Белуччи Аника : другие произведения.

Искупление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Что есть воспоминания? Воспоминания это некая живая сущность, которая обитает у тебя в сознании. Секундный импульс - и она уже окутывает тебя дурманящей поволокой, открывая дверь в другую реальность. Воспоминания не всегда бывают хорошие. Бывают такие, которые всю жизнь стремишься забыть, и которые везде тебя преследуют. Они как тени - везде с тобой. Когда кажется, что их нет, они спешат напомнить о себе, преподнося, как верная служанка, новую порцию боли. Тени исчезают в полдень. Воспоминания - никогда." P.S. Дневник Кукловода-не мое произведение.

   Дневник Кукловод а- не мое произведение.
  
  Что такое свобода? Для каждого это понятие означает что-то свое. Кто-то считает свободой ветер в волосах и рвущий во все тяжкие по пустынной дороге байк. Кто-то - полет в пустоту с десятого этажа, освобождение души от уз плоти. А есть такие,кто понимет ее с присущей только им философией видения мира и людей. Таких людей называют по-разному - маньяками, извращенцами, психбольными. Они же гордо именуют себя Кукловодами...
  ×××
  
  Уже полгода я влачу свое жалкое существование в особняке Кукловода. Изо дня в день одни и те же испытания силы духа и отважности мыслей. Я уже перестала бояться крови-столько пролилось ее с того самого рокового дня,дня,когда я очнулась в темной чердачной комнате,вонявшей сыростью и прогнившими досками. Бороться больше не было сил.А по сути с чем мы боремся?За что?За то, чтобы выбраться из этой тюрьмы, в которой очутились по воле какого-то маньяка? Он сам для нас определил цену нашей свободы, не понимая, что для всех она своя. Кукловод смотрит на нас сквозь объектив камеры, как на подопытных мышей, то и дело подбрасывая сыр и наблюдая, как они рвут друг друга на части за блаженную еду. Он не человек. Это изуродованное морально существо, отчего-то находящее удовлетворение в наших жалких попытках бороться за свободу. Я ненавижу это жалкое животное, так бездумно оборвавшее мою тихую и размеренную жизнь. Но с недавних пор у меня появилась цель - разгадать тайну Джона Фолла, прочитать на клочках бумаги всю его жизнь. Мой мозг полностью захватила безумное желание увидеть его разлагающуюся душу. Только так я получу отмщение за все страдания, которые испытала...
  
  ....Честно сказать, я и не думала, что в этом хаосе смогу найти настоящих друзей. Мне казалось, что в этой жестокой борьбе выживает сильнейший. Многие в доме прикипели ко мне, как и я к ним-добродушная Дженни, загадочная Тэн, дерзкий и отважный Джек и полная противоположность ему - тихий и спокойный брат Джимм. Мы часто всей "семьей" собираемся в гостиной и находим покой друг в друге, в добрых историях и беспечном смехе. В такие моменты моя душа скрывается от окружающего ужаса и находит успокоение. Но минутное счастье хрупко, как тонкий фарфор-раздается щелчек закрывающейся двери и вновь какой-то отважный переступает грань реальности и начинает свое испытание....
  
  ×××
  
  -Джек! Ты тут?
  Из-за огромной железной двери подвала послышался приглушенный голос.
  -Да, заходи.
  Я спустилась по небольшим каменным ступенькам и увидела предмет моих получасовых поисков, сидящего около стены и забинтовывающего себе небольшую рану на груди.
  -Опять ты калечишь себя. Сколько за эту неделю ты получил всевозможных ссадин и порезов? Пять? Десять? Сто? Джек, ты совсем не бережешься. Не хочешь думать о себе, подумай о брате -он очень переживает. Каждый раз, когда ты проходишь испытание, он боится увидеть, как тебя всего в крови и без пульса выносят из комнаты.
  -Анет, хватит читать мне нотации. Без тебя разберусь, живым мне отсюда выйти или вперед ногами.
  Я устало вздохнула. Джек настолько упрям и своеволен, что на протяжении всего его пребывания в клетке Кукловода ни разу не сделал так, как ему посоветовал кто-либо.
  -Давай, я тебе помогу.
  Не дождавшись ответа, я опустилась на колени и стала перебинтовывать порез. Кровь то и дело выступала, пропитывая бинты алой жидкостью. Парень спокойно вытерпел весьма неприятную процедуру, хотя под конец сморщил недовольное лицо. Опять не нравится, что помогли. Непереубедимый. Неожиданно для самой себя, я заметила, что наши лица находятся на недозволенно близком расстоянии друг от друга. Джек поднял взгляд и я утонула в необычно нежных глазах серо-голубого цвета.
  -Ты пыхтишь, как паровоз.
  Я, не ожидая такого нестандартного поворота событий, немного покраснела и отвернулась. Надо же было такой момент испортить! Вдруг парень кончиками пальцев нежно коснулся моей щеки, обжег дыханьем ухо и поцеловал ключицу, вызвав целый ворох мурашек. Я снова повернулась к нему лицом, лишь для того, чтобы его горячие губы накрыли мои. Наши руки сплелись в замысловатом узоре, а тела прижались друг другу, словно в последний раз. Я первой прервала сладкое небытие, в которое капитулировался мой мозг, обостривший чувства до предела.
  -Джек, я....Мне надо идти.
  Быстро выскользнув из подвала, я направилась на кухню к Дженни.
  
  
  
  Высокий мужчина сидел в темной маленькой комнате, напоминавшую клетку, освещаемой только сиянием монитора. На нем раз за разом мелькала одна и та же картинка: невысокая девушка с пепельно-русыми мелкими кудрями до поясницы нежилась в объятьях молодого парня с перебинтованной грудью.
  "Джек Файервуд... Ты поплатишься за содеянное...."
  
  
  
