Аникеенко Екатерина Александровна : другие произведения.

Про Змея Горыныча 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


О долге

  
   - Отдай!
   - Нет. Это моя коллекция!
   - Но набрана-то она из моей! - значит я старался, прихватизировал, а она так ррраз и "моя". Какая потрясающая наглость!
   - Это не важно. Я - девушка, и должна выглядеть соответственно, - а сколько пафосу...
   - Как новогодняя ёлка?
   - Нет. Как королева, - какой характер! Как жаль что она не дракон. Женился бы сразу.
  
   С появлением Люды моя жизнь начала приобретать интерес. Именно в первые три дня, проведённые с ней, я понял, как же мне не хватало общения. К тому же она привнесла уют в мою скромную пещерку, так что мне было грех жаловаться. Теперь каждая голова спала на отдельной подушке, а привычное место под крылом оккупировала Люда. В углу появился "дамский угол" огороженный ширмой, а на озере - график посещения. По вечерам мы вели долгие беседы у костра.
  
   - Скажи, а почему ты убежала из дома?
   - Я же тебе уже рассказывала. Я хочу встретить благородного рыцаря, который спасёт...
   - Ну, вот - опять! Эту сказочку я уже слышал. А правду ради разнообразия можно?
   - А что не так? - хорошо, объясним.
   - Хорошо. Во-первых, для дочери крестьянина, пусть даже и зажиточного, ты слишком правильно говоришь. Во-вторых, деревенские девушки не разбираются в географии и политике. И в-третьих. Ты руки свои видела? Да у крестьянских дочек к 15 годам они грубеют, а твои не претерпели таких изменений. Итого: я хочу услышать правду.
   - Ну... я...
   - Давай, смелее.
   - Я... Я младшая дочь князя Алексея. Меня хотели выдать замуж и таким образом скрепить торговый союз, - смешно, да.
   - Хорошая попытка. Но все дочери князя блондинки, а ты - нет.
   - К сожалению это правда. Цвет волос - не показатель. Раз в месяц наносишь специальный отвар, и все. Отец очень хотел выгодно выдать нас замуж, а, как известно, блондинки считаются самыми красивыми. Воля князя - закон, и нашего мнения никто не спросил.
   - Печально. Но почему я? - действительно, столько же вариантов: побег, уход в монастырь, спешное замужество или, на крайний случай, отравление нежеланного супруга.
   - Про тебя ходят слухи, что ты свиреп и злобен, но честен. А ещё любопытен. Я решила попробовать пообщаться, договориться. Ну и вот... - так я что - последняя инстанция?
   - А ты не думала, что я тебя просто съем?
   - Думала. Но мне было уже всё равно.
  
   Каждый день приносил что-то новое. Я узнал, например, что ягоды гораздо вкуснее без куста. Люда же прониклась прелестью полёта. Она полюбила небо с первого раза и, похоже, на всю жизнь. Я почти за полтора столетия своего существования не встречал кого-либо более "драконистого" чем эта человеческая девчонка. Как жаль, что она не дракон...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"