Белуччи Аника : другие произведения.

Сопоставляя жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    So dark is my light

    My demons were so right to leave me here

    So painful my fight

    As every night when I lay down to sleep

    I listen to my heart

    Expecting it to stop its beating

    But every morning sun

    Wakes up the sadness in me once again

    Diary of Dreams-The Valley


  ***
  -Данте! Данте, где ты?
  Немолодая, но еще довольно красивая женщина, облаченная в роскошное платье изумрудного цвета, уже битый час бегала по этажам великолепного особняка в поисках своего сына. Ее выразительные глаза глубокого зеленого цвета метали молнии, превращая женщину в разгневанную богиню, сметающую все на своем пути.
  -Данте, ты уже не маленький, я не собираюсь искать тебя!
  -Я здесь, мам.
  Из занавешенной бархатной занавесью резной двери вышел юноша в рясе священника. Его слегка вьющиеся каштановые волосы были растрепаны, а глубоко посаженные глаза цвета стали бегали по комнате,избегая сурового взгляда матери.
  -Где ты пропадаешь? Вот-вот приедут Далла Коста.
  -И что мне до них? Кто они такие?-в голосе юноши звучало плохо скрываемое отчаяние, завуалированное под злость.
  -Не говори так.-Женщина смягчилась, и ее черты приобрели мягкость и округлость.-Ты же знаешь, что твой отец всю жизнь хотел стать Папой Римским. Для этого ему нужно как больше союзников, которые смогут поддержать его, когда пробьет час. Далла Коста-очень могущественный род,один из богатейших. Если твой отец заручится их поддержкой,то, считай, он уже восседает на папском престоле.
  -Но при чем тут я? Я не хочу быть священником! Я хочу состоять в Римской армии, быть войном!
  -Об этом поговори с отцом сам. А сейчас пойдем, иначе все пропустим.
  Мать с сыном вышли на освещенную ярким солнечным светом террасу, окруженную массивными колоннами. Где-то вдали послышались голоса, и со внутреннего двора вышли Далла Коста.
  Их изукрашенные золотом и драгоценными камнями одеяния сияли и переливались, вторя полуденному солнцу.
  Фабио, пожилой мужчина в алой рясе кардинала семенил перед гостями,то и дело разрывая тишину короткими фразами.
  -Хочу представить вам мою жену и сына. Франческа, Данте, это Энрико, Роберта и Габриэль.
  Энрико был высоким статным мужчиной, с зоркими орлиными глазами, которые видели тебя насквозь. С виду он казался мужественным и благородным, но многие прослышали о его низкой и подлой черной душонке, ищущей лишь корыстную выгоду.Его жена, Роберта, алчная и жестокая женщина, ненавидела Фабио и всю его семью, но старательно пыталась скрыть это, ведь союз с Аллегретти был выгодным для нее, как и самим Аллегретти. Единственной, кто отличался от морально изуродованного рода Далла Коста была их дочь Габриэль. Ее чистая и светлая душа не была запятнанная грязью ее семьи. Габриэль всегда выделялась на фоне представителей рода своей добротой и искренностью. Даже внешне было видно, что она не такая, как Энрико и Роберта: необычного лунного цвета волосы, закручивающиеся в смешные кудряшки, львиной гривой спускались до лопаток,стройный стан и алебастровая кожа, вкупе с большими, вечно испуганными небесно-голубыми глазами превращали Габриэль в ангела, потерявшегося в царстве людей.
  Франческа фальшиво улыбнулась, кланяясь каждому члену семьи. Их надменные взгляды холодно проскользнули по ней и Данте, и, не пророня ни слова, Далла Коста направились в дом вместе с Фабио. Данте ненавидящим взором смотрел на удаляющихся. Он никак не мог понять, зачем его отцу так унижаться перед какими-то напыщенными индюками. Безумная идея Фабио превратилась в наваждение, от которого рушилась их семья на протяжении долгих лет.
  Вдруг девушка со странными серебристыми волосами обернулась и взглянула на Данте. Ее грустные глаза о чем-то сожалели, а тонкие пальчики перебирали нанизанные на шнур черные бусины,напоминавшие четки. В груди у юноши неудержимой волной поднялись неведомые ему ранее чувства и затопили разум, сметая все на своем пути. Ему показалось, что этому небесному созданию не место на грешной земле, его одолело неудержимое желание защитить, сокрыть напуганную девочку от жестокого и бесчестного окружающего мира. Данте смотрел на хрупкую нимфу и не мог оторвать взгляд; Габриэль же смотрела на него исполненным надеждой взором, а губы ее что-то тихо шептали. Далла Коста скрылись в тени их особняка. Молодой человек пытался усмирить странные чувства, бушующие у него в груди, а образ белокурого ангела, казалось, навсегда отпечатался в сознании.
  -Мам, кто это?
  -Где?
  -Та девушка с белыми волосами.
  -Габриэль. Дочь Энрико и Роберты. Необычная девочка.
  Данте, еще раз взглянув вслед Габриэль, стремительно удалился.
  