  ×××
  
  Прошла неделя. Я пыталась всячески избегать Джека. Это происходило неосознанно, лишь когда вместо того, чтобы спуститься в пресловутый подвал, попадала в совершенно другие комнаты, я осознавала, что прячусь от него. Что он скажет, когда мы наконец-то столкнемся лоб в лоб? Как мы посмотрим друг другу в глаза?...
  Из гостиной раздались крики, приглушенные стоны и грохот падающей мебели. Я пулей влетела в комнату, и замерла, пораженно раскрыв глаза. Джек, весь в крови, с неестественно вывернутыми конечностями, лежал на полу и не подавал признаков жизни. Вокруг него суетился брат и Тэн с полотенцами и бинтами. Откуда-то прибежала Дженни с тазиком воды.
  -Скальпель! Бинты! Мне нужны жгуты и широкий ровные палки. Дженни, Тэн, идите, чего встали! Анет, Господи, ты здесь .Я обнаружил Джека здесь в таком состоянии и уже без сознания. У меня нет нужных средств ,я не знаю, что делать. Он может умереть...
  Я никогда не видела Джимма таким - лицо бледное, черты лица заостренные, губы вытянулись в тонкую полоску, на лбу собрались капли пота. Весь пол вокруг братьев стремительно пожирала вязкая кровь.
  -Джимм, я сейчас. Попытаюсь кое-что сделать.
  В моей комнате стоял старый радиоприемник. Но я знала, что он таковым не являлся. Денно и нощно Кукловод прослушивал и просматривал все, что делалось в комнатах его дома, особенно в моей.
  -Кукловод! Ты меня слышишь? Отзовись! Ты мне очень нужен!
  В ответ звенящая тишина. "Нет, только не это! Джек....Он же умрет без помощи...."
  -Отзовись! Пожалуйста....
  Спустя долгие минуты, показавшиеся вечностью, из динамиков послышался низкий голос маньяка:
  -Какого рода тебе нужна помощь?
  -Там Джек....Умирает....Его нужно спасти!
  -Он главарь Подполья. Еще одной надоедливой крысой станет меньше.
  -Пожалуйста, прошу, помоги мне!....
  Опять молчание.
  -Я сделаю все, что ты захочешь...
  Радиоприемник издал неясный шум и снова раздался до боли тошнотворный голос:
  -Все, что я захочу?...
  -Все.
  -Договорились. И не вздумай меня обмануть.....
  Получилось. Я уже и не смела надеяться, что он поможет. Только вот чую, что за это мне придется заплатить чем-то слишком дорогим...
  Джека спасли в самый последний момент. Он потерял очень много крови, но его состояние смогли вывести из критического. Мало того, прошло уже две недели, а он спокойно передвигается ,несмотря на запреты Джимма и упреки Дженни. За это время я ни разу не навестила Джека. Всю информацию я получала от его брата. Знаю, что поступаю, как последняя тварь, но не могу переступить порог комнаты парня. Между нами как будто не десять шагов, а целая пропасть. Я вошла в гостиную. Джек стоял спиной ко мне, рассматривая что-то в окне. Выглядит он бодрячком.
  -Джек...
  Парень резко обернулся и посмотрел прямо в глаза.
  -Извини, что так долго не заходила, просто я....Не могла....Было много дел, и....
  Пустые оправдания. Какая же я ничтожная и жалкая....
  -Ничего, все нормально. Я уже почти выздоровел.
  Джек неспешно, чуть прихрамывая, подошел ко мне. Его слова никак не вязались с выражением лица-глаза потемнели, между бровями залегла складка.
  -Рада слышать. Джимм рассказал мне, что ты проходил испытание в гостиной сразу после кухни и прихожей, и был ранен и ослаблен.
  -Да. Но это мое дело, как проходить испытания.
  Парень подошел ко мне почти вплотную. Я смотрела на него снизу вверх как затравленный кролик, которого удав загнал в свою ловушку.
  -Ты избегала меня почти месяц. Как это называть? Виной всему то, что произошло в подвале? Если хочешь, мы все забудем, и продолжим дальше общаться, как ни в чем не бывало.
  -Нет, дело не в этом...
  -А в чем тогда? Объясни мне, если не трудно.
  -Просто....Я не знаю, что со мной происходит. Мне кажется, что мы так далеки друг от друга, а этот поцелуй отдалил нас еще дальше. Когда ты рядом, я не знаю, куда себя засунуть, в какую дырку воткнуть. Мысли путаются, речь затормаживается, как у алкоголика...Что со мной?
  Лицо Джека на секунду изменилось, а в глазах промелькнуло странное выражение.
  -Глупенькая...
  И парень поцеловал меня, сперва нежно и аккуратно, а затем более настойчивее, превращая поцелуй в страстное искупление. Слов не надо было больше. Вообще, слова опошляю чувства. Для них существуют язык тела и песнь души. Мы повалились на узкий диван, попутно снимая с себя всевозможные преграды. Тело парня было мускулистое и все покрыто шрамами. Я с удовольствием прижималась к нему, чувствуя тепло и учащенный ритм сердца. Теперь ничего не мешало слиться нам воедино, образовать нерушимый союз душ и тел, подчиняясь страстным порывам и необузданным желаниям.
  -Джек....
  Полустон - полумольба то и дело срывалась с моих губ, заставляя парня глухо рычать, словно зверь, в ответ. Никогда я не испытывала ни чего подобного с мужчиной. Джек вознес меня на небеса ,навстречу сладкой неги и блаженному забвению....
  
  
  Мужчина стоял около окна своей клетки. Здесь было душно и давно не проветривалось. Экраны сияли всевозможным светом, но незнакомец стоял в углу, так, что его лицо скрывала темнота. На каком-то мониторе были девушка и перебинтованный парень, слившиеся воедино на диване в гостиной. Их страсть, казалось, проникает через камеры, сметает все барьеры. Стоны девушки были тихие и невнятные, но мужчина слышал все:
  -Джек...
  Лицо незнакомца оставалось невозмутимым, но кулаки саднило от беспрерывных ударов о стену. На пол то и дело падали капельки крови. Мужчина этого не замечал. Он неотрывно смотрел на все тот же монитор.
  -Джек...
  
  
  
  ×××
  
  Джимм неустанно следил за братом каждый божий день. С той незабываемо ночи мы с Джеком практически не отходим друг от друга. Мне хорошо с ним. Спокойно. Да, он постоянно влезает в какие-то неприятности, но это не помеха нашим чувствам. Он всегда меня защитит, всегда поможет и несмотря на свой крутой нрав, если я попрошу, он сделает так, как надо. В замен Джек не требует ничего, хотя столько всего хочется ему сделать, отдать, вернуть. Все это я выражаю в мимолетных прикосновениях и жарких ночах. А большего и не надо. Ни мне, ни ему. Попав в этот особняк, я научилась жить одним днем, ловить каждые доступные моменты, получать все и в то же время отдавать, до изнеможения, до сладкой боли внутри.
  
  Перед тем, как снова прийти на ночь к Джеку, я решила зайти в свою комнату. Не была там очень давно, надо же посмотреть, что твориться. В принципе, ничего в интерьере причердачной комнатушки не изменилось, только бутерброд завонялся, и вокруг него летают жирные зеленые мухи. Наведя визуальный порядок, я решила вернуться к парню, но послышался щелчок дверного замка и в комнате кто-то вошел. До слуха доносилось ровное дыхание незнакомца, казавшееся вереницей звуков в тишине.
  -Джек, это ты?
  Темнота вдруг стала еще более зловещей, пожирая и проникая в самую глубь души. Тишина звоном звенела в ушах, заставляя слега дезориентироваться в пространстве.
  -Джек, не пугай меня, ты же знаешь, что я темноты боюсь.
  Откуда-то слева послышался шорох и цепкие руки сомкнули мои запястья над головой и прижали к стене .Незнакомец навалился всем телом, вжимая меня в прогнившие доски. Обжигающее дыханье щекотало макушку, и над самым ухом раздался самый ужасный в мире голос:
  -Привет, Анет. Пора заплатить по счетам.
  Сердце сжала судорога ужаса. Все внутри похолодело, а в горле образовался липкий комок.
  -Кукловод, что ты хочешь?
  -Ты обещала сделать все, что я пожелаю.
  -И чего ты хочешь?
  -Тебя.
  Дыханье мужчины обожгло ухо. Поцелуи прочертили пылающую дорожку к яремной впадине, месту, где, по легендам, находится душа, где находится сосредоточение всех запахов человека. Резким рывком моя футболка разорвалась по швам, обнажая грудь. Почти срывая джинсы, Кукловод повалил меня на кровать. Его грубые, немного неопытные(или мне от страха почудилось)ласки, покрывали все тело, не пропуская ни миллиметра и оставляя синяки. В отличие от меня, мужчина был полностью одет.Я попыталась вырваться, но руки сильнее сдавили запястья, заставляя стонать.
  -Не дергайся, девочка. Все по-честному.
  Я потеряла последние надежды. Я сама согласилась на это. Ведь помощь от Кукловода не безвозмездна. И я знала об этом еще тогда. Выхода нет. Око за око, зуб за зуб.
  Кукловод резко вошел в меня и, не заботясь о моих чувствах, единолично получал удовольствие раз за разом. Не знаю, сколько длилась эта пытка - пять минут или вечность - очнулась я тогда, когда уже была одна. Тело дико ломило, а в низу живота боль жгла огнем, как - будто там кто-то дико вращает железным прутом .Эту ночь я провела без сна.
  
