременно пытаться понять и запомнить слова и словосочетания. Феникс не успокаивался до тех пор, пока мог создать даже шарик, величиной с грецкий орех. Я же к этому времени едва ноги передвигала.
   - Всё, хватит! - взвыла я, без сил опускаясь на пол. Дэри был бледен и тяжело дышал, но, несомненно, находился в лучшей форме, чем я. Мне было даже пальцем лень шевелить. Мышцы ныли, болели и дрожали, напоминая, что сегодня были ещё две тренировки с наставником Хисореном. И они не прошли бесследно.
   - Хватит, так хватит, - выдохнул Дэри. - Неплохо поработали. Хотя я, честно говоря, ожидал, что ты крепче окажешься. Завтра после ужина продолжим?
   Я застонала про себя. Опять такое же измывательство? Не-ет.
   "Это твой единственный шанс".
   Я стиснула зубы, прекрасно осознавая правоту голоса.
   - Хорошо, до завтра.
   Дэри, насвистывая под нос песенку, вышел. Я попыталась встать на ноги, но не смогла и вновь осела на пол. Вот черти, у меня даже нет сил подняться! Хотелось свернуться клубком в горячей ванне. Вместо этого я вытянулась на полу и начала расслаблять мышцы, но они настолько перетрудились, что отзывались судорогами и болью. Я на секунду прикрыла глаза и очнулась уже в своей комнате на кровати, не понимая, как я смогла туда добраться. Тело ныло, как в худшие свои дни. Я попыталась встать. Но тут же со стоном откинулась обратно.
   - Очнулся? - раздался голос из другого конца комнаты. - Вставай, завтрак уже скоро.
   Я замерла. Это не Дар. Под потолком вспыхнул огонёк. Я повернула голову и облегчённо выдохнула. Дэри.
   - Как я здесь очутился?
   - Я принёс, когда понял, что добудиться не смогу.
   - Понятно. Спасибо.
   Вторая попытка встать оказалась не успешнее первой. Дэри понаблюдал с минуту за моими мучениями и предложил отдохнуть у него полдня. Как начнутся уроки, я смогу добрести до кабинетов.
   - Спасибо, вот только у нас занятия в первой половине дня.
   - Да. Это проблемка. Придётся отрабатывать. Только не высовывайся из комнаты, пока все наши не разбредутся. Мне лишние проблемы не нужны. Или воспользуйся этой своей невидимостью.
   - Обязательно, - холодно ответила я, вмиг помрачнев. Индивидуалист. Просить его проводить меня к магистру Дэривану бесполезно, ведь его могут заметить рядом со мной!
   "Только не говори, что на его месте, ты поступила бы по-другому. Радуйся, что он тебя в зале не бросил. Тёмные, которые пришли утром тренироваться, были бы в восторге от встречи с тобой".
   Я ему по гроб жизни буду благодарна. Доволен?
   "Нет".
   Дэри ушёл на завтрак, а я, наконец-то, смогла встать. Но ведь это только начало.
   К магистру Дэривану я добралась только ко второму уроку. Ученики, практикующиеся у него в это время, со мной ещё ни разу не сталкивались. Поэтому вместо возмущений и обречённых вздохов меня встретили подколки и насмешки.
   Стараясь идти относительно нормально, а не ползти по стенке, я направилась к лекарю.
   - Магистр Дэриван, можно с вами поговорить наедине?
   - Чего тебе, Дарк? У меня сейчас косяком ребята пойдут от Берилана.
   - Пожалуйста, два слова.
   - Хорошо, пошли. - Лекарь обернулся к ученикам и наказал: - Как первого принесут, сразу же зовите меня.
   Оказавшись во второй комнате, я попросила:
   - Магистр, простите за дерзость, но не могли бы вы сделать мне массаж? Я вчера переусердствовал на тренировке. Следующее занятие у наставника Хисорена, а я ноги передвигаю с трудом.
   - И ты пришёл ко мне с подобной ерундой? - спросил магистр, ошарашенный моей неслыханной наглостью.
   - Простите, я не рассчитал силы.
   - Ладно, ложись, пока никого ещё не принесли. Раздеваться не надо.
   - Ага. Спасибо.
   Когда Дэриван начал легко прощупывать мои ноги, я чуть не взвыла: мышцы свело резкой судорогой. Но когда магистр приступил к самому массажу...