  
  ***
  Сегодня мы отправимся к Аллегретти. Папа говорит, что один из представителей этой семьи вскоре станет Папой Римским, и нам нужно наладить отношения с этим родом. Папа говорит, что они небогаты, не так, как мы, но нам необходимо их навестить. Мама с самого утра была вне себя, металась, словно львица, и кричала, что ни за что в жизни не будет любезничать с такими ничтожествами, как Аллегретти. Папе удалось ее успокоить, но вряд ли надолго. Мама очень любит папу. И его деньги. Без них она не видит причины существования в этом мире. Богатство в ее понимание-истинное счастье, доступное избранным. У каждого свои ценности, свое понимание счастья. Для мамы оно такое, и никто не в праве ее винить, ведь она сама это выбрала,сама определила свой образ жизни. Все мы равны перед Богом, и каждый будет сам отвечать за свои деяния перед Высшим Судом, главным из главных, где судить будут не твои богатства,не те пустые и ненужные блага, которые ты, повинуясь желаниям, превратил в ценности, а твою душу. Каждый выбирает по себе.
  -Габриэль!Родная, где ты?
  В комнату девушки вошла Роберта. Габриэль всегда восхищалась красотой своей матери-блестящие, гладкие, как шелк, волосы цвета воронова крыла спускались практически до поясницы, загорелое тело было неизменно идеально, а несравненные, унаследованные Габриэль, небесно-голубые глаза приковывали взгляд любого мужчины. Но если глаза дочери поражали своей невинностью и чистотой, то глаза матери были холодны, словно лед. Сейчас Роберта была облачена в бархатное платье глубокого синего цвета, изукрашенное жемчугом и серебром.
  -Родная, сколько можно тебя ждать?
  -Я уже готова, мам.
  На девушке было белое воздушное платье с голубоватым оттенком, отчего Габриэль была похожа на неземное создание, призрачную фею, юную и непорочную. Роберта не могла нарадоваться за дочь-она была красива, наивна и добра, и являлась идеальным орудием для вершения ее великих дел.
  -Пойдем, золотце, а то папа уедет без тебя.
  Женщина протянула руку дочери, и они вместе вышли из комнаты.
  ...В полдень мы с мамой и папой были у Алегретти. Встретил нас Фабио, глава семейства, и сразу рассыпался в приторно-сладких приветствиях, уводя нашу семью вглубь двора. Его черные, словно бездна, глаза полыхнули недобрым огнем, а губы искривила усмешка, плохо завуалированная под радушную улыбку. А, собственно, к чему эти маски, к чему пустое лицемерие? Каждый из присутствующих знал, что если бы не необходимая взаимовыгода, они бы вцепились друг другу в глотки, не задумываясь ни о последствиях, ни о собственной репутации.
  Когда мы собрались было направиться внутрь особняка Алегретти, я почему-то обернулась и встретилась взглядом с прекрасными глазами цвета благородной стали. Они, казалось, были равнодушны и безучастны, но странное чувство, полыхавшее на дне, заставляло не верить обманчивой холодности. Эти глаза заставили меня поверить светлою верой в то, что, казалось, не могло существовать в нашем бренном мире-они заставили поверить в любовь...
  