  
  ×××
  
  
  Утро встретило меня ворвавшейся в плохо соображающий мозг тупой болью. Было давно за полдень, судя по суете в доме. Солнце рваными лучами освещало участок кровати, на которой лежало мое изувеченное тело. Губа была разбита, запястья окольцованы сине - бардовыми обручами. На ребрах, груди, животе и ногах виднелись очертания гигантских рук, как клеймо запечатленные на теле. Я не знала, что дальше делать. Что сказать Джеку? Кукловод убъет его, а меня больше не оставит в покое .Этот Ад не закончится. Никогда.
  Мало-мальски приведя себя в порядок, я отправилась в гостиную. Когда я вошла в комнату, четыре пары глаз уставились на меня, как на диковинное животное. Мысли бешено вращались в голове, придумывая всяческие оправдания и легенды.
  -Анет, где ты была? Все утро мы не могли достучаться до тебя, думали, что что-то случилось.
  Джимм пристально изучал мое выражение лица, ища хоть какую-то зацепку. Но оно, на удивление ,оставалось каменным.
  -Ничего не случилось, я просто спала. Все хорошо, ребят.
  Я неосознанно растягивала рукава водолазки, пытаясь еще сильнее прикрыть запястья. Под изучающими взглядами братьев, сердце билось в грудной клетке, точно в настоящей. Руки похолодели, а тело то и дело пробивала дрожь.
  -Солнце, ты голодна?
  Дженни как всегда по-доброму улыбнулась, излучая потоки внутреннего света. Рядом с ней все люди казались самим себе лучше.
  -Да, спасибо.
  Джен и все это время молчавшая Тэн удалились.
  -Я приходил к тебе ночью. Дверь была заперта.
  Джек сидел ко мне полубоком, устремив взгляд куда-то вдаль.
  -Я спала. А дверь не знаю, почему была закрыта, может,захлопнулась или кто-то закрыл?...
  Никто из парней не поверил мне. Мои оправдания были жалкие и неубедительные.
  Джек встал с дивана и направился ко мне. Оказавшись почти в плотную, он прожигал насквозь ядовитым взглядом, а его губы искривляла злая усмешка.
  -Из твоей комнаты пол ночи слышались стоны и крики. Твои. Чем, по твоему, ты там занималась? А главное, с кем?
  Лицо парня перекосило от гнева, и он ,в порыве ярости, схватил меня за запястье. Дикая боль пронзила руку, а затем и все тело. На секунду я перестала ее чувствовать, а затем то и дело накатывали волны пульсирующего огня, сметая все мыслимые и немыслимые барьеры.
  -Аааааа!....
  Из глаз брызнули слезы, и я поняла, что медленно оседаю на пол. Чьи-то сильные руки подхватили меня и прижали к себе. Знакомый аромат подействовал успокаивающе, и сознание стало медленно проясняться.
  -Анет, что с тобой?....
  Слегка испуганный голос Джимма раздался где-то невдалеке. Тело слабо подчинялось сигналам мозга, и я не смогла остановить дока, с ужасом рассматривающего мои синюшные руки. На мгновение воцарилась тишина, как часто бывает перед бурей. Что-то подсказывает, что это будет не буря, а всепоглощающий ураган.
  -Кто это сделал?
  Джек пытался поймать мой отсутствующий взгляд, блуждающий по комнате, пока Джимм мазал пострадавшие запястья какой-то вкусно пахнущей мазью.
  -Я еще раз повторяю: Кто. Это. Сделал?
  Все тоже деланное спокойствие, сдерживающее кипящее пламя внутри. Он никогда не изменится. Жизнь слишком холодна и бесцветна для него. Джек слегка встряхнул мои плечи, от чего я сморщилась в гримасе боли, а сухие губы прошептали:
  -Кукловод...
  
  
  
  Мужчина сидел у монитора. На сей раз работал только он один, от чего комнату пожрал пугающий мрак. В нем таились демоны и страхи незнакомца. Его грехи и деяния. На экране девушку ощупывал врач, от чего та постоянно вскрикивала от боли.
  "Они получили то, что заслуживают. А она...Я просто хотел, что бы она почувствовала то, что чувствовал я на протяжении стольких лет-съедающую изнутри боль..."
  
  
  
  ×××
  
  -Этот ублюдок посмел дотронуться до нее! Он причинил ей боль, заставил страдать!
  -Джек, упокойся....
  -Успокоиться?!Ты не видишь, что он сотворил с Анет? На ней живого мета нет, ходит, как в тумане, людей не замечает. Он искалечил ее! Физически и морально! Она же хрупкий цветок, маленькая фарфоровая куколка, которую надо беречь. Мне представилась честь беречь ее. И я этого не сделал...
  Парень вышел из гостиной, оглушительно хлопнув дверью. Пришло время мстить.
  
  Дни проходили один за другим, а реальность продолжала искажаться, отражая, как в кривом зеркале, то и дело мелькавшие лица людей. Иногда не хотелось вставать с постели. Просто лежать и пытаться не думать ни о чем. Видеть тех, кто стал свидетелем моего позора было невыносимо. Та ночь преследовала меня во сне и наяву - ненавистный луч камеры беспрестанно следил за мной, от чего казалось, что я нахожусь в психбольнице под бдительным взором врачей. Жизнь окрасилась в грязно серую краску с примесями алого, и ничего уже нельзя изменить.
  Снова ночь, и тени в углах начинают оживать. В них прячутся страхи и безумные мысли. Назойливый голос в голове заставляет в отчаянных попытках раз за разом тянуться за осколком стекла, бережно припрятанном под подушкой. Но в последний момент что-то постоянно удерживало меня от ошибки. Наверно, это все же ошибка. С недавних пор вся моя жизнь-ошибка.
  Как просто доставить человеку боль. Физическая то, или моральная - не имеет особой разницы. Главное то, что это просто. Не важно, искалечишь ты человека или перевернешь всю его жизнь, ты можешь возомнить себя Богом и вершить самосуд над теми, кто слабее. Но ничто не проходит бесследно. Ничто не остается безнаказанным. Однажды жертва сможет возвыситься над своим палачом. И ему ничто уже не поможет....
  