   К моменту, когда в комнату заглянул один из светлых, я уже искусала себе губы до крови, а на ладонях набухали каплями глубокие отпечатки от ногтей. Но и ноги уже почти не болели.
   - Первого принесли, - бодро отчитался феникс, окидывая нас заинтересованным взглядом.
   - Хорошо. Аккуратно снимайте одежду с повреждённых частей. - Чуть поколебавшись, магистр добавил: - Пришли сюда Канора.
   Светловосая голова исчезла. Послышался вопль: "Кан, тебя магистр Дэриван зовёт!" Спустя пару мгновений в комнату вбежал другой ученик. По человеческим меркам, он выглядел лет на пятнадцать-шестнадцать. Бедно-золотистые волосы были собраны в небрежный хвост, откуда выбились пара прядей. Высокие скулы, чуть вздёрнутый нос, глубокие серые глаза, тонкие губы... Внешность вроде и запоминающаяся, но было в этом парне что-то такое, отчего его образ смазывался. Парниша из раздела: "увидел и забыл".
   "Техника теней. Хороша для воров и шпионов. Такой умудрится затеряться в голом поле, если ещё поработает над своими способностями".
   - Мастер Дэриван, звали?
   - Помнишь седьмой курс, тему "массаж на расслабление мышц"?
   - Да, мастер.
   - Отлично, приступай. Как закончишь - присоединяйся к остальным.
   Мы с фениксом смерили друг друга одинаково подозрительными взглядами.
   - Но...
   - А может...
   - Никаких но и может, - грозно сдвинул брови магистр и обернулся ко мне: - Если ещё раз доведешь себя до подобного состояния, то приходи вечером сразу после тренировки. Толку будет много больше.
   Канор занял место магистра, но стоило лекарю выйти, как я попыталась вскочить.
   - Лежи уж, - припечатал меня рукой феникс.
   Я с тихим стоном упала обратно. Канор, неуверенно сначала, принялся за мою спину, сдвинув майку вверх. Некоторое время он молчал, потом тихо поинтересовался:
   - Как ты уговорил магистра сделать тебе массаж?
   - Просить надо уметь, - не без гордости хмыкнула я и тут же охнула от боли: Канор с силой запустил мне в спину ногти.
   - Неправда, магистр Дэриван не такой! - возмущённо зашипел феникс.
   - Ты меня докалечить решил? - дёрнулась я. Канор схватил меня за подбородок и повернул голову к себе.
   - Ты врёшь. Магистр Дэриван никогда бы до подобного не унизился!
   - До чего? - Я начала понимать, что мы разговариваем о совершенно разных вещах, но что подразумевал Канор, я никак не могла сообразить. - Неужели никто до меня не попытался объяснить ему ситуацию, в которую попал и сказать пожалуйста?
   - А-а, вот значит как. - Феникс явно чувствовал облегчение от моих слов. Интересно, о чём же он подумал? - Но я всё же сомневаюсь, что магистр будет помогать каждому ученику.
   - Наверно, он боится, что я опять к нему с переломом явлюсь. И ради этого готов сделать мне хоть сто массажей.
   - Опять? Ты шутишь. Я в Академии учусь уже более двадцати сианов и могу с уверенностью сказать, что за последние десять сианов никто ничего себе дважды не ломал.
   - А я уникум. Ну что, закончил?
   - Нет ещё. Остались руки и живот с грудной клеткой.
   - А может, одними руками обойдёмся?
   - Ну уж нет, я не желаю, чтобы меня отчитывали за халатность.
   Я с замиранием сердца перевернулась, но Канор ничего не сказал. Так мы и молчали, пока феникс не закончил. Встав с кушетки, я с удовольствием потянулась, чувствуя, что тело почти не болит и неплохо слушается.
   - Спасибо.
   Ещё раз поблагодарив магистра, я столкнулась в дверях со знакомыми светлыми учениками, которым чаще всего выпадала нелёгкая доля меня лечить. Их явственно перекосило от одного моего вида. Ролан, один из лучших лекарей в этой группе, возмутился:
   - Опять ты?
   Я смущённо почесала затылок и улыбнулась.
   - Ты здесь скоро пропишешься!
   - Постараюсь сегодня больше к вам не заглядывать, - искренне заверила я фениксов и поспешила во двор Академии. Хисорен и так будет не в восторге, что я опаздываю.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"