  
  ***
  
  В богато убранном кабинете находились двое. Пожилой человек в алой рясе восседал на величественном кресле, измученное лицо его было задумчиво, а тусклый взгляд блуждал где-то в иных мирах. Молодой мужчина сидел напротив, скрестив руки на груди.
  -Отец.
  Пожилой мужчина вздохнул, будто пробуждаясь от глубокого сна.
  -Да.
  -Я не хочу быть кардиналом.
  -Пойми, Данте, совсем скоро я буду Папой, и мне нужны доверенные люди на этом поприще.
  -Сколько лет ты грезишь о папском престоле?
  -Скоро мечты воплотятся в жизнь, нужно лишь немного подождать....
  -Ты безумец!
  Мужчина вскочил и разъяренно посмотрел на отца. Тот лишь равнодушно посмотрел на сына и зевнул.
  -Сядь, Данте. Мне нужно, чтобы ты оказал мне услугу.
  -Какую?
  -После того, как умер Папа, борьба за его место развернулась настоящей баталией. Чтобы выиграть в этой войне мне нужно приложить немало усилий.
  -Но разве Папа не наместник Бога на земле? Разве не достойнейший из достойных должен занять его место и нести слово божие в наш мир?
  -Все не так просто, как ты думаешь, сын мой.
  -Все просто! Это вы гоняетесь за золотом и славой.
  -Ты должен понимать, что побеждает сильнейший, даже в борьбе за право нести божье слово...
  -И какие методы ты хочешь предпринять?
  -Все, какие потребуются. Ты должен объехать все наши имения, собрать как можно больше золота и драгоценностей и отправить их трем кардиналам взамен на голос в мою пользу.
  -А если они не примут все это?
  -Убей их. Тебе не впервой это делать, несмотря на рясу священника.
  Мужчина пораженно смотрел на своего отца. Он никогда не думал, что ему придется кровью и золотом расчищать путь к папскому престолу. Так вот зачем Фабио хочет, чтобы он стал кардиналом...
  -Это нечестно!
  -Не будь наивным дураком, в жизни нет места честности и доброте. Развей свои пустые мечты и живи, наконец, в реальном мире. Вскоре после моего вступления на престол, ты станешь кардиналом.
  -Я хочу быть войном, защищать Рим!
  -Ты состоишь в войске Божием, это гораздо почетнее, чем быть бедным воякой.
  -Но мне не нужен почет, не нужны деньги! Я хочу распоряжаться своей судьбой так, как мне захочется!
  -Твоя судьба уже вся расписана.-кардинал окинул мужчину ледяным взглядом, а стальной голос произнес:
  -Ты будешь волен делать то, что захочешь. В Царстве Божием.
  Данте быстрыми шагами покинул комнату, и, громко хлопнув дверью, вышел на улицу. Сердце мужчины было во власти разрушающей, всепоглощающей ярости, а разум застлала красная пелена.
  "Он безумец.... Все они безумцы! Алчные, ненасытные животные! Заполучить голоса кардиналов, значит? Воля ваша, отец..."
  В душе вдруг стало неожиданно тихо и спокойно. Мужчина, вложив меч в ножны и накинув на лицо черный плащ, скрылся в ночи.
  