  Когда Морфей почти принял меня в свои объятья, окутывая сладкой пеленой небытия, в мою комнату вошел чей-то огромный силуэт, заперев за собой дверь. Знакомый могильный холод снова начал щекотать нервы, но я пыталась сохранять спокойствие. Быть сильной и никогда не бояться этого маньяка.
  -Зачем ты пришел?
  Низкий вкрадчивый голос раздался в опасной близости около моего лица.
  -А ты не догадываешься?
  -Я выполнила свое обещание. И, кажется, больше ни о чем тебя не просила.
  -Мне понравилось быть рядом с тобой....
  Кукловод накрутил мою прядь на палец и вдохнул ее аромат.
  -...ощущать твой запах....
  Он медленно провел языком по яремной впадине, то и дело касаясь ключиц и шеи.
  Я знала, что все эти ласки обманчивы. Они созданы лишь для того, чтобы усыпить мою бдительность, заставить растаять в мучительной неге. Но на самом деле я знала, что надо этому чудовищу....
  Снова мои руки оказались над головой, на этот раз уже завязанные какой-то грубой веревкой. Майка и шорты уже валялись где-то на полу. Кукловод медленно водил кончиками пальцев по груди, спускаясь все ниже и ниже. Треск! - звук рвущейся ткани оглушил меня, безотчетно заставив пульс бешено биться в висках. Это конец. Я жертва, он - маньяк. И ничто не измениться, пока я нахожусь в его обители. Горячая слеза скатилась по щеке, опаляя нежную кожу. Мужчина провел по моему лицу, и вдруг на его палец упало постыдное проявление моей слабости, моего страха. Кукловод замер. Его дыхание ,ровное и спокойное, стало еще медленнее, как будто он намеренно задерживал воздух в легких. Казалось, что он смотрит прямо мне в глаза, но неясный свет из окна никогда не освещал его лицо - лишь темный силуэт - это все, что я знаю о Кукловоде. Эта резкая перемена в его настроении насторожила меня, и я уже была готова к худшему-жестокому насилию, избиению, смерти...
  Неожиданно мужчина резко встал и, как всегда одетый, вышел из комнаты, оставив меня одну. Что это было? Смена декорации? Он пошел за ножом и скальпелем? Рой мыслей вертелся и жужжал в голове. Никаких толковых объяснений не приходило на ум, и я решила просто закрыть глаза и ждать. Бороться было бесполезно - маньяк всегда сделает так, как он захочет, по-хорошему или по-плохому. Лишь когда я стала проваливаться в сон, до меня дошло, что Кукловод больше не придет никогда....
  
  
  
  
  "Что я наделал? Я лишь хотел, чтобы она почувствовала, как мне было больно все эти годы. Я не хотел ее ломать. Не хотел причинять такую боль. Она маленькая куколка, невероятно хрупкая и красивая. Так похожа на Кэт...За все ее пребывание в моем особняке ,я ни разу не видел, чтобы она плакала. Даже в ту ночь ее глаза оставались сухими. Что произошло сейчас? Прутья моей клетки начали впиваться в плоть. Мне страшно. Я не знаю, что делать дальше, как выбраться. От души остались лишь гнилые ошметки. Мне никогда не получить прощения. Никогда не научиться жить, а не существовать как жалкое животное в кольце собственных страхов. Прошлое не отпускает....
  
  
  
   -Что я делаю не так, Кэт?...
  
  
  
  
  ×××
  
  Тому, что произошло вчера ночью я не могу дать обоснованного объяснения. Что заставило Кукловода так резко изменить свое решение по поводу меня? Может, это совесть? Зачатки души? Или ее остатки? В любом случае, моя жизнь возможно наладиться, хотя я до конца и не уверена.
  Джек разбил все камеры маньяка, разгромил всю мебель и выломал все видимые двери в особняке. Здесь теперь руины, которые Тэн, Дженни и Последователи старательно разбирают. Подполье куда-то исчезло со своим предводителем. Видимо, чтобы разработать еще один план. С Джеком мы не виделись уже давно. Он весь был поглощен местью Кукловода, не замечая ничего вокруг. Но я-то знаю, что за это он заплатит свою цену. Надо предупредить его об этом, остановить, пока не стало поздно.
  Подвал встретил меня сыростью и вонью чего-то сгнившего. Дверь оказалась незаперта, и я беспрепятственно вошла внутрь. Парень сидел на старой бочке полируя нож. Его оголенный торс, покрытый шрамами, блестел от пота. Сосредоточенное выражение лица и хмурый взгляд оттолкнул бы любого человека ,но я знаю Джека.
  -Эй...Привет....
  Джек оторвался от своего увлекательного занятия и посмотрел не меня.
  -Привет .Что ты хотела?
  -Узнать ,как ты....Мы давно не виделись, ты постоянно где-то пропадаешь....
  -Я не пропадаю "где-то".Ты знаешь, где я нахожусь. Подполье будет мстить Кукловоду.
  -Джек, не надо...Он сотворит с вами что-нибудь ужасное....
  -Пусть попробует, и мы разнесем его дом в щепки.
  -Я заплатила слишком высокую цену....Я усвоила урок - не трогай его.
  -Что ты ему сделала?
  -Ничего....Просто попросила кое о чем....И взамен он тоже попросил меня....
  Парень неверящим взглядом осмотрел меня с ног до головы. Синяки уже прошли, а тело не ломило, когда я пыталась сесть или встать.
  -Я буду мстить до конца. За всех нас. За тебя....
  Я приблизилась к Джеку и убрала с его лба прядь волос. Под глазами залегли синяки, лицо осунувшееся, глаза блестят недобрым блеском. Он стал одержим. Этот Ад свел его с ума.
  -Джек....
  Я прильнула к нему и уткнулась в шею. Мужские руки легли мне на талию, а губы страстно прошептали:
  -Мы выберемся от сюда. Слышишь? Мы уничтожим этого маньяка. Он поплатиться за все...
  Ничто невозможно сделать. Эта отлаженная система не приемлет никаких исключений, никаких изменений, карая всех, кто ей не подчиняется. Слишком поздно. Время истекло. Никому не спастись....
  
  
  
  ×××
  
  
  Наконец-то удалось собрать недостающую деталь от дневника Джона, дневника Кукловода. Все встало на свои места. И его судьба оказалась не такой, какой я себе представляла....
  
  
  "Привет, Дневник. Я буду называть тебя Джо, ладно? Мы с тобой почти тезки - меня зовут Джон. Мама мне тебя подарила, чтобы я мог поделиться с тобой своими мыслями, пока ее нет. Давай я сначала расскажу тебе о нашей семье. Мама у меня - актриса, ее даже на улицах узнают. Иногда. Вичбридж - маленький город, но мама говорит, что это хорошо, иначе нам бы покою не было. Я не совсем понимаю, почему плохо жить в Лондоне, но, наверное, она права. А папа печатает книги. Ну, не сам, просто у него есть много людей, которые их печатают. Только они все тоже в Лондоне.
  3 4
   У нас огромная библиотека, потому что папе присылают все напечатанные книги, по одной штуке. Они, правда, бывают с браком, и тогда меня или Сэма просят их починить. Мне это нравится, а Сэм еще маленький, и часто разливает клей на пол. Он мой брат, так что я на него не сержусь, и всегда говорю, что это я разлил клей. Правда, по-моему, папа все равно догадывается.
  Мама опять уехала на гастроли, так что я буду разговаривать с тобой. Сегодня папа читал нам Робин Гуда. Он так замечательно это делает! Если закрыть глаза, кажется, что я действительно в Шервудском лесу. И я впервые дочитал книгу. Папа не никогда не читал нам последнюю историю, где Робин умирает. Сэм расстраивается, если герои умирают, поэтому папа каждый раз придумывал ему разные последние истории. Теперь я знаю, как было на самом деле, и я тоже буду придумывать Сэму хорошие концы. Раньше папа часто придумывал для нас истории про нас самих, и там я всегда защищал брата. Я там был сильнее папы!
  
  
  "...После возвращения от бабушки и дедушки Сэм ходит обиженный, Даже со мной не разговаривает. А вчера, когда мы с папой ужинали? и говорили про маму, он сказал, что Виктория сказала, что у нашей мамы работа на первом месте. Папа очень расстроился, и я тоже. Почему на первом? На первом мы! Да что они вообще про нее знают! Когда мама приезжает домой, мы все время вместе. И с ней так весело, мы обязательно куда-нибудь ходим. Вот в прошлый раз в парке аттракционов были. Это же замечательно! Мама -это настоящий праздник. Даже хорошо, что она с нами не каждый день, иначе было бы не так весело.
  Сегодня приходил учитель музыки. Мама пригласила, он будет учить меня играть на скрипке. Мне нравится музыка, и мистер Вайлон сказал, что у меня хороший слух. Когда он играет, в горле появляется комок и щемит в груди. Звуки скрипки очень... тревожные. Никогда не думал, что буду скрипачом, но можно попробовать. По крайней мере, первое занятие было интересным.
  
