Аникеенко Екатерина Александровна : другие произведения.

Про Змея Горыныча 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


О жадности человеческой.

  
   Утро добрым не бывает. Первым эту фразу произнес, наверное, еще первый из живущих. С тех пор она стала эквивалентом закона подлости - неизбежным и регулярным событием. Мне выпал "счастливый" шанс проверить эту аксиому на себе.
   Ммм... Как затекло всё тело! Ну, да, я ж был уставший, как собака, после перелета. Наверное, проспал пару суток. Ух! Аж крыльев не чувствую. Так, пора вставать. На зарядку и купаться. Ы... Чего-то встать не получается...
  
   - Что, проснулся, змеюка?
   - И тебе доброе утро, Леша. А с чего это мы такие невежливые с утра?
   - А с чего бы мне быть с тобой вежливым? Это больше не нужно.
   - В смысле? - эй, организм! Шевелись давай! Нас, кажись, обижают.
   - Ну, - довольный мальчишка начал загибать пальцы, - Все, что надо, я у тебя узнал, в доверие затесался, и даже получил дополнительный бонус в виде княжны.
   - Что ты сделал с ней? - я дернулся изо всех сил, однако ничего не вышло.
   - О, не пытайся шевелиться, - так бы и разорвал эту довольную рожу, - ты под действием крайне редкого зелья. И двигаться ты не сможешь еще ооочень долго.
   - Что с Людой, подонок?
   - Да, жива твоя девка, успокойся. Спит там в углу. Однако, если будешь буянить, она сдохнет как бабочка на морозе - быстро и мучительно. А неплохо вышло, правда? Когда я планировал, как к тебе подобраться поближе, подвернулся этот придурок Радомир.
  
   Так, проведем краткий анализ произошедшего. Я обездвижен и нахожусь полностью в его власти. Люда в заложниках. А мотив непонятен. Может выйдет откупиться?
  
   - Слышь, парень, может тебе золото нужно? Так возьми хоть всё, только оставь нас в покое.
   - А ты действительно дурак или только прикидываешься? Золото я и так возьму. Тем более я знаю, где твоя сокровищница. Болтливая у меня жена, хе хе.
   - Чего ж тебе тогда надо?
   - О, сущий пустяк - твою жизненную энергию. Всю.
   - И как, простите, ты собираешься это сделать? - давай мальчик, удиви меня. То, что ты задумал, нереально без одной мелочи, а её простому смертному не достать. Когда дракон умирает, его сердце превращается в камень, способный поглощать и хранить любую энергию.
   - С помощью этого, - черт! Где, где, спрашивается он его взял?
   - Ублюдок, ты за это ответишь!
   - Не-а. Я напитаю артефакт твоей кровью и продам магам. А потом я предъявлю жену князю и войду в правящую семью. А там и до трона недалеко.
   - Так это всё из-за власти?!
   - Да.
   - А скажи...
   - Хорош болтать! Начнём ритуал.
  
   Леша размахнулся и воткнул в меня кинжал. Тот самый. Больно. Однако, когда он попытался расширить рану, на незащищённую спину обрушилось полено. Мерзавец упал на пол как мешок с г..хмм.. с картошкой. Над ним тяжело дыша стояла Люда. Выдернув кинжал, она отшвырнула его как ядовитую змею.
  
   - Зей! Прости меня! Я не знала, - ну, девочка не плачь.
   - Я тоже не знал. Даже не догадывался.
   - А я вообще ничего не видела от любви. А он, оказывается, меня зельем опоил.
   - Вот подлец! - действительно скотина. Убью ведь.
   - Прос... - из груди торчал кончик кинжала.
   - Нееет!!!
  
   Изо всех сил я рванулся и отшвырнул Лёшу к стене, попутно ломая ему хребет. Склонился над девушкой в надежде помочь, но поздно. Такие раны не лечатся, тем более нанесенные магическим оружием. Жизнь вытекала из нее как полноводная река из озера.
  
   - Какая же я дура. Прости за все, любимый...
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"