  
  ***
  Полумрак комнаты рассеивали уставленные по всюду свечи. В центре стояла хрупкая девушка, окруженная служанками. Жидкой лужицей с тела девушки стекло шелковое свадебное платье, вышитое тончайшими серебряными нитями. Высокая прическа, унизанная мириадами жемчужными шпильками распалась, высвободив мелко вьющиеся кудряшки необычного лунного цвета, спустившихся практически до поясницы. Брачное ложе было устлано белыми, как снег, простынями, а полупрозрачный балдахин опущен практически до пола. Дверь комнаты распахнулась и внутрь вошла женщина с черными, как смоль, волосами и гордым греческим профилем.
  -Габриэль, родная.... Скажи мне, ты счастлива?
  Девушка стояла, опустив голову. Ее плечи поникли, а руки беспрерывно мяли подол ночнушки.
  Женщина подошла к ней и подняла голову за подбородок, взглянув в исполненные болью глаза, удивительно похожие на ее собственные.
  -Мы очень любим тебя, родная. Твое замужество поможет нам, ведь ты же хочешь помочь маме и папе?
  Девушка слабо кивнула.
  -Он очень богат, и если ты попросишь, он сделает все, что пожелаешь. Ты будешь счастлива...
  Женщина подошла к дочери и обняла ее. Девушка уткнулась матери в плечо и прикрыла глаза, пытаясь остановить рвущийся наружу поток слез.
  -Сейчас придет твой муж. Будь нежной и ласковой, и все будет хорошо. Не бойся....
  Мать откинула назад спадающую на лицо прядь дочери и коснулась губами ее лба.
  -Мам?...
  -Да родная?
  -А я его когда-нибудь полюблю?
  -Ты и так его любишь. И всю жизнь будешь любить.
  Женщина нагнулась и прошептала в самое ухо девушки:
  -И по-другому быть не должно.-последние слова она произнесла с особым нажимом, но в тот же миг лицо ее снова просияло, а губы тронула удовлетворенная улыбка.
  Раздался еще один стук в дверь, и в комнату вошел пухлый, низкий и уже довольно не молодой мужчина с горящими, как огонь глазами.
  -Извините, я пришла дать напутственное материнское слово. Счастливого вечера....
  Женщина со служанками стремительно удалилась.
  Девушка стояла, не в силах поднять взор на новоиспеченного мужа. Мужчина медленно подошел к хрупкой нимфе и резко поднял ее опущенную голову. Чистые глаза посмотрели на него испуганно, но мужчина не считал нужным принимать во внимание чувства своей жены. Ему нужно было лишь одно....
  Больно схватив за запястье девушку, он резко толкнул ее на кровать. Лихорадочно избавившись от собственной одежды, мужчина начал грубо целовать жену, попутно разрывая тонкий шелк ее ночнушки. Девушка хотела было высвободиться из цепких рук, но, получив звонкую пощечину, упала навзничь. Мужчина, заломав тонкие руки жены и буквально прижав ее всем своим весом к кровати, грубо и жестко овладевал ее раз за разом, не обращая внимания на тихие, исполненные болью, стоны....
  ...Девушка лежала, уткнувшись лицом в подушку. Рядом раскатисто храпел удовлетворенный муж, властно сомкнув свои толстые руки-щупальца на ее груди. Белоснежная простынь, вся в алых разводах, сбилась где-то в ногах.
  "Мама... Ты говорила, что если я буду с ним нежной, то все будет хорошо.... Он отверг мою нежность.... И сделал больно...."
  Тело отозвалось тупой болью, а запястья горели огнем, окольцованные синими обручами.
  "Ты сказала, что я его люблю.... Это ли любовь? Наверное да, ведь я еще не изведала этого чувства, в отличие от тебя..... Ты сказала, что я его люблю....Хорошо, мамочка...."
  По щеке девушки, опаляя нежную кожу, скатилась одинокая слеза.
  
  
  