  
  
  "...Ой, Джо, я же до сих пор не рассказал тебе про школу! Учебный год недавно начался, и у нас новая школьная форма. Я так надеялся, что уберут этот дурацкий галстук! Когда Нэн его на меня надевает, я чувствую себя приговоренным к казни. Но если: его потихоньку распустить, то обязательно кто-нибудь из учителей заметит и будет ругаться.
  Джо, у нас в классе новенькая! Ее зовут Джейн, и она любит читать. Ее посадили вместе со мной, учительница сказала, что я самый вежливый мальчик в классе, и мне нужно рассказать ей про нашу школу. Я на перемене показал Джейн классы, и сад. Мы там в прошлом году деревья сажали, каждый на свое табличку с именем повесил. И через много лет таблички будут высоко-высоко! Мы договорились, что она тоже дерево посадит. Дженни про свою школу рассказала. У них был детский книжный клуб и марионеточный театр. Мне кажется, у нас нужно сделать такие же!
  
  
  
  "...У меня был День Рождения. Папа подарил мне новую марку, "Перевернутую Дженни". Это было так забавно, я показал ее Дженни, кажется, она не обиделась. Дженни на марке - это самолет. А моя Дженни подарила мне книгу Киплинга. Мне еще в детстве нравился Маугли, я представлял себе, как здорово жить в настоящих джунглях, совершенно свободным, и не нужно носить этот глупый галстук. Я рассказал ей про это и даже повыл. Ей было весело, и она сказала, что у нее дома есть марионетки всех персонажей Маугли, и мы могли бы вместе дать представление. Это было бы замечательно!
  Я так увлекся нашим театром, что я чуть не забыл про день рождения папы! Хорошо, что Сэм занялся подарком для него. Брат, на самом деле, уже взрослый - он купил на наши с ним карманные деньги монету у своего одноклассника. Папа был очень рад, а еще он предложил помочь нам с театром. Мы обязательно успеем к маминому дню рождения! Он у нее как раз восьмого марта, так что мы будем показывать представление для всех, но я скажу, что это в первую очередь для моей мамы! И для Дженни, конечно.
  
  
  
  "...Дженни и учителя решили, что играть должны мы с Сэмом, потому что Дженни - девочка, и будет не правильно, если она сама себе будет дарить подарок. Жалко, я уже привык играть с ней вместе. А Сэмми пока только под ногами путается, и у него все время перекручиваются нитки. Я иногда сержусь, но стараюсь не кричать. Он же мой младший брат. Но у меня так быстро начало получаться управлять куклами, почему для него это так сложно? Сэм сегодня не пришел на репетицию - опять гонялся за своими бабочками. У нас уже совсем мало времени, у него до сих пор не получается заставить медведя бить себя лапами в грудь, а он опять занят не тем! Это невозможно! Джо, ну как он не понимает, мы просто обязаны сделать хорошее представление!
  
  
  
  "...Сижу на чердаке. Нет, нам даже хлопали, но я уверен, что мы могли сделать все намного лучше. Если бы я мог управлять всеми марионетками сразу... Ладно, я давно понял, что Сэму это неинтересно, ну так дали бы мне играть с Дженни. Ведь это ее куклы, и ей нравилось, а так ей пришлось просто сидеть и смотреть, как Сэм пытается справиться с двумя волчатами сразу. Хорошо, что Маугли и пантерой всегда управлял я, и они были хороши.
  Так что я сижу на чердаке. Раньше я боялся сюда залазить. Мы с братом как-то уговорил и папу рассказать, откуда взялось привидение. Мы тогда сидели у камина в гостиной, была зима, и опять что-то трещало и подвывало наверху. Папа долго отказывался, не Сэм может быть очень упрямым. Достав из ящика старую газету, папа открыл ее на нужном месте и начал читать, монотонным, совсем не выразительным голосом, но пробирало до костей.
  
  
  
  "...Это была статья о преступнике, который был сослан на каторгу за убийство пяти человек, но сбежал, и прибыл в Вичбридж, чтобы поквитаться с теми, кто свидетельствовал против него. В газете расплывчато говорилось о том, что он "устроил для своих обвинителей каторгу, после чего сжег дом, где они жили, вместе со всей их семьей и собой". Я тогда заметил, что на фотографии дома в газете была видна дубовая роща, очень похожая на ту, которая располагалась за нашим особняком. Отец сказал, что это действительно та самая роща, a прапрадед построил наш дом как раз на месте того, который сжег этот преступник. Отец просил не говорить маме о том, что он показывал нам газету, но она все равно как-то узнала. На следующий вечер мама ругала его за то, что он рассказывает нам такие ужасы.
  
  
  
  "...Но сейчас мне не страшно. Ну призрак, что он может сделать. Он отомстил всем, кому хотел. Мне только не понятно, почему он не сбежал из дома, а сгорел со своими жертвами. Может быть, они были важны для него? Может быть, это родственники предали его, и ему все равно не к кому было пойти? Тогда он почти граф Монте-Кристо.
  Наш дом действительно старый, его построил еще мой прапрадед в конце 19 века. За такое время здание успело бы изрядно обветшать, но 40 лет назад дедушка нашел деньги и время на реставрацию. Но чердак уже холодный, и ходят сквозняки. Вырасту и обязательно отремонтирую его. А если призрак не уйдет к тому времени, то сделаю ему комнату, и принесу книги. Ему же, наверное, скучно здесь.
  
  
  
  "...Когда я был маленький, то боялся не только чердака, еще подвала. Там всегда жили крысы, и сейчас живут. Нэн их прикармливает, я знаю, но маме не говорю. Няня когда-то сказала мне, что крысы в доме -полбеды, беда будет если они уйдут. Я тогда не понял, мне же даже пяти лет не было. Я шел на кухню искать ее, и заглянул в подвал - дверь была приоткрыта.
  Я заметил Нэн, и стал спускаться по лестнице, чтобы позвать ее. Но тут крыса укусила меня за ногу, и я с криком кубарем слетел со ступенек. Няня выронила банку варенья, которую искала, и обернулась. Да, наверное, она разозлилась - мальчик, испугавшийся крысенка, но мне-то крыса показалась огромной, и я был уверен, что она меня сейчас съест. Нэн отцепила крысу, отругала меня и вывела на кухню, сказав не лазить в подвал, раз я такой трусишка.
  
  
  
  "...Дженни в больнице! Ее сбила машина, когда вчера все расходились после представления. Боже, ну почему я вчера убежал, если бы я остался, мы наверняка задержались бы, или, наоборот, быстрее собрали бы ее кукол, но она ни в коем случае не попала бы в аварию! Это просто черная полоса. Мама говорит, что ничего страшного, Дженни придет в себя очень быстро, мы снова будем дружить. Я буду навещать ее каждый день, обещаю!
  Джо. Это уже слишком. Вчера ушли крысы. Мы бы и не заметили, если бы не няня. Она весь день была как на иголках. Она говорит, что в подвале тихо, как в могиле. А завтра должны приехать дедушка с бабушкой. Двоюродные, но мы это не говорим. Мама даже рада, что крысы ушли. А я не знаю. Без их топотка засыпать не уютно, вот я и пишу. Интересно, Виктория и Билл, они какие? Я их только на фотографиях видел, это Сэм у них в Дублине каждое лето проводит. Он говорит, они хорошие, но мама на них иногда сердится, потому что Сэм приезжает с ирландским акцентом и словами Виктории.
  
