На лицо юного "лыцаря" смотреть без смеха не представлялось возможным - столько обиды и недоумения я давно не видел. И вот так почти каждое утро. То королевишну отдавай, то на бой правый выходи. А меня кто-нибудь спросил? Ага, три раза. Всё лезут и лезут. Кто коллекцию мою разворовать, кто за невестой, а кто и за подарком для оной в виде моей головы (очень эстетично, ничего не скажешь). И каждый удивляется отказу. Как будто я не тварь жуткая, а бюро добрых услуг.
- Так ты выйдешь? - а он настырный. Уже почти три часа стоит. Устал бедный.
- Да нет наверное, - ну, да, нужное подчеркнуть.
- Это как?
- Это - не сегодня.
- Тогда я приду завтра? - ходячий металлолом собрался восвояси? Так просто?
- Нет, что ты. Завтра меня приезжий рыцарь убивать приедет. Уж прости, не до тебя будет.
- Тогда послезавтра? - нет, мне определённо нравится этот парень!
- А послезавтра у меня традиционный бой с Ваней из соседней деревни. Раз в месяц он ходит сюда, чтоб поразить очередную девицу своей храбростью.
- А...
- А в субботу я лечу в гости. А в воскресенье у меня выходной.
- И что же мне делать? - вот, довел ребёнка до слёз. Ну не сволочь ли я? Однозначно.
- Ну-ну, не надо плакать. Приходи через годик-другой. Ты будешь сильнее, у тебя будет больше шансов сразить меня. А я со своей стороны включу тебя в свое расписание.