Аникеенко Екатерина Александровна : другие произведения.

Про Змея Горыныча 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   - Привет. Пришёл таки.
   -Здравствуй. Ну, да мне интересно. Как там змеюка? Зажила ранка-то?
   - Зажила как на собаке. А змеюкой ты его не называй. Зей очень умный и воспитанный. Жаль, что он не рыцарь какой. Я б за такого точно замуж пошла.
   - Ничего себе...
  
   С того самого дня началось... Каждое утро этот парень приходил к нашей пещере и доставал бесконечными вопросами. А где твоя родина? А сколько у тебя золота? А почему на вас охотятся? И конца края расспросам не предвиделось.
   Однако самое страшное то, что Люда стала всё больше времени проводить с ним и всё меньше со мной. Да, конечно, мне хотелось, чтоб она была счастлива, и я радовался за неё, но... Но меня всё никак не хотело покидать смутное чувство тревоги. Печёнкой чую: что-то не так с этим пареньком. А вот что именно - не ясно.
   Так прошёл месяц, за ним ещё один, и ещё... Лёша прописался у нас в пещере. Спал под вторым крылом, делил с Людой хозяйственные заботы. С каждым днём я видел, как девчонка всё больше и больше увлекается им. Не удивительно, что однажды она пришла ко мне за советом.
  
   - Зей...
   - Ммм...
   - А ты... ты влюблялся когда-нибудь?
   - Да, - в тебя, девочка, - А ты что, влюбилась?
   - Кажется, - вздыхает.
   - Лёша, - не вопрос, утверждение.
   - Ага. Люблю я его. И он меня. Что делать?
   - Хмм.. А он предлагает что-нибудь?
   - Замуж зовёт.
   - Если любишь, если уверена в его любви, то иди за него, - а что вздыхать? Я - дракон, она - человек. Так должно было случиться, и ты, мой друг, знал это с самого начала.
   - Зей! Ты лучший друг, которого только можно пожелать!
  
   По законам магии обряды, проведённые драконом нерушимы. Поэтому мне пришлось стать падре и обвенчать влюблённых. Чтобы организовать молодым некое подобие медового месяца, я на неделю свалил из пещеры. Пытался утопить грусть-печаль в море. В прямом смысле. Летал к побережью, плавал, грустил. Да, драконы однолюбы. А что делать? Она любит его. А я... Я постараюсь сделать её жизнь сказкой со счастливым концом.
   Пора домой. Прилетел я уже за полночь, когда ребята уже спали. Не стал будить, да и сам порядком устал. Поэтому тихонько прошел к своему ложу. Пробуждение было не из приятных.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"