  
  
  "...Джо, все плохо. Я попробую по порядку. На первый взгляд, Виктория и Билл казались типичной ирландской парой: дружелюбные, веселые, но при этом любящие сетовать на жизнь и свалившиеся на их голову беды. За шутками и причитаниями и прошел семейный обед, во время которого я почти все время молчал. Не смотря на открытость и доброжелательность, они мне не понравились. Что-то было в них как будто искусственное, фальшивое. Как будто это лишь маски, под которыми скрыты совсем другие люди.
  После обеда Виктория и Билл решили подарить нам игрушечную железную дорогу. Она была просто волшебна, как раз такая, о которой я мечтал: настоящий состав с кучей разных вагонов и паровозом! Я страшно обрадовался и уже хотел взять игрушку в руки, но Виктория пронесла ее мимо и отдала Сэму! И тут на меня что-то нашло. Я схватил игрушку и резко потянул ее на себя. Брат, не ожидавший этого, начал падать на пол. Виктория попыталась его поймать, но я толкнул ее, и она свалилась вслед за Сэмом, схватившись за свой локоть. А я, прижимая к себе поезд, так и остался стоять над лежащими бабушкой и братом.
  
  
  
  "...Родители были в ужасе. До этого я всегда вел себя очень воспитанно и то, что произошло, было очень странно. Я и сам не понимал, почему вдруг решил отобрать эту игрушку, мы бы всё равно играли вместе. После того, как помогли подняться с пола Виктории и Сэму, папа отругал меня, как не делал никогда, и поставил в угол. Это было так... неправильно, что я даже заплакал, стараясь, чтобы никто этого не увидел. Виктория отделалась ушибом, а Сэм ссадиной на коленке и легким испугом, но в доме повисло напряженное молчание. Никто не ожидал, что встреча внука с бабушкой выльется в драку. Наконец, Виктория сказала, что ей нужно немного пройтись, а Билл, разумеется, пошел вместе с ней. Папа отправил меня в детскую до вечера думать над своим поступком, и вместе с мамой и Сэмом остался в гостиной.
  
  
  
  "...Я знаю, что был не прав. Но так бывает, когда совсем не контролируешь, что делаешь, и думать начинаешь уже после. Нет, мне совсем не жалко Викторию, но я не хотел делать больно младшему брату! Ведь Сэм совсем не причем, это Виктория специально подарила поезд ему, чтобы меня разозлить! Нет, это сейчас не важно. Мама расстроится, если я буду злиться на Викторию. Ничего, я спущусь вниз и извинюсь. Вот придут бабушка с дедушкой, и извинюсь, и они увидят, что я хороший. Джо... Джо. Тебя мне оставили. За что все это, Джо? Что происходит? Почему мне никто не верит? У меня сейчас остался только ты. Я тебе расскажу, что на самом деле было.
  Ровно в полдень я услышал, как в дверь позвонили, и подумал, что это вернулись Виктория с Биллом. Дворецкий и няня взяли выходной, поэтому дверь должна была пойти открывать мама. Я помнил, что хочу извиниться, и вышел на лестницу, когда услышал выстрел.
  
  
  
  "...Звук был очень резкий и громкий, и шел со стороны прихожей. Я хорошо знал этот звук из фильмов, в которых играла мама. Я тут же сообразил, что нужно делать и понесся в кабинет. Так в ящике стола у отца лежал пистолет. В две секунды я схватил его, вставил обойму и взвел курок. До этого мне никто не показывал, как это делается, но я видел в кино. И бросился к двери. Я хотел спасти маму... В гостиной я увидел папу и брата, лежащих на полу. Я подбежал к ним, упал на колени, начал трясти за плечи, но они не открывали глаза. Ничего не соображая, я побежал в прихожую, оскальзываясь на мокром полу. Мама лежала рядом с входной дверью. Я сел около неё, и увидел, что она дышит, слава Богу! Значит, жива. Нужно было срочно найти кого-нибудь - по ее платью быстро расползалось красное пятно. Но что если тот, кто это сделал, ещё здесь?
  
  
  
  "...Тут входная дверь начала открываться. Я был уверен, что это убийца, поднял пистолет, зажмурился и выстрелил. А когда открыл глаза, то увидел в проеме двери Викторию, Билла, а вместе с ними полицейского. Я бросился к нему, но Виктория закричала: "Хватайте его быстрее! Убийца!". Полицейский среагировал моментально: свалил меня с ног и выбил из руки пистолет. Точно, я же до сих пор держал его в руках...
  Суд был быстрым. Виктория и Билл, как ближайшие родственники, уверяли присяжных, что "мальчик сущий дьявол, и, конечно же, именно он застрелил свою семью". Свидетелей не было, так что никто, кроме меня, не мог им возразить. Выяснилось, что у убийцы пистолет был того же калибра, что и папин, а тот факт, что я пытался стрелять в бабушку с дедушкой и представителя правопорядка не оставлял мне никаких шансов. Я был в отчаянии от горя, несправедливости и собственного бессилия. Я говорил им, что хотел спасти своих родных, поэтому и взял пистолет, но мне никто не верил.
  
  
  
  "...Хорошо, что маму успели спасти. Но она в коме. Я до последнего надеялся, что она быстро выйдет из нее, что скажет всем, что я не виноват, а настоящего убийцу поймают и накажут, но этого не произошло. Виктория и Билл поселились в нашем особняке, чтобы, как они сказали, ухаживать за мамой, а меня приговорили к тюремному заключению.
  Я здесь - Маленький Джонни, Немой Джонни. Я правда почти не говорю, и я самый младший из всех. Страшный маленький мальчик, меня так боятся. Во взглядах читается одинаковая мысль: "Какой кошмар, он убил всю семью!". Меня отправили бы в лечебницу, но судебный врач сказал, что я здоров. Первые девять месяцев я буду сидеть в одиночной камере. Хорошо. Если меня не слушают, я все сделаю сам.
  
  
  
  "...Да, Джо, я давно не писал. У меня отобрали ложку, и перевели в другую камеру. Ту им придется ремонтировать - я оторвал пластину обивки, и выдолбил не малую дыру в бетоне. Прошло девять месяцев, или это просто была проверка? Я не считал дни, я не знаю. Из одиночной меня не переведут, похоже, и хорошо. Меня не было какое-то время, ты видел, я был в сегрегейшене. Это маленькая комната для буйных. Ничего. Я не остановлюсь.
  Сегрегейшн стал карцером, они не включают свет. Темнота, тишина. Мне не страшно, я думаю над следующем планом. Карцер, попытка, карцер... Они боятся меня, моей одержимости. Мама, я приду, не бойся, мама. Я не хочу никого убивать, я не буду пробовать этот путь, пока остаются другие, нет. Но если не выйдет, мама... Для тебя, я сделаю это.
  
