Белуччи Аника : другие произведения.

Возьми мое сердце...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    I wish I had an angel

    For one moment of love

    I wish I had your angel tonight...

    Nightwish - Wish I Had an Angel


  Снова ночь, и вместо алой крови в венах забурлил черный яд. Серебристо-белая луна издавала неясный тусклый свет, позволяя густой темноте поглотить деревню. Звезды казались маленькими точками, чьей-то небрежной рукой разбросанными по бархатному покрывалу неба. Снова ночь. Знакомая боль и сладкое томление в груди. Чувства обостряются до предела, а мысли проясняются, позволяя видеть больше, чем дано. Я вышла из черного, как бездна, леса и направилась в сторону деревни. Легкий ветерок колыхал подол плаща, полностью скрывавшего лицо. Я знала, что мои попытки скрыться были жалки и тщетны, но мозг усиленно пытался не сдать позиции, а неясное чувство в груди твердило об обратном. Во мраке ночи скрывался тот, чье имя клеймом выжжено в душе. Руки, до боли сжимавшие меч, похолодели, а сердце неистово забилось где-то под ребрами. Мне никогда не удастся его победить, никогда не удастся его превзойти, ведь немногим ученикам дано превзойти своего Мастера.
  Он был мойм учителем. Моим наставником. Завораживающим голосом в иссушающих наваждениях, жизненно необходимой надеждой во дни тягостных сомнений. Он был моим ангелом и демоном. Спасителем и искусителем. Всю свою жизнь я считала его своим хранителем, ведь он защищал и оберегал меня, незримой тенью всегда был рядом; он был единственным, кто ни разу не причинил боль и страдания. Но в один миг все изменилось. Мой ангел-хранитель оказался не таким чистым и светлым, как я думала. Он оказался монстром, порочным обманщиком, который так искуссно опутал своими сетями, пленил душу и тело.
  Я бесшумной походкой спустилась в деревню. Здесь было подозрительно пусто. Страх липкими щупальцами начал проникать в сознание, а тело пробила дрожь.
  "Не пытайся убежать..... Все кончено....."
  Снова тот самый голос, низкий и проникновенный, от которого внутренности стягиваются в тугой узел, а ноги становятся ватными. Надо бежать. Спасать остатки здравого смысла, убегая от неясного зова сердца внутри.
  Я сорвалась с места и побежала, куда глаза глядят. Дома, деревья, лавки- все словно замыкалось в круг, не позволяя выбраться из своей ловушки. Мысли путались, в голове развернулась целая война миров, а выхода нигде не было. Я вбежала в небольшой домик, единственный открытый среди, казалось, миллиона других. Внутри было тепло. Горел камин, по полу были разбросаны шкуры, свечи, хоть и слабо, но освещали уютное помещение. Этого не может быть.... Столько лет я пыталась скрыться, училась способам и методам, которыми можно было убить его, избавить истерзанную душу от чуткого наблюдения. Но жизнь снова и снова преподносила неприятные сюрпризы, все теснее переплетая наши судьбы. И вот настал тот час, когда столкновение неизбежно, когда правда схлестнется с ложью, добро со злом, ангел с демоном.
  В углу комнаты темнота как будто ожила, завораживая и притягивая. По стенам поползли странные звуки, свет на миг погас, и передо мной предстал высокий мужчина с волосами цвета воронова крыла, спадающими на черные бездонные глаза, неизменной трехдневной щетиной и наглой ухмылкой.
  -Набегалась?
  -Что ты хочешь от меня?
  Я подняла меч и направила его на убийцу. Он вопросительно вскинул бровь и, щелкнув пальцем, растворил меч в воздухе. Последняя надежда стремительно исчезла. В общем как и все предыдущие. Я медленно стала отходить к стене, поглядывая на дверь, но мужчина резко навалился на меня, сомкнув руки над головой. Его глаза горели странным огнем, а губы кривила все та же усмешка.