  ***
  Богато убранная зала сверкала обилием роскошных женских платьев и дорогих мужских камзолов. Огромный стол, занимавший основную часть помещения, ломился от всевозможных яств. Алое, как кровь, вино лилось ручьями, а воздух вокруг пах соблазном и распутством.
  Сегодня произошло великое событие:в полдень над Сикстинской капеллой поднялся ввысь белый дым, ознаменовавший избрание нового Папы Римского-кардинала Фабио Алегретти.
  В центре залы расположился небольшой театр. Из уст актеров лились развратные речи, женщины не стыдились оголять груди, а мужчины прелюбодействовать с блудливыми актрисами.
  Во главе резного стола в белых одеяниях восседал Папа Римский Александр VI, с увлечением смотревший на очередную небольшую комедию, разыгранную мастерами сцены. Его пальцы, унизанные перстнями, нетерпеливо поглаживали стройную ножку его юной любовницы, отчего девушка томно улыбалась и блаженно прикрывала глаза. По другую сторону от Папы восседал молодой мужчина с крепким, мускулистым телосложением, столь не характерным для кардинала церкви. Его глаза цвета стали были холодны, а тонкий стилет, сокрытый в складках алых одежд, уже ждал своего часа.
  -Отец....
  -Для тебя я больше не отец.
  -Ваше Преосвященство...-мужчина будто выплюнул эти слова, но Фабио посчитал нужным не заметить это.-Ты... Вы довольны тем, что получили?
  -Несомненно, сын мой. А ты доволен тем, что получил?
  -Рясу кардинала? Ты знаешь мой ответ, отец.
  -Ты привыкнешь...
  -Я не собираюсь привыкать.
  -Данте... Смирись и будь доволен тем, что имеешь. Когда-нибудь ты удостоишься чести вступить в настоящую борьбу безжалостных игроков. В мою игру... А пока ты возомнил о себе слишком много.
  Пиршество продолжалось уже который час, и прекрасные вина одурманили разум гостей, уже не прятавшихся под личиной благородства и благочестивости. Вдруг в дубовые двери постучали, и в помещение вошел молодой паренек, участливо поклонившийся каждому из присутствующих.
  -Прибыли Далла Коста, Ваше Святейшество....
  Александр VI лениво махнул рукой, и в залу вошли трое-высокая женщина с высокомерной улыбкой, уже не молодая, но еще прекрасная, словно греческая богиня, статный мужчина с гордым видом и презрительным взглядом, и невысокая девушка с тонким станом и величественной осанкой. Они поочередно поклонились Папе Римскому и неспешно заняли свои места. Прислуги тут же наполнили бокалы вновь прибывших вином и поспешно удалились. Ужин продолжился, как ни в чем не бывало, лишь двое так и не смогли преодолеть притяжение, возникшее непозволительно давно. Данте смотрел на девушку, его маленького ангела, преобразившегося в прекрасную женщину, и не мог оторвать взор. Маленькие кудри были собраны в высокую прическу, открывая нежный овал лица и тонкие черты. Полные алые губы ярко контрастировали с алебастровой кожей. Несравненные глаза, почему-то потухшие и безучастные, безразлично окидывали отстраненным взглядом все вокруг. Тонкая шея, соблазнительные ключицы и маленькая ямочка у их сплетения... Эта молодая женщина была прекрасна, и снова в груди мужчины стали подниматься странные чувства, а пульс неистово забился в висках.
  
  
  Девушка холодно окидывала взглядом присутствующих, и вдруг ее взор упал на мужчину, восседавшего рядом с Папой Римским, и сердце пропустило несколько ударов.
  "Это же он..."
  Габриэль бросило в жар, на лице выступил румянец, а руки похолодели. Столько лет прошло, а образ юноши со стальными глазами и непонятным огоньком на их дне бередил давние раны. И вот он, будучи прекрасным мужчиной, снова сводит ее с ума, заставляет ее тело дрожать, а мысли путаться. Вдруг их взгляды случайно пересеклись, и в душах влюбленных вспыхнуло пламя, опаляющая трепетные чувства. Девушка резко встала и поспешно вышла из залы. Мужчина быстрыми шагами последовал за ней. В коридорах царил полумрак, развеиваемый факелами на стенах. Габриэль, услышав чьи-то шаги невдалеке, пустилась бежать, не давая отчет, куда она направляется. Двери, стены,окна-все смешалось в одно, каруселью кружилось в голове, и вскоре девушка поняла, что заблудилась в этом лабиринте.
  -Господи... Помогите...
  
