Аникеенко Екатерина Александровна : другие произведения.

Про Змея Горыныча 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Про нелегкую змеевскую долю

  
   - Эй, чудище поганое! Выходи на бой!
   - На какой?
   - На правый!
   - Э.. нет.
   - То есть как "нет"?
  
   На лицо юного "лыцаря" смотреть без смеха не представлялось возможным - столько обиды и недоумения я давно не видел. И вот так почти каждое утро. То королевишну отдавай, то на бой правый выходи. А меня кто-нибудь спросил? Ага, три раза. Всё лезут и лезут. Кто коллекцию мою разворовать, кто за невестой, а кто и за подарком для оной в виде моей головы (очень эстетично, ничего не скажешь). И каждый удивляется отказу. Как будто я не тварь жуткая, а бюро добрых услуг.
  
   - Так ты выйдешь? - а он настырный. Уже почти три часа стоит. Устал бедный.
   - Да нет наверное, - ну, да, нужное подчеркнуть.
   - Это как?
   - Это - не сегодня.
   - Тогда я приду завтра? - ходячий металлолом собрался восвояси? Так просто?
   - Нет, что ты. Завтра меня приезжий рыцарь убивать приедет. Уж прости, не до тебя будет.
   - Тогда послезавтра? - нет, мне определённо нравится этот парень!
   - А послезавтра у меня традиционный бой с Ваней из соседней деревни. Раз в месяц он ходит сюда, чтоб поразить очередную девицу своей храбростью.
   - А...
   - А в субботу я лечу в гости. А в воскресенье у меня выходной.
   - И что же мне делать? - вот, довел ребёнка до слёз. Ну не сволочь ли я? Однозначно.
   - Ну-ну, не надо плакать. Приходи через годик-другой. Ты будешь сильнее, у тебя будет больше шансов сразить меня. А я со своей стороны включу тебя в свое расписание.
   - Обещаете?
   - Честное змеевское!
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"