  "...Меня больше не водят в столовую с другими, я гуляю во дворе только когда там нет никого, кроме охраны и камер. Я дурно влияю на остальных, да, стремление к свободе заразно. Пластиковая посуда "ах я сломал ложку, я выкинул её в унитаз" - они не беспокоятся. Она же пластиковая, да... Меня водят в школу, я хорошо учусь, мама, ты будешь рада, когда я покажу дневник. По биологии - только отлично...
  Человек сделан таким хрупким, столько артерий и вен у самой кожи, сколько нервных узлов... Я отжимаюсь в карцере, в спортивный зал меня тоже пускают - когда там больше никого нет, конечно... Я все такой же тощий, кто знает, насколько сильными могут быть худые руки. В сегрегейшене темно. Они не видят, что я делаю...
  
  
  
  "...Один короткий удар в основание черепа - и охранник без сознания. Я думал, я смогу, но меня снова поймали. Ха-ха. Они думают, это мой козырь - нет. Я пока в камере, но скоро отведут в сегрегейшен, уверен. Я так хорошо знаю дорогу туда - со двора, со стены, из камеры, столовой, охранного поста... Ну же. Кто придет за мной теперь? Я жду.
  Я даже смог забрать тебя, Джо. Ах, проблемы с электричеством, где-то утечка и весь корпус без света. Безопасность, я обожаю нынешние стандарты. И что теперь, благодаря вашей боязни случайной смерти на свободе "опасный преступник". Все было просто, теперь сложней. Первая тюрьма для малолеток далеко от Вичбриджа, но это не важно. Мама. Я уже совсем скоро.
  
  
  
  "...Хорошо жить не в большой стране, из конца в конец - пара недель пешего хода. Попутки, ворованные деньги - простите, мне нужно. Плакаты с лицом... Чьи безумные глаза смотрят на меня? Я уже видел их в поверхности луж и отражениях витрин. Пряди в волосах белые, как молоко... Что ж, за свободу нужно платить жизнью. Как минимум, её частью, но это того стоит. Мама, мне осталось всего десяток километров.
  Никого... Холод и дождь, я продрог... Грязь под ногами, с волос течет мутная вода, кладбищенская земля размокла и впиталась в одежду. Мама, почему, мама... Я же старался как мог. На небе нет никого, если позволено такое, мама! Я бежал для тебя, что мне делать теперь, мама? Кэтлин Элиза Фолл. Осень. Ты умерла спустя год после того дня. Мама... Прости, что я не успел. Они не дали мне быть с тобой, мама, они обвинили меня в смерти отца и брата! Я был нужен тебе, я знаю, но они отняли у меня свободу так легко, мановением руки. Люди не ценят свободу. Я научу. Обещаю тебе, мама. И ты знаешь, с кого я начну."
  
   Хорошо жить не в большой стране, из конца в конец - пара недель пешего хода. Попутки, ворованные деньги - простите, мне нужно. Плакаты с лицом... Чьи безумные глаза смотрят на меня? Я уже видел их в поверхности луж и отражениях витрин. Пряди в волосах белые, как молоко... Что ж, за свободу нужно платить жизнью. Как минимум, её частью, но это того стоит. Мама, мне осталось всего десяток километров. Никого... Холод и дождь, я продрог... Грязь под ногами, с волос течет мутная вода, кладбищенская земля размокла и впиталась в одежду. Мама, почему, мама... Я же старался как мог. На небе нет никого, если позволено такое, мама! Я бежал для тебя, что мне делать теперь, мама? Кэтлин Элиза Фолл. Осень. Ты умерла спустя год после того дня. Мама... Прости, что я не успел. Они не дали мне быть с тобой, мама, они обвинили меня в смерти отца и брата! Я был нужен тебе, я знаю, но они отняли у меня свободу так легко, мановением руки. Люди не ценят свободу. Я научу. Обещаю тебе, мама. И ты знаешь, с кого я начну.
  ×××
  