  -Ммм.... Как сладок этот миг.... Ты наконец-то попалась в мою ловушку.....
  -Нет!Отпусти меня!
  -Глупенькая. Столько лет страдать, чтобы в последний миг отпустить?
  -Ты? Страдал? Грязная ложь! Ты можешь заставить страдать других, но себя-никогда.
  Мужчина приблизился и тихо прошептал в ухо:
  -Ты ни разу не называла меня по имени.
  -И что?
  -Скажи.
  -Зачем?
  -Скажи.
  -Нет.
  Мужчина еще сильнее вжел меня в стену, обжигая дыханьем лицо.
  -Скажи.
  -Велиар.
  -Не так....
  Вдруг я почувствовала легкое прикосновение на шее, породившее ворох неведомых раннее ощущений. Руки в миг ослабли, а ноги подкосились. Мягкий язык очертил контур уха, прочертил дорожку к основанию шей, и нежный поцелуй огнем запечатлился на плече. Велиар поднял взгляд, и его пленяющие глаза снова поработили мою волю, на этот раз уже навеки. Большим пальцем он надавил не мою нижнюю губу, заставляя уста приоткрыться. Лицо мужчины становилось все ближе, а ничего не видела кроме манящих губ, в миг накрывших мои. Неожиданно я осознала, что сползаю вниз по стене, и горячие мужские руки подхватили, притянув меня к себе. Тело пронзила истома, а руки легли на широкие плечи, обвившись вокруг шеи. Сначала неожиданно нежный и трепетный поцелуй превратился в страстный. Неведомая сила, томившаяся столько лет внутри, вырвалась на ружу сметая под чистую все барьеры. Руки мужчины легли на мою грудь, а из горла вырвался тихий стон. Снова эта самодовольная ухмылка. Такая ненавистная.... И такая любимая......
  -Ты моя....
  -Нет.....
  Велиар отстранился, и в мгновение ока в его руке материализовался кинжал. Сердце беспомощной птичкой забилось в груди, а страх снова протянул к моему сознанию свои когти. Мужчина рывком сдернул плащ,и перед его взором предстала невысокая девушка с серебристо-пепельными волосами и испуганными голубыми глазами. Лезвие прочертило дорожку от шеи вниз, и кожаный костюм начал расходиться в разные стороны, обнажая тело. Я инстинктивно прижала руки к груди. Велиар откинул кинжал в сторону и снова приник к моим губам. Руки медленно опустились на плечи мужчины, а дрожащее тело прижалось к мощному телу искусителя. Его поцелуи стали спускаться все ниже, и с моих уст начали срываться неконтролируемые стоны.
  Губы Велиара коснулись моей обнаженной груди, и тело перестало слушать едва уловимый голос разума. Мои руки зарылись в густых волосах мужчины, заставляя его не останавливаться больше никогда.
  -Я твоя....
  Осознание того, что только что я произнесла пришло тогда, когда Велиар замер и резко поднялся. Его бездонные глаза смотрели странно, словно он услышал то, что не ждал услышать никогда. А может?....
  -Что ты сказала?
  -Забудь.
  Я опустила взгляд долу и нервно переминалась с ноги на ногу. Но мужчина взял меня за подбородок и снова взглянул в глаза.
  -Что. Ты. Сказала?
  Как странно... Мне казалось, что я возвела нерушимую стену вокруг себя, заточив душу в клетку. Ничто не могло проникнуть в потаенные уголки, так бережно охраняемые от посторонних глаз. Но появился он, и все рассыпалось пеплом. Все, что я строила, рухнуло в один миг, обнажив душу перед своим Мастером. Мой замок взломали, ведь ключ был затерян во времени уже давным давно. И я была рада этому. Я так долго этого ждала.....
  -Я сказала, что твоя....
  Велиар резко отстранился и ушел вглубь комнаты.
  -Я что-то сказала не так?
  В ответ лишь молчанье.