  
  Данте, петляя по коридорам, пытался не упустить из виду белый шлейф струящегося платья девушки. Вдруг совсем рядом он услышал чей-то тихий голос, и, завернув в очередной туннель, увидел её, прижавшуюся к стене.
  -Эй...
  Габриэль резко повернулась на голос. Она немного приподнялась и попятилась назад, испуганно вжав голову. Мужчина медленно, но неумолимо наступал, загоняя девушку в угол. И когда расстояние между их лицами оказалось непозволительно мало, Габриэль тихо прошептала:
  -Что ты хочешь?...
  -Габриэль...-Данте кончиками пальцев коснулся ее лица, и девушка резко дернулась, будто от пощечины.
  -Что ты хочешь?-голос Габриэль слабел с каждым разом, но она не могла позволить себе то, что будет убивать ее всю оставшуюся жизнь.
  -Ты очаровала меня с нашей первой встречи, я не мог забыть тебя, это терзало мою душу...
  -Я причинила тебе боль?...
  -Нет... Это была не боль....-Мужчина наклонился к лицу девушки, и их дыхания слились в одно.
  -Не надо.... Прошу, мы будем жалеть....
  -Наши судьбы всю жизнь шли параллельно друг другу, и вот, настал тот миг, тот единственный миг, когда они пересеклись. И ты говоришь, что я буду жалеть....
  Габриэль знала это. Знала, что сейчас именно тот момент, когда она может не прятаться, не скрывать свою душу от окружающего мира, а доверить ее тому, кто сохранит, тому единственному, кому верит. Больше не будет шансов, судьба жестока по отношению к тем, кто любит. Сколько бессонных ночей, сколько пролитых слез, и все в мольбах о единственном мгновении счастья....
  
