Берсина Аника : другие произведения.

Ренфильд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ренфильд.
  
  
  Полоса на горизонте едва стала светлой, когда высокий молодой парень присел на скамейку на набережной. Тут было холодно, но его это не волновало, он устал и хотел свежего воздуха, а здесь было достаточно ветрено, и свежего воздуха было хоть отбавляй. Он вытянул длинные ноги, откинулся на спинку скамейки, раскинул руки в стороны и прикрыл глаза. Он был чрезвычайно симпатичным молодым человеком, из тех, чья харизма и внешние данные не просто топили, а плавили женские сердца и мозги заодно, что давало ему возможность выбрать любую постель города в качестве ночлега, но он предпочитал сидеть на холодной набережной. Организм требовал сна, но сам молодой человек хотел еще немного пободрствовать, ему важно было встретить рассвет: восходящее над горизонтом солнце, медленно озарявшее мир, и пение ранних птиц успокаивали его, правда, он не знал почему.
  Единственным минусом предрассветного часа для парня было то, что в это время царила тишина, журчание воды под мостом и пение птиц не считались, ему не хватало посторонних механических шумов: гомона толпы и какой-нибудь паршивой песенки, доносившейся из окна дома или машины. Парадокс: он хотел тишины, но боялся безмолвия, в такие моменты в его голову лезли отвратные мысли, а думать после ночного возлияния парню совсем не хотелось. Он чувствовал себя таким грязным, что мойся он неделю с отбеливателем и дезинфектором, отмыться не смог бы. Ничто уже не сможет очистить с него ту грязь, что успела налипнуть.
  Боже, что он сотворил, что он еще сотворит! После содеянного ему умирать было страшно, парень знал, что на том свете для него был приготовлен самый жаркий котел. Ему сейчас хотелось сделать что-то хорошее, что бы хоть как-то снизить уровень внутреннего дерьма до отметки "пока жить можно". Парень обхватил голову руками, растрепал серые в предрассветный час волосы, а потом закрыл лицо ладонями и уперся локтями о колени. Где все нищие, старушки, просящие перевести их через дорогу, потерявшиеся дети - где все эти люди, которым он может и хочет помочь? Он был согласен даже на тщедушного кота, которому можно было бы купить батон колбасы и почесать за ухом, но на улице было пусто.
  Парень поднял лицо, он увидел, как бледные лучи солнца отражаются от спящих окон дома на той стороне реки, как они прокатываются по противоположному берегу, отгоняя сумерки куда-то вглубь сливов, канав и водостоков. Это было красиво, жалко, что никто из простых людей не был способен увидеть этот момент превращения ночи в день. Молодой человек проследил взглядом за солнечными лучами, озарявшими набережную, и его взгляд неожиданно зацепился за фигуру девушки, идущей, словно сомнамбула, по мосту. Фигурка в черном остановилась у перил, постояла немного, кажется, сняла туфли, а потом влезла на перила моста, ухватившись рукой за фонарный столб.
  - Ну, что ж, время почистить карму, - произнес парень и встал со скамейки.
  Он быстро, но крайне осторожно, боясь попасть в поле зрения девушки, бежал к мосту, не отрывая взгляда от тонкой черной фигурки. Она стояла на железных витых перилах моста и смотрела вниз на тягучую темную воду реки, наверное, прикидывала, насколько там глубоко, и как скоро темная вода утопит ее.
  Парень зашел ей за спину и медленно приближался, он хотел схватить ее быстро и неожиданно, так, чтобы самоубийца не успела спрыгнуть вниз, ведь, если честно, нырять следом за ней в холодную грязную воду городской реки, ему не хотелось. "А ведь красиво", - пронеслось неожиданно в голове молодого спасителя. И действительно, картина была очаровательной: маленькая самоубийца в черном платье, подол которого мотался на ветру, стояла на изогнутом кружевном мосту, пожалуй, самом красивом и романтичном мосту города; вокруг нее просыпался мир, озаряемый солнцем, лучи били ей в лицо, и молодой человек видел ореол вокруг черной фигуры. "Интересно, как долго она выбирала этот мост? Отлично спланированное поэтичное самоубийство: умереть на рассвете, когда весь мир оживает; а она романтик", - усмехнулся парень и ринулся к стоящей на перилах девушке.
  Он обхватил ее за бедра и дернул на себя, отодрав руку от фонарного столба. Девушка охнула и повалилась назад, неловко перегнувшись спиной через плечо молодого человека. Он увидел взметнувшиеся руки, волосы, запрокинувшуюся голову; парень подумал, что девушка сильно удивилась, и поспешил перехватить ее в районе талии, пока она не пришла в себя. Долго ждать не пришлось. Несостоявшаяся самоубийца быстро поняла, что ее спасают, и попыталась вырваться. Она вцепилась пальцами в крепкие мужские руки, обхватившие ее кольцом, попыталась разнять их, но у нее ничего не получилось, силы были неравны. Тогда она закрутилась, забарабанила ногами, что было силы, и закричала.
  Парень не ожидал такого сопротивления, держать в руках ненормальную было все равно, что обнять руками смерч или взбесившуюся кошку. Девчонка царапалась, пыталась даже его укусить и постоянно визжала, что-то нечленораздельное.
  - Успокойся же! - закричал молодой человек ей в ухо, - Дура, я тебя спасаю!
  - Нет, нет, нет, нет! - завопила девица, - Не хочу, не хочу! Папа, папочка! Не хочу.
  Крик сменился завываниями и всхлипами, а попытки вырваться стали слабее, она все еще отталкивалась, тянулась к поручням, но уже не так активно, больше вытирала лицо, и, в конце концов, повисла на его руках, нелепо свесившись куда-то вбок, как будто сломала спину.
  - Эй, ты чего? - забеспокоился парень, опускаясь на брусчатку моста, - Ты слышишь меня?
  Она явно не слышала.
  Как только парень сел на холодную землю, девушка мгновенно повернулась к нему и уткнулась лицом в распахнутый ворот куртки, вцепившись в нее руками и крепко прижавшись к нему всем телом. Он почувствовал горячее дыхание над ключицей и что-то мокрое, искренне надеясь, что это были слезы. Спаситель сначала опешил, но после смирился, решив, что сидеть на мосту холодно, он дотянулся до туфель девушки, взял их, подхватил несостоявшуюся утопленницу на руки и пошел в сторону скамейки, которую не так давно покинул.
  "Лучше бы Вселенная послала мне кота, - ворчал про себя молодой человек, присаживаясь на скамейку, - его не надо утешать и он не размазывает по тебе сопли".
  Девушка затихла, перестала рыдать и теперь лишь изредка вздрагивала.
  - Только не говори мне, что ты спишь, - недовольно произнес парень, поднимая волосы девушки и пытаясь разглядеть ее лицо. - Просто охренительно, ты спишь! Ладно, хорошо, дам тебе пару минут отдыха, может это зачтется мне.
  Он распахнул куртку, прикрыл ее полами спасенную девушку и обнял, стало тепло. Парень зевнул:
  - Ладно, поспи немного, а я подежурю, - сказал он и уткнулся носом в волосы девушки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"