  Я медленно пошла за мужчиной. Он сидел на шкурах около камина, на лице играли тени от пламени. Я опустилась рядом и дотронулась до огромной руки, всю жизнь так бережно сжимавшей мою.
  -Что случилось?
  Велиар спустя какое-то время посмотрел на меня. Его взгляд.... просил прощения? Этого не может быть. За что?
  -Всю жизнь я был рядом с тобой, тенью следил за каждым твоим шагом. Ты была словно пробуждение от векового сна, пробуждение души, светлый лучик в дебрях темного царства. Я создавал твой характер, лепил тебя, словно восковую фигурку. И делал тебя для себя. Я считал, что если ты будешь моим созданием, то будешь принадлежать лишь мне.... Но даже у бездумной куклы есть душа... И воля делать то, что она захочет....-мужчина устало уронил голову, зарывшишь руками в волосы. -Когда ты испарилась с этим.... ублюдком.... я думал, что уничтожу все вокруг. Я обезумел от злобы и ревности.... Эти чувства съедали изнутри, принося невыносимую боль. И когда я увидел, что ты счастлива.... Это было безумие, я не хотел причинить тебе вред, не хотел убивать его.... Я осознанно превратил твою жизнь в кошмар на яву, не в силах простить то, что твой выбор пал не на меня,твоего творца, а на другого. И вот сейчас.... Силой заставив тебя подчиниться.... Я противен себе, я жалок и бессердечен.... Ты права, я-чудовище. Монстр, не желающий видеть ничего, кроме собственных желаний... Прости меня... Хотя я и не заслуживаю прощения... Я.... Я не буду больше преследовать тебя.... Ты свободна....
  Свободна..... Это слово эхом прошло по задворкам сознания, будоража кровь. Но теперь мне нужно было другое....
  -Ты не виноват.... Ты не знал, как выразить то, что было у тебя внутри... Я все понимаю....Эти чувства всю жизнь были тебе чужды....
  -Не оправдывай меня.... Я не достоин этого....
  -Я свободна?
  Велиар совсем поник: плечи сгорблены, глаза закрыты широкими ладонями. Глухой, исполненный болью голос признес:
  -Да....
  Это не сон.... Это правда.... Вся моя жизнь мне казалась адом, бездумной погоней от собственных демонов. Я никогда не знала, что ждет меня впереди, что мне нужно делать и чего я хочу. Но на сей раз все по-другому.
  -Раз я свободна, значит, вольна делать то, что захочу.
  Я опустила руки мужчины и взглянула в черные, словно бездна, затуманенные глаза.
  -Я хочу быть с тобой....
  Велиар пораженно посмотрел на меня, но теперь я не сомневалась в своих словах.
  -Я все понимаю.... И.... Мне не нужен никто, кроме тебя. Тогда, когда я уехала с Михаэлем... Я хотела сделать тебе что-то назло, причинить такую же боль.... Но ничего, кроме пустоты я не почувствовала. Ты-плоть моей души,ты-моя суть,моя жизнь. И это мой, осознанный, свободный выбор.
  Мужчина смотрел на девушку и не мог поверить в то, что она говорит. Ему казалось, что она никогда не сможет простить ему ту боль, которой он наполнил ее жизнь. Она так прекрасна. Чистые, светлые, небесно-голубые глаза смотрели на него с нежностью. Ее лицо словно сияло каким-то внутренним светом, и он не мог поверить, что свет этот предназначался только ему.
  -Анна....
  Я слегка коснулась пальчиками лица Велиара и нежно поцеловала. Его тело сначало было напряжено и неподвижно, но лишь только я прижалась к нему, руки мужчины сомкнулись на моей талии и поцелуй превратился в искупление, в котором так нуждался мой искуситель. Я расстворялась в его запахе,не могла насытиться прикосновениями, сладкой болью отзывавшимися в груди. Велиар в одно мгновение расправился с остатками моей одежды, я же рвала его рубашку буквально на лоскутки, утопая в страстных поцелуях и неконтролируемых стонах.Наши сердца отныне и навек стали биться в унисон, а тела, казалось, слились в одно целое.