  
  Столько лет эта девушка терзала его душу, ее образ не давал покоя, наполняя ночи алым дурманом злости от невозможности иметь то, что так любишь. Их жизни шли независимо друг от друга, но сердца бились в унисон. Он всегда ее любил...
  -Габриэль...
  -Не надо...
  -Прошу тебя....
  -Я не могу.... Я люблю своего мужа....
  -Этого старого извращенца?!-Данте резко отстранился от девушки, но в ту же секунду снова прильнул к нежной нимфе, не в силах устоять перед искушением чувствовать бархатную кожу под огрубелыми от меча руками...-Они сломали тебя.... Ты не достойна этого, ты не предназначена для этого!
  -А для чего я предназначена?...
  -Для любви. Для нежности, для ласки. Ты небесный ангел, спустившийся на наше грешную землю. Она развращена, утопает в грехе и блуде. И ты, такая чистая и светлая, живешь среди этого ужаса. Я хочу защитить тебя от всего этого, оградить от окружающей лжи и лицемерия...
  -Это невозможно, ты же знаешь....-Голова Габриэль была опущена, а плечи поникли.
  -Возможно.... Лишь в эту ночь....Одно мгновение способно изменить всю жизнь....
  -Я могу быть свободной?.... Могу быть настоящей?....
  -Да...
  -Но.... Я не могу любить, я не знаю.....
  Мужчина приподнял ее голову, заглядывая в любимые глаза:
  -Ты уже любишь.
  Данте нежно поцеловал девушку в висок.
  -Подожди....
  -Ммм...
  -Как ты это делаешь?
  -Что?
  -Ну.... Мне очень хорошо, сердце готово выпрыгнуть из груди, а ноги становятся ватными..... Как ты это делаешь?
  -Я делаю то, что хочу сделать-дотронуться до твоей кожи, почувствовать твой запах, поцеловать твои губы.... Это просто....
  -А тебе хорошо от этого?
  Данте немного наклонился и прошептал девушке прямо в приоткрытые уста:
  -Очень....
  -Не двигайся.
  Мужчина слегка отстранился.
  -Не шевелись.....
  Габриэль прикрыла глаза, и ее губы коснулись виска Данте. Девушка слегка прикусила мочку уха, поцеловала скулу и спустилась на мощную шею, лаская языком быстро бьющуюся вену. Слепо повинуясь лишь инстинктам и потаенным желаниям, пробудившимся откуда-то изнутри, Габриэль не могла насытиться прикосновениями, ее чувства обострились, а по венам потек жидкий огонь, сжигая те преграды, которые на протяжении стольких лет противостояли слиянию двух любящих сердец. Мужчина тихо застонал, и, не в силах больше сдерживаться, сомкнул руки на талии девушки и притянул ее к себе.
  -Я же просила тебя....
  -Это так тяжело, когда ты рядом....
  Данте нежно коснулся приоткрытых губ Габриэль. Она медленно обвила руками его шею, прильнула к сильному телу. Поцелуй становился все глубже и чувственней, руки мужчины трепетно прижимали к себе хрупкий стан девушки.
  -Габриэль... Мой ангел....
  Данте очертил контур аккуратного подбородка прекрасной нимфы, прочертил пылающую дорожку вниз по шее, запечатлел едва ощущаемый поцелуй на груди. Габриэль слегка отстранилась от мужчины, прикрыв глаза.
  -Данте.... Правильно ли мы делаем?...
  -Всю жизнь я делал то, что правильно. Всю жизнь я был пешкой в искусной игре ненасытных грешников, именующих себя наместниками Божьими, и делал то, что мне приказывали. Всю жизнь я скрывал глубоко внутри все чувства, разрывающие грудь, и ни разу не позволил себе выразить их, зная, что стервятники сразу набросятся на желанную добычу. Вся моя жизнь была сном, бесполезным существованием по чьим-то правилам и законам. Всю жизнь я делал то, что было нужно кому-то другому. И сейчас, благодаря тебе, моя душа приоткрылась для окружающего мира, я за столько лет смог почувствовать что-то настолько сильное, что сметало все преграды и барьеры, испепеляло изнутри и в то же время наполняло чем-то неведомым, большим, чем просто земные желания. Сейчас я могу по-настоящему жить... Хоть и единственный раз в жизни....
  Мужчина взглянул в окно. Ночь уже окутала своим покрывалом город, зажигая на бархате неба яркие звезды, такие прекрасные и такие далекие....
  -Всю свою жизнь я жила по Божьим законам, считала, что мы проживаем жизнь так, как того желаем, и только Богу дозволено судить нас. Я безропотно выполняло то, что мне приказывали, пытаясь сохранить в душе мир и покой, и у меня это действительно получалось. Но люди становились еще более злыми, видя как сердце мое излучает свет и доброту. Я делала это искренне, но никто не мог понять этого, никто не мог поверить. И у каждого появлялось малодушное желание уничтожить, сломать, подавить то, что так сильно отличалось от них, то, что было выше духовно и морально. Никто не смог понять меня. Но тогда, в день нашей первой встречи, я увидела в твоих глазах нечто, что заронило семя надежды в мою душу.... Мне показалось, что я смогла найти человека, который поймет меня.... Всю жизнь я пыталась быть сильной... Но даже сильным нужна поддержка и понимание.... Данте, я так устала.... Мне так тяжело проходить свой путь с улыбкой на лице, видя, как окружающие, глядя в глаза, плюют тебе в душу... Это стало невыносимо...
  Габриэль прижалась к Данте, положив голову ему на плечо.
  -Я не могу.... Осознавать, что не властна над своей судьбой, что не смогу быть рядом с тем, кто дорог больше жизни.... Я не смогу жить, понимая, что не увижу тебя больше никогда, не обниму, не почувствую.... Это невыносимо.... Знать, что связывает нас всего мгновение, а остальная жизнь наполнится пустотой....
  Мужчина услышал тихие всхлипы, и тут же его рясу прожгли исполненные болью слезы ангела, болью отозвавшиеся в груди.
  -Я не смогу жить без тебя...... Эта ночь клеймом навсегда останется на моем истерзанном сердце.... Я буду помнить вечно....
  -Лишь смерть сможет разлучить наши сердца, и лишь Господу судить, насколько грешны наши души..... Я никогда не забуду тебя.... И эта ночь оставит вечно кровоточащие шрамы на моем черном от греходеяний и пороков сердце.... Ты-моя жизнь....
  
  
  
  ...Мужчина и женщина слились в исполненном болью и любовью поцелуе. Это было не просто выражение чувств и эмоции, это было обещание и прощание, невозможность и желание, страх потерять и надежда обрести. Комнату окутала ночь, но ничто не могло лучше озарить тьму, чем свет любви, чистой и искренней, хоть и невозможной. Тела двоих слились воедино, как и их души, в огненном танце жизни. Больше не нужно слов, они убивают то незримое, до боли хрупкое, что возникает между людьми, чьи чувства обречены утонуть в небытие. Две разные жизни, две разные судьбы. Дальше-пустота. Уверенность в том, что завтрашний день принесет лишь боль и невозможность что-либо изменить. Но как же сладок последний миг перед падением в бездну...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"