  
  Я лежала у себя в комнате. Ночь снова бередит слегка заросшие раны, заставляя их кровоточить болезненным ядом. Джек ничего не сможет сделать. Кукловода не победить. Он слишком безумен. Слишком отчаян, как загнанный в угол зверь. А он, как правило, бьет больнее всего.
  Раздался щелчок дверного замка.
  -Что ты здесь делаешь? Опять будешь терзать мое тело?
  В ответ тишина. Я привыкла к тишине. Создается впечатление, что ты одна, а маньяк, стоящий у твоей кровати - бред больного подсознания.
  -Что ты молчишь? Не наигрался еще? Сколько людских душ ты загубил в стенах своего логова? Ни в чем не повинных людей, а? Ты безумец. Жестокое чудовище, невидящее ничего, кроме собственной мести. Я прочитала твой дневник...
  Мужчина присел на край кровати.
  -Не думала, что все так. Твоя семья. Тюрьма. Ты не должен держать все это в себе. То, что произошло, было очень давно, достаточно давно, чтобы суметь забыть. Внутри тебя живет маленький мальчик, который не может простить ни себе, ни окружающим смерть родителей....Выберись из своего кокона. Разбей оковы прошлого. Только сильные люди способны прощать. Будь сильным.
  Кукловод сидел также неподвижно. Я попыталась дотронуться до него ,но вдруг коснулась его руки. Это прикосновение разрядом тока пробежало по всему телу, вызвав непонятную дрожь. Я нащупала его пальцы, провела по тыльной стороне ладони и сжала его кисть. Я не знала, что будет. Либо он меня убьет, либо....
  Рука мужчины осторожно, боязно сжала мою.
  -Ты никого не любил?....
  Шаткая балансировка на лезвии ножа. Один неправильный шаг, и ты мертвец. Играть с судьбой, оказывается, очень интересно, лишь бы не проиграть, ведь на кону стоит все...
  -Нет. Это не в моих силах.
  Низкий голос был тихим и почти безжизненным. Он напуган. Растерян. Маленький мальчик заблудился в этой жизни, ведь самые близкие наставники так рано покинули его.
  -Ты прошел через очень многое. Мне жаль, что так вышло. Еще не поздно все начать сначала. Что бы сказала Кэт, увидев тебя сейчас?
  Кукловод дернулся, как от пощечины.
  -Она бы очень расстроилась, увидев, как ее любимый сын калечит себя и других. Никогда не поздно начать сначала. Надо лишь побороть свои страхи. Оставить внизу все то, что на протяжении столько лет сковывало тебя. Не бойся...
  Мужчина неподвижно сидел около меня. Его сгорбившаяся фигура говорила о том, что он подавлен, сломлен, но всегда есть выход. Всегда и везде можно найти спасение, главное-верить....
  -Я не могу....Слишком многое за плечами.....
  -Это говорит маленький мальчик в твоей душе. Будь взрослым, ведь физически ты - мужчина в полном расцвете сил. Не бойся, я с тобой....
  Никогда не думала, что буду спасать своего палача. Жертва предназначена терпеть боль и унижения, а не влезать в душу своему кукловоду. На этот раз все по - другому. И я уже не жертва.
  -Как это? Любить другого человека?...Когда я смотрел через экран камеры на ваше с Джеком счастье, на грудь как - будто кто-то ставил гири, которые с каждым днем становились все тяжелее. Я приношу только боль и несчастья. Когда я пришел к тебе в тот раз, я....Я не хотел причинять боль, я не знаю ,КАК не причинять боль другим.....
  От его слов в горле образовался липкий ком, а на глаза навернулись слезы. Никто еще не открывался передо мной....Никто не доверял мне свою душу, а я знаю, как это тяжело, ведь сама живу в иллюзорном мире мечты, вдали от окружающего мира и людей....
  Мужчина встал и хотел было направиться к двери, как я резко схватила его за рукав и, по инерции, врезалась ему в грудь. По телу толпами бегали мурашки, мозг капитулировал, а чувства обострились до предела. Кукловод стоял неподвижно, как статуя. Его огромная фигура заслоняла слабый свет от окна, и я показалась себе такой маленькой и беззащитной. Но ,к сожалению(а может, и нет)это чувство мне нравилось, оно заставляло внутри что-то сжиматься, а руки дрожать.
  Я медленно, словно в замедленном повторе, коснулась его лица, провела по щеке, очертила контур губ, плавно обогнула подбородок и остановилась на груди, там, где в бешеном ритме стучало сердце мужчины. Повинуясь скорее животным инстинктам, я уткнулась ему в шею, вдыхая терпкий аромат одеколона и сигарет. Этот запах сводил с ума, под чистую сметая все барьеры сознания. Руки медленно легли на плечи Кукловода, а тело в судорожном порыве прижалось к его телу.
  -Джон....
  Этот надрывный стон вырвался помимо моего желания, я попыталась спрятать его на плече у мужчины, но было уже поздно. Сильные руки легли на мою талию, прижимая к себе. Горячее дыханье щекотало нежную кожу шеи, оставляя огненную дорожку из поцелуев. Я прикоснулась к его лицу, и в следующее мгновение робкий поцелуй слегка коснулся моих губ. Ноги подкосились, и руки Кукловода сильнее прижали меня к себе. От близости этого человека срывало крышу, обличая потаенные желания. Его губы, невероятно мягкие и нежные, плавно скользили по изгибам моих, а чуть только я приоткрыла уста, как язык мужчины скользнул внутрь, в мгновение овладевая моим. Поцелуи становились все глубже и чувственнее. Я уже не могла больше сдерживаться. Руки легли на грудь Кукловода ,медленно спускаясь вниз. Я приподняла его футболку и прикоснулась к обнаженному торсу. Стальные мышцы, обтянутые кожей, были безупречны. Мужчина стянул с себя футболку, и луна осветила его тело. Он идеален. При таинственном свете кожа казалась алебастровой, а под мышцами пролегали тени, делая торс Кукловода еще рельефней. Я, как завороженная, провела по его груди, спустилась ниже, и снова вернулась назад.
  -Все по-честному.
  Я сняла с себя необъятных размеров футболку и лифчик. Холодок змеей проскользнул по телу, и кожа покрылась мелкими пупырышками. Улыбка слегка тронула губы мужчины, и он медленно, будто боязно, коснулся живота. Его рот припал к моей груди, отчего я снова глухо застонала. Язык Кукловода без устали терзал мое тело, отрываясь лишь для того, чтобы я снова и снова растворялась в поцелуях. Вдруг мужчина подхватил меня и аккуратно, как драгоценное сокровище, положил на кровать. Я, как маленький ребенок, протянула к нему руки, и нас обоих смело потоками безудержной страсти...
  ...Одежда разорванными клочьями валялась по всей комнате. Губы болели от поцелуев, тело переполняло желание, горело огнем от страстных прикосновений. Я зарылась в волосах Кукловода, мягких и шелковистых, в то время как он покрывал ласками мою шею, живот. Поцелуи переместились на внутренние стороны бедер, отчего мокрые простыни то и дело с треском рвались от моих скрюченных в судороге пальцев. Мужчина прекратил сладостные пытки, остановившись на самом потаенном месте.
  -Нет....Не останавливайся.....
  -Скажи, что ты моя....
  -Зачем?....
  -Я хочу, чтобы никто не смел больше прикасаться к тебе - ни этот Джек, ни еще кто либо....Ты только моя....Скажи....
  -Джон.....
  -Скажи.....
  -Я навеки твоя......
  Мужчина с животным рыком впился в мой рот страстным поцелуем и резко вошел .Мои крики сливались с тихими стонами Кукловода, резкие движения заставляли сердце неистово биться где-то в горле. Я не контролировала ,что говорю, что делаю. Мои ногти впились в спину Джона, оставляя кровавые узоры, ноги обвились вокруг его стройных бедер. Голова мужчины пряталась где-то на моем плече, я же цеплялась за него, как утопающий за соломинку. Сметающая волна небывалого удовольствия выбросила мое сознание в небытие, закрывая реальность черным покрывалом....
  
  
  
  ×××
  
  
  Никогда я еще не просыпалась с такой легкостью в теле и ясностью в мыслях .То, что произошло вчера было незабываемо. С Джеком так не было. Только с ним. Меня переполнял восторг, я готова была взлететь до небес. Очень большую цену потребовала от меня судьба за счастье. Но оно того стоило.
  Рядом со мной, мирно посапывая, спал Джон. Я ни разу не видела его при свете дня. Прямой, чуть вздернутый нос, полные, четко очерченные губы, слегка впалые глаза. Русые волосы спадали на лицо. Я не удержалась и убрала их со лба мужчины. Глаза цвета стали распахнулись и сначала сонно, а потом немного растеряно уставились на меня.
  -Доброе утро....
  Джон резко встал с кровати и закрыл руками лицо. Я встревожено встала и подошла к нему.
  -Что случилось?
  -Ты увидела меня....
  -И что?
  -Я Кукловод, меня никто не должен видеть....
  -Ты больше не Кукловод. Ты Джон Фолл.
  -Нет....Я не буду этого делать....
  -Что не будешь?
  Мужчина убрал руки от лица у посмотрел мне в глаза.
  -Отрекаться от Кукловода. Отрекаться от самого себя.
  -Кукловод-это не ты. Это жалкое подобие тебя, маска, собравшая все твои детские страхи. Он жалок, а ты - нет.
  -Я такой же жалкий, как и он. Он - моя суть, моя часть.
  -Так избавься от него. Он паразитирует на твоей душе, отравляя ее ядом ненависти и боли.
  Джон встал и начал собирать то, что еще вчера было одеждой. И это все? Конец? Я не смогу жить без него....
  -А как же я?....
  Мужчина повернулся ко мне и недрогнувшим голосом произнес:
  -Извини. Это было ошибкой.
  -Ошибкой?!То, что произошло между нами ты смеешь называть ошибкой?!Ты просил меня сказать, что я твоя. Я твоя! Только твоя! И что теперь? Ты уходишь? Снова прячешься в свою клетку?
  Я все ближе и ближе подходила к Джону. От боли и отчаяния я готова была крушить все, что попадалось на пути. Мужчина смотрел на меня, а в его глазах плескалась боль и безысходность. Он обнажил передо мной свою душу, я первый человек, который проник в суть Кукловода. Это страх....Страх перед неизвестностью....Боевой пыл в секунду куда-то улетучился.
  -Джон....Я буду с тобой, если ты захочешь.....
  -Я не достоин этого. Не достоин, чтобы со мной была ТЫ. Сколько всего я совершил, сколько личин сменил, и так и затерялся в них, запутался в масках, пытаясь их снять. Мне не выбраться из этой бездны. Никогда....
  -Из всего можно найти выход. Твоя душа не очерствела, не умерла, сохранив искренность и чистоту того маленького мальчика, каким ты был много лет назад. Тебе нужно лишь сделать шаг навстречу этому миру. Люди не звери, они поймут. Поймут и простят. Ты найдешь прощение и искупление.
  Я подошла к мужчине и прижалась к нему всем телом. Его мерное дыхание дарило покой и порождало теплое чувство где-то внутри. Джон намотал мою кудрю на палец,вдохнул ее аромат. Как маленький ребенок спрятал лицо на моем плече и прошептал:
  -Ты - мое искупление.....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"