  -Велиар....
  Мужчина нежно поцеловал яремную впадину, прочертил огненную дорожку по животу и, аккуратно разведя мои судорожно согнутые ноги, начал ласкать внутреннюю сторону бедер. Душа готова была выпрыгнуть наружу, а пульс неистово бился в висках. Сладкая пытка обостряла чувства до предела, заставляя руки оставлять кровавые полосы на широкой спине моего демона.
  -Мммм..... Велиар.... Я больше не могу....
  Мужчина оторвался от моего исполненного желанием тела. Черные, как тьма, глаза были затуманены, а на дне полыхал огонь, сжигающий мою душу до тла.
  -Я хочу тебя.....
  -Невинный ангел просит овладеть им вероломного демона? Этот поворот сюжета уже не такой скучный и банальный, каким был на протяжении многих веков. Крылышки не опалишь? Ведь с огнем играть опасно.....
  -Их я потеряла давным-давно. А жизнь без опасных игр скучна и пуста.
  -И не боишься?
  -С некоторых пор страх-атрафированное чувство в моей душе. И я готова снова и снова сгорать.... В твоем огне...
  Велиар впился в мой рот, властно и требовательно, он пил все мои чувства и мысли, оставляя лишь звенящую пустоту, блаженное небытие. Я изогнулась навстречу его горячим рукам, и в тот же миг почувствавала, как неудержимая волна наслаждения накрыла с головой, принося телу необходимое освобождение. Мужчина двигался быстро, резко, а с его губ срывался животный рык. Серая луна, любопытно заглядывающая в окно, стыдливо прикрывалась шлейфом темных облаков при виде двух тел, в страстных порывах слившихся воедино на белых шкурах у камина. Эту ночь я сотни раз видела во снах, мечтала и грезила наяву, но никогда не думала, что она заставит меня буквально переродиться, заполнить сосущую дыру внутри. В груди горел бушующий огонь, опаляющий нежные крылья души. Наши неудержимые стоны слились в один, а всепоглощающее счастье разрушило все барьеры под чистую, принося сладкое забвение. Мой оглушающий крик эхом отразился о стены и зазвучал в груди мужчины страстной песней. Велиар лег рядом, прижав меня к своей груди, а я уткнулась в его шею, вдыхая самый родной в мире запах. Мужчина задумчиво накручивал на палец светлые пряди и поглаживал мою спину. Никогда не думала, что в нашем мире может существовать такое, обычное, человеческое счастье. Оно нежным пламенем зажглось в груди, принося в душу свет и покой.
  -Велиар.....
  Велиар задумчиво посмотрел на меня, но в его глазах я не увидела ничего.
  -Что с тобой?
  -Я... Я ждал этого, казалось, сотню лет, и вот, получив желаемое я оглянулся назад и понял, чего многим стоило осуществление моей мечты. В том числе и тебе.....
  -То, что было в прошлом навсегда останется там. Ничего нельзя там исправить, но можно попытаться что-то сделать в настоящем. Искупить все грехи своими поступками сейчас. Никогда не поздно начать все сначала....
  -Сейчас в своих объятьях я держу свой смысл жизни, свое сердце и душу, и не знаю, что с этим делать. Сердце превратилось в бесчувственный камень, душа очерствела, а жизнь перестала приносить те чувства и ощущения, что приносила тогда.
  -Для начала прими все это, прими себя, откройся, почувствуй счастье, ведь ты достоин его.
  -Ты-мое счастье.
  -Твое счастье всю жизнь будет с тобой. Тебе нужно лишь принять его.
  Велиар прижал меня к себе, спрятав лицо в моих волосах.
  -Я люблю тебя, мой ангел. Всю жизнь любил.
  -И я тебя... Мой Мастер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"